Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Tarte briochée à la crème de dragées et aux pêches de vigne

Tarte briochée à la crème de dragées et aux pêches de vigne

Pour la pâte : 280ml de lait150g de confiture de pêche1 grosse pincée de sel2 cuillères à café de sel2 cuillères à soupe d’huile400g de farine1 sachet de levure Le Briochin Alsa Pour la garniture :200g de dragées aux amandes60g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au lait concentré, à l'amande et aux groseilles (sans oeuf)

Fondant au lait concentré, à l'amande et aux groseilles (sans oeuf)

Pour les fruits : 120g de groseilles + 1 cuillère à soupe de sucre Pour la pâte :200g de lait concentré sucré100ml de jus d’orange75g de margarine allégée molle150g de farine½ sachet de levure chimique60g de poudre d’amande1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la frangipane et aux abricots

Moelleux à la frangipane et aux abricots

Pour la pâte : 100g de sucre1 sachet de sucre vanillé100g de beurre mou1 yaourt nature de 125g2 œufs200g de farine½ sachet de levure chimique Pour la frangipane :80g de beurre mou80g de sucre glace1 œuf100g de poudre d’amande2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'abricot et aux myrtilles

Gâteau à l'abricot et aux myrtilles

110g de sucre 100g de margarine allégée1 œuf120g de farine½ sachet de levure chimiqueDe la confiture d’abricot150g de myrtilles sauvages Pour le glaçage :50g de sucre glace1 à 2 cuillère(s) à café d’eau Battez le sucre et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bars à la compote biscuitée de mirabelle et d'abricot

Bars à la compote biscuitée de mirabelle et d'abricot

Pour la compote : 500g de mirabelles500g d’abricots100g de sucre10 boudoirs Pour la pâte :400g de farine1 sachet de levure chimique1 œuf100g de sucre160g de margarine allégée2 cuillères à soupe de lait froid Pour la compote, lavez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat blanc, au lait concentré et aux prunes

Fondant au chocolat blanc, au lait concentré et aux prunes

500g de petites prunes violettes 200g de chocolat blanc75g de beurre mou200g de lait concentré non sucré4 œufs100g de farine½ sachet de levure chimique40g de pépites de chocolat blanc Lavez les prunes. Séchez-les, dénoyautez-les et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau froid aux spéculoos et à la mirabelle

Gateau froid aux spéculoos et à la mirabelle

40cl de crème fraîche liquide 35% matière grasse très froide 2 sachets de sucre vanillé2 paquets de spéculoosUn bol de laitEnviron 200g de confiture de mirabelle maison A l’aide d’un batteur montez la crème fraîche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau froid aux oréos et au beurre de cacahuète

Gâteau froid aux oréos et au beurre de cacahuète

40cl de crème fraîche liquide 35% matière grasse très froide 2 cuillères à soupe de beurre cacahuète 2 paquets d’oréos doube crèmeUn bol de laitDes perles en sucre muticolores A l’aide d’un batteur montez la crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau à la confiture d'abricot

Gateau à la confiture d'abricot

Pour la pâte : 2 œufs2 sachets de sucre vanillé100g de sucre1 cuillère à soupe de rhum1 pot de yaourt nature de 125g200g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :Du sucre fin3 grosses cuillères à soupe de confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits

Biscuits "empreinte" coco myrtille

Pour une bonne quarantaine de biscuits :125g de margarine allégée200g de sucre2 œufs300g de farine125g de noix de coco séchée + 60g pour les pourtours Garniture : 1 pot gelée de myrtille Battez la margarine et le sucre en crème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux carambars et aux abricots

Cake aux carambars et aux abricots

6 carambars 6 petits abricots75g de margarine allégée125g de sucre4 œufs220g de farine1 sachet de levure chimique Otez l’emballage des carambars et coupez-les en 3 morceaux, mettez de côté. Dénoyautez les abricots et coupez les en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires et à la pâte d'amande

Cake aux poires et à la pâte d'amande

200g de pâte d’amande 1 yaourt nature de 125g20g de margarine allégée ramollie4 œufs60g de sucre150g de farine1 sachet de levure chimique4 petites poires Mettez la pâte d’amande 10 secondes aux micro-ondes afin de la ramollir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la noisette, au sirop d'érable et aux oranges

Tarte rustique à la noisette, au sirop d'érable et aux oranges

Pour la pâte : 180g de farine25g de poudre de noisette1 cuillère à soupe de pur sirop d’érable1 pincée de sel100g de margarine végétale1 œuf1 cuillère à soupe d’eau froide Pour la garniture :1 cuillère à soupe de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la banane et aux Skittles

Scones à la banane et aux Skittles

240g de farine 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel30g de sucre90g de beurre mou60g de yaourt nature2 bananes super mûresDes skittles Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau serpent pour Kyllian - Joyeux anniversaire Kyllian!

Gâteau serpent pour Kyllian - Joyeux anniversaire Kyllian!

Pour la pâte : 120g de margarine allégée125g de sucre3 œufs1 yaourt nature de 125g250g de farine1 sachet de levure chimique Pour la déco :500g de pâte d’amande blanche + 1 filet qui contient les oranges ou les courgettes pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises

600g de cerises Pour la pâte du fond :180g de farine100g de sucre1 sachet de levure chimique50g de margarine allégée1 œuf100ml de lait Pour la crème :200ml de crème fraîche épaisse (en brique)20g de farine20g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pêches blanches et au nougat

Scones aux pêches blanches et au nougat

4 pêches blanches 100g de nougat240g de farine1 sachet de levure chimique50g de sucre90g de margarine allégée180g de yaourt aux pêches Pelez les pêches et coupez les en morceaux. Coupez le nougat en cubes et réservez.Mélangez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

Pour les fruits : 500g de fraises3 tiges de rhubarbes75g de cassonade Pour la pâte :45g de beurre150g de sucre2 œufs100ml de lait180g de farine1 sachet de levure chimique Pour les fruits, lavez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux fleurs d'acacia

Pancakes aux fleurs d'acacia

1 grosse grappe de fleurs d’acacia 250g de farine1 sachet de levure chimique60g de sucre2 œufs25g de beurre fondu200ml de lait tiède Lavez les fleurs, séchez-les rapidement dans un torchon et égrainez-les en ne gardant que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au pamplemousse

Gâteau au pamplemousse

Pour la pâte : 1 pamplemousse (le mien était tout ramollo et oublié au fond du frigo !)100g de margarine allégée100g de sucre4 œufs250g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de jus de citron Pour le glaçage :200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !