Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de fourmi

En Martinique depuis 2005, je cuisine et je blogue plus souvent que je ne vais à la plage.

Paté de Pâques végétarien aux lentilles et oeufs durs

Paté de Pâques végétarien aux lentilles et oeufs durs

C’est la première fois que j’entends parler de paté de Pâques, comme je suis curieuse, j’ai regardé vite fait la recette. C’est une drôle de façon de cacher les oeufs ! Plif plaf plouf, je vous ai improvisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles pour faire le plein de fer.

Salade de lentilles pour faire le plein de fer.

Tous les végétariens savent que le fer non héminique est mieux absorbé en présence de vitamine C. Savez vous que le béta carotène, précurseur de vitamine A, améliore aussi son absorption ? Je vous propose donc cette petite salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaas Pannenkoek (crêpes au fromage à la hollandaise)

Kaas Pannenkoek (crêpes au fromage à la hollandaise)

Un plat que j’adorais faire quand j’étais ado. C’était certainement mon plat classique du mercredi midi, lorsque je mangeais toute seule à la maison. Évidemment, avec du fromage de hollande, c’est mieux mais on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Braisé de carottes, soja texturé et cajou.

Braisé de carottes, soja texturé et cajou.

Pour deux personnes : 3 carottes (250g)30g de grosses protéines de soja1 oignon1 gousse d’ail30g de noix de cajou1/2 CC de cumin en grains1/2 cube de bouillon de légumes1 CS de sauce sojahuile de tournesol Réhydrater les PST avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni aux aubergines tomates et chèvre

Conchiglioni aux aubergines tomates et chèvre

Pour 2 une douzaine de conchigliones une grosse aubergine ou deux moyennes une tomate 100g de chèvre buche 50g de fromage râpé 1 CS de levure maltée en paillettes (facultatif) herbes de provence ciboulette sel, poivre huile ou beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu salé au chèvre

Pain perdu salé au chèvre

En ces temps d’agapes, on a besoin de faire des économies et de finir les restes. Voici de quoi faire un petit dîner chaud, qui accompagné de salade saura tout de même reposer vos intestins maltraités. Je n’achète pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de seitan à l’orange (vegan)

Filets de seitan à l’orange (vegan)

Parfait pour un repas de fête ou un dîner romantique, un classique revisité en version végé qui épatera vos -ou votre- invité(s). Pour deux personnes : Pour le seitan :25g de poudre d’amande1 CS de levure de bière en paillette1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés PTSPTG

Sablés PTSPTG

Mes sablés pas trop sucrés et pas trop gras (attention, je n’ai pas dit sans sucre ou sans beurre, mais je trouve qu’ici il y a juste ce qu’il faut.) Pour 15-20 sablés1 oeuf80g de sucre de canne70g de beurre200g de farine bise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz, des sablés faciles et rapides

Spritz, des sablés faciles et rapides

En me baladant sur les blogs, je suis tombée sur la recette de cocopassion. Ça m’a donné envie de faire des spritz, surtout que c’est une recette qui nécessite un blanc d’oeuf et la grande mangeuse de mayonnaise que je suis a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pois cassés en cocotte minute (vegan)

Purée de pois cassés en cocotte minute (vegan)

Oui oui, ça fait mille ans que je n’ai pas écrit de nouvel article, pas le temps ma bonne dame, les études me prennent tout !Alors aujourd’hui je vous propose un plat tout simple, une purée de pois cassés, avec des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni aux épinards, gratinés au bleu

Conchiglioni aux épinards, gratinés au bleu

Si vous aimez les cannelloni, vous allez aimer les conchiglioni, ou conchigliones dans la version française. (Non, on ne conchie pas les lionnes qui n’ont rien demandé) Donc c’est un peu le même principe, on farcie ces grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaetzles aux oignons et courgettes

Spaetzles aux oignons et courgettes

L’autre jour, en panne d’inspiration, je demande à mon chéri ce qu’il veut pour dîner. Réponse : des pâtes. Il est mignon le chéri, mais je n’ai pas de pâtes toutes prêtes à la maison (ouais, OK, sauf des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socca niçoise

Socca niçoise

Cela faisait très longtemps que j’étais tentée par cette galette toute simple qui, mine de rien, met les légumineuses à l’honneur. J’avais noté une recette du site veganwiz mais elle me semblait un peu compliquée. C’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe antillaise aux 7 légumes

Soupe antillaise aux 7 légumes

Quand j’ai vu le pâté en pot de Virginie Péan, je lui ai dit que nous avions exactement les légumes de sa recette vendus en « bottes ». C’est ce qu’on appelle les « légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plat léger pour lendemain de fête : poélée de courge et brocolis aux pois chiches

Plat léger pour lendemain de fête : poélée de courge et brocolis aux pois chiches

Le lendemain de Noël, et celui du nouvel an qui arrive, j’ai besoin d’un plat hyper léger mais pas triste pour autant. Cette belle poêlée de légumes colorée fait très bien l’affaire pour remettre son estomac mal-mené dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce aux olives façon bolognaise

Sauce aux olives façon bolognaise

J’aime beaucoup la sauce « végélognaise » ou bolognaise végétarienne, avec des spaghettis ! Pour changer un peu j’y ai mis des olives noires. Pour ceux qui comme moi, adorent les olives, c’est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans à la courgette râpée

Flans à la courgette râpée

J’ai déjà publié cette recette sur mon ancien blog, mais j’avais envie de la remettre avec d’autres photos. C’est vraiment un plat rapide que je fais souvent. Pour 6 à 8 petits flans : Une courgette moyenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines marinées

Une recette toute fraîche inspirée d’esterkitchen. Pour deux : Une grosse aubergine huile d’olive sauce soja poivre origan une gousse d’ail 1/2 oignon 1 branche de cive (oignon vert) 1 poignée de graines de courges 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu végétalien d’été

Un menu végétalien d’été

L’automne s’annonce, alors profitons de ces derniers jours de soleil pour faire un petit menu végétalien pour l’été. En entrée une bisque d’avocat, sorte de soupe glacée rafraîchissante. En plat principal,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Over-blog, it's over ! Je déménage sur Végécarib.org

Over-blog, it's over ! Je déménage sur Végécarib.org

Petite surprise de la rentrée, mon blog déménage. Vous vous demandiez ce que je fabriquais depuis deux mois, mais peut-être aviez vous remarqué la redirection de certains articles ? Il est vrai que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !