Femme Actuelle Hellocoton

gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Crêpes à la farine de pois chiche

Pour 8 à 10 crêpes : 300g de farine de pois chiche3 œufs500ml de lait d’amande Versez la farine de pois chiche dans un saladier et faîtes un puits. Cassez-y les œufs et ajoutez un peu de lait d’amande. Remuez, et rajoutez au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'amande et aux cerises

300g de cerises 125g de sucre125g de margarine allégée3 œufsle zest d’un citron1 cuillère à soupe de jus de citron150g de farine100g de poudre d’amande1/2 sachet de levure chimique Pour le dessus : 1 à 2 cuillère(s) à soupe de sucre fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l'ananas

Pour le fond : 25g de margarine allégée50g de sucre1 boîte de rondelle d’ananas (gardez 2 cuillères à soupe de jus pour la pâte) Pour la pâte :75g de margarine allégée75g de sucre200g de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fleurs de sureau

40g de fleurs de sureau (5 à 6 grosses ombrelles de fleurs fraîchement récoltées)3 œufs150g de sucre60ml d’huile de pépin de raisin150g de farine1/2 sachet de levure chimique Pour la décoration :un peu de mieldes fleurs de sureau Secouez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tison au goyavier

125g de sucre 125g de beurre mou3 petits œufs125g de Tison (farine de maïs)1/2 sachet de levure chimique50ml de rhum Charrette de La Réunion (à consommer avec modération)200g de confiture de goyavier Royal Bourbon La Réunion (petits fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes et aux mûres

Pour la pâte : 200g de farine100g de beurre mou40ml d’eau froide Pour la garniture :1 grosse cuillère à soupe de poudre d’amande2 pommes200g de mûres surgelées2 cuillères à soupe de sucre cassonade Pour la pâte, mélangez la farine et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau froid aux petits beurres et au chocolat

1 paquet de petits-Beurres Lu (200g) du café1 boîtes de crème dessert Monblanc au chocolat (510g) Déposé un film étirable au fond d’un moule en verre carré aux dimension de 18x18cm.Trempez des petits-beurres dans le café et posez les au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux poires, amande et pépites de chocolat

Pour le fond : 20 morceaux de sucre2 cuillères à soupe d’eau4 poires super mûres Pour la pâte :100g de sucre100g de margarine végétale allégée4 œufs100g de farine100g de poudre d’amande1/2 sachet levure chimique50g de pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains express à la farine de pois chiche

Pour 8 petits pains : 2 yaourts de 125g type velouté (soit 250g au total)2 cuillères à café de sucre1/2 cuillère à café de sel4 cuillères à soupe d’huile200g de farine de pois chiche200g de farine de blé2 sachets de levure chimique... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Sympa ta recette, j'essayerai ! Merci ! le 12 mai 2017, 21:10

  • gateaugaga

    gateaugaga Merci à toi! bon week-end! bises! le 12 mai 2017, 21:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau à l'amande et aux fleurs d'acacia

5 à 6 grappes de fleurs d’acacia (de quoi obtenir 40g de pétales) 160g de sucre100g de margarine allégée3 œufs160g de farine1 sachet de levure chimique40g d’amandes effilées Pour le dessus :10g d’amandes effilées1 à 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux fraises

Pour le brownie: 200g de chocolat (j’ai mis du chocolat au lait mais avec du noir ça aurait été mieux)60g de beurre75g de sucre2 œufs50g de farine1/2 sachet de levure chimique Pour le dessus:400g de fraises200g de chocolat noir1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et à la farine de sarrasin

3 œufs 200g de sucre100ml d’huile de pépin de raisin1 yaourt nature de 125g1 cuillère à soupe de jus de citron200g de farine de sarrasin75g de farine de blé1 sachet de levure chimique Pour la garniture: 300g de confiture de myrtilles Battez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau crumble au citron et aux framboises

Pour la pâte : 150g de sucre60g de margarine allégée2 œufs1 yaourt nature de 125g240g de farine1 sachet de levure chimiqueLe jus d’un citron (30ml)200g de framboises surgelées Pour le crumble :40g de margarine allégée75g de sucre100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux épluchures de poires et aux pépites de chocolat blanc

250g de farine ½ sachet de levure chimique150g de sucre2 œufs1 yaourt nature de 125g50ml d’huile de pépin de raisinLes épluchures de 3 grosses poires (sans les pépins)50g de pépites de chocolat blanc Mélangez la farine, la levure et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau du 1er Mai

Pour la pâte : 200g de sucre220g de farine1 sachet de levure chimique65g de cacao type Nesquik65g de cacao non sucré2 œufs1 pot de 115g de Danette au chocolat100ml de café fort100ml d’huile Pour la garniture :1 pot de 115g de Danette au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la rhubarbe et au chocolat

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 150ml de lait150g de beurre fondu tiède1 oeuf45g de sucre en poudre375g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :600g de rhubarbe200g de sucreUn peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à l'amande et aux fraises

Pour la pâte : 150g de farine100g de poudre d’amande100g de sucre50g de beurre mou1 œuf1 à 2 cuillère(s) à soupe de lait Pour la garniture :500g de fraises2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à soupe de liqueur d’orange (attention... Lire la suite ›

Marbré vanille fraise chocolat

Pour la pâte de base : 350g de farine1 sachet de levure chimique300g de sucre4 œufs150ml de lait200g de margarine allégée fondue mais pas brulante Pour les couleurs et leur goût :Blanche : 1 cuillère à soupe d’extrait de vanilleRose : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer torte soleil

1 pot de confiture de framboise allégée 2 cuillères à soupe bombées de poudre de noisette2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse Mélangez la confiture et la poudre de noisette.Déroulez une des pâte feuilletée et étalez le mélange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à ricotta et à la confiture de fraise

140g de margarine de soja 200g de sucre1 œuf2 jaunes d’œuf250g de ricotta 450g de farine½ sachet de levure chimique400g de confiture de fraise Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez l’œuf et les jaunes d’œuf en battant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !