fkatia

katia, bègles

Blog : plaisir gourmand dans Cuisine

Cannellonis volaillers

Pour 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 45 mn3 blancs de poulet22 cannellonis180 g de petits pois surgelés250 g de champignons de paris1 oignon5 portion de fromage "kiri"200 ml eau + 2 cc bombée de fond de volaille80 g d'emmental râpésel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes de campagne aux sésame

Pour 4 baguettes repos 3h40 Cuisson: 28 mn 250 g de farine blanche T55 500 g de farine de campagne 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche 70 g de graines de sésameFarine et eau sont placées dans le bol du robot pâtissier, et mélangées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat framboisine

Pour 6 bocaux Préparation : 30 mn 90 g de framboises 200 g de chocolat noir 6 œufs coulis framboises 20 cl crème liquide entière 20 g de sucre glaceCasser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Casser les œufs en séparant les jaunes des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au surimi et courgettes

Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 50 mn 1 pâte feuilletée 200 g de miette de crabe 400 g de courgettes 3 oeufs 20 cl de creme liquide gruyère sel, poivrePréchauffez le four 180°C. Rincez les courgettes et les coupez en rondelles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de petits pois à la menthe, tomates et feta

Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes 700 g de petits pois surgelés 1 grosse boite de tomates pelées 1 bâtonnet de Bouillon 750 ml d' eau 20 cl de crème liquide 150 g de feta 8 belles feuilles de mentheFaites chauffer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux cèpes, noix st jacques et fromage aux poivres

Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 300 gr de riz 300 gr de cèpes 12 noix de St Jacques 1 oignons 150 g de boursin au poivre ½ verre de vin blanc sec 1 litre de bouillon de volaille huile d'olive sel, poivreFaire chauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe courgettes, patates et kiri

Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn 3 pomme de terre 4 courgettes 1 oignon 3 portions de kiri 1 cube bouillon 3/4 l d'eauPeler et émincer l'oignon. Épluchez les patates, couper-les en morceaux ainsi que les courgettes. Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Natura Sence

Je viens de renouveller avec plaisir mon partenariat avec Natura Sense https://www.natura-sense.com Vous pourrez découvrir une cuisine et une alimentation plus saines et équilibrées. Sur le site vous retrouverez du matériel pour les nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau

Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 3 h 800 g de sauté de veau 40 g de beurre demi-sel 2 cuillerées à soupe de farine 1 oignon 4 clous de girofle 5 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 cube de bouillon de veau 200 g d'oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet mousse framboise, biscuit pistache

Pour un cercle 24/25 cmPréparation: 40 mnCuisson: 16 mnRepos: 4hla dacquoise pistache:5 blancs d’œufs1 pincée de sel15 g de sucre en poudre120 g de pistaches crues120 g de sucre glace la mousse framboise:225 g de purée de framboises90 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 200 g de chocolat 120 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 50 g de cerneaux de noix 4 œufs fraisMettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletées pesto, tomates séchées

Pour une dizaines de feuilletées Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 1 nuit 1 pâte feuilletée 1 petit pot de pesto 10 tomates séchées GruyèreÉtaler les pâtes feuilletées, tapisser généreusement de pesto. Ajouter une couche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à la carbonara de saumon et petites crevettes

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn 600 g de tagliatelles fraîches 2 œufs 20 cl de crème fraîche 150 g de saumon fumé 150 g de petites crevettes le jus d'un demi citron de l'aneth déshydraté sel et poivreFaire cuire les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake poivrons, chorizo, pistache et feta

Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 70 g d'emmental râpé 1 poivron 1/2 chorizo 1 poignée de pistaches 150 gr de féta sel, poivrePréchauffer le four 180°... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pépites chocolat et noisettes

Pour 16 muffinsPréparation: 20 mnCuisson: 20 mnIngrédients secs :320 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de sucre1 sachet sucre vanillé100 g de pépites de chocolat noir100 g de noisettes concassées Ingrédients liquides :265 ml de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomates, jambon

Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 50 mn 1 pâte feuilletée 150 g de jambon blanc 250 g de tomates 3 œufs 20 cl de crème fraîche 2 cs de moutarde à l'ancienne 130 g fromage râpé sel, poivrePréchauffer le four à 180°C. Tapisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré aux noix

Pour un moule à cake de 24 cm Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 120 g de beurre mou 100 g de sucre 190 g farine 2 c.c rases de levure chimique 50 g de lait 3 œufs 1 c.c de vanille liquide 16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata au thon et piperade

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 200 g de thon 8 oeufs 1 échalote 200 g de piperade 50 g de parmesan sel, poivreBattez les œufs avec le parmesan. Salez et poivrez. Préchauffez le gril du four. Dans une poêle allant au four,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé surimi

Pour 8 roulés au surimi Préparation: 15 mn 8 grandes tranches de pain de mie sans croute 80 g de saint morêt 3 CS de crème fraiche épaisse 400 g de miettes de surimi ½ échalote cibouletteDans un saladier, versez les miettes de surimi, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux pom'carottes

Je participe au concours Défi cuisine sur le thème : La pomme https://recettes.de/defi-pommePour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 4 pommes 180 g de carottes 200 g de farine 100 g de sucre 2 œufs 120 g de beurre fondu 50 g de noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !