Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Tartines à la Fêta, aux Courgettes et Tomates Cerise

Tartines à la Fêta, aux Courgettes et Tomates Cerise

Mai. C’est normalement le début de la plus belles période de l’année. Celle ou on va profiter du soleil en sortant du travail. Celle ou on organise les premiers pique-nique et barbecues avec les amis ou la famille le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salad Cobb

Salad Cobb

J’ai grandi avec une maman qui aime les assiettes complètes. A la base dans un but diététique, l’assiette complète permet de visualiser tout ce qu’on mange et de se cantonner à son contenu. Elle évite de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette Complète Toute Verte

Assiette Complète Toute Verte

Le corps. Cette machine infernale. Vivre dans la crainte et l’incompréhension de son corps sont des choses extrêmement difficiles à gérer. Vous vivez une vie équilibrée, vous pensez avoir les bons gestes, la bonne alimentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette Chimichurri

Bavette Chimichurri

Le chimichurri est un condiment que j’affectionne beaucoup. Frais et relevé, j’aime l’accommoder comme une sauce ou en marinade pour rehausser mes grillades, même de poissons et crustacés. On en trouve toute sorte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panier de Crudités et Sauce Vegan à l’Avocat

Panier de Crudités et Sauce Vegan à l’Avocat

Vous aussi vous vivez un instant de panique à l’idée de nourrir des végétaliens ? Rien qu’à l’apéro, ça commence … On finit toujours avec l’envie de mettre du fromage, des œufs, du lait, voire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rocamadour Rôti au Thym et aux Légumes

Rocamadour Rôti au Thym et aux Légumes

Il y a des manières légères et gourmandes de déguster du fromage. Depuis quelques semaines, les tartiflettes et autres raclettes ont été soigneusement rangées en attendant les barbecues mais les envies de fromage sont toujours là !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux Saint Jacques, Concombre, Orange, Coriandre et Oignon Rouge

Salade aux Saint Jacques, Concombre, Orange, Coriandre et Oignon Rouge

Ça y est, c’est le moment de dire adieu à la saison des noix de Saint Jacques. Autant le faire avec une jolie salade bien fraiche et printanière … Le printemps est définitivement la saison ou j’arrive le mieux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Pesto, Mozzarella et Épinards

Cake au Pesto, Mozzarella et Épinards

Au moment ou je rédige cet article, le soleil brille dehors et c’est un véritable plaisir même si je n’en profite pas « vraiment » pour le moment. Ça me donne des envies de barbecue et d’apéro. De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’Épinards, Lentilles, Betterave, Chèvre, Avocat, Quinoa, et Herbes

Salade d’Épinards, Lentilles, Betterave, Chèvre, Avocat, Quinoa, et Herbes

Il y a un an, je voyageais à Paris presque 3 à 4 fois par mois. Professionnellement, mon premier semestre 2015 a été très riche en déplacement et Paris a été ma destination de prédilection. J’aime Paris. Je sais bien que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Niçoise

Salade Niçoise

Quand on passe à l’heure d’été, nos assiettes changent instantanément. Les envies de salade arrivent. C’est un peu comme si le soleil rentrait à nouveau dans nos vies. Et je vous avoue qu’il me tarde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Brunch

Pizza Brunch

Il parait que je me débrouille bien en pizza. Pourtant les pâtes levées sont un peu ma bête noire. J’ai peur du côté chimique de la levure et tout est très précis, comme en pâtisserie. Et vu que je suis du genre moulée à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas Aubergine, Mozzarella, Basilic et Pignons

Bruschettas Aubergine, Mozzarella, Basilic et Pignons

Je mange de l’aubergine au printemps. Du melon aussi parfois. Il m’arrive même de manger des courgettes en hiver. Quand j’ai été opérée il y a 5 ans, je me souviens qu’à ma sortie de l’hôpital, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes Salées au Roquefort

Truffes Salées au Roquefort

A Pâques, il parait qu’on mange du chocolat … Pour preuve, plusieurs lapins Frey ont déjà été abattus dans mon bureau (mais je vous promets qu’ils n’ont pas souffert !). Cette année, on m’a proposé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au Lait Vanillé, au Chocolat et aux Framboises

Riz au Lait Vanillé, au Chocolat et aux Framboises

A la fin de cette semaine, c’est déjà Pâques ! Nous allons changer d’heure et être embrumés pendant quelques jours … Mais ça veut dire aussi que nous allons bientôt voir plus de soleil, voir nos étals changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz Sauté au Nem Chua, Soja et Coriandre

Riz Sauté au Nem Chua, Soja et Coriandre

Le nem chua est une saucisse asiatique que je voulais cuisiner depuis un sacré moment. J’en ai vu souvent dans des recettes sur la toile, comme chez Piment Oiseau ou Elo, et j’en avais mangé une version parfaitement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs Brouillés au Roquefort

Oeufs Brouillés au Roquefort

Je n’avais jamais fait d’œufs brouillés. Les œufs, je les mange idéalement au plat ou mollet. Je commence à les aimer durs aussi. Je me suis dit qu’il fallait tester les oeufs brouillés. Et l’idée d’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de Vin Blanc aux Fruits Rouges

Gelée de Vin Blanc aux Fruits Rouges

Je sais qu’il est encore tôt pour les fruits rouges et que ma recette est très estivale mais je vous conseille vivement de la garder sous la coude ! C’est un dessert très frais qui vous ravira, j’en suis sûre. De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Fenouil aux Deux Saumons et à l’Aneth

Salade de Fenouil aux Deux Saumons et à l’Aneth

Je me suis inspirée d’une recette de Piment Oiseau. Quand je l’ai vu passer sur la toile, ça m’a donné tellement envie. Ça semblait frais et léger, et je n’ai pas été déçue. Je n’ai pas mis... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles fenouil et saumon, une valeur sûre!! le 26 février 2016, 20:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gluten Free Cheese Dip & Pesto Pizza Roll

Gluten Free Cheese Dip & Pesto Pizza Roll

J’ai vu ces dip fleurir de tous les côtés sur la toile et ça fait quelques temps que j’ai envie de tester. Forcément. Pour l’anniversaire de mon père, je me suis décidée à en réaliser une version sans gluten. On... Lire la suite ›

Tartare d’Huîtres à la Coriandre, Échalote et au Gingembre

Tartare d’Huîtres à la Coriandre, Échalote et au Gingembre

Je ne suis pas issue d’une famille où on cuisine et mange des huîtres. Des produits de la mer. Mon père en est friand mais ça n’a jamais été au menu. Le poisson a toujours été pané et carré dans mon assiette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !