Flo Bretzel

Flo Bretzel, Munich

Blog : Bretzel & Cafe Creme dans Cuisine

Les chroniques Germaniques de Flo Bretzel : Cuisine, Voyages, Lifestyle Bretzel & Café Crème, c'est un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans...

10 restaurants allemands à Paris

Comme chaque année, les beaux jours m’éloignent de mon clavier. Mais je ne vous oublie pas pour autant. J’en profite pour marcher, flâner le nez au vent tout en prospectant afin de vous ramener de bons plans gourmands. Et cette semaine, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cityguide Amsterdam - Un week end avec la famille Bretzel

Aujourd’hui, je vous emmène à Amsterdam où nous avons passé un long week-end avec les Kinder au début du mois de mai. Notre voyage en images… 3 heures de Thalys Arrivée à Amsterdam, pile-poil pour le King’s day La Hollande, l’autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris au printemps

Ces dernières semaines, Paris avait des airs de vacances. Nous avons profité des beaux jours pour arpenter la capitale en tous sens. En vrac, quelques bonnes adresses testées et approuvées. Bonne journée et viel Spaβ ! Gelati d'Alberto pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Portrait franco-allemand / Heike, graphiste à Paris

Ah, la magie des réseaux sociaux ! J’ai découvert l’univers inspirant de Heike sur Instagram avant de réaliser il y a peu que nous étions voisines. Il n’en fallait pas plus pour je décide d’interviewer cette talentueuse et dynamique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coworking Kozy et gâteau au yaourt

La semaine dernière, j’ai participé au Forum Elle Active 2018 organisé au CESE (Conseil économique social et environnemental) à Paris. Le thème cette année : se réinventer. Inutile de vous dire que ça me parle. Professionnellement mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine à la purée de noix de cajou truffée

Aujourd’hui, c’est le printemps. Bientôt, il fera beau, il fera chaud (mais si, il faut y croire!). Alors, en prévision de ces belles journées printanières, je vous propose une nouvelle recette surfant sur la tendance du snacking de luxe.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strammer Max truffé

Aujourd’hui en cuisine, une recette surfant sur le franco-allemand avec un Strammer Max de luxe! Le Strammer Max est un classique du snacking allemand, réputé efficace pour les lendemains de fête difficiles…Ce sandwich aux allures de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread comme chez O Coffeeshop

A Paris, le 15ème n’est pas un quartier branché, on en a déjà parlé ici. N’empêche que nous avons… O Coffeeshop! Adresse suffisamment hype pour que les journalistes, critiques et autres bloggers food de la rive droite se déplacent et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar - La recette suédoise

En ce moment, je cuisine bien plus que je ne poste de recettes sur le blog. Et je regrette qu’il n’y ait que 3 repas par jour tellement j’ai de nouvelles idées à tester. Ah si je pouvais être dans ma cuisine du matin au soir…En vrac ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018

A toi qui passe par là complètement par hasard ainsi qu'à toi, fidèle de la première heure. Lecteurs réguliers ou occasionnels, je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2018. Guten Rutsch ins Neue Jahr 2018 mit Gesundheit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Erdnuss-Schoko-Fudge

Le chocolat, c’est quand même LA valeur sûre des fêtes de fin d’année. Ajoutez-y du beurre de cacahuètes et vous obtenez des bouchées carrément gourmandes à servir avec le café. Pour cette dernière recette de l’année, dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux pistaches et à la pâte d’amande

Troisième recette de biscuits de Noël. Cette semaine, je vous propose une recette de sablés aux pistaches concassées et à la pâte d’amande. Bonne journée et viel Spaβ ! 280g de farine1 pincée de sel140g de sucre1 c.c de levure chimique1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gemütlichkeit et bougies Moodbooster

Qui dit hiver rigoureux dit intérieur chaleureux. Alors que le danois a le Hygge, l’allemand a le concept de Gemütlichkeit. Illustrons le propos car le terme n’a pas de traduction exacte… Lorsque nous habitions en Autriche, je récupérais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël vegan sans gluten à la confiture et l'arachide

Deuxième recette de biscuits de Noël pour l'Avent 2017. Cette année, pour changer des recettes traditionnelles de Weihnachsplätzchen, j’ai décidé de m’amuser avec des ingrédients que j’utilise peu habituellement à savoir l’huile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week end à Colmar - Cityguide

Comme chaque année à la même époque, nous prenons la direction de l’Est pour un week end en Alsace. A mi-chemin entre la France et l’Allemagne, une étape gourmande qui nous réserve toujours de bonnes surprises. Cette fois-ci, nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Vanillekipferl

Petit à petit, l'ambiance de l'Avent. Nous sortons les décorations des cartons. Nous allumons des bougies à la tombée de la nuit et vendredi, Bretzel Jr ouvrira la première fenêtre de son calendrier de l’Avent (du FC Bayern). Comme chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Actu Food et franco-allemande en novembre

Dès le début du mois de décembre, vous allez retrouver sur le blog mes nouvelles recettes de biscuits de Noël. En attendant, je vous propose comme chaque mois un tour d’horizon de l’actualité Food franco-allemande. Alors, que s’est-il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Obatzda Pop Cakes

Cette semaine, j’ai le plaisir de vous présenter une vidéo gourmande réalisée à Munich avec la photographe culinaire Caroline Martin début octobre. Et les petites mains agiles, ce sont les miennes:) Cette série de 3 recettes en video sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement du nouveau site Bretzel & Café Crème

La grande nouvelle que j’ai le plaisir de vous annoncer chers lecteurs, c’est que mon nouveau site pro www.bretzeletcafecreme.com vient de voir le jour! Déjà en activité, j’ai enfin pris le temps d’élaborer un site qui me ressemble et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de légumes

Après deux longues semaines de congés pour les enfants, youpi c’est la rentrée! Je sais, je suis la seule à me réjouir dans cette maison. Mais les faits sont là. Dès lors que les Kinder retournent à l'école, le home office prend toute sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !