filetcroq

Stephanie, Massy

Blog : Fil et Croq dans Cuisine

La quarantaine, une tribu, un boulot, la vie trépidante de région parisienne ... et toujours une casserole, des ciseaux ou une aiguille à la main! C’est avec plaisir que je partage avec vous mes passions. Vous trouverez sur cette page mes plus belles réalisations, mes tutos et recettes, mes coups de coeur et mes astuces cuisine & loisirs créatifs. Suivez moi aussi sur Facebook pour profiter de concours, astuces, actus autour de la cuisine : http://www.facebook.com/filetcroq !

Tartelettes mangue et chocolat

Je continue à tester les fabuleux fonds de tarte demon partenaire Pretagarnir, et je vous propose aujourd'hui une recette de tartelette mangue & chocolat .. un vrai délice qui devient un jeu d'enfants avec ces fonds de tarte !Cette recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On transforme les restes de raclette en verrine !

Est-ce qu'il vous est déjà arrivé de finir une raclette sans avoir de restes ?? Moi jamais ! Il faut donc être inventif pour transformer ces restes :)Les choses simples étant souvent les meilleurs, j'ai décidé de faire une raclette en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au citron et biscuits roses de Reims ♨︎

J'adore le tiramisu ! C'est un dessert hyper gourmand et qui est très simple à faire.Je suis particulièrement fan de la recette de Christophe Michalak, que j'ai légèrement adaptée ici, en remplaçant le biscuit cuillère maison pat des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le calendrier des fruits et légumes de saison sur Fil et Croq !

Cuisiner et manger des fruits de saison, ça n'a que des avantages ! On aide les producteurs locaux, on évite les km d'avion, bateau et camion pour faire venir les fruits et les légumes et surtout on mange des fruits et légumes quint du goût !Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme cheesecake de la Saint Valentin

Voici mon dessert pour cette Saint Valentin : mes dômes de cheesecake au chocolat et aux biscuits de Reims, de mon partenaire Fossier.Imaginez un peu : posez un cheesecake aérien sans cuisson, parfumé à la vanille, sur un lit de biscuits roses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes croques saumon et poireau

Les croque-monsieur, ce n'est pas uniquement du jambon et du fromage ! Je vous propose aujourd'hui une version saumon et fondue de poireaux ... formule magique pour faire manger du poisson et des légumes à vos enfants 👍🏻 Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tentez votre chance pour tester les nouvelles tartelettes Prêt A Garnir !

Tentez votre chance pour gagner un lot de 12 fonds de tarte Speculos de mon partenaire Pretagarnir !Le concours se passe sur Facebook,en cliquant iciParticipez vite .. le concours se termine le 6 FévrierAvec ces fonds de tarte, vous pourrez créer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cheesecake framboise en tartelette

Mon partenaire pretagarnir m’a proposé de tester ses nouveaux fonds de tartes sucrés. Voilà un défis que je relève avec grand plaisir 😉Je vous présente aujourd’hui ma première recette, avec les fonds de tarte spéculos. Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts tout roses au four

La chandeleur approche ! Les crêpes, les gaufres et les beignets vont être à l'honneur 👍🏻Pour cette première recette, je vous propose des Donuts ... sans friture ! Ils se cuisent au four et sont pourtant moelleux à souhait.Et pourquoi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de poissons en cassolette

Après les excès des fêtes, il est temps de reprendre les recettes de petits plats gourmands et plus légers. Je vous présente aujourd'hui mon trio de poisson aux légumes.Côté poisson, j'ai choisi du saumon, du cabillaud et quelques noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cocottes de banane au chocolat ♨︎

Voilà un dessert express et super gourmand ! Qui ne s’est pas retrouvé avec des bananes trop mûres que plus personne ne veut manger ? Avec ces cocottes vous allez les transformer en un délicieux dessert 👍🏼Le principe est tout simple :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maxi muffins à la carotte et polenta ♨︎

Je vous propose aujourd’hui une idée simple et originale pour un petit repas sur le pouce : des muffins à la carotte et la polenta. Il s’agit d’une base de puree de carottes, que je transforme en muffin en remplaçant la farine par de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La délicieuse soupe de courge de Léna !

Pendant les vacances de Noël, Léna (Miss cousine Fil et Croq), nous a régalé avec une soupe de courge apprise lors d’un atelier cuisine de Cédric Mouton. La recette est toute simple mais c’est tellement bon !! Voici un petit reportage photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La rose de Damas : à la découverte de cuisine Syrienne à Paris

Nous continuons la découverte des cuisines du monde à Paris, au fil des événements à célébrer dans mon équipe au travail. Cette fois, un membre de l’équipe nous a fait découvrir la cuisine de son pays : la Syrie. Nous nous sommes rendez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du parmesan

Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de participer à une dégustation de parmesan et vins organisée par le consortium du parmesan, aux caves Legrand.Je suis une grande fan de parmesan, que j’adore dans les pâtes mais aussi et surtout à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma galette des rois fruits & chocolat

C'est de saison, comment faire l'impasse sur la galette des rois ? ;)Cette année, je vous propose une version sans frangipane, mais super gourmande : pomme, poire et chocolat. Cette galette est tout simple à préparer : - une bonne pate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La collection de bûches Fil et Croq s'agrandit ! Choisissez votre préférée

Cette année, j'ai revisité les grands classiques de la pâtisserie française pour les transformer en buches. Il ne vous reste plus qu'à choisir votre préférée, vous lancer dans sa création et régaler toute votre tribu 👍🏻 Une buche 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon buffet gourmand du réveillon

A la recherche d'idées pour le réveillon ? Je vous propose plein de petites préparations simples, qui formeront un super buffet !La plupart des choses peuvent en plus se faire à l'avance, donc il ne reste plus qu'à s'organiser ;)C'est le buffet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin croustillant au pesto

Comment faire plaisir aux enfants et aux plus grands sur un buffet ? Proposez leur un sapin croustillant !J'ai choisi de faire mon sapin au pesto basilic, vous pouvez bien sur varier les goûts en remplaçant le pesto basilic par du pesto tomates,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de parmesan aux poires

Je vous propose aujourd’hui une idée de recette pour votre réveillon : une verrine parmesan / poire !C’est en fait une verrine que j’ai découverte lors de la dégustation parmesan & vin à laquelle j’ai assisté, et que j’ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !