Femme Actuelle Hellocoton

filetcroq

Stephanie, Massy

Blog : Fil et Croq dans Cuisine

La quarantaine, une tribu, un boulot, la vie trépidante de région parisienne ... et toujours une casserole, des ciseaux ou une aiguille à la main! C’est avec plaisir que je partage avec vous mes passions. Vous trouverez sur cette page mes plus belles réalisations, mes tutos et recettes, mes coups de coeur et mes astuces cuisine & loisirs créatifs. Suivez moi aussi sur Facebook pour profiter de concours, astuces, actus autour de la cuisine : http://www.facebook.com/filetcroq !

La Tour des sens : Une table Top Chef !

Aujourd'hui je passe la plume à Mamy Fil et Croq, qui a eu la grande chance de découvrir le restaurant La Tour des Sens à Tencin, entre Grenoble et Chambéry.Si ce nom vous dit quelque chose, c'est normal ! Il s'agit du restaurant de Jérémy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers pas en boulangerie

Le rayon boulangerie de Zodio me faisait de l'oeil depuis un bon moment mais je ne m'étais pas encore lancée, ayant eu des expériences pas très réussies de pain dans le passé : trop fade, trop dense, pas croustillant, etc.Et puis je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista challenge : Le Gombo de poulet de ma princesse♨

Quelle belle surprise de voir le nouveau thème du Foodista challenge de Juillet : “Cuisinons avec notre âme d’enfant” !En voyant l’illustration du thème, la recette m’a paru une évidence : les gombos de la Princesse et la grenouille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pèches ♨︎

Vous ne trouverez pas un dessert plus simple à préparer ! Et pourtant c’est si bon !Pour ce dessert, pas de pâte compliquée, pas de crème, etc. Juste des fruits, une pâte brisée et quelques pistaches pour la douceur et la gourmandise.La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cornets aux fraises et poivre de sichuan ♨

Mon partenaire Pretagarnir propose des petits cornets en biscuit craquant, recouverts de chocolat. Il ne reste plus qu'à les garnir !J'ai donc profité de la pleine saison des fraises pour préparer ces petits cornets où se cache une petite salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A chacun son rouleau de printemps ! ♨︎

Il n'y a pas plus convivial qu'un repas ou tous les éléments sont au centre de la table et chacun compose son assiette. On connait ça pour les fajitas, la raclette, etc. Et ça marche aussi très bien pour les rouleaux de printemps !Je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On déguste l'oscypek : la Pologne dans l'assiette

Aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse découverte : l'oscypek. Il s'agit d'un fromage typique des montagnes de Pologne, à base de lait de brebis.. Une de ses particularités est qu'il est "décoré" de motifs rustiques grâce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il Toscano: Toute la gourmandise de la Toscane à Paris !

Aujourd’hui je partage un gros coup de coeur pour un petit restaurant italien dans le 16ème arrondissement de Paris : Il Toscano.J’ai découvert ce restaurant il y a 10 jours pour une repas d’équipe, et j’ai tellement apprécié que j’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie de fraicheur : voilà mon entremet melon framboise ♨♨

C'est toujours bien d'avoir dans son grimoire de recettes quelques entremets frais et légers, dont on profite même par les jours de grande chaleur ou après un repas bien copieux.C'est l'histoire de cet entremet : une journée de canicule, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tartine aux allures de guacamole ♨︎

Si vous avez 10 minute pour préparer le repas du soir et que vous voulez régaler votre tribu ... cette recette est faite pour vous !L'idée est toute simple : On prend tous les ingrédients d'un guacamole, mais on n'écrase pas l'avocat ! On le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Détour par les Etats-unis : hamburgers maison ! ♨︎

A l'occasion de la fête nationale américaine, quoi de mieux qu'un hamburger ! Voilà ma recette 100% maison.Dans le hamburger, le plus important c'est le pain ! J'ai testé des dizaines de recettes et je crois avoir trouvé le graal 😉 Ces pains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon atelier accords fromages et vins avec Dégust'émoi

Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de participer à un atelier oenologie, organisé par mon partenaire Dégust’émoi. Le thème de cet atelier : Accords vins et fromages. Tout un programme très  alléchant !Il faut vous dire que je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tentez votre chance pour découvrir les confitures Léonce Blanc!

Au petit déjeuner, au goûter, sur du plain, de la brioche ou même ma cuillère ... chacun sa façon de se régaler avec la confiture ! Je vous propose de tenter votre chance pour découvrir les confitures de mon partenaire Léonce Blanc !1 pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme framboise érable ♨♨♨

Si vous cherchez un dessert aérien et fruité, vous êtes sur la bonne page ! Ces dômes de fruit rouge se mangent sans faim .. et feront leur petit effet sur vos invités :)Avec ce dessert, je participe la Battle Food ! Pour rappel, la Battle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau roulé tout fraises ♨︎

Depuis quelque semaines je me régale avec les délicieuses confitures Léonce Blanc. J'ai goûté 3 parfums : framboise, orange / cannelle / vanille et fraise et la crème de marrons. J'aime beaucoup ces confitures parce qu'elles ont vrai le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes tartelettes aux courgettes en amuse-bouche ♨

Il y a quelques temps j'ai partagé avec vous ma recette de tarte fine aux courgettes. Je vous donne ici quelques astuces pour les transformer en mini tartelettes pour l'apéritif.Vous trouverez la recette de base ici. Mon astuce pour transformer... Lire la suite ›

Salade de fleurs de courgettes farcies ♨

Ces belles fleurs de courgette m'ont fait de l'œil au marché et je n'ai pas résisté. Je n'en avais jamais cuisiné donc voilà une super occasion !Leurs copines les mini courgettes n'étaient pas loin (les jaunes sont des courgettes zéphyr et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon astuce pour nettoyer votre micro-ondes

Je vous présente Angry Mama ! Elle n'a pas l'air commode mais qu'est ce qu'elle est efficace pour nettoyer les micro-ondes 😉Le principe et simple : on enlève sa belle chevelure et on la remplit d'eau et de vinaigre blanc en respectant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie de régaler votre tribu ? Ce concours est fait pour vous !

Envie de vous faire plaisir aux fourneaux et de régaler toute votre famille ? Tentez de reporter ce magazine hors série Elle à table “Régaler ma tribu” !Pour participer, rien de plus simple :1/ Abonnez-vous à ma newsletter (en bas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges des bois en mouillettes et oeuf à la coque ♨

Voilà une grande découverte pour moi : les asperges des bois ! Je suis tombée dessus en faisant mes courses chez Grand Frais. Ce magasin est toujours une belle source de découverte :)Revenue à la maison avec ma petite botte d'asperges des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !