frenchymilie

Emilie, Lyon

Blog : frenchymilie.blogspot.fr dans Cuisine

Framboise citron.

On a enfin retrouvé un peu de soleil et de chaleur chez nous et moi l'envie de pâtisser avec des fruits et non du chocolat ! Voici un entremet à base de framboise et de citron, parfait comme dessert en été. J'ai trouvé la recette sur le blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu façon entremets.

Après plusieurs recettes de tiramisu (Spéculoos, Kinder ou M&M's), il faut croire que je suis restée trop longtemps sans en faire puisque mon petit frère m'en a réclamé ! Je n'avais pas envie d'en faire un de forme classique et c'est sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat et praliné.

Je déambulais sur Pinterest lorsque je suis tombée sur la photo de cette tarte au chocolat et au praliné, provenant du blog de Dodofairy, d'ailleurs il y a pleins d'autres recettes qui donnent envie d'être essayées sur son site alors n'hésitez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte framboise de Cyril Lignac.

Si vous me suivez sur Instagram vous savez que je rentre de voyage, après avoir passé quelques jours à Amsterdam, me revoilà directement derrière les fourneaux. J'ai réalisé une recette tirée du dernier magazine Fou de pâtisserie, il s'agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier.

Je ne sais pas vous mais moi j'en ai assez de ce temps pourri ! Alors pour avoir un peu de couleur dans l'assiette j'ai voulu faire un fraisier : celui de Ludo, la recette est simplissime et le rendu superbe. Et puis cette recette tombe à pic,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet 3 chocolats.

Pour l'anniversaire de mon petit frère je lui ai demandé quel gâteau lui ferai plaisir, sa réponse : un 3 chocolats ! J'ai trouvé la recette parfaite sur le blog des gourmandises de Némo, je vous conseille d'y faire un tour, je ne suis jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik Mangue et Spéculoos.

Les Fantastik c'est quoi ? C'est une gâteau hybride entre l'entremet et la tarte, inventé par le célèbre pâtissier Christophe Michalak : une base de biscuit, de la crème, et des toppings diverses et variés. Les Fantastik sont déclinables à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini beignets au Nutella.

Demain c'est mardi gras, alors voici une recette à réaliser pour cette occasion : des mini beignets au Nutella de My Licious Secrets ! Une gourmandise qui ravira autant les petits que les grands. Ingrédients pour la pâte à beignets : 420g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants bicolores.

Cela fait quelque temps maintenant qu'à travers les réseaux sociaux on peut admirer de magnifiques croissants bicolores et j'ai eu envie de les tenter à mon tour. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mickaël, candidat de la saison 5 du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vanille, caramel et spéculoos.

Bûche vanille, caramel et spéculoos.

Voici la dernière recette de bûche que je vous propose cette année : vanille, caramel et spéculoos ! Provenant du blog Sucre d'orge et pain d'épices, je vous invite d'ailleurs à y faire un tour si vous voulez des idées pour décorer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche trois chocolats.

Bûche trois chocolats.

Après la bûche façon tiramisu aux framboises, voici la bûche aux trois chocolats ! J'ai suivi à la lettre la recette trouvée sur le site Ôdélices et ajoutant simplement de la feuillantine pour avoir une touche de croustillant, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon tiramisu framboises.

Bûche façon tiramisu framboises.

Dans moins d'un mois maintenant, Noël sera déjà là. Il est donc grand temps de penser au repas et moi je me charge du dessert ! Je vais donc tester différentes recettes afin de choisir L’ÉLUE que je réaliserai le jour j. On... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook déliicieux ! le 28 novembre 2016, 18:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar.

Kanelbullar.

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de boulange et je dois dire que ça m'avait manqué ! Chaque année à l'approche de Noël j'aime confectionner des brioches réconfortantes que l'on mange devant un bon film, calé dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes chocolat blanc, cœur framboise.

Dômes chocolat blanc, cœur framboise.

Voici une recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois : elle a tellement plu à mon amoureux qu'il me la réclame sans cesse. Merci à Lauriane pour cette recette qui a ravi un gourmand ! Ingrédients pour les coques chocolat blanc :... Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 wouuuaaaou le 16 novembre 2016, 22:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au Kinder Bueno.

Layer cake au Kinder Bueno.

Après avoir bavé sur des photos de layer cakes plus alléchants les uns que les autres je me suis dit qu'il était temps que je me lance ! J'ai trouvé ce qu'il me fallait sur le blog Cake Beauty, une recette simple et gourmande. Soyons... Lire la suite ›

  • Cake Beauty

    Cake Beauty Il est vraiment superbe 👏🏼 et qu'est-ce qu'il donne envie ! 😍😍 le 11 novembre 2016, 19:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclairs aux fruits et au chocolat blanc.

Éclairs aux fruits et au chocolat blanc.

Me revoilà cette semaine avec une recette qui en jette et qui pourtant ne demande pas beaucoup de temps : des éclairs aux fruit surmontés d'une crème au chocolat blanc ! Je recherchais une recette d'éclairs plus frais qu'un basique au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et Mars.

Fondant au chocolat et Mars.

Dans la série gâteaux au chocolat, après celui aux Reese's voici le fondant aux Mars qui comblera vos envie de chocolat ! Recette tirée du Grand livre des marques cultes, simplissime, rapide et délicieuse ! Ingrédients : 350g de... Lire la suite ›

  • JolieMake-up

    JolieMake-up Je le regarde souvent dans le petit livre que tu cite. Il faudrait que je teste un jour ^^ le 5 octobre 2016, 12:55

  • frenchymilie

    frenchymilie Il y a pas mal de recettes qui ont l'air sympa dans ce livre ! :) le 5 octobre 2016, 13:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et aux Reese's.

Gâteau au chocolat et aux Reese's.

Je suis une fan absolue de beurre de cacahuètes et notamment des Reese's qui le combine avec du chocolat, j'en achète régulièrement dans des épiceries américaines ou anglo-saxonnes mais les prix sont excessifs ! Lors de mon voyage à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Double chocolate Toblerone cookies.

Double chocolate Toblerone cookies.

Si vous me suivez sur Instagram vous aurez remarqué que je suis partie il y a quelques semaines à Londres, j'ai ramené avec moi quelques magazines de cuisine trouvés là bas dont Olive magazine d'où est tiré cette recette de cookies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises renversante.

Tarte aux framboises renversante.

Me voilà de retour avec une recette issue du dernier magazine Fou de pâtisserie, une sorte de Graal pour moi qui n'est qu'une amatrice passionnée, contenant des recettes de grands chefs plus magnifiques les unes que les autres et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !