Femme Actuelle Hellocoton

fimere

fimere,

Blog : Aux délices des gourmets dans Cuisine

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

NOUGAT GLACÉ A LA PISTACHE

Toujours avec une chaleur à couper le souffle et  toujours pas envie de passer au fourneau.Je vous propose donc, un nougat glacé aux pistaches pratique et facile à réaliser.Un dessert glacé qui nécessite pas de sorbetière.Le nougat glacé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE SANS PÂTE AUX COURGETTES ET CAMEMBERT

Les quiches c'est parfait pour l'été.Celle que je vous propose est très simple par sa réalisation mais originale par sa présentation.Une quiche sans pâte à base de courgettes et de camembert.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS MOELLEUX AUX NOIX

Un e recette simple et gourmande de petits moelleux aux noix et au café.Le café et les noix se marient particulièrement bien.Ces petits moelleux sont parfaits pour être servi en garniture d'un café gourmand.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AU POULET, TOMATES SÉCHÉES ET OLIVES

Il fait de plus en plus chaud, du coup je passe le moins de temps possibleen cuisine.On essaye de manger rapide et léger.Voici un cake qu'on peut réaliser à partir de restes de poulet.On rajoute des tomates séchées, des olives noires et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE TATIN REVISITÉE PAR C. MICHALAK

La tarte tatin revisitée façon C. Michalak, une idée parfaite pour donner un coup de jeune à ce dessert bien classique.Le principe est de couper des pommes en petits dés, les enrober de caramelgélifié et de les congeler jusqu'au moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN FARCI CUIT A LA POÊLE

Pour ce weekend j'ai préparé une recette de pain qui me faisait l’œil depuis un moment.Un pain farci et cuit à la poêle... oui oui à la poêle, une cuisson qui ne dépasse pas les 15 min, parfait pour des journées de chaleurs ou on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ENTREMETS CHOCOLAT / VANILLE / NOIX

Me revoilà après une petite absence, chaleur canicule des circonstances qui fontque passer des heures en cuisine est mission impossible.Je reviens avec un entremets bien gourmand à base de mousse au chocolat, pannacotta à la vanille et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU RENVERSÉ A L'ANANAS ET CERISES CONFITES

Un gâteau renversé à l'ananas réalisé à partir du magazine cuisine actuelle.Une recette de grand mère qui fait toujours son effet.On l'adore car il est frais moelleux avec un bel effet visuel.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE A LA VIANDE HACHÉE

Voici une recette de petites brioches légères fourrées à la viande hachée. Ces buns peuvent être servis en entrée accompagnés d'une salade verte. LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE CHOCOLAT/CHANTILLY CAFÉ

Dernièrement je me suis fais plaisir avec un dessert au chocolat et au café.Une recette de tarte composée de pâte sablée noisettes, de ganache au chocolat/café,de boudoirs imbibés au sirop de café le tout surmonté d'une légère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MELOUIS

Lors de mon séjour au Maroc, je suis tombée follement amoureuse de ces fameusesgalettes feuilletées qu'on appelle Melouis.Il existe plusieurs techniques pour les réaliser de la plus simple à la plus compliquéeEn cherchant sur le net je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE CHOCO-COCO

Des mini-cakes au chocolat et la noix de coco que j'aime bien préparer pour le goûter.D'une, ils sont très faciles à réaliser et d'une autre part, ils sont bien gourmands.L'association chocolat/ noix de coco marche à tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE BOULETTES DE POULET

En feuillant le livre de choumicha spécial gratins je suis tombée sur cette recette de boulettes de poulet.Une recette très facile à réaliser et bien goûteuse.Le fromage râpé peut être remplacé par du parmesan ou de l’emmental.On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX MARSHMALLOWS

Voici un cake complètement régressif qui fera le bonheur des petits loulous.Surmontés de marshmallows, ces mini-cakes ont une texture bien moelleusegrâce à l'ajout du yaourt et la crème fraîche.De préférence, utiliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROWNIES AUX FRAISES

Toujours avec les fraises mais cette fois-ci dans une préparation de brownie.L'incontournable brownie au chocolat qui fait l'unanimité.Dans cette version j'ai utilisé du chocolat noir, du chocolat blanc et des fraises.Elles apportent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE A LA FARINE DE POIS CHICHE

 J'ai voulu tester la farine de pois chiche, que j’utilise rarement, dans unerecette de cake salé.Le résultat est parfait, ceci dit, on peut ajouter de la garniture ou des épices chacun selon son goût.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ENTREMETS FRAISES - VANILLE

Avec la chaleur qui s'incruste petit à petit quoi de mieux que des desserts frais,colorés et fruités.J'ai craqué sur cet entremets que j'ai repéré chez "Au menu du jour" et auquelj'ai apporté quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN AUX GRAINES

J'aime bien préparer du pain à la MAP pour le petit déjeuner.J'ai choisi un pain à base de farine de seigle et de toutes sortes de graines (lin, tournesol, pavot).Le déguster nature ou tartiné avec du beurre et de la confiture, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AU CAFÉ

Un cake est toujours parfait pour le goûter ou le thé de 4 h.Celui que je vous propose est à base de café et d'amandes.La texture est ultra moelleuse, un vrai régal.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE AU CITRON

Un peu de boulange avec cette brioche à la mie filante et bien légère.Parfumée au citron on peut la réaliser nature ou fourrée de chocolat.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !