Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Un blog cuisine pour tous les jours, pour toute la famille ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

La quinzaine des éclairs

La quinzaine des éclairs

Du 5 au 20 mars 2016 illumine les boulangeries-pâtisseries Du 5 au 20 mars 2016 se tiendra la 7ème édition de la Quinzaine des Éclairs. Cette année, trois saveurs inédites sont à retrouver dans cette pâtisserie traditionnelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres

Gaufres

Qu'est ce qu'il faut : 3 oeufs 350 g de farine 10 g de levure 1 pincée de sel 70 cl de lait 100 g de beurre fondu 50g de sucre Qu'est ce qu'on fait ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients : 45g de beurre à température ambiante + un peu pour les ramequins 250 g de chocolat noir pâtissier, cassé en petits morceaux 115g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur 45g de farine 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de champignons

Terrine de champignons

Digital social média dans un réseaux de médiathèques / communicante, maman de trois kids, passionnée, active, heureuse !Sud-est France Voir le profil de Virginie B sur le portail Overblog Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupes au potiron (deux recettes)

Soupes au potiron (deux recettes)

Velouté de courge butternut aux épices : de quoi a t on besoin ? 1 courge butternut / 1c. à soupe de curry / 1/2 c. à café de gingembre en poudre / 50 cl de bouillon de volaille / 1 oignon / 10 cl de lait de coco / 30 g de beurre /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres légères aux amandes

Gaufres légères aux amandes

Pour 6 personnes : 70 g d'amandes en poudre / 250 g de farine / 80 g de cassonade / 1 sachet de poudre à lever / 30 cl de lait de soja / 25 cl de soja cuisine / 5 cl d'huile de pépins de raisins. Dans un saladier, mélanger la farine, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres légères aux amandes

Gaufres légères aux amandes

Pour 6 personnes : 70 g d’amandes en poudre / 250 g de farine / 80 g de cassonade / 1 sachet de poudre à lever / 30 cl de lait de soja / 25 cl de soja cuisine / 5 cl d’huile de pépins de raisins. Dans un saladier, mélanger la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de veau / 150 g d'olives vertes dénoyautées / 25 cl de Madère / 10 cl de crème fraîche / 1 oignon / 1 carotte /  4 gousses d'ail / 1 c. à soupe de farine / 1 bouquet garni / 2 c. à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de veau / 150 g d’olives vertes dénoyautées / 25 cl de Madère / 10 cl de crème fraîche / 1 oignon / 1 carotte /  4 gousses d’ail / 1 c. à soupe de farine / 1 bouquet garni / 2 c. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au saumon

Tomates au saumon

Pour 4 personnes : 4 tomates  différentes (coeur de boeuf, ananas, Crimée) 4 tranches de saumon fumé / 200 g de fromage de chèvre frais ) 2 c. à soupe d'huile d'olive / 6 brins de basilic / sel et poivre. Laver, essuyer les tomates.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au saumon

Tomates au saumon

Pour 4 personnes : 4 tomates  différentes (coeur de boeuf, ananas, Crimée) 4 tranches de saumon fumé / 200 g de fromage de chèvre frais ) 2 c. à soupe d’huile d’olive / 6 brins de basilic / sel et poivre. Laver, essuyer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Pour 6 personnes : 1 oignon  / 500 g de lentilles  / 1 courge butternut / sel poivre / 1 salade verte  / 4 c.  à soupe d'huile d'olive. Peler et hacher l'oignon. Rincer les lentilles à l'eau froide et placer-les dans une casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Lentilles et courge sur feuilles de salade

Pour 6 personnes : 1 oignon  / 500 g de lentilles  / 1 courge butternut / sel poivre / 1 salade verte  / 4 c.  à soupe d’huile d’olive. Peler et hacher l’oignon. Rincer les lentilles à l’eau froide et placer-les dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour un moule à cake : 1,2 kg de poire / 1 gousse de vanille  / 120 de lait / 3 oeufs / 80 g + 20 g de sucre roux / 50 g de beurre demi-sel fondu / 140 g de farine. Faire chauffer le lait dans une casserole  avec les graines et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour un moule à cake : 1,2 kg de poire / 1 gousse de vanille  / 120 de lait / 3 oeufs / 80 g + 20 g de sucre roux / 50 g de beurre demi-sel fondu / 140 g de farine. Faire chauffer le lait dans une casserole  avec les graines et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta pour les kids

One pot pasta pour les kids

Pour 4 personnes : 1 oignon / 1 paquet de saucisses Knacki / 300 g de coquillettes / 1 cube  de bouillon de légumes / 100 g de cheddar / 10 cl de crème liquide / ciboulette / sel et poivre. Eplucher et émincer l'oignon. Disposer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta pour les kids

One pot pasta pour les kids

Pour 4 personnes : 1 oignon / 1 paquet de saucisses Knacki / 300 g de coquillettes / 1 cube  de bouillon de légumes / 100 g de cheddar / 10 cl de crème liquide / ciboulette / sel et poivre. Eplucher et émincer l’oignon. Disposer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Pour 4 personnes : 300 g de pâte brisée / 300 g de girolles / 300 g de cèpes / 200 g de champignons de Paris / 2 échalotes / 30 g de beurre / 1 c. à soupe de persil / 80 cl de lait / 75 g de crème épaisse / 1 oeuf + 1 jaune / sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Pour 4 personnes : 300 g de pâte brisée / 300 g de girolles / 300 g de cèpes / 200 g de champignons de Paris / 2 échalotes / 30 g de beurre / 1 c. à soupe de persil / 80 cl de lait / 75 g de crème épaisse / 1 oeuf + 1 jaune / sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pommes et framboises

Gâteau invisible pommes et framboises

Pour un moule à cake : 1 kg de pommes  / 200 g de framboises / 100 g de beurre de cacahuète / 3 oeufs / 90 g de sucre roux / 100 g de farine / 1 pincée de sel / 150 ml de lai . Fouetter les oeufs avec 60 g de sucre roux. Ajouter le... Lire la suite ›