Femme Actuelle Hellocoton

Fraise Basilic

Sandrine, Lyon

Blog : Fraise & Basilic dans Cuisine

Directrice Artistique et photographe culinaire freelance. J'aime les jolies choses, marcher pieds nus, rêver beaucoup et vivre intensément...

Ravioli aux fromages italiens, stracciatella et pesto vert

Il y a de cela quelques jours j’étais à Paris (ce mois-ci j’étais à deux doigts de me prendre une carte fréquence tellement j’ai fait d’A/R sur Paris, ce qui me vaut aujourd’hui de connaitre maintenant la ligne 76... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Création glacée fraise et basilic

Petite parenthèse avant de rentrer dans le vif du sujet, il semblerait, qu’à cette période de l’année, (bien évidemment quand le climat est supposé être celui d’un mois de mai et pas d’un mois de novembre), on soit... Lire la suite ›

Atelier Giovanni Rana – Et si on cuisinait ensemble ?

Je pense que vous l’avez déjà entendu à peu près un million de fois ici, et cet article n’est qu’un prétexte pour vous le redire à nouveau, s’il y a une chose que j’aime plus que tout cuisiner (j’allais dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au chocolat, topping caramel pécan

J’avais posté une photo de cet article il y a 1 semaine, 5 minutes avant les résultats du premier tour, en vous disant qu’on aurait peut-être bien besoin de chocolat quelques minutes plus tard. Loin de moi l’idée de vous parler... Lire la suite ›

Burgers à la crème de poivrons et au chèvre

En cette fin de week-end chocolaté, même pas peur, j’ai décidé de vous parler burgers ! Si vous avez été raisonnable et que vous ne frôlez pas la crise de foie (ce qui est clairement mon cas parce qu’il faut savoir qu’une... Lire la suite ›

  • Bonjour c'est urgent

    Urgent:Un Particulier Recherche homme ou une femme disponible immédiatement pour travailler sur une durée de 8 semaines
    Un Chauffeur Privé permis B
    Veuillez contacter via Email:delvennechristine72h@gmail.com
    Veuillez contacter via Email:delvennechristine72h@gmail.com le 18 avril 2017, 09:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciabattas au thym et à l’huile d’olive

S’il y a bien une chose que j’imaginais avant d’être freelance, c’est que le fait de travailler pour moi (et d’éviter du coup le temps perdu bêtement dans les transports) allait mathématiquement me permettre... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils sont parfaits ! le 30 mars 2017, 20:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiches aux légumes verts

Hello hello mars, le printemps, les fleurs qui bourgeonnent et les petits oiseaux qui chantent à nouveau… et puis mars c’est aussi le mois de mon anniversaire, alors ça méritait bien un petit article pour sauter (avec quelques heures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Valentine’s day – Biscuits à la confiture

A la minute où ma première St Valentin en amoureux (il y a bientôt 13 ans) a viré au trip « finalement on est pas si mal à manger des pizzas dans la voiture au fond d’un parking » (on s’est rencontré jeunes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les coulisses de l’Atelier Nespresso – 2017

Que ce soit sous le soleil de Cannes ou tous les deux ans à Lyon à l’occasion du Sirah, Nespresso semble être passé maitre dans l’art de nous faire passer de délicieux moments gourmands pour le plus grand plaisir de nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello 2017 – Bilan et nouvelles

Hello 2017 !Après pas loin de 30 jours d’inactivité en 2017 (en résumé une activité proche du niveau de la mer, disons le franchement) sur le blog (dans la vraie vie j’ai quand même un peu travaillé, ne me mettez pas dans la case... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fêtes acte 4 – Mendiants aux fruits secs

Menu de fêtes acte 4 – Mendiants aux fruits secs

Si vous me suivez sur Twitter, vous avez peut-être vu passer mes tweets à propos de quelques heures à dormir sur un tabouret (je ne vous conseille pas) et d’une journée interminable passée aux urgences (qui entre nous peut se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis burgers, confit de poires aux épices

Minis burgers, confit de poires aux épices

On fait aujourd’hui une petite pause dans le déroulé de mon menu de fêtes (si vous êtes sages, promis vous aurez du sucré la semaine prochaine), mais avant de passer directement au dessert, je vous propose aujourd’hui une... Lire la suite ›

  • teaandpoppies

    teaandpoppies Ca donne envie! le 20 décembre 2016, 20:39

  • C YUMMY

    C YUMMY ça a l'air dingue !! le 25 janvier 2017, 09:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fêtes acte 3 – Pain aux marrons glacés

Menu de fêtes acte 3 – Pain aux marrons glacés

En France, pas de repas sans pain. Comme je vous l’ai sans doute déjà dit (c’est que ça commence à faire un moment entre nous – coupez-moi si je radote -), le truc que je préfère en cuisine, c’est bien la... Lire la suite ›

  • ma-petite-cuisine

    ma-petite-cuisine Pour ma part au petit-déjeuner avec une confiture aux pommes et caramel salé ! le 15 décembre 2016, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fêtes acte 2 – Saumon gravlax au thé des neiges

Menu de fêtes acte 2 – Saumon gravlax au thé des neiges

Après une première recette de foie gras pour ce menu de fêtes, on reste dans les grands classiques avec au menu ce soir du saumon. Contrairement à son cousin le saumon fumé, le saumon gravlax quant à lui ne demande pas... Lire la suite ›

  • TheSaltPlease

    TheSaltPlease Belle présentation et merci pour la recette ! ♥ le 13 décembre 2016, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fêtes acte 1 – Terrine de foie gras, confit de poires aux épices

Menu de fêtes acte 1 – Terrine de foie gras, confit de poires aux épices

Ça y est, j’ai décidé que l’on avait assez attendu et qu’il était grand temps d’allumer la cheminée, de faire briller le sapin et de se pencher sur l’épineuse question du menu de Noël, celui qui ne vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polpettes épicées aux amandes et spaghettis

Polpettes épicées aux amandes et spaghettis

Après les dernières publications sucrées de ces dernières semaines, j’ai pensé qu’un peu de salé ne ferait pas de mal avant d’attaquer le marathon des fêtes de fin d’année.J’imagine que vous avez tous votre propre recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mix & Match #2

Mix & Match #2

Le premier Mix & Match a semblé vous plaire, je réitère donc l’expérience. Au programme, une plongée dans les coulisses du Cinq, Un Big livre qui sent bon l’Italie, un week-end cocooning et gourmand qui s’annonce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux aux pignons et au miel

Petits moelleux aux pignons et au miel

A la question, on a des copains qui débarquent dans trente minutes pour le goûter qu’est ce qu’on prépare, je crois pouvoir affirmer sans trop me tromper (après avoir expérimenté plusieurs choses avec plus ou moins de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Fee Choco

    Fee Choco Une recette appétissante qui me donne très envie. Le lien fait parti de ma balade de blog en blog de la semaine http://notre-cocon.eklablog.com/semaine-n-47-a127630200 merci pour le partage
    Bon dimanche le 27 novembre 2016, 12:05

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @fee Choco merci pour le clin d'oeil :) le 9 décembre 2016, 10:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites d’érable et noix de pécan

Cookies aux pépites d’érable et noix de pécan

Où comment une recette de cookies peut devenir un post un brin engagé.Après l’espèce de grosse claque gentiment venue de l’autre côté de l’Atlantique ce mercredi matin, je pense, sans devoir être trop loin de la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiiam ! le 11 novembre 2016, 18:18

  • CarnetCeleste

    CarnetCeleste Ces cookies ont l'air tout simplement DÉLICIEUX ! Recettes à tester au plus vite, moi qui raffole de Cookies, merci. le 25 novembre 2016, 17:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de faisan aux coings, semoule grillée aux amandes

Tajine de faisan aux coings, semoule grillée aux amandes

Aujourd’hui, une recette un peu différente sur le blog, avec de la viande (et pour être exacte du gibier). Je crois que les recettes avec de la viande publiées sur ce blog doivent à peine se compter sur les doigts d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !