Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Une mère et sa fille préparent un repas, l'une s'occupe du sucré, l'autre du salé ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Panna cotta au chèvre et thym

Pour 6 personnes : 150 g de fromage de chèvre frais / 20 cl de crème liquide / 2,5 feuilles de gélatine / 1 C. à soupe de thym / 8 morceaux de tomates confites à l’huile / 6 tomates cerises / 6 feuilles de basilic / sel et poivre....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 ans déjà

*crédit photo Le temps passe tellement vite qu’il a fallu que je regarde l’historique des statistiques du blog pour me souvenir qu’il y a déjà trois ans que j’ai créé Figue & Sardine, oh certes je me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Italienne

Pour 4 personnes : Salade verte / 1 melon / 4 tranches de jambon cru / 2 tomates / 2 boules de mozzarella / huile d’olive / vinaigre balsamique / sauce au pistou / sel et poivre. Peler et trancher le melon. Placer 2 tranches de melon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata méridionale

Pour 6 personnes : 8 oeufs / 2 tomates / 3 courgettes / 10 olives noires / 1/2 botte de persil / 2 branches de thym frais /3 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Couper les tomates en quartiers, disposer-les dans un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de courgettes

Pour 6 personnes : 4 courgettes / 1 gousse d’ail / 4 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 4 biscottes / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 branche de basilic / beurre / sel et poivre. Laver, essuyer et découper en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte d’été aux pêches

Pour un moule à charlotte : 1 boîte de biscuits à la cuillère / 200 g de mascarpone / 30 cl de jus d’orange / 400 g de fromage blanc / 100 g de sucre glace / 150 g de framboises 3 pêches. Dans un saladier, mélanger le fromage...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de veau en croute de noisettes

Pour 6 personnes : 2 côtes de veau très épaisses / 3 c. à soupe de cerfeuil / 1 bouquet de persil plat / 3 c. à soupe d’estragon / 1/2 botte de ciboulette / 3 c. à soupe de chapelure / 2 c. à soupe de moutarde / 50 g de noisettes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans à la ricotta et parmesan

Pour 6 personnes : 500 g de ricotta / 50 g de parmesan râpé / 2 oeufs / 2 brins de basilic / 1/2 c. à café d’origan / 1 citron / 1 c. à café d’huile d’olive / sel et piment d’Espelette. Préchauffer le four à 180°C. Ciseler...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 7 août 2014, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux de fruits rouges

Pour 6 personnes : 200 g de mélange de fruits rouges / 2 oeufs / 75 g de farine / 4 c. à soupe de sucre / 1 citron vert. Mixer les fruits rouges. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter la purée de fruits rouges, puis la farine et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille

Pour 4 personnes : 350 g d’aubergines / 500 g de tomates / 350 g de courgettes / 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 2 oignons / 1 brin de thym / 1 feuille de laurier / 6 c. à soupe d’huile d’olive / 1 gousse d’ail...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso Buco

Pour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau / 2 oignons émincés / 5 tomates fraîches /5 carottes / 3 branches de céleri / 1 gousse d’ail / 1 feuille de laurier 1 branche de thym / 1 dl de vin blanc sec /1 dl de bouillon de veau /...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa

Pour 6 personnes : 240 g de quinoa / 4 tomates / 2 oignons nouveaux / 1 bouquet de menthe / 1 jus de citron et son zeste / 4 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Rincer le quinoa sous l’eu froide, dans une passoire fine en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux nectarines

Pour 6 personnes : 6 nectarines / 150 g de sucre / 200 g de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 150 g de beurre mou / 1 oeuf / 40 g de crème liquide / 1 c. à soupe de miel liquide / 2 c. à soupe de sucre cassonade / 1 biscotte mixée....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini gâteaux au yaourt aux pépites de chocolat

Recette du gâteau au yaourt : 4 oeufs / 1 pot de yaourt nature / 1 pot 1/2 de sucre / 2 pots de farine / 1 sachet de levure chimique / 1/2 pot d’huile neutre / 100 g de pépites de chocolat. Allumer le four à 180°C. Dans un saladier,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgette et son coulis de tomate

Pour 6 personnes : 5 courgettes / 4 oeufs / 20 cl de crème liquide / 150 g de gruyère râpé / 3 c. à soupe de farine / 1 oignon frais / 2 c. à soupe de chapelure / 1 cube de bouillon / basilic frais / sel, poivre / 300 g de coulis de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpettes aux courgettes

Pour 6 personnes : 6 courgettes / 4 oeufs / 1 c. à soupe de farine / 2 gousses d’ail / ciboulette / sel et poivre / huile de friture. Pour les crêpettes aux aubergines / remplacer les courgettes par 4 aubergines. Laver, sécher les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’aubergines

  Pour un moule à tarte : 1 pâte feuilletée / 3 petites aubergines / 50 g de pignons / 2 c. à soupe de cassonade / 5 c. à soupe d’huile d’olive / fleur de sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver, sécher...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happi.food

J’ai trouvé en kiosque ce joli magazine et j’ai fondu dessus, 172 pages gourmandes et saines, positif et inspirant c’est un Hors série n°1 Nourrir le corps et l’esprit, De jolies rencontres dans ce numéro,...
Lire la suite ›

  • Ridee Rieuse

    Ridee Rieuse Il a l 'air super. Je vais l acheter le 24 juillet 2014, 07:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade périgourdine

Pour 4 personnes : salade verte type sucrine / 4 oeufs / lamelles de magret de canard séché / 1/4 de baguette / cerneaux de noix / 1 c. à café de moutarde / 1 c.  à soupe de vinaigre de noix / 3 c. à soupe d’huile de noix / sel et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pêches

Pour 6 personnes : 6 pêches jaunes mûres / 150 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 120 g de sucre / 10 cl de lait demi-écrémé / 4 oeufs / 60 g de beurre demi-sel + une noix pour le moule / 50 g de poudre d’amande / 1 sachet de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...