Femme Actuelle Hellocoton

francette56

France, ST BARTHELEMY

Blog : baton de cannelle dans Cuisine

CAKE ALLÉGÉ À LA PEAU DE BANANE BIO

Ingrédients 2 oeufs 20 gr de sucre canderel spécial cuisson ou 150 gr de sucre semoule (si vous voulez un cake non allégé) 180 gr de farine 50 gr d'huile d'olive ou 50 gr de beurre (si vous voulez un cake non allégé) 1 citron vert Un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Medovik gâteau russe

pour la pate 2 œufs entiers150 g de sucre roux3 cuillères à soupe de miel100 g de beurre mou1 sachet de levure chimique450 g de farine Pour la crème 800 g de crème fraîche épaisse20 cl de crème liquide entière400 g de confiture de lait2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de Pâques ,caramel beurre salé , mousse chocolat 🐣

Ingredients Pour la mousse au chocolat au lait 40 cl de crème liquide (30% de MG) 200gr de chocolat au lait Pour la mousse au chocolat blanc 20cl de crème liquide (30% de MG) 100 gr de chocolat blanc Pour le caramel beurre sale 40 cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises , Crème vanille mousseline 🍓

Ingrédients Crème vanille mousseline 600gr de lait 2 gousses de vanilles 35 gr de maïzena 35 gr de farine 110 gr de jaune d'œuf 150 gr de beurre Garniture 1kg de fraises 3 cuillères à soupe de confiture de fraise ou de nappage blond Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers noix de coco moelleux 🌴 ( congolais)

Ingrédients 430 gr de blancs d'œuf se 430 gr de sucre semoule 430 gr de noix de coco râpée 215 gr de farine 1 pincée de sel Extrait de vanille Et pour ma part j'y ai ajoute de la fève de tonka pour son petit goût vanille et caramélisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

♥Mille feuilles crémeux caramel beurre salé et crème vanille ♥

Ingrédients 3 disques de pâte feuilletée Du sucre semoule Pour la crème vanille 600 gr de lait 160 gr de sucre semoule 110 gr de jaune d'oeufs 35 gr de maïzena 35 gr de farine 2 gousses de vanille 250 gr de beurre Pour le cremeux caramel beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

♥ Le Brookies ♥

Ingrédients Pour le brownie : – 125 g de chocolat noir – 75 g de beurre – 125 g de sucre – 2 œufs – 75 g de farine – 50 g de noix et noisettes concassés Pour le cookies – 135 g de sucre roux – 120 de beurre demi-sel – 1 œuf –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

❤️Jus de pommes et poires ❤️

Ingrédients Pour cela il est indispensable de se munir d'un extracteur de jus a vapeur 4kg de pommes, choisir une variété qui soit bien sucré et adapter pour la cuisson 4 poires 4 litre d'eau Préparation Remplir le récipient d’eau et mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux fleur rôti

Ingrédients 1 choux fleur 3 cuillères a soupe d'huile d'olive Du paprika doux des tomates séchées herbe de provende ail Sel , poivre 1 cube de bouillon de poule ou légumes Préparation Retirer les feuilles verte du choux fleur , puis le laver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de fruit aux pommes et poires

Ingrédient 3 kg de pommes 3 poires 2,8 kg de sucre 1 baton de vanille 1 pincée de cannelle Du sucre semoule pour rouler les pâtes de fruits Préparation Laver et couper les pommes et les poires en gros morceaux , en laissant la peau et le trognon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait crémeux

Ingrédients 150 gr de riz rond 1 litre de lait entier de préférence 120 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 3 oeufs entiers Pour le caramel 200 gr de sucre semoule 2 cuillères a soupe d'eau Préparation Dans une casserole ,verser le lait ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche butchy chocolat noir et son cœur chocolat blanc

Ingrédients 450 gr de farine 50 gr de cacao non sucrée en poudre style "Van houten " 100 gr ou 150 gr de pépites de chocolat au lait 90 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux citrons meringuée

Ingrédients Pour la crème citron 3 citrons jaune 1 citron vert 150 g de sucre en poudre 50 g de beurre 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule de maïs) Pour la pâte sablée c'est ici pâte sablée - BATON DE CANNELLE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringue italienne

Ingredients 200 gr de blanc d'œuf 75 gr de sucre semoule Pour le sirop 325 gr de sucre semoule 85 gr d'eau Préparation Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter a ébullition en remuant de temps en temps en faisant tourner la casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat

Ingrédients200 gr de Chocolat noir 175 gr de Beurre 6 Oeufs entiers 200 gr de Sucre semoule 1 sachet de Sucre vanillé 100 gr de FarinePreparation Dans un cul de poule faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde Dans le bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée noix de coco, mangue, insert coulis framboises

Ingrédients Pour le crumble 100 gr de farine 100 gr de cassonade 100 gr de noix de coco râpé 100 gr de beurre mou ( surtout pas fondu ) Pour la glace noix de coco 4 jaunes d'œuf 500 gr de lait de coco 50 gr de noix de coco râpé 1/2 gousse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois a la frangipane

Ingrédients pour la dorure 1 jaune d'oeuf 1 cuillère a soupe d'eau pour la pâte feuilletés c'est ici Pâte feuilletée - BÂTON DE CANNELLE  Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée exotique mangue, ananas et litchis

Ingrédients Pour le biscuit crumble 100 gr de beurre 100gr de poudre d'amande 100 gr de cassonade 100 gr de farine 50 gr de chocolat blanc Pour la meringue 200 gr de blanc d'oeuf 300 gr de sucre semoule Pour la glace a la mangue (qui servira de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée au deux chocolats insert framboise

Ingrédients Pour la feuillantine ou croustillant chocolat 120 gr de chocolat au lait 100 gr de pralin 80 gr de crepes dentelles Pour le biscuit crumble 100 gr de beurre 100gr de poudre d'amande 100 gr de cassonade 100 gr de farine 50 gr de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots chocolat noir insert croustillant au chocolat au lait

Escargots chocolat noir insert croustillant au chocolat au lait

Ingrédients 300 gr de chocolat noir Pour la feuillantine ou croustillant chocolat 120 gr de chocolat au lait 100 gr de pralin 80 gr de crêpes dentelles PRÉPARATION Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait , puis ajouter le pralin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !