Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Salade Caesar

Salade Caesar

Lorsque Maître CoQ m’a proposé de tester son Poulet à poêler façon rôtisseur , j’ai tout de suite pensé à une salade Caesar. De la salade croquante, du bacon grillé, des copeaux de parmesan, un peu de basilic, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLT (Bacon, Lettuce & Tomato)

BLT (Bacon, Lettuce & Tomato)

Je ne sais pas vivre sans brunch. Quoi de plus agréable que de se réveiller doucement le dimanche et de se préparer un brunch bien complet ? Souvent, je casse des œufs … Parce que j’adore ça. Mais récemment, je me suis replongée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blue Friendship Salad

Blue Friendship Salad

Participer au concours Roquefort est désormais une institution. C’est un réel plaisir d’y participer tous les ans. Se creuser les méninges, dénicher la jolie idée. Cette année, l’équipe est partie sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à l’Escabèche

Moules à l’Escabèche

Une idée d’apéro bien fraiche, qui renvoie aux vacances, au soleil et au bord de mer … Pour cette recette, j’ai fait appel à Picard. Une solution bien plus simple que de prendre des moules fraiches ! Il vous faut - 250... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peanut Butter & Chocolate Cookies

Peanut Butter & Chocolate Cookies

On me demande souvent de faire plus de sucré mais rien n’y fait, le mécanisme ne se met pas en place. Je préfère vous proposer des salades, des apéros, du salé … Ce que je mange et que j’aime vraiment ! Il y a peu, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Cheese

Grilled Cheese

Je ne suis pas trop du genre à suivre les tendances. Sauf pour la bouffe. A chaque début d’année, j’adore fouiner dans les articles annonçant les grandes tendances alimentaires ! Histoire de me dire « Alors,... Lire la suite ›

Soupe Glacée Poires Vanille, Quenelle de Ganache au Chocolat

Soupe Glacée Poires Vanille, Quenelle de Ganache au Chocolat

Une recette qui allie la fraicheur de la poire à la gourmandise du chocolat, vous allez adorer … Si vous n’êtes pas fan de ganache, que c’est trop corsé pour vous, n’hésitez pas à la remplacer par une boule de glace vanille ou... Lire la suite ›

  • discovart

    discovart Ca a l'air d'être une tuerie cette soupe de poire ! le 5 mai 2015, 08:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs Cocottes aux Asperges Blanches et Champignons de Paris

Oeufs Cocottes aux Asperges Blanches et Champignons de Paris

Je kiffe les œufs. Sous toutes les formes … même en chocolat ! C’est la pleine saison des asperges et le moment de vous en gaver si vous aimez ça. C’est mon cas, j’en profite ! Pour 3 personnesIl vous faut - 3 œufs- 5 asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranche de Gigot d’Agneau à la crème d’Ail, Tomates Provençales et Haricots Verts

Tranche de Gigot d’Agneau à la crème d’Ail, Tomates Provençales et Haricots Verts

L’agneau est la première viande que j’ai pu remanger après mon opération. Si vous me suivez, vous le savez déjà ! Je m’en cuisine régulièrement et j’ai vraiment beaucoup aimé cette version servie avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pico de Gallo Printanier

Pico de Gallo Printanier

Le pico de gallo est une salsa fraiche d’Amérique du Sud. On en trouve différentes variantes, la base étant en général un mélange d’oignons, piments et tomates coupées en petits dés. A cela s’ajoute parfois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au Maquereau, Fenouil, Brocoli, Agrumes et Gomasio

Salade au Maquereau, Fenouil, Brocoli, Agrumes et Gomasio

Ces derniers temps, vous avez vu un peu trop de burger et de morbiflette par ici à mon goût. J’ai repris mes bonnes habitudes, le bac à bières est à nouveau le bac à fruits et légumes et la pâte à pizza est au congel pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges Vertes Grillées au Parmesan, Citron et Crème de Balsamique

Asperges Vertes Grillées au Parmesan, Citron et Crème de Balsamique

L’asperge verte est riche en vitamine A, B9, PP, phosphore et manganèse. C’est un super aliment dépuratif et diurétique. Outre toutes ces bonnes nouvelles, c’est aussi un aliment délicieux ! Dès que la saison arrive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Tomates Multicolores, Mozzarella et Basilic

Salade de Tomates Multicolores, Mozzarella et Basilic

Je sais bien que ce n’est pas encore la saison. Que je devrais attendre quelques mois avant de me régaler de ce type de salade. Mais je suis faible, je sais. Dans cette salade, il y a trois fois rien, mais ça claque, ça donne envie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines Craquantes au Saumon Fumé, Avocat, Concombre, Herbes et Chutney de Betterave

Tartines Craquantes au Saumon Fumé, Avocat, Concombre, Herbes et Chutney de Betterave

Des tartines hyper craquantes et fraiches, idéales pour un brunch ou un slunch ! Il vous faut - 4 tartines craquantes de votre choix - 4 c à s de cream cheese- Un avocat mûr à point - 1/2 concombre - Un demi oignon blanc - Un bouquet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch Mexicain

Brunch Mexicain

La fille monomaniaque en matière de cuisine. C’est moi. Comme les enfants, je rencontre des phases. Vietnamienne, italienne … mexicaine. Et je sens la phase coréenne se profiler au loin. Lorsque j’ai réalisé mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello Healthy Spring sur Pinterest

Hello Healthy Spring sur Pinterest

Je suis incapable de me décider sur ma saison préférée. Chacune d’entre elles est ma favorite. Chacune a ses émotions propres, ses souvenirs, ses couleurs, ses fruits et ses légumes … Aujourd’hui, je vous livre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Mexicain

Burger Mexicain

Pendant très longtemps, le bœuf a été ma bête noire. Souci de goût et de digestion. Au bout de presque 5 ans, ça s’arrange peu à peu et comme je suis une grande anémique, je travaille sur moi pour retrouver le goût de cette... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne ooh miam ça me plait beaucoup!! le 30 mars 2015, 16:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de Pommes de Terre, Carottes à l’Effiloché de Jarret de Porc demi-sel Confit au Miel

Parmentier de Pommes de Terre, Carottes à l’Effiloché de Jarret de Porc demi-sel Confit au Miel

Encore un dernier petit plat d’hiver ! Le printemps est pourtant là. Les arbres bourgeonnent, le soleil accompagne une bonne partie de nos journées … et tout ceci me donne envie de ranger définitivement mes cocottes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Brocoli, Maïs, Haricots Verts et Poivron Rouge à la Coriandre

Salade de Brocoli, Maïs, Haricots Verts et Poivron Rouge à la Coriandre

Je ne vais pas vous faire le coup du « Déjà mars, faut penser à son maillot ! ». Non, non, je vais plutôt vous faire le coup du 5 fruits et légumes par jour, c’est important … J’essaie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au Maïs, Poulet aux Epices et Coriandre

Soupe au Maïs, Poulet aux Epices et Coriandre

La saison est douce mais les soirées sont encore fraîches. Je me régale encore souvent d’une soupe le soir ! J’ai voulu changer un peu de mes habituelles potiron lait de coco curry ou carotte coriandre. Je me suis penchée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !