Femme Actuelle Hellocoton

Fraise Basilic

Sandrine, Lyon

Blog : Fraise & Basilic dans Cuisine

Directrice Artistique et photographe culinaire freelance. J'aime les jolies choses, marcher pieds nus, rêver beaucoup et vivre intensément...

Salade épicée à la grecque

New post Salade épicée à la grecque Un petit article avant de vous dire au revoir pour de bon (ne sortez pas tout de suite les mouchoirs je ne pars que 15 jours !), parce que oui, demain, c’est enfin les vacances !Alors avant de tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat et fleur de sel

New post Brownie au chocolat et fleur de sel Une recette de brownie au chocolat sur un blog food c’est un peu comme un look avec une petite robe noire sur un blog mode, une prise de risque modérée pour un résultat qui fait toujours son... Lire la suite ›

  • Des cupcakes plein la tete

    Des cupcakes plein la tete sublimes photos le 6 août 2017, 17:52

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésitez pas à venir visiter ma page et mon blog. au plaisir il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bruit du silence – La Mainaz

New post Le bruit du silence – La Mainaz Au milieu de deux enfants, un quotidien de freelance bien rempli, une tortue et une licorne (oubliez la tortue et la licorne c’était juste pour la partie romanesque du récit), il est parfois un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola croquant gourmand aux graines et aux fruits secs

New post Granola croquant gourmand aux graines et aux fruits secs Ce matin il pleuvait, et puis c’était lundi et puis mes vacances n’arrivaient que dans 19 jours (je vous épargne le calcul cela nous amène grosso-modo  –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la poursuite du diamant vert – Barilla

New post A la poursuite du diamant vert – Barilla Début juin, j’ai eu le plaisir de m’envoler pour deux jours à Parme à la découverte de la marque iconique de pâtes et de sauces : Barilla. Je suis une personne curieuse alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

After eight cookies

New post After eight cookies Enregistrer Enregistrer Enregistrer Enregistrer Il faut que je vous l’avoue, j’ai un nouvel amour dans ma vie… Avec son look retro et ses courbes généreuses, sur le papier, lui et moi on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peach Margaritas

New post Peach Margaritas J’avais commencé à préparer un autre article et puis le fait que j’en sois à ma 3ème douche de la journée (l’absence de climatisation me ferait presque regretter le temps ou j’étais... Lire la suite ›

Fraise & Basilic version 2.0

New post Fraise & Basilic version 2.0 Je vous l’avais annoncé en début d’année, 2017 allait être l’année des travaux, déjà sur le blog et surtout avec l’aménagement du futur studio (#hiiiiiiii). Avant de mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bocadillos Pata Negra, manchego et confit de coings au piment doux

Après ma virée italienne que vous avez peut-être suivie sur mes réseaux sociaux, aujourd’hui c’est du côté de l’Espagne que l’on met le cap avec cette recette de sandwichs Ibériques, des Bocadillos Pata Negra,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique pommes fraises, jus fraises basilic

Jour semi férié oblige (mes voisins ont visiblement saisi tout le flou artistique autour de ce concept de semi-férié puisqu’ils jouent de la perceuse et viseuse depuis ce matin…), ce matin il a fallu choisir son camp. Réveillée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli aux fromages italiens, stracciatella et pesto vert

Il y a de cela quelques jours j’étais à Paris (ce mois-ci j’étais à deux doigts de me prendre une carte fréquence tellement j’ai fait d’A/R sur Paris, ce qui me vaut aujourd’hui de connaitre maintenant la ligne 76... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Création glacée fraise et basilic

Petite parenthèse avant de rentrer dans le vif du sujet, il semblerait, qu’à cette période de l’année, (bien évidemment quand le climat est supposé être celui d’un mois de mai et pas d’un mois de novembre), on soit... Lire la suite ›

Atelier Giovanni Rana – Et si on cuisinait ensemble ?

Je pense que vous l’avez déjà entendu à peu près un million de fois ici, et cet article n’est qu’un prétexte pour vous le redire à nouveau, s’il y a une chose que j’aime plus que tout cuisiner (j’allais dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au chocolat, topping caramel pécan

J’avais posté une photo de cet article il y a 1 semaine, 5 minutes avant les résultats du premier tour, en vous disant qu’on aurait peut-être bien besoin de chocolat quelques minutes plus tard. Loin de moi l’idée de vous parler... Lire la suite ›

Burgers à la crème de poivrons et au chèvre

En cette fin de week-end chocolaté, même pas peur, j’ai décidé de vous parler burgers ! Si vous avez été raisonnable et que vous ne frôlez pas la crise de foie (ce qui est clairement mon cas parce qu’il faut savoir qu’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciabattas au thym et à l’huile d’olive

S’il y a bien une chose que j’imaginais avant d’être freelance, c’est que le fait de travailler pour moi (et d’éviter du coup le temps perdu bêtement dans les transports) allait mathématiquement me permettre... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils sont parfaits ! le 30 mars 2017, 20:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiches aux légumes verts

Hello hello mars, le printemps, les fleurs qui bourgeonnent et les petits oiseaux qui chantent à nouveau… et puis mars c’est aussi le mois de mon anniversaire, alors ça méritait bien un petit article pour sauter (avec quelques heures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Valentine’s day – Biscuits à la confiture

A la minute où ma première St Valentin en amoureux (il y a bientôt 13 ans) a viré au trip « finalement on est pas si mal à manger des pizzas dans la voiture au fond d’un parking » (on s’est rencontré jeunes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les coulisses de l’Atelier Nespresso – 2017

Que ce soit sous le soleil de Cannes ou tous les deux ans à Lyon à l’occasion du Sirah, Nespresso semble être passé maitre dans l’art de nous faire passer de délicieux moments gourmands pour le plus grand plaisir de nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello 2017 – Bilan et nouvelles

Hello 2017 !Après pas loin de 30 jours d’inactivité en 2017 (en résumé une activité proche du niveau de la mer, disons le franchement) sur le blog (dans la vraie vie j’ai quand même un peu travaillé, ne me mettez pas dans la case... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !