filetcroq

Stephanie, Massy

Blog : Fil et Croq dans Cuisine

La quarantaine, une tribu, un boulot, la vie trépidante de région parisienne ... et toujours une casserole, des ciseaux ou une aiguille à la main! C’est avec plaisir que je partage avec vous mes passions. Vous trouverez sur cette page mes plus belles réalisations, mes tutos et recettes, mes coups de coeur et mes astuces cuisine & loisirs créatifs. Suivez moi aussi sur Facebook pour profiter de concours, astuces, actus autour de la cuisine : http://www.facebook.com/filetcroq !

Sabayon de poire aux kiwis

J'ai crée cette recette pour un évènement un peu particulier ... mon premier passer à la télé !J'ai eu contactée il y a quelques semaines pour faire une petite participation dans l'émission La Quotidienne de France 5, pour présenter mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Moussaka gourmande

Aimez-vous la moussaka ? Moi j'aime beaucoup ! C'est l'un des plats dans lequel j'apprécie les aubergines, qui ne sont pas mes légumes préférés :)J'ai eu l'occasion de faire cette recette 2 fois en peu de temps, avec 2 types d'aubergines : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche de Noël forêt noire ♨︎♨︎♨︎

Trop contente d’avoir reçu mes nouveaux moules buche en silicone, je n’ai pas pu patienter plus longtemps et je me suis lancer dans ma première buche de l’année.Miss Fil et Croq avait envie d’une forêt noire pour le dessert de notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une soupe bicolore !

Ce n'est pas toujours simple de faire manger des légumes aux enfants, alors autant les rendre ludiques !J'ai donc eu l'idée de dresser 2 soupes colorées dans une même assiette : un velouté de courgettes et un velouté de carottes. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours 100% gourmandise!

Mon partenaire Biscuits Fossier vous propose de gagner une belle composition gourmande, dont les fameux biscuits roses de Reims, pour vous régaler durant les fêtes ! Une occasion à ne pas manquer de découvrir ou re-découvrir leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches roulées à la cannelle ♨︎

Voici une nouvelle recette pour les gourmands :)Mes duffins à la cannelle ont eu tellement de succès, que j’ai continué avec cette épice, mais dans une brioche cette fois !Je choisi de faire des petites brioches individuelles, pour que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poisson au fenouil ♨︎

Pas toujours facile de relever un filet de poisson blanc .. je vous propose ici une recette tout en goût et en douceur autour du filet de Julienne : la blanquette de poisson. Pour égayer cette blanquette, j’ai choisi le fenouil. J’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MoiChef : on cuisine comme Jérémie Izarn  !

Chaque mois, les box Moichef sont un vrai plaisir de cuisine et de dégustation. Ce mois-ci, la recette a été concoctée par Jérémie Izarn, vainqueur de Top Chef et chef dans son restaurantLa tour de sensen Isère.Ce que j'aime avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://goo.gl/gTxvWe
Découvrez la recette de ma buche de Noël tout framboise et épatez vos amis !
https://static.wixstatic.com/...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche charlotte aux framboises ♨︎♨︎♨︎

J’ai reçu il y a quelques jours un énorme colis de mon nouveau partenaire les biscuits Fossiers. Vous connaissez surement les biscuits roses de Reims. Ils en proposent plein d’autres aussi bons les uns que les autres :)En voyant tout ce rose,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courgettes et olives ♨︎

J’aurais aussi pu appeler cette quiche “la quiche des restes” mais ça aurait quand fait beaucoup moins chic !Donc voilà … dimanche midi de fin de vacances. Il faut vider le frigo pour le départ. Il me reste une pâte feuilletée, ça sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons ♨︎

En pleine saison des champignons, j’ai eu envie d’un petit velouté. Tout simple à réaliser, il est très bon même avec des champignons de Paris tout simple. Et aura encore plus de goût avec la champignons de nos forêts 🙂Mon secret pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes 3 amuse-bouche simplissimes ♨

Un apéro sur le pouce avec les copains? Voilà 3 amuse-bouche prêts en quelques minutes que vous allez adorer !Et en plus vous pouvez très facilement adapter les recettes en fonction de ce qu'il vous reste dans le frigo :)Je vous propose donc 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Osso buco : un plat de partage ! ♨︎♨︎

Voilà un plat que vous connaissez surement tous : l’Osso bucco.Ce plat réveille mes racines italiennes, et est plein de souvenirs de repas de famille quand j’étais petite. C’est aussi un plat que je fais souvent lorsqu’on est nombreux par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d'agneau de 7 heures à la mode Ducasse ♨︎♨︎

Et si je vous assure que cette recette est super simple, vous le croyez ??Il ne faut pas pas prendre peur en voyant le temps de cuisson .. c'est meme plutôt un avantage parce que le gigot n'a pas besoin de vous pendant qu'il cuit ;)Vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta géométrique et exotique ♨︎♨︎

Vous avez sûrement vu passer sur les réseaux sociaux ces magnifiques verrines de panna cotta aux couleurs variées et couches penchées. Elles m'ont toujours attiré l'œil mais ce je m'étais jamais lancée. Voilà chose faite :)  et il n'y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines d’avocat au crabe ♨︎

J’aime beaucoup l’idée des tartines repas. Elles sont en général simple à préparer, et on peut facilement les adapter aux saisons. Aujourd’hui je vous propose une tartine à l’avocat et au crabe.L’idée est partie du crabe que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte légère au citron et à la ricotta ♨︎

Pour un repas de famille, j’avais envie d’une tarte aux citron version douce. En effet, l’acidulé des tartes aux citrons classiques ne fait pas toujours l’unanimité chez les invités.Je suis tombée sur une recette de tourte à la ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daurade marinée aux parfums de voyage ♨

 Avec les beaux jours, on a tous envie d'un bon poisson au barbecue ! Je vous propose une marinade ensoleillée qui fonctionne très bien pour les poissons type daurade.Pour cette recette, j'ai choisi de faire mariner et cuire les daurades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cordons bleus faits maison ♨

 Quoi de mieux qu'un cordon bleu pour faire plaisir aux enfants ... et souvent aux grands aussi :)C'est tellement simple à préparer que ça vaut vraiment le coup de la faire maison. En plus vous allez très facilement pouvoir les préparer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !