Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Framboises mi-glacées mi-compotées, avec une petite touche de chantilly

  Voici un petit dessert relativement rapide à préparer et qui repose sur des ingrédients dits « du placard » : framboises surgelées, sucre, crème en briquette. Laisser les enfants faire la chantilly est une bonne... Lire la suite ›

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Des arbres dans nos assiettes, mais c’est « alimentaire » ! Un excellent livret pédagogique sur l’agroforesterie

« Des arbres dans nos assiettes, mais c’est « alimentaire »! » est le titre de l’excellent livret pédagogique publié par Arbre et Paysage 32, avec le soutien du gouvernement français,... Lire la suite ›

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51 – Liens du lundi {semaine du 18 janvier 2016}

51 – Liens du lundi {semaine du 18 janvier 2016}

Avec mes meilleurs vœux pour que votre 2016 soit belle et heureuse, gourmande et dynamique, un petit arrêt ce jour sur des liens appréciés ou évènements dont j’ai entendu parler au fil des dernières semaines : 100 recettes... Lire la suite ›

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Où se cache le gluten dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter le gluten dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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Où se cache le lait dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter le lait dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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Où se cache l’œuf dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter l’œuf dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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50 – Liens du lundi {semaine du 30 novembre 2015}

50 – Liens du lundi {semaine du 30 novembre 2015}

Un petit arrêt sur des liens appréciés : cette infographie sur la cuisine des blogueuses telle que relayée par FoodGeek & Love ; la catastrophe de cette coulée de boue toxique au Brésil ; les consommateurs ne seraient pas... Lire la suite ›

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49 – Liens du lundi {semaine du 23 novembre 2015}

49 – Liens du lundi {semaine du 23 novembre 2015}

Un petit arrêt sur des liens appréciés : Villages, montagnes, forêts: tout un monde déstabilisé par le dégel des sols https://t.co/mKmOA7eMv6 #AFP pic.twitter.com/43RTioqvrY — Agence France-Presse (@afpfr) 21 Novembre 2015... Lire la suite ›

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Pétrir une pâte à pain à la main : une méthode adopté en 2008, et abandonnée en 2015…

Nov. 2015 : il n’est pas malin du tout de jeter sa pâte sur le plan de travail et de la traiter sans ménagement. En effet, la fonction apaisante de la boulange maison est alors exclue, faire son pain avec énervement voire... Lire la suite ›

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Cadres ou chefs d’entreprise, vous vous sentez mieux grâce à l’exclusion d’un (ou +) aliment(s), par choix ou obligation ? Votre témoignage intéresse.

Stefano Lupieri, journaliste pour Les Echos Week End, l’hebdomadaire du quotidien économique Les Echos, prépare un article sur le développement des intolérances et des sensibilités alimentaires, qu’elles soient biologiquement... Lire la suite ›

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48 – Liens du lundi {semaine du 5 octobre 2015}

48 – Liens du lundi {semaine du 5 octobre 2015}

Au menu de ces liens du lundi, pour les plaisirs du partage : « Amor es más laberinto » (L’amour, le plus grand labyrinthe) Juana Ines de la Cruz 1689 © Indiangal, 2013 pic.twitter.com/XUitmXT4UA —... Lire la suite ›

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Ma « to do list » pour manger autrement, bon et simple, et mes services de conseil en parcours culinaire

Ma « to do list » pour manger autrement, bon et simple, et mes services de conseil en parcours culinaire

Pour en savoir plus, vous pouvez : cliquer sur l’image de la to do list pour accéder au billet que j’ai consacré à mon livre sur ce blog ; vous rendre sur le blog de Carole, éditrice de mon livre, qui présente ce dernier... Lire la suite ›

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Massepain de noix de cajou à l’huile de coco, sans sucre

Massepain de noix de cajou à l’huile de coco, sans sucre

  Je ne sais plus où j’ai trouvé exactement l’inspiration pour mixer finement des noix de cajou et de l’huile de coco. Sur un blog en langue anglaise, c’est sûr, et dans l’idée de faire un beurre de... Lire la suite ›

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Cottage cheese ou ricotta de cajou {une imitation laitière}

Cottage cheese ou ricotta de cajou {une imitation laitière}

Il existe tout plein de recettes de fromage ceci végétalien et fromage cela vegan. Je n’en ai testé qu’une, un jour, et nous avons détesté. De toute façon, chez nous, le fromage c’est au lait cru et soigneusement... Lire la suite ›

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47 – Liens du lundi et revue de livres vegan {semaine du 21 septembre 2015}

47 – Liens du lundi et revue de livres vegan {semaine du 21 septembre 2015}

Au menu de ces liens du lundi, pour les plaisirs du partage : La liste du placard sans sulfites de Joëlle ; les feuillettes Vegan Eden pour nettoyer ses fruits et légumes sans eau ; intéressant le livre C’est décidé,... Lire la suite ›

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Rhubarbe pochée dans un sirop léger de vanille

J’ai récemment réorganisé toute ma bibliothèque de livres de cuisine, et suis en bonne voie, tout doucettement, de mettre enfin un véritable ordre dans mon -immense- collection de recettes. Ce faisant, j’ai, vous vous en... Lire la suite ›

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Living well is…

« Living well is no grand gesture. It is waking up. Trying to be reasonable and kind. It is making a phone call, a loaf of bread, a visit, a bowl of soup. It’s going easy on yourself so you can go easy on everyone else. It’s... Lire la suite ›

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Un autre pain est possible, et j’en rêve

Un autre pain est possible, et j’en rêve

La chaîne RTS (Radio Télévision Suisse) a diffusé vendredi 28 août, un documentaire magnifique intitulé « Un autre pain est possible ». Y sont mis en avant 3 boulangers suisses hors du commun : Marc Haller (déjà... Lire la suite ›

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Les brownies de Marie, à ma façon

Les brownies de Marie, à ma façon

                                    J’ai déjà partagé avec vous ici mon admiration pour Marie Chioca, dont vous connaissez probablement les ouvrages et le blog, Saines Gourmandises. Voici une de ses recettes au... Lire la suite ›

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Sauce avocat estragon crémeuse, pour crudités, sandwiches, pains…

De saison dès lors que nous pouvons acheter des avocats vite mûrs et de l’estragon bien frais et si délicatement odorant, cette petite sauce se marie très bien avec des oeufs durs, une salade de tomates ou de champignons, des... Lire la suite ›

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