Femme Actuelle Hellocoton

FLaure

FLaure, Ouest parisien

Blog : Vie quotidienne de FLaure dans Cuisine

Venez découvrir mon petit monde, ma cuisine simple, mes coups de coeurs.

Mousse légère à la fraise au blender et Cooking chef (ou pas)

Bonjour, Un dessertvraiment de saison, léger, que j'ai agrémenté d'une gaufrette (pas maison). Mousse légère à lafraise au blender et Cooking chef (ou pas) 8 pers. Préparation 15 min Repos 30 min Total : 45 min 250 g fraises (brut)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau au chèvre avec quelques rondelles de pomme

Bonjour, J'ai pris plaisirà préparer cette "tartine" à base de viande, le veau, surmontée defromage de chèvre et décorée de rondelles de pomme. Moelleux, un délice ! Escalope de veau auchèvre avec quelques rondelles de pomme 2 pers.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : Éclipse de vie par KISVEL Fabienne

https://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr Bonjour, Fabienne KISVELm'a proposée de lire son dernier livre, celui que je vous présente aujourd'hui.Un grand merci à elle, !  Un très bon moment de lecture même s'il est dur.Je vais essayer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre garnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de paprika et curry

Bonjour, Avec une saladeverte, cette recette vous fera un très bon repas du soir. Un peu long à cuire,le prévoir dans votre organisation, mais peu de temps pour la préparation. Pommes de terregarnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade friseline au poulet, radis et carottes

Bonjour, Pour moi lessalades composées c'est toute l'année. J'avoue qu'avec le soleil et la chaleuron apprécie encore plus. Celle-ci est composée avec des légumes du moment, leradis et la carotte. Vous connaissez lasalade "friseline", je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : La paresse des étoiles par CHOUPIN Catherine

Bonjour, Avons-nous tousune bonne étoile pour nous guider ! Catherine CHOUPINest une auteure que j'ai découverte et lue grâce à Librinova. Celui-ci est le sixième livredont je vous parle. La paresse des étoiles par CHOUPIN Catherine ⇰... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois frais, à la paysanne, cuits dans la cocotte-minute

Bonjour, La saison despetits pois est courte. Chez mon marchand de légumes, il y en a qui viennent deFrance (peu) ou d'Italie. Petits pois frais, àla paysanne, cuits dans la cocotte-minute 5 pers. Préparation 20 min Cuisson 8 min Total : 28 min 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre

Bonjour, Malgré un tempspas toujours beau, on arrive à se servir du barbecue. Cette recette qui alliela viande et la salade et une sauce a ravi nos papilles et nous fait penser que l'étéest pour bientôt. Brochettes d'agneau,salade de riz, sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture :  La lanterne des morts par BOISSARD Janine

Bonjour, Étonnant, c'est lapremière fois que je lis cette auteure. Quand j'ai vu que les éditions FAYARD proposaient un livre sur NetGalley, j'ai fait une demande et elle aété acceptée. Merci. Je sais que je lirai à nouveau des livres de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes colorées, sauce parfumée à la moutarde et au curry

Bonjour, Un plat de pâtes atoujours la côte à notre table. Ici le repas sera complet puisqu'elles sontaccompagnées de thon et une petite sauce parfumée au curry. Pâtes colorées, sauceparfumée à la moutarde et au curry 5 pers. Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos préférences pour le mois d'avril 2017 et le livre présenté ce mois-ci

Bonjour,  Après lesvacances, les nombreux ponts nous avons du mal à s'y retrouver dans les jours,les dates et l'organisation se trouve un peu chamboulée. Et c'est tant mieux ! TOP 5 Flancoco - vanille parsemé de pépites de cranberries (216)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne

Bonjour, Le dos decabillaud est un poisson au goût peu prononcé, sans arêtes. Il a donc tout pourme plaire. Un plat fait à l'aide de mon cooking chef mais que vous pouvez fairesans. Dos de cabillaud,sauce au yaourt à l'indienne 3 pers.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : La délicatesse du homard par MANEL Laure

Bonjour, Unlivre que vous trouverez seulement le mois prochain en librairie, le 18 mai2017 chez Michel LAFON. Je vousconseille vraiment de retenir cette date si ma chronique vous incite à lire ceroman. La délicatesse duhomard par MANEL Laure ⇰... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule avec un nappage caramel goût beurre salé

Bonjour, Un dessert quenous avons particulièrement apprécié. Il faut dire que nous aimons aussi bienle rizau lait et la teurgouleet toutes les préparations de ce genre. Je vous laisse découvrir. Gâteau de semoule avecun nappage caramel goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rata de pommes de terre et tomates, sans viande au cooking chef (Kenwood)

Bonjour, Avant de partir envacances, j'avais préparé ce ragoût de pommes de terre avec mon cooking chef.On avait beaucoup aimé. Une fois de retour, je veux vous parler de ce plat. Rata de pommes deterre et tomates, sans viande au cooking chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pousses d'épinard au chorizo et pois chiche

Bonjour, Nous étions dansle sud-ouest et la chaleur était au rendez-vous. Une petite salade"repas" (mais on peut la prévoir en entrée proportion pour 4/6 pers.)s'imposait. Salade de poussesd'épinard au chorizo et pois chiche 4 pers.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lecture : L'homme en bas de chez elle par KISVEL Fabienne

Bonjour, LIBRINOVA, lors de mon inscription sur lesite NetGalley, m'avait permis decharger deux livres. Celui dont je vais parler maintenant et Les ombres de Brocéliande par GUILLEMAUDLynda. L'homme en bas de chez elle par KISVELFabienne ⇰... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de canard marinées, aux pêches

Bonjour, Régulièrement (unpeu moins avec la crise), dans le sud-ouest, vous avez des ventes en gros decanard sous toutes ses formes. J'aime avoir des aiguillettes dans moncongélateur entre autres. Aiguillettes de canardmarinées, aux pêches 4/5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan coco - vanille parsemé de pépites de cranberries

Bonjour, Je vous présente, pour mon retour, un dessert onctueux. Il est à base d'œufs et de coco en lait et en crème. Un délice ! Il doit rester au réfrigérateur quelques heures, le prévoir dans votre organisation. Flan coco - vanille... Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure A l'honneur sur FoodReporter, merci. le 23 avril 2017, 10:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos préférences pour le mois mars 2017 et les livres présentés ce mois-ci

Bonjour, Un petit coucoupendant les vacances pour vous lister les recettes les plus sollicitées pendantle mois de mars 2017 ainsi que les livres présentés. Vous en avez lu ? TOP 5 Puddingchômeur, sirop d'érable, pomme, canneberges séchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !