Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de foodforlove

Une cuisine gourmande et saine, parfois sans gluten et végétarienne, bourrée d'herbes fraiches !

Cookies Chocolat Pistache

C’est le genre de biscuits qu’on grignote à tout moment, qu’on peut emporter partout. Ils se déclinent même en dessert gourmand, farcis de glace vanille … J’aime bien les cookies, ce sont des biscuits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme chez Mamie: Oeufs au Plat et Patates Sautées

Mes parents viennent régulièrement me voir le dimanche. Ma mère m’a proposé de venir à l’issue d’un week-end marathon chez Ikéa et en période de petite forme. Elle le sait, je me stresse toujours trop quand il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Chocolat et à l’Amande Amère, Sans Gluten

 » Une poule sur un mur, qui picote du pain dur  » … Vous vous souvenez ? Cette comptine colle très bien à mon cake. Un goût d’enfance et une allure de goûter parfait. Un cake tendre et parfumé, pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta de Printemps au Poulet, Fèves et Pesto de Coriandre

Le printemps est là et nous avons déjà eu de sacrés beaux jours. J’aime voir les étales des marchés changer … Les gariguettes, la rhubarbe et les asperges. Le retour des jolis légumes verts. Aujourd’hui, je vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux Pommes Parfumé à la Clémentine et à la Vanille

Le crumble fait partie de mes desserts préférés. Je le trouve réconfortant. Il me restait des clémentines, vestiges d’une de mes dernières recettes sucrées, une salade d’agrumes aux fruits de la passion. J’ai donc...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 2 avril 2014, 18:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes d’Agneau et Halloumi au Thym

Vous allez en voir du halloumi. Figurez-vous que l’épicier en bas de chez moi en vend ! Le bonheur pour l’addict au halloumi que je suis. Plus besoin de courir en Allemagne ! Ce fromage se marie parfaitement à la viande...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de Nachos à la Mexicaine

Lorsque Frédéric Rihn de Tentation d’Alsace m’a contacté, il m’a proposé de réaliser une recette pendant une petite interview pour son élégant magazine . On a convenu d’une date et je l’ai accueilli...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’Agrumes aux Fruits de la Passion, Crumble à la Noix de Coco

Ça y est, le printemps arrive ! On commence déjà à penser aux petites jupettes et au maillot de bain de nos vacances d’été. Les jours se rallongent enfin, le soleil se fait de plus en plus présent. C’est le moment de prendre...
Lire la suite ›

Arancinis Express aux Champignons et à la Mozzarella

Généralement, je fais toujours beaucoup trop de risotto et je finis toujours par faire des arancinis le lendemain. Mais comment fait-on quand on a envie de manger des arancinis et qu’il n’y a pas de reste de risotto et encore...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’Orge Perlé au Halloumi, Poivrons Grillés et Menthe

J’aime le fromage, presque tous les fromages. Même le halloumi, ce fromage chypriote très salé … Je l’aime parce qu’il se grille parfaitement et parfume joliment les salades et les barbecues. Le soleil des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piadina à la Roquette, au Jambon et à la Tomme de Savoie

Quand j’étais adolescente, mes parents et moi partions souvent en vacances en Italie. A l’heure de l’apéro et du goûter, il y avait toujours en bord de plage des stands qui vendaient des piadina. Une sorte de pain plat...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au Muesli et à la Chataigne, Glaçage au Citron

Je suis passée par une période muesli. J’en mangeais le matin avec des fruits frais et du yaourt. Mais bien évidemment, cette passion m’est passée et désormais je me retrouve avec une tonne de muesli sur les bras....
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils ont l'air bien bons =) le 4 mars 2014, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melanzane alla Parmigiana

Ça faisait très longtemps que je voulais réaliser ce grand classique. Mais en plein hiver, je me sentais comme freinée dans mon élan … J’ai mis ma culpabilité de côté et je suis allée acheter des aubergines.C’est un plat...
Lire la suite ›

Bouchées de Mozzarella et Crudités aux Noix

L’apéritif est définitivement mon moment préféré. J’aime préparer des petites choses fraiches, équilibrées et parfumées. Lorsque j’ai été contacté par Keimling, plusieurs de leurs produits m’ont fait de...
Lire la suite ›

Muffins Ananas et Noix de Coco (Sans Beurre)

Lorsque j’ai réalisé le curry de poulet au lait de coco et à l’ananas, autant vous dire qu’il me restait une demi boîte d’ananas à recycler ! Je réalise trop rarement des muffins aux fruits alors que mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raggmunk

Cette année, le jour de la chandeleur, j’ai réalisé une recette de crêpes d’ailleurs. D’un pays que j’aimerais beaucoup visiter un jour. La Suède ! Les raggmunks sont des petites crêpes à base de pommes de terre râpées....
Lire la suite ›

  • MademoiZ-elle

    MademoiZ-elle Ca a l'air super bon!! Moi qui adore le lard.. Je vais tester cette recette très rapidement!! ;) le 13 février 2014, 15:51

  • charlieOplumes

    charlieOplumes ça m'a mis l'eau à la bouche !! le 13 février 2014, 17:37

  • charlieOplumes

    charlieOplumes PS : t'es trop une punk pour la salade ! ;-D le 13 février 2014, 18:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot Tartare de Gambas, Sorbet Guacamole sur Lit de Mesclun

Lorsque Contrex m’a proposé de concocter des recettes pour eux, j’ai tout de suite voulu relever le défi et me lancer dans l’aventure. Réaliser des recettes légères et gourmandes est une de mes missions au quotidien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines Frites au Parmesan et à l’Origan

Cette recette n’a pas été réalisé par mes petites mains, mais par celles de mon amoureux.Ces aubergines étaient délicieuses, je vous conseille fortement d’y succomber ! Il vous faut - Une aubergine - 2  c à s de gros sel - 3 c...
Lire la suite ›

Panzanella aux Légumes Rôtis et Mozzarella à la Gremolata

Attention, recette d’exception ! Vous n’avez pas encore su dompter votre belle-mère ou votre amoureux n’ose pas se déclarer ? Lancez-vous ! Leurs estomacs vont palpiter des cœurs roses … Il vous faut Pour 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouigns à la Banane

Les kouigns sont des petites crêpes finistérienne et typiquement bigoudène. Elles sont réalisées avec de la levure de boulanger fraiche et non de la levure chimique. Généralement associées à de la pomme, j’ai décidé à...
Lire la suite ›

  • Sheli29

    Sheli29 Les kouigns sont des petites crêpes finistérienne et typiquement bigoudène=== absolument pas lol le 1 février 2014, 22:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...