Femme Actuelle Hellocoton

Food-and-Kraft

Emilie, Saint-Leu-la-Forêt

Blog : F O O D & K R A F T dans Cuisine

J’avais envie d’un espace de liberté pour pouvoir créer, tester, explorer et partager. Un espace sans contrainte, qui ferait la part belle aux sens, à l’imagination et à la création.

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES COEUR FONDANT AU NOCCIOLATA

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LASAGNES VEGETARIENNES

Je ne suis pas végétarienne.  Si vous me proposez un carpaccio bien assaisonné ou un poulet rôti, je ne vais pas dire non.  Mais au quotidien, la viande ne me fais pas envie.  Et je ne cuisine pas ce qui ne me fais pas envie. Cependant, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LARMES DE MADELEINE

Ces derniers temps, j’ai pas mal travaillé. C’est une très bonne chose, mais plus on me demande d’avoir des idées pour les autres, moins j’ai d’inspiration pour moi. Du coup, je ne publie rien… Mais de façon inattendue, une idée de... Lire la suite ›

  • Food-and-Kraft

    Food-and-Kraft Recette validée par Mathias Malzieu !! le 13 mai 2017, 14:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES AU NOCCIOLATA ET AUX NOIX DE CAJOU

Lire la suite ›

PANNA COTTA ET CREME AU PAMPLEMOUSSE ET A L’ORANGE SANGUINE

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUGNES

Instructions 1- Mélangez les oeufs avec le sucre, le sel et le lait. 2- Ajoutez la moitié de la farine, la levure, le rhum et le beurre mou. Mélangez bien. 3- Ajoutez le reste de farine et travaillez bien ce mélange. 4- Laissez reposer au moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE A LA PISTACHE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANCAKES MOELLEUX

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES A LA PISTACHE ET AUX CRANBERRIES

Avez-vous déjà goûté des cranberries fraîches ? J’en ai eu l’occasion quand il a fallu que j’en trouve pour réaliser les nouveaux packagings de VAHINE.  – Avez-vous vu les tout nouveaux paquets de fruits secs ? Et bien c’est moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU NOCCIOLATTA ET A LA CREME DE MARRON

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIRES FEUILLETEES A LA CREME DE ROQUEFORT

POIRES FEUILLETEES A LA CREME DE ROQUEFORT

Voici venu le dernier jour de l’année. Je n’aime pas les fins. Alors je suis contente de pouvoir passer ce moment avec de bons amis autour d’un bon repas.      En cherchant quelques idées de menu pour le réveillon, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ETIQUETTES DE NOEL

ETIQUETTES DE NOEL

Après de nombreux allers et retours dans les magasins et la foule, les cadeaux sont enfin tous faits et achetés ! Il ne reste plus qu’à les emballer. C’est le moment que je préfère. J’aime prendre le temps de choisir chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAPINS A CROQUER

SAPINS A CROQUER

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS D’EPICES ALSACIENS

PETITS PAINS D’EPICES ALSACIENS

Mon beau-frère a partagé avec nous il y a quelques jours de jolies photos de décorations de Noël en Alsace. En remarquant des pains d’épices dans une vitrine, j’ai soudain eu une folle envie d’en faire. Rien que pour l’odeur... Lire la suite ›

CHOCOLATE OREO CAKE

CHOCOLATE OREO CAKE

Décembre, c’est le mois des fêtes : Noël, le jour de l’an… et deux anniversaires. Donc, des gâteaux, on en fait et on en mange plein. Alors, j’essaie de trouver des idées pour ne pas passer trop de temps en cuisine tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE PAIN A L’AIL

SOUPE DE PAIN A L’AIL

Si vous avez du pain rassis, vous avez de la chance, vous allez pouvoir réaliser cette recette ! Chez nous, c’est compliqué, le pain frais ne fait pas long-feu. Eric rentre le soir avec deux baguettes de chez le boulanger : une pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAUFRES LIEGEOISES

GAUFRES LIEGEOISES

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APPLE PIE

APPLE PIE

  J’adore faire des tartes. Préparer la pâte, effriter le beurre entre mes doigts, former une boule, l’étaler au rouleau, la disposer dans le moule et grignoter les morceaux qui dépassent. Et il m’arrive souvent d’acheter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SCONES A LA VANILLE

SCONES A LA VANILLE

INGREDIENTS 450 g de farine 100 g de sucre + pour saupoudrer 2 ½ c. à café de levure Une c. à café de bicarbonate Une pincée de sel 180 g de beurre 200 ml de lait  1 oeuf  PREPARATION Préchauffez votre four à 190°C (th. 6/7).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUATRE-QUARTS AU CITRON

QUATRE-QUARTS AU CITRON

Quand je demande – Qui veux faire un gâteau ? –  j’ai invariablement six mains qui se dressent devant mon nez (non je n’ai pas six enfants, mais trois avec deux mains chacun !). Il y a alors bataille pour déterminer qui aura... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !