Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Pain d’Epices pour Sportifs

Pain d’Epices pour Sportifs

Ma copine Maud a crée récemment un blog sur le sport avec deux de ses amies. We are SportLab. Elle m’a demandé si on pouvait réaliser ensemble une recette de pain d’épices spécial sportifs. L’idée m’ a tout... Lire la suite ›

Et si vous recycliez vos restes de saumon fumé dans un brunch ?

Et si vous recycliez vos restes de saumon fumé dans un brunch ?

Pendant les fêtes, vous aurez au moins une tranche de saumon fumé dans votre assiette à un moment donné. Que vous le vouliez ou non. Le saumon fumé, j’ai mis du temps à aimer ça personnellement. De plus, en période de Noël,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de Noël à l’Agneau, aux Fruits Secs et aux Epices

J’aime beaucoup l’originalité et la cuisine du monde. En toute occasion, même à Noël. C’est aussi le moment de faire découvrir de nouvelles saveurs aux siens. Pourquoi pas un tajine pour Noël ? Ce plat réconfortant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux Champignons et Brie de Melun sur Mesclun

Tartelettes aux Champignons et Brie de Melun sur Mesclun

Pour changer du foie gras et des huitres, je vous propose une entrée festive de saison, très gourmande et crémeuse grâce au brie de Melun qui apporte fondant et caractère ! Ça vous tente ? Vous pouvez retrouver cette recettes et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook délicieuses ces tartelettes ! ;) le 12 décembre 2014, 19:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon Glacé de Noël

Jambon Glacé de Noël

J’ai préparé cette recette deux fois l’an passé, dont à Noël. Ça a été un réel succès, original et goûteux ! Comme je suis sympa, je vous propose la vidéo ci-dessous. Chef Damien et Sandra l’ont réalisé pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés de Noël

Feuilletés de Noël

Pour le salon du blog culinaire 2014, j’ai eu le plaisir de réaliser une démo pour LIDL. On m’a demandé de proposer des feuilletés de Noël !Je me suis prêtée au jeu, ça m’a permis de découvrir certains de leurs produits et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas Yummy Magazine is out !

Christmas Yummy Magazine is out !

Ça y est le Yummy Magazine n°20 est sorti ! On a bien bossé dessus et on est sûrs que vous allez l’adorer, en prendre pleins les yeux et régaler les vôtres pour les fêtes de fin d’année ! Au menu, on vous propose: Un panaché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée Pinterest à Strasbourg #2

Soirée Pinterest à Strasbourg #2

Crédit Photo © Maxime Faury – www.maximefaury.com A la fin de l’été, c’est en tant que blogueuse food que je me suis rendue à la première soirée Pinterest organisée par Florence. Une très jolie soirée au Parc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pao de Qeijo

Pao de Qeijo

Les pao de qeijo sont des petits pains au fromage brésilien. C’est ma mère qui m’a fait découvrir cette recette. Cette dernière est sans gluten. Une après-midi, elle m’a proposé d’essayer d’en faire et ça a été une... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore j'adore j'adore !! =) le 15 novembre 2014, 07:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux Fruits Rouges

Scones aux Fruits Rouges

Je ne fais des scones que quand il neige. Mais hier matin, je me suis réveillée légèrement embrumée en me demandant ce que j’allais préparer pour le brunch. Parce que oui, dans ma vraie vie, on aime bien bruncher le dimanche matin.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu j'adore ! le 11 novembre 2014, 20:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons Sautés, sauce aux Herbes

Champignons Sautés, sauce aux Herbes

Avec Flo, lors de la Foire européenne de Strasbourg, nous avons beaucoup trainé chez les allemands. Leur bouffe nous faisait rêver ! On a pris deux fois des champignons sautés, servis avec une sauce aux herbes. Un vrai délice tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes Cajun et Salsa Caliente

Crevettes Cajun et Salsa Caliente

J’ai fait cette recette il y a longtemps. Elle fait partie désormais des jolis souvenirs qui persistent. A l’époque, je n’avais pas mon appareil photo sous la main et je m’étais promis de la refaire dès que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch d’Automne

Bruncher, c’est mon dada. Tout est un prétexte pour casser des œufs ! Quand j’ai reçu ma sauteuse Cristel, j’ai tout de suite eu une image de brunch à l’esprit. Des pommes de terre sautées, avec des lardons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi Burger

Sushi Burger

Je suis une grande fan de street food et de cuisine du monde. Vous le savez, je crois ! C’est au détour d’une photo Instagram qu’Emmanuel aka Quickyntasty, blogueur food strasbourgeois, m’a proposé de venir faire... Lire la suite ›

  • Chataigne

    Chataigne J'ai les crocs :) le 27 octobre 2014, 18:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pipe Rigate à l’Arrabiata, aux Aubergines, Burrata et Basilic

Pipe Rigate à l’Arrabiata, aux Aubergines, Burrata et Basilic

Je ne mange pas de pâtes. Bah non, je ne les digère pas un coup sur 2. Mon éternel bypass capricieux (4 ans déjà). Toutefois, j’ai toujours aimé les décliner à toutes les sauces ! J’avais envie de quelque chose de... Lire la suite ›

Muffins aux Myrtilles, à l’Amande et à la Vanille

Muffins aux Myrtilles, à l’Amande et à la Vanille

A la base, je voulais faire des pancakes. Et puis, je me suis souvenue qu’il était hors de question que j’engloutisse ça toute seule. Du coup, j’ai pris l’option muffins. Ça se transporte bien et ça fait... Lire la suite ›

Concours … Émulsion de Butternut à la noix de muscade, Risotto aux girolles, Noix de Saint-Jacques en croûte de noisettes grillées, persil et poudre de girolles

Concours … Émulsion de Butternut à la noix de muscade, Risotto aux girolles, Noix de Saint-Jacques en croûte de noisettes grillées, persil et poudre de girolles

Cette année, j’ai eu la chance d’être invitée à participer au concours des Champagnes de Vignerons. Ma délicate mission: Réaliser un accord champagne et mets ! Nous avons reçu 3 bouteilles et j’ai du rapidement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Animations chez Lorho et des Croquetas au Jambon de la Forêt Noire et au Régal du Brasseur

Des Animations chez Lorho et des Croquetas au Jambon de la Forêt Noire et au Régal du Brasseur

Il y a 2 semaines, nous avons été, blogueuses et blogueur strasbourgeois, invités chez les Lorho. C’était ma deuxième expérience chez eux ! Un moment très agréable, où nous avons pu échanger autour de délicieux fromages.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’Aubergines à la Mozzarella

J’achète beaucoup de légumes. Et j’oublie souvent que je suis seule à les écouler. C’est ce qui m’est arrivé avec des aubergines. Je pensais refaire une parmigiana ou de la purée d’aubergines et puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banh Mi au Poulet Char Siu

Banh Mi au Poulet Char Siu

Des banh mi, j’en ai fait beaucoup. Au poulet, au porc … J’en ai mangé ailleurs aussi, toujours très bons. Je ne m’en lasse pas. J’ai voulu cette fois en faire une version avec du poulet laqué,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !