gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Tarte amande, pêches et fraises

Pour la pâte : 150g de beurre130g de sucre1 œuf270g de farine½ sachet de levure chimique Pour la garniture :100g de pâte d’amande200g de fraises4 pêches Pour le dessus : des amandes effilées Pour la pâte, malaxez le beurre avec le sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau coco fraise

Pour la pâte : 150g de margarine végétale150g de sucre3 œufs2 yaourts à la noix de coco270g de farine3 cuillères à soupe de noix de coco râpée1 sachet de levure chimique Pour le glaçage :50g de fraise crue250g de sucre glace Pour le décor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et à l'avocat

3 œufs 50ml d‘huile150g de sucre60g de chair de banane écrasée (1 petite banane très mûre)100g de chair d’avocat écrasée (1/2 avocat)125g de yaourt nature (1pot)150g de farine½ sachet de levure chimique Battez les œufs et l’huile,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux courgettes, au cacao et praliné

Pour la pâte : 1 œuf100g de sucre blanc70g de sucre roux90ml d’huile50g de pâte pralinée (achetée au Grand Frais)220g de courgette râpée (soit une courgette moyenne)200g de farine40g de cacao en poudre non sucré1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt, aux abricots et aux pralines roses (sans gluten)

3 œufs 125g de sucre50ml d’huile125g de yaourt nature (1pot)200g de farine de riz1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel3 gros abricots50g de pralines roses concassées Battez les œufs et le sucre. Incorporez l’huile puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés sans oeuf et sans gluten

Pour une quinzaine de biscuits (4cm de diamètre) 100g de margarine végétale2 cuillères à soupe de sucre100g de farine de riz Battez en crème la margarine et le sucre ; Ajoutez la farine de riz et mélangez bien à la fourchette. Pas besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au yuzu et aux pépites de chocolat

Pour 10 muffins : 100g de margarine végétale fondue1 œuf90ml de lait1 cuillère à soupe de jus de yuzu (acheté en bouteille chez Grand Frais)1 pincée de sel180g de farine1 sachet de levure chimique100g de sucre100g pépites de chocolat Battez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau brioché aux nectarines

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 2 œufs100ml de lait50g de sucre80g de beurre fondu300g de farine1 sachet de levure de boulangerie sèche (Le Briochin Alsa) Pour la garniture :3 grosses nectarines70g de sucre25g de beurre Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane et à la rhubarbe

Pour la préparation de la rhubarbe : 1kg de rhubarbe200ml d’eau50g de sucre Pour la pâte à gâteau :120g de margarine allégée100g de sucre2 œufs1 banane (j’ai pesé 120g de chair)½ sachet de levure chimique200g de farine30g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau d'anniversaire- Kyllian 13ans

Pour la pâte : 6 œufs250g de sucre10 cuillères à soupe d’eau chaude250g de farine50g de fécule de maïs1 sachet de levure chimique Pour la garniture :150ml d’eau50g de sucre2 cuillères à soupe d’extrait de vanille400g de fruits rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux nèfles et aux fleurs de sureau

Pour le fond du moule : 700g de nèfles bien mûres100g de sucre40g de margarine végétale fondue Pour la pâte à gâteau :40g de fleur de sureau (3 ou 4 grosses ombrelles)75g de sucre75g de margarine végétale2 œufs200g de farine½ sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise aux kiwis

Pour la pâte :3 œufs150g de sucre5 cuillères à soupe d’eau chaude125g de farine25g de fécule de maïs½ sachet de levure chimique Pour la crème pâtissière :2 jaunes d’œuf1 cuillère à soupe d’extrait de vanille100g de sucre50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Honoré pour la fête des mères

1 rouleau de pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de sucre fin Pour les choux :150ml d’eau55g de beurre70g de farine2 œufs Pour la crème pâtissière :2 jaunes d’œuf1 cuillère à soupe d’extrait de vanille100g de sucre50g de farine½... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake renversé aux poires et au rhum

Pour le fond du moule (longueur 23cm en verre) : 75g de sucre30g de margarine allégée fondue3 petites poires Barlett william Pour la pâte :100g de sucre2 œufs150g de farine50g de poudre d’amande½ sachet de levure chimique100g de margarine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'amande et aux framboises

4 blancs d’œufs 4 jaunes d’œuf200g de sucre5 cuillères à soupe de lait50g de fécule de maïs300g de poudre d’amande200g de framboises Séparez les jaunes d’œuf des blancs. Dans un bol, montez les blancs d’œuf en neige. Dans un autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux fleurs de sureau et aux pistaches

Pour 7 à 8 cookies :40g de fleur de sureau (3 ou 4 grosses ombrelles)80g de margarine végétale60g de sucre150g de farine1/3 sachet de levure chimiqueUne quinzaine de pistaches Cueillez vos fleurs sur des pieds de sureau qui se trouve dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux fraises et à l'avocat

Pour le fond du moule :400g de fraises100g de sucre40g de margarine végétale fondue Pour la pâte à gâteau :100g de chair d’avocat150g de sucre80ml d’huile2 œufs180g de farine½ sachet de levure chimique Pour le fond du moule, garnissez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et aux oursons en guimauve

3 œufs 100g de sucre100g de beurre fondu1 cuillère à soupe de rhum150g de farine1 sachet de levure chimique200g de chocolat6 oursons en guimauve Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le beurre fondu chaud mais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau vite fait

300g de farine 1 sachet de levure chimique200g de sure2 œufs200ml de lait150ml d’huile Mélangez le tout dans un saladier. Beurrez et farinez un moule, versez-y la pâte et enfournez environ 45min à 180°C. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier au lait d'amande

Pour la pâte : 60g de sucre1 pincée de sel100g de margarine végétale1 œuf200g de farine50g de poudre d’amande Pour le flan :2 œufs25g de poudre d’amande100g de fécule de maïs100g de sucre2 gouttes d’extrait d’amande amère1 litre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !