FranceCuisineChic

Véronique, BOSTON

Blog : France Cuisine Chic dans Cuisine

Blogueuse depuis 4 ans, j'ai toujours été passionnée de: Recettes, Cuisine, Simple, Facile, Rapide, Créative, Chic, Chefs, Restaurants, France, Paris, Boston, USA, de tout et plus si affinités...

Concert Lyre&Muses

Lyre&MusesL’association Lyre&Muses dont je suis membre bénévole, organise un concert de musique classique le lundi 27 novembre à 20h au Cercle Suédois. Pour y participer rien de plus simple: être membre (80€) afin de bénéficier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

retour à Paris

Pas de parution depuis un certain temps, le départ de Boston et le réaménagement à Paris, justifient ce silence. Je reprends la plume pour vous dire, fidèles lecteurs cuisiniers, que je ne vous oublie pas du tout et que des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boutiques pour la cuisine à Paris

Il n'est pas toujours facile de savoir dans quelle boutique parisienne on peut trouver les ingrédients et les ustensiles dignes d'une cuisine de grand chef. Voici quelques adresses localisées en plein coeur de la capitale, non loin des Halles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavés coco

J'ai fait des rochers coco façon pavés. C'est ultra rapide. Ingrédients pour 50 petits pavés :180 g de blancs d'oeufs150 g de sucre semoule200 g de noix de coco en poudrePréparation :Préchauffer le four à 180°CMélanger tous les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers sans gluten

C'est la mode du "sans gluten"... ou bien nous mangeons trop de farine... Afin de limiter la consommation excessive du gluten, on peut opter pour d'autres formes de liants sans gluten. La maïzena est une des alternatives. Dans cette recette, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de boeuf en croûte, déstructuré et façon hamburger

Mais qu'est-ce donc que cette recette? J'aime bien le filet (ou rôti) de boeuf en croûte. La pâte feuilletée n'est cependant, pas assez croustillante voire parfois pas assez cuite parce qu'elle est détrempée par le jus de la viande lors de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates façon crumble au gruyère

Avec les nouveaux modes de production, nous allons avoir des tomates françaises, sans pesticide, produites hors sol, dans de gigantesques serres dont les ordinateurs commandent le climat. Si, si! Il y en a une à Bessières dans la région de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux courges

Vous le savez maintenant, j'aime bien les courges! Elles sont bonnes en goût, ont une jolie couleur et sont excellentes pour la santé. On en trouve pendant tout l'hiver. Elles sont parfois bien cachées au fond des rayons de légumes de votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet aux carottes, curcuma, cumin et persil

J'aime bien le poulet. Je le cuisine au moins une fois par semaine. Je fais donc des variantes selon mes envies et avec ce que j'ai sous la main. Le poulet aux carottes et persil est beau et rempli de vitamines. Ici à Boston, je l'achète forcement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi éplucher, laver les fruits, les légumes...

Hervé This vient de publier un post sur Gastronomie-Moléculaire dans lequel il donne des informations et les raisons pour lesquelles il faut éplucher, laver les légumes, les fruits...Retrouvez la séance du 2 décembre 2009 à l'académie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betteraves rouges, mache, feta et chèvre

Les fêtes sont finies. Il est grand temps de faire un petit régime de remise en forme!Les betteraves rouges sont tout à fait adaptées et aident à remettre un peu d'ordre dans la digestion. Attention, cependant, à ne pas en abuser à cause de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée banane, sauce aux 3 chocolats et huile de noisette

Tarte feuilletée banane, sauce aux 3 chocolats et huile de noisette

Pas toujours facile à servir, la banane! On aime ou on déteste. Elle sera plus appréciée cuite sur une pâte feuilletée et servie avec une sauce aux trois chocolats et noisette. Ingrédients pour la tarte:1 pâte feuilletée faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet estragon gingembre citron et polenta au parmesan truffé

Poulet estragon gingembre citron et polenta au parmesan truffé

C'est bientôt Thanksgiving. Mes amies américaines francophones qui me lisent sont en train d'acheter leur dinde et de peaufiner leur menu, mais en attendant jeudi prochain il faut tout de même manger! Alors, avant d'avoir le nez dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Article test

Article testArticle testArticle testArticle testArticle test Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci

Potimarron farci

On ne sait pas toujours cuisiner les potimarrons et pourtant, c'est très facile et très bon! Avec sa chair légèrement farineuse et la belle couleur orangée, le potimarron est nourrissant sans être trop calorique et il réveille les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre provençales au four

Pommes de terre provençales au four

Alors, je ne sais plus quoi penser à propos de la pelure des pommes de terre! Mon frère Francis ("patatier") dit qu'il faut enlever la peau, Hervé This le dit également et je lis souvent que beaucoup de vitamines sont dans la peau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet Pop cakes

Sweet Pop cakes

Recettes, Cuisine, Simple, Facile, Rapide, Créative, Chic, Chefs, Restaurants, France, Paris, Boston, USA, des petites choses... 50 ans et plus. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Coco Citron

Sablés Coco Citron

Après une recherche d'appartement active et fructueuse, un déménagement sur les chapeaux de roues réalisé en 15 jours, un séjour en Europe bien rempli, un retour à Boston avec des amis de France... me voilà enfin, assise devant mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boston appartement

Boston appartement

Non, France Cuisine Chic n'est pas en vacances! Je recherche un appartement à Boston et ça sera le troisième en 5 ans!!! Aux USA, les loyers sont annuels. Notre appartement actuel est en vente (en fait, c'est tout l'immeuble!) et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foies de volaille aux framboises et sauce verte

Foies de volaille aux framboises et sauce verte

Les foies de volaille sont excellents pour la santé. Ils contiennent entre autre, de la vitamine B12. Cette recette toute simple sera riche en saveurs avec la sauce verte et les framboises. Le goût du cognac apportera une note subtile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !