Gateauacroquer

Annabelle,

Blog : Gâteau à croquer dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie qui aime partager sa passion via des recettes simple mais efficace.

Cookie géant ou one pan cookie

La gourmandise n’a aucune limite. Pourquoi se contenter de portion individuel quand on peut avoir la portion géante. Les cookies, mon entourage en raffole. J’ai voulus tenter la version à la poêle; Oui vous avez bien compris, on prépare et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la banane

Attention… ceci est une recette anti-gaspillage, à utiliser en cas de bananes un peu trop mûre pour être mangé nature. Je vous proposes aujourd’hui, ma recette des crêpes à la banane. Vous me direz qu’il est possible de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe potimarron et pois chiche

En allant à la cueillette  de Cergy (dans le 95) avec mon fils, j’ai pu faire le pleins de légume. La courge étant de saison, j’ai pris toutes celles qui étaient disponibles : potiron, butternut, courge spaghetti…. A la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe courgette, pomme de terre, lardon et fromage à raclette

Le froid étant déjà bien installé, je déclare ouverte la saison des soupes.  À la maison personne ne râle quand je propose des bonnes soupes maison. Forcément, elles sont faite avec amour, avec pleins de bons ingrédients.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentine d’Halloween

En voici une idée à la fois originale et saine pour la santé : les clémentines déguisés en Jack O lantern.  Je n’ai rien inventé, j’ai trouvé cette idée sur Pinterest. Rien de plus efficace pour occuper les enfants pendant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la pommes

Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir une variété de pomme que l’on commence à retrouver un peu partout dans le commerce : La Pirouette. La pirouette, c’est une pomme : de variété française,  écorésponsable,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à la courge, pomme de terre et touche de fromage Saint Agur

L’automne s’est bien installé. Après avoir rallumé le chauffage de la maison, j’ai décidé de me faire une bonne soupe maison, hyper réconfortante. C’est la saison des courges alors j’en profite pour tester une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fabriquer son Jack O Lantern (citrouille lanterne d’halloween)

Qui est Jack o lantern? c’est tout simplement une lanterne d’Halloween, découpé avec une forme de visage, à même une citrouille. C’est bien sur un tradition qui nous vient directement des Etats-unis. En France, la fête de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mummy apple pie

Les jours passent à une vitesse folle. Dans quelques jours, arrivera la fête d’Halloween. Avec « mini moi », nous avons décoré l’intérieur de la maison car nous allons recevoir quelques invités pour cette occasion.  Ainsi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crinkles d’Halloween

Plus qu’une petite semaine avant les vacances de la Toussaint. Pour occuper les petits loulous ou amuser les copines, voici une activité très gourmande : la fabrication de crinkles d’Halloween. Rien de plus facile, pour cela, il vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crinkles à la vanille

L’heure du thé, est, pour la mauricienne que je suis, un horaire sacré ! Un bon thé ne se boit pas seul. Il est tout le temps accompagné d’une petite gourmandise (ou plusieurs).  Rien de mieux qu’un petit biscuit.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les vergers écoresponsables

Attention, « écoresponsable », n’est pas un gros mot mais plutôt une énorme prise de conscience. On entend souvent des polémiques sur tel ou tel fruit mais on ne parle jamais des avancées qui font du bien aux consommateurs.  À... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la poire et à la noisette

J’ai pu acheter de magnifiques poires provenant du verger du Colombier. Des le lendemain, étant invité à déjeuner mais n’ayant pas trop le temps de me lancer dans de grandes préparations, je décides donc, de faire une bonne tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza lardon et Bresse bleu

Le Bresse bleu fait peau neuve. Ce fromage de type bleu est maintenant plus crémeux, présenté dans un nouvel emballage refermable et dans un format plus adapté aux consommateurs. Personnellement, je n’en avais jamais gouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza express

À la maison, le vendredi soir, c’est pizza. Souvent celle du camion devant la gare de la ville. De délicieuses pizzas cuites aux feux de bois. Adepte du « fait maison », j’ai voulu trouver une recette rapide et efficace afin satisfaire mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Michon breton

Le Michon breton est un gâteau aux pommes, originaire de Bretagne. Il entre dans la catégorie des gâteaux d’antan, oubliés et pourtant si bon. Les ingrédients sont simples, peu coûteux et la recette est facile à réaliser. Normalement, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux cranberries et au chocolat noir

Vous les aimez comment vos cookies? Chez moi, il n’y a qu’une sorte, de ce petit biscuit qui fait l’unanimité, c’est le cookies croustillant au bord et moelleux au centre. Ma recette est pratiquement inchangé (et oui, on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et aux amandes

« Back To Basic » avec ce délicieux fondant au chocolat et aux amandes. C’est une recette que je réalise assez souvent car c’est un dessert hyper gourmand et surtout il plaît à tous les coups. Qui n’aimes pas le chocolat?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 2 éme village international de la gastronomie – Paris

Présentation : Si manger est naturel, cuisiner est l’expression d’un héritage culturel. Les ingrédients, leurs modes de cuisson,leurs combinaisons infinies, leur présentation, tout cela caractérise les pays, les régions, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la pêche

C’est l’heure de profiter des dernières pêches. La saison s’arrête en septembre. Pendant longtemps je n’ai pas été fan de ce fruit, préférant les fruits que l’on pouvait mangé avec la peau, comme les nectarines.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !