Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

{A dévorer} Yummy Magazine n°20 Spécial Fêtes pense aussi aux allergiques, intolérants ou sensibles alimentaires.

{A dévorer} Yummy Magazine n°20 Spécial Fêtes pense aussi aux allergiques, intolérants ou sensibles alimentaires.

Il en met plein les yeux, le numéro 20 du Yummy Magazine qui vient de sortir ! Des interviews de producteurs qui sortent de l’ordinaire, des produits que l’on n’attend pas sur nos tables mais qui sont pourtant de pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

38 – Liens du lundi {semaine du 1er décembre 2014}

38 – Liens du lundi {semaine du 1er décembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… Arthur est allergique, et alors ? – Les allergies alimentaires à l’école : ce livre, par exemple, devrait être commandé en milliers d’exemplaire par l’Education Nationale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Livre à gagner} Mes irrésistibles recettes au chocolat, de Marie Chioca

{Livre à gagner} Mes irrésistibles recettes au chocolat, de Marie Chioca

Ma chère Marie Chioca ne nous laisse décidément pas le temps de tester toutes ses recettes tant son rythme de publication est soutenu ! Et qui s’en plaindrait quand arrive dans la boîte aux lettres ses irrésistibles recettes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My homemade, no gum added, vegan, sourdough gluten-free bread

    I’m happy to share here an english version of my recipe for a good (or so we think here, in our French household), sourdough, no gum added, vegan and gluten-free bread. This recipe is inspired by Jeff Hertzberg and Zoë... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la polenta, aux amandes et au yaourt, parfumé à l’orange et aux pépites de chocolat

J’aime beaucoup, beaucoup, le petit livre dédié à la polenta que Céline Mennetrier a publié début 2014. Hier, le dernier samedi de ce mois de novembre, toutes les conditions étaient réunies pour faire le gâteau au yaourt et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon pain au levain sans gluten

  J’ai renoué avec la boulange maison, que j’avais abandonnée lorsqu’il est apparu que nous ne tolérions pas bien le blé dans la famille Makanai. Et plus chouette encore, j’ai renoué avec la boulange au levain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

37 – Liens du lundi {semaine du 24 novembre 2014}

37 – Liens du lundi {semaine du 24 novembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… des petites balades ailleurs et de la gourmandise… Oh cette maison !!! Elle m’évoque un éléphant en bois au milieu des montagnes… Idécologie, un chouette site, merci Ophélie ! (je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levain sans gluten, de sarrasin et de riz complet

Levain sans gluten, de sarrasin et de riz complet

Tellement simple, et totalement extra ajouté à des pâtes à pain, à fougasse et à gaufres, ce levain sans gluten leur donne un moelleux, une saveur, une tenue, qui sont vraiment sensibles et appréciables. Je ne l’ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levain sans gluten de sarrasin et kombucha

Novembre 2014 : Ce levain sans gluten est un peu différent de mon levain sans gluten 100% riz complet, ainsi que de mon plus récent et actuel levain sans gluten sarrasin et riz complet. Je l’avais fabriqué en juin 2010, publié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le levain de riz, pour faire son pain sans gluten

Le levain de riz, pour faire son pain sans gluten

Edit du 16 nov. 2014 :  Ce billet a été publié pour la première fois le 16 novembre 2008, soit il y a exactement 6 ans ! J’y ai partagé la recette de mon tout premier levain de riz complet, sans gluten. J’avais été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain moelleux sans gluten, sans gommes, inspiré de la Crusty Boule de Healthy Bread in 5 Minutes a Day

J’ai déjà eu l’occasion de faire référence, sur ce blog, au livre Healthy Bread in Five Minutes a Day : 100 New Recipes Featuring Whole Grains, Fruits, Vegetables, and Gluten-Free Ingredients, écrit il y a quelques années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

36 – Liens du lundi {semaine du 10 novembre 2014}

36 – Liens du lundi {semaine du 10 novembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… des petites balades ailleurs et de la gourmandise… j’ai reçu Extracteur de jus, d’Estérelle Payani, et je l’aime beaucoup : un tableau sur 3 pages de conseils jus par jus (je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre parfaite pour éviter gomme de guar ou xanthane

J’ai trouvé cette recette sur le blog Gluten-Free Doctor. La poudre y est appelée Pixie Dust Xanthan Gum Replacer, c’est-à-dire poudre magique pour remplacer la gomme de guar ou xanthane. Elle est composée de graines de lin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

35 – Liens du lundi {semaine du 3 novembre 2014}

35 – Liens du lundi {semaine du 3 novembre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… des petites balades ailleurs et de la gourmandise… vous m’avez donné le déclic pour (enfin) organiser correctement non seulement mes recettes de cuisine mais même mon travail de recherche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entre tarte et pizza aux pommes, au sirop de figues, d’érable, ou au miel ou sans sucre ajouté

  C’est la rentrée des classes demain, après 15 jours de vacances pour nos enfants. Congés qui ont fait du bien à tout le monde (même à ceux qui n’étaient pas en vacances : routes plus dégagées, pas d’activités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les limites du sans gluten industriel : quand « sans gluten » ne signifie pas « sain »

Les limites du sans gluten industriel : quand « sans gluten » ne signifie pas « sain »

Une marque de produits sans gluten fait ces jours-ci de la publicité tous azimuts, célébrité du monde du sport à l’appui. On ne peut pas y échapper, sur tous types de support. Et cela me met en colère car cette marque vend des... Lire la suite ›

Les symptômes de l’intolérance au gluten alias maladie coeliaque

Trouvée sur le site {en anglais} de GlutenDude (titre que l’on pourrait traduire par le GarsGluten), une image qui expose les différents symptômes de la maladie coeliaque, dite également intolérance au gluten. Celiac Disease... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

34 – Liens du lundi {semaine du 27 octobre 2014}

34 – Liens du lundi {semaine du 27 octobre 2014}

Au menu de ces liens du lundi… blogEATS, c’est assez sympa pour découvrir d’autres blogs ; Le hors-série « 4 saisons du jardin bio » publié par Terre vivante, intitulé le grand retour du goût, est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

33 – Liens du lundi {semaine du 20 octobre 2014}

33 – Liens du lundi {semaine du 20 octobre 2014}

Au menu de ces liens du lundi…  Les belles photos d’Elena Shumilova (cliquer sur la capture d’écran ci-dessous pour accéder à son site). après Facebook, j’ai renoué avec Pinterest. Le défi est de ne pas y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Livre à gagner} Ma bible de l’alimentation sans gluten, par Carole Garnier

J’aime les « bibles » que publient les éditions Leduc : Ma bible des huiles essentielles, écrite par la pharmacienne Danielle Festy, est véritablement notre livre de référence en matière d’huiles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !