Femme Actuelle Hellocoton

Flo Bretzel

Flo Bretzel, Munich

Blog : Bretzel & Cafe Creme dans Cuisine

Les chroniques Germaniques de Flo Bretzel : Cuisine, Voyages, Lifestyle Bretzel & Café Crème, c'est un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans...

Verrine mascarpone fraises rhubarbe

Aujourd’hui, le bretzel s'est invité dans mon dessert... Une base de biscuits sucrés-salés. Un nuage de crème au mascarpone. Le tout surmonté d’un coulis fraises-rhubarbe. Une recette printanière alliant fraicheur et douceur. Les gourmands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crunchy fraises rhubarbe

La saison de la rhubarbe bat son plein et j’ai comme chaque année un coup de coeur pour le subtil mariage des fraises et de la rhubarbe - pour preuve ma recette de cheesecake fraise rhubarbe -.Inspirée par Smitten Kitchen, je me suis lancée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhabarberkuchen

La rhubarbe est de retour sur les étals et me donne comme chaque année de nouvelles idées de desserts et de pâtisseries. La forme du moule à tarte rectangulaire associée à celle des tiges de rhubarbe donne à ce dessert un aspect... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Munich en avril

Inutile de vous dire que notre semaine à Munich a été bien remplie. Une sorte de retour au pays pour les grands comme pour les petits. Tandis que Lillifee et Cocobello expérimentaient les joies du Gymnasium bavarois, Bretzel Jr avait un agenda... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la Linzer Torte

La semaine prochaine à Munich quand sonnera l’heure du Kaffee Kuchen, il ne sera pas aisé de jeter mon dévolu sur un gâteau : Mohnschnitte, Käsekuchen, Apfelstreusel,… Je les aime tous!En attendant de retourner dans notre chère Bavière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris franco-allemand - Mars 2017

Les prochaines vacances se profilent à l’horizon. Dans moins de deux semaines, nous retournons à Munich pour le plus grand bonheur des enfants et le mien. En attendant, le printemps pointe son nez. Mes 3 bavarois découvrent Paris dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lifestyle franco-allemand

Cette semaine, je vous ai concocté une rubrique franco-allemande plus Lifestyle que Food riche en actualités avec du shopping déco, de la lecture et du théâtre. Le site webAdeptes du design et de la décoration d’intérieur, la nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de l’escalope viennoise à la Plachutta

Le bal de l’Opéra est le point d’orgue de la saison des bals à Vienne. La date est facile à retenir puisque le bal a lieu chaque année le dernier jeudi avant le mercredi des Cendres. Sachant que je ne pouvais pas le voir à la télévision,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La famille Bretzel à Singapour

Après notre premier grand voyage en famille sur la côte Est des Etats-Unis il y a deux ans, nous avons remis ça en foulant tous ensemble pour la première fois le sol asiatique. Une semaine de vacances à Singapour, notre voyage en images…Vol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre liégeoise en mood board sur Instagram

Mercredi dernier à l’heure du goûter, il y avait des gaufres liégeoises à la maison. Après notre super week end en Belgique, Bretzel Junior m'en avait réclamé. Lorsque j’ai publié la photo sur Instagram, Anne m’a demandé ma recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et au roquefort

J'avais oublié que certains portent des fers sous leurs chaussures, j'avais oublié que les magasins sont ouverts tous les jours même le dimanche, j'avais oublié que les enfants apprennent à écrire les langues étrangères mais pas à les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week end à Anvers

Après Prague avec Lillifee l’an dernier, c’est Bretzel Junior qui m’a accompagné cette année à Anvers en Belgique. Destination idéale pour un week end, Anvers est une ville très cool et une destination dépaysante à 2 heures de Paris en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017

Je vous souhaite une excellente année 2017. Une année importante puisque Bretzel & Café Crème fête ses 10 ans. En 2007, j’arrivais à Munich sans imaginer toute la richesse et la diversité que nous offrirait cette décennie germanique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flo Bretzel vous souhaite de bonnes fêtes 2016

Flo Bretzel vous souhaite de bonnes fêtes 2016

Mon petit bonhomme en pain d’épice se joint à moi pour vous souhaiter d’excellentes fêtes de fin d’année. Que Noël apporte un peu de douceur et de réconfort à ceux qui en manquent. Commençons par offrir un sourire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au rhum et à la confiture de fruits rouges

Tartelettes au rhum et à la confiture de fruits rouges

Les enfants sont en vacances. La quatrième bougie de la couronne de l’Avent est allumée. Noël arrive à grands pas. Aujourd’hui encore, une recette de sablés de Noël tout justes sortis de ma Weihnachtsbäckerei. Pour vous cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aperol chaud et Hugo chaud : Boissons pour les fêtes

Aperol chaud et Hugo chaud : Boissons pour les fêtes

Réputée pour mon organisation redoutable, je vous ai concocté à l’approche de ce week end qui s’annonce chargé, une To Do List spéciale fêtes… Et pour ajouter un peu de Hygge à votre fin de semaine, les boissons chaudes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Bretzel à la vanille et au chocolat

Sablés Bretzel à la vanille et au chocolat

La troisième bougie de la couronne de l’Avent est allumée. Bretzel Junior compte les jours qui le sépare de Noël. Et comme chaque week end en décembre, ma cuisine se transforme en Weihnachtsbäckerei. Pour cette nouvelle recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de noël : Ingwerkipferl

Sablés de noël : Ingwerkipferl

Chaque année au moment de l'Avent, je réalise de nouvelles recettes de sablés de Noël mais chaque année, il y a des Vanillekipferl, c’est une tradition. Ces petits sablés en forme de demi-lune sont traditionnellement réalisés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adresses gourmandes pour un week end à Strasbourg

Adresses gourmandes pour un week end à Strasbourg

Difficile de résister à l'appel de l'Est. Nous sautons dans un TGV à Paris et hoplà, nous voilà en Alsace. En images, le résumé d'un week end très gourmand à Strasbourg.Pour le déjeuner, dès notre arrivée direction... La corde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël : Heidesand ou diamants

Sablés de Noël : Heidesand ou diamants

Et c’est reparti pour un nouvel Avent, à Paris pour la première fois depuis longtemps. Pour récréer l’intensité et l’authenticité de ce moment, la couronne de l’Avent dont nous avons allumé la première bougie dimanche et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !