Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Salade de Riz en Barquettes de Poivrons

Salade de Riz en Barquettes de Poivrons

Mais non, vous ne rêvez pas, je ne me suis pas trompée de saison … Toutefois, j’aime bien faire changer les saisons le temps d’un apéro par exemple. Un p’tit rosé, des tapas ou des antipasti et on oublie la grisaille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Curry Vert de Leïla

Le Curry Vert de Leïla

« Les mets sont chargés de souvenirs. Chaque bouchée nous ramène un peu chez nous ». Ces deux phrases proviennent du film Les recettes du bonheur. Que j’ai beaucoup aimé. A mes yeux, la nourriture est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette à l’Échalote et au Vin Rouge

Bavette à l’Échalote et au Vin Rouge

Je mange très rarement de la viande rouge (dixit la fille qui a englouti un tartare de boeuf à l’italienne dimanche). Je vous l’ai déjà dit, la bavette a toujours été un de mes morceaux préférés dans le boeuf, celui de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf sauté à la Mangue et à la Coriandre

Bœuf sauté à la Mangue et à la Coriandre

Derrière chaque photo que vous utilisez sur la toile se cache le travail ou un instant qui appartient à quelqu’un. Vous êtes de nos jours bien trop nombreux à l’oublier. Que non, tout n’est pas libre de droit, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au Vin Rouge, à la Crème, aux Champignons et à l’Estragon

Poulet au Vin Rouge, à la Crème, aux Champignons et à l’Estragon

Un plat très traditionnel et doudou … Pour un dimanche en famille. Il nécessite un peu de préparation mais vous verrez, il sera très apprécié. Parfait pour un dimanche d’hiver, avant d’aller entamer une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps de Laitue

Wraps de Laitue

Je vous le disais dans mon dernier article, la nourriture et moi c’est compliqué. Je dois faire très attention à ce que je mange … et je déteste manger fade. J’ai besoin de que ça bouge. En me promenant de blog en blog, je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de Foies de Volaille au Chardonnay et au Thym

Mousse de Foies de Volaille au Chardonnay et au Thym

Je kiffe la cuisine canaille. Les plateaux de charcuteries et de fromages. Le bon vin. Mais voilà, aujourd’hui il faut que je partage ma colère avec vous. J’ai été opérée d’un bypass il y a 5 ans maintenant. Et... Lire la suite ›

Salade au Boudin Blanc, Oeuf Mollet et Toast au Beurre à la Truffe

Salade au Boudin Blanc, Oeuf Mollet et Toast au Beurre à la Truffe

Une recette réalisée à Noël, que vous pourrez bien évidemment réaliser en dehors de cette période. On trouve du boudin blanc toute l’année dans les grandes surfaces ou chez le boucher. Le boudin blanc, c’est un produit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de Confit de Canard et Purée de Panais au Cerfeuil

Parmentier de Confit de Canard et Purée de Panais au Cerfeuil

La fiabilité. C’est un sujet dont j’aimerais qu’on discute aujourd’hui. Naturellement quand on aborde ce sujet, on pense tout de suite à la dimension professionnelle. C’est une qualité. Ça veut dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de Noix de Saint Jacques à la Vanille, Yuzu et Citron Vert

Tartare de Noix de Saint Jacques à la Vanille, Yuzu et Citron Vert

Les bonnes résolutions sont des petites utopies que nous ne suivrons jamais. Il parait. Ivre et plein de bonne volonté, nous nous lançons dans une liste exhaustive et optimiste de toutes ces petites choses qu’il faudrait faire ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse Légère Vanillée, Brunoise de Mangue au Citron Vert et à la Menthe

Mousse Légère Vanillée, Brunoise de Mangue au Citron Vert et à la Menthe

Ça y est, terminé le foie gras, le saumon fumé, la bûche et la galette ! On peut se remettre tranquillement à des petits plats équilibrés et sains et refermer sereinement son slim ! Pour vous aider, je vous propose une recette super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Läckerlis Sans Gluten de ma Maman

Les Läckerlis Sans Gluten de ma Maman

Mes petits chats, je suis sûre que vous avez encore votre sapin dans le salon et que vous vous remettez tout doucement des fêtes et de votre réveillon. J’espère que vous avez bien commencé 2016 … et bien enterré cette sale p…,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Brocoli et Chou-fleur au Stilton

Soupe de Brocoli et Chou-fleur au Stilton

Lors d’une des nombreuses soirées de Noël courant de décembre, j’ai prévu un plateau de fromages. Le Stilton a à peine été touché. C’est ça de prévoir un plateau pour 15 personnes, j’ai envie de vous dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con Carne en cocotte

Chili con Carne en cocotte

Voilà un temps incroyable que je veux poster à nouveau cette recette. Je crois que c’est le plat qu’on me demande le plus souvent. Que je gère le mieux. Vous pouvez l’accompagner avec du riz ou le rouler dans des fajitas ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de Cabillaud au Citron Vert et à la Coriandre

Rillettes de Cabillaud au Citron Vert et à la Coriandre

Désormais, tous les mardi, je vous proposerai une recette en accord mets/vin. C’est un tout nouvel exercice pour moi et l’idée me plait bien ! J’espère faire de belles découvertes et que du coup, vous en ferez aussi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie Gras aux Pruneaux et à l’Armagnac, Cuisson à la Vapeur

Foie Gras aux Pruneaux et à l’Armagnac, Cuisson à la Vapeur

Voilà quelques années que je réalise mon foie gras moi-même. Je suis fidèle à la cuisson vapeur au Thermomix. Cette année j’ai décidé de réaliser une version aux pruneaux et à l’Armagnac. Je l’ai parfumé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Perdu au Foie Gras, Mangue poêlée au Citron Vert et Vinaigre à la Pulpe de Coco

Pain Perdu au Foie Gras, Mangue poêlée au Citron Vert et Vinaigre à la Pulpe de Coco

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle entrée apéritive pour vos fêtes de fin d’année. J’aime beaucoup les fruits exotiques et j’ai décidé d’associer de la mangue poêlée à du foie gras sur un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au Foie Gras, Pain d’épices et Confit à l’Espelette

Bouchées au Foie Gras, Pain d’épices et Confit à l’Espelette

Noël, c’est l’occasion de réaliser de jolies tables ! Quand Le Jacquard Français m’a proposé un partenariat, je me suis dit que c’était une belle occasion de vous montrer à quoi ressemblera(it) ma table de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de Volaille aux Champignons et à la purée de Châtaigne, Poêlée de Noël

Ballotine de Volaille aux Champignons et à la purée de Châtaigne, Poêlée de Noël

Un Noël sans gluten et savoureux. Bien sûr que c’est possible. Adieu les menus tristes qui ressemblent à des éponges. Aujourd’hui, je vous propose une ballotine de volaille aux champignons et à la purée de châtaigne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee Balls

Banoffee Balls

C’est la pleine saison des gâteaux de Noël. Et comme je suis rebelle dans l’âme, j’ai décidé de ne plus en faire … En Alsace, nous en sommes saturés. Je préfère désormais tester d’autres douceurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !