Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fourmi

En Martinique depuis 2005, je cuisine et je blogue plus souvent que je ne vais à la plage.

Conchiglioni aux épinards, gratinés au bleu

Conchiglioni aux épinards, gratinés au bleu

Si vous aimez les cannelloni, vous allez aimer les conchiglioni, ou conchigliones dans la version française. (Non, on ne conchie pas les lionnes qui n’ont rien demandé) Donc c’est un peu le même principe, on farcie ces grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaetzles aux oignons et courgettes

Spaetzles aux oignons et courgettes

L’autre jour, en panne d’inspiration, je demande à mon chéri ce qu’il veut pour dîner. Réponse : des pâtes. Il est mignon le chéri, mais je n’ai pas de pâtes toutes prêtes à la maison (ouais, OK, sauf des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socca niçoise

Socca niçoise

Cela faisait très longtemps que j’étais tentée par cette galette toute simple qui, mine de rien, met les légumineuses à l’honneur. J’avais noté une recette du site veganwiz mais elle me semblait un peu compliquée. C’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe antillaise aux 7 légumes

Soupe antillaise aux 7 légumes

Quand j’ai vu le pâté en pot de Virginie Péan, je lui ai dit que nous avions exactement les légumes de sa recette vendus en « bottes ». C’est ce qu’on appelle les « légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plat léger pour lendemain de fête : poélée de courge et brocolis aux pois chiches

Plat léger pour lendemain de fête : poélée de courge et brocolis aux pois chiches

Le lendemain de Noël, et celui du nouvel an qui arrive, j’ai besoin d’un plat hyper léger mais pas triste pour autant. Cette belle poêlée de légumes colorée fait très bien l’affaire pour remettre son estomac mal-mené dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce aux olives façon bolognaise

Sauce aux olives façon bolognaise

J’aime beaucoup la sauce « végélognaise » ou bolognaise végétarienne, avec des spaghettis ! Pour changer un peu j’y ai mis des olives noires. Pour ceux qui comme moi, adorent les olives, c’est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans à la courgette râpée

Flans à la courgette râpée

J’ai déjà publié cette recette sur mon ancien blog, mais j’avais envie de la remettre avec d’autres photos. C’est vraiment un plat rapide que je fais souvent. Pour 6 à 8 petits flans : Une courgette moyenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines marinées

Une recette toute fraîche inspirée d’esterkitchen. Pour deux : Une grosse aubergine huile d’olive sauce soja poivre origan une gousse d’ail 1/2 oignon 1 branche de cive (oignon vert) 1 poignée de graines de courges 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu végétalien d’été

Un menu végétalien d’été

L’automne s’annonce, alors profitons de ces derniers jours de soleil pour faire un petit menu végétalien pour l’été. En entrée une bisque d’avocat, sorte de soupe glacée rafraîchissante. En plat principal,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Over-blog, it's over ! Je déménage sur Végécarib.org

Over-blog, it's over ! Je déménage sur Végécarib.org

Petite surprise de la rentrée, mon blog déménage. Vous vous demandiez ce que je fabriquais depuis deux mois, mais peut-être aviez vous remarqué la redirection de certains articles ? Il est vrai que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protéines de soja texturé au lait de coco, tomates, épices

Un plat complet très protéiné pour les jours de fin de frigo. Pour deux personnes 50g de grosses protéines de soja texturé 3 CS de sauce soja 10 cl de lait de coco 2 tomates (fraiches ou en boites) 2 CS d’huile sel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protéines de soja texturé au lait de coco, tomates, épices (vegan)

Protéines de soja texturé au lait de coco, tomates, épices (vegan)

Un plat complet très protéiné pour les jours de fin de frigo. Pour deux personnes 50g de grosses protéines de soja texturé 3 CS de sauce soja 10 cl de lait de coco 2 tomates (fraiches ou en boites) 2 CS d'huile sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonais végétarien

Pour deux personnes 1 verre de riz basmati (20cl) 2 CS d’huile de tournesol 1 oeuf une saucisse de soja bien parfumée (leanie chez moi) ou 50g de tofu fumé 50g de petits pois surgelés. sel sauce soja     Faire cuire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonnais végétarien

Riz cantonnais végétarien

Pour deux personnes 1 verre de riz basmati (20cl) 2 CS d'huile de tournesol 1 oeuf une saucisse de soja bien parfumée (leanie chez moi) ou 50g de tofu fumé 50g de petits pois surgelés. sel sauce soja Faire cuire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet express banane framboises

  Pour 2 personnes : 1 belle banane 100g de framboises surgelées 2 CS de sirop d’agave 2 CS de jus de citron vert   Couper la banane en rondelle et la congeler au moins deux heures avant. (J’ai toujours quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet express banane framboises

Sorbet express banane framboises

Pour 2 personnes : 1 belle banane 100g de framboises surgelées 2 CS de sirop d'agave 2 CS de jus de citron vert Couper la banane en rondelle et la congeler au moins deux heures avant. (J'ai toujours quelques bananes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bisque d’avocat

Voici une petite entrée vite faite, une sorte de soupe froide crémeuse. Ça peut se servir en verrine. C’est d’une simplicité enfantine, pourvu qu’on ait un mixer, ou un blender. Pour deux entrées (ou 4 verrines) : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bisque d'avocat (vegan)

Bisque d'avocat (vegan)

Voici une petite entrée vite faite, une sorte de soupe froide crémeuse. Ça peut se servir en verrine. C'est d'une simplicité enfantine, pourvu qu'on ait un mixer, ou un blender. Pour deux entrées (ou 4 verrines) :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au mascarpone et noix de pécan

Charlotte au mascarpone et noix de pécan

Hey, ça fait un bail ! Bien le bonjour les amis ! Ça fait longtemps que je n'ai pas publié et pour me faire pardonner, que diriez-vous d'une pure gourmandise ? Voici donc une charlotte, concoctée par mes petits soins avec mon... Lire la suite ›

Charlotte au mascarpone et noix de pécan

Charlotte au mascarpone et noix de pécan

Hey, ça fait un bail ! Bien le bonjour les amis !Ça fait longtemps que je n’ai pas publié et pour me faire pardonner, que diriez-vous d’une pure gourmandise ? Voici donc une charlotte, concoctée par mes petits soins avec mon ami le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !