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freDCook

Fred, Bonne

Blog : freDCook la cuisine SO easy ! dans Cuisine

Des recettes simples et faciles sans blablas ... voila fredcook c'est ça !

Risotto au mont d’or, savagnin et noisettes fraîches inspired by Patricia

Risotto au mont d’or, savagnin et noisettes fraîches inspired by Patricia

pour 6 pers Préparation:  30 min Ingrédients :   400g de riz carnaroli1 échalote2càs d’huile d’olive20g de beurre10 cl de vin du jura (savagnin)1,5l de bouillon de volaille2 brins de romarin1 boîte moyenne de mont d’or... Lire la suite ›

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Ma salsa verde

Ma salsa verde

pour 1 petit bol Préparation: 5 min Ingrédients :   12 branches de persil plat frais1 gousse d’ail1 morceau de pain de 2 cm de large3 càs de vinaigre de cidre8 à 10 càs d’huile d’0live1 càc de moutarde fortesel / poivre du... Lire la suite ›

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L’œuf mollet et son tartare de courgette

L’œuf mollet et son tartare de courgette

pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 5 min Ingrédients :   4 œufs frais bio2 petites courgettes3 brins de coriandre fraîchede l’huile d’olive extra viergesel et poivre noir du moulin Commencer par laver et couper les deux... Lire la suite ›

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Houmous de fèves et herbes fraîches

Houmous de fèves et herbes fraîches

pour 6 à 7 personnes Préparation: 5 à 25 min selon si les fèves sont fraîches ou pas Cuisson: 2 à 3 min Ingrédients :   1 petit kilo de fèves fraîches1 ail nouveau5 càs d’huile d’olive2 à 3 càs de fromage blanc1 càs de... Lire la suite ›

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Sirop fleur de sureau

Sirop fleur de sureau

Pour 1,5L Préparation et cuisson: 15 min Repos: 3 jours Ingrédients:1 L d’eau1,2 kg de sucre en morceaux2 citrons bio20 fleurs fraîches de sureaule jus d’un citron Commencer avant tout par aller cueillir dans la nature ou dans votre... Lire la suite ›

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Spaghetti au beurre de sauge

Spaghetti au beurre de sauge

pour 2 personnes Préparation: 2 min Cuisson:  10 min Ingrédients :   300g de spaghetti40g de beurre10 feuilles de sauge fraîcheselpoivre du moulinpecorino romano ou vieux comtéun citron bio   Commencer par faire chauffer l’eau des... Lire la suite ›

Gâteau Nantais citron / vodka

Gâteau Nantais citron / vodka

pour 6 à 8 personnes pour un cercle de 18 Ø Préparation: 10 min Cuisson: 45 min Ingrédients :   125g de sucre semoule130g de beurre 1/2 sel125g d’amandes en poudre3 œufs40g de farine1/2 jus de citron100g de sucre glaceun peu de... Lire la suite ›

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Avocatoast

Avocatoast

pour 2 personnes Préparation: 5 min Ingrédients :   2 petits avocats (ou 1 gros)2 tranches de pain1 gousse d’ailde l’huile d’olive viergede la fleur de seldu poivre rouge de Kampot ou poivre de votre choix1 jus de citron Éplucher... Lire la suite ›

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Chips de chou kale noir de Toscane

Chips de chou kale noir de Toscane

Préparation: 5 min Cuisson: 15 min Ingrédients :  du chou kalede l’huile de cacahuètes viergesel/poivregraines de sésame J’ai choisi pour ma recette du chou kale noir de Toscane car mon AMAP en cultive, mais j’ai déjà essayé... Lire la suite ›

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Muffins moelleux au chocolat noir

Muffins moelleux au chocolat noir

pour 12 gros muffins Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Ingrédients :   75g de cacao en poudre190g de sucre semoule140g de farine30g de fécule de maïs150g de crème liquide150g de beurre demi-sel3 gros œufs1,5 càc de levure en... Lire la suite ›

Couscous de légumes racines

Couscous de légumes racines

pour 4 à 5 personnes Préparation: 15 min Cuisson:  40 min Ingrédients :   2 grosses carottes2 petits navets4 topinambours4 pommes de terre moyennes1 rutabaga2 oignons1 petite boîte de pois chichede l’huile d’oliveselpoivre... Lire la suite ›

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Pana cotta au lait d’amandes et zestes d’orange

Pana cotta au lait d’amandes et zestes d’orange

pour 12 verrines ou 8 dômes Ø 8cm Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Ingrédients :   650 ml de lait d’amandes3 càs de golden syrup ou sirop d’agave ou miel1 càc d’agar agar1 orange bio1 pincée de fenouil sec Verser dans une... Lire la suite ›

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Velouté de céleri pomme et son topping aux noisettes

Velouté de céleri pomme et son topping aux noisettes

pour 4 à 5 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 50 min Ingrédients :   1 céleri boule ou pomme1 oignon jaune2 pommes de terre moyennes2 càc de noisettes1 càc de graines de courge1 càc de graines de tournesol2 càs d’huile... Lire la suite ›

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Carottes confites au gingembre

Carottes confites au gingembre

pour 4 à 5 personnes Préparation: 5 min Cuisson: 35 à 40 min Ingrédients :   2 grosses carottes (rouge sang bio)10 cl de vin blanc ou d’eaudu gingembre fraissel / poivre3 noix de beurre1 filet d’huile vierge de noisettes... Lire la suite ›

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Bonne année 2016

Bonne année 2016

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Iles flottantes aux pralines roses

Iles flottantes aux pralines roses

pour 8 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Ingrédients :   crème anglaise1/2 L de lait4 jaunes d’œufs110 g de sucre semoule1 gousse de vanille meringue4 blancs d’œufs100g de sucre semoule1 poignée de pralines roses... Lire la suite ›

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Galettes bretonnes zeste de clémentine

Galettes bretonnes zeste de clémentine

pour 40 galettes Préparation: 20 min Cuisson: 10 min Ingrédients :   4 jaunes d’œufs + 1 pour dorer160g de sucre semoule160g de beurre 1/2 sel1 sachet de levure chimique ou 1 càc de bicarbonate280g de farine1 zeste de clémentine... Lire la suite ›

Tarte aux bolets et butternut

Tarte aux bolets et butternut

pour 4 personnes – cercle Ø 20 Préparation: 45 min Cuisson: 40 à 50 min Ingrédients :   400g de bolets frais2 gousses d’ail400 à 500g de butternut1 noix de beurrede l’huile de tournesoldu parmesan ou du pecorinoune pâte... Lire la suite ›

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Velouté de choux chinois, carotte blanche et coriandre.

Velouté de choux chinois, carotte blanche et coriandre.

pour  6 pers Préparation: 10 min     Cuisson:  30 min Ingrédients :   1 oignon1 choux chinois1 grosse carotte blanche (ou autre)de l’huile de sésame grillé1 bouillon de légumes biogros sel/poivrede la coriandre fraîche... Lire la suite ›

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Fantômes en meringue suisse

Fantômes en meringue suisse

Pour une quarantaine de fantômes La recette et le procédé restent les mêmes que pour ma recette de petites meringues suisses. La différence c’est qu’il va falloir monter plus haut avec la poche pour obtenir un fantôme de 6 cm ou... Lire la suite ›

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