Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fimere

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR ET CAFÉ

CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR ET CAFÉ

Un dessert chocolaté que je fais très souvent.Simple et rapide à réaliser, ce crémeux au chocolat parfumé au café se laisse facilement déguster.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SFENJ

SFENJ

Le sfenj, de l'arabe isfenj qui veut dire "éponge" est un beignet cuit dans l'huile.C'est un beignet à base de pâte levée, de type pâte à pain, faite de farine ou de semoule très fine, longuement pétrie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE MERINGUÉE AU CITRON

TARTE MERINGUÉE AU CITRON

Tarte au ciron quand tu me tiens!J'ai deux péchés mignons, mon premier est le chocolat, mon deuxièmeest le citron. j'adore le parfum et l'acidité de cet agrume.Après avoir testé ces deux versions de tartes (ici) et (ici)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE PORTUGAISE ROULÉE

BRIOCHE PORTUGAISE ROULÉE

En me baladant un petit peu sur le net je suis tombée sur cette recette de brioche portugaise chez Jo Cooks.Des briochettes, à base de lait concentré sucré et de sucre brun parfumées au zestede citron, légères et aériennes.Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS SPIRALES AU PAVOT ET CHOCOLAT

BISCUITS SPIRALES AU PAVOT ET CHOCOLAT

Des biscuits spirales au pavot , fourrés au chocolatCes biscuits sont aussi délicieux que beaux à regarder ! Faciles à faire, il suffit de rouler une pâte à biscuit tartinée d'une crème  au chocolat.On peut savourer ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCHIGLIONIS AU THON

CONCHIGLIONIS AU THON

Les conchiglionis sont des pâtes en forme de coquillage qu'on rempli de farce.Apres avoir testé la version gratinée au poulet (ici) voici une version à base de poisson.Cette farce à base de thon mélangé aux herbes est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME AU CITRON

CRÈME AU CITRON

Un dessert express acidulé comme je les affectionne!Il vous faut des cookies au chocolat car je trouve que ça contrasteà merveille avec la crème au citron.Des cookies maison (de préférence) ou du commerce.La crème quant à elle,est... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse En voilà une bonne idée : servir un lemon curd express en alternant avec des couches de cookies au chocolat ! Ça me tente bien ! le 11 mai 2016, 13:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ D'ASPERGES BLANCHES

VELOUTÉ D'ASPERGES BLANCHES

L'atelier interfel avec les fraises (ici) nous avons également travaillé l’asperge (blanche et verte).J'ai commencé par les asperges blanches en réalisant un délicieux velouté. Assaisonné avec un jus de citron et servi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SUCETTES DE GÂTEAU ROULÉ

SUCETTES DE GÂTEAU ROULÉ

Un peu de gourmandise avec ces sucettes de gâteau roulé et fourré de pâte à tartiner.Parfait pour réaliser un buffet gourmand, pour un anniversaire, ou pour patienter avant la bûche, lors des fêtes de fin d'année.LA SUITE DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KRINGLE ESTONIEN

KRINGLE ESTONIEN

Depuis le temps que je voulais réaliser le kringle estonien et bien chose faite!Cette brioche au beurre, tressée et parfumée à la cannelle est d'origine scandinave.Le kringle qui signifie "petit cercle" est simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUDDING DE POULET AUX CAROTTE

PUDDING DE POULET AUX CAROTTE

Pour changer un peu je vous propose un pudding simple à réaliser, àbase de carottes, de poulet et d'épices.Parfait pour être servi au dîner accompagné d'une salade verte.On peut le faire cuire dans des moules individuels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VERRINES AUX FRAISES

VERRINES AUX FRAISES

Apres les "fraises d'amour" voici des verrines aux fraises.Un dessert express, frais et parfumé qui se compose de trois couches, une de fraises, une de crème et une autre de biscuit.J'ai utilisé du quatre-quart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE AUX HERBES

GALETTE AUX HERBES

Pour ce weekend j'ai voulu préparer de la boulange, j'ai opté pour une galette parfumée aux herbes.Contrairement à la galette traditionnelle, cette galette est à base de farine.Très facile à réaliser, le pétrissage se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISES D'AMOUR

FRAISES D'AMOUR

Dernièrement, chez interfl nous avons fêter l'arrivée du printemps avec des fraises (ciflorettes et gariguettes) et des asperges (vertes et blanches). En duo avec Nadji du blog "Saveurs et Gourmandises" nous avons choisi de réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANOFFEE BISCUIT BALLS

BANOFFEE BISCUIT BALLS

En voyant ces boules chocolatées sur le site "tasty"  j'ai de suite craqué.Une banoffee tarte revisitée en banoffe biscuit balls, une pure gourmandise.C'est bien simple, il vous faut des biscuits, des bananes du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ POIREAU POMME DE TERRE

VELOUTÉ POIREAU POMME DE TERRE

Un velouté avant l'arrivé de l'été....ça vous tente!A base de pommes de terre et de poireaux, ce velouté est bien léger mais fort en goût grâce à l'ajout du camembert.Certes il faut apprécier le camembert,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUNDT CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT

BUNDT CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT

Le bundt cake est un délicieux gâteau américain, un cake cuit dans un moule rond sur lequel on ajoute un glaçage.Apres mon bundt cake au citron et pavot (ici), et le bundt cake au chocolat, sauce caramel (ici) voici une autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX AU CAMEMBERT ET AU SÉSAME

MOELLEUX AU CAMEMBERT ET AU SÉSAME

Délicieux petits moelleux au goût bien prononcé. Ils sont réalisés à base de moutarde à l'ancienne et fourrés de morceaux de camembert....résultat un cœur coulant et parfumé. Servir ces petits cakes chauds accompagnés d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAVARIN AU CAFÉ

SAVARIN AU CAFÉ

Pour changer du traditionnel baba voici son cousin le savarin.La pâte à savarin est une pâte levée, imbibée après cuisson.Celui que je vous propose aujourd'hui est parfumé au café.Pour que le savarin soit bien imbibé il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE DE POULET ET CAROTTES

TARTE DE POULET ET CAROTTES

Ces deux jours il a fait un peu chaud donc l'envie de passer des heures en cuisine n'était pas présente. Comme il me restait du blanc de poulet et des carottes, j'ai réalisé une tarte simple parfumée au curry et au gingembre.Un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !