Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Une mère et sa fille préparent un repas, l'une s'occupe du sucré, l'autre du salé ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Salade périgourdine

Pour 4 personnes : salade verte type sucrine / 4 oeufs / lamelles de magret de canard séché / 1/4 de baguette / cerneaux de noix / 1 c. à café de moutarde / 1 c.  à soupe de vinaigre de noix / 3 c. à soupe d’huile de noix / sel et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pêches

Pour 6 personnes : 6 pêches jaunes mûres / 150 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 120 g de sucre / 10 cl de lait demi-écrémé / 4 oeufs / 60 g de beurre demi-sel + une noix pour le moule / 50 g de poudre d’amande / 1 sachet de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la parmigiana

Pour 6 personnes : 500 g de tomates concassées / 4 oignons nouveaux / 1 gousse d’ail / romarin / thym / basilic / 400 g de ricotta / 120 g de parmesan râpé / huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de veau aux petits pois

Pour 6 personnes : 1,2 kg de veau en morceau / 600 g de petits pois  / 3 carottes / 1 tomate / 2 oignons / 2 citrons confits / 2 cuillères à soupe de 4 épices / amandes / huile d’olive / sel et poivre. Peler, émincer les oignons....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la ratatouille

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée / 500 g de ratatouille / 4 oeufs / 20 cl de crème liquide / 1/2 c; à café de piment d’Espelette / sel. Préchauffer le four à 210°C. Dérouler la pâte , dans un moule à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bar dédié au chocolat

… … Virginie B Classé dans:Souvenirs de vacances Tagged: Chocolat, costa croisières, costa favolosa
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de poisson au basilic

Pour 6 personnes : 600 g de filet de cabillaud / 1 kg de tomates mûres / 6 oeufs / 4 gousses d’ail / basilic / huile d’olive / sel poivre. Peler les tomates,  épépiner-les, concasser-les. Faire chauffer l’huile...
Lire la suite ›

Crumble de courgettes aux amandes

Pour 6 personnes : 6 courgettes / 1 citron bio / 250 g de ricotta / 125 g de poudre d’amandes / 125 g de beurre / 125 g de farine / 1 bouquet de menthe / 1 c; à café d’huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 200°C....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cini Minis Nouveautés By Nestlé

Voici la jolie surprise qui NOUS attendait dans ma Bal samedi dernier, Quand les Kids ont aperçu le contenu, ils ont crié de joie, non non mes enfants ne sont pas des enfants de la pub, en tous les cas, Violette s’est exclamée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de bresaola à la ricotta

Pour 6 personnes : 10 tranches fines de bresaola / 250 g de ricotta / 8 brins de menthe / 2 c. à café d’huile d’olive / poivre / salade verte. Ecraser la ricotta à la fourchette dans un bol, ciseler les feuilles de menthe,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visiter les cuisines du Costa Favolosa

Lors de ma croisière sur le Costa Favolosa, j’ai eu l’immense privilège de visiter les cuisines du bateau, Je dois dire que j’étais bluffée, 1700 couverts à chaque service, Nécessite forcément une organisation sans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plaza del sol à Ibiza

Nous étions en Escale à Ibiza au cours de notre croisière avec Costa Croisières, après avoir visité le centre ancien, s’être baigné dans une jolie crique, nous avions faim… La veille nous avions déjeuner dans un joli...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d’été

Pour 1 moule à tarte : 1 pâte brisée / 4 tomates / 1 c. à soupe de moutarde / 1 buche de fromage de chèvre / 2 boules de mozzarella / origan / poivre. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur le moule à tarte. Piquer le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bon jus de fruits frais à Barcelone

Première escale de ma croisière en Méditerranée : Barcelone sur le Costa Favolosa, Nous avions chaud, nous nous sommes installés en terrasse pour se rafraîchir, c’était si long, nous avons donc choisi d’entrer dans ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner avec la Dada de la Maison Arabe

J’ai adoré ce cours de cuisine à La Maison Arabe qui a nous offert la possibilité de cuisiner son propre déjeuner, découvrir les saveurs du Maroc, salade d’oranges et tajine de poulet au citron, Après avoir participé à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si tu passes par Avignon

Je sais, je sais, j’en ai déjà parlé, partout d’ailleurs, sur Virginie B Daily, sur Fais-toi la Belle, mais à chaque fois c’est pareil, je ne peux pas me contenter de conserver ces photos pour moi, j’ai envie de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes

Pour 4 personnes : 2 courgettes jaunes / 2 aubergines / 2 courgettes / Huile d’olive / romarin /  feuilles de laurier / sel et poivre. Laver et sécher les légumes, couper-les en fines rondelles. Préchauffer le four à 180°C....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de la mer

Pour 6 personnes : 300 g de moules congelées / 300 g de crevettes décortiquées / 300 d’anneaux de calamars congelés / 3 tomates / 1 poivron vert / 1 citron vert / 1 oignon / 500 de semoule de blé moyenne / 5 c. à soupe d’huile /...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de haricots verts

Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts frais / 2 courgettes / 1 oignon / 1 bouillon cube de pot au feu / 1/ 4 de litre de lait concentré non sucré / 2 litres d’eau / huile d’olive / curry sel et poivre. Equeuter les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla aux fanes de radis

Pour 6 personnes : 8 oeufs /  1 boîte de thon au naturel / les fanes de 2 bottes de radis / huile d’olive / cumin sel et poivre. Laver à grande eau les fanes de radis, les faire suer dans une poêle avec de l’huile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...