Femme Actuelle Hellocoton

filetcroq

Stephanie, Massy

Blog : Fil et Croq dans Cuisine

La quarantaine, une tribu, un boulot, la vie trépidante de région parisienne ... et toujours une casserole, des ciseaux ou une aiguille à la main! C’est avec plaisir que je partage avec vous mes passions. Vous trouverez sur cette page mes plus belles réalisations, mes tutos et recettes, mes coups de coeur et mes astuces cuisine & loisirs créatifs. Suivez moi aussi sur Facebook pour profiter de concours, astuces, actus autour de la cuisine : http://www.facebook.com/filetcroq !

Mon entremet framboise yuzu ♨♨♨

Je continue la découvert de mes nouveaux moules Silikomart, grâce à mes partenairesSilikomartetZodio Massy!Je vous propose donc un nouvel entremet, dans le moule Eleganza, avec des parfums plein de fraicheur et peps : la framboise et le yuzu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard et leur sauce onctueuse ♨♨

Le grand avantage avec les magrets de canards, c’est que même la plus simple des recettes donnera un plat délicieux !Ici, je l’associe avec des saveurs de gingembre, de poivre de Sichuan et la fameuse sauce Balsoy de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le miel sauvage : des miels d'exception pour une aventure hors du commun !

Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'un produit fantastique :le miel, et d'une très belle rencontre : Arthur, de la startuple miel sauvage!Imaginez 2 jeunes entrepreneurs passionnés, Arthur Grossmann et Max Hébrard, partis chercher les miels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farci aux épinards ♨

Voilà une recette originale et qui vous permettra, j'en fait le pari, de faire manger des légumes aux enfants  !Le butternut est une courge allongée, qui a un goût très doux et peut faire penser au beurre lorsqu'on le goûte. Ici, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lotte aux brocolis ♨

Ce qui est sympa quand Mister Fil et Croq fait les courses, c’est que j’ai toujours la surprise de nouveaux produits à cuisiner :)Cette fois, c’est la lotte ! C’est un poisson délicieux, mais que je n’ai pas l’habitude de préparer. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de poisson ♨♨

Est-ce que vous saviez qu’on peut faire une délicieuse soupe de poisson uniquement avec des arrêtes ?Vous pouvez demander des arrêtes à votre poissonnier, et vous lancer dans la préparation de cette recette, super simple et délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food : Mon crozetto aux gambas et couteaux ♨♨

Après plusieurs mois d'absence, je suis ravie de participe de nouveau à la Battle Food !Pour rappel, la Battle Food est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea. Le principe est simple, les participants doivent publier une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon crozetto aux gambas et couteaux ♨♨

Je continue la découverte des produits de mon partenaireAlpina Savoie, et en particulier les crozets.Ce sont des petites pâtes carrées, spécialité de Savoie, plus fermes et parfumées que les pâtes classiques.Pour cette recette, j'associe la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes biscuits Smileys avec les tampons Silikomart !

Et si on faisait des smileys en biscuit ! Je me suis lancée dans l'aventure avec Miss Fil et Croq, grâce à mon partenaireSilikomartqui propose des tampons smileys :)1ère étape : déballage de la petite boîte toute colorée: elle contient un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon aventure pour l'émission de pâtisserie M6 - le casting !

Tout a commencé par un contact sur Facebook. Un casteur est tombé sur mon blog et me propose de participer à un casting pour une nouvelle émission de pâtisserie sur M6 !Fierté, étonnement, excitation, surprise, suspicion … grand mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon entremet chocolat exotique sur un coussin ♨♨♨

Depuis le temps que je voulais tester ces nouveaux moulesSilikomart! Je voyais tous ces fabuleux gâteaux avec un glaçage ou un velour parfait, et surtout une forme toute arrondie, et je me disais que ça devait quand même demander une sacré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de barbue aux crozets et à la sauce champignons ♨♨

Je partage avec vous ma première recette de Barbue. Connaissez vous ce poisson ?Pour moi c’était une grande première, grâce à mon poissonnier qui me l’a recommandé. C’est un poisson plat, assez proche du turbot et de la sole, avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tartelettes féta épinard ♨

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle idée pour un apéritif délicieux et rapidement préparé, grâce aux mini tartelettes deprêtagarnir. Ces tartelettes ont un petit goût de soleil, avec la fêta et les tomates confites.Retrouvez mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon après midi en compagnie de MoiChef et Gaël Orieux !

En tant qu'ambassadriceMoiChef, j'ai eu le privilège de participer à une session de shooting pour leur prochaine box, chez le chef étoilé Gaël Orieux, du restaurantAuguste, et j'ai passé une après-midi fabuleuse !Pour rappel, le concept de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noisettes caramélisées et à l’orange ♨

Le cake que je vous propose aujourd’hui est de la gourmandise à l’état pur :)Il est inspiré du gateau moelleux aux noisettes du blog “Chocolat à tous les étages”, et j’y ai ajouté mes touches perso pour le rendre encore plus gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de daurade à l’unilatéral, panais et jus balsamique ♨♨

Envie de préparer un plat digne d’un grand chef ? Cette recette est faite pour vous !Le coeur du plat est un filet de daurade, juste cuit à l’unilatérale pour garder toute sa saveur.On l’accompagne d’un légume oublié : le panais. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thai au poulet ♨

Idéal pour un petit diner léger et pourtant très parfumé, cette soupe aux parfums thai ravira vos papilles.La base de cette soupe est un bouillon de volaille, que vous pouvez faire avec des cubes achetés en grande surface, ou bien fabriquer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos 5 recettes préférées en Février sont ....

Voilà les 5 recettes Fil et Croq les plus consultées en Février. Découvrez ou re-découvrez les !* Filet de sole sauce Monbazillac : cliquez ici pour la recette* Rôti de veau au thym :cliquez ici pour la recette* Bugnes lyonnaises : cliquez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.facebook.com/filetcroq/photos/a.613...
Tentez votre #chance pour remporter un super
Kit #pâtisserie de #scrapcooking sur ma page Facebook ! #concours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[J’ai testé pour vous] le restaurant Les Résistants

Voilà un restaurant qui, sur le papier déjà, correspondait exactement à mes préoccupations du moment au niveau culinaire : manger des produits frais, sélectionnés, de saison et se faire autant plaisir en cuisinant qu’en dégustant :)Chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !