Flodelices

Little Miss Flo,

Blog : Flodelices ♥ dans Cuisine

Bienvenue sur mon petit blog ou c'est avec plaisir que je partage avec vous mes gourmandises préférées et mes petits plaisirs de tous les jours. A très bientôt !

Happy Halloween ! - Mon premier Jack O' Lantern

Happy Halloween ! - Mon premier Jack O' Lantern

A l'occasion d'Halloween, j'ai réalisé ma première citrouille d'Halloween ou Jack O' Lantern. La légende, issue d'un vieux conte irlandais, raconte que Jack un maréchal ferrant irlandais s'est vu refuser l'entrée du paradis car il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noisette et Eglantine

Noisette et Eglantine

Vue de la chambreDepuis le mois de juin, un petit couple d'écureuils roux a emménagé dans le grand sapin du jardin. Ils se sont aménagé un grand et confortable nid entre les plus grosses branches avec vue sur le coucher du soleil. Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friands gourmands

Friands gourmands

Des friands gourmands, copieux et remplis de bonnes choses : parmesan, viande hachée, jambon et champignons, sans oublier le thym pour rappeler la cuisine du sud... Pour 2 friands 20 minutes 1 pâte feuilletée, 3 tranches fines de jambon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigarettes à la crème de noisettes

Cigarettes à la crème de noisettes

Des petites cigarettes feuilletées, garnies d'une délicieuse crème de noisettes et roulées dans le sucre glace. Elles sont idéales pour accompagner la crème glacée.Cette crème au bon parfum noisette provient de chez "Noisettines du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamars frits

Calamars frits

Un petit plat idéal pour la période estivale... Des calamars frits et croustillants accompagnés de riz noir. Pour réaliser ce riz j'ai utilisé un mélange à base de safran et d'encre de sèche provenant de Mesa del Sur, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits feuilletés à la crème citron

Petits feuilletés à la crème citron

Des petites gourmandises craquantes à l'extérieur avec leur enrobage feuilleté et moelleuses à l'intérieur avec leur garniture de crème citronnée. Les gousses de vanilles que j'ai utilisé proviennent de chez Zoe Vanille, une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunettes crème citron et confiture cassis

Lunettes crème citron et confiture cassis

De délicieux sablés garnis de lemon curd (crème au citron) et de confiture de cassis écossaise. Ils sont légèrement saupoudrés de sucre glace. Idéal à l'heure du gouter ! Le lemon curd et le scottish blackcurrant sont des pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key lime pie

Key lime pie

La key lime pie est un dessert américain mais aussi un des symboles officiels de la Floride. Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride ou est cultivé le citron vert. On trouve les meilleurs key lime pie dans la ville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushis de saumon fumé

Sushis de saumon fumé

Des sushis (ou makis) de saumon fumé faits maison. Une entrée bien fraîche et consistante qui fera toujours son effet sur la table accompagnée d'une sauce soja salée.☺ 6 personnes ☼ 25 minutes6 grandes tranches de saumon fumé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Un gros gâteau épais, moelleux et spongieux garni d'une confiture d'abricot et recouvert d'un glaçage au chocolat à l'occasion des fêtes de Pâques...☺ 4 personnes ☼ 50 minutesGâteau : 180 g de farine, 60 g de fécule de pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts

Donuts

Le donut (aussi appelé beigne au Canada) est une spécialité nord américaine. C'est un beignet de pâte frit dans l'huile chaude, sucré et recouvert d'un épais et délicieux glaçage... On peut le décorer à l'infini ! C'est aussi le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières de saumon

Aumônières de saumon

Une jolie façon de présenter du saumon fumé. Ces aumônières sont garnies d'une préparation au fromage frais et au roquefort agrémentée d'épices et d'herbes. Une entrée fraîche et gourmande. J'ai assaisonné cette préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval

Des beignets de carnaval au bon parfum de fleur d'oranger à l'occasion de la mi-carême. Suivant les régions ils sont aussi appelé "bugnes" à Lyon, "bottereaux" à Nantes, "merveilles" dans le sud ouest ou encore roussettes dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait d'amande et meringue rose

Riz au lait d'amande et meringue rose

J'ai préparé un riz au lait d'amande agrémenté d'une poudre de meringue rose qui apporte une petite touche de croquant à la texture crémeuse de ce petit dessert bien parfumé. J'ai cuit le riz dans du lait d'amande bio et 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pink cupcakes

Pink cupcakes

Le cupcake est un petit gâteau rond et moelleux qui doit son nom à sa petite taille. En effet, ce gâteau qui date du 19e siècle était cuit autrefois dans des tasses à thé. J'ai réalisé des cupcakes au chocolat recouverts d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes en aumonières

Crêpes en aumonières

De délicieuses crêpes, légèrement parfumées au rhum, qui renferment une préparation à base de pommes et de sirop d'érable. Pour 12 crêpes 2 minutesCrêpes : 3 oeufs, 250 g de farine, 50 cl de lait entier, sel, huile, beurre, sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés à la feta

Feuilletés à la feta

Des petits feuilletés à base de feuilles de brick et d'une garniture au fromage. Aussi délicieux chauds que froids en entrée ou à l'heure de l'apéritif.Pour 6 personnes 30 minutes250 g de feuilles de brick, 250 g de feta, 100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nantais

Gâteau nantais

Voici le gâteau traditionnel nantais. C'est une pâtisserie moelleuse, parfumée et recouverte d'un léger glaçage au rhum. C'est le gâteau typique que l'on servait au début du siècle sur toutes les tables nantaises.☺ Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

American apple pie

American apple pie

La tarte aux pommes typiquement américaine. Recouverte d'un quadrillage de pâte et garnie de pommes et d'épices...☺ 6 personnes ☼ 60 minutes1 pâte brisée maison, 6 pommes granny, 65 g de sucre en poudre, 65 g de sucre roux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee

Banoffee

Le banoffee (banane + toffee) est un dessert anglais préparé selon une superposition de couches de bananes, de caramel (ou confiture de lait), de crème et de chocolat sur une base de biscuits émiettés.Ce dessert très populaire au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !