Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Une mère et sa fille préparent un repas, l'une s'occupe du sucré, l'autre du salé ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Velouté de potiron carottes

Pour 4 personnes : 1 pomme de terre / 400 g de potiron / 200 g de carottes / 2 échalotes / 2 gousses d’ail / 2 c. à soupe d’huile d’olive / 600 ml de bouillon de légumes / 100 g de crème fraîche / quelques lamelles de Beaufort /...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de citre

Pour 1 citre de 3 kg : 800 g de sucre cristal par kg de fruit / 1 zeste de citron et un demi citron pressé / 1 gousse de vanille. Partager en deux la citre. Peler-la, enlever les graines, couper le fruit en dès. Peser la citre. Dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de roquefort

Pour 4 personnes : 700 g de pommes de terre / 500 ml de bouillon de légumes / 150 g de tomates / 1/2 bouquet de persil / 50 g d’olives noires dénoyautées / 2 gousses d’ail / sel, poivre / 1 trait de jus de citron / 150 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes spéculos au coeur de poire

Pour 15 cupcakes : 100 g de beurre / 130 g de fromage blanc / 200 g de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 150 g de sucre / 50 g de spéculos / 4 poires bien mûres / 1 gousse de vanille. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux moules

Pour 4 personnes : 400 g de riz arborio / 2 litres de moules / 2 oignons rouges /1 pincée de pistil de safran / 30 cl de vin blanc sec / 75 cl de bouillon de légumes tiède / 3 c. à soupe d’huile d’olive / sel poivre. Eplucher,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’automne, châtaigne, potiron & champignon

Pour 4 personnes : 300 g de châtaignes / 300 g de potiron / 300 g de champignons / 1,5 l de bouillon de légumes / 1 oignon / huile d’olive / sel et poivre. Mettre les châtaignes congelées dans un faitout, ajouter le potiron...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Machons de poulet au gingembre

Pour 4 personnes : 12 manchons de poulet / 1 oignon / 20 g de gingembre en poudre / 20 g de cumin / 1/2 c. à café de piment / 3 c. à soupe d’olives vertes / 1 citron confit / 2 c. à soupe de miel liquide /sel et poivre. Faire dorer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vitaminé

Pour 2 personnes : 2 bananes bien mûres / 300 g de fruits rouges /  jus de pomme / miel. Couper les bananes en rondelles. Réduire les bananes, les fruits rouges en purée à l’aide d’un mixeur. Continuer de mixer en ajoutant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes aux crevettes

Pour 4 personnes : 2 courgettes / 100 g de crevettes décortiquées cuites / 2 oeufs / 10 cl de crème liquide / 1 c. à soupe de concentré de tomate / 2 c. à soue d’huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le four à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Deauville

Pour 4 personnes : 4 oeufs / 50 cl de lait / 125 g de beurre / 60 g de farine / 100 g de sucre / 2 gousses de vanille. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le sucre en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une couleur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CupCakes choco-noisette et esprit d’automne

Pour 1é pièces : 150 g de yaourt nature / 3 oeufs battus / 1 c. à café d’extrait de vanille / 1 c. à soupe de cacao / 125 g de farine à levure incorporée / 175 g de sucre en poudre / 100 g de poudre de noisettes / 175 g de beurre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de 5 heures

Pour 6 personnes : 1 gigot de 2 kg raccourci / 4 carottes / 4 oignons / 1 têt d’ail / 3 brins de thym / 2 brin de romarin /  1 feuille de laurier / 4 c; à soupe d’huile d’olive / 1/2 l de vin blanc / sel et poivre. Garniture : 4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges au Campari

Pour 8 personnes : 10 oranges bio / 200 g de sucre / 1 verre de Campari. Brosser 2 oranges sous l’eau tiède. Prélever le zeste, le faire tremper 2 heures dans l’eau froide. Au bout de ce temps, le sécher et l’émincer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de veau

Pour 6 personnes : 1,2 kg de veau en morceaux / 2 gousses d’ail / 1,2 l de bouillon  de légumes / 1 c. à soupe de cumin / 1 c. à soupe de ras-el-hanout / 1 c. à soupe de coriandre / 3 c. à soupe de miel / 5 c. à soupe d’huile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates & courgettes farcies

Pour 6 personnes : 8 courgettes rondes / 8 tomates / 3 oignons / 2 gousses d’ail / 80 g de chapelure / 80 g de parmesan / 4 escalopes de poulet, 250 g de chair à saucisse / persil / thym / 3 tranches de pain rassi / 1 verre de lait / 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat & sa sauce magique

Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de beurre / 200 g de sucre / 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré / 1 pincée de sel / 240 de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de chocolat à 70% / 30 cl de lait / 1 c. à café...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux courgettes

Pour 4 personnes : 400 g de courgettes / 100 g de féta / 50 g de gruyère râpé  / 1 bte de sauce tomate / 12 feuilles de lasagnes précuites . Pour la béchamel / 75 cl de lait / 60 g de beurre / 30 g de farine / noix muscade / sel...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies à l’orientale

Pour 6 personnes : 6 tomates / 3 oignons frais / 1 citron / 1/2 c. à café de gingembre, de coriandre / 150 g de semoule grains moyens / 3 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Rincer et essuyer les tomates. Couper le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube niçoise et tagliatelles

Pour 6 à 8 personnes : 2 kg de viande de boeuf (joue, paleron, gîte) / 4 gousses d’ail / 4 oignons / 10 carottes / 1 c. à soupe de concentré de tomates / 1 bouquet garni / huile d’olive / sel poivre / 5 cl de cognac / 1 bouteille...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de courgettes

Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes / 6 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 10 cl de lait /1 botte de basilic / 1 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...