Femme Actuelle Hellocoton

Gateauacroquer

Annabelle,

Blog : Gâteau à croquer dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie qui aime partager sa passion via des recettes simple mais efficace.

La Panna cotta sans sucre ajouté, c’est possible?

  J’ai été invité à découvrir la poudre cristallisée de chez Canderel. Que contient elle? un édulcorant de table à base de Sucralose. Pourquoi utiliser un édulcorant? Tout simplement par choix, quand on souhaite faire attention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Makrouts, sans prise de tête

Ce sont mes pâtisseries orientales préférées. Les makrouts, ce sont des petits gâteaux fait à base de semoule de blé, le plus souvent fourrés aux dattes et le tout recouvert de miel. Un délice! J’ai longtemps pensé, que de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au beurre

Petit tour du côté de la Martinique. A mi chemin entre le pain et la brioche, voici venu le Pain au beurre.   https://youtu.be/pVg-p2sMUYQ Cet article Pain au beurre est apparu en premier sur Gâteau à croquer. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits avoine-choco, très moelleux.

J’ai toujours des flocons d’avoine dans mes placards. Mais parfois,je ne sais pas quoi en faire, à part préparer du porridge. Pour changer un peu des gâteaux, je me suis dis, pourquoi ne pas préparer des petits biscuits. Ce fut une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gaufre croquante et vanillé, c’est ma crousti’vanille!

Etes vous prêt pour mardi-gras??? Marre des crêpes et pas envie de faire de la friture? Les gaufres sont donc pour vous! Je vous propose aujourd’hui une recette, délicieusement vanillé. Pas de chichi avec mes gaufres, juste un peu de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon roll, la recette facile!

Cette recette, j’avais envie de la réaliser depuis très très longtemps. Vu le nombre de recette que je partages avec vous, celle-ci était resté dans un coin de ma tête. Le succès est immédiat. Cette bonne odeur et ce goût de cannelle…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes légères : la recette Alsa.

Tic, Tac, Tic, Tac, plus que quelques jours avant la chandeleur. Je viens de tester pour vous, la recette d’Alsa, une recette de crêpes, moitié farine et moitié maïzena. Je peux vous dire, quelles sont délicieuses et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre de liège, la gaufre qui déchire!

Mardi gras, c’est bientôt! Cette année, j’ai décidé de faire des gaufres de Lièges. Ce sont mes préférées, depuis que j’ai pû les goûter, lors d’un week-end à Bruxelles. Plus elles sont chargés de gourmandises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le porridge, c’est réconfortant!

Qui à dit que le porridge ce n’était pas bon? Peut être celui qui n’a jamais essayé. Perso je trouve que c’est très réconfortant. C’est une préparation qui tiens au corps, il faut dire qu’en hiver, nous en avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes

 Bientôt la chandeleur? oui, c’est pour le 2 février 2017. Demain, déjà! Je n’ais pas attendu cette date pour faire des crêpes, car chez moi, tout le monde en est accro. Si vous aussi, vous voulez faire des crêpes, voici la recette... Lire la suite ›

Crêpes vegan

Des crêpes sans oeuf et sans lactose, c’est possible? Et oui. Le vegan est très à la mode. J’ai voulu essayer une recette simple. Vegan, qu’est ce que c’est ? C’est un mode de vie: sans utiliser de produits animals, autant en cuisine... Lire la suite ›

  • CarnetCeleste

    CarnetCeleste Moi qui cherchais une recette de crêpe vegan simple et rapide, je suis servie. Merci le 1 février 2017, 17:44

  • Gateauacroquer

    Gateauacroquer De rien CarnetCeleste, c'est avec plaisir. Faut les déguster le jour même et tiède si possible elles n'en seront que meilleur le 2 février 2017, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre salé, à la Ratte du Touquet.

La semaine dernière, j’ai inauguré ma nouvelle rubrique : « c’est pas du gâteau… mais c’est bon quand même ». Je vais aujourd’hui, vous parler de nouveau de la Ratte du Touquet. Il faut dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les scones : l’indispensable à l’heure de l’afternoon tea.

Nostalgique depuis mon retour d’un petit séjour à Londres, j’ai eu comme une envie subite d’accompagner mon thé avec de délicieux scones. Et, je suis ravie, aujourd’hui, de vous donner la recette car enfin j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmier au Nutella

Je ne sais pas pour vous mais chez moi, le dimanche après-midi, rime avec goûter « fait maison ». C’est souvent crêpes ou gaufres, d’ailleurs. Ce mois ci, j’ai fait une overdose de galette. Donc pour recycler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau des rois

A l’heure de la galette, nous trouvons le « gâteau des rois » ou « couronne des rois », dans le sud de la France. Non pas seulement dans le sud, cette tradition a dépassé cette frontière, surement du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse au reblochon fermier, façon tartiflette

C’est pas du gâteau, mais c’est bon quand même! Aujourd’hui, c’est une recette « comfort food » pour apporter un peu de joie dans son assiette, en cette saison. J’utilises deux ingrédients que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème d’amande

Une recette très rapide, pour faire une galette simple et savoureuse. La « vraie » galette, si je peux l’appeler comme cela, c’est celle à la frangipane (un mélange de crème d’amande et de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele amande choco

Bredele amande choco

Rien de mieux qu’une petite activité « biscuit » pendant les vacances. Mon fils est ravi de m’aider à les faire et surtout de les manger. Pour fabriquer de délicieux petits biscuits rapide et facile,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille Kipferl : les bredeles à la vanille, en forme de lune

Vanille Kipferl : les bredeles à la vanille, en forme de lune

Cette année, j’ai testée de nouvelles recettes de biscuits, à confectionner pour les fêtes. A l’unanimité, le biscuit qui fut le plus apprécié est le vanille Kipferl (encore un nom imprononçable, je sais). Il fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de noël au M&M’s

Cookies de noël au M&M’s

OhOhOh… en attendant le venue imminente du père noël, pourquoi ne pas aider les gourmands, à patienter avec de délicieux cookies, aux couleurs de noël. Vous pourrez aussi, effectuer cette recette sous une autre forme : le SOS... Lire la suite ›