Gastronomic Arts

Elodie, Montréal

Blog : Gastronomic Arts dans Cuisine

Jeune française de 27 ans vivant depuis peu au Québec, j'aime les livres, l'informatique, la cuisine et le chocolat !

Europea

Europea

Pas de recette aujourd’hui, mais l’ouverture d’une nouvelle rubrique : Reviews. Même si ça fait 9 mois maintenant que j’habite à Montréal, je ne connais pas encore très bien la ville, et ce n’est pas toujours évident de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ginger cookies

Ginger cookies

Le 25 mai dernier,  j’ouvrais Gastronomic Arts !6 mois et 57 recettes plus tard, je suis toujours là, plus motivée que jamais à découvrir et partager des idées recettes !  Pour fêter cette demi-année, et puisque l’on entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au fromage / Cheese filled mushrooms

Champignons farcis au fromage / Cheese filled mushrooms

Vous avez dû le remarquer : Mon Geek Adoré et moi-même adorons le fromage ainsi que les champignons !Les voici donc réunis pour notre plus grand bonheur, dans cette recette de champignons farcis au fromage !  Ingrédients (pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whoopies 3 fromages / 3-cheese whoopies

Whoopies 3 fromages / 3-cheese whoopies

J’aime partager, échanger et découvrir de nouvelles recettes ! C’est d’ailleurs pour ça que j’ai créé ce blog. Toutes les occasions sont bonnes pour parler cuisine, et c’est lors d’une discussion sur Facebook avec un... Lire la suite ›

Courge poivrée farcie / Stuffed acorn squash

Courge poivrée farcie / Stuffed acorn squash

Tout d’abord, excusez-moi ! Cela fait 8 jours que je n’ai pas posté de recette, au lieu des 4 jours habituels.Il faut dire que la semaine dernière, j’ai passé une grosse partie de mon temps libre à la recherche d’un cercle à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie d’automne / Fall white bread

Pain de mie d’automne / Fall white bread

Cela fait longtemps que j’avais envie de faire du pain de mie. Jusqu’à il y a 3 semaines, lorsqu’Anne de Papilles et Pupilles a publié une recette de pain aux flocons d’avoine. Là, je me suis lancée !Pour rester dans mes envies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin cinnamon rolls

Pumpkin cinnamon rolls

Halloween est passée : il est temps de réduire la citrouille en purée !Pour cela, coupez la citrouille en deux et enlevez les graines et les fils à l’aide d’une cuillère. Ensuite, posez les moitiés de citrouilles retournées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de courge grillées au sésame / Roasted squash seeds

Graines de courge grillées au sésame / Roasted squash seeds

Le plus dur dans cette recette est de réussir à séparer les graines des fils lorsque l’on vide la courge. Pour rendre l’opération plus facile, mettez le mélange graines/fils dans un grand saladier d’eau chaude (Merci Maelle pour... Lire la suite ›

Courge Délicata gratinée à la raclette / Browned Delicata squash

Courge Délicata gratinée à la raclette / Browned Delicata squash

L’autre jour, avec Mon Geek Adoré, nous sommes allés faire le plein de courges au marché Jean Talon. Nous en sommes revenus bien chargés, avec de quoi tester plein de nouvelles recettes !   Les premières courges à avoir été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes & fromage de chèvre / Apples & goat cheese tart

Tarte aux pommes & fromage de chèvre / Apples & goat cheese tart

Pour mon premier Tour en Cuisine (n°298), j’avais pour mission de choisir une recette chez Eva diététicienne (Diététiquement votre). Adorant le sucré-salé, j’y ai pioché l’idée d’une tarte aux pommes et fromage de chèvre,... Lire la suite ›

Velouté carottes et lentilles corail / Carrots and red lentils cream soup

Velouté carottes et lentilles corail / Carrots and red lentils cream soup

Entre deux belles journées ensoleillées, le froid reprend le dessus. Quoi de mieux pour se réchauffer qu’une bonne soupe maison savoureuse et colorée ? Avec ce velouté de carottes et lentilles corail, vous allez adorer la saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes et champignons / Pasta and mushrooms gratin

Gratin de pâtes et champignons / Pasta and mushrooms gratin

Ça y est. Les arbres ont revêtu leurs couleurs d’automne, et nous offrent un magnifique dégradé de vert, jaune et rouge ; me donnant des envies de balades en forêt et cueillettes de champignons.Je n’ai pas encore eu l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes épicé / Spicy zucchinis cream soup

Velouté de courgettes épicé / Spicy zucchinis cream soup

Mon Geek Adoré n’aime pas les courgettes. Afin de le faire changer d’avis, j’ai sorti ma botte secrète : le velouté de courgettes épicé. Verdict ? Après avoir dévoré son bol de velouté, il en a réclamé un deuxième !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courge musquée /  Butternut squash gratin

Gratin de courge musquée / Butternut squash gratin

L’automne est bien là, les courges également ; et avec l’envie de soupes et de gratins de légumes. Voici une recette très simple, avec peu d’ingrédients mais plein de saveurs : le gratin de courge musquée !  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins tomate & feta / Tomato & feta muffins

Muffins tomate & feta / Tomato & feta muffins

J’adore les muffins ! Avec toutes mes recettes de muffins (bleuets, choco-banane-peanut butter, chocolat-framboise, fraise et beurre d’amande), je pense que je ne peux plus le cacher. Mais, jusque-là, je n’étais pas encore tombée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux pommes / Apples clafoutis

Clafoutis aux pommes / Apples clafoutis

Je dois avouer que je ne partais pas avec un avis très positif sur le clafoutis. Pour moi, c’était juste une espèce de far destiné à écouler des stocks de cerises, facile à faire mais sans grand intérêt gustatif. Alors, quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins choco-banane-peanut butter

Muffins choco-banane-peanut butter

C’est l’automne, le froid arrive ! Il est temps de ressortir les collants, les tasses de thé et de chocolat chaud… et les recettes réconfortantes, comme ces délicieux muffins au chocolat, à la banane et au beurre de... Lire la suite ›

  • cookingtherapy

    cookingtherapy Mmh, ca m'a l'air pas mauvais ces petits muffins !! ;) le 2 octobre 2013, 15:46

  • Gastronomic Arts

    Gastronomic Arts :-)
    Je confirme, ils étaient même délicieux ! :-p le 2 octobre 2013, 16:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème à la vanille / Vanilla cream

Crème à la vanille / Vanilla cream

Pour continuer dans les crèmes dessert, voici la crème à la vanille : classique, mais qui plait toujours. C’est d’ailleurs pour le moment le parfum préféré de Mon Geek Adoré !  Ingrédients :50g de sucre2 CS de fécule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble tomate & oignon / Tomato & onion crumble

Crumble tomate & oignon / Tomato & onion crumble

Habituellement, je n’apprécie pas vraiment les crumbles salés, car je trouve la pâte trop lourde et le goût du parmesan beaucoup trop présent. Pour parer à ces désagrément, j’ai donc choisi de remplacer le parmesan par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au thé vert matcha / Matcha green tea cream

Crème au thé vert matcha / Matcha green tea cream

J’adore le matcha, ce thé vert en poudre légèrement amer et à la saveur unique ! Il peut parfumer  de nombreux desserts, et cette petite crème saura clôturer à merveille votre repas !  Ingrédients :75g de sucre2 CS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !