Femme Actuelle Hellocoton

frenchgirlcuisine

Natacha, Lausanne

Blog : Une French girl cuisine dans Cuisine

Je partage avec vous mes plus belles recettes sorties tout droit de ma cuisine de Lausanne en Suisse.

L’arrivée de Julie

Ça y est! La petite Julie est née! Vous ne m’en voudrez donc pas trop je l’espère mais le blog va se mettre en pause pendant un moment, jusqu’à ce que nous trouvions notre rythme à tous les 4 (oui, on a aussi un chat). Ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé individuel à la framboise

Ah, la Saint-Valentin arrive! La célèbre fête des amoureux inventées pour nous faire encore une fois vider notre porte-monnaie bien dégarni après les fêtes de fin d’années. Les chocolats, les fleurs, les cadeaux et surtout les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la pâte à crêpe

La pâte à crêpe chez nous, c’est tout une histoire. Mes grand-parents maternels sont Bretons.  Ils ont toujours parlé breton entre eux pour que nous ne comprenions pas. Ma grand-mère a appris le français en allant à l’école vers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks au fromage de chèvre frais, pommes, figues séchées et noix

Un peu de fraicheur dans nos assiettes avec ces bricks au fromage de chèvre frais, pommes, figues séchées et noix et une petite salade bien sûr! Après ce marathon pour notre foie et notre estomac, les fêtes de fin d’années, les galettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pithiviers ou galette frangipane aux pommes pour célébrer les rois

Voilà les fêtes de fin d’années sont belle et bien terminées. Vivement l’année prochaine, lorsque nous aurons notre petite puce qui crapahutera autour du sapin et peut-être même marchera qui sait. Pour le moment et ce pendant que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche bavaroise à la framboise

Bûche bavaroise à la framboise

Une jolie bûche bavaroise à la framboise pour les fêtes. C’est sans sans aucun doute ma préférée. Je suis une grande fan et j’espère que vous aussi. Pour la décoration, j’ai saupoudré la bûche de poudre dorée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche anglaise à la confiture de fraises, aux raisins secs et aux amandes effilées

Brioche anglaise à la confiture de fraises, aux raisins secs et aux amandes effilées

Une recette toute particulière aujourd’hui sortie tout droit de la réédition d’un classique légendaire épuisés pendant des années, «Les pâtisseries» de Betty Bossi : La brioche anglaise. Betty Bossi, un personnage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon poché, farci au foie gras

Chapon poché, farci au foie gras

Alors ce chapon poché farci au foie gras, ce fût toute une histoire. L’année dernière pour mon anniversaire nous sommes allés à Lyon avec Adrien. Quelle ville magnifique! Je ne connaissais que la gare Part Dieu et le centre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La traditionnelle bûche aux marrons

La traditionnelle bûche aux marrons

Et voilà, ça y est, nous y sommes enfin. Nous approchons à grands pas des fêtes, sans conteste la plus belle période de l’année. C’est aussi celle de mon anniversaire! Les vitrines des magasins s’habillent et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rôti de porc à la bière au four de tonton Ralf

Le rôti de porc à la bière au four de tonton Ralf

Ralf, c’est un collègue de boulot allemand de mon mari. Il nous avait déjà régalé avec la recette de sa grand-mère des spaetzles au fromage et maintenant je vous propose de déguster son rôti de porc. J’adore les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires Belle Hélène

Poires Belle Hélène

Ah la belle Hélène, reine de Sparte, la plus belle femme du monde après Aphrodite qui causa bien des soucis de part sa beauté exceptionnelle. Ce dessert inspiré vous laissera bouche bée. Je vous laisse donc redécouvrir les Poires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas Mexicaines à la farine d’épeautre

Tortillas Mexicaines à la farine d’épeautre

Nous clôturons donc cette semaine mexicaine avec la recette des tortillas. Bien entendu, c’est plus pratique de les acheter toutes faites, comme vous pouvez le voir sur la photo des fajitas végétariennes, les toutes belles, toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette mexicaine : le guacamole de Paille

Recette mexicaine : le guacamole de Paille

Voilà pour la suite de  la semaine mexicaine avec le guacamole de Paille. Paille, c’est le surnom de l’un de nos amis. Je vous tairais pourquoi, de toute manière, je n’étais pas là, à la base c’est un ami... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas végétariennes à l’aubergine

Fajitas végétariennes à l’aubergine

Oui, oui, vous m’avez bien lu, des fajitas végétariennes à l’aubergine. Il y a quelques temps nous trouvions que nous mangions trop de viande. Alors on s’est dit que remplacer le poulet par des aubergines cela pouvait être sympa.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fort en chocolat

Gâteau fort en chocolat

Alors vous l’aurez compris au vu du nombre de recettes de gâteau au chocolat qui s’accumulent sur ce blog, que oui, j’adore les gâteaux au chocolat. Pourtant je ne suis pas tant chocolat, chocolat, style truffe, par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de bolets frais – recette de saison

Crème de bolets frais – recette de saison

Les champignons, c’est de saison. Donc je vous propose aujourd’hui une crème de bolets réalisée avec des champignons frais, mais on peut très bien utiliser des champignons séchés pour en déguster pendant le reste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine Emmental, chutney de figues

Verrine Emmental, chutney de figues

Voici une recette de verrine à base de figue pour sublimer vos apéritifs sans vous prendre la tête : Verrine Emmental et chutney de figues. Il faut profiter des figues tant que c’est encore la saison. Elle passe beaucoup trop vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza à l’épeautre

Pâte à pizza à l’épeautre

Cette pâte à pizza chez nous c’est toute une histoire. Le dimanche depuis déjà longtemps, c’est pizza, c’est comme ça. Au début nous achetions les fraîches au supermarché et nous les dégustions devant un bon film... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au thon, aux tomates et à la moutarde

Tarte au thon, aux tomates et à la moutarde

Pour les derniers rayons de soleil! Cette tarte au thon, aux tomates et à la moutarde est parfaite pour les beaux jours mais aussi pour prendre en lunch box au boulot. Et oui, il faut bien manger le midi, et nous à la maison et bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux framboises, crème de citron vert à l’huile d’olive

Tartelettes aux framboises, crème de citron vert à l’huile d’olive

Oups déjà en automne… Mon dieu que le temps passe vite. Je vous ai laissé bien seul(e) ces dernières semaines et je m’en excuse. Mais ma vie est comment vous dire… Très mouvementée ces temps, promis je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !