Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Muffins figue et pistache

Muffins figue et pistache

Pour 6 muffins : 1 œuf100g de sucre60g de yaourt nature1 grosse cuillère à café de pâte à pistache125g de farine½ sachet de levure chimique6 petites figues violettes Battez l’œuf et le sucre au fouet, incorporez le yaourt et la... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon J'adore la forme :-D il y a 3 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au lait de châtaigne

Crêpes au lait de châtaigne

Pour une douzaine de crêpes : 100g de farine100g de Maïzena2 sachets de sucre vanillé4 œufs500ml de lait de châtaigne Bio Mélangez dans un saladier la farine, la Maïzena et le sucre. Faîtes un puits. Cassez-y les œufs et battez au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la compote de pomme et à la purée de cajou (sans oeuf)

Brownie à la compote de pomme et à la purée de cajou (sans oeuf)

Pour le brownie : 270g de compote de pomme120g de purée de cajou80g de cacao Canderel Cankao Pour le glaçage :100g de chocolat sans sucre Karéléa1 cuillère à soupe de compote lisse Mélangez le tout, versez dans un moule en verre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la confiture de myrtille et à l'amande

Tarte à la confiture de myrtille et à l'amande

Pour la pâte : 250g de farine60g de sucre1 œuf100g de margarine allégée Pour la garniture :250g de confiture de myrtille125g de poudre d’amande125g de farine75g de cassonade1 grosse pincée de sel80g de margarine allégée Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au sucre

Brioche au sucre

Préparation à la machine à pain : 300ml de lait1 bonne pincée de sel1 oeuf25g de beurre fondu tiédi50g de scure450g de farine1 sachet de levure de boulangerie (super active Vahiné) Pour la garniture : 150g de sucre gros grain Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pandowdy aux pommes

Pandowdy aux pommes

Pour la pâte : 220g de farine50g de poudre de noisette2 cuillères à soupe de sucre roux1 bonne pincée de sel120g de beurre50ml d’eau Pour les fruits :2kg de pommes rouges50g de sucre2 cuillères à soupe rase de farine1 grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau à trous à la framboise

Gateau à trous à la framboise

Pour le coulis : 200g de framboises50g de sucre50ml d’eau Pour la pâte à gâteau :2 œufs100g de sucre1 sachet de sucre vanillé20cl de crème fraîche épaisse200g de farine1 sachet de levure chimique Pour le glaçage :1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sarrasin coeur Nutella

Cookies au sarrasin coeur Nutella

Pour 6 gros cookies : Pour le cœur : 6 cuillères à café de pâte à tartiner Nutella Pour la pâte :100g de beurre100g de sucre blanc100g de cassonade1 cuillère à soupe de miel1 œuf100g de farine de sarrasin200g de farine complète1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et aux poires ( sans oeuf, sans sucre, sans beurre, sans lait, sans gluten et sans sucre ajouté) °o°

Fondant au chocolat et aux poires ( sans oeuf, sans sucre, sans beurre, sans lait, sans gluten et sans sucre ajouté) °o°

200g de crème de coco (Ayam pour moi) 150g de chocolat noir2 petites cuillères à café de vinaigre de cidre bio50g de farine de riz25g de fécule de maïs½ sachet de levure chimique2 petites poires Cassez le chocolat et faîtes fondre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux framboises et à la liqueur d'orange (sans oeuf)

Tiramisu aux framboises et à la liqueur d'orange (sans oeuf)

Pour la crème : 250ml de crème fraîche entière hyper froide400g de mascarpone150g de sucre glace2 cuillères à soupe de liqueur d’orange (à consommer avec modération) Pour le montage :36 biscuits à la cuillères300ml d’eau6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à effeuiller au lait d'amande, graines de chia et pêche de vigne (vegan)

Brioche à effeuiller au lait d'amande, graines de chia et pêche de vigne (vegan)

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 250ml de lait d’amande60g de margarine végétale légèrement fondu (au soja de St Hubert pour moi)20g de sucre en poudre40g de graines de chia300g de farine1 sachet de levure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gros cookies aux M&ms

Gros cookies aux M&ms

Pour une bonne quinzaine de cookies : 200g de farine½ sachet de levure chimique120g de sucre1 œuf50g de margarine allégée240g de M&ms aux cacahuètes Mettez tous les ingrédients dans un saladier sans les M&ms. Mélangez à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et à la confiture de lait

Cake à la banane et à la confiture de lait

150g de sucre 130g de margarine allégée2 œufs2 bananes extra mûres !1 cuillère à café d’extrait de vanille240g de farine1 sachet de levure chimique1 pot de 300g de confiture de lait Battez le sucre et la margarine en crème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poire et crème de carambar

Tarte aux poire et crème de carambar

20 carambar 20cl de crème fraîche1 rouleau de pâte feuilletée1 boîte de poires au sirop égouttée Ouvrez la boîte de poires et égouttez-les.Otez les papiers des bonbons. Déposez les carambars dans une casserole avec la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau renversé aux bananes et à la Nutella

Gateau renversé aux bananes et à la Nutella

Pour le fond : 15g de beurre mou4 cuillères à soupe de Nutella3 bananes moyennes Pour la pâte :75g de margarine allégée75g de sucre2 œufs200g de farine1 sachet de levure chimique2 cuillère à soupe de jus de citron Pour le fond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée à la crème de dragées et aux pêches de vigne

Tarte briochée à la crème de dragées et aux pêches de vigne

Pour la pâte : 280ml de lait150g de confiture de pêche1 grosse pincée de sel2 cuillères à café de sel2 cuillères à soupe d’huile400g de farine1 sachet de levure Le Briochin Alsa Pour la garniture :200g de dragées aux amandes60g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au lait concentré, à l'amande et aux groseilles (sans oeuf)

Fondant au lait concentré, à l'amande et aux groseilles (sans oeuf)

Pour les fruits : 120g de groseilles + 1 cuillère à soupe de sucre Pour la pâte :200g de lait concentré sucré100ml de jus d’orange75g de margarine allégée molle150g de farine½ sachet de levure chimique60g de poudre d’amande1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la frangipane et aux abricots

Moelleux à la frangipane et aux abricots

Pour la pâte : 100g de sucre1 sachet de sucre vanillé100g de beurre mou1 yaourt nature de 125g2 œufs200g de farine½ sachet de levure chimique Pour la frangipane :80g de beurre mou80g de sucre glace1 œuf100g de poudre d’amande2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'abricot et aux myrtilles

Gâteau à l'abricot et aux myrtilles

110g de sucre 100g de margarine allégée1 œuf120g de farine½ sachet de levure chimiqueDe la confiture d’abricot150g de myrtilles sauvages Pour le glaçage :50g de sucre glace1 à 2 cuillère(s) à café d’eau Battez le sucre et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bars à la compote biscuitée de mirabelle et d'abricot

Bars à la compote biscuitée de mirabelle et d'abricot

Pour la compote : 500g de mirabelles500g d’abricots100g de sucre10 boudoirs Pour la pâte :400g de farine1 sachet de levure chimique1 œuf100g de sucre160g de margarine allégée2 cuillères à soupe de lait froid Pour la compote, lavez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !