Femme Actuelle Hellocoton

Frambuesaskitchen

Frambuesa, Montpellier

Blog : Frambuesa's kitchen dans Cuisine

Bonjour ! Je suis Sonia, une jeune journaliste culinaire, et je viens de lancer mon blog de cuisine Frambuesa's kitchen ! Vous y retrouverez une cuisine métissée et colorée mais serez aussi témoins de mes escapades gourmandes à travers le monde ! A bientôt sur le blog ! ^^

Carrés au citron, basilic et huile d’olive

J’ai eu le grand plaisir il y a plus d’un mois de recevoir l’huile d’olive Cuvée Fleur de siècles de la maison niçoise Nicolas Alziari. Considéré comme un véritable grand cru, ce nectar d’huile d’olive est... Lire la suite ›

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Financier géant à la pistache, chantilly à la cardamome et fraises fraîches

J’ai peu de temps à consacrer au blog en ce moment mais je trouve tout de même le temps de faire quelques pâtisseries le week-end, histoire de ne pas perdre la main^^. Voici la dernière en date qui met à l’honneur de belles fraises... Lire la suite ›

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Gâteau renversé aux pommes et au sirop d’érable

Le mercredi, j’improvise toujours une recette gourmande à réaliser avec mes petits neveux pour le goûter. Ils sont toujours prêts à enfiler le tablier pour m’aider, surtout quand il s’agit de goûter la pâte et lécher les... Lire la suite ›

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Food Truck Festival Amsterdam 2016

Food Truck Festival Amsterdam 2016

En Juillet, je me suis fait une petite escapade à Amsterdam avec une amie qui rêvait d’y aller depuis longtemps. De mon côté, c’est la première fois que j’y allais en été et j’ai été ravie de découvrir... Lire la suite ›

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Cheese-cake sans cuisson au chocolat blanc, abricot et romarin

Cheese-cake sans cuisson au chocolat blanc, abricot et romarin

Me voici de retour sur le blog après 1 mois de vadrouille sur les routes, à Amsterdam d’abord puis changement de décor complet vers le Larzac, la Lozère et l’Ardèche. J’ai totalement abandonné le blog pendant... Lire la suite ›

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Salade de tomates, pélardon et basilic en damier #bataillefood36

Salade de tomates, pélardon et basilic en damier #bataillefood36

Hello les gourmands, on se retrouve aujourd’hui pour la #bataillefood36, un de mes défis culinaires préférés de la blogosphère. Créé par notre adorable et talentueuse Jenna du Bistro de Jenna, ce défi rassemble chaque mois... Lire la suite ›

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Babas à l’eau de fleur d’oranger et à la fraise (sans alcool)

Babas à l’eau de fleur d’oranger et à la fraise (sans alcool)

On se retrouve aujourd’hui pour une recette toute douce avec les dernières fraises de l’année et ma participation au concours « A vos recettes » du site Mondevis. C’est la première fois que je réalise des... Lire la suite ›

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Foodista challenge #20 : Cookies chocolat blanc et cacahuètes

Foodista challenge #20 : Cookies chocolat blanc et cacahuètes

Comme d’habitude, je me réveille au dernier moment pour la Foodista challenge ! C’est hier que j’ai découvert par hasard en naviguant sur instagram le thème de ce mois-ci : Pin up your day (d’ailleurs merci à... Lire la suite ›

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Falafels petits pois et menthe, sauce au yaourt et au sésame

Falafels petits pois et menthe, sauce au yaourt et au sésame

C’est la deuxième fois que j’essaye de faire des falafels et je dois dire que la première fois fut assez catastrophique. Mes falafels se délitaient complètement dans mon bain de friture. Pour mon deuxième essai, je dois... Lire la suite ›

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Moussaka libanaise (« moussaâ badhinjan »)

Moussaka libanaise (« moussaâ badhinjan »)

Bonjour la blogosphère, on se retrouve aujourd’hui avec une petite recette végétarienne que j’adore et qui est vraiment simple à faire ! Je commande cette entrée quasiment à chaque fois que je vais au restau ou au... Lire la suite ›

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Curry aux 2 choux et riz basmati à la pistache

Curry aux 2 choux et riz basmati à la pistache

Quand on essaie de se tourner vers une alimentation végétarienne, la cuisine indienne est bien sûr une grande source d’inspiration. Quelques légumes, une bonne sauce épicée et un riz agrémenté de quelques fruits secs et vous... Lire la suite ›

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Spaghettis au chou romanesco et pesto de noisettes

Spaghettis au chou romanesco et pesto de noisettes

Il y a un mois environ, j’annonçais sur le blog vouloir prendre une direction plus responsable et végétarienne dans ma cuisine et je démarrais une semaine spéciale choux avec une recette de Choux de Bruxelles panés et sauce au... Lire la suite ›

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Petits beignets au coeur fondant chocolat et fève tonka

Petits beignets au coeur fondant chocolat et fève tonka

A défaut d’avoir trouvé le temps de fêter mardi gras hier, nous faisons mercredi gras aujourd’hui à la maison ! Et cela fait un petit moment que j’avais repéré cette recette de beignets du chocolatier Marc Cluizel... Lire la suite ›

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Bataille Food #31 : Quatre-quart à l’huile d’olive, chantilly au chocolat blanc, meringue au citron vert et gelée au citron jaune

Bataille Food #31 : Quatre-quart à l’huile d’olive, chantilly au chocolat blanc, meringue au citron vert et gelée au citron jaune

Cela fait un petit moment que je n’avais pas participé à un défi culinaire, je ne trouve pas toujours le temps de le faire mais il faut croire que le thème de cette édition 31 de la Bataille Food a réussi à m’inspirer !... Lire la suite ›

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Choux de Bruxelles panées aux amandes et sauce au beaufort

Choux de Bruxelles panées aux amandes et sauce au beaufort

Une de mes résolutions 2016, cuisiner et manger de façon plus responsable pour l’environnement en consommant moins de viande et en axant ma cuisine sur les légumes de saison et les bons produits. Pour tout vous dire, j’ai eu... Lire la suite ›

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Chocolat chaud maison aux épices et chantilly au miel

Chocolat chaud maison aux épices et chantilly au miel

Je n’avais pas vu de neige tomber dans ma région natale (Languedoc-Roussillon) depuis un bon petit moment alors quand j’ai vu de beaux flocons voltiger généreusement dans les airs depuis ma fenêtre, j’étais comme une... Lire la suite ›

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Salade russe toute rose au sarrasin grillé, betterave, airelles et noix (et test des produits Kitchen Trotter)

Salade russe toute rose au sarrasin grillé, betterave, airelles et noix (et test des produits Kitchen Trotter)

Paraît-il qu’en Janvier, il faut prendre de bonnes résolutions, manger plus sain, faire une cure détox tout ça tout ça… De mon côté, je ne suis pas sûre que ces bonnes habitudes dureront plus de 2 jours mais... Lire la suite ›

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Galette des rois frangipane à la crème de marron et aux myrtilles

Galette des rois frangipane à la crème de marron et aux myrtilles

Comme d’habitude, j’accueille la période de l’Epiphanie avec grand bonheur parce que oui, je n’ai pas peur de le dire, la frangipane c’est la vie ! Pas question de me contenter d’une brioche des rois,... Lire la suite ›

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Mon brunch de Noël

Mon brunch de Noël

Cette année, les fêtes de Noël ont été un peu chamboulées chez moi. On ne fera pas le réveillon le 24 au soir comme chaque année mais on se retrouvera tous le 25 au matin pour l’ouverture des cadeaux. J’ai d’abord... Lire la suite ›

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Brunch de Noël #4 : Vin chaud aux épices, à la poire et au coing

Brunch de Noël #4 : Vin chaud aux épices, à la poire et au coing

Je voulais pour mon brunch une boisson bien représentative de l’esprit de Noël. Et franchement, quoi de mieux pour symboliser l’Hiver et les fêtes de fin d’année qu’un bon vin chaud épicé? On aime le... Lire la suite ›

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