Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Une mère et sa fille préparent un repas, l'une s'occupe du sucré, l'autre du salé ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Des recettes à base de spéculoss

j’aime beaucoup les spéculoos et les associer à des recettes sucrées est toujours un grand moment, pour cela j’ai découvert une appli "Spéculoos" : les recettes offre des idées de recettes faciles et rapides 100%...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux fraises

Pour 6 personnes : 550 g de pâte sablée / 500 g de fraises / 30 cl de lait / 2 pincée de vanille / 3 jaunes d’oeufs / 80 g de sucre en poudre / 15 g de farine / 15 g de maïzéna / 100 g de beurre / sucre glace. Préchauffer le four...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta et tartare de fraises

Pour 4 personnes : 400 g de fraises / 1 jus de citron / feuilles de menthe / 40 g de sucre / 60 cl de crème liquide entière / 3 feuilles de gélatine / 70 g de sucre / extrait de vanille. Préparer le panna cotta minimum 4 heures à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâques c’est ça !

Réalisée par Bonial Bon lundi de pâques à tous Virginie B Classé dans:Autour du fooding Tagged: infographie, Pâques
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de veau à la sauge et aux légumes d’été

Pour 6 personnes : 1,2 kg de noix de veau / 1 poignée de feuilles de sauge fraîche et 4 branches / 1 tête d’ail / 6 pommes de terre nouvelles / 1 poivron rouge / 1 poivron vert /1aubergine / 1 courgette / 2 oignons nouveaux / 25 cl de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine d’aubergine au chèvre cendré

Pour 6 personnes : 2 aubergines / 4 branche de persil plat / 1 jus de citron / 1 gousse d’ail / 200 g de chèvre cendré / 150 g d’olives noires dénoyautées / 6 c; à soupe dhuile d’olive / 1 pincée de piment...
Lire la suite ›

Banana bread

3 grosses bananes mûres / 285 g de farine / 1 c. à café de bicarbonate de soude / 1/2 c. à café de sel / 110 g de beurre / 100 g de sucre semoule / 100 g de sucre roux / 2 oeufs / 12 cl de lait / 1 c. à café d’extrait de vanille....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cannelés salés en apéritif

Pour 48 cannelés : 50 cl de jus de tomate / 100 g de farine /1 oeuf entier + 1 jaune / 5 cuillères à soupe de vodka / 60 g de beurre / 1 cuillère à café de sel / poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

côtes de veau en papillote

Pour 4 personnes : 4 côtes de veau / 4 tranches de jambon / 2 tomates / thym / sauge / huile d’olive / 150 g de gorgonzola / 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche / sel et poivre. Préparer les feuilles de papier pour les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous vert aux petits pois

Pour 4 personnes : 250 g de couscous / 500 g de petits pois écossés / 2 oignons nouveaux ou cébettes / 1 petit poireau / 100 g de pignons / 1 botte de ciboulette / 2 branches de menthe / huile d’olive / sel et poivre. Ecosser les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet miel & citron

Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier / 4 oignons / 1 pointe de couteau de pistil de safran / 3 c. à soupe de miel / 4 branches de thym frais / 100 g d’olives. Marinade : 2 gousses d’ail / 3 c. à soupe  de gingembre en...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Avec toutes ces saveurs ça ne peut que me plaire! le 10 avril 2014, 13:22

  • Gastronoome

    Gastronoome A moi aussi ça me plait :) je crois que demain soir il y aura ce tajine pour le dîner ;) le 10 avril 2014, 13:28

  • JUSDECITRON

    JUSDECITRON Mmmmh le 12 avril 2014, 09:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines grillées

Pour 6 personnes : 6 aubergines / fleur de sel / poivre / huile d’olive / thym / romarin / origan / sarriette. Laver les aubergines, coupez-les en deux, quadriller la chair avec un petit couteau, saupoudrer-les de fleur de sel et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fanes de radis et sa tartine

Pour 4 personnes : 2 bottes de radis avec fanes bien vertes / 12 pommes de terre / 2 oignons / 1 gousse d’ail / 1 feuille de laurier / 1 pincée de thym / 15 g de beurre / 1 cube de bouillon de légumes / 5 cl de crème fraîche / sel et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de légumes et d’herbes de printemps

Pour 6 personnes : 500 g d’asperges vertes / 300 g de petits pois / 100 g de pois gourmands / 2 coeurs de laitue / 1 botte d’estragon, de cerfeuil, de ciboulette / 5 oeufs /15 cl de crème fraîche épaisse / sel poivre....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee Pie

J’avais très envie de découvrir le Banoffee Pie, je ne l’avais goûté qu’en photo, avant de me lancer j’ai regardé mes livres de cuisine spécialisés dans les douceurs américaines, Et là je me suis rendue...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf à la ficelle

Pour 6 personnes : 1,2 kg de boeuf ficelé en rôti / 3 l de bouillon de boeuf / 400 g de carottes / 6 pommes de terre / 400 g de navet / 400 g de haricots verts. Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets puis lavez-les. Coupez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d’agneau en croûte de sésame

Pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau / 5 c. à soupe de lait / 2 c. à soupe de farine / 1 oeuf / 25 g de sésame dorées et blanc / 4 c. à soupe de chapelure / huile d’olive / sel et poivre. Préchauffez le four à 210°C. Battez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble au poire spéculos

Pour 6 personnes : 1,2 kg de poires / 30 g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé /  le jus d’un citron / 70 g de beurre froid coupé en morceaux / 70 g de spéculos / 70 g de farine / 50 g de sucre. Préchauffer le four à 180°C....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne aux légumes printaniers

Pour 6 personnes : 500 g de feuilles de lasagnes / 1 litre de béchamel / bouillon de légumes / 500 g de mozzarella / 100 g de parmesan / 1 botte d’asperges vertes / 300 g de petits pois écossés / 1 botte d’oignon nouveaux / 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambalaya Cajun

Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 12 crevettes crues / 150 g de chorizo / 1 oignon / 2 branches de céleri / 3 gousses d’ail / 1 petit piment  / 200 g de tomates concassées / 80 cl de bouillon de volaille / 1 bouquet garni /...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...