Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Figue et Sardine

Un blog cuisine pour tous les jours, pour toutes la famille ! ça se passe en Provence au pays des Figues et des Sardines

Poires au vin et aux noix

Poires au vin et aux noix

Pour 4 personnes : 30 g de noix décortiquées / 1 gousse de vanille / 2 clous de girofle / 1 c. à café de cannelle / 75 cl de vin rouge / 125 g de sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines. Verser le vin rouge dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron au curry

Velouté de potiron au curry

Pour 6 personnes : 800 g de chair de potiron / 1 oignon / 1 c. à soupe de curry / 1 litre d’eau / 2 c. à soupe d’huile d’olive / sel, poivre / graines de potiron grillées. Eplucher le potiron couper le en morceaux. Oter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes poissons & carottes

Lasagnes poissons & carottes

Pour 6 personnes : plaques de lasagne / 6 carottes / 2 pavés de saumon / 3 filets de cabillaud / 1 litre de béchamel /  200 g de saumon fumé / gruyère râpé / sel et poivre / noix muscade. Préchauffer le four à 200°C. Faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confite au thym

Souris d’agneau confite au thym

Pour 4 personnes : 4 souris d’agneau / 1 bouquet de thym / 1 oignon / 350 g de petites pommes de terre / 350 g de carottes fanes / 2 c. à soupe de miel / 5 cl de limoncello / 5 cl d’huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin façon pain perdu

Gratin façon pain perdu

Pour 6 personnes : 500 g de pain / 100 g de lardons / 200 g conté râpé / 40 g de beurre / 3 oeufs / 10 cl de crème liquide / 50 cl de lait / sel et poivre. Couper le pain en tranches, ôter la crôute, émietter la mie de pain dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines aux aubergines

Linguines aux aubergines

Pour 4 personnes : 500 de linguines / 4 dl de coulis de tomates / 2 aubergines coupées en dès / 1 oignon / 150 g de parmesan / sel et poivre. Laver, essuyer et coupes en dès les aubergines. Emincer l’oignon. Faire cuire les pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau à l’oseille et sa purée de carotte

Escalope de veau à l’oseille et sa purée de carotte

Pour 4 personnes : 4 escalopes / 1 bouquet d’oseille / 1 noix de beurre / 1 pot de crème fraîche / sel et poivre. Purée de carottes : 8 carottes / 1 pomme de terre / 1 noix de beurre / 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes : 750 g  de pommes de terre / 1/2 l de lait / 3 c. à soupe de crème fraîche / 2 gousses d’ail / noix muscade / beurre / sel et poivre. Préchauffer le four à 160°C. Peler les gousses d’ail et passer-les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une brochette en apéritif

Comme une brochette en apéritif

Pour 8 brochettes : 8 mini-boules de mozzarella / 8 tomates cerises / 16 olives vertes dénoyautées / 3 c. à soupe d’huile d’olive / feuilles de basilic /  sel et poivre. Rincer les tomates cerises et les essuyer. Ciseler le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de patates douces

Gaufres de patates douces

Pour 8 gaufres : 1 belle patate douce / 250 ml de lait entier / 2 oeufs / 4 blancs d’oeuf / 30 g de sucre / 50 g de beurre salée / 200 g de farine / 1 c. à soupe de levure chimique / 1/2 c. à café de cannelle / 1/2 c. à café de... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Hum ! Trop bon ....:-) il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A l’heure du thé

A l’heure du thé

Je connaissais déjà l’adresse, Mais je n’ai pas hésité à revenir, les scones et le carrot cake nous ont tendu les bras et totalement séduits, Personnellement j’adore les lieux comme celui ci, intime, cosy, british,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Pour 4 personnes : 4 courgettes / 2 échalotes / 2 gousses d’ail / 2 c. à soupe de farine / 4 c. à soupe d’huile d’olive / 400 g de tomates en boîtes / sel, poivre / 2 c. à soupe de chapelure / gruyère râpé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au choux

Soupe au choux

Pour 6 personnes : 1 petit chou vert / 6 carottes  / 1,5 litre de bouillon de légumes  /  sel et poivre / pincée de cumin / tartines de pain grillé en accompagnement. Eplucher les carottes, le chou vert. Rincer les légumes. Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarb pie

Rhubarb pie

Pour 6 personnes :  / 350 g de rhubarbe lavée, ou congelée / 2 oeufs / 350 g de sucre / 2 c. à soupe de farine / 1/2 c. à café de noix muscade / 1/2 c. à café de sel. Pour la pâte : 40 g de sucre blanc / 375 g de farine / 240 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de potiron au parmesan

Gratin de potiron au parmesan

Pour 4 personnes : 900 g de potiron / 8 c. à soupe de crème liquide / 1 g. d’ail / 80 g de parmesan râpé / 40 g de chapelure / 2 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Peler et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe verte

Soupe verte

Pour 4 personnes : 1 échalote / 150 g d’oseille / 100 g d’épinards / 1 branche de cèleri / 1 bouquet de persil plat / 1 kg de pommes de terre / 100 g de beurre / 3 c. à soupe de crème fraîche / sel, poivre. Eplucher l’échalote... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni

Pour 6 personnes : 250 g de macaroni / 1 l de lait / 200 g de jambon blanc / 2 oeufs / 100 g de gruyère râpé / 1 noix de beurre / noix muscade. Faire bouillir le lait dans une grande casserole. Ajouter sel, poivre et muscade. Plonger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla de pommes de terre à la sarladaise

Tortilla de pommes de terre à la sarladaise

Cuisiner avec Picard. Pour 6 personnes : Chez Picard : 600 g de poêlée à la sarladaise / 40 g d’oignons en cubes / 2 c. à soupe de ciboulette. Chez l’épicier : 100 g de lardons fumés / 6 oeufs / 2 c; à soupe de lait / fleur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes poulet & carottes

Lasagnes poulet & carottes

 Cuisiner avec Picard.  Pour 6 personnes : Chez Picard :450 g de purée de carotte  3 escalopes de poulet / 2 c. à soupe d’oignons en cubes / 200 g de cubes de tomtes à l’italienne / 3 c. à soupe de basilic / 16 galets de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au thon

Tarte au thon

Pour un moule à tarte : 1 pâte brisée / 4 oeufs / 150 g de crème fraîche / 1 grosse boîte de thon / noix muscade, sel et poivre. Préchauffer le four à 230°C. Dans un saladier, casser les jaunes d’oeufs, mélanger avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...