Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Pizza au Jambon, Mozzarella et Origan

Pizza au Jambon, Mozzarella et Origan

Je ne sais plus ce que c’est que de commander une pizza toute faite. Voilà des années que ça ne m’est plus arrivée ! J’ai toujours une boule de pâte à pizza maison au congel’. Ça dépanne et je la trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Muesli, Abricots et Pistaches

Cookies Muesli, Abricots et Pistaches

Je suis une grande fan de cookies. Si je dois préparer des biscuits, c’est toujours vers eux que je vais.J’ai une recette que j’utilise depuis des années. Toujours la même base, que je décline … Il vous faut - 225 gr de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plateau d’Apéro Esprit Caprese

Plateau d’Apéro Esprit Caprese

Il y a quelques jours le soleil est revenu !Je suis restée enfermée dans mon bureau, en rêvant aux quelques courses que j’allais faire. En rentrant, j’avais envie d’ouvrir les fenêtres en grand, que ça sente le frais dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morbiflette

Morbiflette

Ce n’est pas le genre de plat que je fais. Plus le genre – Ou alors c’est que je cuisine pour les autres ! Ça faisait même un temps certain que je n’avais plus reproduit cette recette …. Tout simplement... Lire la suite ›

  • lafourmiele

    lafourmiele extra ! à faire et refaire. le 20 février 2015, 09:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Korma

Agneau Korma

Il y a peu, j’ai eu la grippe. Déjà à la base, la grippe, c’est pas drôle. Ça traîne, ça handicape. Mais avec ma santé en carton, c’est encore plus drôle. C’est un peu comme au scrabble, les maux comptent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: Mes recettes de Saint Valentin aux Légumes

D’Amour et D’Aucy: Mes recettes de Saint Valentin aux Légumes

Mes chatons, c’est le moment de préparer votre menu de Saint Valentin. Si comme moi vous préférez dîner à la maison que d’aller au restaurant à cette occasion, je vous propose quelques une de mes recettes pour organiser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: Papillotes de Haricots Beurre et Saumon au Citron

D’Amour et D’Aucy: Papillotes de Haricots Beurre et Saumon au Citron

Cuisiner à deux est un moment que j’adore. Dans un couple, il y en a toujours un qui aime plus cuisiner que l’autre. L’autre devient son commis … ou lui prépare un cocktail. On papote, on rigole et on se prépare un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: Fondant Chocolat Betterave, Crème Anglaise aux Baies Roses

D’Amour et D’Aucy: Fondant Chocolat Betterave, Crème Anglaise aux Baies Roses

Le chocolat s’invite souvent à la Saint Valentin. C’est une douceur que l’on aime partager en cette période. J’aime l’agrémenter de notes sensuelles. L’an passé c’est un fondant poire chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: C’est bientôt la Saint Valentin !

D’Amour et D’Aucy: C’est bientôt la Saint Valentin !

Tous les couples sont différents dans leur manière de fêter la Saint-Valentin. Certains sortent le grand jeu: restaurant, fleurs, chandelles … Tandis que d’autres l’oublient tout simplement. Mais beaucoup d’entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon Alfredo

Saumon Alfredo

J’ai découvert la recette de la sauce Alfredo il y a très très très longtemps (oui oui, toussa) dans un livre de Giada de Laurentiis, une auteure italo-américaine dont j’adorais regarder les émissions sur Cuisine TV et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toujours le Brunch: Tartines à l’Avocat, Oeuf Mollet, Menthe et Coriandre

Toujours le Brunch: Tartines à l’Avocat, Oeuf Mollet, Menthe et Coriandre

Le dimanche, c’est sacré. Généralement, je brunche avant de me mettre à bosser. Et ce fameux dimanche, je suis partie dans une inspiration un peu mexicaine. Les oeufs étaient indispensables pour bien débuter … avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux Pommes, Muesli, Noisette et Cannelle

Muffins aux Pommes, Muesli, Noisette et Cannelle

Le sujet est très controversé je le sais, mais à mes yeux le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Celui où nous prenons nos forces les plus importantes pour débuter et affronter notre journée. Et comme... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam miam qu'ils sont appétissants =) le 23 janvier 2015, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de Jambonneau aux Cornichons et aux Herbes

Terrine de Jambonneau aux Cornichons et aux Herbes

Parfois, il arrive des choses incroyables en cuisine. Et c’est toujours le jour où ça ne doit pas arriver que ça prend forme. Noël. Ouais, à Noël. C’est à Noël, alors que différents invités vous attendent au tournant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esprit Brunch: Verrines à la Mangue, Menthe et Granola

C’est un peu mon petit-déjeuner idéal (après le pain frais et le beurre salé). Quand j’ai le temps le matin, j’adore me préparer ça ! C’est aussi une parfaite idée sucrée à intégrer dans un brunch gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stifado de Veau #ClipsoPlusPrecision en seulement 10 minutes

J’adore les plats mijotés. En hiver, cette comfort food me régale. Elle plait à tout le monde je crois … On la mange à la grosse cuillère, bien au chaud. L’inconvénient, c’est que la cuisson est longue en cocotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champizzas

Champizzas

Ca y est 2015 est là ! La dinde et les décorations de Noël sont rangés, les vacances terminées et je suis sûre que vous avez pleins de nouveaux projets devant vous. Je vous souhaite à toutes et tous une très belle année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak d’Espadon Grillé et Salsa à la Mangue

Alors, c’était bien Noël ? Vous avez tous bien abusé du foie gras, du saumon fumé et du champagne ? En tout cas, j’espère que vous avez passé de chouettes moments avec vos familles et vos amis ! Pour vous aider à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand Aïoli à l’Huile d’Olive d’Espagne

Grand Aïoli à l’Huile d’Olive d’Espagne

Régulièrement je passe une semaine de vacances avec mon père. Nous partons souvent dans le sud de la France. Notre grand plaisir est de déguster un grand aïoli, plat typique du sud-est méditerranéen. Le Grand Aïoli est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’Epices pour Sportifs

Pain d’Epices pour Sportifs

Ma copine Maud a crée récemment un blog sur le sport avec deux de ses amies. We are SportLab. Elle m’a demandé si on pouvait réaliser ensemble une recette de pain d’épices spécial sportifs. L’idée m’ a tout... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook délicieux ! le 19 décembre 2014, 19:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si vous recycliez vos restes de saumon fumé dans un brunch ?

Et si vous recycliez vos restes de saumon fumé dans un brunch ?

Pendant les fêtes, vous aurez au moins une tranche de saumon fumé dans votre assiette à un moment donné. Que vous le vouliez ou non. Le saumon fumé, j’ai mis du temps à aimer ça personnellement. De plus, en période de Noël,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !