Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Fraise Basilic

Directrice Artistique freelance et blogueuse à mes heures perdues. J'♥ les jolies choses, marcher pieds nus, imaginer que tout est possible et plein d'autres trucs encore...

Gaspacho de tomates aux cerises noires

Gaspacho de tomates aux cerises noires

Il fait beau, il faut chaud, cette fois ça y est, plus de doute, c’est enfin l’été. Si comme moi, vous comptez les jours qui vous séparent de vos vacances forcément bien méritées (cette fois sur les doigts d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 jours au sommet

2 jours au sommet

Aujourd’hui je vous emmène en ballade, sur les hauteurs de Megève dans les Alpes françaises, dans un établissement 5 étoiles, le Domaine du Mont d’Arbois. J’ai en effet eu la chance de passer deux jours entre ces... Lire la suite ›

  • Maud Martin

    Maud Martin J'adore. Chouette article :-) le 31 juillet 2016, 18:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes au crabe, mayonnaise rose épicée

Boulettes au crabe, mayonnaise rose épicée

Aujourd’hui c’est jeudi et le jeudi c’est… boulettes (Notez à quel point cela est pratique d’avoir auto-proclamé cette règle le jour même ou je vous propose une recette de boulette). Pendant longtemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron vert-basilic revisitée

Tarte citron vert-basilic revisitée

Il y a quelques semaines, la rédaction du magazine 750g m’a demandée de plancher sur un sujet (dans le genre « dissertation, vous avez 3 heures… » mais en mieux ^^) pour leur numéro de juin. Comme ça faisait... Lire la suite ›

  • Equilibres Des Sens

    Equilibres Des Sens C'est vraiment superbe tant dans l'idée que dans la réalisation ! Bravo ;-) le 6 juillet 2016, 15:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de tomates jaunes

Gaspacho de tomates jaunes

En toute franchise, face à cette météo des plus capricieuse, j’avais fini par me faire à l’idée que cette recette finisse oubliée dans les méandres de wordpress ou qu’elle soit publiée au mois de décembre à... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • thelittleteatime

    thelittleteatime Mais ça a l'air tellement délicieux 😍 ! Je suis en plein déménagement et il fait 35 degrés 😅 le temps de déballer mes casseroles et grâce à toi je vais régaler tout le monde 😋 M E R C I 😘 le 24 juin 2016, 06:52

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @mademoisellemylene tu me diras si tu essayes. le 5 juillet 2016, 09:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parenthèse, paillettes et gastronomie – Les chefs font leur cinéma

Parenthèse, paillettes et gastronomie – Les chefs font leur cinéma

En ce mercredi pluvieux, je vous invite à retrouver, le temps d’une jolie parenthèse dorée, les paillettes, le sable fin et le ciel bleu Cannois.Il y a de cela quelques semaines, grâce à Nespresso, j’ai eu la chance de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork Burger

Pulled pork Burger

Alors voila. J’ai à peu près fait 200 photos de cette série, donc je l’assume cet article va être un article fleuve. Vous avez à peu près deux heures devant vous ? C’est parfait, c’est approximativement le temps qu’il vous... Lire la suite ›

Palets glacés choco-coco façon Bounty

Palets glacés choco-coco façon Bounty

Mai. Toi et moi, faut qu’on parle. Tu ne pouvais pas nous faire cadeau d’un brin de soleil pour tes deux derniers jours ?Au rythme où ça va je vais finir par connaitre par cœur toutes les chansons de la playlist Spotify... Lire la suite ›

  • surunpetitnuage

    surunpetitnuage OH LALA je viens de découvrir ton blog et c'est une merveille ! Tes recettes sont claires et propres. Tu arrives même à donner envie de cuisiner à 2 débutants (moi et mon chéri).

    Merci :) le 4 juin 2016, 18:39

  • chezcachou

    chezcachou Très jolis le 4 juillet 2016, 22:29

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @surunpetitnuage merci pour ton petit mot :) le 5 juillet 2016, 09:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 jours à Rome

3 jours à Rome

Je vous en ai déjà parlé dans cet article, mais Rome a été pour moi, dès la première rencontre comme une évidence. Comme j’y étais allée seule la première fois, je rêvais de partager cette ville magique en amoureux. Le... Lire la suite ›

  • Maud Martin

    Maud Martin Superbes photos ! Grande envie de glaces du coup :-D le 23 mai 2016, 20:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes chocolat caramel pimentées

Crèmes chocolat caramel pimentées

Bon, le logo Fraise & Basilic semble s’être fait la malle (la faute à une f*** mise à jour), mais promis vous êtes toujours bien à la maison et je répare tout ça au plus vite (comprenez, dès que j’aurai trouvé... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Maud Martin

    Maud Martin Oulà, ça va pas être compatible avec mon régime :-P le 20 avril 2016, 15:54

  • TartineCuisine

    TartineCuisine Beau mélange de saveurs, j'aime. le 14 mai 2016, 04:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

¡Ay, caramba! Tacos aux légumes, Spicy Jalapeño Margaritas

¡Ay, caramba! Tacos aux légumes, Spicy Jalapeño Margaritas

¡HolaHier c’était mon anniversaire ET Pâques (comprenez gâteau, gros repas ET chocolat toute la journée – deux enfants donc double dose de chocolat -). Du coup aujourd’hui, forcément, le retour à la réalité est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones framboises citron, confiture de framboises au piment

Scones framboises citron, confiture de framboises au piment

A vrai dire ce soir, je ne sais pas trop commencer cet article. J’ai tapé des lignes sur mon clavier, appuyé sur la touche retour à peu près autant de fois, tout parait aujourd’hui à nouveau bien futile.Et puis finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette, pancetta et tomates cerises rôties

Orecchiette, pancetta et tomates cerises rôties

Si vous ne deviez choisir qu’un seul plat à manger jusqu’à la fin des jours sur quoi votre choix se porterait-il ? (OK en première intention, vous aurez sans doute envie de répondre le chocolat, sauf qu’imaginez un... Lire la suite ›

  • mavieestunspectacle

    mavieestunspectacle Je vais faire ça direct! le 15 mars 2016, 12:50

  • anatoy

    anatoy Tes recettes me mettent toujours l'eau à la bouche c'est incroyable ! :) le 17 mars 2016, 13:00

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @Anatoy merci beaucoup :) le 17 mars 2016, 20:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux épices et à l’ail

Petits pains aux épices et à l’ail

Il faut que je vous le dise, je suis amoureuse.A dire vrai, déjà il y a quelques années lors de notre première rencontre, elle et moi on s’était plu. En même temps, avec ses rues pavés (qui me donnaient de fait une excuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake mangue passion

Cheesecake mangue passion

Ce cheesecake revisité mangue / passion fait définitivement partie de mes recettes de desserts préférées. Il faut dire, qu’à la maison, quand on invite du monde, on opte souvent pour l’option burger party. Vous... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • madamcadamia

    madamcadamia A la mangue en plus ! Alalala, terrible, ça donne très envie ! le 12 février 2016, 11:46

  • Alexfromtheworld

    Alexfromtheworld Je vais tester cette recette ce week end si j'ai le temps ^^ le 15 avril 2016, 16:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de bergamote

Sirop de bergamote

Là tout de suite, je voudrais faire un bond de 6 mois dans le temps pour être au soleil sur ma terrasse à siroter des citronnades tout en râlant qu’il fait trop chaud (#eternelleinsatisfaite). Au lieu de quoi, je suis roulée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au citron, sirop au thé Russe

Moelleux au citron, sirop au thé Russe

Voila maintenant un peu plus de 6 mois que mes journées ne commencent plus systématiquement à 9h (et surtout ne se terminent plus à 18h tapantes), que je travaille parfois en pyjama (imaginez un peu le tableau, l’appareil photo... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @Maud, merci pour le petit mot, j'espère que le résultat te plaira ! le 19 janvier 2016, 18:02

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Ils sont extrêmement gourmands! le 27 janvier 2016, 13:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts colorés & girly

Donuts colorés & girly

   J’ai toujours entendu dire que l’on avait jusqu’au 31 janvier pour se souhaiter une bonne année. J’ai aussi toujours trouvé ça un peu bizarre de continuer aussi longtemps, mais qu’importe ça... Lire la suite ›

  • mesptitsbonbons

    mesptitsbonbons miam miam ils font trop envie! le 15 janvier 2016, 10:43

  • olielo

    olielo magnifiques! le 15 janvier 2016, 15:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY Couronne de noël

DIY Couronne de noël

Si vous êtes du genre super organisé, vous avez sans doute finalisé vos courses pour le repas de noël, le saumon gravlax marine, la buche patiente au congélateur, les cadeaux sont emballés et vous voilà en pyjama renne et pantoufles... Lire la suite ›

  • mon carnet deco

    mon carnet deco Comme toujours, c'est magnifique! le 22 décembre 2015, 09:51

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @mon carnet déco, merci beaucoup :) le 22 décembre 2015, 09:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova de fêtes, vanille & miel

Pavlova de fêtes, vanille & miel

Après 3 jours de festivités, la question se pose, est ce qu’il vous reste une petite place pour le dessert ? Pour ceux qui auraient raté la fête, une petite cession rattrapage a été prévue en fin d’article.Je pense... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires