Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fimere

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

BRIOCHE EN CÔNES A LA CANNELLE

En me baladant sur le net je suis tombée sur cette brioche en forme de cônes, un façonnage très facile à réaliser.Une boulange qui nous embaume avec son odeur de cannelle et de sucre caramélisé, parfait pour le petit déjeuner ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLAN PÂTISSIER A LA NOIX DE COCO

Une tarte à la pâte feuilletée garnie d'une préparation à base de lait de coco et de coco râpé, un classique revisité qui ravira bien vos papilles !!! Ingrédients:150 g de pâte feuilletée 40 cl de Lait de coco 30 cl de crème...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES ET AU YAOURT

Après un petit moment d'absence, je reviens avec ce gâteau bien léger et moelleux à base de yaourt et de pommes.Une recette trouvée chez chef damien .Ce gâteau est parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café Ingrédients:...
Lire la suite ›

GAUFRES A LA NOIX DE COCO ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

On se lasse jamais de préparer et de déguster des gaufres queça soit pour le goûter ou pour le petit déjeuner. La version queje vous propose aujourd'hui est à base de noix de coco et dechocolat. On peut les savourer avec de la crème...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PULL-APART BREAD FROMAGE ET HERBES

Après avoir réalisé ma brioche à effeuiller au citron pull-apart lemon bread (ici) voici une autre version salée à base d'ail, de fromage et d'herbes. Ce pain est fort en goût, parfumé avec une mie des plus légères.Pour les...
Lire la suite ›

PETITS POTS DE CRÈME VANILLE - BANANE - CHOCOLAT

Pour finir la semaine en beauté j'ai réalisé ce dessert frais et bien gourmand qui associe la délicatesse de la vanille avec l'intensité du chocolat. Ces petits pots de crème sont parfaitspour terminer un repas copieux de plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE CRÉMEUSE A L'ORANGE

Cet hiver j'ai fait le plein de vitamines et la star du moment c'est l'orange!!! Après avoir réalisé la tarte au flan orange et lait de coco (ici), aujourd'hui je vous présente une tarte bien crémeuse à l'orange. La pâte bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE DE NANTERRE

La brioche Nanterre, n’est autre qu’une brioche parisienne des plus classiques dans ses ingrédients, mais dont la forme diffère puisque sans tête et rectangulaire, surmontée d’appétissantes boursouflures qui donnent envie de les...
Lire la suite ›

GAUFRE AU CITRON ET AU MIEL

Des gaufres j'en fais très souvent que ce soit en version salée ou sucrée. Celles que je vous propose aujourd'hui ce sont des gaufres sucrées au bon gout acidulé parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner. Au moment de servir,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIMIT PAIN TURC AU SÉSAME

Il est impossible de ne pas remarquer en Turquie le célèbre pain "simit" petit pain rond en forme de couronne aux grainesde sésame. la taille, le croquant ou le moelleux du simit varient selon les régions. Une recette qui a fait le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DESSERT A L'ORANGE

Voici un entremets parfumé pour clore un repas sur une note acidulée.A base d'orange cette crème dessert bien onctueuse et parsemée de fruits secs ne peut que ravir les papilles. Pour 4 personnes Préparation : 10 min Réfrigérateur :...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOMATE A LA MONÉGASQUE

La gastronomie monégasque est un mélange subtile avec une forte influence de la cuisine française provençale, niçoise et italienne.En résumé c'est une cuisine méditerranéenne.Voici des tomates à la monégasque: une entrée...
Lire la suite ›

  • valep79v

    valep79v Ma mère en Sardaigne les faisait pareil... J'adore! le 13 mars 2014, 06:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUPCAKES AU CAFÉ

Voila quelques temps, j'ai reçu des capsules de café "GOURMESSO".C'est une petite société berlinoise qui commercialise, sur le net, ses propres capsules compatibles avec les machines Nespresso.Dans une quinzaine de variété de parfum...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUFFLÉ AU MAROILLES

On connaît tous la difficulté du soufflé mais cette recette mérite qu'on s'y risque. Plus corsé en goût, ce soufflé est nettement supérieur au traditionnel soufflé au gruyère râpé.Petite astuce pour bien réussir ce soufflé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESECAKE AU SIROP D'ÉRABLE

Cela fait déjà un bon bout de temps que je n'ai pas réalisé de cheesecake. Même si j'ai un petit penchant pour les cheesecakes non cuits, celui que je vous propose aujourd'hui passe au four.Une texture composée de fromage frais, de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE BUCHTY CŒUR CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose la célèbre et incontournable brioche allemande "Buchty ou Buchteln". Une brioche moelleuse, légère avec une mie bien filante. Le plus dans cette recette inratable c'estqu'il n y a pas de beurre mais de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU FLAN ORANGE LAIT DE COCO

Comme c'est toujours la saison des oranges j'en profite pour réaliser des desserts bien délicieux. Aujourd’hui c'est une tarte que j'ai trouvé ici à base d'oranges et de lait de coco, une agréable association de saveurs que je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THON EN BRICK

Voici une petite entrée bien rapide et très gouteuse à basede fromage et de thon. Le pliage se fait en forme de cigaresmais on peut aussi le réaliser en forme de rectangle ou encorede triangle. On peut opter pour cuisson au four dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÊPE SUZETTE A LA MANDARINE

Voici de simples et succulentes crêpes suzette parfumées à la mandarine un grand classique de la cuisine française.Le véritable parfum de ce dessert créé au siècle dernier est la mandarine, et non l'orange, En outre, il n'est pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOBOTIE D'AGNEAU

Voici une spécialité originaire d’Afrique plus précisément de la région du Capetown en Afrique du sud. Ce plat sucré/salé est composé de viande d'agneau, de pommes et d'amandes le toutparfumé avec un mélange d'épices. Cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...