fimere

fimere,

Blog : Aux délices des gourmets dans Cuisine

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

GLACE A LA MANGUE

Avec la chaleur qui s'installe doucement, on a plus tendance à manger léger et frais.Et oui c'est la saison des glaces.Voici une version à base de mangue, un pur bonheur. LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCORDE DE MERCOTTE

Pour ma première réalisation du concorde, j'ai choisi la recette de mercotte.Un gâteau bien gourmand à base de meringue et de mousse au chocolat.Cet incontournable de la pâtisserie fut créé par Gaston lenôtre où, il associe le croquant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE LÉGÈRE AU ZESTE D'ORANGE

Je ne me lasse jamais de tester de nouvelles recettes de boulange.Rien qu'à l'odeur qui embaume la cuisine, je craque sans parler de la texture.Voici de petites brioches à la mie bien légères et parfumée à l'orange, un pur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT

La gourmande que je suis revient toujours vers son péché mignon qui est le chocolat.Personnellement, je trouve que les meilleurs desserts sont à base de cet irrésistible ingrédients.Voici une une autre recette de fondant au chocolat mélangé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BURGER DE VEAU AUX POIVRONS

Voici une version de burger que j'adore préparer.A base de veau, de poivrons rouges grillés et de sauce tartare, un vrai bonheur.Et bien sûr un burger sans frites......LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISIER REVISITÉ A LA CRÈME DIPLOMATE

Il fait beau, il fait chaud on en profite pour réaliser un beau fraisier.Cette fois-ci j'ai réalisé un fraisier revisité.J'ai remplacé la crème mousseline par de la crème diplomate, ça apporte une légèreté au gâteau.Aussi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE EXPRESS

Voici une recette express comme je les aime.Une pseudo quiche sans pâte et sans grande préparation.On a seulement besoin de légumes et de pain de mie.On enfourne et le tour est joué.Pour la farce on peut la varier selon nos envies.LA SUITE DE LA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE AU CHOCOLAT

On débute la semaine par de la boulange.Des pains briochés, fourrés de chocolat et parfumés à l'orange.Ces petits pains sont très légers, gourmands et bien parfumés.On peut tout aussi les réaliser nature.  Ingrédients:500 g de farine2 c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX 2 CHOCOLATS

Un cake 100% chocolaté et bien moelleux que je vous propose.Pour optimiser le goût, on utilise de préférence du chocolat de bonne qualité.A défaut de poudre de noisettes on utilise de la poudre d'amandes.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE AU POULET A LA LOUISIANE

Les pâtes peuvent être préparées de plusieurs façons et avec plusieurs saveurs.Voici une recette que j'ai trouvé, préparée à base de poulet, de champignons et de poivrons. Personnellement j'en raffole, le mélange de saveurs avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DESPACITO

Appelé despacito, ce fameux gâteau 100% chocolat  a fait le buzz sur les réseaux sociaux.Pour le réaliser j'ai apporter des modifications à la version originale.Ce gâteau se compose d'une génoise au chocolat imbibée de sirop et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROQUE - OMELETTE

Voici une idée pratique et simple de croque monsieur, version omelette.Ces croque-omelette sont parfaits pour un repas du soir accompagnés d'une salade verte.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE

Des cookies aux flocons d'avoine et parfumés à l'orange, un pur bonheur pour les papilles.Ils sont parfaits pour le goûter. LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN AU FROMAGE

 Je reviens avec ces petits pains très légers et farcis de fromage.La particularité de ce pain est l'utilisation des blancs d’œufs.On peut en faire une version salée comme une version sucrée.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS AUX POIVRONS

En attendant les beaux jours, voici des muffins bien moelleux aux poivrons rouges.Ils sont parfaits pour un apéro, un pique nique ou tout simplement pour le soiraccompagnés d'une bonne salade verte.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN LÉGER

Un peu de boulange avec ce pain ultra léger et facile à réaliser.Pour le façonnage j'ai utilisé un emporte pièces spécial donnuts.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT MARBRÉ AU CHOCOLAT

Un fondant pour accompagner le café, ça vous dit!100% chocolat, ce marbré est terriblement gourmand.Pour un meilleur rendu, le chocolat doit être de bonne qualité et fort en cacao.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOUDIN DE POULET AU FROMAGE

On passe à une recette de poulet simple à réaliser et qui change de nos habitudes.Il s'agit de boudins de poulet farcis de fromage et cuits à la vapeur.Bien sur, pour leur donner une belle couleur dorée , on les fait sauter quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FAR BRETON

 On se fait plaisir avec un classique de la pâtisserie.Le far breton est un dessert proche du clafoutis dont-il existe plusieurs variantes.La plus connue est celle aux pruneaux.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET AU RIZ ÉPICÉ

L'avantage avec le riz c'est qu'on peut varier les parfums et les saveurs.Pour cette recette j'ai utilisé du  riz long avec des poivrons rouges, du poulet et des olives vertes.Je l'ai parfumé au safran et au piment.Un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !