Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Salade de Tomates Multicolores, Mozzarella et Basilic

Salade de Tomates Multicolores, Mozzarella et Basilic

Je sais bien que ce n’est pas encore la saison. Que je devrais attendre quelques mois avant de me régaler de ce type de salade. Mais je suis faible, je sais. Dans cette salade, il y a trois fois rien, mais ça claque, ça donne envie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines Craquantes au Saumon Fumé, Avocat, Concombre, Herbes et Chutney de Betterave

Tartines Craquantes au Saumon Fumé, Avocat, Concombre, Herbes et Chutney de Betterave

Des tartines hyper craquantes et fraiches, idéales pour un brunch ou un slunch ! Il vous faut - 4 tartines craquantes de votre choix - 4 c à s de cream cheese- Un avocat mûr à point - 1/2 concombre - Un demi oignon blanc - Un bouquet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch Mexicain

Brunch Mexicain

La fille monomaniaque en matière de cuisine. C’est moi. Comme les enfants, je rencontre des phases. Vietnamienne, italienne … mexicaine. Et je sens la phase coréenne se profiler au loin. Lorsque j’ai réalisé mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello Healthy Spring sur Pinterest

Hello Healthy Spring sur Pinterest

Je suis incapable de me décider sur ma saison préférée. Chacune d’entre elles est ma favorite. Chacune a ses émotions propres, ses souvenirs, ses couleurs, ses fruits et ses légumes … Aujourd’hui, je vous livre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Mexicain

Burger Mexicain

Pendant très longtemps, le bœuf a été ma bête noire. Souci de goût et de digestion. Au bout de presque 5 ans, ça s’arrange peu à peu et comme je suis une grande anémique, je travaille sur moi pour retrouver le goût de cette... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne ooh miam ça me plait beaucoup!! le 30 mars 2015, 16:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de Pommes de Terre, Carottes à l’Effiloché de Jarret de Porc demi-sel Confit au Miel

Parmentier de Pommes de Terre, Carottes à l’Effiloché de Jarret de Porc demi-sel Confit au Miel

Encore un dernier petit plat d’hiver ! Le printemps est pourtant là. Les arbres bourgeonnent, le soleil accompagne une bonne partie de nos journées … et tout ceci me donne envie de ranger définitivement mes cocottes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Brocoli, Maïs, Haricots Verts et Poivron Rouge à la Coriandre

Salade de Brocoli, Maïs, Haricots Verts et Poivron Rouge à la Coriandre

Je ne vais pas vous faire le coup du « Déjà mars, faut penser à son maillot ! ». Non, non, je vais plutôt vous faire le coup du 5 fruits et légumes par jour, c’est important … J’essaie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au Maïs, Poulet aux Epices et Coriandre

Soupe au Maïs, Poulet aux Epices et Coriandre

La saison est douce mais les soirées sont encore fraîches. Je me régale encore souvent d’une soupe le soir ! J’ai voulu changer un peu de mes habituelles potiron lait de coco curry ou carotte coriandre. Je me suis penchée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chef Salad

Chef Salad

Un grand classique, prêt en quelques minutes. Cette salade accompagnera parfaitement une soupe en hiver ou un bagel au printemps ou en été ! Il vous faut - 2 sucrines - 2 tranches de jambon blanc - Une poignée de tomates cerise - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au Jambon, Mozzarella et Origan

Pizza au Jambon, Mozzarella et Origan

Je ne sais plus ce que c’est que de commander une pizza toute faite. Voilà des années que ça ne m’est plus arrivée ! J’ai toujours une boule de pâte à pizza maison au congel’. Ça dépanne et je la trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Muesli, Abricots et Pistaches

Cookies Muesli, Abricots et Pistaches

Je suis une grande fan de cookies. Si je dois préparer des biscuits, c’est toujours vers eux que je vais.J’ai une recette que j’utilise depuis des années. Toujours la même base, que je décline … Il vous faut - 225 gr de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plateau d’Apéro Esprit Caprese

Plateau d’Apéro Esprit Caprese

Il y a quelques jours le soleil est revenu !Je suis restée enfermée dans mon bureau, en rêvant aux quelques courses que j’allais faire. En rentrant, j’avais envie d’ouvrir les fenêtres en grand, que ça sente le frais dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morbiflette

Morbiflette

Ce n’est pas le genre de plat que je fais. Plus le genre – Ou alors c’est que je cuisine pour les autres ! Ça faisait même un temps certain que je n’avais plus reproduit cette recette …. Tout simplement... Lire la suite ›

  • lafourmiele

    lafourmiele extra ! à faire et refaire. le 20 février 2015, 09:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Korma

Agneau Korma

Il y a peu, j’ai eu la grippe. Déjà à la base, la grippe, c’est pas drôle. Ça traîne, ça handicape. Mais avec ma santé en carton, c’est encore plus drôle. C’est un peu comme au scrabble, les maux comptent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: Mes recettes de Saint Valentin aux Légumes

D’Amour et D’Aucy: Mes recettes de Saint Valentin aux Légumes

Mes chatons, c’est le moment de préparer votre menu de Saint Valentin. Si comme moi vous préférez dîner à la maison que d’aller au restaurant à cette occasion, je vous propose quelques une de mes recettes pour organiser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: Papillotes de Haricots Beurre et Saumon au Citron

D’Amour et D’Aucy: Papillotes de Haricots Beurre et Saumon au Citron

Cuisiner à deux est un moment que j’adore. Dans un couple, il y en a toujours un qui aime plus cuisiner que l’autre. L’autre devient son commis … ou lui prépare un cocktail. On papote, on rigole et on se prépare un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: Fondant Chocolat Betterave, Crème Anglaise aux Baies Roses

D’Amour et D’Aucy: Fondant Chocolat Betterave, Crème Anglaise aux Baies Roses

Le chocolat s’invite souvent à la Saint Valentin. C’est une douceur que l’on aime partager en cette période. J’aime l’agrémenter de notes sensuelles. L’an passé c’est un fondant poire chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Amour et D’Aucy: C’est bientôt la Saint Valentin !

D’Amour et D’Aucy: C’est bientôt la Saint Valentin !

Tous les couples sont différents dans leur manière de fêter la Saint-Valentin. Certains sortent le grand jeu: restaurant, fleurs, chandelles … Tandis que d’autres l’oublient tout simplement. Mais beaucoup d’entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon Alfredo

Saumon Alfredo

J’ai découvert la recette de la sauce Alfredo il y a très très très longtemps (oui oui, toussa) dans un livre de Giada de Laurentiis, une auteure italo-américaine dont j’adorais regarder les émissions sur Cuisine TV et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toujours le Brunch: Tartines à l’Avocat, Oeuf Mollet, Menthe et Coriandre

Toujours le Brunch: Tartines à l’Avocat, Oeuf Mollet, Menthe et Coriandre

Le dimanche, c’est sacré. Généralement, je brunche avant de me mettre à bosser. Et ce fameux dimanche, je suis partie dans une inspiration un peu mexicaine. Les oeufs étaient indispensables pour bien débuter … avec de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !