Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Quatre quart sans beurre

Quatre quart sans beurre

4 œufs200g de sucre200g de farine1 sachet de levure chimique60ml d’eau bouillante (6 cuillères à soupe)20ml d’huile (2 cuillères à soupe) Battez les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la rhubarbe glacée à la framboise

Brioche à la rhubarbe glacée à la framboise

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 120ml de lait75ml d’eau1 oeuf30ml d’huile de tournesol25g de sucre en poudre400g de farine1 sachet de levure de boulangerie le Briochin Alsa Pour la garniture : 200g de confiture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux fraises et à la framboise (sans oeuf)

Gâteau renversé aux fraises et à la framboise (sans oeuf)

Pour le fond : 200g de petites fraises2 grosses meringues à la noix de coco Pour la pâte :200g de farine40g de Maïzena½ sachet de levure chimique120g de sucre en poudre180ml de Danano à la framboise « irresistible » (sauf pour mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au citron et à l'orange

Gateau au citron et à l'orange

Pour la pâte : 3 œufs200g de sucreLe zest d’un citron jaune300g de farine1 sachet de levure chimique200ml de crème fraîche liquide semi épaisse allégée70ml de limoncello Pour l’orange curd :250ml de jus d’orange (3 grosses... Lire la suite ›

Chaussons aux poires et au carambar

Chaussons aux poires et au carambar

Pour 7 à 8 chaussons : Pour la pâte :1 œuf150g de sucre200g de fromage blanc 30% de matière grasse 80ml d’huile400g de farine1 sachet de levure chimique Pour la farce :3 poires5 carambars Pour la décoration :25g de sucre Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et aux Oreos

Tarte aux pommes et aux Oreos

1 rouleau de pâte feuilelletée 2 petits suisses à la vanilleUne bonne dizaine d’Oréos double crème3 grosses pommes2 cuillères à soupe de sucre Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez-la de petits suisses. Parsemez d’Oréos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux nectarines et aux framboises

Gâteau aux nectarines et aux framboises

1 œuf 150g de sucre40ml d’huile150ml de lait180g de farine½ sachet de levure chimique1 grosse nectarineEnviron 100g de framboises surgelées Battez l’œuf et le sucre. Incorporez l’huile. Ajoutez le lait tout en battant bien.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX FRAMBOISES ET AUX FRAISES TAGADA

CAKE AUX FRAMBOISES ET AUX FRAISES TAGADA

200g de fraises Tagada 120ml de lait3 œufs120g de sucre150g de farine½ sachet de levure chimique250g de framboises surgelées Mettez les fraises Tagada et le lait dans une casserole et faîtes fondre doucement à feu doux et en remuant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et aux figues

Gâteau au chocolat et aux figues

200g de chocolat noir 140g de beurre120g de sucre en poudre4 jaunes d’œuf1 cuillère à café d’extrait de vanille60g de poudre d’amande100g de farine½ sachet de levure chimique4 blancs d’œuf montés en neige6 grosses figues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la rhubarbe et à la châtaigne

Cake à la rhubarbe et à la châtaigne

250g de tiges de rhubarbe 150g de beurre mou150g de sucre roux1 pincée de sel3 œufs150g de mélange de farine de châtaigne et de farine de riz (magasin bio)50g de poudre d’amande naturelle2 cuillères à soupe de rhum½ sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini quatre-quarts aux framboises et aux oreos

Mini quatre-quarts aux framboises et aux oreos

Pour 4 gâteaux : 65g de sucre65g de beurre mou1 œuf moyen65g de farine avec levure intégréeEnviron 100g de framboises surgelées5 Oréos cassés en gros morceaux Battez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une crème lisse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à l'amande et aux mirabelles

Clafoutis à l'amande et aux mirabelles

100g de sucre 1 pincée de sel80g de poudre d’amande naturelle 70g de farine1/3 sachet de levure chimique20cl de lait3 œufs100g de beurre fondu500g de prunes mirabelles. Mélangez le sucre, le sel, la poudre d’amande, la farine et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Nutella et au beurre de cacahuète

Cookies au Nutella et au beurre de cacahuète

Pour une douzaine de cookies : 260g de Nutella100g de beurre de cacahuète Skipper1 œuf75g de cassonade1 pincée de sel75g de farine1/3 sachet de levure chimique Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre. Réservez au frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche douce à la tomate et aux fruits rouges

Brioche douce à la tomate et aux fruits rouges

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 100ml de lait tiède1 œuf100g de purée de tomate nature Mutti15gr de beurre mou75g de sucre400g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :environ 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fraises Tagada et à la rhubarbe

Cake aux fraises Tagada et à la rhubarbe

1 tige de 250g de rhubarbe 90g de fraises Tagada coupées en deux 2 œufs125g de sucre100g de fromage blanc150g de farine1/3 sachet de levure chimique100g de margarine allégée fondue Préparez la rhubarbe, lavez-la et ôtez les fils.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles et à la noisette

Tarte aux mirabelles et à la noisette

Pour la pâte : 150g de fromage blanc4 cuillères à soupe d’huile1 œuf2 cuillères à soupe de miel300g de farine de blé complet1 sachet de levure chimique Pour les fruits :600g de mirabelles Pour le streusel :80g de poudre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Pour la pâte : 125g de margarine allégée125g de sucre3 œufs100g de farine de sarrasin100g de farine de blé½ sachet de levure chimique Pour la garniture :5 cuillères à soupe rase de gelée de groseille (maison pour moi)5 grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake meringué aux groseilles

Cake meringué aux groseilles

Pour la pâte : 180g de beurre200g de flocon d’avoine200g de farine150g de sucre½ sachet de levure chimique2 œufs Pour les fruits :200g de groseilles fraîches Pour la meringue :3 blancs d’œuf150g de sucre Pour les fruits, nettoyez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte à la pomme et au sureau

Charlotte à la pomme et au sureau

Pour la garniture : Compote de pommes : 2kg de pommes150g de confiture de sureau Pour former la charlotte :300g de boudoirs (soit 30 boudoirs marque Budget Intermarché)30cl d’eau + du sirop à la pomme Teisseire Commencez par préparez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux pépites de chocolat, à la crème et aux pêches

Gateau aux pépites de chocolat, à la crème et aux pêches

Pour la pâte : 125g de « margarine » St Hubert aux pépites de chocolat150g de sucre3 œufs200g de farine50g de fécule½ sachet de levure chimique Pour la garniture :300g de crème pâtissière1 boîte de pêches au sirop150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !