Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Tarte aux mirabelles et à la noisette

Tarte aux mirabelles et à la noisette

Pour la pâte : 150g de fromage blanc4 cuillères à soupe d’huile1 œuf2 cuillères à soupe de miel300g de farine de blé complet1 sachet de levure chimique Pour les fruits :600g de mirabelles Pour le streusel :80g de poudre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Pour la pâte : 125g de margarine allégée125g de sucre3 œufs100g de farine de sarrasin100g de farine de blé½ sachet de levure chimique Pour la garniture :5 cuillères à soupe rase de gelée de groseille (maison pour moi)5 grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake meringué aux groseilles

Cake meringué aux groseilles

Pour la pâte : 180g de beurre200g de flocon d’avoine200g de farine150g de sucre½ sachet de levure chimique2 œufs Pour les fruits :200g de groseilles fraîches Pour la meringue :3 blancs d’œuf150g de sucre Pour les fruits, nettoyez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte à la pomme et au sureau

Charlotte à la pomme et au sureau

Pour la garniture : Compote de pommes : 2kg de pommes150g de confiture de sureau Pour former la charlotte :300g de boudoirs (soit 30 boudoirs marque Budget Intermarché)30cl d’eau + du sirop à la pomme Teisseire Commencez par préparez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux pépites de chocolat, à la crème et aux pêches

Gateau aux pépites de chocolat, à la crème et aux pêches

Pour la pâte : 125g de « margarine » St Hubert aux pépites de chocolat150g de sucre3 œufs200g de farine50g de fécule½ sachet de levure chimique Pour la garniture :300g de crème pâtissière1 boîte de pêches au sirop150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fourré à la pomme et aux myrtilles

Gâteau fourré à la pomme et aux myrtilles

Pour la pâte : 1 œuf150g de sucre200g de fromage blanc 30% de matière grasse80ml d’huile400g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :500g de compote de pomme maison (sans sucre pour moi)150g de myrtilles surgelées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres et à la pêche

Tarte aux mûres et à la pêche

Pour la pâte :1 œuf70g de sucre30ml d’huile90ml d’huile300g de farine½ sachet de levure chimique Pour la garniture :300g de confiture de pêche350g de mûres surgelées Pour la pâte, battez l’œuf, le sucre et l’huile. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau de la kermesse

Gateau de la kermesse

120g de margarine allégée 120g de sucre3 œufs1 yaourt Fruix à la mangue soit 125g250g de farine½ sachet de levure chimique Pour le glaçage :100g de sucre glace2 à 3 cuillères à soupe de lait Pour la déco : bonbons à volonté !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nectarines en brioche

Nectarines en brioche

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 250ml de lait2 cuillères à soupe de sucre6 cuillères à soupe d’huile500g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :5 à 6 nectarines10 à 12... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices Très bonne idée !!!! le 23 juin 2015, 20:51

  • gateaugaga

    gateaugaga Merci! mes nectarines n'étaient pas très sucrées, à la maison ils les ont adorées sous cette forme!! bonne journée! le 24 juin 2015, 16:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau cheesecake à la rhubarbe

Gateau cheesecake à la rhubarbe

Pour la pâte : 80g de margarine allégée120g de sucre2 œufs210g de farine½ sachet de levure chimique50ml de lait Pour le cheesecake :350g de mascarpone50g de sucre2 œufs Pour la rhubarbe : 300g de compote de rhubarbe(préparée avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crostata à la confiture

Crostata à la confiture

Pour la pâte : 75g de beurre mou125g de sucre1 oeuf75g de yaourt (Perle de lait au coco)300g de farine½ sachet de levure chimique Pour la garniture :200g de confiture aux fruits rouges Pour la pâte : battez le beurre et le sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin briochée à la rhubarbe et aux mûres

Tatin briochée à la rhubarbe et aux mûres

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 130g de beurre fondu mais pas chaud40g de sucre1 pincée de sel30ml de lait3 œufs270g de farine1 Sachet de levure de boulangerie Pour la rhubarbe :500g de rhubarbe en tronçons surgelée20g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au caramel et aux nectarines

Cake au caramel et aux nectarines

Pour la pâte : 60g de margarine allégée75g de sucre1 œuf140g de confiture de lait à la fleur de sel de Guérande (carrefour)85g de farine½ sachet de levure chimique Pour le dessus :3 grosses cuillères à soupe de confiture de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la compote de rhubarbe et aux fraises

Gâteau à la compote de rhubarbe et aux fraises

250g de fraises 60g de margarine allégée150g de sucre1 cuillère à soupe de miel2 œufs220g de compote de rhubarbe250g de farine½ sachet de levure chimique1 pincée de sel Lavez les fraises rapidement, séchez-les et équeutez-les.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à la banane et à l'ananas

Gâteau renversé à la banane et à l'ananas

Pour le fond du moule : 30g de beurre mou1 boîte (425g) d’ananas en rondelle au sirop100g de sucre Pour la pâte :2 bananes bien mûres150g de sucre2 œufs240g de farine½ sachet de levure chimique40ml du jus des ananas au sirop Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à la rhubarbe et aux fraises

Tarte amandine à la rhubarbe et aux fraises

Pour la compote de rhubarbe : 500g de tiges de rhubarbe50g de sucre Pour la pâte :60g de beurre mou75g de sucre1 pincée de sel1 œuf175g de farine½ sachet de levure chimique Pour la crème aux amande :60g de beurre mou60g de sucre1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane, courgette et chocolat

Gâteau à la banane, courgette et chocolat

1 petite courgette (100g) (les petites courgettes contiennent peu d’eau) 150g de sucre1 sachet de sucre vanillé60ml d’huile1 œuf1 banane bien mûre200g de farine1 sachet de levure chimique50g de chocolat au lait Lavez la courgette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au chocolat et aux cerises

Clafoutis au chocolat et aux cerises

300g de cerises 60g de chocolat noir Nestlé140ml de yaourt à boire à la vanille100g de sucre1 pincée de sel2 œufs1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre sucré40g de Maïzena20g de farine Lavez les cerises et dénoyautez-les.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau d'anniversaire léopard - bon anniversaire mon Kikinou !!

Gateau d'anniversaire léopard - bon anniversaire mon Kikinou !!

La pâte pour la partie colorée : 120g de margarine allégée120g de sucre3 œufs1 yaourt nature250g de farine½ sachet de levure chimique1 grosse pointe de colorant bleu foncé + 1 cuillère à café de lait1 grosse pointe de colorant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fromage blanc de brebis, banane et cerises

Cake au fromage blanc de brebis, banane et cerises

300g de cerises60g de margarine allégée300g de sucre1 grosse banane bien mûre2 oeufs200g de fromage blanc au lait de brebis (Carrefour)1 cuillère à café d’extrait de vanille360g de farine1 sachet de levure chimique Pour le dessus :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !