francette56

France, ST BARTHELEMY

Blog : baton de cannelle dans Cuisine

muffins marbrés cuits a la vapeur

Ingredients 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 140 gr de beurre 280 gr de farine 1 sachet de levure chimique (12 gr) 5 cuillères a soupe rase de chocolat noir en poudre sans sucre "style Van Houten" 2 cuillères a café de café soluble 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pomme de terre et endives aux petits lardons

Ingrédients 4 belles endives 1 poireau 3 pommes de terre moyenne 20 cl de crème fraîche liquide 100 gr de petits lardons 1 pincée de noix de muscade 2 gousses d'ail sel , poivre 1 cube de bouillon de légumes 1 litre d'eau 2 cuillerées a soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes jambon, saucisse Knacki et sauce mornay

Ingredients 400 gr de farine de blé100 gr de farine de sarrasin4 gr de sel5 œufs 100 gr de beurre fondu 1 litre de lait Pour la sauce mornay 80 gr de beurre80 gr de farine de blé 1 litre de lait100 gr de fromage râpé2 jaune d'œufselpoivrenoix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la carottes et flocons d'avoine

Ingrédients 250 gr de flocons d'avoine 190 gr de farine de blé 15 gr de levure chimique ( 1 sachet) 18 gr de sucre vanille 1 cuillère. A café rase de cannelle 1 cuillère. A café rase d'épice a pain d'épice 80 gr de noix concassées 50 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au Cèpes

INGREDIENTS 300 gr de cepes 2 carottes3 gousses d'ailthym et romarin 1 oignon 1 cuillere a soupe de persil cisele 30+30 gr de beurre 60 gr de parmesan rape 20 cl de creme fraiche liquide 350 gr de riz special risotto 70 cl de bouillon de volaille 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la ganache au chocolat au lait

Ingrédients 6 oeufs 200 gr de beurre 180 gr de sucre semoule 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille Pour la ganache au chocolat 200 gr de chocolat au lait 20 cl de crème liquide entière Quelques pepites de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doigts de fée aux flocons d'avoine et amandes

Ingrédients 200 gr de blanc d'oeuf180 gr de sucre semoule 150 gr de flocons d'avoine50 gr de poudre d'amande30 gr de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanilleamandes concassées pour le dessus des biscuits Préparation Préchauffer le four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée a la crème pâtissiere et cerises amaréna

Ingrédients Pour la brioche 500 gr de farine2 œufs 220 gr de lait12 gr de levures de boulanger sèche 80 gr de sucre en poudre6 gr de sel100 gr de beurre mou200 gr de cerises amarena pour la crème pâtissière c'est ici : je vous conseille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHES ESPAGNOLE ( Les Ensaïmadas )

La ensaimada est une viennoiserie espagnole ayant pour origine l'île de MAJORQUE dans les Baléares. On la trouve cependant dans toute l'Espagne ainsi que dans les pays d'Amérique latine mais aussi dans les Philippines. Cette pâtisserie espagnole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FAR BRETON AUX POMMES

Ingrédients 900 gr de lait 20 cl de crème fraîche liquide 4 œufs 4 cuillères à soupe de rhum 1 bâton de vanille 200 gr de farine 150 gr de sucre semoule 4 à 6 pommes 130 gr de beurre demi sel PRÉPARATION Laver et éplucher les pommes ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au mascarpone et a la gelée de fruits rouge

Ingrédients cheesecake 250 gr de mascarpone 3 œufs 80 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 10 gr de farine Pour la gelée 250 gr de fruits rouge , fraises , framboises pour moi 70 gr de sucre 4 gr de gélatine en feuille Pâte à crumble 100 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait aux fraises

Ingrédients 150 gr de riz rond 1 litre de lait entier de préférence 120 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 3 oeufs entiers Pour la compoté de fraises 250 gr de fraises 100 gr de sucre Préparation Dans une casserole ,verser le lait , la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à hot dog 🌭

J'ai trouve cette recette sur le blog: www.cuisineamericaine-cultureusa.com INGRÉDIENTS Pour 15 a 16 pain a hot dog de 80 gr 680 gr de farine 12 gr de levure de boulanger déshydratée 3 cuillères a soupe rase de sucre semoule 10 gr de sel 50 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit aux flocons d'avoine

Ingredients 240 gr de flocons d'avoine 180 gr de sucre semoule 20 g de farine 2 sachets de sucre vanille ou 1cuillere a café d'extrait de vanille 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 100 gr de beurre fondu du chocolat fondu ( facultatif) j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux abricots et au romarin

Ingrédients 4 œufs 170 gr de sucre semoule 130 gr de beurre demi sel 20 gr de lait 100 gr de farine 120 gr poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanille 2 branches de romarin frais 15 abricots bien mur Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti de légumes

Ingrédients Pour 20 röstis 10 petites pommes de terre 5 carottes 1 betterave crue 5 petites courgettes 70 gr de farine de mais 70 gr de farine de sarrasin ou vous pouvez utile seulement 140 gr de farine de ble 30 gr de flocon d'avoine 3 œufs 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace coco des Antilles

Ingredients 400 gr de Lait de coco 200 gr de Lait concentré sucré 50gr de lait 2 citron vert pour le zeste1 bâton de vanille1 bâton de cannelle ou un cuillères à café rase de cannelle en poudre1 petite pincée de muscade chocolat noir râpé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux aux amandes torréfiées

Ingredients 4 œufs 170 gr de sucre semoule 130 gr de beurre demi sel 20 gr de lait 100 gr de farine 120 gr poudre d'amande torréfiées 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanille 5 gouttes d'huile essentielle d'amande amère ou 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA BARRE BRETONNE PURE BEURRE

INGRÉDIENTS 250 gr d'oeufs entiers 250 gr de beurre demi sel 250 gr de farine tamisée 250 gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 2 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel de guérande Préparation préchauffer le four a 180° Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat au mascarpone de Cyril Lignac

Iingrédients 200 gr de chocolat noir250 gr de marcarpone75 gr de sucre glace 4 œufs entiers40 gr de farine Pour le glaçage 150 gr de chocolat noir ou au lait 70 gr de beurre Quelques framboises fraîche Préparation Préchauffer le four a 150°... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !