Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Un blog cuisine pour tous les jours, pour toutes la famille ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Tourte au bleu d’auvergne

Tourte au bleu d’auvergne

Pour 6 personnes : 2 abaisses de pâte brisée / 60 g de beurre / 60 g de farine / 1/2 l. de lait / 200 g de bleu d’Auvergne / 15 g de jambon sec . Préchauffer le four à 180°C Faire une béchamel assez  épaisse et peu salée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau marengo

Veau marengo

Pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule de veau en morceaux / 2 c. à soupe d’huile / 50 g de beurre / 2 oignons / 2 échalotes / 200 g de champignon de Paris / 2 c; à soupe de farine / 2 c. à soupe de concentré de tomates / 1 verre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poissons au four & ses légumes

Poissons au four & ses légumes

Pour 4 personnes : 4 daurades portion / 2 citrons entiers / 250 g de brocolis congelés / 3 courgettes /  30 cl de vin blanc / 5 c. à soupe d’huile d’olive / 1 bouquet de basilic / sel et poivre. Préchauffer le four à 210°C.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle express aux nectarines

Trifle express aux nectarines

Pour 4 pesonnes : 4 nectarines / 10 cl de jus de pêche / 125 g de mascarpone / 50 g de sucre glace / 1 c. à soupe d’amaretto / 1 citron/ 1 c. à s. de lait / 8 palets bretons. Rincer, sécher les nectarines. Les détailler en dès.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est l’heure des vacances !

C’est l’heure des vacances !

Figue & Sardine prennent des vacances… Je vous propose de tester quelques recettes pour l’été, des salades originales, des associations insolites, Je vous souhaite un très bel été ! On se retrouve après les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de tomates

Soupe de tomates

Pour 4 personnes : 1 oignon nouveau / 2 pommes de terre / 2 courgettes / 500 g de tomates pelées / 1 cube de bouillon de légumes / huile d’olive / sel poivre / basilic / tapenade. Peler et hacher l’oignon. Peler les courgettes et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pounti aux pruneaux

Pounti aux pruneaux

Pour un moule rectangle : 1 kg de chair à saucisse / 500 g de farine / 12 oeufs / 3 dl de lait / 1 oignon / persil /  250 g de pruneaux sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelettes. Dans un grand saladier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergine, mozzarella panée

Salade d’aubergine, mozzarella panée

On a besoin de quoi ? 1 aubergine / huile d’olive et sel / 8 tranches de mozzarella / 1 blanc d’oeuf / 3 tomates / 10g de basilic / chapelure Qu’est ce qu’on fait ?découpez l’aubergine en tranches de 25cmFaites cuire sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties miel & chèvre

Figues rôties miel & chèvre

On m’a offert cette belle assiette de figues mûres de la région, Et je me demandais bien ce que j’allais faire avec entre entrée ou dessert mon coeur balançait, et puis sur Instagram on m’a conseillait cette... Lire la suite ›

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

Pâte à beignets : 150 g de farine / 2 oeufs / 25 cl de lait froid / 1/2 sachet de levure chimique / sel et poivre. Fleurs de courgettes. Les nettoyer, couper la tige et lever le pistil. Mélanger les ingrédients pour la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade pêches & tomates

Salade pêches & tomates

De quoi on a besoin ? 3 pêches / 3 tomates 30g de feta émiettée / 1/2 oignon rouge tranché fin / 10g de menthe fraiche ciselée / 10g de basilic ciselé Qu’est ce qu’on fait ? Couper les tomates et les pêches, l’oignon finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux courgettes et tapenade

Tarte aux courgettes et tapenade

On a besoin de quoi ? 1 rouleau de pâte brisée / 2 courgettes / 180 g d’olives noires / 120 g d’anchois marinés / thym /  3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 gousse d’ail / origan / sel et poivre. On fait quoi ? Préparer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au beaufort

Gougères au beaufort

Pour 15 gougères, on a besoin de quoi ?   150 g de Beaufort râpé / 5 oeufs  140 g de farine / 110 g de beurre / 25 cl d’eau / poivre. On fait quoi ? Préchauffer le four à 180°C. Mettre l’eau, le beurre et un peu de sel dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux au basilic

Maquereaux au basilic

Pour 2 personnes : 2 maquereaux vidés, 2 bouquets de basilic / 1 bouquet de persil / sel poivre / 3 c; à soupe d’huile d’olive  / 1 dl de vin blanc. Laver, sécher les maquereaux, enrouler-les dans le bouquet de basilic et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis de pêches

Clafoutis de pêches

Pour 6 personnes : 500 g de pêches blanches et aunes / 1é( g de lait entier / 125 g  de crème épaisses  / 10 biscuits à la cuillère / 2 oeufs / 30 g de poudre d’amandes / 30 g de Maîzena / 30 g de sucre = 2 c; à soupe pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger façon tartare de saumon et légumes du potager

Hamburger façon tartare de saumon et légumes du potager

On a besoin de quoi ? —> faire ses buns à partir de cette recette Pour le tartare : 4 pavés de saumon (pas d’élevage), 2 cornichons, 2 jaunes d’oeuf, un citron, 1 petit oignon blanc, de la ciboulette fraîche On fait quoi ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’aubergines à la ricotta

Gratin d’aubergines à la ricotta

Pour 6 personnes : 4 aubergines / 3 oeufs / 450 g de ricotta / 200 g de parmesan râpé / 1 kg de tomates / 2 c. à soupe d’origan / 3 brins de basilic /  6 c; à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti à la sauge et ses légumes d’été

Rôti à la sauge et ses légumes d’été

On a besoin de quoi ? Pour 6 personnes : 1 kg de noix de veau / 1 poignée de feuilles de sauge / 4 branches de sauge / 1/2 c. à café de poivre noir / 1 tête d’ail / 6 pommes de terre nouvelles / 1 poivron rouge / 2 aubergines / 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines crumble de pêche

Verrines crumble de pêche

Pour 6 verrines : 9 pêches / 40 g de sucre roux / 120 g de beurre mou / 100 g de sucre / 200 g de farine.  Préchauffer le four à 160°C. Pour le crumble : Dans un saladier mettre le beurre et le sucre, puis mélanger avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au riz complet

Tomates farcies au riz complet

Pour 4 personnes : 4 tomates / 100 g de riz complet / 1/2 poivron rouge / 2 gousses d’ail / 4 oignons nouveaux /1/2 bouquet de menthe / 1/2 bouquet de basilic / huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le four à  180°C. Cuire le... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Bonne idée ! Merci. le 2 juillet 2015, 08:24

  • Figue et Sardine

    Figue et Sardine oui et c'est très bon @zozotte le 2 juillet 2015, 11:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !