FLaure

FLaure, Ouest parisien

Blog : Vie quotidienne de FLaure dans Livres

Venez découvrir mon petit monde, mes lectures et quelques recettes de cuisine glanées ici et là.

[Recette] Colin qui se dit

Bonjour, Un classique dansles plats surgelés mais si facile à faire par nous-même. J'ai en plus trouvéune bonne recette que je partage avec vous. [Recette] Colin qui sedit "à la bordelaise" 3 pers. Préparation 20 min Cuisson 36 min Total : 56... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] Marche à l'étoile par MONTARDRE Hélène

Bonjour, Aujourd'hui 13septembre 2017 ce livre est en librairie. Un seul conseil, achetez-le, lisez-leet ensuite laissez-le à la portée de vos adolescents (12 - 13 ans). Vous, commeeux, serez heureux de ce moment de lecture. Rarement je laissede... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lectures] présentées pendant ces 2 mois - [Recettes] Juillet /Août 2017

Lectures présentées pendant ces 2 mois - Recettes Juillet /Août 2017 Bonjour, Les vacances sontfinies. L'école et les activités ont repris. J'espère que ces deux mois vousont apporté bonheur, repos, soleil … Voici les livres que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Flan aux pruneaux, raisins secs et cerises séchées

Bonjour, Un dessert à"ma sauce" qui nous a régalés. Bien entendu, je suis heureuse de lepartager avec vous. Flan aux pruneaux,raisins secs et cerises séchées 6 pers. Préparation 15 min Cuisson 35 min Total : 50 min 4 noisettes margarine oméga... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] Point(s) de vue par MORIT Julien

Bonjour, Merci à Julien MORIT d'avoir pris à nouveaucontact avec moi pour que je découvre et vous fasse découvrir son nouveauroman. Point(s) de vue par MORIT Julien ⇰ Résumé : Dès la premièrephrase nous savons que le personnage principal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Mélange de riz, baby épinards et pistaches qui compose une salade

Bonjour, C'est rare quej'utilise des jeunes épinards alors que c'est délicieux. Ici ils sont dans unesalade complète qui peut faire un repas même s'il n'y a pas de viande. Mélange de riz, babyépinards et pistaches qui compose une salade 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] Ondes de choc par LIAUTAUD Didier

Bonjour, Cette lecture m'apris plus de temps que prévu. Ce livre se passe dans un monde inconnu de moimais que je n'aimerai pas côtoyer. Le monde des affaires ! [Lecture] Ondes de choc par LIAUTAUD Didier ⇰ Résumé : Un scandalesanitaire va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Briochettes de courgettes et poivrons

Bonjour, Avec une viande ouseulement avec une tranche de jambon cru et de la salade verte, ces briochettesseront appréciées. Briochettes decourgettes et poivrons 13 briochettes Préparation 20 min Cuisson 35 min Total : 55 min ⚠ Repos si vousles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] Épiée par ROBOTHAM Michael

Bonjour, Un thriller psychologique bien mené. Suivez Marnie et sesenfants qui se retrouvent démunis après la disparition inexpliquée de Daniel,le papa. Mais pourquoi Marnella se sent elle toujours ÉPIÉE depuis sa tendreenfance ? À vous de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] : Tu as promis que tu vivrais pour moi par PONTE Carène

Bonjour, Je viens de lireun livre que l'on pose par obligation mais que l'on est heureux de vitereprendre. Un livre facile à lire avec des chapitres courts. Un roman léger etoptimiste. Un très moment delecture ! N'hésitez pas à le mettre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la semoule fine, ricotta et vanille

Bonjour, Pour les petitsdéjeuners du W.E., je continue à faire régulièrement une préparation qui changedu pain que l'on mange la semaine. Ce gâteau, avec la confiture, a été trèsapprécié. Gâteau à la semoulefine, ricotta et vanille 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] : La ferme des Miller par QUINDLEN Anna

Bonjour, Les vacances sontlà, j'avance avec plaisir dans mes lectures. Je m'aperçois queje mets presque plus de temps à écrire une chronique qu'à lire le livre(souvent, quelquefois non). L'auteur nous a"confié" son travail, gratuitement ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons

Bonjour, Il ne fait pastout le temps très très chaud. J'ai préparé ces escalopes un jour de chaleurrelative. Une recette connue mais qui régale tout le temps. Escalope de veau, jambon cru, comté, garnie de champignons 2 pers. Préparation 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos préférences pour le mois de Juin 2017, les livres présentés ce mois-ci et un changement de cap

Vos préférences pour le mois de Juin2017, les livres présentés ce mois-ci etun changement de cap Bonjour, Vendredi soir, cesont les vacances scolaires. Je vais prendre un peu de recul jusqu'à la rentréesans pour autant être complètement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Un cœur solitaire par McKENNA Christina

Bonjour, Sur NetGalley, la couverture m'a fait un petitsigne, j'ai craqué. J'ai découvert derrière celle-ci un livre avec de beauxsentiments, de l'amour, de l'entraide dans un monde rural de l'Irlande desannées 70. Un cœur solitaire par McKENNA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux poivrons verts, rouges et chorizo à griller

Bonjour, Mon boucherpropose des chorizos à griller (qui peuvent remplacer les txistorras) que j'aiassocié à du riz et des poivrons. Riz aux poivronsverts, rouges et chorizo à griller 4 pers. Préparation 20 min Cuisson 31 min Total : 51 min 300... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves, tomates colorées et bâtons de surimi

Bonjour, Avec les grosseschaleurs, les repas doivent être légers et sans trop de cuisson pour ne passurchauffer la cuisine. J'ai présenté cette salade qui a fait notre repas avecune glace en dessert. Salade de fèves,tomates colorées et bâtons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait fermenté parfumé à la vanille avec l'aide du Cooking chef

Bonjour, Ce gâteau à basede lait fermenté a un bon goût de vanille. Mais le parfum peut être modifié,faites-vous plaisir. Gâteau au laitfermenté parfumé à la vanille avec l'aide du Cooking chef 8 pers. Préparation 20 min Repos 60 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Mort à bord par BARRIERE Michèle

Bonjour, Le Livre de Poche et NetGalley m'ont permis de connaître uneauteure, Michèle Barrière, et de découvrir un livre qui m'a plu. Mercid'avoir répondu positivement à ma sollicitation. Mort à bord par BARRIERE Michèle ⇰ L'auteure :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poireaux émincés et thon au naturel

Bonjour, Un"gâteau" salé qui se mange chaud, tiède ou même froid. J'ai utiliséle moule tablette mais un tout autre moule peut convenir. Gâteau aux poireauxémincés et thon au naturel 6/8 pers. Préparation 15 min Cuisson 50 min Total : 65 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !