Femme Actuelle Hellocoton

Food-and-Kraft

Emilie, Saint-Leu-la-Forêt

Blog : F O O D & K R A F T dans Cuisine

J’avais envie d’un espace de liberté pour pouvoir créer, tester, explorer et partager. Un espace sans contrainte, qui ferait la part belle aux sens, à l’imagination et à la création.

BUGNES

Instructions 1- Mélangez les oeufs avec le sucre, le sel et le lait. 2- Ajoutez la moitié de la farine, la levure, le rhum et le beurre mou. Mélangez bien. 3- Ajoutez le reste de farine et travaillez bien ce mélange. 4- Laissez reposer au moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE A LA PISTACHE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANCAKES MOELLEUX

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES A LA PISTACHE ET AUX CRANBERRIES

Avez-vous déjà goûté des cranberries fraîches ? J’en ai eu l’occasion quand il a fallu que j’en trouve pour réaliser les nouveaux packagings de VAHINE.  – Avez-vous vu les tout nouveaux paquets de fruits secs ? Et bien c’est moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU NOCCIOLATTA ET A LA CREME DE MARRON

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIRES FEUILLETEES A LA CREME DE ROQUEFORT

POIRES FEUILLETEES A LA CREME DE ROQUEFORT

Voici venu le dernier jour de l’année. Je n’aime pas les fins. Alors je suis contente de pouvoir passer ce moment avec de bons amis autour d’un bon repas.      En cherchant quelques idées de menu pour le réveillon, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ETIQUETTES DE NOEL

ETIQUETTES DE NOEL

Après de nombreux allers et retours dans les magasins et la foule, les cadeaux sont enfin tous faits et achetés ! Il ne reste plus qu’à les emballer. C’est le moment que je préfère. J’aime prendre le temps de choisir chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAPINS A CROQUER

SAPINS A CROQUER

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS D’EPICES ALSACIENS

PETITS PAINS D’EPICES ALSACIENS

Mon beau-frère a partagé avec nous il y a quelques jours de jolies photos de décorations de Noël en Alsace. En remarquant des pains d’épices dans une vitrine, j’ai soudain eu une folle envie d’en faire. Rien que pour l’odeur... Lire la suite ›

CHOCOLATE OREO CAKE

CHOCOLATE OREO CAKE

Décembre, c’est le mois des fêtes : Noël, le jour de l’an… et deux anniversaires. Donc, des gâteaux, on en fait et on en mange plein. Alors, j’essaie de trouver des idées pour ne pas passer trop de temps en cuisine tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE PAIN A L’AIL

SOUPE DE PAIN A L’AIL

Si vous avez du pain rassis, vous avez de la chance, vous allez pouvoir réaliser cette recette ! Chez nous, c’est compliqué, le pain frais ne fait pas long-feu. Eric rentre le soir avec deux baguettes de chez le boulanger : une pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAUFRES LIEGEOISES

GAUFRES LIEGEOISES

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APPLE PIE

APPLE PIE

  J’adore faire des tartes. Préparer la pâte, effriter le beurre entre mes doigts, former une boule, l’étaler au rouleau, la disposer dans le moule et grignoter les morceaux qui dépassent. Et il m’arrive souvent d’acheter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SCONES A LA VANILLE

SCONES A LA VANILLE

INGREDIENTS 450 g de farine 100 g de sucre + pour saupoudrer 2 ½ c. à café de levure Une c. à café de bicarbonate Une pincée de sel 180 g de beurre 200 ml de lait  1 oeuf  PREPARATION Préchauffez votre four à 190°C (th. 6/7).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUATRE-QUARTS AU CITRON

QUATRE-QUARTS AU CITRON

Quand je demande – Qui veux faire un gâteau ? –  j’ai invariablement six mains qui se dressent devant mon nez (non je n’ai pas six enfants, mais trois avec deux mains chacun !). Il y a alors bataille pour déterminer qui aura... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE A L’OIGNON

SOUPE A L’OIGNON

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Mag Spécial Fêtes

Yummy Mag Spécial Fêtes

J’aime beaucoup le mois de décembre. C’est pour moi un mois très festif : des anniversaires en pagaille, les fête de Noël en famille, le jour de l’an entre amis… Après tout ça, janvier me semble morose. Mais... Lire la suite ›

Paris-Brest

Paris-Brest

J’ai réalisé ces Paris-Brest en février dernier dans le cadre de mon travail pour des tests photo. Ils étaient tellement bons que j’ai précieusement noté la recette dans un carnet. Je l’ai retrouvée par hasard et... Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Mmmmh ! le 1 décembre 2014, 11:08

  • BoopCook

    BoopCook wahouuu superbe ! =) le 1 décembre 2014, 18:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

J’avais un gros paquet d’amandes brutes en poudre (mixées avec la peau). Elles ont un goût plus prononcé et un peu plus amer aussi. Pour réaliser de la crème d’amande c’est plutôt sympa. Et pour faire des... Lire la suite ›

Nougatine

Nougatine

J’ai toujours imaginé que faire de la nougatine était compliqué. Mais en réalité, c’est très simple. Et très vite, on peut s’amuser à décliner les couleurs, les épaisseurs et les formes. On obtient ainsi des... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore ça ! le 17 novembre 2014, 19:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !