Foodetcaetera

Amy, New York

Blog : Food Etcaetera dans Lifestyle

Twenty something. De la Petite Suisse à la Grande Pomme, chroniques gourmandes et sarcastiques d'un changement radical de décor!

Carnets de Voyage | Puerto Rico, le paradis

Une fois n’est pas coutume, j’ai décidé de me magner les fesses dépêcher et de ne pas attendre 6 mois pour écrire à propos de Puerto Rico (ceci ne fait en aucun cas référence à cet article sur mon voyage dans le Colorado (qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coups de Coeur | Coups de Gueule #3

Les choses qui m’ont fait sourire, plaisir, réfléchir ou rager. A New York, sur la toile ou ailleurs! Les deux premières éditions sont à retrouver ci-dessous. #1 #2Ce panneau, placé sous les artistes en train de réaliser une peinture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowls | 3 idées de bols gourmands et sains(Vegan, GF)

Parfois, entre deux immenses glaces décadentes et dégoulinantes de calories, je mange des légumes. Les mauvaises langues diront que ça fera toujours ça de moins sur mes fesses. –  Je ne peux décemment pas leur donner tort! Crus, cuits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top des glaces à new york | partie 4

[partie 1 ici]     [partie 2 ici]     [partie 3 ici] N’en déplaise à la plupart de mes amis américains, pour qui l’été est officiellement terminé depuis le 4 septembre (Labour Day), mon côtéeuropéen ne s’avouera pas vaincu tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coups de Cœur | Coups de Gueule #2

Les choses qui m’ont fait sourire, plaisir, réfléchir ou rager. A New York, sur la toile ou ailleurs! La première édition semble vous avoir plu, alors je remets ça!Ces petites bombes caloriques, dégustées dans une toute nouvelle adresse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carnets de VoyageVermont | Escapade au vert

Aux Etats-Unis, le dernier lundi du mois de mai est un jour férié. Ce qui donne lieu a un long week-end, et qui, traditionnellement, ouvre officiellement la période estivale (par exemple, les piscines publiques ouvrent toutes ce jour-là, même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de fin d’étéFigues, chèvre, noix et miel

Rien de follement original sur le blog aujourd’hui, mais une valeur sûre – et une de mes recettes favorites pour un repas rapide et délicieux. En plein dans la saison des figues, elles sont parfaitement mûres et délicieuses, en tartines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coups de coeur | Coups de gueule #1

Les choses qui m’ont fait sourire, plaisir, réfléchir ou rager. A New York, sur la toile ou ailleurs!  Cette peinture murale, vue à Brooklyn  Cet été, la visite d’une amie d’enfance, perdue de vue depuis au moins 15 ans!  Cette vue sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vie d’expat | Guide de survie du nouvel arrivant

  Certes, je ne suis plus (du tout) une nouvelle arrivante. (Raison de plus?) Reste que de débarquer comme ça, en terre inconnue, ça peut être un peu galère, surtout dans une langue étrangère. Et qu’à en croire vos emails/mp et autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la rentrée | Sablé breton, chantilly menthe, fruits rouges

    Eh non, vous ne rêvez pas, le blog est de retour après des vacances bien mérités (oui, bon, ça va hein !) L’été fut très chaud et moyennement productif, tout ce qu’il me fallait pour recharger mes batteries, et vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vie d’expat | Food Etcaetera chez Kantu!

Vous l’aurez compris, le blog est en hibernation vacances. Mais si je le sors Aujourd’hui de sa torpeur c’est pour vous parler de Kantu, qui a eu la gentillesse de m’interviewer récemment. (ici) Kantu est Suisse (comme moi)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

American Talk shows | Yes, please!

Parmi les choses que j’apprécie le plus dans le fait de vivre chez l’Oncle Sam, outre la bouffe omniprésente et la possibilité de tout faire directement sur Internet, il y a les talk shows. De Stephen Colbert à Seth Meyers en passant par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vie d’expat’ | US FOOD

Il y a quelques temps, j‘avais fait ma pleurnicheuse à propos des aliments qui me manquent depuis que j’ai quitté la Suisse. Et si effectivement je ne refuserais pas une bonne meringue à la double crème de gruyère, je ne suis pas non plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top des glaces à New York (partie 3)

Il faut que je vous avoue un truc: j’aitesté plus de 90% de l’offre de glaces de Manhattan. Bien sûr, il me reste 4 boroughs à explorer en la matière, et d’ici à ce que l’été s’achève, 5 nouvelles adresses auront probablement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes simplissimes chocolat framboises

Les enfants, l’heure est grave. Récemment (enfin, on s’entend, tout le monde connait ma rapidité légendaire) on m’a fait remarquer que mes recettes étaient certes bien jolies à regarder, mais un peu compliquées pour qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(RE)PASSER SON PERMIS DE CONDUIRE À NEW YORK | PRE LICENSING CLASS

Après avoir bûché pendant des heures afin d’essayer de tirer une certaine logique des étranges mais néanmoins réels panneaux routiers américains, j’ai finalement passé mon permis théorique. Arrivée au DMV (department of motors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des jaunes d’oeufs? Sablé breton à l’ananas rôti et chantilly menthe

J’en ai déjà parlé, je fais partie de la team « blanc d’œufs ». Régulièrement, je me retrouvais donc avec des jaunes d’œufs parfaitement séparés de feu leur blanc. Et puis je tergiversais tellement longtemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vie d’expat’ | Manger bon, manger Suisse!

Il y a quelques semaines, après un séjour en terre helvétiques à me goinfrer de la nourriture locale, il a fallu refermer la valise. Mvouais. Et c’est alors que je m’interrogeais sur la façon la moins tragique de décider de ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jamaïque, un petit coin de paradis

C’est avec ma rapidité légendaire (!) que je vous partage enfin quelques photos de notre voyage en Jamaïque. Quelques infos, en vrac: on y roule à gauche, la bouffe dans le resort était absolument infecte mais c’était un hôtel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNES ADRESSES #20

Encore plus de bonnes adresses à New York, à vos carnets d’adresses! Blue Ribbon Bakery and Kitchen35 Downing StreetManhattan (West Village)–website–Subway 1 2 (Houston St)  Cuisine: Américaine, brunchLes +: la nourriture, le cadre, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !