Femme Actuelle Hellocoton

gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Brioche à la rhubarbe et au chocolat

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 150ml de lait150g de beurre fondu tiède1 oeuf45g de sucre en poudre375g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :600g de rhubarbe200g de sucreUn peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à l'amande et aux fraises

Pour la pâte : 150g de farine100g de poudre d’amande100g de sucre50g de beurre mou1 œuf1 à 2 cuillère(s) à soupe de lait Pour la garniture :500g de fraises2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à soupe de liqueur d’orange (attention... Lire la suite ›

Marbré vanille fraise chocolat

Pour la pâte de base : 350g de farine1 sachet de levure chimique300g de sucre4 œufs150ml de lait200g de margarine allégée fondue mais pas brulante Pour les couleurs et leur goût :Blanche : 1 cuillère à soupe d’extrait de vanilleRose : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer torte soleil

1 pot de confiture de framboise allégée 2 cuillères à soupe bombées de poudre de noisette2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse Mélangez la confiture et la poudre de noisette.Déroulez une des pâte feuilletée et étalez le mélange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à ricotta et à la confiture de fraise

140g de margarine de soja 200g de sucre1 œuf2 jaunes d’œuf250g de ricotta 450g de farine½ sachet de levure chimique400g de confiture de fraise Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez l’œuf et les jaunes d’œuf en battant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foccacia aux fraises

Pour la pâte préparée à la machine à pain :300ml de lait d’amande25g de sucre6 cuillères à soupe d’huile d’olive1 grosse pincée de sel390g de farine1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Alsa Pour la garniture :1 barquette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombe de Pâques facile et rapide

Pour la pâte : 3 œufs100g de sucre220ml de lait concentré non sucré300g de farine1 sachet de levure chimique50g d’orange confite Pour le dessus :2 blancs d’œufs50g de poudre d’amande1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois à la pâte d'amande et à l'orange sanguine

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 50g de beurre très mou25g de sucre2 œufs140ml de lait1 grosse pincée de selLe zest d’une orange sanguine420g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :1 pâton de 250g de pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau Lapin pour la fête de l'école

Pour la pâte :240g de margarine allégée250g de sucre6 œufs2 yaourts nature de 125g500g de farine1 sachet de levure chimique200g de vermicelles au chocolat Pour le fond :500g de sucre glaceDe l’eau Pour la déco :De la pâte d’amande de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée à la cardamome et à la poire

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 1 œuf100ml de lait d’amande50g de beurre très mou25g de sucre300g de farine1 sachet de levure de boulangerie Pour la garniture :300g de confiture de poire½ cuillère à café de cardamome en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la confiture de mûres et à la banane

1 banane bien mûre (elle pesait 160g avec la peau) 2 œufs40ml d’huile1 sachet de sucre vanillé40g de sucre200g de confiture de mûre180g de farine½ sachet de levure chimique2 poignées de mûres surgelées Pour la finition :une cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires et au lait d'amande

350g de farine 300g de sucre1 sachet de levure chimique4 œufs100ml d’huile250ml de lait d’amande1 grosses boîtes de poires au sirop en conserve Mélangez la farine, le sucre et la levure. Faîtes un puits. Cassez-y les œufs, l versez... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Waouh, ça devait être une tuerie ! le 10 avril 2017, 20:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l'amande et aux oranges sanguines

Pour le fond : 15g de beurre1 cuillère à soupe de sucre5 petites oranges sanguines Pour la pâte :130g de beurre100g de sucre2 œufs1 cuillère à soupe de fromage blancLe zest de 2 oranges sanguines150g de poudre d’amande en poudre130g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane

300g de banane (pesées avec la peau) 250g de sucre1 bonne pincée de sel80g de beurre mou80ml d’huile3 œufs300g de farine1 sachet de levure chimique Pelez les bananes et écrasez-les. Incorporez le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et battea au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois au lait de noisette et aux fraises

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 2 œufs70ml de lait de noisette130g de margarine de soja60g de sucre420g de farine1 sachet de levure de boulangerie LE Briochin Alsa Pour la crème pâtissière :2 œufs75g de sucre50g de fécule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l'huile de coco

Pour une douzaine de cookies : 130ml d’huile de coco50g de sucre de coco bio40g de sucre blanc1 œuf1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide240g de farine120g de fécule de maïs1 pincée de sel80g de chocolat coupé en gros dés Faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poissons d'avril briochés

Pour 8 gros poissons : Pour la pâte préparée à la machine à pain :2 œufs70ml de lait130g de beurre fondu tiède60g de sucre420g de farine1 sachet de levure de boulangerie LE Briochin Alsa Pour la garniture :250g de crème pâtissièredes minis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux yaourts 0% et aux fraises

500g de fraises d’Espagne 200g de fécule de maïs200g de farine75g de sucre 1 sachet de levure chimique2pots de 125g de yaourt nature à 0% de matière grasse50g d’huile de coco3 œufs Lavez les fraises. Otez leur les feuilles, mettez en 4 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte

Pour le fond : 15 biscottes briochées40cl de lait d’amande25g de sucre roux1 cuillère à soupe de rhum (à consommer avec modération) Pour la garniture :3 pommes50g de beurre50g de sucre roux Pour le fond, posez les biscottes sur une plaque de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux figues et à l'orange

Pour environ 50 biscuits : Pour la garniture :500g de figues séchesLe zest d’une petite orange140ml de liquide (jus de l’orange + de l’eau)100g de marmelade d’orange50ml de liqueur d’orange (à consommer avec modération Pour la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !