Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Saumon Alfredo

Saumon Alfredo

J’ai découvert la recette de la sauce Alfredo il y a très très très longtemps (oui oui, toussa) dans un livre de Giada de Laurentiis, une auteure italo-américaine dont j’adorais regarder les émissions sur Cuisine TV et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toujours le Brunch: Tartines à l’Avocat, Oeuf Mollet, Menthe et Coriandre

Toujours le Brunch: Tartines à l’Avocat, Oeuf Mollet, Menthe et Coriandre

Le dimanche, c’est sacré. Généralement, je brunche avant de me mettre à bosser. Et ce fameux dimanche, je suis partie dans une inspiration un peu mexicaine. Les oeufs étaient indispensables pour bien débuter … avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux Pommes, Muesli, Noisette et Cannelle

Muffins aux Pommes, Muesli, Noisette et Cannelle

Le sujet est très controversé je le sais, mais à mes yeux le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Celui où nous prenons nos forces les plus importantes pour débuter et affronter notre journée. Et comme... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam miam qu'ils sont appétissants =) le 23 janvier 2015, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de Jambonneau aux Cornichons et aux Herbes

Terrine de Jambonneau aux Cornichons et aux Herbes

Parfois, il arrive des choses incroyables en cuisine. Et c’est toujours le jour où ça ne doit pas arriver que ça prend forme. Noël. Ouais, à Noël. C’est à Noël, alors que différents invités vous attendent au tournant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esprit Brunch: Verrines à la Mangue, Menthe et Granola

C’est un peu mon petit-déjeuner idéal (après le pain frais et le beurre salé). Quand j’ai le temps le matin, j’adore me préparer ça ! C’est aussi une parfaite idée sucrée à intégrer dans un brunch gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stifado de Veau #ClipsoPlusPrecision en seulement 10 minutes

J’adore les plats mijotés. En hiver, cette comfort food me régale. Elle plait à tout le monde je crois … On la mange à la grosse cuillère, bien au chaud. L’inconvénient, c’est que la cuisson est longue en cocotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champizzas

Champizzas

Ca y est 2015 est là ! La dinde et les décorations de Noël sont rangés, les vacances terminées et je suis sûre que vous avez pleins de nouveaux projets devant vous. Je vous souhaite à toutes et tous une très belle année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak d’Espadon Grillé et Salsa à la Mangue

Alors, c’était bien Noël ? Vous avez tous bien abusé du foie gras, du saumon fumé et du champagne ? En tout cas, j’espère que vous avez passé de chouettes moments avec vos familles et vos amis ! Pour vous aider à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand Aïoli à l’Huile d’Olive d’Espagne

Grand Aïoli à l’Huile d’Olive d’Espagne

Régulièrement je passe une semaine de vacances avec mon père. Nous partons souvent dans le sud de la France. Notre grand plaisir est de déguster un grand aïoli, plat typique du sud-est méditerranéen. Le Grand Aïoli est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’Epices pour Sportifs

Pain d’Epices pour Sportifs

Ma copine Maud a crée récemment un blog sur le sport avec deux de ses amies. We are SportLab. Elle m’a demandé si on pouvait réaliser ensemble une recette de pain d’épices spécial sportifs. L’idée m’ a tout... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook délicieux ! le 19 décembre 2014, 19:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si vous recycliez vos restes de saumon fumé dans un brunch ?

Et si vous recycliez vos restes de saumon fumé dans un brunch ?

Pendant les fêtes, vous aurez au moins une tranche de saumon fumé dans votre assiette à un moment donné. Que vous le vouliez ou non. Le saumon fumé, j’ai mis du temps à aimer ça personnellement. De plus, en période de Noël,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de Noël à l’Agneau, aux Fruits Secs et aux Epices

J’aime beaucoup l’originalité et la cuisine du monde. En toute occasion, même à Noël. C’est aussi le moment de faire découvrir de nouvelles saveurs aux siens. Pourquoi pas un tajine pour Noël ? Ce plat réconfortant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux Champignons et Brie de Melun sur Mesclun

Tartelettes aux Champignons et Brie de Melun sur Mesclun

Pour changer du foie gras et des huitres, je vous propose une entrée festive de saison, très gourmande et crémeuse grâce au brie de Melun qui apporte fondant et caractère ! Ça vous tente ? Vous pouvez retrouver cette recettes et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook délicieuses ces tartelettes ! ;) le 12 décembre 2014, 19:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon Glacé de Noël

Jambon Glacé de Noël

J’ai préparé cette recette deux fois l’an passé, dont à Noël. Ça a été un réel succès, original et goûteux ! Comme je suis sympa, je vous propose la vidéo ci-dessous. Chef Damien et Sandra l’ont réalisé pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés de Noël

Feuilletés de Noël

Pour le salon du blog culinaire 2014, j’ai eu le plaisir de réaliser une démo pour LIDL. On m’a demandé de proposer des feuilletés de Noël !Je me suis prêtée au jeu, ça m’a permis de découvrir certains de leurs produits et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas Yummy Magazine is out !

Christmas Yummy Magazine is out !

Ça y est le Yummy Magazine n°20 est sorti ! On a bien bossé dessus et on est sûrs que vous allez l’adorer, en prendre pleins les yeux et régaler les vôtres pour les fêtes de fin d’année ! Au menu, on vous propose: Un panaché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée Pinterest à Strasbourg #2

Soirée Pinterest à Strasbourg #2

Crédit Photo © Maxime Faury – www.maximefaury.com A la fin de l’été, c’est en tant que blogueuse food que je me suis rendue à la première soirée Pinterest organisée par Florence. Une très jolie soirée au Parc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pao de Qeijo

Pao de Qeijo

Les pao de qeijo sont des petits pains au fromage brésilien. C’est ma mère qui m’a fait découvrir cette recette. Cette dernière est sans gluten. Une après-midi, elle m’a proposé d’essayer d’en faire et ça a été une... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore j'adore j'adore !! =) le 15 novembre 2014, 07:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux Fruits Rouges

Scones aux Fruits Rouges

Je ne fais des scones que quand il neige. Mais hier matin, je me suis réveillée légèrement embrumée en me demandant ce que j’allais préparer pour le brunch. Parce que oui, dans ma vraie vie, on aime bien bruncher le dimanche matin.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu j'adore ! le 11 novembre 2014, 20:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons Sautés, sauce aux Herbes

Champignons Sautés, sauce aux Herbes

Avec Flo, lors de la Foire européenne de Strasbourg, nous avons beaucoup trainé chez les allemands. Leur bouffe nous faisait rêver ! On a pris deux fois des champignons sautés, servis avec une sauce aux herbes. Un vrai délice tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !