Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Petits pains à la cardamome et aux raisins de Corinthe, 100 % épeautre Hertzka {une recette sans blé, possiblement végane)

Petits pains à la cardamome et aux raisins de Corinthe, 100 % épeautre Hertzka {une recette sans blé, possiblement végane)

La recette de départ est celle de ces Norwegian boller (= boules norvégiennes), publiée sur Bakery Bits {en anglais}. Ces petites boules de pain au lait moelleuses et parfumées à la cardamome seraient aussi courants en Norvège, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Livre !} Intolérances alimentaires, sensibilités et allergies – Guide et Recettes version 2015

{Livre !} Intolérances alimentaires, sensibilités et allergies – Guide et Recettes version 2015

Et voilà : il est publié, tout beau, bien dodu même si entièrement dématérialisé, joliment illustré de photos de Carole, plein de nouveautés par rapport à la version publiée en 2011, doté de quelques nouvelles recettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon des allergies alimentaires et des produits « sans » – Montpellier 18-19 avril 2015

Salon des allergies alimentaires et des produits « sans » – Montpellier 18-19 avril 2015

Montpellier est décidément une ville que les « alimentations autrement » intéresse : n’est-ce pas là qu’exerçait le Dr Seignalet, auteur de L’alimentation ou la troisième médecine, suivi par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Détox Gourmande d’Eva-Claire Pasquier {Livre à gagner}

J’ai déjà évoqué Eva-Claire Pasquier sur Makanai, et plus spécifiquement ses ouvrages Recettes de fêtes pour personnes sensibles ainsi que Recettes gourmandes pour une vie meilleure, qui m’a appris, en 2008, sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

46 – Liens du lundi {semaine du 23 mars 2015}

46 – Liens du lundi {semaine du 23 mars 2015}

Au menu de ces liens du lundi, pour les plaisirs du partage : cette affirmation, rencontrée au fil de lectures récentes, et citée sous deux angles très différents, me semble très riche : des « pro-sommateurs » :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

45 – Liens du lundi {semaine du 16 mars 2015}

45 – Liens du lundi {semaine du 16 mars 2015}

Au menu de ces liens du lundi, pour les plaisirs du partage : ces yaourts de riz, fabriqués selon une méthode désormais libre de droits : une démarche intéressante Gluten Free is a Joke : vous savez que nous sommes hypersensibles au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au levain de riz et sarrasin et farine d’épeautre non hybridé Hertzka {une recette sans blé, sans oeuf et sans caséine}

J’adore les gaufres. Quand j’avais un levain de blé (ou d’épeautre), j’adorais en faire selon la recette de Nancy Silverton. Sans levain, la recette de la grand-mère d’Isabelle avait un grand succès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de riz rouge aux épinards, au tofu rosso et aux graines de sésame

Tagliatelles de riz rouge aux épinards, au tofu rosso et aux graines de sésame

Nous découvrons ces jours-ci les tagliatelles de riz Autour Du Riz* et nous les aimons beaucoup. Fabriquées dans une toute petite entreprise artisanale en Thaïlande de moins de 10 personnes, elles sont fabriquées avec du riz bio. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

44 – Liens du lundi {semaine du 2 mars 2015}

44 – Liens du lundi {semaine du 2 mars 2015}

Au menu de ces liens du lundi… Partages d’idées, nourriture pour les yeux, le corps, l’esprit… excellent article de Marie-Claire Frédéric sur le règne de l’ersatz Les émulsifiants ne sont pas nos amis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

43 – Liens du lundi {semaine du 23 février 2015}

43 – Liens du lundi {semaine du 23 février 2015}

Au menu de ces liens du lundi… des partages d’idées nourriture pour les yeux, le corps, l’esprit… l’âme et le corps, en coréen, s’écrivent presque de la même façon… un beau billet, avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le levain sarrasin -châtaigne de Jean-Marc {une recette de pro, sans gluten}

Jean-Marc m’a envoyé spontanément par mail la recette précise, très pro, de son levain sarrasin et châtaigne. Elle me plaît beaucoup, et il est d’accord pour que je la partage avec vous. Dont acte, merci beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A quoi ressemble le gluten ? {une vidéo}

Vous voulez VOIR à quoi ressemble le gluten ? Regardez cette vidéo, à partir de 00:56 sec. De quoi comprendre 1) pourquoi son absence rend la panification plus complexe (moins d’élasticité -capacité d’une pâte à être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

42 – Liens du lundi {semaine du 16 février 2015}

Au menu de ces liens du lundi… des témoignages de routines du matin {en anglais} (je rêve de devenir une personne à routine élaborée... Cela semble être LA chose à faire pour que tout aille ensuite sur des roulettes. Faux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux graines {une recette sans gluten, sans gommes, sans amidons}

Pain aux graines {une recette sans gluten, sans gommes, sans amidons}

Avec le mélange 100% farines sans blé ou assimilé, sans seigle et sans orge que je vous ai présenté ici, je réalise ce pain plein de graines que nous aimons bien, ma version du Seeded 100% Whole-Grain Bread (pain 100% farines aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélange de farines pour pain : recette n° 1, sans amidons, sans gommes {une recette sans blé, orge ou seigle}

Mélange de farines pour pain : recette n° 1, sans amidons, sans gommes {une recette sans blé, orge ou seigle}

    Cela fait déjà plusieurs années que je vous propose ici, sur Makanai, un mélange de farines sans gluten sans gomme ajoutée, utilisable pour l’essentiel de votre cuisine : biscuits sucrés, muffins, pain cocotte, petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

41 – Liens du lundi {semaine du 9 février 2015}

Au menu de ces liens du lundi… le blog de chair et de lait {une belle découverte} cette recette de brioche aux écorces d’orange et pépites de chocolat {à adapter sans blé chez nous} ou alors cette brioche à la crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

40 – Liens du lundi {semaine du 2 février 2015}

Au menu de ces liens du lundi… une soupe de carottes qui me fait extrêmement envie {à vos dicos d’anglais au besoin, mais rien que la photo est évocatrice} de nouvelles couleurs pour Makanai et le retour de la petite cocotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Désolée pour les annonces publicitaires, elles ne sont pas de mon fait. Je fais ce que je peux pour les supprimer…

Cet article Désolée pour les annonces publicitaires, elles ne sont pas de mon fait. Je fais ce que je peux pour les supprimer… est la propriété de Flo @ Makanaibio pour Makanai. Si vous le lisez sur un autre support, merci de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etre parent, … c’est pas un jeu d’enfant : une conférence d’Isabelle Filliozat

Avant d’être parent, nous sommes tous d’excellents parents. Mais ensuite… Cette conférence d’Isabelle Filliozat, dont j’ai découvert le travail lorsque Sandrine m’a prêté « J’ai tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

39 – Liens du lundi {semaine du 19 janvier 2015}

39 – Liens du lundi {semaine du 19 janvier 2015}

Au menu de ces liens du lundi… C’est Florence Gimenez qui a gagné le Hors-Série n° 4 de Kaizen : que ce numéro très riche fortifie les ailes de tes rêves, Florence ! Pourquoi le lactose des yaourts et laits fermentés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !