Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Un blog cuisine pour tous les jours, pour toutes la famille ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Osso Bucco

Osso Bucco

Pour 6 personnes :  6 rouelles de jarret de veau / 6 carottes / 2 oignons / 1 branche de cèleri /  4 cuillère à soupe de farine / 30 g de beurre /  2 c. à soupe d’huile d’olive / 1 bte de tomates concassées / 30 cl de vin blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger

Hamburger

A partir de la recette des buns, j’avais réalisé le hamburger végétarien pour Ma Rosalie qui ne mange pas de viande, le reste de la famille s’est régalé avec celui-ci : Sauce cocktail : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger végétarien

Hamburger végétarien

A partir de la recette des buns,Réalisation des galettes végétariennes :  Sauce cocktail : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d’huile de tournesol / sel et poivre. La sauce : Mélanger le jaune d’oeuf et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bons Buns (hamburger in progress)

Les bons Buns (hamburger in progress)

.. (avant le levage) (après 1h30 de pause) Pour 10 à 12 buns : 600 g de farine / 25 g de levure fraîche / 1 c. à café de sel / 1 c. à soupe de sucre / 180 g de lait écrémé / 150 g d’eau / 1 oeuf / 30 g de beurre /  graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud

Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre à chair farineuse /  600 g de filet de cabillaud / 35 cl de lait / 50 g de beurre / 60 g de comté râpé / 20 g de farine /noix muscade /  1 gousse d’ail / 1 bouquet garni / sel et poivre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la marmelade

Cupcakes à la marmelade

Pour 12 cupcakes : 245 g de beurre ramolli / 200 g de sucre blond / 2 oeufs + 1 jaune / 300 g de farine / 10 cl de lait / 1 1/2 cuillère à soupe de levure / 12 c. à café de marmelade. Préchauffer le four à 180°C.  Disposer 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au vinaigre tout simplement

Poulet au vinaigre tout simplement

Pour 4 personnes : 1 poulet fermier coupé en morceaux / 75 g de beurre / 1 échalote / 15 cl de vinaigre de vin vieux / 5 cl de vin blanc / 1. à café de farine / sel poivre. Dans une sauteuse mettre 30 g de beurre et faire dorer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de boeuf braisées

Joues de boeuf braisées

Pour 6 personnes  : 2 joues  de boeuf (1 kg environ) /  6 carottes / 2 oignons /  2 gousse d’ail / 1 l de bon vin rouge / 30 cl de bouillon de légumes / 1 bouquet garni / 1 c. à soupe de farine /  40 g de beurre / 2 c. à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat

Brownie au chocolat

Pour 6 personnes : 3 oeufs / 180 g de sucre / 180 g de beurre / 200 g de chocolat noir / 90 g de farine / 90 g de cerneaux de noix. Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter. Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie kiwi, poire & banane

Smoothie kiwi, poire & banane

Pour 4 personnes : 4 kiwis / 2 poires / 2 bananes / 1 yaourt nature / 2 c. à soupe de sirop d’agave. Laver, peler les fruits. les couper en morceaux. Dans un mixeur, ajouter  les fruits, le sirop,  1/2 verre de glaçon et 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes tout chocolat

Cupcakes tout chocolat

Pour 12 pièces : 150 g de yaourt nature /  3 oeufs / 1 c. à café d’extrait de vanille / 1 c. à soupe de cacao / 125 g de farine avec levure incorporée / 175 g  de sucre en poudre / 100 g d’amandes en poudre / 175 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les délicieux palets céréales et lentilles curry

Les délicieux palets céréales et lentilles curry

J’ai goûté les délicieux palets céréales et lentilles curry de Bjorg, il y en avait deux j’en ai savouré une tandis que la deuxième a fait le bonheur de ma petite végétarienne, Rosalie. Bio, 100% végétal,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles bien épicées à la saucisse

Lentilles bien épicées à la saucisse

Pour 6 personnes : 600 g de lentilles du Puy / 800 g de coulis de tomates italien / 8 saucisses de Toulouse / 1 c. à café de piment d’Espelette / 3 c. à soupe de vinaigre de vin / 1 pincée de cannelle / 2 bouquets garnis / 1 oignon /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Pour 4 personnes : 1 kg de patates douces / 30 cl de crème fraîche épaisse / 2 pincées de noix muscade / 1 pincée de piment en poudre / 1 gousse d’ail / el et poivre. Préchauffer le four à 190°C. Peler, dégermer et écraser... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Moi qui adore les patates douces je suis séduite ! le 13 janvier 2015, 20:06

  • Figue et Sardine

    Figue et Sardine il ne surtout pas hésiter, c'est délicieux ! @not parisienne le 14 janvier 2015, 09:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de panais

Soupe de panais

Pour 6 personnes : 3 blancs de poireaux / 3 panais / 1 pomme de terre / 20 cl de lait demi-écrémé / 1 cube de bouillon de légumes / eau / 1 c. à café de curry / parmesan facultatif / sel et poivre. Peler, les panais couper-le en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anchoïade, ça sent le sud

Anchoïade, ça sent le sud

Pour 8 personnes : 500 g de filet d’anchois à l’huile d’olive / 1/2 l d’huile d’olive / 1 c. à soupe de vinaigre / 30 g de beurre / 2 gousse d’ail / poivre. Pour la garniture : 4 céleris. Trier, ôter les premières branches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf à la bière façon pie

Boeuf à la bière façon pie

Pour 6 personnes : 500 g de boeuf à braiser coupé en petits cubes / 50 cl de bière / 2 branches de cèleris / 2 carottes / 2 oignons / thym / 2 feuilles de laurier / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 c. à soupe de farine / 400 g de... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook elle me plait bien cette recette bravo ça l'air super sympas le 8 janvier 2015, 19:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes et dattes

Compote de pommes et dattes

Pour 6 personnes : 6 pommes : 1 gousse de vanille / 30 g de sucre / 10 dattes / le jus d’un citron /  1 c. à soupe de miel. Eplucher les pommes, couper-les en quatre, épépiner-les. Couper-les en morceaux. Dénoyauter les dattes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des crêpes salées pour le dîner

Des crêpes salées pour le dîner

Des crêpes j’en fais souvent, surtout sucrées les dimanches après-midi, les galettes parfois aussi, J’ai testé Ma préparation pour crêpes au sarrasin de Francine*, j’étais pressée et j’avais envie de voir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron, vermicelles et parmesan

Velouté de potiron, vermicelles et parmesan

Pour 4 personnes : 1 kg de courge /  1 gousse d’ail / 1/4 l de lait / 3 pincées de noix muscade / 1 brin de thym / sel et poivre .  Pour la garniture : 50 g de parmesan / 30 g de vermicelles /4 brins de persil ciselé. Peler, couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !