Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Flo Makanai

Le centre névralgique de mon foyer est ... la cuisine!

2017 !

2017 !

Ma fille aînée vous offre ce dessin pour vous souhaiter avec moi une très belle année 2017, où que vous soyez et qui que vous soyez ! A bientôt pour d’autres partages et échanges, merci à chacun de vous pour ceux qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etre là. Présence à soi.

Cet article Etre là. Présence à soi. est la propriété de Florence Arnaud @ Makanaibio pour Makanai. Si vous le lisez sur un autre support, merci de bien vouloir en avertir l'auteur. Autres billets sur des thèmes proches:Ne plus être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maxi pancakes véganes et sans gluten à la Melle Pigut

Maxi pancakes véganes et sans gluten à la Melle Pigut

Melle Pigut vient de publier, aux éditions l’Âge d’homme, un chouette ouvrage de recettes consacré au petit-déjeuner végane. Les recettes sont minutieusement rédigées pour être utiles, les ingrédients sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson végétale cacao et amande

C’est un peu un quatre-quarts, cette boisson végétale cacao et amande. Sauf que… le lait (de riz, chez nous) y occupe bien plus de place qu’1/4 seulement, et il est recommandé d’avoir la main lourde en purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les défis alimentaires – Un dossier de l’IAU IDF

Les défis alimentaires – Un dossier de l’IAU IDF

Illustration Jean Leveugle, reproduite ici avec son autorisation.  Tous droits réservés L’institut d’aménagement et d’urbanisme Ile-de-France, ou IAU IDF, est une Fondation d’utilité publique dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{A gagner-A offrir} Calendrier & idées cadeaux 2017

{A gagner-A offrir} Calendrier & idées cadeaux 2017

En 2016, nous avons beaucoup apprécié le calendrier mural « Fruits et légumes au fil des mois » édité par Terre Vivante, illustré par Birgit Kilian. Chacun y notait ses rendez-vous et moments-clés, pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de potiron à la vapeur

Idéale pour faire de délicieux gâteaux ou muffins, une soupe réconfortante, une brioche savoureuse, ou nature, cette purée de potiron à la vapeur est on ne peut plus simple à préparer. Une bonne alternative aux potimarrons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au potiron et aux épices moelleux et délicats

J’adore… le pain d’épices, la purée de potiron et les courges d’automne de façon générale, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, mélanger sucre blond et sucre muscovado, mon mélange de farines sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Différencier simplement intolérance, allergie ou sensibilité alimentaire.

Nous n’y sommes pas tous confrontés, heureusement, mais qui n’a pas entendu parler ces dernières années, semaines, jours, d’intolérance, allergie ou sensibilité alimentaire ? Ci-dessous 4 diapos, issues de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon International du Livre Gourmand de Périgueux

Salon International du Livre Gourmand de Périgueux

 En cliquant sur l’image ci-dessus, vous accéderez au site du Salon Si vous passez par Périgueux ces jours-ci, sachez que la 14e édition du Salon International du Livre Gourmand (SILG) vous y donne rendez-vous, du 25 au 27... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de riz Singapour, sautées au curry

Tagliatelles de riz Singapour, sautées au curry

Un petit ouvrage réjouit depuis quelques semaines les papilles familiales : Curry Super Facile, d’Orathay Souksisavanh, publié par les éditions Marabout. Le titre de l’ouvrage ne ment pas, les recettes sont vraiment super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le VILLAGE des SENSibilités alimentaires – Salon Vivez Nature, Paris, 21-24 oct. 2016 [gratuit]

Le VILLAGE des SENSibilités alimentaires – Salon Vivez Nature, Paris, 21-24 oct. 2016 [gratuit]

Si vous êtes à Paris entre le 21 et le 24 octobre 2016, ou que vous pouvez vous y rendre, le salon Vivez Nature pourrait être une chouette destination. De très nombreux exposants y seront présents, des ateliers, et le programme des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

+ de 25 recettes de pommes

+ de 25 recettes de pommes

Selon le calendrier des fruits et légumes,les pommes sont au top de leur forme, autrement dit de saison, d’octobre à fin mars, en France métropolitaine. Nous allons bientôt nous en régaler, principalement crues, croquées ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pâte à tartiner noisettes et noix de coco

C’est l’histoire d’une série de « rencontres », qui finalement se concrétisent en de petits biscuits parfumés et délicieux. [Pour lire la suite, dont la recette, cliquez sur Continued] Rencontres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates marinées et séchées

Quand j’ai lu la recette des Marinated Dehydrated Tomatoes publiée par Marisa McClellan sur son blog Food in Jars (« Nourriture en pots »), au hasard d’une newsletter, j’ai été de suite impatiente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizzas aux courgettes et au cantal

Pizzas aux courgettes et au cantal

Je vous invite à faire 2 belles pizzas aux courgettes et au cantal avec une pâte au levain 1.2.3, des courgettes et du cantal au lait cru râpés, inspirées de la summer squash pizza du blog Smitten Kitchen. Vous en dévorez une avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine sans gluten : 3e version, sans gluten, sans gommes

Petits pains aux flocons d’avoine sans gluten : 3e version, sans gluten, sans gommes

Ces petits pains aux flocons d’avoine existent déjà en version 1 (avec pétrissage) et version 2 (sans pétrissage), avec un mélange de flocons d’avoine et épeautre non hybridée, bio. Voici la recette aux flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur les légumineuses et 30 recettes de chefs du monde entier {en ligne, gratuit}

Tout savoir sur les légumineuses et 30 recettes de chefs du monde entier {en ligne, gratuit}

Tout savoir sur les légumineuses vous intéresse ? Moi, oui ! La nutritionniste Karine Gravel, à la newsletter de laquelle je suis abonnée, a récemment donné un lien vers un super ouvrage {gratuit !} en ligne, édité par la FAO :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’échelle des Riches Terres d’Arnaud Daguin, et journée Du bon blé pour du bon pain

L’échelle des Riches Terres d’Arnaud Daguin, et journée Du bon blé pour du bon pain

 Cliquez sur l’image ci-dessus pour accéder à la vidéo et entendre Arnaud Daguin vous présenter son échelle des Riches Terres L’approche de notre alimentation selon une échelle des Riches Terres, telle qu’Arnaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux flocons d’avoine et épeautre : 2e version, sans pétrissage

J’ai publié mercredi une première version de petits pains aux flocons d’avoine et épeautre, très british, que nous aimons beaucoup chez nous. Dans cette première version, la pâte est pétrie sur le plan de travail, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !