Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fimere

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

REINE DE SABA

REINE DE SABA

Reine de saba est un gâteau gourmand et généreux à base de chocolat et d'amandes. Sa texture moelleuse nous pousse a de venir accro....de plus il est parfait pour le goûter. Pour 8 à 10 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 25 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI CAKES OIGNONS ET FROMAGE FRAIS

MINI CAKES OIGNONS ET FROMAGE FRAIS

La fraîcheur du fromage apporte de la douceur aux mini-cakes.Ils sont encore meilleurs le lendemain Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes Ingrédients: 200 g d’oignons 5 portions de fromage frais demi- salé (carrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE FRAISES ET PISTACHES

TARTE FRAISES ET PISTACHES

Des fruits rouges crus sur une crème vert printemps, Cette tarte a un petit air du fraisier qui va plaire.Pour la crème à la pistache j'ai utilisé de la pâte à pistaches faite maison (ici).Rincer toujours les fraises avant de les... Lire la suite ›

TARTE AU CHÈVRE FRAIS COURGETTE ET TOMATE CERISE

TARTE AU CHÈVRE FRAIS COURGETTE ET TOMATE CERISE

Pour ce weekend je me suis fait plaisir avec cette tartesalée au chèvre, à la courgette et aux tomates cerises.Un mariage parfait entre les saveurs. Servir cette tarte avec une bonne salade verte. Pour 4 personnesPréparation : 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CANNELÉS

CANNELÉS

Cet incroyable petit gâteau au cœur tendre et unique. Délicatement parfumé à la vanille il doit être toujours joliment caramélisé, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.Cette recette de cannelé nous vient du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COQUILLES FARCIES AU POULET

COQUILLES FARCIES AU POULET

Avec l'arrivée du soleil, on a pas très envie de passer beaucoup de temps en cuisine alors pour un repas rapide à réaliser mais surtout goûteux et appétissantj'ai choisie des pâtes et plus précisément des coquilles "de grandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANCAKES CITRON RICOTTA

PANCAKES CITRON RICOTTA

Moelleux à souhait ces pancakes à la ricotta, parfumés au citron ! On peut préparer la pâte la veille au soir, la conserver au réfrigérateur et ajouter les blancs en neige souple à la dernière minute pour des pancakes tout chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX POMMES FAÇON GRAND-MÈRE

TARTE AUX POMMES FAÇON GRAND-MÈRE

Une tarte aux pommes façon grand mère revisitée par chef régis. A base de pâte sucrée, de pommes et de crème prise ce dessert rustique est bien goûteux et gourmande. le fond de tarte doit être bien épais et assez haut pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FALAFELS AUX FÈVES FRAÎCHES

FALAFELS AUX FÈVES FRAÎCHES

Voici les délicieux falafels bien croustillants de l’extérieur et moelleux à l'intérieur, cette variante de falafel appelée aussi "tamiya" est d'origine Égyptienne car elle utilise que des fèves tandis que d'autres pays utilisent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISIER MAISON

FRAISIER MAISON

Enfin mon premier fraisier!!!!Et oui depuis le temps que je voulais en réaliser un maison, c'est fait. Profitant de l'arrivée des fraises, je me suis lancée à sa confection qui est très simple. J'ai parfumé ma crème mousseline à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PENNES A LA SICILIENNE

PENNES A LA SICILIENNE

"Pâtes à la sicilienne "est un plat de pâtes d'origine italienne à base d'aubergines, d'olives, de tomates, de câpres et enfin de fromage. On peut utiliser les pâtesde son choix, toutefois il est préférable d'utiliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX A LA NOIX DE COCO ET CŒUR DE CHOCOLAT

MOELLEUX A LA NOIX DE COCO ET CŒUR DE CHOCOLAT

Voici des moelleux bien gourmands au cœur chocolaté.A base de noix de coco ces mignardises sont prêtes en 15 min chrono. Le mariage chocolat/noix de coco est parfait en bouche. Pour 6 Personnes Préparation 20 min Cuisson 15 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITES TROPÉZIENNES

PETITES TROPÉZIENNES

Voici de petites tropéziennes garnies aux deux de crèmes vanille / chocolat qui raviront certainement vos papilles!Pour la brioche j'ai utilisé une recette qui ne nécessite pasde passer la nuit au frais. Concernant le fourrage, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME CARAMEL AU CAFÉ

CRÈME CARAMEL AU CAFÉ

Un dessert frais et parfumé au café ça vous dit!!!!Voici une crème caramel renversée parfumé avec du café. Pour ce dessert j'ai utilisé le café "Puro".On s'est régalé! Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAUFRES FOURRÉES AU FROMAGE

GAUFRES FOURRÉES AU FROMAGE

Voici ma version gourmande des gaufres salées.Une pâte parfumée à base d'oignons et de fromage.Servir chaud accompagnées d'une bonne salade verte. Ingrédients : 400 g de farine.2 œufs.2 oignons.200 ml d'eau.50 ml de lait.100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DÔMES DE CHOCOLAT

DÔMES DE CHOCOLAT

Avec la chaleur qui grimpe petit à petit quoi de mieux qu'un dessert bien frais et rapide à réaliser!Il s'agit d'un dôme composé d'une mousse au chocolat noir.Cette mousse se prépare à l'avance mais pour un démoulageparfait on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PURÉE DE PATATES DOUCES

PURÉE DE PATATES DOUCES

Délicieuse alternative à la purée de pommes de terre la purée de patates douces, une recette toute douce à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons. Pour 4 Personnes Préparation 30 min Cuisson 30 min Ingrédients: 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS SPÉCULOOS PAR C.FELDER

BISCUITS SPÉCULOOS PAR C.FELDER

Finement épicés ces petits biscuits d'origine belge ont tout pour plaire. Voici quelques Conseils et astuces de Christophe Felder:Il ne faut pas hésiter a varier les épices: gingembre cardamome, clou de girofle, muscade ou encore du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTES  AU THON GRATINÉES  A LA TOMATE

PÂTES AU THON GRATINÉES A LA TOMATE

Un gratin savoureux pour le weekend, à base de pâtes et de thon on est sûr de pouvoir se régaler.Avec ce gratin on ne jette rien on recycle et nos restes de viande, de poisson de légumes trouvent une seconde vie Pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE DE PISTACHES MAISON

PÂTE DE PISTACHES MAISON

Ultra tendance la pâte à pistache entre dans une foule de desserts: macarons, sablés, financier...etc.Sur le web la recette du pâtissier pierre hermé fait fureur. A base de pistaches, de sucre de poudre d'amandes et d'une pointe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !