Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Cookies à la pâte à tartiner noisettes et noix de coco

C’est l’histoire d’une série de « rencontres », qui finalement se concrétisent en de petits biscuits parfumés et délicieux. [Pour lire la suite, dont la recette, cliquez sur Continued] Rencontres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates marinées et séchées

Quand j’ai lu la recette des Marinated Dehydrated Tomatoes publiée par Marisa McClellan sur son blog Food in Jars (« Nourriture en pots »), au hasard d’une newsletter, j’ai été de suite impatiente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizzas aux courgettes et au cantal

Pizzas aux courgettes et au cantal

Je vous invite à faire 2 belles pizzas aux courgettes et au cantal avec une pâte au levain 1.2.3, des courgettes et du cantal au lait cru râpés, inspirées de la summer squash pizza du blog Smitten Kitchen. Vous en dévorez une avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine sans gluten : 3e version, sans gluten, sans gommes

Petits pains aux flocons d’avoine sans gluten : 3e version, sans gluten, sans gommes

Ces petits pains aux flocons d’avoine existent déjà en version 1 (avec pétrissage) et version 2 (sans pétrissage), avec un mélange de flocons d’avoine et épeautre non hybridée, bio. Voici la recette aux flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur les légumineuses et 30 recettes de chefs du monde entier {en ligne, gratuit}

Tout savoir sur les légumineuses et 30 recettes de chefs du monde entier {en ligne, gratuit}

Tout savoir sur les légumineuses vous intéresse ? Moi, oui ! La nutritionniste Karine Gravel, à la newsletter de laquelle je suis abonnée, a récemment donné un lien vers un super ouvrage {gratuit !} en ligne, édité par la FAO :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’échelle des Riches Terres d’Arnaud Daguin, et journée Du bon blé pour du bon pain

L’échelle des Riches Terres d’Arnaud Daguin, et journée Du bon blé pour du bon pain

 Cliquez sur l’image ci-dessus pour accéder à la vidéo et entendre Arnaud Daguin vous présenter son échelle des Riches Terres L’approche de notre alimentation selon une échelle des Riches Terres, telle qu’Arnaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine et épeautre : 2e version, sans pétrissage

J’ai publié mercredi une première version de petits pains aux flocons d’avoine et épeautre, très british, que nous aimons beaucoup chez nous. Dans cette première version, la pâte est pétrie sur le plan de travail, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine et épeautre : 1re version, avec pétrissage

Petits pains aux flocons d’avoine et épeautre : 1re version, avec pétrissage

Pas question de bouder les Anglais au motif du Brexit, n’est-ce pas ? Ces petits pains, un peu pâlots, un peu oatcakes mais en plus moelleux, sont bien trop sympas pour le breakfast ou pour tea time. Je vous en livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avoine, gluten et droit depuis le 20 juillet 2016

Avoine, gluten et droit depuis le 20 juillet 2016

Il est encore généralement affirmé dans la littérature en langue française que l’avoine est une céréale à gluten donc que l’avoine doit être exclue de tout régime alimentaire sans gluten, tout particulièrement en cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je mange sain en famille, de Maëlle Feret {un livre et un programme}

Je mange sain en famille, de Maëlle Feret {un livre et un programme}

Notre santé est intimement liée à notre alimentation, c’est un fait. Maëlle Feret en a pris conscience de plein fouet lorsque son premier né s’est révélé intolérant aux protéines de lait de vache. Comme elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mémoire des embruns, de Karen Viggers {Roman}

La mémoire des embruns, de Karen Viggers {Roman}

Je viens de finir La mémoire des embruns, un roman de l’australienne Karen Viggers. Je vous le recommande vivement. Publié en 2011 sous le titre The Lightkeeper’s Wife, ce roman a pour personnage premier Mary, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prendre mon temps

Prendre mon temps

Prendre mon temps. Un luxe, donc une rareté, dont je me réjouis plusieurs fois par jour ces temps-ci. Je trouve cela délicieux. Pas de déplacement prévu, pas de montre au poignet, peu d’horaires qui s’imposent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs

Fleurs

La chaleur nous a gênés pour dormir, dernièrement, et l’une de nos chiennes souffre d’insolation, dirait-on… Mais nous n’allons pas nous plaindre ! C’est l’été, c’est chouette, et nous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partage de déjeuner sur Instagram !

Mes filles aînées ne sont pas à la maison (vacances) mais savent (parfois) ce que nous mangeons, via Instagram Lunch : bar tomates oignons frais thym frais fleur de sel de Guérande huile d’olive terre2crete vierge 1re pression à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots mélangés et tomates

Notre salade de haricots mélangés et tomates, persil plat, huile d’olive et fleur de sel de Guérande, est aussi simple à préparer qu’agréable à manger. Qui dit mieux ? Salade de haricots mélangés et tomates  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de compote de pommes

  Tous les plaisirs d’une bonne compote associés à ceux d’une confiture se retrouvent dans cette confiture de compote de pommes. Je ne l’ai pas refaite chez moi, après avoir tellement apprécié celle de ma sœur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies – Comprendre (et vivre avec !)

« Des définitions originales et différenciées des intolérances, des sensibilités et des allergies, avec des pistes thérapeutiques adaptées à chaque type de souffrance alimentaire. Une approche holistique, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

What’s with wheat ? {Un documentaire}

Plusieurs médecins et chercheurs de langue anglaise  ont contribué au documentaire « What’s with wheat« , sur initiative de Cyndi O’Meara, nutritionniste australienne. « A Changing Habits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sensibilisation et accès aux céréales sans gluten : l’exemple du Canada

L’accès aux céréales sans gluten de qualité et correctement étiquetées n’est pas toujours aisé. Le gouvernement canadien investit en conséquence. A suivre en France ? Nick Whalen, député, a annoncé le 25 juin 2016,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un superbe ouvrage : La Bonne étape de Jany Gleize

J’ai eu la chance de recevoir récemment un ouvrage qui m’a absolument emballée : La Bonne Etape, de Jany Gleize, publié par les éditions Brigitte Eveno. Jany Gleize est Maître Cuisinier de France, et il officie depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !