Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Croque Monsieur Sans Gluten

Croque Monsieur Sans Gluten

Voilà quelques semaines, dans la famille, nous avons découvert le pain Genius. Ma mère m’avait parlé de son arrivée en magasin. Et comme j’ai un Monop’ près de chez moi, enseigne qui le commercialise, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’Abricots au Thym, Marinés au Rosé et au Jus d’Orange Sanguine

Salade d’Abricots au Thym, Marinés au Rosé et au Jus d’Orange Sanguine

Une recette hyper simple et qui claque. Je suis sûre qu’il vous reste régulièrement un peu de rosé à la fin de vos barbecues. Et comme pour beaucoup de monde, vous ne savez pas quoi en faire pour le recycler ? Vous pensez quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Subway Sandwich

Subway Sandwich

Je suis une grande fan de street food. Ce qui se mange avec les doigts, sur un banc, ça me botte ! Et si on peut visiter tous les pays du monde ainsi, c’est encore mieux … Le sandwich en lui même, c’est ma came. Enfant, j’adorais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours

Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours

Je rentre d’une semaine hors du temps. J’ai changé de ville, de travail, d’univers, de bulle. J’ai vécu des moments fantastiques, d’une richesse incroyable. Je suis heureuse d’avoir vécu ces instants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille d’Aubergines Grillées, Mozzarella, Tomate et Basilic

Millefeuille d’Aubergines Grillées, Mozzarella, Tomate et Basilic

L’été approche à grands pas et nous avons tous très envie de succomber aux plaisirs des tomates et autres légumes estivaux. Je vous avoue qu’il m’est très difficile de ne pas commencer dès maintenant. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Supions Sautés à l’Ail et au Persil

Supions Sautés à l’Ail et au Persil

C’est le genre de petites choses dont je ne suis pas super fan. Les tentacules, tout ça … Mon père quant à lui en raffole, l’occasion de tester cette recette si simple et super goûteuse. Un avant-goût d’été !... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Je n'ai jamais goûté de supions!! le 7 juin 2015, 09:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox Me, Lime !

Detox Me, Lime !

Il y a quelques semaines Carola m’a demandé lui réaliser un cocktail, sans alcool, à base d’une de ces eaux pétillantes. Le couperet est rapidement tombé et comme un fait exprès, j’ai eu le combo Détox et Citron vert, de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Caesar

Salade Caesar

Lorsque Maître CoQ m’a proposé de tester son Poulet à poêler façon rôtisseur , j’ai tout de suite pensé à une salade Caesar. De la salade croquante, du bacon grillé, des copeaux de parmesan, un peu de basilic, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLT (Bacon, Lettuce & Tomato)

BLT (Bacon, Lettuce & Tomato)

Je ne sais pas vivre sans brunch. Quoi de plus agréable que de se réveiller doucement le dimanche et de se préparer un brunch bien complet ? Souvent, je casse des œufs … Parce que j’adore ça. Mais récemment, je me suis replongée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blue Friendship Salad

Blue Friendship Salad

Participer au concours Roquefort est désormais une institution. C’est un réel plaisir d’y participer tous les ans. Se creuser les méninges, dénicher la jolie idée. Cette année, l’équipe est partie sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à l’Escabèche

Moules à l’Escabèche

Une idée d’apéro bien fraiche, qui renvoie aux vacances, au soleil et au bord de mer … Pour cette recette, j’ai fait appel à Picard. Une solution bien plus simple que de prendre des moules fraiches ! Il vous faut - 250... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peanut Butter & Chocolate Cookies

Peanut Butter & Chocolate Cookies

On me demande souvent de faire plus de sucré mais rien n’y fait, le mécanisme ne se met pas en place. Je préfère vous proposer des salades, des apéros, du salé … Ce que je mange et que j’aime vraiment ! Il y a peu, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Cheese

Grilled Cheese

Je ne suis pas trop du genre à suivre les tendances. Sauf pour la bouffe. A chaque début d’année, j’adore fouiner dans les articles annonçant les grandes tendances alimentaires ! Histoire de me dire « Alors,... Lire la suite ›

Soupe Glacée Poires Vanille, Quenelle de Ganache au Chocolat

Soupe Glacée Poires Vanille, Quenelle de Ganache au Chocolat

Une recette qui allie la fraicheur de la poire à la gourmandise du chocolat, vous allez adorer … Si vous n’êtes pas fan de ganache, que c’est trop corsé pour vous, n’hésitez pas à la remplacer par une boule de glace vanille ou... Lire la suite ›

  • discovart

    discovart Ca a l'air d'être une tuerie cette soupe de poire ! le 5 mai 2015, 08:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs Cocottes aux Asperges Blanches et Champignons de Paris

Oeufs Cocottes aux Asperges Blanches et Champignons de Paris

Je kiffe les œufs. Sous toutes les formes … même en chocolat ! C’est la pleine saison des asperges et le moment de vous en gaver si vous aimez ça. C’est mon cas, j’en profite ! Pour 3 personnesIl vous faut - 3 œufs- 5 asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranche de Gigot d’Agneau à la crème d’Ail, Tomates Provençales et Haricots Verts

Tranche de Gigot d’Agneau à la crème d’Ail, Tomates Provençales et Haricots Verts

L’agneau est la première viande que j’ai pu remanger après mon opération. Si vous me suivez, vous le savez déjà ! Je m’en cuisine régulièrement et j’ai vraiment beaucoup aimé cette version servie avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pico de Gallo Printanier

Pico de Gallo Printanier

Le pico de gallo est une salsa fraiche d’Amérique du Sud. On en trouve différentes variantes, la base étant en général un mélange d’oignons, piments et tomates coupées en petits dés. A cela s’ajoute parfois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au Maquereau, Fenouil, Brocoli, Agrumes et Gomasio

Salade au Maquereau, Fenouil, Brocoli, Agrumes et Gomasio

Ces derniers temps, vous avez vu un peu trop de burger et de morbiflette par ici à mon goût. J’ai repris mes bonnes habitudes, le bac à bières est à nouveau le bac à fruits et légumes et la pâte à pizza est au congel pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges Vertes Grillées au Parmesan, Citron et Crème de Balsamique

Asperges Vertes Grillées au Parmesan, Citron et Crème de Balsamique

L’asperge verte est riche en vitamine A, B9, PP, phosphore et manganèse. C’est un super aliment dépuratif et diurétique. Outre toutes ces bonnes nouvelles, c’est aussi un aliment délicieux ! Dès que la saison arrive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Tomates Multicolores, Mozzarella et Basilic

Salade de Tomates Multicolores, Mozzarella et Basilic

Je sais bien que ce n’est pas encore la saison. Que je devrais attendre quelques mois avant de me régaler de ce type de salade. Mais je suis faible, je sais. Dans cette salade, il y a trois fois rien, mais ça claque, ça donne envie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !