Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Fraise Basilic

Directrice Artistique freelance et blogueuse à mes heures perdues. J'♥ les jolies choses, marcher pieds nus, imaginer que tout est possible et plein d'autres trucs encore...

Crèmes chocolat caramel pimentées

Crèmes chocolat caramel pimentées

Bon, le logo Fraise & Basilic semble s’être fait la malle (la faute à une f*** mise à jour), mais promis vous êtes toujours bien à la maison et je répare tout ça au plus vite (comprenez, dès que j’aurai trouvé... Lire la suite ›

  • Freggablog

    Freggablog Une belle idée ! le 19 avril 2016, 21:35

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise Top cette recette! le 19 avril 2016, 22:29

  • Maud Martin

    Maud Martin Oulà, ça va pas être compatible avec mon régime :-P le 20 avril 2016, 15:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

¡Ay, caramba! Tacos aux légumes, Spicy Jalapeño Margaritas

¡Ay, caramba! Tacos aux légumes, Spicy Jalapeño Margaritas

¡HolaHier c’était mon anniversaire ET Pâques (comprenez gâteau, gros repas ET chocolat toute la journée – deux enfants donc double dose de chocolat -). Du coup aujourd’hui, forcément, le retour à la réalité est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones framboises citron, confiture de framboises au piment

Scones framboises citron, confiture de framboises au piment

A vrai dire ce soir, je ne sais pas trop commencer cet article. J’ai tapé des lignes sur mon clavier, appuyé sur la touche retour à peu près autant de fois, tout parait aujourd’hui à nouveau bien futile.Et puis finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette, pancetta et tomates cerises rôties

Orecchiette, pancetta et tomates cerises rôties

Si vous ne deviez choisir qu’un seul plat à manger jusqu’à la fin des jours sur quoi votre choix se porterait-il ? (OK en première intention, vous aurez sans doute envie de répondre le chocolat, sauf qu’imaginez un... Lire la suite ›

  • mavieestunspectacle

    mavieestunspectacle Je vais faire ça direct! le 15 mars 2016, 12:50

  • anatoy

    anatoy Tes recettes me mettent toujours l'eau à la bouche c'est incroyable ! :) le 17 mars 2016, 13:00

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @Anatoy merci beaucoup :) le 17 mars 2016, 20:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux épices et à l’ail

Petits pains aux épices et à l’ail

Il faut que je vous le dise, je suis amoureuse.A dire vrai, déjà il y a quelques années lors de notre première rencontre, elle et moi on s’était plu. En même temps, avec ses rues pavés (qui me donnaient de fait une excuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake mangue passion

Cheesecake mangue passion

Ce cheesecake revisité mangue / passion fait définitivement partie de mes recettes de desserts préférées. Il faut dire, qu’à la maison, quand on invite du monde, on opte souvent pour l’option burger party. Vous... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • madamcadamia

    madamcadamia A la mangue en plus ! Alalala, terrible, ça donne très envie ! le 12 février 2016, 11:46

  • Alexfromtheworld

    Alexfromtheworld Je vais tester cette recette ce week end si j'ai le temps ^^ le 15 avril 2016, 16:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de bergamote

Sirop de bergamote

Là tout de suite, je voudrais faire un bond de 6 mois dans le temps pour être au soleil sur ma terrasse à siroter des citronnades tout en râlant qu’il fait trop chaud (#eternelleinsatisfaite). Au lieu de quoi, je suis roulée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au citron, sirop au thé Russe

Moelleux au citron, sirop au thé Russe

Voila maintenant un peu plus de 6 mois que mes journées ne commencent plus systématiquement à 9h (et surtout ne se terminent plus à 18h tapantes), que je travaille parfois en pyjama (imaginez un peu le tableau, l’appareil photo... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @Maud, merci pour le petit mot, j'espère que le résultat te plaira ! le 19 janvier 2016, 18:02

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Ils sont extrêmement gourmands! le 27 janvier 2016, 13:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts colorés & girly

Donuts colorés & girly

   J’ai toujours entendu dire que l’on avait jusqu’au 31 janvier pour se souhaiter une bonne année. J’ai aussi toujours trouvé ça un peu bizarre de continuer aussi longtemps, mais qu’importe ça... Lire la suite ›

  • mesptitsbonbons

    mesptitsbonbons miam miam ils font trop envie! le 15 janvier 2016, 10:43

  • olielo

    olielo magnifiques! le 15 janvier 2016, 15:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY Couronne de noël

