Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Fraise Basilic

Directrice Artistique et blogueuse à mes heures perdues. J'♥ les jolies choses, marcher pieds nus, imaginer que tout est possible et plein d'autres trucs encore...

TATIN D’ÉCHALOTES ET OIGNONS SAUCIER

TATIN D’ÉCHALOTES ET OIGNONS SAUCIER

J’avais déjà commencé à écrire ce début d’article… Je vous racontais oh combien je n’aimais pas le mois de novembre ses températures bien trop froides,... Lire la suite ›

AUTOMNE {CARNET D’INSPIRATION N°1}

AUTOMNE {CARNET D’INSPIRATION N°1}

Suite à mon dernier article, j’ai cru comprendre que des gourmands dans la salle, ce n’était pas ce qui manquait… Malheureusement comme on ne peut pas non plus se nourrir exclusivement de crème mascarpone, de pâte à tartiner et... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • melody76

    melody76 Ah ça y est, rien que vous lire, j'ai pris ...10 kgs !!!! Mais qu'Est-ce que c'est bon...ENCORE !!! le 18 novembre 2014, 17:37

  • Juju cuisine

    Juju cuisine Vos photos sont incroyablement belle , je suis une nouvelle fan ! le 20 novembre 2014, 09:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu d'automne, pâte à tartiner et poires

Tiramisu d'automne, pâte à tartiner et poires

  Il y a à peine une journée, les plus gros dilemmes de ma journée consistaient à savoir si pour l’apéro j’allais opter pour un Ti Punch ou un Mojito et plus délicat, à quel moment changer de côté pour bronzer histoire de ne... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Trognondepomme

    Trognondepomme les photos sont vraiment superbes y a rien à dire le 7 novembre 2014, 14:13

  • Sugarsheet

    Sugarsheet OMG!!! ça a l'air très très bon ;d le 8 novembre 2014, 00:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANGKOK, UN PEU PLUS PRÈS DES ÉTOILES

BANGKOK, UN PEU PLUS PRÈS DES ÉTOILES

Cette année, le père noël était en avance de quelques mois, et c’est sous les traits de l’office du tourisme de Thaïlande qu’il a pris forme pour me proposer de partir 8 jours faire un circuit autour de la gastronomie... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Deux larmes de crocodile

    Deux larmes de crocodile Bravo pour cette sélection, ton article est magnifique ! le 13 octobre 2014, 18:46

  • monampersand

    monampersand SUPERBE, je garde de coté pour plus tard !!! le 13 octobre 2014, 22:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 RECETTES POUR MATINS GOURMANDS

3 RECETTES POUR MATINS GOURMANDS

Si vous êtes comme moi, alors les matins c’est clairement pas votre truc ! Si sortir un pied de sous la couette vous prend une bonne 1/2 heure et qu’il vous en faut à peu près autant pour arriver à faire une phrase complète sans... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

TARTELETTES AU CITRON, PETITES MERINGUES CROQUANTES (ET MIGNONNES !)

TARTELETTES AU CITRON, PETITES MERINGUES CROQUANTES (ET MIGNONNES !)

C’est un fait, il n’y a rien de plus difficile que de travailler pour soi-même. Quand on est DA on travaille la plupart du temps... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Mels way of life

    Mels way of life Waouh ca en jette ! le 29 septembre 2014, 17:34

  • La Fiancee du Panda

    La Fiancee du Panda Merci pour la recette, elles sont trop mignonnes ces tartelettes ! Une jolie façon de combattre l'automne :) le 7 octobre 2014, 10:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre ratte aux coques et aux girolles

Salade de pommes de terre ratte aux coques et aux girolles

Dernier jour d’aout, dans deux jours c’est la rentrée et les vacances auront définitivement un gout de fin. Alors pas de grands blabla aujourd’hui, juste... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • JNN

    JNN ça donne envie :)!! le 13 septembre 2014, 17:19

  • Mary6065

    Mary6065 tout un programme !!! excellent ♥ le 24 septembre 2014, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Note de service à tous les curieux}
Mieux vaut tard que jamais, à bientôt deux ans, le blog a enfin son "A propos"
http://fraise-basilic.com/a-propos/

Bonne lecture ! (et bravo aux curieux qui iront au bout !)

  • simplementbeau

    simplementbeau Alors bravo ! Un des meilleurs "A propos" que j'ai pu lire, pourtant j'en ai lu aussi ! :) le 28 août 2014, 18:58 Supprimer

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @Bloomenzel il n'y a vraiment pas de quoi culpabiliser ;)

    @Melle Blanche, et oui les coquillettes sont souvent à la fête chez moi

    @annickes83 de rien :)

    @LHeuredEte @simplementbeau merci beaucoup les filles le 30 août 2014, 10:24 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CITRONNADE MAISON CITRON / COMBAVA

CITRONNADE MAISON CITRON / COMBAVA

J’ai attendu le dernier moment pour justifier ce billet avec les températures caniculaires habituellement attendues en plein mois d’août, mais comme je crois que le... Lire la suite ›

  • Halisi

    Halisi Ca sent bon l'été! le 21 août 2014, 18:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTELETTES AUX FRUITS D’ÉTÉ ET À LA FLEUR D’ORANGER

TARTELETTES AUX FRUITS D’ÉTÉ ET À LA FLEUR D’ORANGER

A dire vrai, le Pastis j’ai toujours considéré que c’était un truc de mec… Un truc qui rimait avec Marcel, pétanque et accent chantant, bref un truc pas franchement pour moi. Alors le Pastis 51 rosé avait beau être... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Cafe Rose

    Cafe Rose les fruits rouges se marient divinement bien avec la fleur d'oranger. J'aime ! le 8 août 2014, 21:55

  • LesExquises

    LesExquises Très belle composition :) et tes tartelettes sont superbes! le 4 septembre 2014, 16:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BURGER BASQUE, FRITES MAISON ET KETCHUP AUX CERISES NOIRES

BURGER BASQUE, FRITES MAISON ET KETCHUP AUX CERISES NOIRES

Quand mes enfants ont déclaré, après avoir goûté cette recette, que c’était encore meilleur qu’au Mc Do, « mais que bon, tu comprends Maman, au Mc Do y’a quand même une surprise » il n’empêche... Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Hum !!! ça donne envie de tomber dans un burger vraiment original qui n'a rien avoir avec ce qui s'achète ... les photos donnent envie, j'ai bien noté ta recette de buns, je vais certainement me lancer !
    Merci le 4 août 2014, 15:32

  • Mels way of life

    Mels way of life Ohhh je craque là ♥ le 17 août 2014, 17:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOLO DE CASTANHA DE PARA {GATEAU AUX NOIX DU BRÉSIL}

BOLO DE CASTANHA DE PARA {GATEAU AUX NOIX DU BRÉSIL}

Si je tourne la tête à droite en direction de la baie vitrée je contemple, désolée, ce qui aurait du être une belle journée d’été, chaise longue, barbecue et rosé… Au lieu de quoi c’est plutôt grisaille, pluie... Lire la suite ›

  • sweety pai-pai

    sweety pai-pai miam ... noix du brésil ... les meilleurs noix du monde ! le 20 juillet 2014, 16:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOQUECA DE PEIXE COM PIRAO

MOQUECA DE PEIXE COM PIRAO

Deuxième étape de cette semaine Brésil, après la caïpirinha aux fruits de la passion et les Pão de queijo, place à la Moqueca de Peixe, sorte de ragout de poisson au lait de coco. La Moqueca de poisson est un plat typique de la... Lire la suite ›

PÃO DE QUEIJO (PETITS PAINS AU FROMAGE)

PÃO DE QUEIJO (PETITS PAINS AU FROMAGE)

   La victoire du Brésil lors de cette coupe du monde aurait eu le mérite de me fournir une entrée en matière toute trouvée pour introduire cette semaine spéciale, mais j’ai du me rendre à l’évidence, un certain soir... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

[BREAKING NEWS] Il y a toujours un coffret autour du champagne offert sur le blog. Et c'est jusqu'à dimanche... !

http://fraise-basilic.com/triffles-aux-fruits-d...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRIFFLE AUX FRUITS DE SAISON, STREUSEL AUX AMANDES ET ROMARIN

TRIFFLE AUX FRUITS DE SAISON, STREUSEL AUX AMANDES ET ROMARIN

Je l’assume, oui je vous propose une idée pique-nique alors que si vous êtes dans mon cas, vous n’avez pas vu un seul rayon de soleil depuis trois jours et que la température extérieure a parfois même frôlé les 12... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook trop gourmand ! le 9 juillet 2014, 18:51

  • Chocopralin

    Chocopralin Hum, il me plaît beaucoup ce triffle ! le 11 juillet 2014, 12:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAÏPIRINHA AUX FRUITS DE LA PASSION

CAÏPIRINHA AUX FRUITS DE LA PASSION

Prendre des vacances fin juin ça a l’avantage certain de pouvoir choisir où poser sa serviette sur la plage sans craindre d’empiéter sur celle des voisins, d’ignorer les files interminables sur l’autoroute et... Lire la suite ›

SALADE DE SAUMON GRAVLAX AU FENOUIL ET SAINT AGUR

SALADE DE SAUMON GRAVLAX AU FENOUIL ET SAINT AGUR

Je le clame haut et fort, il n’y a pas que les tomates mozzarella dans la vie ! Comme pendant les trois prochains mois à venir, les salades vont constituer une base d’alimentation pour la plupart des foyers (qui a envie... Lire la suite ›

  • reviensquandtuveux

    reviensquandtuveux le saumon gravlax c'est la vie (avec la buratta) miam donc :) le 17 juin 2014, 20:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{CITY GUIDE /LYON} IMOUTO

{CITY GUIDE /LYON} IMOUTO

J’aime beaucoup la cuisine du monde, je suis toujours partante pour découvrir de nouveaux accords ou de nouvelles saveurs, mais bizarrement  l’amoureux un peu moins (il semblerait que j’ai épousé un vrai mec qui ne... Lire la suite ›

  • Un Lyon dans la cuisine

    Un Lyon dans la cuisine Je suis d’accord avec toi. J'ai beaucoup aimé ce restaurant. Frais, élégant, rapport qualité prix intéressant et douceur en bouche.. Tes photos mettent bien en lumière la créativité du chef et le côté raffiné. Merci pour ton partage. le 13 juin 2014, 22:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN DE MIE À LA PISTACHE

PAIN DE MIE À LA PISTACHE

Parfois en cuisine, tout ne se passe pas exactement comme prévu et vos envies de passer derrière les fourneaux peuvent vite se transformer en cauchemar en cuisine (les cafards et les produits périmés en moins). Ce matin là,... Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

Voir la suite...