foodforlove

Réjane, Strasbourg

Blog : In the Food for Love dans Cuisine

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Bo Bun Allégé

Le bon bun, plat vietnamien très connu, est un de mes plats préférés ! Frais & aromatique, il passe en toute saison. Mais on a beau le croire léger, il chiffre vite sur la balance si on y ajoute du boeuf sauté, des nems et des oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron Pané

J'aimerai pouvoir vous dire que je vous écris depuis un bord de mer mais je rentre de vacances. A Nice. J'ai mangé de la socca & du pan bagnat. J'ai travaillé mes cours en bord de mer en sirotant un Spritz. Sur un coup de tête, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich aux Oeufs Mimosa et aux Epinards

Les oeufs, les oeufs, les oeufs, encore & toujours. Idéalement en brunch mais si on peut y mettre une pointe de fraîcheur, c'est encore mieux ! Il y a quelques semaines, on potassait sur des idées de sandwich au travail et on a fait des tests... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au Fromage

Je fais souvent des scones. Vous le savez. Je le répète régulièrement ici. En hiver, quand la neige tombe, j'adore faire des scones sucrés, juste nature, que je sers avec du beurre salé ou de la crème fraiche d'Isigny. J'y ajoute du miel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de Tomates, Chèvre & Romarin

Je suis une fille qui boit du rouge. Toujours. J'ai beau avoir grandi sur une terre de vins blancs, on me croise souvent avec un verre de Médoc rouge à la main.Le vin blanc, en règle générale, ce n'est pas ma came ... à l'exception de quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette Complète Little Italy

En ce moment, j'ai l'impression que c'est la quête du Graal de la meilleure pizza à Strasbourg. J'ai longtemps dit "La pizza, je la fais chez moi, y'a pas de bons restaurants italiens à Strasbourg". Et depuis quelques semaines voire mois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza 🍕

La pizza est un plat addictif. J'ai failli utiliser le mot aliment.Mais ma mère m'aurait renié !Il parait que mes pizzas déchirent. J'en étais arrivée à les faire essentiellement maison parce que je n'étais pas satisfaite (ou rarement) par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette Complète au Chèvre

Revenir. On m'avait dit qu'un jour mes priorités changeraient. Comme celles d'une femme qui devient mère, j'ai décidé de changer mes priorités pour un autre "bébé". Mon travail. J'ai fait de mon changement de vie professionnelle ma priorité.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux Vinaigrette, un peu Gribiche

J'ai toujours un peu peur de donner des dénominations protégées à mes recettes. C'est l'assurance de voir la police de l'internet débarquer. Et comme j'en ai marre de la police d'internet qui ne mange pas de tomate, ni de poivron ou concombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Butternut à la Noix de Coco et au Curry

Il fait encore sacrément froid en ce moment, je me fais volontiers des soupes toutes douces pour mes dîners. Je suis une grande frileuse et je passe mes journées avec les mains froides. Un dommage collatéral du bypass qui m'empoisonne souvent !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette Complète Satay et Veggie

Une assiette complète, ça faisait si longtemps que je ne vous en avais pas proposé. Et ça faisait bien trop longtemps que je ne m'en étais pas fait.A une époque ou j'avais plus de temps, c'était ma nourriture de base ! J'ai pris l'option de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de Courgettes, au Quinoa et au Bœuf

Quand je ne sais pas quoi cuisiner et que je veux que ce soit sain, équilibré et easy, je choisis l'option parmentier. On met tout dans un grand plat allant au four, on laisse doucement le four le réchauffer et il n'y a qu'à préparer une salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Cake à la Noix de Coco, aux Raisins et au Rhum, Sans Gluten

En ce moment, je cuisine peu. Le blog a été un peu abandonné depuis quelques semaines. Parfois, dans la vie, on fait des choix surprenants. On met des choses de côté. On les range. On choisit d'autres priorités. Après 8 années dans un boulot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette Complète Régime Crétois

2017 rime avec assiette complète.Commencer cette nouvelle année, c'est l'occasion de vous faire un petit récap' des assiettes complètes que je vous ai proposées en 2016.Il y en a eu, ça a été mon alimentation de base !Au fil de l'article, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones Salés Nature

Quand il neige le dimanche, je me fais des scones. Auparavant, j'en faisais des sucrés. Aux raisins secs ou aux pépites de chocolat. C'est une douceur à laquelle j'ai toujours eu du mal à dire non, et pourtant le sucré n'a jamais été mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette Complète Vide Frigo

Après les fêtes, je me suis retrouvée avec une grande quantité de légumes frais dans le réfrigérateur. Rien n'allait ensemble. Saison et hors saison. Cru et à cuire.Je me suis décidée à me faire une assiette complète toute jolie, toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax

Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois. L'année 2016 a été une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette Complète Danoise

Assiette Complète Danoise

Il va falloir que je songe à vous faire un récap' assiette complète. Je sais que vous les aimez beaucoup. C'est mon petit doigt qui me l'a dit ! Je vous en propose une nouvelle un peu festive avec des oeufs de lump. J'adore ce truc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Rustiques au Boudin Blanc, Champignons, Oignon Rouge et Pomme

Tartelettes Rustiques au Boudin Blanc, Champignons, Oignon Rouge et Pomme

Cette année, je n'arrive pas à me mettre dans l'esprit de Noël. Ca fait plusieurs années que c'est ainsi. Pourtant j'ai fait un sapin, j'ai mis des jolies décorations. Je me fais des chai latte et j'ai acheté une jolie courronne de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux Myrtilles & Chocolat

Scones aux Myrtilles & Chocolat

Quand Dorian a commencé à communiquer sur son nouveau bouquin, j'ai tout de suite su qu'il me plairait ! Ce livre a des airs de bouquins de Jamie Oliver, le genre de bouquin que tu gardes à proximité parce qu'il regorge d'idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !