gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Pancakes au sucre perlé

Pour une dizaine de pancakes : 250g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel50g de sucre2 œufs25g de beurre légèrement fondu200ml de laitEnviron 100g de sucre perlé Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la crème de coco fourré à la fraise

Pour le cake : 2 œufs150g de sucre75g de beurre fondu250g de farine1 sachet de levure chimique1 brique de crème de coco de 200ml Pour le fourrage : la moitié d’un pot de confiture de fraise allégée Pour la décoration : sucre glace Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pommes, framboises et pralines roses

50g de sucre 2 œufs100ml de lait70g de farine½ sachet de levure chimique20g de beurre fondu5 grosses pommes100g de framboises décongelées100g de pralines roses concassées Battez le sucre et les œufs, incorporez le lait et battez bien. Versez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Masques sablés à la clémentine pour mardi gras

Pour la pâte : 400g de farine120g de sure120g de beurre très mou1 œufLe zest d’une clémentineLe jus de la clémentine50ml de lait Pour le glaçage : 200g de sucre glace2 à 3 cuillères à soupe d’eauDes vermicelles multicolores Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Breton à la confiture

160g de beurre ½ sel mou 150g de sucre3 jaunes d’œufs1 œuf entier1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère à café d’arôme vanille200g de farine½ sachet de levure chimique Pour la garniture : 1 pot de confiture fraises-fraises des bois Bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pancake aux myrtilles

Ce gâteau est fait avec une pâte à pancake 240g de farine ½ sachet de levure chimique1 pincée de sel90g de sucre2 œufs50g de beurre légèrement fondu300ml de lait1 poignée de myrtilles surgelées Dans un saladier mélangez la farine, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre feuilletée au Nutella

Pour 6 gaufres : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire (Auchan)1 cuillère à soupe de pâte à tartiner Nutella Faîtes chauffer le gaufrier.Déroulez la pâte feuilletée, étalez la pâte à tartiner sur la moitié. Repliez la pâte en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets faciles

Pour beaucoup de beignets ! 800g de farine2 sachets de levure chimique200g de sucre1 grosse pincée de selLe zest d’un citron et d’une orange2 œufs45g de beurre fondu300ml de lait (éventuellement un peu plus selon le type de farine) Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets aux poires

Pour environ 25 beignets : 400g de farine1 sachet de levure chimique50g de sucre1 pincée de sel2 œufs1 cuillère à café d’arôme vanille500ml de lait1kg de petites poires Pour la cuisson : 1 litre d’huile Dans un saladier mélangez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois soleil

Pour la crème : 100g de beurre mou150g de sucre2 œufs2 gouttes d’extrait d’amande amère200g de poudre d’amande La pâte : 2 rouleaux de pâte feuilletée1fève Pour la dorure : 1 oeuf Préparez la crème en battant le beurre et le sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Licorne facile pour l'anniversaire de ma Chacha

Pour la pâte : 240g de margarine allégée250g de sucre6 œufs2 yaourts nature de 125g500g de farine1 sachet de levure chimique Pour le glaçage:1kg de sucre glace250g de margarine allégéeDu laitQuelques gouttes de colorant rouge Pour la déco :1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane, aux pêches et aux myrtilles (sans gras)

1 grosse banane mûre (200g de chair) 150g de sucre1 œuf200g de farine1 sachet de levure chimique3 pêches100g de myrtilles surgelées Pelez puis écrasez la banane dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez au fouet. Incorporez l’œuf au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants briochés à la vanille et au cacao

Pour une douzaine de petits croissants : Pour la pâte préparée à la machine à pain :1 œuf250ml de lait à température ambiante70g de beurre fondu tièdi80g de sucre500g de farine1 sachet de levure de boulangerie Pour la partie blanche : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux poires et au sirop d'érable / maple syrup and pear cake

Pour le gâteau : 2 œufs125ml de sirop d’érable100ml d’huile125g de yaourt nature180g de farine½ sachet de levure chimique3 poires moyennes Pour la finition :125ml de sirop d’érable Battez les œufs, le sirop d’érable et l’huile au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres

300g de farine1 sachet de levure chimique 11g2 cuillères à soupe de sucre1 bonne pincée de sel3 oeufs200ml de lait80ml d’huile Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faîtes un puits, cassez-y les œufs, versez-y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pépites de chocolat

Pâte préparée à la machine à pain : 125ml de lait50g de sucre1 bonne pincée de sel30g de margarine allégée fondue mais pas chaude1 œuf250g de farine Pour la fin :50g de pépites de chocolat Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons à la framboise et au chocolat blanc

La pâte pour 4 gros chaussons : 1 œuf125ml de lait2 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe d’huile300g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :7 à 8 cuillères à café de confiture à la framboise maisonDes pépites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau renversé aux pêches, aux myrtilles et à la framboise

Pour le fond :40g de margarine allégée75g de cassonade blonde (ou vergeoise blonde)3 pêches200g de myrtilles4 cuillères à soupe de confiture de framboise maison Pour la pâte :100g de margarine allégée125g de sucre blanc2 œufs125g de yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré au citron et au cacao (sans oeuf)

Pour la pâte de base :200g de yaourt nature150ml de lait200g de sucre100ml d’huile300g de farine1 sachet de levure chimique Pour la partie au citron :2 cuillères à soupe de jus de citronLe zest d’un demi citron Pour la partie cacaotée :30g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au citron et à la framboise

Pour le cœur à la framboise : 200g de framboises50g de sucre3 cuillères à soupe d’eau1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs Pour la pâte :Le zest d’un citron150g de sucre120g de margarine allégée2 œufs300g de farine1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !