FrenchyVeggie

Mathilde, Vincennes

Blog : Frenchy Veggie dans Cuisine

Je m’appelle Mathilde, j’ai 26 ans et je vis dans la région parisienne. Ce blog est destiné à promouvoir une cuisine « 100% végétalienne avec 0% de gluten » J'aime également expérimenter la cuisine crue. Bonne visite à vous et à vos ustensiles de cuisine.

Butternut farcie au riz noir et au tofu

Je reviens après une longue absence, pour une recette automnale et simple à cuisiner : une butternut farcie au riz noir et au tofu fumé. Ingrédients : 1/2 butternut1/2 oignon3 champignons50g de riz noir50g de tofu fumé1 CàS d’huile... Lire la suite ›

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Lunchbox – Riz noir, fondue de poireaux et tempeh

Aujourd’hui, je reviens avec une recette du quotidien. Une lunchbox composée de riz noir avec une fondue de poireaux à la moutarde à l’ancienne et du tempeh grillé. Ingrédients : – 1 poireau – 50g de riz noir – 50g... Lire la suite ›

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Aubergines farcies au tofu

Aujourd’hui, je reviens avec une recette aussi simple que gourmande. Ingrédients : Pour 2 repas – 1 aubergine – 1 tomate – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 150g de tofu (j’ai pris du tofu aux 5 graines)... Lire la suite ›

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Nouilles de riz aux aubergines

Une recette simple et délicieuse ce soir. Ingrédients : – 22g de protéines de soja – 60g de spaghettis de riz complet – 1 aubergine – 4 champignons – 1 CàS de Tamari – 1 CàS de gomasio Portez une casserole... Lire la suite ›

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Cake à la banane et à l’ananas

Après plus d’un mois sans recette, il était temps de revenir avec une recette de cake à la banane et à l’ananas.Ingrédients :> 150g d’ananas frais émietté > 100g de farine de riz complet > 130g de farine de sarrasin... Lire la suite ›

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Salade de pommes de terre

Aujourd’hui, une recette très simple et délicieuse : une salade de pommes de terre au guacamole. Ingrédients : > 1kg de pommes de terre nouvelles > 1 botte d’oignons nouveaux > 1 botte de ciboulette > 2 avocats > 1... Lire la suite ›

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Clafoutis aux cerises

Aujourd’hui, une nouvelle recette de clafoutis aux cerises. Ingrédients : > 60g de purée d’amandes > 400 ml de lait d’amandes > 80g de sucre de coco > 60g de fécule de maïs > 100g de poudre d’amandes >... Lire la suite ›

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Tarte aux fraises

Aujourd’hui, je reviens avec une recette de saison : une tarte aux fraises.Ingrédients :Pour la base> 2 tasses d’amandes en poudre > 100g de noix de Pecan > 2 CàS d’huile de coco > 12 dattes Medjool Pour la crème>... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat

Aujourd’hui je reviens avec un basique, une recette simple mais non moins efficace : un fondant au chocolat. Ingrédients : > 8 CàS de poudre de cacao > 100g de purée d’oléaginaux > 60ml d’huile de coco > 300g de compote de... Lire la suite ›

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Jus rouge à la betterave

Aujourd’hui, une recette de jus rouge à la betterave, mais pas seulement ! Ingrédients : > 1 betterave > 3 pommes > 1/2 concombre > 1 petit fenouil > 3 carottes > 1cm de gingembre Lavez vos fruits et vos légumes.Retirez la... Lire la suite ›

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Gâteau à la polenta

Aujourd’hui, je reviens avec une recette de gâteau à la polenta aux zestes de citrons et d’oranges. Cette recette est ensoleillée et vitaminée, à l’image du climat actuel.Ingrédients :Gâteau> 300g d’amandes en... Lire la suite ›

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Jus vert – detox

Aujourd’hui, je reviens avec un jus vert spécial detox !Ingrédients : > 2 pommes > 1 branche de céleri > 1/2 concombre > 3cm de tige de brocoli > 1/2 citron jaune > 1 cm de gingembre frais Lavez l’ensemble des fruits... Lire la suite ›

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Gâteau poires – noix de pecan

Aujourd’hui, une nouvelle recette gourmande : un gâteau aux poires et aux noix de pecan pour les plus gourmands.Ingrédients : > 150g de farine de riz complet > 50g de farine de tapioca > 50g de farine de maïs > 100g de sucre de... Lire la suite ›

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Jus carottes – orange – pommes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de jus idéale pour le matin : un jus pommes, carottes, orange, citron, gingembre pour faire le plein d’énergie.Ingrédients :> 2 pommes > 4 carottes > 1 orange > 1/2 citron jaune... Lire la suite ›

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Jus rouge à la betterave

Aujourd’hui, je vous propose une recette de jus rouge absolument délicieuse !Ingrédients : > 1 betterave rouge > 1 bulbe de fenouil > 2 pommes > 1 poire > 1/2 citron vert > 8 feuilles de menthe Pelez la betterave, puis... Lire la suite ›

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Blondie au chocolat blanc

Aujourd’hui, je reviens avec une recette de blondie au chocolat blanc, toujours une recette végétalienne et sans gluten !Ingrédients :> 500g d’haricots blancs cuits non salés > 80g de flocons d’avoine > 120g de purée... Lire la suite ›

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Penne à la tomate et aux champignons

Ce soir, je vous retrouve avec une recette de Penne à la tomate et aux champignons. Cette recette est rapide, simple et efficace !Ingrédients : > 200g de penne sans gluten > 200g de pleurottes > 125g d’épinards frais > 12... Lire la suite ›

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Banana Bread

Aujourd’hui, je reviens avec une recette de Banana Bread dont vous me direz des nouvelles !Ingrédients : > 4 bananes bien mûres > 3 bananes séchées > 240g de farine de riz > 100g de sucre de coco > 80g de poudre... Lire la suite ›

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Pad Thaï aux légumes sautés

Aujourd’hui, une recette de Pad Thaï aux légumes sautés.Ingrédients : >200g de nouilles de riz > 1 poivron rouge > 2 courgettes > 2 carottes > 1 poignée de noix de cajou > Menthe fraîche > 2 CàS de tamari > 2... Lire la suite ›

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Energy Balls Amandes – Cacao

Pour ce week-end de Pâques, je vous propose une recette de Energy Balls au chocolat et aux amandes ! Cette recette est délicieuse, gourmande et saine !Ingrédients : > 2 tasses de dattes Medjool (environ 12 dattes) > 1 tasse d’amandes... Lire la suite ›

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