Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Poulet au Romarin, Origan et Pignons

Il n’y a pas qu’en hiver qu’on a le droit à la comfort food. L’été aussi il est possible de se régaler de plat réconfortant et facile. Tout dans un plat, une heure au four et on passe à table !Il vous faut - 4...
Lire la suite ›

Pommes de Terre au four au Cheddar

Attention, ça va swinguer ! Cette recette est aussi simple qu’épatante.Servez ça à un homme avec une côte de bœuf et il vous épousera dans l’année … Prévoyez un peu de temps, il faut compter une heure à une heure et quart...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika

Cuisiner le poisson, ce n’est pas la mer à boire ! Qu’il fasse l’unanimité à table est parfois plus compliqué … Certaines personnes ont des idées reçues et j’en ai fait partie pendant longtemps. Enfant,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Pâtes aux Légumes, Pignons et Pesto

Ça y est, tout est en place ! J’espère que vous aimez autant que moi le nouveau design et que vous n’avez pas trop été perturbés par le changement. Vous en pensez quoi ? L’été est bien installé et le blog...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très savoureuse cette pizza, j'aime beaucoup =) le 5 juillet 2014, 08:32

  • FluffyFaucheuse

    FluffyFaucheuse Ueh... Une pizza ? Faut être fort pour parler de pizza alors que ya écrit "salade de pâtes" dans l'titre :p le 6 juillet 2014, 02:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Concours] Thé Glacé aux Fruits de la Passion et au Citron

Bienvenue l’été ! Bienvenue le nouveau foodforlove ! Pour fêter ça, je vous propose aujourd’hui un petit concours. Vous aurez peut-être la chance de gagner une bouilloire Easy de chez Russell Hobbs. Ça vous dit ? Pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du changement et une Bruschetta aux Tomates fraiches, Câpres, Romarin et Origan

Foodforlove est né en 2005. Plus qu’un blog culinaire, à la base, c’était un carnet alimentaire, purement hédoniste. J’y mettais les recettes que j’avais aimé manger et préparer. C’est la période où je...
Lire la suite ›

  • discovart

    discovart miam le 25 juin 2014, 11:19

  • nonore59

    nonore59 c génial les bruschetta ! rapide et délicieux !!! le 25 juin 2014, 15:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sate Ayam et Acar Timun

Lors du Salon du Blog Culinaire à Paris en avril 2014, je vous avais avoué être tombée amoureuse d’une salade d’asperges crues. Je suis aussi tombée amoureuse des brochettes réalisées par Létitia ! A l’occasion...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy N°18 is out !

Je vous l’ai annoncé il y a peu, j’ai intégré récemment la Yummy Team ! Je suis fière et heureuse de faire partie de cette jolie équipe et d’apporter ma contribution à la blogosphère culinaire d’une autre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de Poulet au Paprika Fumé et Potatoes Maison

Un véritable menu enfant … J’ai fait cuire mes pilons de poulet au four mais au vue de la saison des barbecues qui approche, n’hésitez pas à opter pour ce mode de cuisson en plein air ! Vous connaissez mon addiction au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baby Carrot Cake, Sans Gluten

Je suis une dingue de carrot cake. Il y a quelques semaines, j’ai décidé d’en faire une version express pour un goûter dominical pour mon père. J’ai obtenu une quinzaine de muffins hyper moelleux et parfumés à souhait ! Il vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis au Thym, Tartinade Apérivrais aux Olives, Poulet et Tomates Séchées

Lorsque 750 grammes et Apérivrais m’ont proposé de réaliser une recette avec leur nouvelle tartinade aux olives, des idées ont tout de suite commencer à fuser dans mon esprit ! Je voyais quelque chose de gourmand, de généreux,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saganaki de Crevettes

J’ai repéré cette recette dans un joli livre que je me suis offert récemment. Oui encore un. Les armoires me supplient d’arrêter mais la passion, que voulez-vous … Je suis incorrigible. Recette librement inspirée du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Asiatique à la Coriandre et aux Noix de Cajou

Rien de révolutionnaire aujourd’hui. Mais ça vous dépannera sûrement ! A l’occasion du Yummy Day Bikini, je vous propose une salade légère, super fraiche et abordable … Ne vous en privez pas, surtout si vous trouvez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta au Bresse Bleu, Tartare de Tomates, Courgettes et Jambon cru

Je participe au Bresse Bleu Tour ! Le principe ? Nous sommes 5 et nous réalisons un relais de recettes autour du Bresse Bleu. Tout a commencé chez Mamina qui nous a proposé une recette à base de Bresse Bleu et de 4 autres ingrédients....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne Sans Gluten, Sauce à la Tomate, Ricotta et Courgette

Près de 4 ans après ma chirurgie bariatrique, j’arrive enfin à manger (un peu) des pâtes. J’ai tenté des lasagnes récemment et j’ai craint le pire … Le combo viande et pâtes a été mon pire démon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’Asperges Crues, Poulet, Pamplemousse et Sauce Crémeuse à la Ciboulette

J’ai découvert la salade d’asperges crues lors du Salon du blog culinaire à Paris le 12 avril 2014 ! Je n’aurai jamais essayé de moi même et j’ai adoré. J’ai décidé de réaliser une salade similaire en rentrant chez moi....
Lire la suite ›

  • babbleandbabble

    babbleandbabble Le poulet et le pamplemousse se marient tellement bien ! le 2 mai 2014, 14:33

  • Cookies-10

    Cookies-10le 3 mai 2014, 18:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Quinoa, Asperges Vertes, Fèves et Poulet Grillé, Vinaigrette au Wasabi et Sésame Noir

En ce mois d’avril, voici une nouvelle recette pour Contrex ! J’ai décidé au travers de cette  recette légère et gourmande d’accueillir le printemps à bras ouverts. Tout en vert. Du quinoa, des fèves tendres, des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esprit Mona … Couronne à l’Orange et à la Fleur d’Oranger, Sans Gluten

Pour rappel, la mona (ou mouna) est une brioche pied-noir espagnole parfumée à la fleur d’oranger et aux agrumes. On la prépare traditionnellement pour Pâques ! C’est une sorte de madeleine de Proust pour mon père....
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) le 22 avril 2014, 18:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Papillon … Mousse au Roquefort, Gelée de Moelleux au Melon, Miettes de Culatello et Cerfeuil

L’an passé, je n’ai pas pu participer au concours Roquefort Papillon. J’étais bien décidée pourtant, l’année précédente j’avais proposé des petites tourtes au champignons avec un espuma Roquefort et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Chocolat Pistache

C’est le genre de biscuits qu’on grignote à tout moment, qu’on peut emporter partout. Ils se déclinent même en dessert gourmand, farcis de glace vanille … J’aime bien les cookies, ce sont des biscuits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...