friendly_veggie

Friendly_veggie, Paris

Blog : Ma route vers le veggie dans Cuisine

Végétarienne depuis plus d'un an j'ai décidé de me lancer sur Hellocoton pour avoir de nouvelles idées recettes et des compléments d'informations sur ce mode de vie. Aimant connaitre et partager des nouvelles informations, je me suis dis que cette plateforme sera la meilleure pour combler ma curiosité. Au plaisir de vous découvrir.

gratin de courgettes- tofu au pesto

gratin de courgettes- tofu au pesto

Hello les veggies, Cette recette est arrivée par hasard lors d'une soirée entre copines. Elles s'étaient déjà fait à manger: gratin de courgettes à la viande hachée. Je n'avais donc pas de quoi diner, un petit tour au magasin bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daal (végétalien, sans soja et sans lactose)

Daal (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies, Aujourd'hui nous repartons en voyage en Inde. Cela fait bientôt 1 an que nous y sommes allés avec Monsieur. Durant ce road trip extraordinaire, nous avons découvert milles et une saveurs. Mes papilles et mon estomac... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti façon carbonara (végétalien)

Courge spaghetti façon carbonara (végétalien)

Hello les veggies, Aujourd'hui je vous propose une courge que j'adore utilisée et mangée, il s'agit de la courge spaghetti. J'aime cuisiner ce légume. En effet, beaucoup de recettes sont possibles à inventer, celui-ci remplace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies (végétalien, sans soja et sans lactose)

Cookies (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies, La semaine dernière j'étais invitée à dîner chez des amis, je me suis dis que c'était l'occasion parfaite de faire un dessert végétalien. Je profite de ces moments pour faire découvrir à mon entourage le... Lire la suite ›

  • Chouquettes et Mascara

    Chouquettes et Mascara La recette parfaite que voilà ! Je testerai ça très vite !

    Gros bisous. le 24 février 2016, 11:50

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Merci beaucoup pour ton message, encore une recette facile et rapide comme toujours. Si tu testes comme toujours je serais ravie d'avoir ton avis.
    Bises et à bientôt. le 25 février 2016, 16:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto rosso (végétalien, sans soja et sans lactose)

Pesto rosso (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies, Mon retour en France ne sera que de courte durée car je ne peux m'empêcher de mettre du soleil dans mon assiette. C'est avec ce pesto rosso que je souhaite apporter l'Italie. J'ai choisi un pesto puisque c'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de topinambours (végétalien, sans soja et sans lactose)

Gratin de topinambours (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies, Fini le soleil dans nos assiettes revenons en France avec un plat léger pour le soir, parfait pour cette saison hivernale. Un plat réconfortant avec des légumes de saison. De plus, Papa en avait plein le jardin, il... Lire la suite ›

  • glamconscious

    glamconscious C'est original ça. Je n'ai jamais cuisiné/acheté/mangé de topinambours !! Tu me donnes envie d'essayer. Je vais mettre la recette dans un coin et si j'en trouve je me lancerai ;-) le 17 février 2016, 12:32

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Oooohhh merci beaucoup pour ton commentaire et ton passage qui me font très plaisir, je suis plutôt fière maintenant ;p. En tout cas n'hésites pas c'est tellement bon c'est entre la pomme de terre et l'artichaut moi j'adore. En plus comme je disais en ce moment c'est de saison donc tu en trouves partout pour pas trop cher. Pendant la guerre c'était l'aliment de base.

    Bises et à bientôt. le 17 février 2016, 13:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola hyperprotéiné hivernal

Granola hyperprotéiné hivernal

Hello les veggies, Puisque faire le plein de protéines est toujours bon, je recherchais comment en prendre dès le déjeuner. Après diverses recherches, j'ai trouvé le muesli hyperprotéiné mais voyant le prix en magasin bio, je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de chou fleur (végétalien, sans soja et sans lactose)

Curry de chou fleur (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies, Nous nous retrouvons aujourd'hui pour continuer notre tour d'horizon. Comme je vous disais la semaine dernière par ce temps j'ai besoin de soleil dans mon assiette. Ce plat me tient tout particulièrement à coeur car... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • glamconscious

    glamconscious Oh mais encore une super recette !!! Peut-être que mon amoureux accepterait de manger du chou-fleur si c'est en curry ! A tester. le 17 février 2016, 12:33

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Encore merci pour ce commentaire. J'ai une copine qui n'aime pas le chou fleur et elle a adoré ce plat. Je serais donc ravie d'avoir l'avis de Monsieur après le test et le tien au passage.

    Bises et à bientôt. le 17 février 2016, 13:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems aux légumes (végétalien)

Nems aux légumes (végétalien)

Hello les veggies, Comme vous avez dû le lire ou l'entendre, lundi prochain c'est le nouvel an chinois. Il s'agit donc d'une occasion pour voyager dans son assiette mais aussi pour sortir de sa zone de confort. De plus ce plat me rappelle... Lire la suite ›

  • uncoquelicotdansmatasse

    uncoquelicotdansmatasse Ha oui, ça a l'air super bon tout ça! le 25 février 2016, 09:15

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Tout d'abord merci pour ton commentaire. Je ne sais pas si tu connais laptitenoisette mais elle a testé et m'a confirmé qu'ils étaient bons et mon entourage aussi donc je pense que c'est le cas ;).
    Bises et à bientôt. le 25 février 2016, 16:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con

Chili con "carne"

Hello les veggies, Par ce temps d'hiver, j'ai besoin de soleil. Je vais donc le chercher dans mon assiette. Aujourd'hui je vous propose de partir au Mexique. CHILI CON "CARNE" Ce qu'il vous faut (pour une personne)- 2 tomates cerises. -... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Ah bah si tu testes ma recette je serais ravie d'avoir ton retour et si tu en testes une autre aussi pour avoir de nouvelles idées. Merci.
    Bises et à bientôt. le 25 février 2016, 16:50

  • uncoquelicotdansmatasse

    uncoquelicotdansmatasse ha oui, j'en ai plusieurs en tête! Merci! le 26 février 2016, 13:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto au basilic (végétalien)

Pesto au basilic (végétalien)

Hello les veggies, En ce moment je mange beaucoup de pâtes et de légumes vapeurs, je cherchais donc une sauce qui pouvait aller avec les deux. J'ai donc mis mon cerveau et mes papilles en ébullition. PESTO AU BASILIC- NOIX DE CAJOU Ce... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Juriste patissiere

    Juriste patissiere Désolé, j'ai découvert ton blog grâce au pesto de Mariecoincuisine ... :-/

    Merci pour l'abonnement sur Insta ! j'ai vu ton "mur" qui est très sympa aussi, je m'y suis abonnée :)

    A bientôt :-) le 2 février 2016, 23:46

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Oui c'est ce que j'ai vu et compris juste après. Merci beaucoup.

    Bises et à bientôt. le 4 février 2016, 11:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello,

Aujourd'hui c'est journée blogging et grands changements sur le blog.
Je réfléchi de plus en plus à acheter un nom de domaine, avez vous des conseils? Sachant que je veux un nom de domaine qui m'appartienne même l'abonnement terminé (pas comme chez 1and1). J'ai vu one.com qu'en pensez vous? Ou avez vous acheté le vôtre? et quel est votre hébergeur?
Je sais que de questions mais je souhaite de plus en plus m'investir. Merci beaucoup pour vos futures réponses.

Bises et à bientôt.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz à poêler, poivrons, champignons et haricots rouges (végétalien et sans soja)

Riz à poêler, poivrons, champignons et haricots rouges (végétalien et sans soja)

Hello les veggies, Ce midi là, je sentais que j'avais besoin de faire le plein de forces et d'énergie en peu de temps. Je me suis donc dirigée vers mes placards et mis mes neurones en marchent pour une recette rapide. RIZ A POELER,... Lire la suite ›

  • Ditwan

    Ditwan Coucou, comment ça se cuit les haricots rouges ? Question bête sûrement, mais je débute avec les légumineuses x) En tout cas, recette sympa que je garde dans un coin de ma tête pour un soir où le menu doit être végé et express ^^ (genre les vendredis soirs de flemme monumentale) . Merci pour ce blog, moi je ne suis pas végé mais j'essaie de faire un repas sur deux sans carné et j'avoue que ton blog m'inspire bien ! :D le 18 février 2016, 11:12

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Hello,

    Merci pour ton commentaire. Pour ce qui est de mes haricots rouges:
    - soit je les prend en bocaux en verre bio que je rince bien avant d'utiliser (quand je n'ai pas le temps).
    - soit je les fais cuire 45min dans l'eau bouillante à feu doux avec un bouillon de légumes. Vu que cette solution prend du temps et que je suis amatrice d'haricots rouges quand j'en fais cuire j'en fais un paquet que je garde une petite semaine au réfrigérateur dans un bocal en hermétique.
    Je ne sais pas si tu as vu mon chili sin carne qui est aussi très rapide à faire. De toute manière tant étudiante et habitant dans 20m2 la plupart de mes recettes sont rapides, faciles et économiques. Ton initiative est très bien.

    Bises et à bientôt. le 18 février 2016, 16:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous citron- coriandre (végétalien)

Houmous citron- coriandre (végétalien)

Hello les veggies, Chose promise chose due. Aujourd'hui, je vous propose donc cette recette de houmous pour accompagner votre soupe de fanes de chou fleur- petits pois (cliquer ici pour retrouver la recette). HOUMOUS CITRON-CORIANDRE Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fanes de chou fleur et petits pois (végétalien)

Soupe de fanes de chou fleur et petits pois (végétalien)

Hello les veggies, Comme je vous avais dis jeudi dernier je n'aime pas le gâchis. Alors quand j'ai vu toutes les fanes de chou fleur qu'il me restait après l'avoir épluché, je me suis dis Charlène réfléchi et trouve une solution.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de chou fleur (végétalien et sans lactose)

Crème de chou fleur (végétalien et sans lactose)

Hello les veggies, Aujourd'hui je vous propose une sauce d'accompagnement légère et goûteuse. CREME DE CHOU FLEUR Ce qu'il vous faut (pour 370g de crème de chou fleur)- 200g de chou fleur. - 1 petite pomme de terre. - 20cl de lait de... Lire la suite ›

  • crazygreenfruits

    crazygreenfruits Miam ça doit être délicieux! Je n'aurais pas pensé à utiliser le chou fleur de cette façon! le 20 janvier 2016, 20:50

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Oupslà, je viens de voir que tu étais venue voir. Si tu testes n'hésites pas à me dire ce que tu en penses. le 21 janvier 2016, 16:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello,

Avis à la blogsphère cuisine, j'ai besoin de votre aide. Je viens de casser mon blender, mon cher et tendre qui me servait tous les jours (comme vous pouvez le voir il apparait souvent dans mes recettes). J'ai donc besoin de vous conseille car je souhaite maintenant en racheter un avec lequel je peux faire des laits végétaux et des purées d'oléagineux.
Merci beaucoup pour votre aide.

Bises et à bientôt.

  • crazygreenfruits

    crazygreenfruits Alors moi j'ai un petit robot Moulinex, avec le moteur qui se pose par dessus le bol mixeur, et quand on appuie sur le bloc moteur il se met en marche. C'est hyper compact mais quand même assez puissant, j'ai réussi à faire des purées d'oléagineux avec (en faisant des pauses régulièrement pour laisser refroidir le moteur), et les lames sont bien tranchantes. J'ai un peu plus de mal avec les sauces aux noix de cajou trempées, elles ne sont pas lisses à 100%, il reste encore de tout petits bouts mais ça ne me dérange pas. Il peut aussi faire des laits végétaux et smoothies, mais en petite quantité, alors pour ça je préfère utiliser un mixeur à pied (pour mixer les soupes, mais il vaut mieux choisir un modèle robuste je pense, moi j'ai un Kenwood plutôt puissant). Je ne sais pas si c'est exactement ce que tu cherches, mais je trouve que c'est un investissement bien moindre qu'un blender à haute vitesse (même le duo petit mixeur + mixeur à pied reste moins cher je pense) et je ne ressens pas le besoin d'avoir un blender super puissant! le 20 janvier 2016, 20:57 Supprimer

  • friendly_veggie

    friendly_veggie Oh merci beaucoup pour ta réponse. Du coup j'ai acheté celui là http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/preparation_culinaire/bol_mixeur_blender/proline_blend30.html. Il est top pour l'instant j'ai pu faire ce que je voulais avec. Je suis donc ravie mais je note tes conseils pour un prochain :). le 21 janvier 2016, 16:08 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de boulgour aux champignons (végétalien, sans lactose et sans soja)

Risotto de boulgour aux champignons (végétalien, sans lactose et sans soja)

Hello les veggies, Voici la dite recette que je vous avais promise à la fin de celle du faux parmesan. Je l'avais trouvé par hasard en ouvrant mes placards. Maintenant c'est un de mes plats préférés, que j'aime faire quand je ne sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux parmesan (végétalien et sans lactose)

Faux parmesan (végétalien et sans lactose)

Hello les veggies, La semaine dernière, une petite mésaventure m'est arrivée. J'ai voulu me concocter un "risotto" de boulgour aux champignons. Impossible de trouver du parmesan vegan aux alentours de chez moi. Je me suis donc mise à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello,

Voilà cela fait un moment que j'y réfléchi. Maintenant que j'ai trouvé l'organisation avec mon blog je vais pouvoir passer à 2 articles par semaine. Il y en aura donc un le mardi et un le jeudi.

Bises et à bientôt.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !