Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Différencier simplement intolérance, allergie ou sensibilité alimentaire.

Nous n’y sommes pas tous confrontés, heureusement, mais qui n’a pas entendu parler ces dernières années, semaines, jours, d’intolérance, allergie ou sensibilité alimentaire ? Ci-dessous 4 diapos, issues de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon International du Livre Gourmand de Périgueux

Salon International du Livre Gourmand de Périgueux

 En cliquant sur l’image ci-dessus, vous accéderez au site du Salon Si vous passez par Périgueux ces jours-ci, sachez que la 14e édition du Salon International du Livre Gourmand (SILG) vous y donne rendez-vous, du 25 au 27... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de riz Singapour, sautées au curry

Tagliatelles de riz Singapour, sautées au curry

Un petit ouvrage réjouit depuis quelques semaines les papilles familiales : Curry Super Facile, d’Orathay Souksisavanh, publié par les éditions Marabout. Le titre de l’ouvrage ne ment pas, les recettes sont vraiment super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le VILLAGE des SENSibilités alimentaires – Salon Vivez Nature, Paris, 21-24 oct. 2016 [gratuit]

Le VILLAGE des SENSibilités alimentaires – Salon Vivez Nature, Paris, 21-24 oct. 2016 [gratuit]

Si vous êtes à Paris entre le 21 et le 24 octobre 2016, ou que vous pouvez vous y rendre, le salon Vivez Nature pourrait être une chouette destination. De très nombreux exposants y seront présents, des ateliers, et le programme des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

+ de 25 recettes de pommes

+ de 25 recettes de pommes

Selon le calendrier des fruits et légumes,les pommes sont au top de leur forme, autrement dit de saison, d’octobre à fin mars, en France métropolitaine. Nous allons bientôt nous en régaler, principalement crues, croquées ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pâte à tartiner noisettes et noix de coco

C’est l’histoire d’une série de « rencontres », qui finalement se concrétisent en de petits biscuits parfumés et délicieux. [Pour lire la suite, dont la recette, cliquez sur Continued] Rencontres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates marinées et séchées

Quand j’ai lu la recette des Marinated Dehydrated Tomatoes publiée par Marisa McClellan sur son blog Food in Jars (« Nourriture en pots »), au hasard d’une newsletter, j’ai été de suite impatiente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizzas aux courgettes et au cantal

Pizzas aux courgettes et au cantal

Je vous invite à faire 2 belles pizzas aux courgettes et au cantal avec une pâte au levain 1.2.3, des courgettes et du cantal au lait cru râpés, inspirées de la summer squash pizza du blog Smitten Kitchen. Vous en dévorez une avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine sans gluten : 3e version, sans gluten, sans gommes

Petits pains aux flocons d’avoine sans gluten : 3e version, sans gluten, sans gommes

Ces petits pains aux flocons d’avoine existent déjà en version 1 (avec pétrissage) et version 2 (sans pétrissage), avec un mélange de flocons d’avoine et épeautre non hybridée, bio. Voici la recette aux flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur les légumineuses et 30 recettes de chefs du monde entier {en ligne, gratuit}

Tout savoir sur les légumineuses et 30 recettes de chefs du monde entier {en ligne, gratuit}

Tout savoir sur les légumineuses vous intéresse ? Moi, oui ! La nutritionniste Karine Gravel, à la newsletter de laquelle je suis abonnée, a récemment donné un lien vers un super ouvrage {gratuit !} en ligne, édité par la FAO :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’échelle des Riches Terres d’Arnaud Daguin, et journée Du bon blé pour du bon pain

L’échelle des Riches Terres d’Arnaud Daguin, et journée Du bon blé pour du bon pain

 Cliquez sur l’image ci-dessus pour accéder à la vidéo et entendre Arnaud Daguin vous présenter son échelle des Riches Terres L’approche de notre alimentation selon une échelle des Riches Terres, telle qu’Arnaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine et épeautre : 2e version, sans pétrissage

J’ai publié mercredi une première version de petits pains aux flocons d’avoine et épeautre, très british, que nous aimons beaucoup chez nous. Dans cette première version, la pâte est pétrie sur le plan de travail, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine et épeautre : 1re version, avec pétrissage

Petits pains aux flocons d’avoine et épeautre : 1re version, avec pétrissage

Pas question de bouder les Anglais au motif du Brexit, n’est-ce pas ? Ces petits pains, un peu pâlots, un peu oatcakes mais en plus moelleux, sont bien trop sympas pour le breakfast ou pour tea time. Je vous en livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avoine, gluten et droit depuis le 20 juillet 2016

Avoine, gluten et droit depuis le 20 juillet 2016

Il est encore généralement affirmé dans la littérature en langue française que l’avoine est une céréale à gluten donc que l’avoine doit être exclue de tout régime alimentaire sans gluten, tout particulièrement en cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je mange sain en famille, de Maëlle Feret {un livre et un programme}

Je mange sain en famille, de Maëlle Feret {un livre et un programme}

Notre santé est intimement liée à notre alimentation, c’est un fait. Maëlle Feret en a pris conscience de plein fouet lorsque son premier né s’est révélé intolérant aux protéines de lait de vache. Comme elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mémoire des embruns, de Karen Viggers {Roman}

La mémoire des embruns, de Karen Viggers {Roman}

Je viens de finir La mémoire des embruns, un roman de l’australienne Karen Viggers. Je vous le recommande vivement. Publié en 2011 sous le titre The Lightkeeper’s Wife, ce roman a pour personnage premier Mary, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prendre mon temps

Prendre mon temps

Prendre mon temps. Un luxe, donc une rareté, dont je me réjouis plusieurs fois par jour ces temps-ci. Je trouve cela délicieux. Pas de déplacement prévu, pas de montre au poignet, peu d’horaires qui s’imposent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs

Fleurs

La chaleur nous a gênés pour dormir, dernièrement, et l’une de nos chiennes souffre d’insolation, dirait-on… Mais nous n’allons pas nous plaindre ! C’est l’été, c’est chouette, et nous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partage de déjeuner sur Instagram !

Mes filles aînées ne sont pas à la maison (vacances) mais savent (parfois) ce que nous mangeons, via Instagram Lunch : bar tomates oignons frais thym frais fleur de sel de Guérande huile d’olive terre2crete vierge 1re pression à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots mélangés et tomates

Notre salade de haricots mélangés et tomates, persil plat, huile d’olive et fleur de sel de Guérande, est aussi simple à préparer qu’agréable à manger. Qui dit mieux ? Salade de haricots mélangés et tomates  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !