Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fimere

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

KRINGLE ESTONIEN

KRINGLE ESTONIEN

Depuis le temps que je voulais réaliser le kringle estonien et bien chose faite!Cette brioche au beurre, tressée et parfumée à la cannelle est d'origine scandinave.Le kringle qui signifie "petit cercle" est simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUDDING DE POULET AUX CAROTTE

PUDDING DE POULET AUX CAROTTE

Pour changer un peu je vous propose un pudding simple à réaliser, àbase de carottes, de poulet et d'épices.Parfait pour être servi au dîner accompagné d'une salade verte.On peut le faire cuire dans des moules individuels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VERRINES AUX FRAISES

VERRINES AUX FRAISES

Apres les "fraises d'amour" voici des verrines aux fraises.Un dessert express, frais et parfumé qui se compose de trois couches, une de fraises, une de crème et une autre de biscuit.J'ai utilisé du quatre-quart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE AUX HERBES

GALETTE AUX HERBES

Pour ce weekend j'ai voulu préparer de la boulange, j'ai opté pour une galette parfumée aux herbes.Contrairement à la galette traditionnelle, cette galette est à base de farine.Très facile à réaliser, le pétrissage se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISES D'AMOUR

FRAISES D'AMOUR

Dernièrement, chez interfl nous avons fêter l'arrivée du printemps avec des fraises (ciflorettes et gariguettes) et des asperges (vertes et blanches). En duo avec Nadji du blog "Saveurs et Gourmandises" nous avons choisi de réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANOFFEE BISCUIT BALLS

BANOFFEE BISCUIT BALLS

En voyant ces boules chocolatées sur le site "tasty"  j'ai de suite craqué.Une banoffee tarte revisitée en banoffe biscuit balls, une pure gourmandise.C'est bien simple, il vous faut des biscuits, des bananes du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ POIREAU POMME DE TERRE

VELOUTÉ POIREAU POMME DE TERRE

Un velouté avant l'arrivé de l'été....ça vous tente!A base de pommes de terre et de poireaux, ce velouté est bien léger mais fort en goût grâce à l'ajout du camembert.Certes il faut apprécier le camembert,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUNDT CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT

BUNDT CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT

Le bundt cake est un délicieux gâteau américain, un cake cuit dans un moule rond sur lequel on ajoute un glaçage.Apres mon bundt cake au citron et pavot (ici), et le bundt cake au chocolat, sauce caramel (ici) voici une autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX AU CAMEMBERT ET AU SÉSAME

MOELLEUX AU CAMEMBERT ET AU SÉSAME

Délicieux petits moelleux au goût bien prononcé. Ils sont réalisés à base de moutarde à l'ancienne et fourrés de morceaux de camembert....résultat un cœur coulant et parfumé. Servir ces petits cakes chauds accompagnés d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAVARIN AU CAFÉ

SAVARIN AU CAFÉ

Pour changer du traditionnel baba voici son cousin le savarin.La pâte à savarin est une pâte levée, imbibée après cuisson.Celui que je vous propose aujourd'hui est parfumé au café.Pour que le savarin soit bien imbibé il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE DE POULET ET CAROTTES

TARTE DE POULET ET CAROTTES

Ces deux jours il a fait un peu chaud donc l'envie de passer des heures en cuisine n'était pas présente. Comme il me restait du blanc de poulet et des carottes, j'ai réalisé une tarte simple parfumée au curry et au gingembre.Un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROWNIE AU CHOCOLAT GLAÇAGE AU CARAMEL

BROWNIE AU CHOCOLAT GLAÇAGE AU CARAMEL

Encore une tournée avec des brownies....cette fois-ci ils sont nappés d'une couchegénéreuse de caramel, une pure gourmandise.On peut tout aussi réaliser un caramel au beurre salé.Il faut faire attention à la température du glaçage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROUSTILLANT DE THON PARMENTIER

CROUSTILLANT DE THON PARMENTIER

Des galettes simples à réaliser, qui ne prennent pas beaucoup de temps, à base de purée de pomme de terre, d'oignons et de thon. De préférence, il faut réaliser de petites galettes pour qu'elles ne s'effritent pas lors de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈMES PRALINÉES, TUILES AU CARAMBAR

CRÈMES PRALINÉES, TUILES AU CARAMBAR

Un dessert frais et gourmand avec cette crème pralinée accompagnée de tuiles au carambar. On prépare une crème pâtissière à laquelle on ajoute de la poudre de pralin, ce qu'il lui procure un côté goûteux et gourmand. On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUESADILLAS AU POULET SAUCE BBQ

QUESADILLAS AU POULET SAUCE BBQ

Les quesadillas sont d'origine mexicaine, réalisées à base de tortillaet de de fromage fondant, cuites sur une plaque chauffante ou une poêle.Les quesadillas sont très similaires au tacos.La différence c'est que les quesadillas sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROWNIE CACAO AMER-MIEL

BROWNIE CACAO AMER-MIEL

Le brownie, ce classique américain qui nous fait tous (....ou presque) craquer. Facile à réaliser, à base de chocolat, il constitue un parfait goûter ou dessert. La recette que je vous propose aujourd'hui est à base de miel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE A LA FARINE AU FOUR

GALETTE A LA FARINE AU FOUR

De la boulange avec ce pain très facile à réaliser et cuit au four. A base de farine , ce pain en forme de galette est léger et bien aéré. Ingrédients: 500 g de farine 2 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de lait en poudre 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VERRINE CITRON / CHOCOLAT

VERRINE CITRON / CHOCOLAT

On passe au dessert avec ces verrines bien gourmandes qui se composent d'une mousse aérienne au chocolat noir et d'une crème bien acidulée au citron, un mariage plus que réussi... Pour la mousse, il faut utiliser du chocolat noir, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTES AUBERGINES MOZZARELLA

PÂTES AUBERGINES MOZZARELLA

Les pâtes, que fait-on sans un paquet de pâtes dans notre placard! Ils nous permettent de varier les sauces, les saveurs ....on les prépare généralement quand on est pressé, quand on ne sait pas quoi cuisiner, elles sont notre allié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME VELOURS VANILLE / CITRON

CRÈME VELOURS VANILLE / CITRON

Comme son nom l'indique, cette crème acidulée et parfumée, a une texture de velours, soyeuse et légère en bouche. Elle constitue un dessert parfait après un repas bien lourd. Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 15 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !