Femme Actuelle Hellocoton

FLaure

FLaure, Ouest parisien

Blog : Vie quotidienne de FLaure dans Livres

Venez découvrir mon petit monde, mes lectures et quelques recettes de cuisine glanées ici et là.

Gâteau à la semoule fine, ricotta et vanille

Bonjour, Pour les petitsdéjeuners du W.E., je continue à faire régulièrement une préparation qui changedu pain que l'on mange la semaine. Ce gâteau, avec la confiture, a été trèsapprécié. Gâteau à la semoulefine, ricotta et vanille 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] : La ferme des Miller par QUINDLEN Anna

Bonjour, Les vacances sontlà, j'avance avec plaisir dans mes lectures. Je m'aperçois queje mets presque plus de temps à écrire une chronique qu'à lire le livre(souvent, quelquefois non). L'auteur nous a"confié" son travail, gratuitement ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons

Bonjour, Il ne fait pastout le temps très très chaud. J'ai préparé ces escalopes un jour de chaleurrelative. Une recette connue mais qui régale tout le temps. Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons 2 pers. Préparation 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos préférences pour le mois de Juin 2017, les livres présentés ce mois-ci et un changement de cap

Vos préférences pour le mois de Juin2017, les livres présentés ce mois-ci etun changement de cap Bonjour, Vendredi soir, cesont les vacances scolaires. Je vais prendre un peu de recul jusqu'à la rentréesans pour autant être complètement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Un cœur solitaire par McKENNA Christina

Bonjour, Sur NetGalley, la couverture m'a fait un petitsigne, j'ai craqué. J'ai découvert derrière celle-ci un livre avec de beauxsentiments, de l'amour, de l'entraide dans un monde rural de l'Irlande desannées 70. Un cœur solitaire par McKENNA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller

Bonjour, Mon boucherpropose des chorizos à griller (qui peuvent remplacer les txistorras) que j'aiassocié à du riz et des poivrons. Riz aux poivronsverts, rouges et chorizo à griller 4 pers. Préparation 20 min Cuisson 31 min Total : 51 min 300... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi

Bonjour, Avec les grosseschaleurs, les repas doivent être légers et sans trop de cuisson pour ne passurchauffer la cuisine. J'ai présenté cette salade qui a fait notre repas avecune glace en dessert. Salade de fèves,tomates colorées et bâtons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait fermenté parfumé à la vanille avec l'aide du Cooking chef

Bonjour, Ce gâteau à basede lait fermenté a un bon goût de vanille. Mais le parfum peut être modifié,faites-vous plaisir. Gâteau au laitfermenté parfumé à la vanille avec l'aide du Cooking chef 8 pers. Préparation 20 min Repos 60 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Mort à bord par BARRIERE Michèle

Bonjour, Le Livre de Poche et NetGalley m'ont permis de connaître uneauteure, Michèle Barrière, et de découvrir un livre qui m'a plu. Mercid'avoir répondu positivement à ma sollicitation. Mort à bord par BARRIERE Michèle ⇰ L'auteure :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel

Bonjour, Un"gâteau" salé qui se mange chaud, tiède ou même froid. J'ai utiliséle moule tablette mais un tout autre moule peut convenir. Gâteau aux poireauxémincés et thon au naturel 6/8 pers. Préparation 15 min Cuisson 50 min Total : 65 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillettes, bœuf haché, velouté et soupe, parfumées au paprika, persil et céleri

Bonjour, C'est sur un siteécrit en anglais que j'ai trouvé cette bonne recette. Un plat complet, originalpuisqu'on utilise des soupes en brique. Essayez, vous ne serez pas déçu. Coquillettes, bœufhaché, velouté et soupe, parfumées au... Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure PLAT à la une : Une belle surprise en ce début de semaine, merci les lecteurs Food Reporter​ le 26 juin 2017, 08:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Quiproquo : Une abracadabrante odyssée par SALAMON Julien

Bonjour, Un jeune auteurm'a contactée pour me proposer de lire son dernier livre. Son nom n'estpeut-être pas connu pour le moment, Julien SALAMON, mais certainement qu'ilsortira de l'ombre. Malgré un petit"Quiproquo" (mauvaise adresse), j'espère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte, aux épinards, recouverte de tranches de fromage à raclette

Bonjour, Profitez desépinards frais, ne faites pas comme moi qui n'avait pas le temps de m'enprocurer. Une tarte sur une pâte brisée qui devrait faire aimer les épinards. Tarte, aux épinards,recouverte de tranches de fromage à raclette 8 pers.... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam ! le 7 juin 2017, 20:54

  • FLaure

    FLaure Ô oui c'est délicieux 😋 le 8 juin 2017, 07:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos préférences pour le mois de mai 2017 et les livres présentés ce mois-ci

Bonjour, Lorsque vous lirezce message, je ne serai pas devant mon ordinateur mais au bord de l'atlantiqueavec le soleil, j'espère. Je vous laissedécouvrir les recettes les plus regardées ainsi que le rappel des livresprésentés pendant le mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ris de veau poché et grillé au barbecue

Bonjour, Tout le monde neva pas aimer cette recette. Chez nous c'est le cas. Mais je sais que je vaisfaire des heureux. Les ris de veau, qui avaient déserté les étals, ont le droitd'être vendu à nouveau. Profitons ! Ris de veau poché etgrillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre, haricots plats et tomates avec un peu de piment, de paprika, d'ail et d'oignon

Bonjour, Un mélange depommes de terre, de légumes, le tout accompagné de tomates, vous ne trouvez pasque cela fait un bon plat pour la viande cuite au barbecue. Pommes de terre,haricots plats et tomates avec un peu de piment, de paprika, d'ail et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse légère à la fraise au blender et Cooking chef (ou pas)

Bonjour, Un dessertvraiment de saison, léger, que j'ai agrémenté d'une gaufrette (pas maison). Mousse légère à lafraise au blender et Cooking chef (ou pas) 8 pers. Préparation 15 min Repos 30 min Total : 45 min 250 g fraises (brut)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau au chèvre avec quelques rondelles de pomme

Bonjour, J'ai pris plaisirà préparer cette "tartine" à base de viande, le veau, surmontée defromage de chèvre et décorée de rondelles de pomme. Moelleux, un délice ! Escalope de veau auchèvre avec quelques rondelles de pomme 2 pers.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Éclipse de vie par KISVEL Fabienne

https://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr Bonjour, Fabienne KISVELm'a proposée de lire son dernier livre, celui que je vous présente aujourd'hui.Un grand merci à elle, !  Un très bon moment de lecture même s'il est dur.Je vais essayer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre garnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de paprika et curry

Bonjour, Avec une saladeverte, cette recette vous fera un très bon repas du soir. Un peu long à cuire,le prévoir dans votre organisation, mais peu de temps pour la préparation. Pommes de terregarnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !