gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Cake au chocolat et praliné

2 œufs 75g de sucre150g de farine1/2 sachet de levure chimique100g de beurre fondu80g de praliné (pâte)180g de chocolat noir Dans un saladier battez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au yaourt (ouverture VP SHOP)

Pour une quinzaine de gaufres : 500g de farine1 sachet de levure chimique130g de sucre150g de beurre 1/2 sel fondu2 pots de yaourt à la vanille (soit 250g) (ça donne un goût de biscuit aux gaufres)4 œufs Un peu d’huile pour la cuisson Versez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de riz et de châtaigne

Pour une douzaine de crêpes :500g de farine mélangée (70% riz et 30% châtaigne)4 œufs600ml de lait d’amande Versez la farine dans un saladier et faîtes un puits. Cassez-y les œufs et commencez à battre, ajoutez peu à peu le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé au chocolat blanc et aux groseilles

Pour le fond du moule : 150g de groseilles surgelées50g de sucre Pour la pâte :100g de margarine allégée100g de sucre2 œufs180g de farine½ sachet de levure chimique100g de chocolat blanc Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé. Etalez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et pâte à tartiner au chocolat

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (sans huile de palme)2 grosses pommes Pour le dessus : sirop d’agave et sucre perlé Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau madeleine aux mirabelles

600g de mirabelles 120g de beurre mou100g de sucre4 œufsLe zest d’un demi citron1 pincée de sel150g de farine½ sachet de levure chimique40g de sucre perlé Lavez les mirabelles, séchez les et dénoyautez les. Mettez de côté. Pour la pâte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange et au chocolat

Pour la pâte : 100g de margarine allégée125g de sucre2 œufs75ml de lait170g de farine½ sachet de levure chimique 200g de gelée d’orange Pour le dessus :150g de chocolat noir100g de crème fraîche Pour la pâte, battez la margarine et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers à la framboise

Pour la pâte : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire +25g de sucre en poudre Pour la garniture :100g de framboises surgelées1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs40g de sucre Déroulez la pâte feuilletée, saupoudrez les 25g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts au sarrasin et praliné

160g de margarine végétale allégée130g de cassonade1 bonne pincée de sel3 œufs (160g)170g de farine de sarrasin½ sachet de levure chimique100g de pralinoise Battez la margarine et la cassonade en crème. Ajoutez le sel et les œufs un par un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises

Pour une quinzaine de gaufres, Pâte préparée à la machine à pain :200ml de lait2 œufs1 sachet de sucre vanillé60g de sucre1 bonne pincée de sel200g de beurre très mou500g de farine1 sachet de levure de boulangerie Pour la fin : 150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la banane et chai latte

100ml de lait 1 sachet de thé chai aux épices Yogi90g de margarine allégée150g de sucre2 œufs1 banane bien mûre (80g de chair)300g de farine1 sachet de levure chimique (11g) Faîtes chauffer le lait et mettez le thé à infuser dedans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée à la banane, aux pépites de chocolat et au caramel

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 200ml de lait d’amande45g de margarine végétale fondue50g de sucre1 pincée de sel350g de farine1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa Pour la garniture : 30g de margarine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au sarrasin et choco noisette

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 100ml de lait d’amande100g de margarine végétale2 œufs battus1 bonne pincée de sel50g de sucre300g de farine complète100g de farine de sarrasin1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux myrtilles

Pour la préparation aux fruits : 200g de myrtilles5 cuillères à soupe d’eau50g de sucre1 cuillère à soupe légèrement bombée de fécule de maïs Pour la pâte à gâteau :150g de farine50g de sucre½ sachet de levure chimique60g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé figues et framboises

Pour le fond : 30g de margarine allégée50g de sucre fin4 figues vertes50g de framboises Pour la pâte :100g de margarine allégée150g de sucre1 cuillère à café d’extrait de vanille2 œufs150g de farine½ sachet de levure chimique Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la pêche et aux baies de sureau

Pour les fruits : 2 ou 3 ombrelles de baies de sureau1 très grosse pêche blanche Pour la pâte :80g de margarine allégée150g de sucre3 œufs1 yaourt à la grecque de 125g1 cuillère à café d’extrait de vanille200g de farine1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres Lyonnaises

500g de farine 1 pincée de sel30g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimique4 petits œufs250ml de lait500ml d’eau gazeuse125g de beurre fondu Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les sucres. Faîtes un puits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane, aux framboises et aux pépites de chocolat

3 bananes bien mûres 2 œufs200g de sucre1 sachet de sucre vanillé80ml d’huile200g de farine1 sachet de levure chimique50g de pépites de chocolat100g de framboises Pelez les bananes et écrasez les dans un saladier. Ajoutez les œufs, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau

Pour la pâte : 100g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 œufs3 cuillères à soupe d’huile120g de farine½ sachet de levure chimique Pour le glaçage :250g de mascarpone100g de sucre glace100g de framboises surgelées100g de myrtilles surgelées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartouillat aux cerises et à l'amande (végan)

1kg de cerises 300g de tofu soyeux90g de sucre1 sachet de sucre vanillé700ml de lait d’amande80ml d’huile250g de farine50g de poudre d’amande Lavez les cerises. Equeutez les et dénoyautez les. Laissez-les s’égoutter dans une passoire.Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !