Femme Actuelle Hellocoton

filetcroq

Stephanie, Massy

Blog : Fil et Croq dans Cuisine

La quarantaine, une tribu, un boulot, la vie trépidante de région parisienne ... et toujours une casserole, des ciseaux ou une aiguille à la main! C’est avec plaisir que je partage avec vous mes passions. Vous trouverez sur cette page mes plus belles réalisations, mes tutos et recettes, mes coups de coeur et mes astuces cuisine & loisirs créatifs. Suivez moi aussi sur Facebook pour profiter de concours, astuces, actus autour de la cuisine : http://www.facebook.com/filetcroq !

Mes biscuits aux 3 parfums

Que serait une pause café ou thé sans ses petits biscuits ?Aujourd'hui je vous propose mes biscuits aux 3 parfums. Sur la base d'une pâte sablée classique et neutre en goût, je la parfume avec :- du thé matcha en poudre- du citron en jus et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte rustique aux 2 pommes ♨

J'ai découvert les pommes Dalinettes bio chezmon marché Terre Happy. Il s'agit de pommes pommes rouges foncé qui sont très sucrées. Elles sont évidemment délicieuses à croquer, mais comme j'en avais beaucoup, j'ai décidé de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs en ballottine, sauce mornay ♨

Depuis que j'ai reçu mes moules mini Eleganza de mon partenaireSilikomart, je cherche des idées originales pour les tester, et j'ai eu envie de partir sur une recette salée et cuite au four. Autrement dit tout le contraire de l'utilisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake exotique à partager

Et voilà la versionà partager de mon cheesecake exotique ! Il s'agit de la recette du chef Nicolas Bacheyre, dans le magazine Fou de pâtisserie, légèrement adaptée.Ce cheesecake est aux parfums exotiques mange et passion .. un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake exotique en mini-entremet

Le cheesecake reste pour moi un dessert assez compliqué à réussir car il est vite écoeurant. Lorsque j'ai vu la recette du chef Nicolas Bacheyre dans le magazine Fou de pâtisserie, je me suis dit que je ne pouvais pas passer à côté ! En plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tentez votre chance pour remporter un mix mojito fraise !

Les beaux jours arrivent, et avec eux les apéros entre amis !Pour fêter les 4000 followers de Fil et Croq sur Facebook, mon partenaireZodio Massyvous offre un mix mojito à la fraise. Tentez votre chance en participant au concours !Pour participer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le ventre de l'architecte : entre gastronomie et architecture !

Notre séjour à Marseille a encore une fois été l'occasion d'une très belle découverte de restaurant.Après la bouillabaisse et la vie magnifique de chezFonfon, nous avec mangé au "ventre de l'architecte". Nom de restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe parfumée aux poireaux, curry et coco ♨

Ce qu'il y a de bien avec les soupes et les veloutés, c'est que les combinaisons sont infinies :)En cette fin d'hiver, je continue avec les légumes racine (pomme de terre et panais) et je relève le goût avec des poireaux, et surtout du curry, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piochez dans le livre de recettes Fil et Croq pour préparer Pâques !

Je vous ai concocté une petite sélection de recettes Fil et Croq pour votre repas de Pâques. Agneau, chocolat, fruits rouges, fruits exotiques ... tout est là pour se régaler !En saléTajine d'agneau en cuisson lente -la recette iciEn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes aux accents du sud ♨

Vous connaissez tous le traditionnel gratin de pâtes, coquillettes / jambon / gruyère, que tous les enfant ... et même les grands adorent :)Mais un gratin de pâtes ça peut aussi être l'occasion de manger des légumes ! Alors je me suis lancée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos 5 recettes préférées en Mars sont ....

Voilà les 5 recettes Fil et Croq les plus consultées en Mars. Découvrez ou re-découvrez les !* Entremet chocolat exotique: cliquez ici pour la recette* Entremet framboise yuzu :cliquez ici pour la recette* Blanquette de poissons au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat exotique et meringue

Je vous propose aujourd'hui la recette de ma tarte chocolat exotique, que j'ai présentée pour le casting d'une nouvelle émission de pâtisserie sur m6.Il s'agit de la même base de gateau que monentremet chocolat exotique, mais je le fais sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bobun à la mode Fil et Croq ♨♨

Je me lance aujourd’hui dans une spécialité vietnamienne : “le bobun”.Autant vous dire tout de suite, je ne suis pas du tout spécialiste de la cuisine asiatique, même si j’adore la manger :) Cette recette est donc très largement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-entremets framboise yuzu ♨♨♨

Je vous propose aujourd'hui une déclinaison de mon entremet framboise yuzu, en portions individuelles, grâce au moule mini Eleganza deSilikomart !La composition est la même que la version à partager :- une mousse framboise- une couche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron, brocolis et semoule en trompe l'oeil ♨

Voilà une recette toute simple et très légère, et en prime une petite astuce pour faire manger du chou-fleur aux enfants .. en le transformant en semoule :)Le poulet est ici mariné au citron, qui lui donne du caractère et du peps. Je rajoute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tentez votre chance pour remporter un miel d'exception !

Je suis ravie de vous inviter à participer au concours que j'organise avec mon nouveau partenaire Le Miel Sauvage !C'est une occasion unique pour vous de découvrir un miel rare et d'exception, riche d'une histoire et d'un terroir incroyable :le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche légère aux raisins ♨

Dans la famille Fil et Croq, on essaye de privilégier au maximum les produits “fait maison” pour savoir ce qu’on mange :)Le premier défi est pour le petit déjeuner : éliminer les pains aux lait et autres brioches des grandes surfaces !Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon entremet framboise yuzu ♨♨♨

Je continue la découvert de mes nouveaux moules Silikomart, grâce à mes partenairesSilikomartetZodio Massy!Je vous propose donc un nouvel entremet, dans le moule Eleganza, avec des parfums plein de fraicheur et peps : la framboise et le yuzu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard et leur sauce onctueuse ♨♨

Le grand avantage avec les magrets de canards, c’est que même la plus simple des recettes donnera un plat délicieux !Ici, je l’associe avec des saveurs de gingembre, de poivre de Sichuan et la fameuse sauce Balsoy de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le miel sauvage : des miels d'exception pour une aventure hors du commun !

Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'un produit fantastique :le miel, et d'une très belle rencontre : Arthur, de la startuple miel sauvage!Imaginez 2 jeunes entrepreneurs passionnés, Arthur Grossmann et Max Hébrard, partis chercher les miels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !