Femme Actuelle Hellocoton

fimere

fimere,

Blog : Aux délices des gourmets dans Cuisine

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

GRATIN DE BOULETTES DE POULET

En feuillant le livre de choumicha spécial gratins je suis tombée sur cette recette de boulettes de poulet.Une recette très facile à réaliser et bien goûteuse.Le fromage râpé peut être remplacé par du parmesan ou de l’emmental.On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX MARSHMALLOWS

Voici un cake complètement régressif qui fera le bonheur des petits loulous.Surmontés de marshmallows, ces mini-cakes ont une texture bien moelleusegrâce à l'ajout du yaourt et la crème fraîche.De préférence, utiliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROWNIES AUX FRAISES

Toujours avec les fraises mais cette fois-ci dans une préparation de brownie.L'incontournable brownie au chocolat qui fait l'unanimité.Dans cette version j'ai utilisé du chocolat noir, du chocolat blanc et des fraises.Elles apportent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE A LA FARINE DE POIS CHICHE

 J'ai voulu tester la farine de pois chiche, que j’utilise rarement, dans unerecette de cake salé.Le résultat est parfait, ceci dit, on peut ajouter de la garniture ou des épices chacun selon son goût.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ENTREMETS FRAISES - VANILLE

Avec la chaleur qui s'incruste petit à petit quoi de mieux que des desserts frais,colorés et fruités.J'ai craqué sur cet entremets que j'ai repéré chez "Au menu du jour" et auquelj'ai apporté quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN AUX GRAINES

J'aime bien préparer du pain à la MAP pour le petit déjeuner.J'ai choisi un pain à base de farine de seigle et de toutes sortes de graines (lin, tournesol, pavot).Le déguster nature ou tartiné avec du beurre et de la confiture, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AU CAFÉ

Un cake est toujours parfait pour le goûter ou le thé de 4 h.Celui que je vous propose est à base de café et d'amandes.La texture est ultra moelleuse, un vrai régal.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE AU CITRON

Un peu de boulange avec cette brioche à la mie filante et bien légère.Parfumée au citron on peut la réaliser nature ou fourrée de chocolat.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE MERINGUÉE ORANGE CHOCOLAT

L'envie me prend de réaliser un roulé pour un café entre un amies.Comme c'est la saison des oranges, j'ai opté pour un crème à l’orangeet une garniture meringuée.De préférence, préparer la bûche la veille.LA SUITE DE LA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BEIGNETS POTIRON MOZZARELLA

Voici des beignets à base de potiron et de mozzarella qu'on peut servir en entrée ou en apéro.J'ai adoré déguster ces beignets car je trouve que la douceur du potiron se marie à merveille avec la mozzarella.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE ORANGE MERINGUÉE INVERSÉE

Une version totalement originale et moderne de la tarte à l'orange meringuée.On utilise la meringue comme base et le sablé comme crumble.Pour la crème j'ai utilisé de l'orange curd.On peut bien sûr le remplacer par le lemon curd si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA ESCARGOT

Voici des mini-pizzas escargots, faciles et rapides à réaliser.Pour la pâte on peut la remplacer par une pâte feuilletée prête à l'emploi.On peut aussi rajouter à la farce de l'oignons, des poivrons, des herbes....selonnos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERRINE AUX PETITS-BEURRE ET AU CHOCOLAT

Les petits en raffolent, cette terrine au chocolat constitue un goûter bien gourmand.On peut aussi remplacer les petits-beurre par des spéculoos ou tout autre biscuit. Découper cette terrine en vous servant d'un couteau bien aiguisé ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DES DUCHESSES

Les gratins s'imposent comme des plats parfaits pour régaler de grandes  tablées, ils ne se limitent pas au gratin dauphinois, hachis parmentier.....etc.Le gratin duchesse est un gratin composé de pommes duchesses qui sont une spécialité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MOELLEUX DE POMMES DE TERRE AU CITRON

L'extraordinaire moelleux de ce gâteau est dû à un ingrédient improbable:La pomme de terre.Un gâteau sans farine parfait pour les intolérants au gluten.Comme elles doivent être cuites et froides, on peu préparer les pommes de terreà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE THON, MOUTARDE A L'ANCIENNE

Voici un cake salé au thon et à la moutarde, parfait pour un apéro ou un repas du soir accompagné d'une salade verte.Si vous n'aimez pas les graines de la moutarde à l'ancienne, vous pouvez utiliser de la moutarde classique.LA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET NOIX

Tout droit venus des USA, les cupcakes font craquer la majorité d'entre nous.Très gourmande, la version chocolatée est ma préféré.Ceux que je vous propose aujourd'hui sont à base de chocolat et noix.Un biscuit moelleux avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOULETTES D'AGNEAU ET RIZ AUX ÉPICES DOUCES

En feuilletant mes magazines je suis tombée sur ce plat de riz parfuméaux épices et accompagné de boulettes de viande.Pour le servir, on prépare une petite sauce au yaourt et au curry.C'est léger et parfumé, parfait pour un repas du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE A LA CRÈME BRÛLÉE

La tarte est un dessert qu'on peut varier à l'infini.En voici une version totalement gourmande et originale qui associe la crème brûlée à un une pâte brisée.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE CAROTTES AUX BOULETTES A LA MAROCAINE

Il y-a des jours ou j'aime bien préparer des soupes, c'est léger et ça nous permetde manger des légumes.L'avantage aussi c'est qu'on peut varier le goût selon nos envies.Voici un velouté de carottes bien simple et parfumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !