Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Fraise Basilic

Directrice Artistique et photographe culinaire freelance. J'aime les jolies choses, marcher pieds nus, rêver beaucoup et vivre intensément...

Menu de fêtes acte 4 – Mendiants aux fruits secs

Menu de fêtes acte 4 – Mendiants aux fruits secs

Si vous me suivez sur Twitter, vous avez peut-être vu passer mes tweets à propos de quelques heures à dormir sur un tabouret (je ne vous conseille pas) et d’une journée interminable passée aux urgences (qui entre nous peut se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis burgers, confit de poires aux épices

Minis burgers, confit de poires aux épices

On fait aujourd’hui une petite pause dans le déroulé de mon menu de fêtes (si vous êtes sages, promis vous aurez du sucré la semaine prochaine), mais avant de passer directement au dessert, je vous propose aujourd’hui une... Lire la suite ›

Menu de fêtes acte 3 – Pain aux marrons glacés

Menu de fêtes acte 3 – Pain aux marrons glacés

En France, pas de repas sans pain. Comme je vous l’ai sans doute déjà dit (c’est que ça commence à faire un moment entre nous – coupez-moi si je radote -), le truc que je préfère en cuisine, c’est bien la... Lire la suite ›

  • ma-petite-cuisine

    ma-petite-cuisine Pour ma part au petit-déjeuner avec une confiture aux pommes et caramel salé ! le 15 décembre 2016, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fêtes acte 2 – Saumon gravlax au thé des neiges

Menu de fêtes acte 2 – Saumon gravlax au thé des neiges

Après une première recette de foie gras pour ce menu de fêtes, on reste dans les grands classiques avec au menu ce soir du saumon. Contrairement à son cousin le saumon fumé, le saumon gravlax quant à lui ne demande pas... Lire la suite ›

  • TheSaltPlease

    TheSaltPlease Belle présentation et merci pour la recette ! ♥ le 13 décembre 2016, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fêtes acte 1 – Terrine de foie gras, confit de poires aux épices

Menu de fêtes acte 1 – Terrine de foie gras, confit de poires aux épices

Ça y est, j’ai décidé que l’on avait assez attendu et qu’il était grand temps d’allumer la cheminée, de faire briller le sapin et de se pencher sur l’épineuse question du menu de Noël, celui qui ne vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polpettes épicées aux amandes et spaghettis

Polpettes épicées aux amandes et spaghettis

Après les dernières publications sucrées de ces dernières semaines, j’ai pensé qu’un peu de salé ne ferait pas de mal avant d’attaquer le marathon des fêtes de fin d’année.J’imagine que vous avez tous votre propre recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mix & Match #2

Mix & Match #2

Le premier Mix & Match a semblé vous plaire, je réitère donc l’expérience. Au programme, une plongée dans les coulisses du Cinq, Un Big livre qui sent bon l’Italie, un week-end cocooning et gourmand qui s’annonce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux aux pignons et au miel

Petits moelleux aux pignons et au miel

A la question, on a des copains qui débarquent dans trente minutes pour le goûter qu’est ce qu’on prépare, je crois pouvoir affirmer sans trop me tromper (après avoir expérimenté plusieurs choses avec plus ou moins de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Fee Choco

    Fee Choco Une recette appétissante qui me donne très envie. Le lien fait parti de ma balade de blog en blog de la semaine http://notre-cocon.eklablog.com/semaine-n-47-a127630200 merci pour le partage
    Bon dimanche le 27 novembre 2016, 12:05

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @fee Choco merci pour le clin d'oeil :) le 9 décembre 2016, 10:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites d’érable et noix de pécan

Cookies aux pépites d’érable et noix de pécan

Où comment une recette de cookies peut devenir un post un brin engagé.Après l’espèce de grosse claque gentiment venue de l’autre côté de l’Atlantique ce mercredi matin, je pense, sans devoir être trop loin de la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiiam ! le 11 novembre 2016, 18:18

  • CarnetCeleste

    CarnetCeleste Ces cookies ont l'air tout simplement DÉLICIEUX ! Recettes à tester au plus vite, moi qui raffole de Cookies, merci. le 25 novembre 2016, 17:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de faisan aux coings, semoule grillée aux amandes

Tajine de faisan aux coings, semoule grillée aux amandes

Aujourd’hui, une recette un peu différente sur le blog, avec de la viande (et pour être exacte du gibier). Je crois que les recettes avec de la viande publiées sur ce blog doivent à peine se compter sur les doigts d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mix & match # 1

Mix & match # 1

Ce soir, j’inaugure une nouvelle catégorie d’articles sur le blog (ne fuyez pas, promis cela va rester gourmand…). J’avais en tête ce genre d’article depuis un moment (mais vous savez ce que c’est, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake poire caramel

Layer cake poire caramel

Vous avez environ 2 heures devant vous ? Cela tombe bien c’est à peu près le temps que risque de vous prendre la lecture attentive de cet article (non, non, le scroll intensif ne rentre pas dans la catégorie « lecture... Lire la suite ›

Nan Khatai – Petits biscuits indiens aux épices

Nan Khatai – Petits biscuits indiens aux épices

Fraise & Basilic - Food | life | Pretty things Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de tomates aux cerises noires

Gaspacho de tomates aux cerises noires

Il fait beau, il faut chaud, cette fois ça y est, plus de doute, c’est enfin l’été. Si comme moi, vous comptez les jours qui vous séparent de vos vacances forcément bien méritées (cette fois sur les doigts d’une... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Rien d'autre à dire à part "miam miam" :-) le 31 août 2016, 00:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 jours au sommet

2 jours au sommet

Aujourd’hui je vous emmène en ballade, sur les hauteurs de Megève dans les Alpes françaises, dans un établissement 5 étoiles, le Domaine du Mont d’Arbois. J’ai en effet eu la chance de passer deux jours entre ces... Lire la suite ›

  • Maud Martin

    Maud Martin J'adore. Chouette article :-) le 31 juillet 2016, 18:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes au crabe, mayonnaise rose épicée

Boulettes au crabe, mayonnaise rose épicée

Aujourd’hui c’est jeudi et le jeudi c’est… boulettes (Notez à quel point cela est pratique d’avoir auto-proclamé cette règle le jour même ou je vous propose une recette de boulette). Pendant longtemps... Lire la suite ›

  • Trendy-Show

    Trendy-Show Ça donne envie tout ça ! le 31 août 2016, 09:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron vert-basilic revisitée

Tarte citron vert-basilic revisitée

Il y a quelques semaines, la rédaction du magazine 750g m’a demandée de plancher sur un sujet (dans le genre « dissertation, vous avez 3 heures… » mais en mieux ^^) pour leur numéro de juin. Comme ça faisait... Lire la suite ›

  • Equilibres Des Sens

    Equilibres Des Sens C'est vraiment superbe tant dans l'idée que dans la réalisation ! Bravo ;-) le 6 juillet 2016, 15:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de tomates jaunes

Gaspacho de tomates jaunes

En toute franchise, face à cette météo des plus capricieuse, j’avais fini par me faire à l’idée que cette recette finisse oubliée dans les méandres de wordpress ou qu’elle soit publiée au mois de décembre à... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • thelittleteatime

    thelittleteatime Mais ça a l'air tellement délicieux 😍 ! Je suis en plein déménagement et il fait 35 degrés 😅 le temps de déballer mes casseroles et grâce à toi je vais régaler tout le monde 😋 M E R C I 😘 le 24 juin 2016, 06:52

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @mademoisellemylene tu me diras si tu essayes. le 5 juillet 2016, 09:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parenthèse, paillettes et gastronomie – Les chefs font leur cinéma

Parenthèse, paillettes et gastronomie – Les chefs font leur cinéma

En ce mercredi pluvieux, je vous invite à retrouver, le temps d’une jolie parenthèse dorée, les paillettes, le sable fin et le ciel bleu Cannois.Il y a de cela quelques semaines, grâce à Nespresso, j’ai eu la chance de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork Burger

Pulled pork Burger

Alors voila. J’ai à peu près fait 200 photos de cette série, donc je l’assume cet article va être un article fleuve. Vous avez à peu près deux heures devant vous ? C’est parfait, c’est approximativement le temps qu’il vous... Lire la suite ›