Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Muffins à la noisette et à la gelée de mûres d’Anne-Catherine

Mon cake à l’okara et au chocolat noir, 60 g d’okara de noisettes au congélateur et la recette des muffins à la confiture de Carole, ont récemment inspiré Anne-Catherine, alias Home Made Best Made Anne-Catherine a... Lire la suite ›

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Riz, pignons et œuf au plat

Mettons qu’il vous reste un peu de porridge de riz et pignons. Mais ce pourrait être un peu de tout autre type de céréale cuite, chaude et fondante. Ou une assiette de légumes cuits à la vapeur. Ou un reste de ratatouille.... Lire la suite ›

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Cake à l’okara et au chocolat noir

Cake à l’okara et au chocolat noir

A chaque fois que je fais chez moi un « lait » végétal, je me retrouve après filtration avec un bol de résidus: la matière broyée par ma machine à « lait » végétal ou mon puissant blender.... Lire la suite ›

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Réussir un bon lait de riz maison

Réussir un bon lait de riz maison

____ Précision liminaire : juridiquement, seule la « production d’une femelle mammifère laitière » peut arborer la dénomination « lait », suivie de l’espèce animale dont il provient s’il n’est... Lire la suite ›

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Recette de base pour un cake sucré au levain

Recette de base pour un cake sucré au levain

  Parce que je ne boulange pas tous les jours et parce que je laisse autant que possible mon levain dans la cuisine, à température ambiante (merci encore Steve pour tes conseils), il est fréquent que j’ai du levain prêt à... Lire la suite ›

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Comprendre ce qu’est manger végétarien {Livre}

Comprendre ce qu’est manger végétarien {Livre}

Je ne suis pas végétarienne, encore moins végétalienne, mais j’estime que nous avons tous intérêt à savoir cuisiner les végétaux, qui devraient, quel que soit le régime adopté, composer au moins 3/4 de notre assiette, si... Lire la suite ›

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Et si, ensemble, nous l’aidions à vivre son rêve ?

Et si, ensemble, nous l’aidions à vivre son rêve ?

Melle Pigut est une jeune femme charmante, gentille comme tout, que je connais via son blog, Petites Idées pour Grandes UTopies -PIGUT- depuis plusieurs années. Melle Pigut est également une jeune femme courageuse, passionnée,... Lire la suite ›

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Manger plus pour se nourrir moins – Documentaire & liens

Manger plus pour se nourrir moins – Documentaire & liens

Même si mangeons à notre faim pour la plupart d’entre nous, nous souffrons souvent de carences en micronutriments. La valeur nutritive de nos aliments aurait diminué dramatiquement dans les 5 dernières décennies, jusqu’à... Lire la suite ›

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« Vivre bien en mangeant autrement » : Un livre (Terre Vivante), des conférences (SAAPS 2016)

« Vivre bien en mangeant autrement » : Un livre (Terre Vivante), des conférences (SAAPS 2016)

Ma famille mange aujourd’hui joyeusement une alimentation variée et savoureuse, dont des produits laitiers, des œufs et certaines variétés de céréales. Pourtant, nos intolérances et/ou sensibilités alimentaires sont réelles et... Lire la suite ›

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Des arbres dans nos assiettes, mais c’est « alimentaire » ! Un excellent livret pédagogique sur l’agroforesterie

« Des arbres dans nos assiettes, mais c’est « alimentaire »! » est le titre de l’excellent livret pédagogique publié par Arbre et Paysage 32, avec le soutien du gouvernement français,... Lire la suite ›

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Framboises mi-glacées mi-compotées, avec une petite touche de chantilly

  Voici un petit dessert relativement rapide à préparer et qui repose sur des ingrédients dits « du placard » : framboises surgelées, sucre, crème en briquette. Laisser les enfants faire la chantilly est une bonne... Lire la suite ›

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51 – Liens du lundi {semaine du 18 janvier 2016}

51 – Liens du lundi {semaine du 18 janvier 2016}

Avec mes meilleurs vœux pour que votre 2016 soit belle et heureuse, gourmande et dynamique, un petit arrêt ce jour sur des liens appréciés ou évènements dont j’ai entendu parler au fil des dernières semaines : 100 recettes... Lire la suite ›

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Où se cache le gluten dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter le gluten dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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Où se cache le lait dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter le lait dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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Où se cache l’œuf dans nos alimentations ?

Que l’on veuille ou doive éviter l’œuf dans son assiette, ou que l’on soit intéressé(e) par la composition exacte de ce que l’on s’apprête à (faire) manger, il n’est pas toujours facile de décrypter... Lire la suite ›

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50 – Liens du lundi {semaine du 30 novembre 2015}

50 – Liens du lundi {semaine du 30 novembre 2015}

Un petit arrêt sur des liens appréciés : cette infographie sur la cuisine des blogueuses telle que relayée par FoodGeek & Love ; la catastrophe de cette coulée de boue toxique au Brésil ; les consommateurs ne seraient pas... Lire la suite ›

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49 – Liens du lundi {semaine du 23 novembre 2015}

49 – Liens du lundi {semaine du 23 novembre 2015}

Un petit arrêt sur des liens appréciés : Villages, montagnes, forêts: tout un monde déstabilisé par le dégel des sols https://t.co/mKmOA7eMv6 #AFP pic.twitter.com/43RTioqvrY — Agence France-Presse (@afpfr) 21 Novembre 2015... Lire la suite ›

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Pétrir une pâte à pain à la main : une méthode adopté en 2008, et abandonnée en 2015…

Nov. 2015 : il n’est pas malin du tout de jeter sa pâte sur le plan de travail et de la traiter sans ménagement. En effet, la fonction apaisante de la boulange maison est alors exclue, faire son pain avec énervement voire... Lire la suite ›

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Cadres ou chefs d’entreprise, vous vous sentez mieux grâce à l’exclusion d’un (ou +) aliment(s), par choix ou obligation ? Votre témoignage intéresse.

Stefano Lupieri, journaliste pour Les Echos Week End, l’hebdomadaire du quotidien économique Les Echos, prépare un article sur le développement des intolérances et des sensibilités alimentaires, qu’elles soient biologiquement... Lire la suite ›

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48 – Liens du lundi {semaine du 5 octobre 2015}

48 – Liens du lundi {semaine du 5 octobre 2015}

Au menu de ces liens du lundi, pour les plaisirs du partage : « Amor es más laberinto » (L’amour, le plus grand labyrinthe) Juana Ines de la Cruz 1689 © Indiangal, 2013 pic.twitter.com/XUitmXT4UA —... Lire la suite ›

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