Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Un blog cuisine pour tous les jours, pour toutes la famille ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Cheeseburger

Cheeseburger

Buns : 600 g d farine / 25 g de levure fraîche / 1 c. à café de sel / 1 c. à soupe de sucre / 180 g de lait / 150 g d’eau / 1 oeuf / 30 g de beurre. Sauce :1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d’huile de tournesol /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux poivrons

Tartes aux poivrons

Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 mélange de poivrons congelés / 3 c. à soupe de mascarpone  / 2 oeufs / 1 bouquet de basilic / 4 c. à soupe d’huile d’olive / gruyère râpé / 1 gousse d’ail / sel et poivre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux fruits

Gâteau moelleux aux fruits

Pour 6 personnes : 1 boîte de cocktail de fruits / 250 g de farine / 150 g de sucre / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 180 g de beurre. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les fruits. Faire ramollir le beurre. Dans un saladier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux courgettes

Tajine de poulet aux courgettes

Pour 4 personnes : 1 poulet couper en morceaux / 3 oignons / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 gousse d’ail / 2 citrons confits / 5 courgettes / sel, poivre. Epices : 2 c. à café de curcuma / 2 c. à café de gingembre / 2 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vol au vent

Vol au vent

Pour 6 personnes : 6 croûtes à vol au vent / 1,5 kg de viande de veau et d’abats en morceaux / 500 g de champignons de Paris émincés / 60 g de beurre / 1 c. à  soupe de farine / 3 c. à soupe de concentré de tomate / 1 c. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gardiane de taureau

Gardiane de taureau

Pour 6 personnes : 1 kg de viande de taureau / 1 bouteille de vin rouge corsé / 300 g d’oignon / 1 gousse d’ail / 1 écorce d’orange / 2 feuilles de laurier / 2 branches de thym / 1 filet de vinaigre /  huile d’olive / sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines douceur

Aubergines douceur

Pour 4 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / 2 échalotes /  20 cl de crème liquide / gruyère râpé / huile d’olive / sel et poivre. Eplucher les aubergines et les couper en petits cubes. Découper les tomates en dès. Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cake marbré

Mon cake marbré

Pour 6 personnes : 180 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 170 g de sucre / 2 c. à soupe de lait / 2 c. à soupe de cacao / 75 g de chocolat noir râpé. Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, fouetter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre quarts aux pommes

Quatre quarts aux pommes

Pour 6 personnes : 2 pommes type Reinettes / 180 g de sucre / 180 g de farine / 180 g de beurre / 4 oeufs / 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes , les couper en tranches fines. Dans une terrine, mélanger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de saumon aux oeufs brouillés

Tartine de saumon aux oeufs brouillés

Pour 6 personnes : 400 g de saumon fumé / 8 oeufs / 40 g de beurre / 1 c. à soupe de crème fraîche / 1 oignon rouge émincé / 1 citron bio /6 tranches de pain de mie  grillé / sel et poivre. Préparer les  oeufs brouillés :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragout de veau printanier

Ragout de veau printanier

Pour 6 personnes : 1 kg d’épaule de veau en morceaux / 6 oignons frais / 1 gousse d’ail / 500 g de petits pois frais ou congelés / 3 carottes en rondelles /  1 C. à soupe de ras-el-hanout / 50 cl de bouillon de légumes / 20 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cotelettes d’agneau panées

Cotelettes d’agneau panées

Pour 4 personnes : 12 côtelettes / 2 oeufs battus / 4 c. à soupe de farine / 8 c; à soupe de chapelure / 2 c. à soupe de moutarde / 2 branches de romarin / 3 c. à soupe d’huile d’olive / sel, poivre. Effeuiller le romarin et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheeseburger bacon

Cheeseburger bacon

Pour 4 personnes : 4 buns / 4 tournedos haché de boeuf / 4 tranches de bacon / 200 g de cheddar / 1 oignon rouge / et poivre. Pour la sauce : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 l d’huile de tournesol / sel et poivre. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Classic pancakes et chocolates pancakes

Classic pancakes et chocolates pancakes

Pour 8 pancakes : 120 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 25 g de beurre fondu / 60 g de sucre / 6 cl de lait / 6 cl de crème liquide, huile végétale / 3 c. à soupe de cacao. Dans un saladier, mélanger la farine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis à la carbonara

Raviolis à la carbonara

Pour 4 personnes : 4 douzaines de raviolis / 200 g de lardons / 1 boîte de champignons de Paris émincés / 30 cl de crème fraîche liquide / 1 oeuf / 50 g de parmesan / sel et poivre. Faire cuire les raviolis 5 minutes dans de l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de pain perdu aux framboises

Terrine de pain perdu aux framboises

Pour 6 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte / 3 oeufs entiers / 80 g de sucre / 20 cl de lait / 20 cl de crème liquide entière / 40 g de beurre demi-sel / 300 g de framboises congelées / 1 sachet de sucre vanillé / 1 c.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte piperade

Tarte piperade

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 1 bocal de piperade / 4 oeufs / 150 g de parmesan / sel et poivre / piment d’Espelette. Préchauffe le four à 200°C. Dérouler la pâte brisée dans le moule. Verser le pot de piperade sur le fond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de canard au vin

Cuisse de canard au vin

Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard / 4 carottes à l’ancienne / 2 oignons / 1 feuille de laurier / 20 cl de vin rouge / 50 cl de fond de veau / 1 c. à soupe de farine. Préchauffer le four à 180°C. Saler, poivrer les cuisses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon aux deux pommes

Filet mignon aux deux pommes

Pour 4 personnes  : 1 filet mignon de porc / 3 pommes de terre / 3 pommes / 2 oignons / 50 cl de vin blanc / moutarde /  beurre / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre, les oignons et les pommes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-Hamburger Saumon

Mini-Hamburger Saumon

Pour 6 personnes : 6 buns /  3 filets de saumon de 200 g pièce / 1 noix de beurre / 1 c. à soupe d’huile de tournesol / 1 oignon rouge / le jus d’un demi citron / sel et poivre Pour la sauce : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !