Food Fun Foto

Blois

Blog : Food Fun Foto dans Cuisine

Je dévore la vie avec gourmandise et j'adore faire des découvertes culinaires. Ce n'est pas pour rien que je suis chercheuse ...en science politique! ;-)

Crème chocolat (vegan)

C’est parti pour les recettes de Noël! Pourquoi pas faire dans la simplicité et la gourmandise pour le dessert? Un diner festif est souvent copieux et finir par une note sucre toute légère, je vous assure que ça tombe à pic!! En plus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines de Philippe Conticini

J’adooooore ce chef C’est un vrai passionné et ses recettes sont toujours savoureuses et authentiques. Alors un petit câlin au bon goût de beurre et de vanille, ça ne se refuse pas Pour 24 madeleines  125 g de farine 3 œufs entiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de filet mignon de porc

Pour voyager et pour une assiette colorée (et un plat chaud avec la chute des températures cette semaine!!), un Colombo L’épice principale du colombo est le curcuma et je l’adore pour tous ses bienfaits sur la santé. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau hyper moelleux choco-butternut (sans gluten)

Comment faire manger des légumes à des enfants? Le butternut et son petit goût de noisette est un allié idéal, surtout si vous le cuisinez en version sucée En plus, la purée de courge butternut rend ce gâteau hyper moelleux, et remplace le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de cabillaud à la bisque de homard

Pour oublier la grisaille et faire le plein de saveurs du Sud sans bouger de mon bureau, j’ai testé les produits d’Azais-Polito : on entend presque les cigales en dégustant leurs produits !! Ils proposent aussi des produits de la mer au top... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux prunes (reine-claude)

La dernière recette qui sent bon l’été… Hé oui, prunes, c’est bientôt fini!! Mais je ne résiste pas à vous poster cette recette délicieuse et qui fait un excellent goûter et/ ou dessert! Pour la pâte à tarte maison 100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de noisettes (sans lactose)

J’adooooore les noisettes! En ce moment, j’ai l’impression d’être un petit écureuil qui en grignote à chaque petite faim une petite pognée de noisettes… Et les déclinaisons tiennent aussi une bonne place dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fulgurances à Paris- découvrir de jeunes chefs

Aucun autre restaurant à Paris ne peut vous proposer des nouveaux chefs, jeunes et talentueux, préparant avec passion une cuisine moderne et délicieuse… Hé oui, c’est le concept de ce restaurant: inviter un(e) chef(fe) en devenir ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes et aux amandes (sans gluten)

C’est bientôt l’automne et c’est déjà le retour des pommes! C’est un ingrédient star de la pâtisserie: on peut faire tellement de grands classiques avec les pommes… Tarte aux pommes, chausson aux pommes, clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cerises

Olala c’est déjà presque la fin de la saison des tomates… Alors on en profite et on se régale Une recette toute simple et efficace Pour 1 belle tarte 1 pâte brisée 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde 100g de chèvre frais 600 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ensoleillée aux courgettes

demain, c’est la rentrée!!! Les bonnes choses ont une fin… ah bon ? moi, je fais durer les saveurs estivales en cuisine Et voilà une recette gorgée d’huile d’olive et de légumes du soleil qui sent bon l’été!! On y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù aux fruits rouges 🍓

À l’approche de la rentrée, il faut se faire plaisir et faire durer encore un peu les saveurs de l’été, je vous propose donc un tiramisù aux fruits rouges. J’adoooooore ce dessert italien né au Nord de l’Italie dans les années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux myrtilles

Après une petite pause estivale et un voyage à l’autre bout du monde, j’ai envie de chose simple et de fruits! Alors comme c’est encore l’été, je me fais plaisir avec les myrtilles Et je mets à l’honneur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises (sans sucre, sans gluten, sans lactose!!)

C’est juste LE gateau de saison pour faire plaisir à tous les allergiques!!! L’astuce : la noix de coco qui donne une saveur exotique et original à ce clafoutis et vous permet de réjouir tout le monde: farine de coco, farine de riz =... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la rhubarbe (vegan)

350g de rhubarbe 20cl de crème de soja 70g de sucre brun 60g de farine de riz 60g de farine de coco 1 cuillère à soupe de purée d’amandes 35cl de lait de riz Epluchez votre rhubarbe avec un couteau. Coupez-la en petits morceaux. Saupoudrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat fondant de Philippe Conticini

« Le seul moyen de se débarrasser d’une tentation est d’y céder »- Oscar Wilde Pour un moule à cake de 20 X 8 cm 100 gr de chocolat noir (Cluizel Kayambe 72%) 50 gr de chocolat au lait (Cluizel Vanuari 39%) 115 gr de beurre 120 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Saint-Jacques au safran

Je viens de recevoir une Huile de Safran merveilleuse de mon partenaire Nicolas Alziari. Et j’ai eu envie de cuisiner des produits nobles. Sur le marché, je n’ai pas pu m’empêcher d’acheter de belles Noix de saint Jacques. Il y avait eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade express d’avocat et chou kale

Apéro express en vue? optez pour cette préparation hyper simple, il faut juste avoir fait son marché avant pour avoir les ingrédients. 1 minute top chrono de préparation !! Pour 6 personnes 100 g de pois-chiches cuits 1 avocat une dizaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines betterave-Chèvre

C’est un apéro délicieux et coloré qui sera réalise en 2 minutes. Hyper pratique quand des amis débarquent à l’improviste ou que l’on n’a pas le temps de cuisiner et que l’on veut proposer quelque chose de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux/Saint-Jacques

Les Saint-Jacques, c’est bientôt fini!!! Quel régal en hiver… Finalement la Saint-Jacques, c’est notre soleil blanc de l’hiver Pour 4 personnes Pour la pâte brisée (sans repos) 250 gr de farine 125 gr de beurre en pommade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !