Femme Actuelle Hellocoton

Flobonneschoses

Flo, Alsace

Blog : Un "Flo" de bonnes choses ... dans Cuisine

Blogueuse culinaire sur http://unflodebonneschoses.fr/ - Retrouvez mes coups de <3 cuisine, mes recettes fétiches et mes découvertes food !

Beignets de Mardi-Gras – Hirtzhernle

Des beignets bien croustillants/fondants, faciles et rapides à faire ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch muffins

Des muffins complets spécial brunch ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonais

Du riz cantonais délicieux et facile à faire ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au Gewürtzraminer et aux épices, riz au lait de coco et raisins secs

Un dessert riche en saveurs et d'une grande gourmandise ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau

Un plat traditionnel excellent et roboratif, parfait pour se régaler ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette coréenne aux légumes – Buchimgae (부침개)

Ca y est c’est la Chandeleur ! Alors que l’année dernière je vous avais invité dans mon Alsace natale avec les Eierkuchen – cette fois-ci j’ai voulu vous faire partir à la découverte de la cuisine coréenne avec cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un repas gastronomique pour 2 aux « Fables de la Fontaine » à gagner !

« Bon et pas cher » c’est tout à fait possible ! Après une première collaboration lors de la Foire aux Vins en septembre 2016, Netto et Julia Sedefdjian, chef du restaurant « Les Fables de la Fontaine » et plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jalousies pommes et mangues

Ok la Chandeleur arrive d’abord, mais rien n’empêche de penser au menu de la Saint Valentin ! Pour le dessert je vous propose des fruits et du croustillant avec ces « Jalousies » ! Vous retrouverez la recette chez Y a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l’oignon et à la bière

La soupe à l’oignon ça fait partie de ces plats qu’on le connaît et que l’on a toujours connu ! Cette saveur familière, provoque un réconfort immédiat. Et quel gourmandise avec le pain gratiné :p Il y a quelques temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele : Croquettes aux noisettes

Je vous livre aujourd’hui ma dernière nouveauté en bredele – réalisée en décembre dernier. Ces biscuits sont non seulement jolis – mais terriblement bons, avec leur double couche sablée et croustillante et la petite touche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de patate douce

Cette année vous pourrez également me retrouver (avec d’autres talentueux blogueurs) chez Y a pas que les frites dans la vie, blog crée par Toupargel qui vous propose une superbe variété de recettes pleines de saveurs et faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes individuels sans cuisson – chocolat et framboise

Je suis sûre que vous êtes comme moi : parfois vous avez une petite envie sucrée mais juste une petite – pas de quoi vous lancer dans un gros dessert ou même finir une part entière ! Et notamment pour le cheesecake – même si à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet fermier au beurre de moutarde – paupiettes de chou rouge au pilpil & oignons, pommes de terres rôties

Je continue mon menu « local » avec des produits labélisés « Alsace Qualité » En entrée vous aviez donc pu déguster ma mousse de carottes & pois chiches à l’orange et ses crackers au curry – on passe au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele : petites couronnes au beurre

Je vous préviens tout de suite : si ces bredele ont ce nom, et particulièrement la partie « au beurre » c’est parce que du beurre, y en a pas mal ! Après c’est ce qui fait tout leur charme, cette bonne odeur beurrée, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele : petits gâteaux aux épices

Ces petits bredele ont l’air tous simples là comme ça … mais je peux vous garantir qu’en bouche c’est une pure merveille : texture sablée, un bon goût d’épices et les amandes qui croquent sous la dent !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele : Nids de guêpes (Wàschpànàschter)

J’adore les bredele avec des noms évocateurs ! Ca fait toujours son petit effet quand vous donnez le nom du biscuit En plus ils sont vraiment simples à faire, et en goût j’ai vraiment été bluffée : le chocolat et les épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele : Tranches aux raisins

L’avantage avec les bredele en tranches c’est qu’ils ne demandent aucun tour de main particulier, il suffit « juste » de faire la pâte et de l’étaler sur une plaque puis de la faire cuire et de la découper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele : Spritzbredele au chocolat

Je continue à partager avec vous mes nouveautés bredele de cette année ! Que ne serait un assortiment digne de ce nom sans spritzbredele ? Je vous en ai déjà proposé à la noix de coco, et à la noisette – cette fois-ci je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele : Cornes aux amandes

Bonne année à toutes et à tous !En retard, en retard, je suis en retard ! Cette année n’a vraiment pas été propice au respect de mon planning de recettes, car de vilains microbes m’ont forcé à l’arrêt de toute activité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras en terrine mariné au Gewürtzraminer et épices à pain d’épices

Foie gras en terrine mariné au Gewürtzraminer et épices à pain d’épices

Tous les ans je confectionne ma terrine de foie gras – et je varie les assaisonnements, les goûts, pour changer les plaisirs chaque année L’année dernière j’avais opté pour des goûts exotiques, cette fois-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !