Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Un blog cuisine pour tous les jours, pour toute la famille ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Tarte normande

Tarte normande

Cette fois-ci j'avais un peu de temps devant moi et j'avais envie de faire la pâte parce que toute la réussite d'une tarte c'est quand même la pâte maison, J'ai donc réalisé une pâte sablée à l'amande : il faut 70g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron, tout simple

Cake au citron, tout simple

Rédigé par Virginie B Publié dans #Cake, #Citron Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis de légumes façon tarte

Clafoutis de légumes façon tarte

Une soirée où rien n'était prévue, j'ai un peu improvisée, une pâte brisée (pas maison) et un sachet de légumes d'hiver de chez Picard dans le congélateur,Il faut quoi de plus ? Huile d'olive / 2 oeufs / 100g de lait / 150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux trois fromages

Gâteau invisible aux trois fromages

En inconditionnelle du gâteau invisible, j'ai réalisé une version pomme de terre - trois fromages, en fait c'est facile, une fois qu'on a le principe on peut le décliner à l'infini,Qu'est ce qu'il faut ? 1kg de pommes de terre / 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto cèpes & truffes by Maison Baumont

Risotto cèpes & truffes by Maison Baumont

J'ai découvert la passion de la truffe de la Maison Baumont, Et j'ai eu la chance de recevoir Le Risotto Cèpes et Truffes à goûter, Ce qui m'a déjà étonnée dés l'ouverture du bocal c'est l'odeur, la truffe a parfumé toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quinzaine des éclairs

La quinzaine des éclairs

Du 5 au 20 mars 2016 illumine les boulangeries-pâtisseries Du 5 au 20 mars 2016 se tiendra la 7ème édition de la Quinzaine des Éclairs. Cette année, trois saveurs inédites sont à retrouver dans cette pâtisserie traditionnelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres

Gaufres

Qu'est ce qu'il faut : 3 oeufs 350 g de farine 10 g de levure 1 pincée de sel 70 cl de lait 100 g de beurre fondu 50g de sucre Qu'est ce qu'on fait ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients : 45g de beurre à température ambiante + un peu pour les ramequins 250 g de chocolat noir pâtissier, cassé en petits morceaux 115g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur 45g de farine 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de champignons

Terrine de champignons

Digital social média dans un réseaux de médiathèques / communicante, maman de trois kids, passionnée, active, heureuse !Sud-est France Voir le profil de Virginie B sur le portail Overblog Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupes au potiron (deux recettes)

Soupes au potiron (deux recettes)

Velouté de courge butternut aux épices : de quoi a t on besoin ? 1 courge butternut / 1c. à soupe de curry / 1/2 c. à café de gingembre en poudre / 50 cl de bouillon de volaille / 1 oignon / 10 cl de lait de coco / 30 g de beurre /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres légères aux amandes

Gaufres légères aux amandes

Pour 6 personnes : 70 g d'amandes en poudre / 250 g de farine / 80 g de cassonade / 1 sachet de poudre à lever / 30 cl de lait de soja / 25 cl de soja cuisine / 5 cl d'huile de pépins de raisins. Dans un saladier, mélanger la farine, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres légères aux amandes

Gaufres légères aux amandes

Pour 6 personnes : 70 g d’amandes en poudre / 250 g de farine / 80 g de cassonade / 1 sachet de poudre à lever / 30 cl de lait de soja / 25 cl de soja cuisine / 5 cl d’huile de pépins de raisins. Dans un saladier, mélanger la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de veau / 150 g d'olives vertes dénoyautées / 25 cl de Madère / 10 cl de crème fraîche / 1 oignon / 1 carotte /  4 gousses d'ail / 1 c. à soupe de farine / 1 bouquet garni / 2 c. à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de veau / 150 g d’olives vertes dénoyautées / 25 cl de Madère / 10 cl de crème fraîche / 1 oignon / 1 carotte /  4 gousses d’ail / 1 c. à soupe de farine / 1 bouquet garni / 2 c. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au saumon

Tomates au saumon

Pour 4 personnes : 4 tomates  différentes (coeur de boeuf, ananas, Crimée) 4 tranches de saumon fumé / 200 g de fromage de chèvre frais ) 2 c. à soupe d'huile d'olive / 6 brins de basilic / sel et poivre. Laver, essuyer les tomates.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au saumon

Tomates au saumon

Pour 4 personnes : 4 tomates  différentes (coeur de boeuf, ananas, Crimée) 4 tranches de saumon fumé / 200 g de fromage de chèvre frais ) 2 c. à soupe d’huile d’olive / 6 brins de basilic / sel et poivre. Laver, essuyer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Pour 6 personnes : 1 oignon  / 500 g de lentilles  / 1 courge butternut / sel poivre / 1 salade verte  / 4 c.  à soupe d'huile d'olive. Peler et hacher l'oignon. Rincer les lentilles à l'eau froide et placer-les dans une casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Pour 6 personnes : 1 oignon  / 500 g de lentilles  / 1 courge butternut / sel poivre / 1 salade verte  / 4 c.  à soupe d’huile d’olive. Peler et hacher l’oignon. Rincer les lentilles à l’eau froide et placer-les dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour un moule à cake : 1,2 kg de poire / 1 gousse de vanille  / 120 de lait / 3 oeufs / 80 g + 20 g de sucre roux / 50 g de beurre demi-sel fondu / 140 g de farine. Faire chauffer le lait dans une casserole  avec les graines et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour un moule à cake : 1,2 kg de poire / 1 gousse de vanille  / 120 de lait / 3 oeufs / 80 g + 20 g de sucre roux / 50 g de beurre demi-sel fondu / 140 g de farine. Faire chauffer le lait dans une casserole  avec les graines et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !