Food In Ze City

Food In Ze City, Clermont Ferrand

Blog : Food in Ze City dans Cuisine

Food lover, road runner, curious traveller & happy mother...

Pastilla au poulet, un ticket pour Marrakech

Pastilla au poulet, un ticket pour Marrakech

Vous voulez une recette originale, savoureuse, pas chère et dépaysante? La Pastilla est LA recette qu'il vous faut. Bon nous, ça fait belle lurette que nous sommes fans à la maison (de la cuisine marocaine en général, et des mille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pops "brownies" pour le goûter

Cake pops "brownies" pour le goûter

Mes enfants me demandent souvent des "goûters fantastiques". Alors j'ai opté pour des cake pops aujourd'hui car c'est non seulement ludique, mais en plus, les enfants peuvent les customiser comme ils le veulent. Pour réussir 15 cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes chouquettes trop chouettes

Mes chouquettes trop chouettes

Petit gâteau parfait pour le thé, ou le petit déjeuner, la chouquette est une de mes pâtisseries préférées. Aujourd'hui, mon petit public les a plébiscité au sucre et aux pépites de chocolat, et je me suis... exécutée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

et si on craquait simplement pour une tarte aux pommes?

et si on craquait simplement pour une tarte aux pommes?

Ben oui, et si on craquait tout simplement pour une tarte aux pommes? mais attention, une superbe tarte aux pommes, maison de A à Z.... ça vous dit? alors c'est parti!Ingrédients pour une tarte de 22 cm de diamètre Pour la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat sur lit de biscuits

Mousse au chocolat sur lit de biscuits

Aujourd'hui, on prépare les desserts de la semaine. Petite recette toute simple pour un maximum de saveurs: ma recette préférée de mousse au chocolat noir. Ingrédients pour 6 personnes - 200g de chocolat noir à 70% (idéalement, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux crevettes et seiches, copeaux de Gruyère Suisse

Risotto aux crevettes et seiches, copeaux de Gruyère Suisse

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, on sort des sentiers battus du risotto. Oubliez le parmesan, nous allons faire honneur aujourd'hui à la Suisse (tadaaaam !!!) : "Risotto aux crevettes et calmars, copeaux de Gruyère Suisse".... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La page Facebook a dépassé les 100 J'Aime!

Retrouvez vite l'actualité de Food In Ze city ici : Https://www.facebook.com/foodinzecity

A très vite...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tête de Brioche .... !! (recette de Christophe Felder)

Tête de Brioche .... !! (recette de Christophe Felder)

Grand classique des étals de nos pâtissiers, les brioches à tête sont incontournables dans le monde sucré de la Pâtisserie. Oui mais entre vouloir les réaliser et obtenir un résultat satisfaisant, il y a un monde, et je vous parle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit précis de déco à la poche à douille

Petit précis de déco à la poche à douille

Raaah la poche à douille! Avouez : la première fois que vous vous en êtes servis, vous avez vraiment eu le sentiment d'être un(e) pâtissier(ère).... mais si dites-le! on l'a tous pensé... C'est vrai que grâce à elle, fini le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bientôt en kiosque: Fou de Pâtisserie n°9 !

bientôt en kiosque: Fou de Pâtisserie n°9 !

Certains attendent le messie, d'autres, le père Noël; moi c'est Fou de Pâtisserie, LE magazine de la pâtisserie. Le n°9 sort vendredi 9 janvier, et si vous n'avez jamais eu l'occasion de feuilleter ce bimensuel, ruez vous chez votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

on teste... les Mugcakes salés

on teste... les Mugcakes salés

Aujourd'hui, on teste les Mugcakes salés sur Food In Ze City. Voilà pas mal de temps que ce bouquin trônait dans la bibliothèque, et pas une minute pour essayer l'une de ses 33 recettes... Mais d'abord, c'est quoi ce livre...? Mugcakes... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook j'aime bien la version salé on peut dire que c'est super pratique le 3 janvier 2015, 15:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello 2015 !!!

Hello 2015 !!!

Bring Moments to Life! Create short video stories from your photos, set to music you love!Excellente année 2015 à toutes et à tous!! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"The" Brioche Butchy ... pour démarrer l'année 2015 en douceur!

"The" Brioche Butchy ... pour démarrer l'année 2015 en douceur!

Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parler de la brioche "Butchy", spécialité allemande à tomber par terre! Super moelleuse et légère,  sans beurre, j'ai testé déjà 2 recettes qui ne m'avaient pas spécialement convaincu...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madinina: purée d'ananas, mousse passion et dacquoise pistache

Madinina: purée d'ananas, mousse passion et dacquoise pistache

Un dessert aux saveurs exotiques aujourd'hui... En prévision d'un prochain voyage sur l'île de la Martinique, on va donc l'appeler Madinina celui-là! Je suis partie sur la base d'une dacquoise, bien plus savoureux qu'une classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur le blog de CUISINE ADDICT: comparatif des robots KITCHENAID et KENWOOD

Sur le blog de CUISINE ADDICT: comparatif des robots KITCHENAID et KENWOOD

En prévision d'acquérir très très prochainement un robot pâtissier, je cherche des renseignements pour pouvoir départager les robots "stars" des cuisines : d'une part, le célébrissime KITCHEN AID, et notamment les Classics et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité de Melon à la vodka

Granité de Melon à la vodka

Largement inspirée du Petit Marabout des Desserts Trop bons, ma recette reprend la leur en troquant la téquila pour de la vodka, et la pastèque pour du melon. Etrange rencontre entre la charente et la Russie.... En tout cas, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pana Cotta, coulis de mangue vanillée

Pana Cotta, coulis de mangue vanillée

Allez, on ressort un grand classique, réalisé cette semaine en vacances avec les amis...    Ingrédients pour 4 personnes.  - 25 l de crème liquide- 25 cl de lait entier- 50 g de sucre- 3 feuilles de gélatines. - 1 mangue bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes de Poivrons au Thon et Pignons

Crèmes de Poivrons au Thon et Pignons

Besoin d'un coup de pouce pour les tapas de cet été? Aaah, les poivrons rouges, bien grillés! le côté suave de la crème, le moelleux du thon, le parfum des pignons... C'est parti pour cette recette de crèmes de poivrons au thon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sauce aigre-douce, tout simplement !

Crevettes sauce aigre-douce, tout simplement !

http://instagram.com/p/qe8K9iOIP5/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de Légumes aux épices et parmesan

Flan de Légumes aux épices et parmesan

Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette salée aujourd'hui, l'accompagnement idéal pour viandes et poissons.   Pour 6 personnes : - 2 courgettes, - 1 aubergine - 3 carottes - 1 cuillère à soupe d'oignons hâché - 5... Lire la suite ›