Femme Actuelle Hellocoton

gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Cake moelleux à la banane et aux pépites de chocolat blanc

125g de margarine allégée 150g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 œuf2 bananes bien mûres (jai pesé 300g avec la peau)200g de farine1 sachet de levure chimique150g de chocolat blanc Battez la margarine et les sucres. Incorporez l’œuf. Pelez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau

Pour la pâte :240g de margarine allégée250g de sucre6 œufs250g de fromage blanc nature lisse à 0% de matière grasse500g de farine1 sachet de levure chimique Pour le fond :600g de sucre glaceDe l’eau Pour la déco :De la pâte d’amande de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes farcies au Nutella

Pour environ 10 grosses pièces : Pour la pâte :50g de sucre50g de beurre2 œufs300g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :Du Nutella (je n’ai pas pesé) Pour la cuisson : un bain d’huile de friture Pour la pâte, battez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à la vanille et au caramel

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 2 œufs70ml de lait60g de sucre130g de beurre fondu mais pas chaud1 sachet de flan en poudre à la vanille Ancel (58g)370g de farine1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Pour la garniture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets en fleur

La pâte, pour 9 fleurs : 240g de farine½ sachet de levure chimique20g de sucre1 pincée de sel2 œufs20g de beure mou1 cuillère à café de vinaigre de cidre1 cuillère à soupe de rhum Pour la cuisson : 1 litre d’huile de tournesol Mélangez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau renversé à la mangue

Pour le fond – moule à manqué en verre diamètre 22cm: 1 grosse mangue12 morceaux de sucre1 cuillères à soupe d’eau Pour le gâteau :150g de sucre3 œufs120g de farine½ sachet de levure chimique Pour le fond : garnissez le fond du moule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat praliné

Pour la pâte : 175g de farine50g de sucre1 pincée de sel1 œuf70g de margarine allégée Pour la garniture :10 rochers Suchard Original au lait50g de sucre1 yaourt velouté de 125g1 œuf Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et malaxez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt à la grecque, au citron et au pavot

Pour la pâte : 150g de sucre100g de margarine allégée3 œufs1 pot de yaourt à la grecque (150g)Le jus de 3 petits citrons et leur zest (ça m’a donné 110ml de jus)200g de farine1 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau de crêpes au lait d'amande et aux fruits rouges

Pour la pâte :280g de farine2 œufs1 bonne pincée de sel1 sachets de sucre vanillé1/2 litre de lait d’amande Pour la cuisson des crêpes: de l’huile Pour le fond :250g de fruits rouges surgelés50g de sucre Pour la crème :20cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à l'ananas Victoria pour le Nouvel An Chinois

Pour une vingtaine de pièces : Pour la confiture à préparer la veille :1 ananas Victoria50ml d’eauDu sucre pour confiture (Confisuc) Pour la pâte :360g de farine25g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 cuillères à soupe de lait en poudre30g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange et aux vermicelles en chocolat (sans oeuf)

200ml de jus d’orange fraîche (4 petites oranges à jus) 150ml d’eau100ml d’huile de pépin de raisin180g de sucre350g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel100g de vermicelle au chocolat Lavez les oranges, coupez-les en deux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au lait de noisette

550g de farine4 œufs1 bonne pincée de sel2 sachets de sucre vanillé1 litre de lait de noisette Pour la cuisson : de l’huile Mettez la farine dans un saladier. Faîtes-y un puits. Cassez-y les œufs, le sel et le sucre. Versez un peu de lait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la crème de carambar

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 230ml de lait2 œufs140g de lait en poudre80g de beurre fondu tiède50g de sucre550g de farine1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Pour la garniture :30 carambar50ml de lait Pour la pâte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies spéculoos et chocolat blanc

Pour une quinzaine de gros cookies : 120g de margarine allégée140g de pâte de spéculoos100g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 œuf250g de farine½ sachet de levure chimique50g de pépites de chocolat blanc Battez en crème la margarine et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux pralinés de Noël

460g de chocolats pralinés, papillotes, chocolats… restes de Noël 100g de margarine allégée5 œufs50g de farine½ sachet de levure chimique Faîtes fondre les chocolats et pralinés 3min à 400 watts aux micro-ondes (attentnio chaleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la crème de marron et aux pépites de chocolat

2 oeufs 100g de sucre100g de farine½ sachet de levure chimique100g de margarine allégée250g de crème de marron80g de chocolat noir Blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez la margarine puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau invisible aux pommes et aux yaourts

110g de sucre en poudre blanc 110g de cassonade2 œufs4 pot de 100g de yaourt Neige de Lait soit 400g60ml d’huile300g de farine1 sachet de levure chimique7 pommes Battez les sucres et les œufs au fouet jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons

Pour une bonne trentaines de macarons : 3 blancs d’œuf à température ambiante50g de sucre fin125g d’amande entière200g de sucre glace A l’aide d’un batteur électrique, battez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la pâte d'amande

Pour la garniture : 250g de pâte d’amande (la mienne était rose, je n’avais plus que ça)100g de sucre fin2 œufs2 jaunes d’œufs100g de margarine végétale allégée125g de farine1 fève 2 rouleaux de pâte feuilletée Pour la dorure : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à l'amande et au caramel

Pour la crème : 80g de beurre très mou80g de sucre2 œufs120g de poudre d’amande80g de crème de caramel (parfumée au Litchi de La Réunion) 2 pâtes feuilletées à dérouler Pour la dorure : 1 œuf battu Pour la crème, battez en crème le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !