Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

33 – Liens du lundi {semaine du 20 octobre 2014}

Au menu de ces liens du lundi…  Les belles photos d’Elena Shumilova (cliquer sur la capture d’écran ci-dessous pour accéder à son site). après Facebook, j’ai renoué avec Pinterest. Le défi est de ne pas y...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Livre à gagner} Ma bible de l’alimentation sans gluten, par Carole Garnier

J’aime les « bibles » que publient les éditions Leduc : Ma bible des huiles essentielles, écrite par la pharmacienne Danielle Festy, est véritablement notre livre de référence en matière d’huiles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

32 – Liens du lundi {semaine du 13 octobre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… Et les gagnantes de Ne plus être fatigué, c’est malin, d’Alexandra Chopard, sont : Elsa, Bertille, et Lau. J’espère que le livre vous plaira, vous me direz ? Comment faire une bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de rhubarbe, dattes et citron

Dans notre (super) nouvelle maison, nous avons un (tout petit) jardin, dans lequel il y a un (superbe et tonique) pied de rhubarbe. Nous en avons déjà mangé plusieurs fois (notamment en compote avec des reines-claudes, bien mûres, du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

31 – Liens du lundi {semaine du 6 octobre2014}

Au menu de ces liens du lundi… Gluten-free Artisan Bread in Five Minutes a Day: The Baking Revolution Continues With 85 New, Delicious and Easy Recipes Made With Gluten-free Flours : j’ai hâte de découvrir ce nouvel ouvrage...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de chou-fleur, pommes de terre et patates douces

Il faudra compter un peu de temps libre pour préparer ce sauté de chou-fleur, pommes de terre et patates douces. En effet, j’ai précuit à l’eau les patates douces épluchées et coupées en gros dés ainsi que les pommes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux parfumé aux courgettes, noisettes, noix de cajou, sarrasin, cannelle et huile d’olive {recette vegan et sans gluten… ou pas}

Une recette pif, paf, pouf qui s’est avérée extra, alors vite vite je la note ici pour m’en souvenir et pour le plaisir du partage. Vous me direz si vous l’aimez ? Les ingrédients 2 grosses cuillères à soupe de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Ne plus être fatigué, c’est malin » – Revue du livre d’Alexandra Chopard, aux éditions Quotidien Malin

Alexandra Chopard est pharmacien (oui, oui, au masculin). Elle m’a contactée il y a quelques mois, alors qu’elle était en pleine rédaction d’un ouvrage sur la fatigue, intéressée par ce que ma famille vivait du fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

30 – Liens du lundi {semaine du 25 août 2014}

Au menu de ces liens du lundi… si les guépards étaient ronds comme des ballons, on rirait bien, non ? (via Anne Lataillade, @Papilles) j’ai envie de goûter l’une de ces belles gaufres sur bâtonnet proposée par le bar...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

29 – Liens du lundi {semaine du 4 août 2014}

Au menu de ces liens du lundi… Mangez, on s’occupe du reste, de Pierre Weill, est très intéressant. « S’alimenter, c’est avant tout prendre des décisions de consommation en toute liberté mais dans nos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

28 – Liens du lundi {semaine du 7 juillet 2014}

Au menu de ces liens du lundi… la gagnante du livre Secrets de la pâtisserie bio de Marie Chioca est… Brigitte, qui a séduit Héloïse par son poème. Félicitations ! et merci à tous pour vos participations (un autre livre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Livre à gagner} Les secrets de la pâtisserie bio, de Marie Chioca

J’aime beaucoup beaucoup beaucoup ce que fait Marie Chioca en cuisine, en photo, sur son blog, et les ouvrages qui naissent de tout cela. Et puis j’aime beaucoup la personne qu’est Marie, nos échanges hors blogs. Marie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Extraits de livre} Le grand livre de la cuisine crue

Christophe Berg a publié un nouveau livre, qui a l’air absolument génial : « Le grand livre de la cuisine crue« , publié par les éditions La Plage Il est possible d’en lire des extraits sur Calaméo (v....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Revue de cuisine en ligne} « Yummy Magazine » et le « Best of Yummy Magazine » : des dizaines de recettes et un plaisir pour les yeux

Le nouveau Yummy Magazine est en ligne. Yummy Magazine N°18 Les pages 58 et 59 rédigées par Liloue sur les clafoutis sans gluten ni lactose m’y font tout particulièrement de l’oeil. (N.B. : ces petits pains sans gluten...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

27 – Liens du lundi {semaine du 19 mai 2014}

Au menu de ces liens du lundi… Petit bout de cliché piqué sur le site Etsy : rouleau aux motifs de renards  Cliquer dessus pour arriver au site – Lien obtenu via Princess Tofu rouleaux à pâtisserie gravés — v. la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

26 – Liens du lundi {semaine du 12 mai 2014}

Au menu de ces liens du lundi… l’incroyable régime Seignalet — un article écrit par le Pr Henri Joyeux, à la lettre duquel je suis heureusement abonnée. Outre l’article, que j’ai lu avec intérêt, les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

25 – Liens du lundi {semaine du 5 mai 2014}

Au menu de ces liens du lundi… Certains acteurs de l’industrie agro-alimentaire bio française veulent un monde « encore plus bio » — tant mieux ! un Observatoire international des pratiques culinaires...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Voyage} La cuisine du nord Laos, 1er épisode

Lors de notre (formidable) voyage au Laos, et à Luang Prabang en particulier, en février dernier, nous avons découvert la cuisine du nord Laos. Découvert, vraiment, car ses saveurs ne ressemblent pas à ce que je connaissais des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Snickerdoodles (cookies à la canelle et au sucre complet) {recette sans gluten, lait, oeuf, noix}

[avril 2014 : Nouvelle publication de cette recette de cookies moelleux et parfumés de cannelle, publiée pour la première fois en juin 2010. Je la fais désormais avec du sucre complet et mon mélange de farines sans gluten. Nous les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

24 – Liens du lundi {semaine du 14 avril 2014}

Au menu de ces liens du lundi… La voie de l’écuyer, Académie équestre de Versailles, chorégraphie de Bartabas, un très beau moment récemment partagé en famille a little pizza homework — Je salive rien qu’en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...