Femme Actuelle Hellocoton

gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Gâteau aux pêches au sirop

110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé80g de margarine allégée3 œufs150g de farine½ sachet de levure chimique1 grosse boîte de demies pêches au sirop Pour le dessus : des amandes éffilées + 2 cuillères à soupe de cassonade Battez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit à l'infusion pomme cannelle

150ml de lait 3 sachets d’infusion à la pomme et à la cannelle Eléphant3 œufs175g de sucre cassonade100ml d’huile200g de farine½ sachet de levure chimique Faîtes bouillir le lait et mettez les sachets de thé à infuser pendant un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer torte à la framboise

Pour la pâte : 360g de farine80g de poudre d’amande80g de poudre de noisette160g de sucre en poudre1 pincée de sel1 cuillère à café rase de cannelle en poudre2 œufs200g de beurre mou Pour la garniture : 1 pot de confiture de framboise Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix

250g de cerneaux de noix réduit en poudre 250g de sucre fin125g de margarine allégée5 œufs100g de farine½ sachet de levure chimique50ml de rhum Pour la déco : du sucre glace A l’aide d’un mixeur réduisez les noix en poudre fine. Mettez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes, fraises et Petit Beurre

Pour les fruits : 250g de fraises d’Espagne4 grosses pommes Granny Smith2 cuillères à café de sucre Pour le crumble :24 biscuits « Petit Beurre »25g de sucre roux100g de beurre mou Pour les fruits, lavez les fraises, équeutez-les et coupez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane, à la purée de noix de cajou et aux pépites de chocolat

150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé100g de margarine allégée100g de purée de noix de cajou4 œufs1 grosse banane bien mûre (elle pesait 200g avec la peau)200g de farine½ sachet de levure chimique50g de chocolat au lait Battez les sucres,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au chocolat briochés

Pour une douzaine de pièces, pâte préparée à la machine à pain : 240ml de lait tiède75g de sucre200g de beurre mou1 grosse pincée de sel500g de farine2 sachets de levure de boulangerie Le Briochin Alsa Pour la garniture : 1 tablette de 200g... Lire la suite ›

Gâteau à l'amande et à la confiture d'abricot

100g de sucre 2 œufs150g de farine½ sachet de levure chimique50ml de lait d’amande3 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin80g de poudre d’amandeDe la confiture d’abricot Pour le dessus des amandes éffilées Mélangez au fouet le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux fraises Tagada

200g de fraises tagada 50ml de lait100g de margarine allégée125g de sucre2 oeufs1 petite banane extra mûre (elle pesait 100g avec la peau)210g de farine½ sachet de levure chimique Mettez les fraises Tagada et le lait dans une casserole et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane et aux pommes

Pour la pâte : 1 banane bien mûre (elle pesait 200g avec la peau)75g de sucre60g de miel2 œufs210g de farine½ sachet de levure chimique Pour le dessus : 2 pommes Pour la finition :60g de miel Pour la pâte, pelez la banane et écrasez-la.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée à la fraise

Pour la garniture : 500g de fraises d’Espagne150g de sucre Pour la pâte préparée à la machine à pain :2 œufs70ml de lait60g de sucre130g de beurre fondu tiède420g de farine1 sachet de levure de Boulangerie Alsa Le Briochin Pour le dessus :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait de coco et aux myrtilles

Pour une quinzaine de pancakes : 300g de farine1 sachet de levure chimique25g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 œufs400ml de lait de coco200g de mytilles surgelées Pour la cuisson : de l’huile Mélangez la farine, la levure et les sucres.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fausses Bugnes (cuisson au four)

350g de farine 80g de beurre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé2 cuillères à soupe de rhum (à consommer avec modération)2 œufs40g de sucre Pour la finition : du sucre glace Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lemon curd et au chocolat blanc

100g de margarine allégée 125g de sucre2 œufs300g de farine1 sachet de levure chimiqueLe zest râpé d’un citron50g de pépites de chocolat blanc300g de lemon curd (recette du blog la Cuisine de Julia T) Battez la margarine et le sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fourré à la compote de fraise

Pour la compote : 1Kg de fraises Espagne200g de sucre Pour le gâteau :350g de farine150g de sucre1 sachet de levure chimique90g de margarine allégée2 œufs1 pot de yaourt nature de 125g Pour la compote, lavez les fruits. Equeutez les fraises.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange et aux dattes fourrées à la pâte d'amande

Pour la pâte : 125g de magarine allégée75g de sucre en poudre3 œufs150g de farine½ sachet de levure chimiqueLe jus d’une demie orange (j’ai mesuré 10ml)80g de pâte d’amande râpée (il ne me restait que de la rose) Pour la garniture :10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la pistache, à la crème pâtissière et aux pommes

Crème pâtissière : 250ml de lait2 œufs100g de sucre50g de Maïzena25g de margarine allégée Pour la pâte :120g de margarine allégée125g de sucre3 œufs1 yaourts nature de 125g1 cuillère à soupe de pâte à pistache pas trop pleine250g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré façon S'More : biscuit, chocolat et marshmallow

Pour la pâte : 60g de margarine allégée100g de sucre1 œuf150g de farine50g de biscuits petit beurre (6 petit beurre Lu) Pour la garniture :1 paquet et demi de biscuits couvert de chocolat type Petit Ecolier1 pot de fluff à la vanille Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la banane et aux pépites de chocolat blanc

125g de margarine allégée 150g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 œuf2 bananes bien mûres (jai pesé 300g avec la peau)200g de farine1 sachet de levure chimique150g de chocolat blanc Battez la margarine et les sucres. Incorporez l’œuf. Pelez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau

Pour la pâte :240g de margarine allégée250g de sucre6 œufs250g de fromage blanc nature lisse à 0% de matière grasse500g de farine1 sachet de levure chimique Pour le fond :600g de sucre glaceDe l’eau Pour la déco :De la pâte d’amande de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !