Gateauacroquer

Annabelle,

Blog : Gâteau à croquer dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie qui aime partager sa passion via des recettes simple mais efficace.

Charlotte à la fraise, rapide (recette Tupperware)

La charlotte à la fraise, c’est le dessert à faire avec ce fruit de saison, qu’est la fraise. C’est frais, très simple et rapide à réaliser. Qui ne connais pas cette marque Tupperware et son fameux moule à charlotte. Petite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rillettes de thon, fait maison.

Les rillettes de thon, c’est la recette que je vous dévoile aujourd’hui.  Il était temps que je revienne avec une recette salé.  Elle est parfaite en cette saison, pour accompagner vos apéro entre amis ou bien un pique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin au chocolat

Un petit muffin au chocolat mais qu’elle bonne idée. Idéal pour un pique nique ou un goûter entre amis.  Cette recette est rapide et très simple à réaliser. Et le plus, plus, plus, c’est que le chocolat, tout le monde adore (surtout les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis ambassadrice pour la marque Modilac

Ambassadrice Modilac, kesako ?  Futur jeune maman (de 36 ans), oui on ne rigole pas 😂. Bon OK, vieille maman qui a besoin de se faire une bonne mise à jour de ce qui se fait sur le marché du lait enfantil. J’ai été très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gender cake : le gâteau qui annonce le sexe du bébé

Avez vous déjà entendu parlé du Gender cake ?  C’est tout simplement un gâteau, qui permet d’annoncer le sexe du futur bébé. S’il est rose, c’est une fille et s’il est bleu c’est un garçon.  Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma « gender reveal party » : le jour où j’ai dévoilé à mon entourage le sexe de mon futur bébé

J’ai l’immense bonheur de partager avec vous cette annonce. J’attends un heureux événement !!! 😍 Bébé surprise arrive à un moment où je pensais la machine en panne. C’est pas que je sois trop vieille mais après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte à sucre à derouler

Aujourd’hui  je vous propose un produit que je viens de tester : la pâte à sucre à dérouler. J’étais très septique à l’achat. Pour recouvrir mon gâteau de 20 cm et environ 7 cm de hauteur, j’achète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit à la confiture

Désolé de vous avoir abandonné pendant un si long moment. Beaucoup de changement dans ma vie personnelle mais me voila de retour avec quelques recettes, toujours aussi gourmandes. Celle-ci date de Noël, et oui, je ne l’a publie que maintenant!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Faratas – Île Maurice

Savez vous ce que mange les mauriciens, pour accompagner leurs bons petits plats, à part du riz? On prépare des faratas. Les faratas remplacent le pain à table! Qu’est ce que l’on mange avec son farata ? On le mange le plus souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l’ananas

Après une grande pause, me voici de retour avec une recette qui sent bon les vacances. C’est un grand classique, que je ne vais pas ré-inventer mais simplement décrire. Ingrédients : 1 boite ananas, 4 œufs, 150 g de sucre roux, 125 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et au caramel beurre salé

Tout commence par un souvenir. Celui de mon séjour au Mont Saint Michel. Ce n’est pas un simple souvenir de paysage mais un souvenir gourmand. Une toute petite gourmandise qui m’a fait retomber en enfance : le caramel tendre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignet au yaourt

Aujourd’hui c’est mardi-gras! Et comme dit le nom, en ce jour, on mange du GRAS. J’ai tout de suite pensé a une recette que j’aime beaucoup, des beignets. Il n’y a rien de plus gras et bon, que les beignets. J’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crêpes de la chandeleur

Une fête, la chandeleur, mais chacun sa recette de crêpe! Pas mal comme concept. Je vous propose aujourd’hui un petit dossier, spécial « crêpe »; un résumé de toutes les recettes, présentes sur le blog, depuis sa création. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pain au lait maison

Le week-end dernier, j’ai eu comme une envie de faire des petits pains au lait. Mon fils a longtemps était fan de la version industrielle. Maintenant,  il ne veux plus jamais en entendre parler. J’avais donc très envie de lui faire découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette du soleil, amande – coco

Pour cette fin de mois, je vous propose une dernière recette de galette. La petite originalité est sa forme. J’ai choisi de la réaliser comme une tarte du soleil et d’y mettre de la noix de coco. On clôture ainsi la saison des galettes des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au Nutella

J’aime la galette, savez-vous comment? Je suis sur que vous connaissez cette chanson! Elle me trotte dans la tête, tous les ans au mois de janvier.  Cette année, ma galette est hyper gourmande. J’y ai ajouté un ingrédient, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane (la vraie galette)

En janvier, c’est le goûter,le dessert, l’invitation que l’on reçoit… Perso, je ne vais pas revenir sur son histoire ou bien son évolution. Une seule petite précision, la vraie galette des rois avec de la frangipane... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche roulé, de noël

Recette de base de la génoise :125 g de farine125 g de sucre4 oeufs Au robot : battre au K le sucre et les oeufs (environs 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation double de volume)A la main : ajouter doucement la farine, préalablement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele Fer de cheval, le biscuit choco-noisette

Le compte à rebours a commencé avant le début des fêtes.   Mme tous les ans, je confectionne des gourmandises que je vais offrir à mes proches. Cette année, mini moi commence à m’aider.  La route est longue et il fait être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin chaud façon hygge

Je vais vous parler d’un très beau livre : jadore la cuisine Hygge.  J’ai eu la chance de le recevoir dès sa sortie. Merci Birgit pour ce livre magnifiquement gourmand.  Savez vous ce qu’est la Hygge attitude ? Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !