Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Food-and-Kraft

J’avais envie d’un espace de liberté pour pouvoir créer, tester, explorer et partager. Un espace sans contrainte, qui ferait la part belle aux sens, à l’imagination et à la création.

CHOCOLATE OREO CAKE

CHOCOLATE OREO CAKE

Décembre, c’est le mois des fêtes : Noël, le jour de l’an… et deux anniversaires. Donc, des gâteaux, on en fait et on en mange plein. Alors, j’essaie de trouver des idées pour ne pas passer trop de temps en cuisine tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE PAIN A L’AIL

SOUPE DE PAIN A L’AIL

Si vous avez du pain rassis, vous avez de la chance, vous allez pouvoir réaliser cette recette ! Chez nous, c’est compliqué, le pain frais ne fait pas long-feu. Eric rentre le soir avec deux baguettes de chez le boulanger : une pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAUFRES LIEGEOISES

GAUFRES LIEGEOISES

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APPLE PIE

APPLE PIE

  J’adore faire des tartes. Préparer la pâte, effriter le beurre entre mes doigts, former une boule, l’étaler au rouleau, la disposer dans le moule et grignoter les morceaux qui dépassent. Et il m’arrive souvent d’acheter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SCONES A LA VANILLE

SCONES A LA VANILLE

INGREDIENTS 450 g de farine 100 g de sucre + pour saupoudrer 2 ½ c. à café de levure Une c. à café de bicarbonate Une pincée de sel 180 g de beurre 200 ml de lait  1 oeuf  PREPARATION Préchauffez votre four à 190°C (th. 6/7).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUATRE-QUARTS AU CITRON

QUATRE-QUARTS AU CITRON

Quand je demande – Qui veux faire un gâteau ? –  j’ai invariablement six mains qui se dressent devant mon nez (non je n’ai pas six enfants, mais trois avec deux mains chacun !). Il y a alors bataille pour déterminer qui aura... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE A L’OIGNON

SOUPE A L’OIGNON

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Mag Spécial Fêtes

Yummy Mag Spécial Fêtes

J’aime beaucoup le mois de décembre. C’est pour moi un mois très festif : des anniversaires en pagaille, les fête de Noël en famille, le jour de l’an entre amis… Après tout ça, janvier me semble morose. Mais... Lire la suite ›

Paris-Brest

Paris-Brest

J’ai réalisé ces Paris-Brest en février dernier dans le cadre de mon travail pour des tests photo. Ils étaient tellement bons que j’ai précieusement noté la recette dans un carnet. Je l’ai retrouvée par hasard et... Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Mmmmh ! le 1 décembre 2014, 11:08

  • BoopCook

    BoopCook wahouuu superbe ! =) le 1 décembre 2014, 18:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

J’avais un gros paquet d’amandes brutes en poudre (mixées avec la peau). Elles ont un goût plus prononcé et un peu plus amer aussi. Pour réaliser de la crème d’amande c’est plutôt sympa. Et pour faire des... Lire la suite ›

Nougatine

Nougatine

J’ai toujours imaginé que faire de la nougatine était compliqué. Mais en réalité, c’est très simple. Et très vite, on peut s’amuser à décliner les couleurs, les épaisseurs et les formes. On obtient ainsi des... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore ça ! le 17 novembre 2014, 19:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smart breakfast : scones aux raisins, marmelade d’orange et thé à la bergamote

Smart breakfast : scones aux raisins, marmelade d’orange et thé à la bergamote

Ingrédients Pour 2 personnes 4 scones aux raisins  REGENT’S PARKEarl grey blend tea de  REGENT’S PARKun peu de beurre Pour la marmelade d’orange (1 pot): 3 oranges à jusdu jus de pomme250 g de sucre cristal1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet breakfast : crumpets, sauce caramel et chocolat chaud

Sweet breakfast : crumpets, sauce caramel et chocolat chaud

 Pour les matins où vous avez envie d’un réveil tout en douceur, je vous conseille un bon bol de chocolat chaud avec des crumpets arrosés de ma « super » sauce caramel. Pourquoi super ? Car elle est « super... Lire la suite ›

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Ooooh les crumpets, c'est tellement bon alors avec une sauce au caramel, ça ne peut que me faire rêver ! le 12 novembre 2014, 17:38

  • BoopCook

    BoopCook oooouuu terrible =P le 12 novembre 2014, 18:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy breakfast : muffins toastés, bacon, oeufs pochés et sauce hollandaise

Energy breakfast : muffins toastés, bacon, oeufs pochés et sauce hollandaise

Ou comment faire le plein de calories avant d’affronter une dure journée ! Parce qu’avec un tel breakfast, vous aurez de la réserve : un muffin, du bacon, du fromage, des oeufs et de la sauce hollandaise le tout accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh ! 1000 abonnés ! Je ne pensais pas les atteindre un jour !!
Merci beaucoup de me suivre :)

Un breakfast avec REGENT’S PARK et Paddington

Un breakfast avec REGENT’S PARK et Paddington

Vous êtes plutôt café, chocolat ou thé le matin ? A l’occasion de la sortie en salles du film Paddington, le 3 décembre prochain, Reggent’s Park m’a proposé, ainsi qu’à d’autres blogueurs, de réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve

Guimauve

J’ai eu l’occasion il y a quelque temps de réaliser des guimauves pour un client. A condition d’avoir du sirop de glucose et un thermomètre de cuisine, cela n’est pas si difficile réaliser. Et je me dis que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très réussi ;) le 3 novembre 2014, 19:48

  • keepcoolkitchen

    keepcoolkitchen YEEES, c'est génial à faire, hein !? le 11 novembre 2014, 16:59

  • Food-and-Kraft

    Food-and-Kraft Oui, très sympa ! le 12 novembre 2014, 01:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes roulées à la cannelle

Briochettes roulées à la cannelle

Il paraît qu’un déménagement provoque un mini séisme psychologique. Peut-être est-ce pour cela que je cuisine moins en ce moment ? Evidemment, je manque de temps, mais c’est peut-être aussi une façon de quitter ma... Lire la suite ›

Croissants au beurre

Croissants au beurre

Avez-vous remarqué que lorsque vous utilisez une simple pâte feuilletée, vous obtenez quelque chose qui ressemble à des croissants, mais qui n’en a pas vraiment la texture ni le goût. Et c’est bien normal, car la pâte à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) ils sont parfaits ! le 9 octobre 2014, 19:48

  • tangerinezest

    tangerinezest Très joli !! le 10 octobre 2014, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues

Confiture de figues

L’automne est la saison des figues et comme ces fruits s’abiment bien vite, autant en faire des confitures, que l’on pourra tartiner sur des tranches de brioche, mélanger à ses yaourts ou qui accompagnera fort bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !