Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Brunch d’Automne

Bruncher, c’est mon dada. Tout est un prétexte pour casser des œufs ! Quand j’ai reçu ma sauteuse Cristel, j’ai tout de suite eu une image de brunch à l’esprit. Des pommes de terre sautées, avec des lardons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi Burger

Sushi Burger

Je suis une grande fan de street food et de cuisine du monde. Vous le savez, je crois ! C’est au détour d’une photo Instagram qu’Emmanuel aka Quickyntasty, blogueur food strasbourgeois, m’a proposé de venir faire... Lire la suite ›

Pipe Rigate à l’Arrabiata, aux Aubergines, Burrata et Basilic

Pipe Rigate à l’Arrabiata, aux Aubergines, Burrata et Basilic

Je ne mange pas de pâtes. Bah non, je ne les digère pas un coup sur 2. Mon éternel bypass capricieux (4 ans déjà). Toutefois, j’ai toujours aimé les décliner à toutes les sauces ! J’avais envie de quelque chose de... Lire la suite ›

Muffins aux Myrtilles, à l’Amande et à la Vanille

Muffins aux Myrtilles, à l’Amande et à la Vanille

A la base, je voulais faire des pancakes. Et puis, je me suis souvenue qu’il était hors de question que j’engloutisse ça toute seule. Du coup, j’ai pris l’option muffins. Ça se transporte bien et ça fait... Lire la suite ›

Concours … Émulsion de Butternut à la noix de muscade, Risotto aux girolles, Noix de Saint-Jacques en croûte de noisettes grillées, persil et poudre de girolles

Concours … Émulsion de Butternut à la noix de muscade, Risotto aux girolles, Noix de Saint-Jacques en croûte de noisettes grillées, persil et poudre de girolles

Cette année, j’ai eu la chance d’être invitée à participer au concours des Champagnes de Vignerons. Ma délicate mission: Réaliser un accord champagne et mets ! Nous avons reçu 3 bouteilles et j’ai du rapidement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Animations chez Lorho et des Croquetas au Jambon de la Forêt Noire et au Régal du Brasseur

Des Animations chez Lorho et des Croquetas au Jambon de la Forêt Noire et au Régal du Brasseur

Il y a 2 semaines, nous avons été, blogueuses et blogueur strasbourgeois, invités chez les Lorho. C’était ma deuxième expérience chez eux ! Un moment très agréable, où nous avons pu échanger autour de délicieux fromages.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’Aubergines à la Mozzarella

J’achète beaucoup de légumes. Et j’oublie souvent que je suis seule à les écouler. C’est ce qui m’est arrivé avec des aubergines. Je pensais refaire une parmigiana ou de la purée d’aubergines et puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banh Mi au Poulet Char Siu

Banh Mi au Poulet Char Siu

Des banh mi, j’en ai fait beaucoup. Au poulet, au porc … J’en ai mangé ailleurs aussi, toujours très bons. Je ne m’en lasse pas. J’ai voulu cette fois en faire une version avec du poulet laqué,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panellets

Panellets

J’ai craqué sur ces biscuits dans le très joli ouvrage d’Aurélie Desgages. Elle explique que ces gâteaux d’origine catalane sont servis à la Toussaint. Ça va, j’ai un petit mois d’avance … A noter,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Poulet Marinées au Thym et Basilic

L’automne est déjà là. Les arbres se teintent de roux et les étals se couvrent de courge. Toutefois, les journées sont encore belles. Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, que vous pourrez réaliser à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier Amora – Le Récit, les Recettes !

Atelier Amora – Le Récit, les Recettes !

Le 17 septembre 2014, un mercredi, on s’est retrouvés à l’Atelier 750Grammes à Paris pour un atelier Amora. C’est toujours un immense plaisir de se retrouver et de cuisiner ensemble. Nous savions que nous aurions droit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies marbrés au Beurre de Cacahuète et Banane

Brownies marbrés au Beurre de Cacahuète et Banane

Il y a quelques semaines, une collègue me faisait remarquer que mon blog contenait peu de recettes sucrées. C’est vrai. Ce n’est pas mon truc. Mais je sais que vous aimez ça, alors je vais essayer de vous en proposer plus... Lire la suite ›

  • myblogsochou

    myblogsochou Ca a l'air vraiment délicieux!!! le 22 septembre 2014, 15:35

  • tangerinezest

    tangerinezest Trop gourmand !! le 22 septembre 2014, 21:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au Boeuf Sauté, Soja, Gingembre et Curry

J’ai encore beaucoup de difficulté à manger du bœuf. Il ne passe que haché et noyé dans les épices, aromates et les herbes. Son goût me pose sinon encore beaucoup de problèmes … Comme diraient les médecins, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un Curry … Porc au Garam Massala et aux Patates Douces

Comme un Curry … Porc au Garam Massala et aux Patates Douces

Dans la même semaine, j’ai ressorti le parapluie photo et rallumé le chauffage. J’ai pris une grande décision aussi. Tout ça pour dire qu’il y a comme un peu d’automne dans l’air. Les soirées fraiches me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A l’heure de l’Apéro sur la Foire Européenne … Plateau d’Antipasti #mafoireurop

A l’heure de l’Apéro sur la Foire Européenne … Plateau d’Antipasti #mafoireurop

Notre périple culinaire continue sur la Foire européenne de Strasbourg … On y a mangé un tajine, senti les épices, goûté un délicieux thé à la menthe et des superbes pâtisseries orientales, fait chavirer nos papilles avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux Pêches, Mozzarella et Basilic

Salade aux Pêches, Mozzarella et Basilic

Il faut parfois peu de choses pour ravir les papilles … Il vous faut - 3 poignées de roquette - 2 boules de mozzarella di buffala - 1 pêche jaune - 1 pêche blanche - Un bouquet de basilic - 2 c à s de vinaigre de balsamique blanc - 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hop un Taboulé ! La Foire européenne de Strasbourg accueille l’Algérie #mafoireurop

Hop un Taboulé ! La Foire européenne de Strasbourg accueille l’Algérie #mafoireurop

Ça y est, septembre est déjà là ! Et quand la rentrée s’annonce à Strasbourg, la Foire européenne arrive à grands pas … J-2 ! Du 5 au 15 septembre se déroulera au Wacken la 82ème édition … Et cette année,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée de mirabelles aux épices & Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Crème Brûlée

Compotée de mirabelles aux épices & Crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Crème Brûlée

Vous le savez, je ne suis pas très dessert, ça se voit ici au quotidien ! Toutefois, j’aime bien utiliser dès que je le peux les fruits et légumes de saison. Tous les ans, mes collègues me ramènent des mirabelles, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux Oeufs Mollets, Pommes de terre, Concombre et Asperges Vertes

J’adore ce genre de salade, très complète. On en fait un véritable repas … Il y a tout dedans, elle cale pour plusieurs heures. Un vrai plat équilibré, tout vert ! Il vous faut Pour 4 personnes - 8 œufs gros et bio - Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé aux Tomates, Olives noires, Câpres, Poulet et Romarin

Cake salé aux Tomates, Olives noires, Câpres, Poulet et Romarin

En été il n’y a pas que les barbecues, il y a aussi les apéro … les pique-nique aussi. Et ma recette de cake salé sera parfaite pour accompagner ces moments. Il vous faut - 3 œufs - 10 cl de lait - 5 cl d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...