Fourchettes et Papilles en joie

Lili, Saint Pathus

Blog : Fourchettes et Papilles en joie dans Cuisine

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Une cuisine rapide, simple et sincère.

Salade piémontaise traditionnelle

Salade piémontaise traditionnelle

Salade piémontaise traditionnelle Pour 4 personnes: cuisson: 20 min 400 g de tomates fermes.600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte.3 œufs durs.8 gros cornichons au vinaigre.150 g de mayonnaise.200 g de jambon coupé en... Lire la suite ›

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Pintade au miel et amandes

Pintade au miel et amandes

Pintade au miel et amandes Pour 4 personnes: Préparation: 30 min. Cuisson: 40 min. 1 pintade vidée.le gras de 3 tranches de jambon.2 foies de volaille.1 oeuf.150 gr de poudre d’amandes.6 cuil à s de miel + 2.1 c à c de cannelle... Lire la suite ›

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Poulet sauté au gingembre et au basilic

Poulet sauté au gingembre et au basilic

Poulet sauté au gingembre et au basilic Pour 6 personnes: Préparation 10 min. Cuisson: 10 min. 800 gr de blancs de poulet sans la peau.3 à 5 gousses d’ail grossièrement hachées.1 cuil à soupe de gingembre frais finement... Lire la suite ›

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Tian d’aubergines et de courgettes

Tian d’aubergines et de courgettes

Cette recette de saison, a été tirée du livre « Cuisine de Provence de Catherine Quévremont » offert gentiment par Caroline et Vincent du blog Les gourmands disent …Tian d’aubergines et de courgettes Pour 6... Lire la suite ›

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Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise …

Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise …

Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise . Pour 4 personnes: 1 Poulet.2 verres de riz.100 gr de choriço de viande » de carne »1 dl d’huile d’olive.25 cl de vin blanc.1 oignon.1 gousse... Lire la suite ›

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Raviolis d’asperges,  crème d’asperges à la ricotta

Raviolis d’asperges, crème d’asperges à la ricotta

Raviolis d’asperges, crème d’asperges à la ricotta Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 2 h15 Pour 4 personnes: 1 kg d’asperges8 gros raviolis aux asperges.1 poignée de mousserons déshydratés.150 gr... Lire la suite ›

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Pissaladière

Pissaladière

Pissaladière pour 6 à 8 personnes: Préparation: 45 min environ. cuisson:1 h 1 rouleau de pâte feuilletée.1 kg d’oignons frais ou surgelés.30 filet d’anchois à l’huile.12 olives noires.1 c à soupe de cumin en... Lire la suite ›

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Tarte courgette & Carrés frais, à ma façon , tranquille…

Tarte courgette & Carrés frais, à ma façon , tranquille…

Tarte courgette & Carrés frais, à ma façon , tranquille… Pour 6 personnes: Préparation: 15 min. Cuisson: 45 min. 1 pâte brisée ou feuilletée.1 belle courgette ou 2, en fonction de la taille.100 gr de bacon en fines... Lire la suite ›

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Risotto d’épeautre aux bolets

Risotto d’épeautre aux bolets

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que j’aime beaucoup le risotto. Et cette recette, a été tirée du livre « Cuisine de Provence de Catherine Quévremont » offert gentiment par Caroline et Vincent du blog... Lire la suite ›

Lait-crème pour le « Sarrabulho »

Lait-crème pour le « Sarrabulho »

Voici une recette typique de ma région: Viana do Castelo au Portugal. Ce dessert est servi dans les repas de « sarrabulhos ». Le sarrabulho est un plat typique de la cuisine portugaise, c’est un ragoût de porc et de... Lire la suite ›

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Terrine de truite aux herbes

Terrine de truite aux herbes

Terrine de truite aux herbes Pour 8 à 10 personnes: 5 truites.3 cuil à soupe d’herbes fraîches hachées ( persil, ciboulette, aneth)4 oeufs.25 cl de crème liquide.Sel et poivre. Pour le court-bouillon: 1 carotte.1 blanc de... Lire la suite ›

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Fond blanc ou bouillon de volaille.

Fond blanc ou bouillon de volaille.

Fond blanc ou bouillon de volaille. Pour 1 litre environ: Cuisson 2 heures. 500 gr de carcasses et d’abattis de volailles.100 gr de carottes.100 gr d’oignons.100 gr de blancs de poireaux.100 gr de céleri.1 bouquet garni.Sel... Lire la suite ›

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Aiguillettes de canard au sirop d’érable

Aiguillettes de canard au sirop d’érable

Aiguillettes de canard au sirop d’érable Pour 6 Personnes: Prépa: 15 min Cuisson: 8 min. 4 sachets d’aiguillettes de canard ou 3 magrets de canard.2 c à s d’huile d’olive.1 gousse d’ail.2 c à s de sauce... Lire la suite ›

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Quiche façon brick

Quiche façon brick

Quiche façon brick Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes: 8 Carré Frais (200 gr)8 feuilles de Brick.200 gr de jambon blanc.3 oeufs.30 cl de crème liquide.Sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C.Étalez... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Le moelleux est sans doute le dessert au chocolat le plus apprécié que l’on peux servir à tout moment et à tous !Moelleux au chocolat et à la confiture de lait Pour 8 personnes: Prepa: 10 min cuisson: 1 heure 300 gr de chocolat... Lire la suite ›

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Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Poêlée de porc au gingembre et Boursin Ingrédients pour 4 personnes: Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 18 min 4 escalopes de porc ou 4 blancs de poulet.1 échalote.1 gousse d’ail.1 cuillère à café de curry.1... Lire la suite ›

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Petits sablés au combava (ou au citron)

Petits sablés au combava (ou au citron)

Cela fait un moment que je suis à fond dans les sablées et comme ils sont très simples à réaliser, rapide, j’aurais trot de m’en priver. Mais je doute qu’ils fassent plusieurs jours Petits sablés au combava (ou au... Lire la suite ›

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En dehors de la popote… destination Berck-sur-Mer

En dehors de la popote… destination Berck-sur-Mer

Se ressourcer des bienfaits de son air iodé,vivifiant, du sable fin à perte de vue  et profiter des dunes vierges, d’une colonie de phoques. C’est également le rendez-vous unique au monde des rencontres de Cerfs volants.En... Lire la suite ›

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Tortilla Montagnarde

Tortilla Montagnarde

C’est une omelette plate, garnie de saucisson au piment rouge, jambon, fondue de tomates et dorée au four avec fromage et crème.Tortilla Montagnarde Pour 4 personnes: 8 oeufs.pincée de thymSel et poivre. Pour la garniture de... Lire la suite ›

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Veau des beaux jours de printemps.

Veau des beaux jours de printemps.

Veau des beaux jours de printemps. Pour 4 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 50 mn. 800 gr d’épaule de veau.8 petites pommes de terre nouvelles.1 botte d’asperges vertes.1 grappe de tomates cerises.3 oignons grelots.1... Lire la suite ›

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