Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Réussir un bon lait de riz maison

Réussir un bon lait de riz maison

____ Précision liminaire : juridiquement, seule la « production d’une femelle mammifère laitière » peut arborer la dénomination « lait », suivie de l’espèce animale dont il provient s’il n’est... Lire la suite ›

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Recette de base pour un cake sucré au levain

Recette de base pour un cake sucré au levain

  Parce que je ne boulange pas tous les jours et parce que je laisse autant que possible mon levain dans la cuisine, à température ambiante (merci encore Steve pour tes conseils), il est fréquent que j’ai du levain prêt à... Lire la suite ›

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Comprendre ce qu’est manger végétarien {Livre}

Comprendre ce qu’est manger végétarien {Livre}

Je ne suis pas végétarienne, encore moins végétalienne, mais j’estime que nous avons tous intérêt à savoir cuisiner les végétaux, qui devraient, quel que soit le régime adopté, composer au moins 3/4 de notre assiette, si... Lire la suite ›

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Et si, ensemble, nous l’aidions à vivre son rêve ?

Et si, ensemble, nous l’aidions à vivre son rêve ?

Melle Pigut est une jeune femme charmante, gentille comme tout, que je connais via son blog, Petites Idées pour Grandes UTopies -PIGUT- depuis plusieurs années. Melle Pigut est également une jeune femme courageuse, passionnée,... Lire la suite ›

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Manger plus pour se nourrir moins – Documentaire & liens

Manger plus pour se nourrir moins – Documentaire & liens

Même si mangeons à notre faim pour la plupart d’entre nous, nous souffrons souvent de carences en micronutriments. La valeur nutritive de nos aliments aurait diminué dramatiquement dans les 5 dernières décennies, jusqu’à... Lire la suite ›

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« Vivre bien en mangeant autrement » : Un livre (Terre Vivante), des conférences (SAAPS 2016)

« Vivre bien en mangeant autrement » : Un livre (Terre Vivante), des conférences (SAAPS 2016)

Ma famille mange aujourd’hui joyeusement une alimentation variée et savoureuse, dont des produits laitiers, des œufs et certaines variétés de céréales. Pourtant, nos intolérances et/ou sensibilités alimentaires sont réelles et... Lire la suite ›

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Des arbres dans nos assiettes, mais c’est « alimentaire » ! Un excellent livret pédagogique sur l’agroforesterie

« Des arbres dans nos assiettes, mais c’est « alimentaire »! » est le titre de l’excellent livret pédagogique publié par Arbre et Paysage 32, avec le soutien du gouvernement français,... Lire la suite ›

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Framboises mi-glacées mi-compotées, avec une petite touche de chantilly

  Voici un petit dessert relativement rapide à préparer et qui repose sur des ingrédients dits « du placard » : framboises surgelées, sucre, crème en briquette. Laisser les enfants faire la chantilly est une bonne... Lire la suite ›

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51 – Liens du lundi {semaine du 18 janvier 2016}

51 – Liens du lundi {semaine du 18 janvier 2016}

Avec mes meilleurs vœux pour que votre 2016 soit belle et heureuse, gourmande et dynamique, un petit arrêt ce jour sur des liens appréciés ou évènements dont j’ai entendu parler au fil des dernières semaines : 100 recettes... Lire la suite ›

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Où se cache le gluten dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter le gluten dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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Où se cache le lait dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter le lait dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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Où se cache l’œuf dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter l’œuf dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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50 – Liens du lundi {semaine du 30 novembre 2015}

50 – Liens du lundi {semaine du 30 novembre 2015}

Un petit arrêt sur des liens appréciés : cette infographie sur la cuisine des blogueuses telle que relayée par FoodGeek & Love ; la catastrophe de cette coulée de boue toxique au Brésil ; les consommateurs ne seraient pas... Lire la suite ›

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49 – Liens du lundi {semaine du 23 novembre 2015}

49 – Liens du lundi {semaine du 23 novembre 2015}

Un petit arrêt sur des liens appréciés : Villages, montagnes, forêts: tout un monde déstabilisé par le dégel des sols https://t.co/mKmOA7eMv6 #AFP pic.twitter.com/43RTioqvrY — Agence France-Presse (@afpfr) 21 Novembre 2015... Lire la suite ›

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Pétrir une pâte à pain à la main : une méthode adopté en 2008, et abandonnée en 2015…

Nov. 2015 : il n’est pas malin du tout de jeter sa pâte sur le plan de travail et de la traiter sans ménagement. En effet, la fonction apaisante de la boulange maison est alors exclue, faire son pain avec énervement voire... Lire la suite ›

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Cadres ou chefs d’entreprise, vous vous sentez mieux grâce à l’exclusion d’un (ou +) aliment(s), par choix ou obligation ? Votre témoignage intéresse.

Stefano Lupieri, journaliste pour Les Echos Week End, l’hebdomadaire du quotidien économique Les Echos, prépare un article sur le développement des intolérances et des sensibilités alimentaires, qu’elles soient biologiquement... Lire la suite ›

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48 – Liens du lundi {semaine du 5 octobre 2015}

48 – Liens du lundi {semaine du 5 octobre 2015}

Au menu de ces liens du lundi, pour les plaisirs du partage : « Amor es más laberinto » (L’amour, le plus grand labyrinthe) Juana Ines de la Cruz 1689 © Indiangal, 2013 pic.twitter.com/XUitmXT4UA —... Lire la suite ›

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Ma « to do list » pour manger autrement, bon et simple, et mes services de conseil en parcours culinaire

Ma « to do list » pour manger autrement, bon et simple, et mes services de conseil en parcours culinaire

Pour en savoir plus, vous pouvez : cliquer sur l’image de la to do list pour accéder au billet que j’ai consacré à mon livre sur ce blog ; vous rendre sur le blog de Carole, éditrice de mon livre, qui présente ce dernier... Lire la suite ›

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Massepain de noix de cajou à l’huile de coco, sans sucre

Massepain de noix de cajou à l’huile de coco, sans sucre

  Je ne sais plus où j’ai trouvé exactement l’inspiration pour mixer finement des noix de cajou et de l’huile de coco. Sur un blog en langue anglaise, c’est sûr, et dans l’idée de faire un beurre de... Lire la suite ›

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Cottage cheese ou ricotta de cajou {une imitation laitière}

Cottage cheese ou ricotta de cajou {une imitation laitière}

Il existe tout plein de recettes de fromage ceci végétalien et fromage cela vegan. Je n’en ai testé qu’une, un jour, et nous avons détesté. De toute façon, chez nous, le fromage c’est au lait cru et soigneusement... Lire la suite ›

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