Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises

600g de cerises Pour la pâte du fond :180g de farine100g de sucre1 sachet de levure chimique50g de margarine allégée1 œuf100ml de lait Pour la crème :200ml de crème fraîche épaisse (en brique)20g de farine20g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pêches blanches et au nougat

Scones aux pêches blanches et au nougat

4 pêches blanches 100g de nougat240g de farine1 sachet de levure chimique50g de sucre90g de margarine allégée180g de yaourt aux pêches Pelez les pêches et coupez les en morceaux. Coupez le nougat en cubes et réservez.Mélangez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

Pour les fruits : 500g de fraises3 tiges de rhubarbes75g de cassonade Pour la pâte :45g de beurre150g de sucre2 œufs100ml de lait180g de farine1 sachet de levure chimique Pour les fruits, lavez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux fleurs d'acacia

Pancakes aux fleurs d'acacia

1 grosse grappe de fleurs d’acacia 250g de farine1 sachet de levure chimique60g de sucre2 œufs25g de beurre fondu200ml de lait tiède Lavez les fleurs, séchez-les rapidement dans un torchon et égrainez-les en ne gardant que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au pamplemousse

Gâteau au pamplemousse

Pour la pâte : 1 pamplemousse (le mien était tout ramollo et oublié au fond du frigo !)100g de margarine allégée100g de sucre4 œufs250g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de jus de citron Pour le glaçage :200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux canneberges, à la rhubarbe et aux fleurs de sureau

Muffins aux canneberges, à la rhubarbe et aux fleurs de sureau

Pour la pâte : 2 œufs120g de sucre100g de fromage blanc 0%70ml d’huile120g de confiture de rhubarbeUn petit bol de fleur de sureau180g de farine½ sachet de levure chimique60g de poudre d’amande30g de canneberges séches Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au spéculoos

Pancakes au spéculoos

Pour environ 18 pancakes : 250g de farine50g de sucre1 pincée de sel2 œufs50g de beurre2 bonnes cuillères à soupe de pâte à spéculos400ml de lait De l’huile pour la cuisson Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt sans oeuf aux fraises et aux fleurs d'églantine

Gâteau au yaourt sans oeuf aux fraises et aux fleurs d'églantine

180g de farine1 sachet de levure chimique110g de sucre1 yaourt nature bulgare de 125g1 pot de lait½ pot d’huile de pépin de raisin1 bol de pétales de fleur d’églantier sauvage et du jardin (non traité)150g de petites fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée à la noisette et pralinoise

Brioche roulée à la noisette et pralinoise

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 200ml de lait100g de beurre fondu1 œuf1 bonne pincée de sel50g de sucre500g de farine2 sachets de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :150g de crème de noisette Bio1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux fraises, à l'amande et au pandan

Gâteau renversé aux fraises, à l'amande et au pandan

Pour le fond du moule (moule à manqué en verre diamètre 23cm) : 20g de beurre500g de fraises1 sachet de flan en poudre à la fraise Pour la pâte :45g de beurre mou150g de sucre2 œufs1 à 2 gouttes d’extrait de pandan200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux kiwis et au cacao blanc

Gâteau renversé aux kiwis et au cacao blanc

Pour le fond : 15 à 20g de beurre5 kiwis1 cuillère à soupe de sucre Pour la pâte :60g de poudre de cacao blanc Caotina100ml d’eau bouillante175g de sucre100g de beurre2 œufs140g de farine½ sachet de levure chimique Pour le fond du... Lire la suite ›

Fondant à la crème de marron et aux framboises

Fondant à la crème de marron et aux framboises

70g de margarine allégée 250g de crème de marron2 œufs100g de farine½ sachet de levure chimique300g de framboises surgelées Battez la margarine et la crème de marron. Incoporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat, au fromage blanc et au cola (sans beurre)

Moelleux au chocolat, au fromage blanc et au cola (sans beurre)

3 œufs 150g de sucre130g de farine½ sachet de levure chimique150g de fromage blanc 0%200ml de boisson cola200g de chocolat noir Battez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oranais briochés aux abricots (pâte facile au fromage blanc et à l'huile sans temps d'attente)

Oranais briochés aux abricots (pâte facile au fromage blanc et à l'huile sans temps d'attente)

Pour une bonne douzaine de piècesPour la pâte :300g de fromage blanc 0% de matière grasse12 cuillères à soupe de lait12 cuillères à soupe d’huile150g de sucre en poudre2 bonnes pincées de sel600g de farine2 sachets de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 100ml de lait100g de beurre très mou2 œufs25g de sucre5g de sel300g de farine1 sachet de levure de boulangerie (Alsa Le Briochin) Pour la garniture :50ml de crème liquide150g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poissons d'avril à la confiture

Poissons d'avril à la confiture

Pour les empreintes : 1 grande feuille de papier à dessin rigide Pour la pâte :170g de sucre250g de margarine allégée végétale2 œufs500g de farine Pour la garniture un pot de confiture de fraises Pour la déco : du miel et du sucre... Lire la suite ›

Fondant chocolat express (sans oeuf)

Fondant chocolat express (sans oeuf)

100g de beurre200g de chocolat397mlde lait concentré sucré100g de farine1 sachet de levure chimique100ml de lait Faîtes fondre le beurre et le chocolat 2minutes aux micro-ondes à 500 watts. Remuez bien à la sortie. Incorporez le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux biscuits, à la crème de cajou et aux fraises

Tarte aux biscuits, à la crème de cajou et aux fraises

Pour la pâte : 100g de beurre100g de sucre1 œuf200g de farine80g de biscuits type petit-beurre en poudre Pour la garniture :60g de sucre120g de beurre90g de crème de noix de cajou3 œufs1 cuillère à soupe rase de farine120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques aux fruits rouges

Gâteau de Pâques aux fruits rouges

Pour la pâte :390g de lait concentré sucré4 œufs50g de beurre fondu120g de farine1 sachet de levure chimique300g de fruits rouges surgelés mélangés Pour le glaçage :100g de mascarpone50g de sucre glaceDes vermicelles multicolores +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques Italien - Dove rapide

Gâteau de Pâques Italien - Dove rapide

Pour la pâte : 150g de sucre100g de beurre ramolli3 œufs50g de poudre d’amandeLe zest d’une orangeLe zest d’un citron1 cuillère à soupe de Cointreau (à consommer avec modération)300g de farine1 sachet de levure chimique100ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !