Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

Prendre mon temps

Prendre mon temps

Prendre mon temps. Un luxe, donc une rareté, dont je me réjouis plusieurs fois par jour ces temps-ci. Je trouve cela délicieux. Pas de déplacement prévu, pas de montre au poignet, peu d’horaires qui s’imposent à... Lire la suite ›

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Fleurs

Fleurs

La chaleur nous a gênés pour dormir, dernièrement, et l’une de nos chiennes souffre d’insolation, dirait-on… Mais nous n’allons pas nous plaindre ! C’est l’été, c’est chouette, et nous ne... Lire la suite ›

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Partage de déjeuner sur Instagram !

Mes filles aînées ne sont pas à la maison (vacances) mais savent (parfois) ce que nous mangeons, via Instagram Lunch : bar tomates oignons frais thym frais fleur de sel de Guérande huile d’olive terre2crete vierge 1re pression à... Lire la suite ›

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Salade de haricots mélangés et tomates

Notre salade de haricots mélangés et tomates, persil plat, huile d’olive et fleur de sel de Guérande, est aussi simple à préparer qu’agréable à manger. Qui dit mieux ? Salade de haricots mélangés et tomates  ... Lire la suite ›

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Confiture de compote de pommes

  Tous les plaisirs d’une bonne compote associés à ceux d’une confiture se retrouvent dans cette confiture de compote de pommes. Je ne l’ai pas refaite chez moi, après avoir tellement apprécié celle de ma sœur... Lire la suite ›

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Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies – Comprendre (et vivre avec !)

« Des définitions originales et différenciées des intolérances, des sensibilités et des allergies, avec des pistes thérapeutiques adaptées à chaque type de souffrance alimentaire. Une approche holistique, sans... Lire la suite ›

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What’s with wheat ? {Un documentaire}

Plusieurs médecins et chercheurs de langue anglaise  ont contribué au documentaire « What’s with wheat« , sur initiative de Cyndi O’Meara, nutritionniste australienne. « A Changing Habits... Lire la suite ›

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Sensibilisation et accès aux céréales sans gluten : l’exemple du Canada

L’accès aux céréales sans gluten de qualité et correctement étiquetées n’est pas toujours aisé. Le gouvernement canadien investit en conséquence. A suivre en France ? Nick Whalen, député, a annoncé le 25 juin 2016,... Lire la suite ›

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Un superbe ouvrage : La Bonne étape de Jany Gleize

J’ai eu la chance de recevoir récemment un ouvrage qui m’a absolument emballée : La Bonne Etape, de Jany Gleize, publié par les éditions Brigitte Eveno. Jany Gleize est Maître Cuisinier de France, et il officie depuis... Lire la suite ›

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Avant puis après la pluie, juin 2016

Avant puis après la pluie, juin 2016

Je me pose volontiers quelques instants dans ce jardin. Avant la pluie, Royaume des butineurs, Après la pluie, froissées, chiffonnées Certains escaladent quand même, Pendant que d’autres dorment, douillettement ! Petits... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner cacahuète et confiture

Pâte à tartiner cacahuète et confiture

Dans notre précédent jardin, un prunier nous donnait, bon an mal an, d’exquises reines-claudes sucrées. Nous avons déménagé en été, il y a près de 2 ans, et j’ai eu le temps de faire quelques dizaines de pots de... Lire la suite ›

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Photos de mon jardin, 4 juin 2016

Photos de mon jardin, Sud Essonne, ce 4 juin 2016.         Petit instantané de l’ordinaire, comme dans un journal.     Renouer avec la vocation d’un blog.                                      Cet... Lire la suite ›

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Cuisine par soustraction vs cuisine par addition

« La cuisine française, et la cuisine occidentale en général, fonctionne par addition. Un peu comme un peintre devant son tableau qui déposerait une couche de peinture à l’huile, puis une autre, avant de se rendre... Lire la suite ›

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Halle bio, grande distribution bio ? Non merci

Récemment a été inaugurée une halle bio de 5600 m² sur le marché de gros de Rungis, à quelques kilomètres de Paris. 8 Millions d’€ ont été investis. Les bâtiments ont été construits dans le respect des normes Haute... Lire la suite ›

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Muffins à la noisette et à la gelée de mûres d’Anne-Catherine

Mon cake à l’okara et au chocolat noir, 60 g d’okara de noisettes au congélateur et la recette des muffins à la confiture de Carole, ont récemment inspiré Anne-Catherine, alias Home Made Best Made Anne-Catherine a... Lire la suite ›

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Riz, pignons et œuf au plat

Mettons qu’il vous reste un peu de porridge de riz et pignons. Mais ce pourrait être un peu de tout autre type de céréale cuite, chaude et fondante. Ou une assiette de légumes cuits à la vapeur. Ou un reste de ratatouille.... Lire la suite ›

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Cake à l’okara et au chocolat noir

Cake à l’okara et au chocolat noir

A chaque fois que je fais chez moi un « lait » végétal, je me retrouve après filtration avec un bol de résidus: la matière broyée par ma machine à « lait » végétal ou mon puissant blender.... Lire la suite ›

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Réussir un bon lait de riz maison

Réussir un bon lait de riz maison

____ Précision liminaire : juridiquement, seule la « production d’une femelle mammifère laitière » peut arborer la dénomination « lait », suivie de l’espèce animale dont il provient s’il n’est... Lire la suite ›

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Recette de base pour un cake sucré au levain

Recette de base pour un cake sucré au levain

  Parce que je ne boulange pas tous les jours et parce que je laisse autant que possible mon levain dans la cuisine, à température ambiante (merci encore Steve pour tes conseils), il est fréquent que j’ai du levain prêt à... Lire la suite ›

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Comprendre ce qu’est manger végétarien {Livre}

Comprendre ce qu’est manger végétarien {Livre}

Je ne suis pas végétarienne, encore moins végétalienne, mais j’estime que nous avons tous intérêt à savoir cuisiner les végétaux, qui devraient, quel que soit le régime adopté, composer au moins 3/4 de notre assiette, si... Lire la suite ›

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