Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fimere

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

CRÊPES POMMES - CARAMEL AU BEURRE SALÉ

CRÊPES POMMES - CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Le mois de février qui approche est dédié aux crêpes aux gaufres et aux beignets . Pour l'occasion je vous propose une recette de crêpes aux pommes et au caramel au beurre salé une combinaison qui fait fureur à tous les coups. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX CLÉMENTINES

TARTE AUX CLÉMENTINES

Une autre recette à base d'agrumes mais cette fois-ci avecdes clémentines une recette de tarte sucrée que j'ai vu àl'émission TV "Petits plats en équilibre". Il faut bien respecter le temps de cuisson et de réfrigération. Pour 6 à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE CHOCOLAT ORANGE

MOUSSE CHOCOLAT ORANGE

Une bonne mousse au chocolat ne se refuse jamais surtoutsi elle est parfumée à l'orange. Pour l'originalité servirdans des oranges vidées et accompagnée de tuiles à l'orange. Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Repos : 4... Lire la suite ›

  • Souhila

    Souhila J''adore !!! le 21 janvier 2015, 08:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉES

BRIOCHE AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Un peu de boulange avec cette brioche fourrée aux pommescaramélisées et parfumées à la cannelle, je ne vous dis pas l'odeur qui s'est dégagée lors de la cuisson!Pour le façonnage c'est très simple il vous suffit d'avoir un ciseau... Lire la suite ›

TARTE STRACCIATELLA AUX FRAISES

TARTE STRACCIATELLA AUX FRAISES

Une tarte à la façon stracciatella est une tarte composée decrème chantilly, de chocolat et de fraises. Associationentre légèreté, fraîcheur et gourmandise. Une recette de Maxi cuisine. Pour 8 personnes Préparation: 25 min Repos:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLINIS DE POMMES DE TERRE

BLINIS DE POMMES DE TERRE

Des blinis à base de pomme de terre qui peuvent accompagnervos grillades, une alternative aux pommes de terre sautées ouen guise d'entrée avec une bonne salade verte. Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE  CHOCOLAT GRIOTTES

GALETTE CHOCOLAT GRIOTTES

Terminé la galette des rois traditionnelle, aujourd'hui chacun de nous recherche l'originalité alors on varie lessaveurs. Voici une galette gourmande à base de chocolat et de griottes le tout parfumé à l'amande amère, un pur régal!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COFFEE CUPCAKES

COFFEE CUPCAKES

Si boire un café est synonyme de plaisir quotidien, de convivialité partagée entre amis ou de la chaude atmosphère d’un bistrot, l’histoire de ce petit grain ne peut se résumer à ces quelques évocations. Le café Buro est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS AU YAOURT

PETITS PAINS AU YAOURT

Je débute cette année par de la boulange avec ces petitspain au yaourt, une recette trouvée chez "saveurs et 'gourmandises" qui elle même l'a trouvé chez louisa.Ces pains briochées sont d'une légèreté incroyable, ils peuvent être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNE ANNÉE 2015

BONNE ANNÉE 2015

Que cette nouvelle année vous apporte la réussite, la santé et la prospérité que vous méritez.Que les difficultés de cette année nouvelle vous soient toutes épargnées, que le bonheur soit au rendez-vous dans vos cœurs et dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VERRINES CITRON MERINGUÉ

VERRINES CITRON MERINGUÉ

Au niveau du goût cette verrine est très proche de la tarte au citron meringuée, la différence réside dans la présentation et la texture on y trouve une crème bien acidulée et un crumble bien croquant. Ici j'ai utilisé unemeringue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FENOUILS GRATINÉS

FENOUILS GRATINÉS

Le fenouil en gratin est une manière originale de le cuisiner !De plus très facile à digérer surtout le lendemain des fêtes. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson 30 min Ingrédients: 4 bulbes de fenouil 1 blanc de poulet 100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PROFITEROLE CRÈME VANILLE

PROFITEROLE CRÈME VANILLE "MA CHÉRIE VANILLE"

La profiterole. Complexe et subtile, délicate alchimie entre une excellente pâte à choux, une crème ou une glace divines.Référence classique de la pâtisserie française, elle devient un dessert sublime et merveilleux avec PHILIPPE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME PÂTISSIÈRE LÉGÈRE A LA VANILLE

CRÈME PÂTISSIÈRE LÉGÈRE A LA VANILLE

Ce fourrage à la vanille fait le bonheur des éclairs, profiteroles, mille-feuilles et gros gâteaux d'anniversaire.La réalisation est très simple en respectant bien les étapes on obtient une belle crème. D'abord il faut bien battre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES CROQUANTES

GALETTES CROQUANTES

Pour les préparatifs de dernières minutes, voici des biscuits très simples à réaliser et bien gourmands avec leur glaçage au chocolat. Préparation : 30 min Repos 1 heure Cuisson 15 min Ingrédients Pour 30 sablés 260 g de farine 80... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESAN

OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESAN

Voici une crème anglaise salée simple et originaleparfaite pour les fêtes de fin d'année. Présentée dans des verrines ou des assiettes creuses, surmontée d'un ouf à la neige et des œufs de saumon, elle va bluffer plus d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS

PANNA COTTA AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS

Après un repas on a toujours envie de déguster un dessert bien frais et gourmand. La panna cotta c'est l'idéal, certeson ne pas la qualifier de dessert léger mais néanmoins elle est bien gourmande.La version que je vous propose est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ

Pour finir un pot de lait concentré non sucré, j'ai fait un petit tour sur la blogosphère et je suis tombée sur cette délicieuse brioche. Sa préparation est très simple et bien facile néanmoins le résultat est impressionnant, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Voici des muffins très simples à base de pommes et de caramel au beurre salé, une association qui a fait ses preuves et qui ravieplus d'un palet!Pour réaliser de fines rondelles de pommes, utilisez de préférence une mandoline. Pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE BLETTES

GRATIN DE BLETTES

Voici un gratin à base de blettes très simple à réaliser et bien délicieux. Avant de le gratiner, on ajoute des pignons de pin qui se marient à merveille avec les blettes et du fromage.Simple et délicieux! Pour 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !