Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Easy Brunch

Easy Brunch

Je ne suis pas du genre à vous pondre des articles coups de gueule. Bien que ce blog soit mon univers, j’essaie en général de garder une ligne éditoriale sobre. Je vous y livre mes recettes en y mettant le plus grand soin, dans leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail Saucisse

Rougail Saucisse

Un plat parfumé, simple et express qui ravira petits et grands !A vos saucisses, c’est la saison … Même sans barbecue ! Il vous faut Pour 2 personnes - 2 saucisses (de Toulouse)- 250 gr de chair de tomates concassées- Une cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Pommes de Terre et Concombre au Yaourt et à l’Aneth

Salade de Pommes de Terre et Concombre au Yaourt et à l’Aneth

J’adore la salade de pommes de terre et j’adore la salade de concombre. Je me suis dit qu’au final, les marier, ça pourrait être plutôt pas mal et je ne me suis pas trompée ! J’ai réalisé la sauce avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Bœuf à la sauce Barbecue et au Paprika Fumé

Brochettes de Bœuf à la sauce Barbecue et au Paprika Fumé

Le paprika fumé. Ma mère appelle ça ma « marque de fabrique ». C’est mon épice préférée je crois. Quand je veux relever un plat, j’en ajoute une pincée. Mes invités ne connaissent pas forcément,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crottins Marinés au Jambon de Parme et Laurier

Crottins Marinés au Jambon de Parme et Laurier

L’été, c’est la saison des recettes rapides … et des conserves ! J’adore réaliser des chèvres marinés, de la fêta aussi. Idéal pour vos apéros d’été, vos salades … N’hésitez pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot Dog Party !

Hot Dog Party !

L’été. Cette saison coïncide étrangement avec le réel besoin d’une pause. Bien évidemment, je ne disparais pas mais je ralentis mon rythme, un rythme qui sur le 1er semestre 2015 a été effréné et au final éprouvant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Monsieur Sans Gluten

Croque Monsieur Sans Gluten

Voilà quelques semaines, dans la famille, nous avons découvert le pain Genius. Ma mère m’avait parlé de son arrivée en magasin. Et comme j’ai un Monop’ près de chez moi, enseigne qui le commercialise, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’Abricots au Thym, Marinés au Rosé et au Jus d’Orange Sanguine

Salade d’Abricots au Thym, Marinés au Rosé et au Jus d’Orange Sanguine

Une recette hyper simple et qui claque. Je suis sûre qu’il vous reste régulièrement un peu de rosé à la fin de vos barbecues. Et comme pour beaucoup de monde, vous ne savez pas quoi en faire pour le recycler ? Vous pensez quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Subway Sandwich

Subway Sandwich

Je suis une grande fan de street food. Ce qui se mange avec les doigts, sur un banc, ça me botte ! Et si on peut visiter tous les pays du monde ainsi, c’est encore mieux … Le sandwich en lui même, c’est ma came. Enfant, j’adorais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours

Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours

Je rentre d’une semaine hors du temps. J’ai changé de ville, de travail, d’univers, de bulle. J’ai vécu des moments fantastiques, d’une richesse incroyable. Je suis heureuse d’avoir vécu ces instants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille d’Aubergines Grillées, Mozzarella, Tomate et Basilic

Millefeuille d’Aubergines Grillées, Mozzarella, Tomate et Basilic

L’été approche à grands pas et nous avons tous très envie de succomber aux plaisirs des tomates et autres légumes estivaux. Je vous avoue qu’il m’est très difficile de ne pas commencer dès maintenant. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Supions Sautés à l’Ail et au Persil

Supions Sautés à l’Ail et au Persil

C’est le genre de petites choses dont je ne suis pas super fan. Les tentacules, tout ça … Mon père quant à lui en raffole, l’occasion de tester cette recette si simple et super goûteuse. Un avant-goût d’été !... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Je n'ai jamais goûté de supions!! le 7 juin 2015, 09:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox Me, Lime !

Detox Me, Lime !

Il y a quelques semaines Carola m’a demandé lui réaliser un cocktail, sans alcool, à base d’une de ces eaux pétillantes. Le couperet est rapidement tombé et comme un fait exprès, j’ai eu le combo Détox et Citron vert, de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Caesar

Salade Caesar

Lorsque Maître CoQ m’a proposé de tester son Poulet à poêler façon rôtisseur , j’ai tout de suite pensé à une salade Caesar. De la salade croquante, du bacon grillé, des copeaux de parmesan, un peu de basilic, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLT (Bacon, Lettuce & Tomato)

BLT (Bacon, Lettuce & Tomato)

Je ne sais pas vivre sans brunch. Quoi de plus agréable que de se réveiller doucement le dimanche et de se préparer un brunch bien complet ? Souvent, je casse des œufs … Parce que j’adore ça. Mais récemment, je me suis replongée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blue Friendship Salad

Blue Friendship Salad

Participer au concours Roquefort est désormais une institution. C’est un réel plaisir d’y participer tous les ans. Se creuser les méninges, dénicher la jolie idée. Cette année, l’équipe est partie sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à l’Escabèche

Moules à l’Escabèche

Une idée d’apéro bien fraiche, qui renvoie aux vacances, au soleil et au bord de mer … Pour cette recette, j’ai fait appel à Picard. Une solution bien plus simple que de prendre des moules fraiches ! Il vous faut - 250... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peanut Butter & Chocolate Cookies

Peanut Butter & Chocolate Cookies

On me demande souvent de faire plus de sucré mais rien n’y fait, le mécanisme ne se met pas en place. Je préfère vous proposer des salades, des apéros, du salé … Ce que je mange et que j’aime vraiment ! Il y a peu, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Cheese

Grilled Cheese

Je ne suis pas trop du genre à suivre les tendances. Sauf pour la bouffe. A chaque début d’année, j’adore fouiner dans les articles annonçant les grandes tendances alimentaires ! Histoire de me dire « Alors,... Lire la suite ›

Soupe Glacée Poires Vanille, Quenelle de Ganache au Chocolat

Soupe Glacée Poires Vanille, Quenelle de Ganache au Chocolat

Une recette qui allie la fraicheur de la poire à la gourmandise du chocolat, vous allez adorer … Si vous n’êtes pas fan de ganache, que c’est trop corsé pour vous, n’hésitez pas à la remplacer par une boule de glace vanille ou... Lire la suite ›

  • discovart

    discovart Ca a l'air d'être une tuerie cette soupe de poire ! le 5 mai 2015, 08:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !