Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Un blog cuisine pour tous les jours, pour toutes la famille ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Gratin de chou fleur au gorgonzola et noisettes

Gratin de chou fleur au gorgonzola et noisettes

1 chou-fleur / 30 cl de crème fraîche / 150 g de gorgonzola / 50 g de noisettes / 50 g de parmesan râpé / 15 g de beurre / sel et poivre. Détacher les bouquets de chou-fleur et passer-les sous l’eau. Plonge-les dans une casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

Carrot cake

Pour 6 personnes : 2 oeufs / 115 g de sucre en poudre / 15 cl d’huile de tournesol / 5 carottes / 150 g de farine / 1/2 c. à café de levure chimique / 1 pincée de sel / 80 g de noix. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade in a Jar #Succotash

Salade in a Jar #Succotash

Pour 1 bocal : 1 petite boîte de maïs / 100 g de haricots verts / 100 g de petits pois / 1/4 d’oignon / quelques feuilles de salade verte / 1 pomme de terre vapeur / 5 c. à soupe de fromage blanc / quelques brins de ciboulette / sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté verdure au jambon cru

Velouté verdure au jambon cru

Pour 4 personnes : 2 courgettes / 1 poivron vert / 1 poireau / 4 tranches de jambon cru / 15 cl de crème liquide / 1/2 citron  / 1 avocat /5 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Dans une casserole, faire revenir le poivron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ah le fameux jambon purée

Ah le fameux jambon purée

                                                                   ... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook ah oui je suis pour!!! mais il y a battle avec le saucisse (avec les knackis c'est important^^) purée bravo belle recette :) il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau au chocolat

Mon gâteau au chocolat

  Pour la base de brownie : 1 oeuf / 55 g de chocolat noir / 65 g de beurre mou / 115 g de sucre en poudre / 2 g de sel / 45 g de farine. Pour la mousse au chocolat : 115 g de chocolat noir / 65 g de beurre / 115 g de blancs d’oeufs /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux girolles & marrons

Sauté de veau aux girolles & marrons

Pour 4 personnes :  1 kg d’épaule de veau coupée en morceaux / 250 g de marrons congelés / 1/2 l de fond de volaille / 400 g de girolles congelées / 1 carotte / 1 oignon / 1 branche de céleri  / 30 cl de crème liquide / 1 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et sa crème pâtissière

Gâteau au yaourt et sa crème pâtissière

                          Se servir du pot de yaourt comme mesure. Pour le gâteau : 1 yaourt / 1 pot d’huile / 3 pots de sucre / 4 pots de farine / 1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de blettes au beaufort

Flan de blettes au beaufort

Pour 6 personnes : 10 blettes / 2 oignons / 25 cl de crème fraîche / 2 oeufs + 2 jaunes / 150 g de fromage Beaufort / 2 c. à soupe d’huile d’olive. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher les oignons et les faire suer dans... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook j'adore les blette ça doit être vraiment super bon le 10 décembre 2014, 02:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla au chorizo

Tortilla au chorizo

Pour 6 personnes : 6 pommes de terres / 1 oignon / 5 c. à soupe d’huile d’olive / 120 g de chorizo piquant / 7 oeufs / sel, poivre. Eplucher les pommes de terre et l’oignon, les émincer finement. Faire chauffer l’huile dans une... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook c'est très beau et ça m'a l'air bien beau bravo le 8 décembre 2014, 16:05

  • Figue et Sardine

    Figue et Sardine merci beaucoup : le 9 décembre 2014, 09:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc / 1 rouleau de pâte brisée / 4 carottes / 4 c. à soupe de moutarde  / 1 bouquet de brocoli / 4 c. à soupe d’huile d’olive / 10 g de beurre / 2 c. à soupe de lait / sel et poivre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants au saumon fumé

Croissants au saumon fumé

Pour 12 mini-croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée / 10 brins de ciboulette / 150 g de fromage frais / 4 tranches de saumon fumé / poivre / 1 jaune d’oeuf / 2 c. à soupe de lait. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de haricots blancs selon Julie

Tian de haricots blancs selon Julie

Pour 8 personnes : 2 kg de côtes de porc en rôti / 3 oignons hachés / 1 kg de haricots blancs, secs / 1 tranche de lard haché / 100 g de graisse d’oie / 100 g de sauge / sel et poivre. La veille, faire tremper les haricots blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple pie

Apple pie

Pour 6 personnes : 300 g de farine / 150 g de sucre en poudre / 150 g de beurre coupé en morceaux /2 jaunes d’oeufs / 50 g de cheddar affiné, râpé. Pour la garniture : 4 pommes pelées, évidées et coupées /150 g de sucre en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

Pour 6 personnes : 200 g de beurre / 4 oeufs / 200 g de farine / 200 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 1 citron bio. Préchauffer le four à 180°C.   Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de champignon et sa tartine de foie gras aux noisettes

Crème de champignon et sa tartine de foie gras aux noisettes

Pour 4 personnes : 600 g de champignons de Paris / 3 échalotes / 2 c. à café d’huile d’olive / 1/2 litre d’eau / 10 cl de lait / 10 cl de crème liquide / sel et poivre. 1 tranche de pain de campagne grillé / 1 morceau de foie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake compote mascarpone

Cake compote mascarpone

Pour 6 personnes : 400 g de compote de pommes / 1 pomme / 250 g de mascarpone / 120 g de sucre roux / 1 c. à soupe de sucre cristallisé / 125 g de beurre mou + 10 g pour le moule / 2 oeufs / 190 g de farine / 1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d’agneau au chorizo

Epaule d’agneau au chorizo

Pour 6 personnes : 1 épaule d’agneau roulée / 2 oignons / 4 c. à soupe d’huile d’olive / 1 branche de romarin / 150 g de chorizo / 1,2 dl de vin blanc /15 cl de bouillon de volaille / 800 g de pommes de terre grenaille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poisson aux crevettes

Blanquette de poisson aux crevettes

Pour 4 personnes : 400 g de saumon / 400 g de cabillaud / 500 g de crevettes crues / 250 g de champignon de Paris / 2 échalotes / 1/2 citron / 1 jaune d’oeuf / 3 c. à soupe de fumet de poisson / 25 cl de crème fraîche / 10 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de pommes de terre & sa mâche

Gravlax de pommes de terre & sa mâche

. Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 1 kg de pommes de terre nouvelle / 100 g de mâche / 1 botte de ciboulette / 2 jus de citron / huile d’olive / gros sel, fleur de sel et poivre. Frotter les pommes de terre de gros sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !