gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Scones au blé complet, aux poires et aux pépites de chocolat

Pour 5 scones : 280g de farine de blé complet50g de sucre1 sachet de levure chimique100g de margarine végétale1 yaourt nature de 125g60g de pépites de chocolat3 poires Mélangez la farine, le sucre, la levure et la margarine jusqu’à obtenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux fraises et à l'ortie

Ortie du jardin (une trentaine de jeunes feuilles) 300g de fraises fraîches Pour la pâte préparée à la machine à pain :200ml de lait1oeuf2 cuillères à soupe de miel25g de margarine végétale fondue et tiède 20 feuilles d’orties... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré pistache vanille chocolat

Pour La pâte à la pistache :50g de margarine végétale60g de sucre1 petit œuf1 cuillère à soupe de pâte saveur pistache Sainte Lucie120g de farine½ cuillère à café de levure chimique50ml de lait Pour la pâte à la vanille :50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'amande, aux poires et aux myrtilles

1 rouleau de pâte sablée Pour la garniture :60g de margarine végétale60g de sucre1 œuf60g de poudre d’amande15g de farine3 poires extra mûres1 petites poignées de myrtilles surgelées sauvages Déroulez la pâte dans un moule à manqué en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron + ouverture VP SHOP

Pour le gâteau : 80ml de jus de citron (2 gros citrons ont suffi pour le cake et le glaçage)Zest d’un des citrons120g de margarine végétale150g de sucre3 œufs150g de farine½ sachet de levure chimique Pour le glaçage :40ml de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires et sa croûte de sucre

120g de margarine végétale 100g de sucre2 œufs1 yaourt Gervita de 100g200g de farine1 sachet de levure chimique3 poires crassane Pour le dessus : 50g de sucre fin Battez la margarine et le sucre en crème. Ajoutez les œufs un par un en battant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises en fleur

Pour la pâte sablée : 125g de margarine végétale125g de sucre1 œuf250g de farine Pour la crème pâtissière :500ml de lait2oeufs30g de farine80g de sucre1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour la garniture :750g de fraisesquelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fesses de lapin de Pâques

Pour le gâteau : 120g de margarine végétale125g de sucre3 œufs1 pot de yaourt nature de 125g250g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :3 grosses cuillères à soupe de confiture à la framboise Pour le glaçage :700g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poisson d' avril

1 rouleau de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière :500ml de lait2oeufs30g de farine80g de sucre1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour la garniture : fruits :500g de fraises, 2 kiwis, 1 clémentine, 1 petite banane, 1 framboise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross cupcakes

Pour 6 cupcakes :90g de margarine végétale90g de vergeoise blonde1 œuf50ml de laitZest d’une demie orange90g de farine30g de poudre d’amande½ cuillère à café de 4 épices50g de mélange de fruits secs (raisins, pignon, dés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au jus de mandarine

Pour la pâte : 5 à 6 mandarines ou de quoi obtenir 150ml de jus50g de margarine végétale150g de sucre2 oeufs220g de farine1 sachet de levure chimique Pour le sirop :150ml de jus de mandarine (5 à 6 mandarines)150g de sucre Pour la pâte, coupez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake aux dattes

Pour la pâte : 100g de datte naturelle1 carotte de 120g2 œufs120g de sucre70ml d’huile150g de farine½ sachet de levure chimique Pour le glaçage :100ml de crème fraîche à 35% de MG100g de mascarpone1 sachet de sucre vanillé50g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses feuilletées pomme fraise

1 moitié de grosse pomme rouge 4 fraisesDu sucre1 rouleau de pâte feuilletée Pelez la pomme, otez les pépins et coupez une moitié en très fines lamelles. Réservez. Lavez les fraises, séchez-les, coupez les feuilles et coupez-les en très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et à la frangipane au tahin

Pour la frangipane : 200g de purée de sésame crue Perl’Amande (tahin)50g de margarine végétale100g de sucre1 œuf 1 rouleau de pâte feuilletée2 grosses pommes Golden Pour la frangipane, mélangez le tahin et la margarine jusqu’à former... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka au chocolat

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 260ml de lait45g de sucre70ml de lait375g de farine2 cuillères à soupe rase de cacao en poudre non sucré1 sachet de levure de boulangerie Alsa (Le Briochin) Pour la garniture : 3 grosses cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres sablées à la pâte à tartiner

Pour la pâte : 250g de farine1 bonne pincée de sel100g de sucre1 petit œuf100g de margarine végétale froide Pour la garniture :3 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco noisette Nocciolata Bio Pour la pâte, mélangez le tout à la main... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la confiture fraise groseille

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 300ml de lait60g de sucre100g de beurre fondu1 bonne pincée de sel500g de farine1 sachet de levure de boulangerie (type Le Briochin Alsa) Pour la garniture : La moitié d’un pot de confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau  renversé au chocolat blanc et aux clémentines

Pour le fond : 20g de beurre mou35g de sucre3 petites clémentines Pour la pâte :100g de chocolat blanc2 œufs150g de sucre80g de beurre fondu1 yaourt au citron à 0% (soit125g)250g de farine1 sachet de levure chimique Préparez le fond du moule,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane, à la pâte d'amande et aux pépites de chocolat + présentation VP Shop

4 bananes ultra mûres (j’ai pesé 400g de chair) 90g de sucre1 œuf75g de margarine allégée fondue200g de farine1 sachet de levure chimique60g de pâte d’amande râpée50g de grosses pépites de chocolat Pelez les bananes et écrasez-les... Lire la suite ›

  • melgempassions

    melgempassions J'adore le cake à la banane ! ta recette à l'air délicieuse avec les pépites de chocolat ! le 6 mars 2018, 15:05

  • gateaugaga

    gateaugaga Merci beaucoup Mélanie! bonne journée! :-) le 6 mars 2018, 16:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou à la crème en forme de cygne

Pour 6 pièces : La pâte à choux :150ml d’eau1 pincée de sel55g de beurre70g de farine2 œufs Pour la crème chantilly :1 brique de 20cl de crème entière1 grosse cuillère à soupe de sucre glace Pour la pâte, faîtes chauffer l’eau et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !