Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fimere

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

CLAFOUTIS CHOCOLAT ET BANANE

Un clafoutis bien gourmand à base de chocolat et de bananes.Un duo qui a fait ses preuves et qui ne peut que ravir nos paletsCe dessert est parfait pour terminer un repas léger. Pour 6 personnes : Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PASTILLA DE COURGETTE ET THON

Une idée de pastilla originale et bien facile à réalise.A base de courgettes, de thon et de fromage, elle se laissefacilement déguster avec une bonne salade verte Pour 4 personnes Préparation : 50 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients:...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROWNIE FONDANT AU CAFÉ

un classique qui ne manque pas de raffinement. Riche en chocolat et en beurre, sa texture est fondante et bien gourmande. Aujourd'hui le gâteau est à base café et de noix. Un brownie délicieux dont on peut faire varier la saveur selon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ CAROTTES POTIRON AU GINGEMBRE

Un velouté est un classique apprécié par tous, l'avantage est qu'il peut être décliné en mille et une façons. Celui que je vous propose aujourd'hui est bien simple à réaliser à base de carottes et potiron le tout relevé avec une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Ces crêpes épaisse fourrées aux pommes sont un vrai délice ! Servies chaudes, juste saupoudrées de sucre vanillé, c'est idéal pour changer des traditionnelles crêpes au nutella ou à la confiture. préparation 20 minutes Repos 30...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN D’ŒUFS

Une idée de gratin très simple et bien rapide à réaliser. Des œufs durs recouverts d'une onctueuse sauce béchamel mélangée à une sauce tomate le tout gratiné au four un vrai régal! Pour 4 personnes. Préparation : 20 min....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUPE ENNEIGÉE

Voici un dessert frais communément appelé "Île flottante". Ce grand classique, composé généralement d'une crème anglaise, de blancs d’œufs pochés et d'un nappage au caramel, est très facile réaliser. Pour la crème anglaise il...
Lire la suite ›

PETIT POT DE CHEESECAKE AU CITRON

Une envie de cheesecake me prend, pour cela j'ai dû piocher dans mon livre spécial recettes de cheesecakes new-yorkais. Mon choix s'est porté sur ces petits potsbien citronnés de quoi ravir les papilles. Préparation : 20 minCuisson :...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUPCAKES AUX ARACHIDES

Les cupcakes on aime ou on aime pas!!!Personnellement j'aime qu'on c'est fait maison car je choisie la texture, si je peux dire, du gâteau.La version que je vous propose aujourd'hui est à base de cacahuètes et de beurre de cacahuète...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE CRÉMEUSE A L'ORANGE

La mousse à l'orange fait partie de mes desserts préférés. Voici une version crémeuse et bien légère.La préparation de la mousse se fait 3 h à l'avance. Pour 4 personnes Préparation 30 min Cuisson 10 min Ingrédients: 4 oranges...
Lire la suite ›

CUPCAKES AU CHOCOLAT BLANC

Voici une idée bien sympathique de cupcakes trouvéedans une revue de cuisine. A base de chocolat blanc surmontés d'une chantilly et d'un palet au chocolat noir ils sont bien gourmands et irrésistiblement bons. Pour 8 personnes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE ÉTOILÉE A LA PÂTE A TARTINER

J'ai craqué pour ce façonnage qui a fait le tour de la blogosphère. Une brioche étoilée à la pâte à tartiner. Pour la pâte à brioche, vous pouvez utiliser votre recette préférée. Ingrédients525 g de farine210 g de lait70 g de...
Lire la suite ›

DE RETOUR.....

Bonjour tout le monde me voilà de retour de Barcelone, une ville riche en histoire et en architecture je vous laisse la découvrir à traversces quelques photos..... Le parc Güell est l'une des réalisations de l'architecte catalan...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLOG EN VACANCE

Enfin les vacances!!!! je vous abandonne quelques jours pour partir au soleil donc à très bientôt.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAUX AU JUS DE POMME

Une idée de dessert facile et rapide à réaliser surtout avec cette chaleur. Ce gâteau aux pommes peut être dégusté tiède ou froid. Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients: 5 pommes royal gala 45 cl de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME MOUSSEUSE AU SPÉCULOOS

Crème mousseuse et aérienne au spéculoos est un dessert onctueux et fondant qui se déguste à grand coup de cuillère. Pour 6 personnes Préparation: 15 min Ingrédients: 8 spéculoos 25 cl de jus d'orange frais le jus d'1/2 citron 3...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRUMBLE MOKA A LA RÉGLISSE

Pour le dessert, un délicieux crumble moka a la réglisse sous une croûte craquante, une garniture fondante les gourmands n'en perdent pas une miette. Pour 4 personnes Ingrédients: 2 rouleaux de réglisse 2 c à s de café lyophilisé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET COURGETTES

Je dois avouer que je suis fan de l'alliance courgette/chocolat.Résultat un irrésistible moelleux qui se laisse facilement déguster de plus il est sans matière grasse. Ingrédients:1 courgette (200 g de chair de courgette)200 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHETTES AU CHOCOLAT

De la boulange avec ces briochettes fourrées au chocolat bien légères et parfaites pour un goûter ou au petit déjeuner Pour 6 personnes : Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients: 400 g de farine tamisée 12 g de levure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DÉLICE A LA BANANE ET AUX DATTES EN MUG CAKE

Apres avoir testé le mug cake coco cœur chocolat ( ici) voici une autre version à base de banane et de dattes, un pur délice. Préparation: 7 min Ingrédients: 30 g de beurre 1 œuf 4 c à s de cassonade 5 c à s de farine 1 pincée de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...