DIY Couronne de noël

Si vous êtes du genre super organisé, vous avez sans doute finalisé vos courses pour le repas de noël, le saumon gravlax marine, la buche patiente au congélateur, les cadeaux sont emballés et vous voilà en pyjama renne et pantoufles... Lire la suite ›

  • mon carnet deco

    mon carnet deco Comme toujours, c'est magnifique! le 22 décembre 2015, 09:51

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @mon carnet déco, merci beaucoup :) le 22 décembre 2015, 09:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova de fêtes, vanille & miel

Pavlova de fêtes, vanille & miel

Après 3 jours de festivités, la question se pose, est ce qu’il vous reste une petite place pour le dessert ? Pour ceux qui auraient raté la fête, une petite cession rattrapage a été prévue en fin d’article.Je pense... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Chapon farci au pain d’épices et au foie gras

Chapon farci au pain d’épices et au foie gras

Après les ravioles de foie gras et les St Jacques en croute de pain d’épice, place à la pièce maitresse de ce repas de fêtes, j’ai nommé le chapon.Je ne suis pas très dinde (je ne suis pas très tradition non plus, donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St Jacques en croute de pain d’épices, légumes croquants

St Jacques en croute de pain d’épices, légumes croquants

Vous avez pu découvrir hier, le lever de rideau sur ce repas de fêtes en 4 actes, place aujourd’hui au plat de poisson.Ce plat n’a rien de très compliqué, toujours pour gagner du temps le jour même, on prépare sa purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de foie gras, bouillon épicé

Ravioles de foie gras, bouillon épicé

Je vous en avais parlé hier (call me queen of teasing), voici le premier volet de ce menu de fêtes. On commence aujourd’hui par une entrée légère (il faut dire qu’on va ensuite s’enfiler St jacques / chapon et... Lire la suite ›

Menu de fêtes

Menu de fêtes

{ NOTE DE SERVICE } Vous voulez du gourmand, du fondant, du croquant (non vous n’aurez pas Lignac avec...) ? Alors je vous donne rendez-vous dès demain et ce, pour toute la semaine pour découvrir mon menu de fêtes. Au programme,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet aux épices, frites de patates douces


Boulettes de poulet aux épices, frites de patates douces


Point trop de blabla ce soir, juste des faits… C’est bon les boulettes en fait !Je sais que pour certains la boulette est une institution, un secret que l’on se transmet de générations en générations, un plat que l’on réclame... Lire la suite ›

  • DanslesyeuxdeLou

    DanslesyeuxdeLou Les frites de patates douces prennent le pouvoir sur HC ! le 2 décembre 2015, 19:44

  • latelierdecuriosite

    latelierdecuriosite MIAM le 3 décembre 2015, 08:43

  • Miamandine

    Miamandine Mon Dieu, une recette de plus à tester très vite ! dommage que je ne l'avais pas vue plus tôt. Merci! le 18 janvier 2016, 15:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Black Mamba

Cocktail Black Mamba

Je ne vous ai jamais caché mon amour des cocktails (amour que je modère ne vous inquiétez pas), alors quand Martini m’a proposée de prendre part à son Instaperitivo en créant une recette de cocktail à base de son emblématique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alice au pays des merveilles

Alice au pays des merveilles

Il n’est jamais très évident de savoir quand, écrire sur des choses futiles, sera à nouveau normal. Pour essayer de vous faire oublier l’espace d’un instant, que dehors tout n’est pas rose j’ai décidé de... Lire la suite ›

  • leblogdekat

    leblogdekat Quelle jolie idée! Il nous faut ce genre de mises en scène. ♥ le 19 novembre 2015, 23:56

  • jadine

    jadine Tes photos sont superbes ! le 20 novembre 2015, 14:38

  • sharingcuisine

    sharingcuisine jolie composition ! le 29 novembre 2015, 09:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cœur en miettes

Le cœur en miettes

Les vendredi 13 sonnaient jusqu’à présent comme des dates un peu à part sur le calendrier, de celles sur lesquelles on rejetait la faute lorsque nos journées n’étaient pas à la hauteur et où l’on espérait secrètement que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Play with food} 50th shades of…

{Play with food} 50th shades of…

Quand on me demande pourquoi j’ai créé ce blog, je réponds qu’il est arrivé à une période de ma vie où je m’ennuyais un peu, et que, plutôt que d’essayer de devenir championne de Rubik’s Cube, il... Lire la suite ›