Femme Actuelle Hellocoton

FLaure

FLaure, Ouest parisien

Blog : Vie quotidienne de FLaure dans Cuisine

Venez découvrir mon petit monde, ma cuisine simple, mes coups de coeurs.

Lecture : Villa Taylor par CANESI Michel et RAHMANI Jamil

Bonjour, Mathilde, d'ANNE CARRIÈRE EDITIONS, m'a proposé unnouveau livre. Quel bon choix elle a eu ! En acceptant,je lui ai demandé si ce n'était pas trop "fleur bleue", impressionque j'avais en lisant le communiqué de presse. Oh que non !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet, entouré de légumes, couronné par un mont d'or fondu

Bonjour, Quelquefois je sais que je fais plaisir à certains lecteurs et d'autres fois, ce nesera pas pour eux ou elles. Nous, ce plat, avec du poulet, des légumes, despommes de terre surplombés d'un mont d'or, nous a ravis. Poulet, entouré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de fenouil aux tomates et aux échalotes

Bonjour, Lefenouil n'est pas de saison mais il est peu calorique et permet de varier lesaccompagnements. Avant, je pensais ne pas aimer son petit goût particulier,mais c'était avant. Poêlée de fenouil aux tomates et aux échalotes 4 pers.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes pimentées sur un lit de riz parfumé

Bonjour, Jesais que des personnes qui me suivent vont apprécier ce plat. À base decrevettes, cuites dans un fumet de poisson, sur un lit de riz basmati, voici leplat proposé. Crevettes pimentées sur un lit de riz parfumé 4 pers. Préparation 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Les ombres de Brocéliande par GUILLEMAUD Lynda

Bonjour, Il ya quelques temps, je me suis inscrite sur un nouveau site NetGalley. La maison d'éditions Librinova nous a offert deux livres dontcelui-ci. Je suis heureuse de partager avec vous cette lecture. Les ombres de Brocéliandepar GUILLEMAUD... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses Morteau et Txistorra aux pois chiches

Bonjour, Ceplat est relevé par les saucisses Txitorra que l'on trouve dans le sud-ouest dela France (et aussi en Espagne). Je vous ai présenté des recettes avec cessaucisses qui pourraient être remplacées par des merguez ou du chorizo un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au jambon, poivron et olives

Bonjour, Unplat complet que vous pouvez présenter avec une salade ou prévoir un potageavant pour le dîner. C'est le champignon qui est à l'honneur. Champignons farcis au jambon, poivron et olives  🍄🌶🍄 3 pers. Préparation 10 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée

Bonjour, Tarte assezconsistante qui suffit pour un dîner. Sur une pâte brisée, j'ai mis des petitsraviolis garnis de jambon. Très bon. Quicheaux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée 🙋 6/8 pers. Préparation 15 min Cuisson 31 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc

Bonjour, Une saladed'hiver, cela vous tente ? Une "salade" peut nous donner l'illusionque le printemps n'est pas loin mais les légumes sont ceux que nous avons vutout l'hiver. Saladecomposée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc  🥗 5/6... Lire la suite ›

Cari de poulet, curcuma - gingembre, sur un lit de fettuccini

Bonjour, Un platlégèrement relevé par le curcuma. Le poulet supporte les épices et ce plat semarie bien avec les pâtes ou le riz. Un petit voyage le temps d'un repas. La recetten'est peut-être pas celle que l'on fait dans les familles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Écorchures par GERRITSEN Tess

Bonjour, Pas beaucoupd'échos pour ce livre paru le 9 février 2017. L'éditeur est PRESSES DE LA CITE  dans la collection SANGD'ENCRE. Et pourtant, il mérite d'être lu si vous aimez le suspense, lessituations haletantes. Écorchures parGERRITSEN... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding chômeur, sirop d'érable, pomme, canneberges séchées

Bonjour, Oh commec'est bon ! Cela fait plusieurs fois que je vois ce titre de recette sans lafaire. Eh bien voilà et quel régal. Puddingchômeur, sirop d'érable, pomme, canneberges séchées  🎂🍏  6 pers. Préparation 20 min Cuisson 40 min... Lire la suite ›

  • Mespetitesrecettesduquotidien

    Mespetitesrecettesduquotidien oh la la ça à l'air excellent ! le 6 mars 2017, 20:20

  • FLaure

    FLaure Nous avons adoré. Tout se mélange pour donner de très agréables saveurs le 7 mars 2017, 07:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos préférences pour le mois février 2017 et les livres présentés ce mois-ci

Bonjour, Moistranquille, en cuisine, puisque c'était les vacances scolaires pour notre zone.Par contre, je vous ai fait découvrir des livres, vous avez eu le temps d'enlire ? Vospréférences pour le mois février 2017 et les livres présentés ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : À chacun son rêve par IVOIRE Paul

Bonjour, La maisond'édition ANNE CARRIÈRE ÉDITIONS m'acontactée par l'intermédiaire de Mathilde. La jeune femme m'a proposé unelecture que je suis heureuse de partager avec vous. Le livre est en librairieaujourd'hui, le jeudi 2 mars 2017,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux kiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux

Bonjour, Moi je l'aiprésenté en cake, Pounchki a fait cette préparation en muffins. Qu'importe onse régale et les kiwis donnent un bon goût qui nous régale. Cake auxkiwis, à base de farine - levure, gonflé et moelleux  🎂🥝 10 pers.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet, pommes de terre, ail et romarin et une touche de vert, le brocoli

Bonjour, Recette cuisinée au four. J'ai utilisé la lèchefrite pour que tous les ingrédients nefassent qu'une seule épaisseur. L'ail et le romarin parfument à merveille lespommes de terre et le poulet. Cuissesde poulet, pommes de terre, ail et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la tome fraîche et pancetta

Bonjour, Plat desaison avec un fromage connu pour l'aligot : la tome fraîche de l'Aubrac. Cefromage n'est pas salé, y penser au moment de la préparation. Voici la recetteque je vous propose qui sera agréable de manger avec une salade. Flan àla... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : La fille d'avant par DELANEY J.P.

Bonjour, Lesite NetGalley nous a proposé de charger sur nosliseuses ce livre qui ne sort que le 8 MARS 2017. Je l'ai lu tellement vite etavec tellement de plaisir que je veux partager avec vous ce roman, aussitôt laliseuse refermée. Presque,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée, de navets, parsemée de câpres

Bonjour, Le navet, cen'est pas trop mon "truc". Je vous assure que là je me suis régaléeet je garde l'idée pour des fois prochaines. Purée,de navets, parsemée de câpres  1 pers. Préparation 15 min Cuisson 20 min Total : 35 min 4 navets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Le corset DES ÂMES par June Mutti

Bonjour, Avant de partir quelques jours en vacances, je voulaisvous parler d'un livre que Librinova(Mathieu) a eu la gentillesse de me permettre de charger sur ma liseuse. Ladécouverte d'une nouvelle auteure, June Mutti, et d'un livre où les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !