Fourchettes

Fleur Jeanne, Antibes

Blog : Fourchett.es dans Cuisine

Layer Cake 3 Chocolats

Je m’étais proposée pour réaliser un gâteau au chocolat pour un anniversaire surprise le week -end dernier et j’ai eu l’idée d’un gâteau à étages avec un chocolat différent par étage. J’ai donc imaginé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché maison

Recette préparée pour les fêtes en décembre dernier. Cette recette nécessite 15 jours d’attente, le temps de séchage du magret dans un torchon dans le bac à légumes du frigo! J’ai fait le choix de faire sécher mon magret avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers à la farine de pois chiche – IG Bas

Crackers à la farine de pois chiche – IG Bas

Sur ma lancée de recettes à l’index glycémique plutôt bas, je vous propose cette fois une recette de crackers à la farine de pois chiches. Oui, la même farine de pois chiche qui nous enchante dans les soccas et les panisses, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Jambon Poivron Pistache – IG bas

Cake Jambon Poivron Pistache – IG bas

Depuis quelques temps, je commence à m’intéresser aux recettes à index glycémique faible pour manger plus sain et limiter les sucres apportés dans mon alimentation. Il faut savoir que notre mode de vie nous fait manger (même à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine caramélisée aux pommes – pâte feuilletée maison

Tarte fine caramélisée aux pommes – pâte feuilletée maison

Depuis un certain temps, javais envie d’essayer de réaliser ma propre pâte feuilletée… Mais je n’avais pas envie de passer la journée à la réaliser, j’ai trop peu de temps libre pour ça ! Alors j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux cèpes, safran et langoustines snackées

Risotto aux cèpes, safran et langoustines snackées

Je vous présente dans cet article la recette du risotto que j’ai réalisé à 4 mains avec le Chef Xavier Burelle aux Etoiles de Mougins 2014. J’avais pris un cour de cuisine à l’atelier Riso Gallo et par miracle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Etoiles de Mougins 2014

Les Etoiles de Mougins 2014

Le week-end dernier se déroulait à Mougins le 9ème Festival international de la Gastronomie plus connu sous le nom « Les Etoiles de Mougins ». Le thème était « Et si on commençait par le dessert ? » et faisait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche, tarte flambée alsacienne

Flammekueche, tarte flambée alsacienne

La Flammekueche, c’est en quelque sorte la simplicité incarné : une recette rapide, peu d’ingrédients mais un résultat détonant… Pendant TRÈS longtemps, j’ai acheté des Flammekueches en supermarché pensant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon Curd

Lemon Curd

Après deux mois d’absence dus à l’achat d’un appartement, aux travaux et à l’emménagement, ma vie reprend peu à peu son cours et je peux donc tranquillement me remettre à cuisiner et à publier des recettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Epinards Ricotta et Saumon

Tarte Epinards Ricotta et Saumon

L’association épinards-ricotta est très populaire et pourtant je ne l’avais jamais testée… Sûrement parce que les épinards, c’est pas vraiment sexy comme plante dans mon esprit. Et puis un jour, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challah : pain brioché light

Challah : pain brioché light

Challah, gâteau en hébreu, est un pain brioché juif servi lors du Shabbat. C’est surtout une alternative light à la traditionnelle brioche. J’ai choisi la forme d’une couronne tressée à trois brins mais il est... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adoore ! le 19 février 2014, 19:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons confits ~huile d’olive et cumin~

Citrons confits ~huile d’olive et cumin~

Le citron est de loin mon agrume préféré, il s’utilise dans la cuisine de manière presque infinie autant en version sucrée qu’en version salée. Cette recette de citrons confits est réalisée à l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ricciarelli – Biscuits italiens à l’amande

Ricciarelli – Biscuits italiens à l’amande

Les biscuits italiens aux amandes font partie de mes biscuits préférés, j’ai déjà réalisé des Amarettis pour le Noël l’année dernière. Cette fois j’ai eu un coup de coeur pour les Ricciarelli d‘Alter Gusto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux 2 poivrons et au jambon

Pizza aux 2 poivrons et au jambon

La pizza, ça doit être le plat préféré de mon amoureux… Il y en a toujours dans le congélateur. Alors j’ai eu envie de la faire maison. Et figurez vous que c’est super facile à faire… Bon, j’avoue,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux Cranberries

Scones aux Cranberries

De la gastronomie anglaise, je ne sauverais que le « Breakfast »… Les anglais sont pour moi les rois du P’tit Dej avec leurs muffins et leurs scones notamment. Étonnamment d’ailleurs, ce qu’ils mangent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet pané façon KFC

Poulet pané façon KFC

Le temple du poulet pané, c’est KFC ! Heureusement, le KFC le plus proche de la maison est déjà relativement loin, il faut prendre l’autoroute, c’est donc réservé aux soirées cinéma en général. Par contre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette roulée au jambon

Omelette roulée au jambon

Une recette simplissime…. pour un samedi midi sur les chapeaux de roue ! (ou un autre jour !) Je crois que l’omelette est l’une des recettes les plus simples que je connaisse alors c’est parti pour une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés épicés à la farine de maïs

Sablés épicés à la farine de maïs

Ce n’est pas facile de toujours avoir des idées originales pour des amuses-bouches à l’apéritif… Alors je me suis lancée dans la recherche de recettes à base de farines autres que la farine de blé. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au Safran

Brioche tressée au Safran

Avec l’arrivée dans la cuisine de mon tout premier robot pâtissier, les idées de recettes de boulange se bousculent dans ma tête. C’est vraiment top d’avoir ce type de robot dans la cuisine, j’invite tous ceux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées poivrons – poulet

Nouilles sautées poivrons – poulet

Il y a 15 jours, nous sommes allée chez Ikea. C’est un peu partir à l’aventure d’où je vis, plus d’une heure de route, des idées plein la tête, le mètre dans le sac à main et c’est parti pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !