Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Cake aux carambars et aux abricots

Cake aux carambars et aux abricots

6 carambars 6 petits abricots75g de margarine allégée125g de sucre4 œufs220g de farine1 sachet de levure chimique Otez l’emballage des carambars et coupez-les en 3 morceaux, mettez de côté. Dénoyautez les abricots et coupez les en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires et à la pâte d'amande

Cake aux poires et à la pâte d'amande

200g de pâte d’amande 1 yaourt nature de 125g20g de margarine allégée ramollie4 œufs60g de sucre150g de farine1 sachet de levure chimique4 petites poires Mettez la pâte d’amande 10 secondes aux micro-ondes afin de la ramollir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la noisette, au sirop d'érable et aux oranges

Tarte rustique à la noisette, au sirop d'érable et aux oranges

Pour la pâte : 180g de farine25g de poudre de noisette1 cuillère à soupe de pur sirop d’érable1 pincée de sel100g de margarine végétale1 œuf1 cuillère à soupe d’eau froide Pour la garniture :1 cuillère à soupe de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la banane et aux Skittles

Scones à la banane et aux Skittles

240g de farine 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel30g de sucre90g de beurre mou60g de yaourt nature2 bananes super mûresDes skittles Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau serpent pour Kyllian - Joyeux anniversaire Kyllian!

Gâteau serpent pour Kyllian - Joyeux anniversaire Kyllian!

Pour la pâte : 120g de margarine allégée125g de sucre3 œufs1 yaourt nature de 125g250g de farine1 sachet de levure chimique Pour la déco :500g de pâte d’amande blanche + 1 filet qui contient les oranges ou les courgettes pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises

600g de cerises Pour la pâte du fond :180g de farine100g de sucre1 sachet de levure chimique50g de margarine allégée1 œuf100ml de lait Pour la crème :200ml de crème fraîche épaisse (en brique)20g de farine20g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pêches blanches et au nougat

Scones aux pêches blanches et au nougat

4 pêches blanches 100g de nougat240g de farine1 sachet de levure chimique50g de sucre90g de margarine allégée180g de yaourt aux pêches Pelez les pêches et coupez les en morceaux. Coupez le nougat en cubes et réservez.Mélangez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

Pour les fruits : 500g de fraises3 tiges de rhubarbes75g de cassonade Pour la pâte :45g de beurre150g de sucre2 œufs100ml de lait180g de farine1 sachet de levure chimique Pour les fruits, lavez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux fleurs d'acacia

Pancakes aux fleurs d'acacia

1 grosse grappe de fleurs d’acacia 250g de farine1 sachet de levure chimique60g de sucre2 œufs25g de beurre fondu200ml de lait tiède Lavez les fleurs, séchez-les rapidement dans un torchon et égrainez-les en ne gardant que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au pamplemousse

Gâteau au pamplemousse

Pour la pâte : 1 pamplemousse (le mien était tout ramollo et oublié au fond du frigo !)100g de margarine allégée100g de sucre4 œufs250g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de jus de citron Pour le glaçage :200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux canneberges, à la rhubarbe et aux fleurs de sureau

Muffins aux canneberges, à la rhubarbe et aux fleurs de sureau

Pour la pâte : 2 œufs120g de sucre100g de fromage blanc 0%70ml d’huile120g de confiture de rhubarbeUn petit bol de fleur de sureau180g de farine½ sachet de levure chimique60g de poudre d’amande30g de canneberges séches Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au spéculoos

Pancakes au spéculoos

Pour environ 18 pancakes : 250g de farine50g de sucre1 pincée de sel2 œufs50g de beurre2 bonnes cuillères à soupe de pâte à spéculos400ml de lait De l’huile pour la cuisson Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt sans oeuf aux fraises et aux fleurs d'églantine

Gâteau au yaourt sans oeuf aux fraises et aux fleurs d'églantine

180g de farine1 sachet de levure chimique110g de sucre1 yaourt nature bulgare de 125g1 pot de lait½ pot d’huile de pépin de raisin1 bol de pétales de fleur d’églantier sauvage et du jardin (non traité)150g de petites fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée à la noisette et pralinoise

Brioche roulée à la noisette et pralinoise

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 200ml de lait100g de beurre fondu1 œuf1 bonne pincée de sel50g de sucre500g de farine2 sachets de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :150g de crème de noisette Bio1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux fraises, à l'amande et au pandan

Gâteau renversé aux fraises, à l'amande et au pandan

Pour le fond du moule (moule à manqué en verre diamètre 23cm) : 20g de beurre500g de fraises1 sachet de flan en poudre à la fraise Pour la pâte :45g de beurre mou150g de sucre2 œufs1 à 2 gouttes d’extrait de pandan200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux kiwis et au cacao blanc

Gâteau renversé aux kiwis et au cacao blanc

Pour le fond : 15 à 20g de beurre5 kiwis1 cuillère à soupe de sucre Pour la pâte :60g de poudre de cacao blanc Caotina100ml d’eau bouillante175g de sucre100g de beurre2 œufs140g de farine½ sachet de levure chimique Pour le fond du... Lire la suite ›

Fondant à la crème de marron et aux framboises

Fondant à la crème de marron et aux framboises

70g de margarine allégée 250g de crème de marron2 œufs100g de farine½ sachet de levure chimique300g de framboises surgelées Battez la margarine et la crème de marron. Incoporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat, au fromage blanc et au cola (sans beurre)

Moelleux au chocolat, au fromage blanc et au cola (sans beurre)

3 œufs 150g de sucre130g de farine½ sachet de levure chimique150g de fromage blanc 0%200ml de boisson cola200g de chocolat noir Battez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oranais briochés aux abricots (pâte facile au fromage blanc et à l'huile sans temps d'attente)

Oranais briochés aux abricots (pâte facile au fromage blanc et à l'huile sans temps d'attente)

Pour une bonne douzaine de piècesPour la pâte :300g de fromage blanc 0% de matière grasse12 cuillères à soupe de lait12 cuillères à soupe d’huile150g de sucre en poudre2 bonnes pincées de sel600g de farine2 sachets de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 100ml de lait100g de beurre très mou2 œufs25g de sucre5g de sel300g de farine1 sachet de levure de boulangerie (Alsa Le Briochin) Pour la garniture :50ml de crème liquide150g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !