Femme Actuelle Hellocoton

Gateauacroquer

Annabelle,

Blog : Gâteau à croquer dans Cuisine

Je suis une passionnée de pâtisserie qui aime partager sa passion via des recettes simple mais efficace.

Brochettes de fruits au barbecue

Les beaux jours sont arrivés et le barbecue de rigueur. À la maison c’est Mr Gâteau à croquer qui est le roi de la cuisson au barbecue. Le saviez vous, tout est possible avec une bonne maîtrise de son barbecue. On peut ainsi cuire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pure Via : nouveauté et nouveau goût 2017

Pure via commercialise, en France, la stévia depuis déjà quelques années. La stévia est extrait d’une plante et possède un pouvoir sucrant 200 fois supérieur au sucre. La stévia, c’est le pouvoir sucrant mais sans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies tout choco

L’incontournable du goûter c’est lui! Le cookies est apprécié par toutes les générations. Après en avoir préparé plus de 60 ce week-end, je vous dévoile maintenant une nouvelle recette qui devrait vous plaire. Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain de mie sans sucres ajoutés de Jacquet .

Bonne nouvelle, la marque Jacquet vient de sortir une gamme de pain de mie sans sucres ajoutés. Comme tout le monde, j’aime avoir du pain à la maison. Mais difficile d’aller tous les jours à la boulangerie donc j’opte pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu, sans chichi

Après vous avoir parlé du pain de mie Jacquet sans sucres ajoutés, place à une recette que j’affectionne beaucoup : le pain perdu. A la maison, le pain n’a pas le temps de devenir dur ou de périmer. Donc j’utilise souvent du pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blondie aux smarties

 Le « Blondie » kesako? Ce gâteau est en quelque sorte le cousin du brownie mais sans le chocolat. C’est un gâteau moelleux au bon goût de sucre roux. Une bonne alternative pour ceux qui ne sont pas fan de chocolat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus Pikatchu pour anniversaire Pokémon

Cette année mon loulou, fête ses 8 ans. Comme à son habitude, chaque année c’est lui qui choisit le thème de son anniversaire. Cette année, c’est Pokémon! J’ai fouillé un peu partout pour trouver des idées sympa à faire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gato patate, spécialité mauricienne à la patate douce

Que de souvenirs de mon enfance qui reviennent à travers ce petit gâteau. « Gato patate »est une sorte de beignet à base de patate douce, fourré à la noix de coco et parfumé à la cardamome. Kristel, qui tiens un blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake, vite fait…bien fait, au chocolat.

Envi d’un délicieux gâteau extra moelleux,  au bon goût de chocolat? Ce gâteau est fait pour vous. Sans chichi, pas besoin d’une balance de précision,  d’un robot pâtissier, d’accessoire de fou, d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comtesse du Barry… Prend le large!

J’ai eu le plaisir de découvrir, la semaine dernière, les nouveautés  » Comtesse du Barry ». De même que les nouveautés,  j’ai pu découvrir la nouvelle boutique qui se trouve au sein du carrousel du Louvre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de vermicelle (Île Maurice)

Toute mon enfance, résumé dans cette petite douceur, d’origine indienne.  Les ingrédients :  Vermicelle Cardamome (Elaiti) Recette : 200 g de vermicelles grillés, 40 g de beurre (à l’Ile Maurice on utilise du mantègue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cannelés comme à Bordeaux

Petite douceur venue du sud de la France, tu compte beaucoup de fan autour de toi. Rien qu’en postant ta photo sur les réseaux sociaux, j’ai pu mesurer ta grande popularité. Le cannelé, on l’aime ou on l’adore. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fraise

La fraise est l’un des fruits qui crée le plus de polémique. On a tellement entendu dire du mal de certains producteurs du Sud de l’Europe, que maintenant, on a l’impression de se faire avoir rien qu’en achetant une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QOOQ, la tablette pleines de recettes.

J’ai testé la tablette QOOQ, vous connaissez? Comme son nom l’indique, c’est avant tout une tablette à part entière. Le petit plus, c’est qu’elle est remplie de recettes, entrée, dessert, plat… Plus aucune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de maïs – Ile Maurice

Il faut savoir, qu’à Maurice, on passe son temps à manger. Sucré, salé, dans les rues, dans le bus… Un peu partout, la tentation est grande car les vendeurs ambulants sont partout. La bouffe, c’est une vraie religion chez nous.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’ Autre Thé

Voici une adresse parisienne, que les amoureux du thé doivent connaître : l’Autre thé, propose un large choix de thé à la fois étique (issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable) et naturel (thé parfumé à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake fraise-vanille

A la maison, j’ai deux grands fans de cheesecake. Notre préférence va au cheesecake cuit. Lorsque j’ai vu des belles fraises à la maison, j’ai tout de suite pensé à les associer avec ce gâteau. Un bon cheesecake aromatisé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cilia, le plaisir du thé.

Le saviez-vous? je suis une grande amatrice de thé. Il faut dire, qu’à l’Ile Maurice, l’heure du thé c’est sacré! Cette vieille tradition, vient du fait, que ma petite île est une ancienne colonie anglaise. Nous buvons, un thé noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Panna cotta sans sucre ajouté, c’est possible?

  J’ai été invité à découvrir la poudre cristallisée de chez Canderel. Que contient elle? un édulcorant de table à base de Sucralose. Pourquoi utiliser un édulcorant? Tout simplement par choix, quand on souhaite faire attention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Makrouts, sans prise de tête

Ce sont mes pâtisseries orientales préférées. Les makrouts, ce sont des petits gâteaux fait à base de semoule de blé, le plus souvent fourrés aux dattes et le tout recouvert de miel. Un délice! J’ai longtemps pensé, que de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !