frenchgirlcuisine

Natacha, Lausanne

Blog : Une French girl cuisine dans Cuisine

Je partage avec vous mes plus belles recettes sorties tout droit de ma cuisine de Lausanne en Suisse.

Canard désossé farcie au foie gras et au pain d’épices

Et nous revoilà dans cette fameuse période de fête. Le moment où nous nous réunissons autour d’une belle table pour y déguster de délicieux mets cuisinés avec amour. Pour compléter la (déjà bien longue) liste de mes recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de Noël : Les recettes

Ce n’est pas toujours facile de décider ce que l’on va bien pouvoir cuisiner pour les fêtes. Une multitude de critères doivent être pris en compte pour un repas de Noël “presque” parfait ! Le nombre d’invités : on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swissmilk Family

J’ai eu l’honneur de paraître dans le magazine de Swissmilk Family. Vous connaissez? Distribué à toutes les familles Suisse, je vous laisse le découvrir en français (PDF, 6Mb) et en allemand (PDF, 6 Mb) Bon dimanche! Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des spaetzlis, en accompagnement

Pour la dernière recette de la série chasse, la recette des spaetzlis. On prend les mêmes et on recommence. Vous vous peut-être de la recette des spaetzles au fromage de grand mère Maria (ou la grand-mère de Ralf!). Alors on part de la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Châtaignes caramélisées en accompagnement d’un plat de viande

Les châtaignes caramélisées, c’est un des accompagnements de la chasse que je préfère. C’est tellement bon et cela se marie tellement bien avec les autres accompagnements. En tout cas, c’est clairement l’un des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de chasse : le civet de chevreuil à l’ancienne

Voici toute l’histoire de cette recette de chasse : le civet de chevreuil. Chaque année, nous allons manger de la chasse au restaurant avec des amis à Adrien. La chasse, c’est comme ça que l’on appelle en Suisse, on la déguste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge braisé

Le traditionnel accompagnement de la chasse : le chou rouge braisé. Pour tout vous dire, je ne suis pas une très grande fan de chou cuit qu’il soit rouge ou blanc d’ailleurs mais bon découvrir la cuisine c’est aussi dépasser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au vin rouge

Les poires au vin c’est sans conteste un accompagnement de chasse délicieux mais c’est tellement bon que vous pouvez sans autre les servir en dessert avec un peu de glace vanille :-)! Fin bon moi je dis ça, je dis rien. Mais maintenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux abricots et romarin

Purées et compotes pour bébé, j’avoue que je ne cuisine pas grand chose d’autre. D’ailleurs je me dis qu’afin d’apporter un peu de fantaisie sur ce blog je pourrais partager avec vous quelques recettes. Alors quand... Lire la suite ›

Muesli aux fruits rouges à l’emporter et granola maison

Pas toujours facile de petit déjeuner le matin. Carrément impossible me diriez-vous. Avant je ne devais m’occuper que de moi et j’avais déjà du mal… Alors maintenant entre me préparer, donner à manger à la petite Julie, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis et tzatziki au cœur de saumon fumé Labeyrie

Joyeuse fête des mères! Ma toute première! Je me réjouis de bientôt remplir une étagère pleine de confections qui « embelliront » notre appartement mais surtout qui me seront offertes par ma petite Poussinette qui grandit déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bravissimo – Food Pasta Challenge

Oh la la la la, le gros stress. 1 mois et demi seulement après l’arrivée de ma petite puce, j’ai participé à Bravissimo, une émission de télé autour des pâtes en allemand en plus. Mais où avais-je la tête… J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’arrivée de Julie

Ça y est! La petite Julie est née! Vous ne m’en voudrez donc pas trop je l’espère mais le blog va se mettre en pause pendant un moment, jusqu’à ce que nous trouvions notre rythme à tous les 4 (oui, on a aussi un chat). Ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes gourmandes pour la Saint-Valentin

Pour la Saint-Valentin, cela fait bien longtemps que je ne prévois rien. Nous avions bien essayé un resto une fois. Mais après avoir diner au milieu de couples mangeant en face l’un de l’autre sans même s’adresser la parole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé individuel à la framboise

Ah, la Saint-Valentin arrive! La célèbre fête des amoureux inventées pour nous faire encore une fois vider notre porte-monnaie bien dégarni après les fêtes de fin d’années. Les chocolats, les fleurs, les cadeaux et surtout les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la pâte à crêpe

La pâte à crêpe chez nous, c’est tout une histoire. Mes grand-parents maternels sont Bretons.  Ils ont toujours parlé breton entre eux pour que nous ne comprenions pas. Ma grand-mère a appris le français en allant à l’école vers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks au fromage de chèvre frais, pommes, figues séchées et noix

Un peu de fraicheur dans nos assiettes avec ces bricks au fromage de chèvre frais, pommes, figues séchées et noix et une petite salade bien sûr! Après ce marathon pour notre foie et notre estomac, les fêtes de fin d’années, les galettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pithiviers ou galette frangipane aux pommes pour célébrer les rois

Voilà les fêtes de fin d’années sont belle et bien terminées. Vivement l’année prochaine, lorsque nous aurons notre petite puce qui crapahutera autour du sapin et peut-être même marchera qui sait. Pour le moment et ce pendant que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche bavaroise à la framboise

Bûche bavaroise à la framboise

Une jolie bûche bavaroise à la framboise pour les fêtes. C’est sans sans aucun doute ma préférée. Je suis une grande fan et j’espère que vous aussi. Pour la décoration, j’ai saupoudré la bûche de poudre dorée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche anglaise à la confiture de fraises, aux raisins secs et aux amandes effilées

Brioche anglaise à la confiture de fraises, aux raisins secs et aux amandes effilées

Une recette toute particulière aujourd’hui sortie tout droit de la réédition d’un classique légendaire épuisés pendant des années, «Les pâtisseries» de Betty Bossi : La brioche anglaise. Betty Bossi, un personnage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !