Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Une mère et sa fille préparent un repas, l'une s'occupe du sucré, l'autre du salé ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Tarte raisins & amandes

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 200 g de raisins blancs et noirs / 3 oeufs / 100 g de sucre / 3 cuillères à soupe de crème fraîche / 100 g de poudre d’amandes / une poignée d’amandes effilées. Préchauffer le four à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia aux tomates

Pour 8 personnes : 1 kg de farine / 25 g de levure fraîche de boulanger / 2 pommes de terre / 50 cl de lait / 20 cl d’huile d’olive / tomates cerises / origan / 1 pincée de gros sel / sel fin, poivre. Peler les pommes de terre les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla courgettes & carottes

Pour 4 personnes : 4 courgettes / 4 carottes / 1 oignon doux / 3 cuillères à soupe de parmesan / 5 oeufs / sel poivre / huile d’olive. Dans une poêle, verser l’huile et faire revenir les légumes finement émincés,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble niçois

Pour 4 personnes : 2 aubergines / 2 courgettes /2 poivrons / 2 tomates / 2 gousses d’ail / 1 oignon / 120 g de fromage de chèvre frais / 10 cl de crème liquide / thym / romarin / 200 g de farine / 100 g de beurre / 1 jaune d’oeuf /...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à mozzarella

Pour 4 personnes : 300 g de farine / 6 c; à soupe d’huile d’olive / 1 c. à café de sel / 20 g de levure de boulanger. Pour la garniture : 200 g de mozzarella / 2 tomates / 25 cl de crème fraîche / 1 c. à soupe de moutarde /...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes

  Pour 4 personnes : 4 courgettes / 8 tomates / 1 gousse d’ail / 3 c; à soupe d’huile d’olive / 100 g de parmesan (facultatif). Frotter l’intérieur du plat avec une gousse d’ail. Laver, essuyer les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux prunes et au gingembre

Pour 6 personnes : 500 g de prunes / 4 oeufs / 30 cl de crème liquide / 10 cl de lait / 100 g de farine / 70 g de cassonade / 80 g de beurre + 20 g pour le moule / 1 gousse de vanille / 1/2 c. à soupe de gingembre en poudre. Préchauffer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates aux framboises

Pour 4 personnes : 5 tomates /1 salade verte /  250 g de framboises / basilic / menthe /  4 c. à soupe d’huile d’olive / 1 pointe de couteau de piment / quelques grains de raisin blanc et noir / 1 c. à soupe de jus de citron vert /...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis

Pour 6 personnes : 8 poivrons / 200 g de riz / 2 oignons / 300 g de chair à saucisse / 2 gousses d’ail / 2 c. à soupe de persil haché / 80 g de raisins secs / 1 dl d’huile d’olive / 1 dose de safran  /  sel et poivre. Faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épinard feta

Pour 6 personnes :  1 pâte feuilletée / 500 g d’épinards décongelés / 200 g de feta / 100 g de pignons de pin / 2 c. à soupe de crème épaisse / 30 g de beurre / 1 pincée de noix muscade / sel et poivre. Préchauffer le four à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’aubergines

  Pour 4 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / 4 feuilles de basilic / 1 c. à soupe d’origan / 5 c. à soupe d’huile d’olive / 1 gousse d’ail /  sel et poivre. Laver essuyer les aubergines et les tomates,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot roti à la chapelure de romarin

Pour 6 personnes : 1 gigot raccourci de 1,8 kg environ / 4 branches de romarin frais / 80 g de chapelure / 15 cl d’huile d’olive / sel et poivre. La veille, préchauffer le four à 180C.,. Prélever les feuilles de romarin, les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chèvre et thym

Pour 6 personnes : 150 g de fromage de chèvre frais / 20 cl de crème liquide / 2,5 feuilles de gélatine / 1 C. à soupe de thym / 8 morceaux de tomates confites à l’huile / 6 tomates cerises / 6 feuilles de basilic / sel et poivre....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 ans déjà

*crédit photo Le temps passe tellement vite qu’il a fallu que je regarde l’historique des statistiques du blog pour me souvenir qu’il y a déjà trois ans que j’ai créé Figue & Sardine, oh certes je me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Italienne

Pour 4 personnes : Salade verte / 1 melon / 4 tranches de jambon cru / 2 tomates / 2 boules de mozzarella / huile d’olive / vinaigre balsamique / sauce au pistou / sel et poivre. Peler et trancher le melon. Placer 2 tranches de melon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata méridionale

Pour 6 personnes : 8 oeufs / 2 tomates / 3 courgettes / 10 olives noires / 1/2 botte de persil / 2 branches de thym frais /3 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Couper les tomates en quartiers, disposer-les dans un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de courgettes

Pour 6 personnes : 4 courgettes / 1 gousse d’ail / 4 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 4 biscottes / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 branche de basilic / beurre / sel et poivre. Laver, essuyer et découper en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte d’été aux pêches

Pour un moule à charlotte : 1 boîte de biscuits à la cuillère / 200 g de mascarpone / 30 cl de jus d’orange / 400 g de fromage blanc / 100 g de sucre glace / 150 g de framboises 3 pêches. Dans un saladier, mélanger le fromage...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de veau en croute de noisettes

Pour 6 personnes : 2 côtes de veau très épaisses / 3 c. à soupe de cerfeuil / 1 bouquet de persil plat / 3 c. à soupe d’estragon / 1/2 botte de ciboulette / 3 c. à soupe de chapelure / 2 c. à soupe de moutarde / 50 g de noisettes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans à la ricotta et parmesan

Pour 6 personnes : 500 g de ricotta / 50 g de parmesan râpé / 2 oeufs / 2 brins de basilic / 1/2 c. à café d’origan / 1 citron / 1 c. à café d’huile d’olive / sel et piment d’Espelette. Préchauffer le four à 180°C. Ciseler...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 7 août 2014, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...