Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fimere

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES

C'est tellement bon un gâteau aux pommes qu'on s'en lasse jamais de le préparer et surtout de le déguster.Voici une autre version, à base de pommes caramélisées au miel, tout aussi facileà réaliser et tout aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS MAROCAINS

PETITS PAINS MAROCAINS

En voyant cette recette de pain marocain faire le tour, surtout dans les groupes de partage, j'ai de suite succombé. De petits pains très faciles à réaliser pour un résultat parfait.Pour avoir des petits pains bien dodus, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS AU NUTELLA

BISCUITS AU NUTELLA "NUTELLOTI"

Le nom nutellotti vient de nutella et biscotti, ce qui signifie biscuit en italien. Ces biscuits sont fabriqués à partir de trois ingrédients: Nutella, œufs et  farine.La pâte ne doit pas être trop pétri "mélanger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAMOUSSAS AU FROMAGE FRAIS

SAMOUSSAS AU FROMAGE FRAIS

Voici des samoussas au fromage blanc et au surimi suprême goût frais langouste"nouveauté coraya  2016 ".Ces samoussas peuvent être préparées à la dernière minute et présentées comme entrée ou amuse bouche.La farce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE CAPPUCCINO

MOUSSE CAPPUCCINO

Une mousse, légère et parfumée, parfaite pour les amateurs de café.Un dessert frais qui se déguste après un bon repas. A vos cuillères......LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS A L'AIL ET PERSIL

PETITS PAINS A L'AIL ET PERSIL

Un peu de boulange surtout en ce moment car l'odeur du pain me fait totalement craquer. Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains trés trés légers parfumés à l'ail et au persil....un pur bonheur. Un façonnage des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ENTREMET AU FLAN ET AU CHOCOLAT

ENTREMET AU FLAN ET AU CHOCOLAT

Voici un entremet que j'ai réalisé dernièrement et que j'ai trouvé excellent.Il est très facile à préparer ne prend pas beaucoup de temps et puis nécessitepeu d'ingrédients.Ce gâteau est constitué de 3 couches:La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DE RIZ AU CITRON

CRÈME DE RIZ AU CITRON

On connait tous la crème de riz traditionnelle "m'halbi", à base de poudre de riz et parfumée à la fleur d'oranger.La version que je vous propose aujourd'hui est totalement différente mais toutaussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PASTILLA AU THON A L'HUILE D'OLIVE

PASTILLA AU THON A L'HUILE D'OLIVE

Pour ce premier jour du mois de ramadan je vous propose une  pastilla au thon et aux œufs. Simple à préparer, on peut la proposer en deuxième plat  accompagnée d'une bonne salade .LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE AU POULET

QUICHE AU POULET

Pour le soir on a envie de manger léger et surtout une préparation qui ne prend pas beaucoup de temps.Avec un rouleau de pâte brisé on peut réaliser une quiche au poulet, simpleet bien goûteuse.La servir avec une bonne salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR ET CAFÉ

CRÉMEUX AU CHOCOLAT NOIR ET CAFÉ

Un dessert chocolaté que je fais très souvent.Simple et rapide à réaliser, ce crémeux au chocolat parfumé au café se laisse facilement déguster.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SFENJ

SFENJ

Le sfenj, de l'arabe isfenj qui veut dire "éponge" est un beignet cuit dans l'huile.C'est un beignet à base de pâte levée, de type pâte à pain, faite de farine ou de semoule très fine, longuement pétrie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE MERINGUÉE AU CITRON

TARTE MERINGUÉE AU CITRON

Tarte au ciron quand tu me tiens!J'ai deux péchés mignons, mon premier est le chocolat, mon deuxièmeest le citron. j'adore le parfum et l'acidité de cet agrume.Après avoir testé ces deux versions de tartes (ici) et (ici)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE PORTUGAISE ROULÉE

BRIOCHE PORTUGAISE ROULÉE

En me baladant un petit peu sur le net je suis tombée sur cette recette de brioche portugaise chez Jo Cooks.Des briochettes, à base de lait concentré sucré et de sucre brun parfumées au zestede citron, légères et aériennes.Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS SPIRALES AU PAVOT ET CHOCOLAT

BISCUITS SPIRALES AU PAVOT ET CHOCOLAT

Des biscuits spirales au pavot , fourrés au chocolatCes biscuits sont aussi délicieux que beaux à regarder ! Faciles à faire, il suffit de rouler une pâte à biscuit tartinée d'une crème  au chocolat.On peut savourer ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCHIGLIONIS AU THON

CONCHIGLIONIS AU THON

Les conchiglionis sont des pâtes en forme de coquillage qu'on rempli de farce.Apres avoir testé la version gratinée au poulet (ici) voici une version à base de poisson.Cette farce à base de thon mélangé aux herbes est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME AU CITRON

CRÈME AU CITRON

Un dessert express acidulé comme je les affectionne!Il vous faut des cookies au chocolat car je trouve que ça contrasteà merveille avec la crème au citron.Des cookies maison (de préférence) ou du commerce.La crème quant à elle,est... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse En voilà une bonne idée : servir un lemon curd express en alternant avec des couches de cookies au chocolat ! Ça me tente bien ! le 11 mai 2016, 13:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ D'ASPERGES BLANCHES

VELOUTÉ D'ASPERGES BLANCHES

L'atelier interfel avec les fraises (ici) nous avons également travaillé l’asperge (blanche et verte).J'ai commencé par les asperges blanches en réalisant un délicieux velouté. Assaisonné avec un jus de citron et servi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SUCETTES DE GÂTEAU ROULÉ

SUCETTES DE GÂTEAU ROULÉ

Un peu de gourmandise avec ces sucettes de gâteau roulé et fourré de pâte à tartiner.Parfait pour réaliser un buffet gourmand, pour un anniversaire, ou pour patienter avant la bûche, lors des fêtes de fin d'année.LA SUITE DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KRINGLE ESTONIEN

KRINGLE ESTONIEN

Depuis le temps que je voulais réaliser le kringle estonien et bien chose faite!Cette brioche au beurre, tressée et parfumée à la cannelle est d'origine scandinave.Le kringle qui signifie "petit cercle" est simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !