Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Gâteau au fromage blanc, à la pistache et aux abricots

Gâteau au fromage blanc, à la pistache et aux abricots

200g de beurre mou 200g de sucre1 sachet de sucre vanilline Ancel1 bonne pincée de sel4 œufs1 grosse cuillère à soupe de pâte à pistache350g de farine1 sachet de levure chimique500g de fromage blanc lisse à 0% de matière grasse 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au cidre doux

Gaufres au cidre doux

Pour une douzaine de gaufres : 240g de farine½ sachet de levure chimique1 bonne pincée de sel25g de sucre1 œuf400ml de cidre doux Déposez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez et faîtes un puits.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread pistache framboise

Pull apart bread pistache framboise

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 250ml de lait1 œuf50g de beurre très mou50g de sucre1 bonne pincée de sel1 cuillère à soupe de pâte à pistache500g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le briochin Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la courgette et à la banane

Cake à la courgette et à la banane

80g de courgette avec la peau 110g de chair de banane110g de sucre1 pincée de sel50ml d’huile2 œufs290g de farine25g de poudre d’amande½ sachet de levure chimique Pour le dessus : des vermicelles en chocolat Lavez le morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au pavot et à la crème de citron

Brioche au pavot et à la crème de citron

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 250ml de lait1 œuf60g de beurre très mou50g de sucre1 bonne pincée de sel500g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le briochin1 cuillère à soupe de graine de pavot Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana cake au sirop de banane verte

Banana cake au sirop de banane verte

2 œufs100g de sucre100g de chair de banane mûre100ml d’huile200ml de sirop de banane verte300g de farine1 sachet de levure chimique Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez la chair de banane écrasée, puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au sarrasin, à la banane et aux pruneaux

Cake au sarrasin, à la banane et aux pruneaux

2 œufs 120g de cassonade1 banane bien mûres (100g de chair)75ml d’huile de pépin de raisin100ml de lait120g de farine de sarrasin120g de farine½ sachet de levure chimiqueUne quinzaine de pruneaux humides dénoyautés Battez les œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au kaki et au chocolat

Cake au kaki et au chocolat

50g de beurre mou100g de sucre1 pincée de sel2 œufs2 petits kakis bien mûrs (300g)200g de farine½ sachet de levure chimique30g de cacao sans sucre50g de chocolat noir Battez le beurre avec le sucre et le sel en crème. Incorporez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

120g de beurre mou allégé 110g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 grosse pincée de sel3 œufs200g de farine½ sachet de levure chimique4 petites pommes Battez le beurre, les sucres et le sel en crème. Incorporez les œufs un par un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la ricotta et aux kiwis

Gâteau à la ricotta et aux kiwis

Pour la pâte : 3 œufs150g de sucre250g de ricotta300g de farine1 sachet de levure chimique4 cuillères à soupe de lait4 kiwis Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiement. Ajoutez la ricotta et mélangez. Versez la farine et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'eau de coco

Gâteau à l'eau de coco

250ml d’eau de coco de mon partenaire Ayam à température ambiante 125g de sucre50ml d’huile225g de farine½ sachet de levure chimique Mélangez l’eau et le sucre pouqu’il fonde. Incorporez l’huile. Versez la farine et la levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises et à l'amande

Tarte aux framboises et à l'amande

Pour la pâte :½ cuillère à soupe d’édulcorant liquide spécial cuisson 160g de beurre allégé1 œuf300g de farine½ sachet de levure chimique Pour la garniture :60g de beurre allégé mou½ cuillère à soupe d’édulcorant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

Pour le fond (moule à charlotte 18cm): 20g de beurre mou50g de cassonade4 petites poires Pour la pâte :125g de sucre125g de beurre2 œufs1 cuillère à café d’extrait de vanille250g de farine½ sachet de levure chimique100ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à l'amande et à la dragée

Galette à l'amande et à la dragée

Pour la crème: 200g de dragées aux amandes100g de beurre demi sel mou 2 œufs100g de poudre d’amande1 goutte d’extrait d’amande amère 2 grands rouleaux de pâte feuilletée « pâte épaisse »1 fève Pour le dessus : 1 jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait de coco et au pandan

Gâteau au lait de coco et au pandan

200g de sucre 2 œufs60ml d’huile150ml de lait de coco Ayam (site et produits à voir ici!)200g de farine½ sachet de levure chimique100ml d’eau tiède½ cuillère à café d’extrait de pandan Pour le glaçage : 200g de sucre glace +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tropézienne en couronne

Tropézienne en couronne

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 130ml de lait4 jaunes d’œufs50g de sucre75g de beurre fondu mais pas chaud400g de farine1 sachet de levure de boulangerie Pour la crème :50cl de lait1 gousse de vanille125g de sucre2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à l'amande comme une tarte aux pommes

Galette à l'amande comme une tarte aux pommes

Pour la crème à l’amande : 120g de beurre demi sel mou 120g de sucre2 œufs120g de poudre d’amande1 cuillère à soupe de calvados (à consommer avec modération !) 2 grands rouleaux de pâte feuilletée « pâte épaisse »1 fève... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne et heureuse année 2016 à vous et à vos proches!

Bonne et heureuse année 2016 à vous et à vos proches!

Lire la suite ›

Bûche en pain d'épices, clémentine et chocolat

Bûche en pain d'épices, clémentine et chocolat

Pour la pâte : (recette adaptée du site : LaCuisine de Bernard, la vraie recette clic ici ! ) 50g de beurre demi-sel50g de sucreUne grosse pincée de sel170g de miel 150g de marmelade de clémentine (maison pour moi)220g de farine½... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Pour 9 gros muffins : 60g de beurre mou120g de sucre1 œuf200ml de lait240g de farine1 sachet de levure chimique1 tasse de myrtilles surgelées Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf. Ajoutez le lait en battant. Versez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !