Food Fun Foto

Blois

Blog : Food Fun Foto dans Cuisine

Je dévore la vie avec gourmandise et j'adore faire des découvertes culinaires. Ce n'est pas pour rien que je suis chercheuse ...en science politique! ;-)

Fulgurances à Paris- découvrir de jeunes chefs

Aucun autre restaurant à Paris ne peut vous proposer des nouveaux chefs, jeunes et talentueux, préparant avec passion une cuisine moderne et délicieuse… Hé oui, c’est le concept de ce restaurant: inviter un(e) chef(fe) en devenir ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes et aux amandes (sans gluten)

C’est bientôt l’automne et c’est déjà le retour des pommes! C’est un ingrédient star de la pâtisserie: on peut faire tellement de grands classiques avec les pommes… Tarte aux pommes, chausson aux pommes, clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cerises

Olala c’est déjà presque la fin de la saison des tomates… Alors on en profite et on se régale Une recette toute simple et efficace Pour 1 belle tarte 1 pâte brisée 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde 100g de chèvre frais 600 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ensoleillée aux courgettes

demain, c’est la rentrée!!! Les bonnes choses ont une fin… ah bon ? moi, je fais durer les saveurs estivales en cuisine Et voilà une recette gorgée d’huile d’olive et de légumes du soleil qui sent bon l’été!! On y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù aux fruits rouges 🍓

À l’approche de la rentrée, il faut se faire plaisir et faire durer encore un peu les saveurs de l’été, je vous propose donc un tiramisù aux fruits rouges. J’adoooooore ce dessert italien né au Nord de l’Italie dans les années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux myrtilles

Après une petite pause estivale et un voyage à l’autre bout du monde, j’ai envie de chose simple et de fruits! Alors comme c’est encore l’été, je me fais plaisir avec les myrtilles Et je mets à l’honneur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises (sans sucre, sans gluten, sans lactose!!)

C’est juste LE gateau de saison pour faire plaisir à tous les allergiques!!! L’astuce : la noix de coco qui donne une saveur exotique et original à ce clafoutis et vous permet de réjouir tout le monde: farine de coco, farine de riz =... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la rhubarbe (vegan)

350g de rhubarbe 20cl de crème de soja 70g de sucre brun 60g de farine de riz 60g de farine de coco 1 cuillère à soupe de purée d’amandes 35cl de lait de riz Epluchez votre rhubarbe avec un couteau. Coupez-la en petits morceaux. Saupoudrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat fondant de Philippe Conticini

« Le seul moyen de se débarrasser d’une tentation est d’y céder »- Oscar Wilde Pour un moule à cake de 20 X 8 cm 100 gr de chocolat noir (Cluizel Kayambe 72%) 50 gr de chocolat au lait (Cluizel Vanuari 39%) 115 gr de beurre 120 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Saint-Jacques au safran

Je viens de recevoir une Huile de Safran merveilleuse de mon partenaire Nicolas Alziari. Et j’ai eu envie de cuisiner des produits nobles. Sur le marché, je n’ai pas pu m’empêcher d’acheter de belles Noix de saint Jacques. Il y avait eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade express d’avocat et chou kale

Apéro express en vue? optez pour cette préparation hyper simple, il faut juste avoir fait son marché avant pour avoir les ingrédients. 1 minute top chrono de préparation !! Pour 6 personnes 100 g de pois-chiches cuits 1 avocat une dizaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines betterave-Chèvre

C’est un apéro délicieux et coloré qui sera réalise en 2 minutes. Hyper pratique quand des amis débarquent à l’improviste ou que l’on n’a pas le temps de cuisiner et que l’on veut proposer quelque chose de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux/Saint-Jacques

Les Saint-Jacques, c’est bientôt fini!!! Quel régal en hiver… Finalement la Saint-Jacques, c’est notre soleil blanc de l’hiver Pour 4 personnes Pour la pâte brisée (sans repos) 250 gr de farine 125 gr de beurre en pommade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait vanillé

Je ne suis pas fana de riz au lait, je trouve souvent que c’est un peu lourd pur un dessert après un bon repas. Mais par contre, j’adore en prendre au goûter ou au petit déjeuner! Et ce que j’aime vraiment c’est quand les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au chocolat (sans oeuf)

2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite 3/4 pot de sucre 3 pots de farine 1/2 pot d’huile de tournesol (peut être remplacé par du beurre fondu ou de l’huile de coco) 1/2 sachet de levure chimique 200 g de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au thé matcha

J’adoooooore ce bon goût de beurre et ce côté hyper croustillant, rehaussé par les graines de sésame… Il ne reste plus qu’à essayer Pour une dizaine de sablés au thé matcha 120 g de sucre 120 g de beurre mou 200 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fromages et miel (Partenariat Box Tentation fromage)

En janvier, j’ai eu la chance de découvrir la Box Tentation Fromages. Le concept est simple: le fromage vient chez vous tous les 25 du mois 😉 Et pas que le fromage: l’accord mets et vin comme on dit puisque vous avez en plus une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche à ma façon (avec fromage!!)

Attention semaine de grand froid!! envie de vous réchauffer autour s’une spécialité alsacienne: madame la flammekueche Je vous la propose à ma façon car j’ai jouté un peu de vieux gouda et c’est juste un délice !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuète et chocolat

Tout simple et trop bon !! Pour une dizaine de cookies . 110 g de beurre de cacahuète . 100 g de chocolat à couper en morceaux . 100 g de sucre brun . 1 œuf . 200 g de farine . 1/2 cuillere à café de levure chimique Préchauffez le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe lentilles corail et patate douce à l’indienne

Voilà une soupe toute simple qui fait voyager!! Vous voulez partie en Inde? Pour environ 1,5 litre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de gingembre 1 cuillère à soupe de curry 500g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !