Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Etre parent, … c’est pas un jeu d’enfant : une conférence d’Isabelle Filliozat

Avant d’être parent, nous sommes tous d’excellents parents. Mais ensuite… Cette conférence d’Isabelle Filliozat, dont j’ai découvert le travail lorsque Sandrine m’a prêté « J’ai tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

39 – Liens du lundi {semaine du 19 janvier 2015}

39 – Liens du lundi {semaine du 19 janvier 2015}

Au menu de ces liens du lundi… C’est Florence Gimenez qui a gagné le Hors-Série n° 4 de Kaizen : que ce numéro très riche fortifie les ailes de tes rêves, Florence ! Pourquoi le lactose des yaourts et laits fermentés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Astuces pour emporter ce qu’il me convient de manger sur mon lieu de travail

J’aime bien ces astuces pour emporter un chouette repas sur son lieu de travail {article en anglais}. Ce que j’en retiens surtout, pour emporter ce qu’il ME convient de manger sur mon lieu de travail, est que : ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et voici 2015

Et voici 2015

Je vous souhaite à tous une Ce gâteau symbolise bien ce que j’en espère : il est né de l’envie forte d’une enfant, accueillie avec plaisir par sa famille, il a été élaboré en commun par deux de mes filles et moi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{à gagner !} KAIZEN, Changer le monde pas à pas : Hors-Série n°4, Fêtes végétariennes au quotidien

{à gagner !} KAIZEN, Changer le monde pas à pas : Hors-Série n°4, Fêtes végétariennes au quotidien

Dès ce soir, lancement officiel des fêtes de fin 2014 et début 2015 ! L’occasion de tout plein de choses… plus ou moins agréables selon chacun d’entre nous, c’est bien connu. Je trouve que ces festivités sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes fêtes 2014 – et mes astuces pour recevoir un invité allergique, intolérant ou sensible alimentaire

Bonnes fêtes 2014 – et mes astuces pour recevoir un invité allergique, intolérant ou sensible alimentaire

Les repas se multiplient à l’occasion des fêtes de fin d’année, et les plats se succèdent, qui contiennent du blé (les toasts, le pain surprise, les jolis petits feuilletés, le pain tout simplement…), des œufs (pas ceux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{A dévorer} Yummy Magazine n°20 Spécial Fêtes pense aussi aux allergiques, intolérants ou sensibles alimentaires.

{A dévorer} Yummy Magazine n°20 Spécial Fêtes pense aussi aux allergiques, intolérants ou sensibles alimentaires.

Il en met plein les yeux, le numéro 20 du Yummy Magazine qui vient de sortir ! Des interviews de producteurs qui sortent de l’ordinaire, des produits que l’on n’attend pas sur nos tables mais qui sont pourtant de pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

38 – Liens du lundi {semaine du 1er décembre 2014}

38 – Liens du lundi {semaine du 1er décembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… Arthur est allergique, et alors ? – Les allergies alimentaires à l’école : ce livre, par exemple, devrait être commandé en milliers d’exemplaire par l’Education Nationale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Livre à gagner} Mes irrésistibles recettes au chocolat, de Marie Chioca

{Livre à gagner} Mes irrésistibles recettes au chocolat, de Marie Chioca

Ma chère Marie Chioca ne nous laisse décidément pas le temps de tester toutes ses recettes tant son rythme de publication est soutenu ! Et qui s’en plaindrait quand arrive dans la boîte aux lettres ses irrésistibles recettes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My homemade, no gum added, vegan, sourdough gluten-free bread

    I’m happy to share here an english version of my recipe for a good (or so we think here, in our French household), sourdough, no gum added, vegan and gluten-free bread. This recipe is inspired by Jeff Hertzberg and Zoë... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la polenta, aux amandes et au yaourt, parfumé à l’orange et aux pépites de chocolat

J’aime beaucoup, beaucoup, le petit livre dédié à la polenta que Céline Mennetrier a publié début 2014. Hier, le dernier samedi de ce mois de novembre, toutes les conditions étaient réunies pour faire le gâteau au yaourt et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon pain au levain sans gluten

  J’ai renoué avec la boulange maison, que j’avais abandonnée lorsqu’il est apparu que nous ne tolérions pas bien le blé dans la famille Makanai. Et plus chouette encore, j’ai renoué avec la boulange au levain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

37 – Liens du lundi {semaine du 24 novembre 2014}

37 – Liens du lundi {semaine du 24 novembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… des petites balades ailleurs et de la gourmandise… Oh cette maison !!! Elle m’évoque un éléphant en bois au milieu des montagnes… Idécologie, un chouette site, merci Ophélie ! (je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levain sans gluten, de sarrasin et de riz complet

Levain sans gluten, de sarrasin et de riz complet

Tellement simple, et totalement extra ajouté à des pâtes à pain, à fougasse et à gaufres, ce levain sans gluten leur donne un moelleux, une saveur, une tenue, qui sont vraiment sensibles et appréciables. Je ne l’ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levain sans gluten de sarrasin et kombucha

Novembre 2014 : Ce levain sans gluten est un peu différent de mon levain sans gluten 100% riz complet, ainsi que de mon plus récent et actuel levain sans gluten sarrasin et riz complet. Je l’avais fabriqué en juin 2010, publié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le levain de riz, pour faire son pain sans gluten

Le levain de riz, pour faire son pain sans gluten

Edit du 16 nov. 2014 :  Ce billet a été publié pour la première fois le 16 novembre 2008, soit il y a exactement 6 ans ! J’y ai partagé la recette de mon tout premier levain de riz complet, sans gluten. J’avais été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain moelleux sans gluten, sans gommes, inspiré de la Crusty Boule de Healthy Bread in 5 Minutes a Day

J’ai déjà eu l’occasion de faire référence, sur ce blog, au livre Healthy Bread in Five Minutes a Day : 100 New Recipes Featuring Whole Grains, Fruits, Vegetables, and Gluten-Free Ingredients, écrit il y a quelques années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

36 – Liens du lundi {semaine du 10 novembre 2014}

36 – Liens du lundi {semaine du 10 novembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… des petites balades ailleurs et de la gourmandise… j’ai reçu Extracteur de jus, d’Estérelle Payani, et je l’aime beaucoup : un tableau sur 3 pages de conseils jus par jus (je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre parfaite pour éviter gomme de guar ou xanthane

J’ai trouvé cette recette sur le blog Gluten-Free Doctor. La poudre y est appelée Pixie Dust Xanthan Gum Replacer, c’est-à-dire poudre magique pour remplacer la gomme de guar ou xanthane. Elle est composée de graines de lin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

35 – Liens du lundi {semaine du 3 novembre 2014}

35 – Liens du lundi {semaine du 3 novembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… des petites balades ailleurs et de la gourmandise… vous m’avez donné le déclic pour (enfin) organiser correctement non seulement mes recettes de cuisine mais même mon travail de recherche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !