Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Fraise Basilic

Directrice Artistique et blogueuse à mes heures perdues. J'♥ les jolies choses, marcher pieds nus, imaginer que tout est possible et plein d'autres trucs encore...

BURGER BASQUE, FRITES MAISON ET KETCHUP AUX CERISES NOIRES

Quand mes enfants ont déclaré, après avoir goûté cette recette, que c’était encore meilleur qu’au Mc Do, « mais que bon, tu comprends Maman, au Mc Do y’a quand même une surprise » il n’empêche...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

BOLO DE CASTANHA DE PARA {GATEAU AUX NOIX DU BRÉSIL}

Si je tourne la tête à droite en direction de la baie vitrée je contemple, désolée, ce qui aurait du être une belle journée d’été, chaise longue, barbecue et rosé… Au lieu de quoi c’est plutôt grisaille, pluie...
Lire la suite ›

  • sweety pai-pai

    sweety pai-pai miam ... noix du brésil ... les meilleurs noix du monde ! le 20 juillet 2014, 16:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOQUECA DE PEIXE COM PIRAO

Deuxième étape de cette semaine Brésil, après la caïpirinha aux fruits de la passion et les Pão de queijo, place à la Moqueca de Peixe, sorte de ragout de poisson au lait de coco. La Moqueca de poisson est un plat typique de la...
Lire la suite ›

PÃO DE QUEIJO (PETITS PAINS AU FROMAGE)

   La victoire du Brésil lors de cette coupe du monde aurait eu le mérite de me fournir une entrée en matière toute trouvée pour introduire cette semaine spéciale, mais j’ai du me rendre à l’évidence, un certain soir...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

[BREAKING NEWS] Il y a toujours un coffret autour du champagne offert sur le blog. Et c'est jusqu'à dimanche... !

http://fraise-basilic.com/triffles-aux-fruits-d...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRIFFLE AUX FRUITS DE SAISON, STREUSEL AUX AMANDES ET ROMARIN

Je l’assume, oui je vous propose une idée pique-nique alors que si vous êtes dans mon cas, vous n’avez pas vu un seul rayon de soleil depuis trois jours et que la température extérieure a parfois même frôlé les 12...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook trop gourmand ! le 9 juillet 2014, 18:51

  • Chocopralin

    Chocopralin Hum, il me plaît beaucoup ce triffle ! le 11 juillet 2014, 12:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAÏPIRINHA AUX FRUITS DE LA PASSION

Prendre des vacances fin juin ça a l’avantage certain de pouvoir choisir où poser sa serviette sur la plage sans craindre d’empiéter sur celle des voisins, d’ignorer les files interminables sur l’autoroute et...
Lire la suite ›

SALADE DE SAUMON GRAVLAX AU FENOUIL ET SAINT AGUR

Je le clame haut et fort, il n’y a pas que les tomates mozzarella dans la vie ! Comme pendant les trois prochains mois à venir, les salades vont constituer une base d’alimentation pour la plupart des foyers (qui a envie...
Lire la suite ›

  • reviensquandtuveux

    reviensquandtuveux le saumon gravlax c'est la vie (avec la buratta) miam donc :) le 17 juin 2014, 20:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{CITY GUIDE /LYON} IMOUTO

J’aime beaucoup la cuisine du monde, je suis toujours partante pour découvrir de nouveaux accords ou de nouvelles saveurs, mais bizarrement  l’amoureux un peu moins (il semblerait que j’ai épousé un vrai mec qui ne...
Lire la suite ›

  • Un Lyon dans la cuisine

    Un Lyon dans la cuisine Je suis d’accord avec toi. J'ai beaucoup aimé ce restaurant. Frais, élégant, rapport qualité prix intéressant et douceur en bouche.. Tes photos mettent bien en lumière la créativité du chef et le côté raffiné. Merci pour ton partage. le 13 juin 2014, 22:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN DE MIE À LA PISTACHE

Parfois en cuisine, tout ne se passe pas exactement comme prévu et vos envies de passer derrière les fourneaux peuvent vite se transformer en cauchemar en cuisine (les cafards et les produits périmés en moins). Ce matin là,...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

GRANOLA CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Ausi loin que je m’en souvienne, je n’ai jamais pris de petit déjeuner… Ou alors de façon tellement rare que je n’en ai oublié aucun. De celui pris à la Villa Florentine, le lendemain de sa demande en mariage,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES JOLIES CHOSES #7 LA BELLE MÈCHE

Des mails j’en reçoit beaucoup, des « bonjours Fraise-Basilic » (pas terrible), des mails groupés (encore moins), d’autres qui me parlent boucherie, lunettes ou robes de mariées, bref faire le tri me prend un...
Lire la suite ›

DUO DE SAVEURS EN TARTELETTES

Ça y est cette fois c’est sur, on a plongé les deux pieds en avant dans le printemps (ce qui veut dire que l’été approche à grands pas), et les envies d’entrées légères, de tartelettes et de salades colorées font...
Lire la suite ›

COCONUT & LEMON BUNS

Ceux qui me connaissent vraiment ( j’entends par là ceux qui connaissent la Sandrine qui se cache derrière son écran), pourront en témoigner, je ne suis pas d’un naturel patient. Attendre à ne rien faire, très peu pour...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

PLAY WITH FOOD

Point de blabla ce soir, juste quelques images d’une petite série de clichés réalisés pour La Bonne Box du mois dernier… Oui j’ai 5 ans, et même si on m’a toujours répété de ne pas jouer avec la nourriture,...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

3 JOURS À PRAGUE {CITY GUIDE}

Fin février, je suis partie avec mon amoureux découvrir la jolie ville de Prague. Bizarrement plus la date du voyage approchait et plus je me demandais quelle idée bizarre javais eu de réserver deux billets pour cette...
Lire la suite ›

  • RisaMartin

    RisaMartin Génial ! :D le 25 avril 2014, 00:12

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @risamartin merci :) le 27 avril 2014, 12:04

  • Two little red cats

    Two little red cats Superbe article! Nous on avait pas mal utilisé les transports, mais parce qu'à Noël il faisait extrêmement froid (-10°C en moyenne...). le 28 avril 2014, 09:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOCACCIA AUX COURGETTES, CHÈVRE ET BAIES ROSES

J’avais décidé d’être un peu plus assidue cette semaine, et d’assurer, en plus du lancement de Ways Magazine, la publication d’un nouvel article sur le blog, histoire de ramener un peu de vie par ici… Et...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook ça a l'air bien bon ! ;D le 19 avril 2014, 07:43

  • poivreseb

    poivreseb cela doit être bon.
    Je le réaliserai bientôt c'est une bonne idée !
    Seb le 20 avril 2014, 10:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SPRING TIME / WAYS MAGAZINE #4

  Le printemps pour la Team Ways c’est presque (oui parce que l’on aime bien les autres aussi) notre saison préférée… Des petits oiseaux qui chantent la sérénade, des fleurs en veux tu en voilà, autant de choses...
Lire la suite ›

  • Queen Charlotte Blog

    Queen Charlotte Blog J'aime beaucoup la couverture du magazine! Et le reste aussi! bisous bisous le 15 avril 2014, 22:23

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic Merci Lois :) le 24 avril 2014, 21:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

READ & COOK #1

Je l’avoue, je suis un peu vieux jeu. Je suis une grande fan de Pinterest et de sa capacité quasiment magique à insuffler une bonne dose d’idées et d’inspiration dans mon quotidien, mais malgré la richesse de cet...
Lire la suite ›

  • cultivez-moi

    cultivez-moi Excellente cette nouvelle catégorie ! le 9 avril 2014, 20:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI MUFFINS CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALÉ FAÇON SNICKERS

En ce moment à la maison c’est plutôt déco que gâteau…Aujourd’hui, cela fait tout juste trois mois que nous avons posé nos cartons ici. Trois mois, depuis lesquels, AP-PM, Made, Habitat et Sengtai sont devenus mes...
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

Voir la suite...