gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Gâteau aux myrtilles

Pour la préparation aux fruits : 200g de myrtilles5 cuillères à soupe d’eau50g de sucre1 cuillère à soupe légèrement bombée de fécule de maïs Pour la pâte à gâteau :150g de farine50g de sucre½ sachet de levure chimique60g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé figues et framboises

Pour le fond : 30g de margarine allégée50g de sucre fin4 figues vertes50g de framboises Pour la pâte :100g de margarine allégée150g de sucre1 cuillère à café d’extrait de vanille2 œufs150g de farine½ sachet de levure chimique Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la pêche et aux baies de sureau

Pour les fruits : 2 ou 3 ombrelles de baies de sureau1 très grosse pêche blanche Pour la pâte :80g de margarine allégée150g de sucre3 œufs1 yaourt à la grecque de 125g1 cuillère à café d’extrait de vanille200g de farine1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres Lyonnaises

500g de farine 1 pincée de sel30g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimique4 petits œufs250ml de lait500ml d’eau gazeuse125g de beurre fondu Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les sucres. Faîtes un puits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane, aux framboises et aux pépites de chocolat

3 bananes bien mûres 2 œufs200g de sucre1 sachet de sucre vanillé80ml d’huile200g de farine1 sachet de levure chimique50g de pépites de chocolat100g de framboises Pelez les bananes et écrasez les dans un saladier. Ajoutez les œufs, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau

Pour la pâte : 100g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 œufs3 cuillères à soupe d’huile120g de farine½ sachet de levure chimique Pour le glaçage :250g de mascarpone100g de sucre glace100g de framboises surgelées100g de myrtilles surgelées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartouillat aux cerises et à l'amande (végan)

1kg de cerises 300g de tofu soyeux90g de sucre1 sachet de sucre vanillé700ml de lait d’amande80ml d’huile250g de farine50g de poudre d’amande Lavez les cerises. Equeutez les et dénoyautez les. Laissez-les s’égoutter dans une passoire.Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée à la myrtille

Pour la pâte sablée :300g de farine3 cuillères à soupe de sucre1 pincée de sel180g de beurre3 cuillères à soupe d’eau froide Pour la garniture :100g de confiture de myrtille200g de myrtilles surgelées Pour la pâte mélangez la farine, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau avec 2 yaourts

120g de margarine végétale 200g de sucre4 œufs250g de yaourt à la vanille 0%450g de farine1 sachet de levure chimique Battez en crème la margarine avec le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amande, pêches et fraises

Pour la pâte : 150g de beurre130g de sucre1 œuf270g de farine½ sachet de levure chimique Pour la garniture :100g de pâte d’amande200g de fraises4 pêches Pour le dessus : des amandes effilées Pour la pâte, malaxez le beurre avec le sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau coco fraise

Pour la pâte : 150g de margarine végétale150g de sucre3 œufs2 yaourts à la noix de coco270g de farine3 cuillères à soupe de noix de coco râpée1 sachet de levure chimique Pour le glaçage :50g de fraise crue250g de sucre glace Pour le décor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et à l'avocat

3 œufs 50ml d‘huile150g de sucre60g de chair de banane écrasée (1 petite banane très mûre)100g de chair d’avocat écrasée (1/2 avocat)125g de yaourt nature (1pot)150g de farine½ sachet de levure chimique Battez les œufs et l’huile,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux courgettes, au cacao et praliné

Pour la pâte : 1 œuf100g de sucre blanc70g de sucre roux90ml d’huile50g de pâte pralinée (achetée au Grand Frais)220g de courgette râpée (soit une courgette moyenne)200g de farine40g de cacao en poudre non sucré1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt, aux abricots et aux pralines roses (sans gluten)

3 œufs 125g de sucre50ml d’huile125g de yaourt nature (1pot)200g de farine de riz1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel3 gros abricots50g de pralines roses concassées Battez les œufs et le sucre. Incorporez l’huile puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés sans oeuf et sans gluten

Pour une quinzaine de biscuits (4cm de diamètre) 100g de margarine végétale2 cuillères à soupe de sucre100g de farine de riz Battez en crème la margarine et le sucre ; Ajoutez la farine de riz et mélangez bien à la fourchette. Pas besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au yuzu et aux pépites de chocolat

Pour 10 muffins : 100g de margarine végétale fondue1 œuf90ml de lait1 cuillère à soupe de jus de yuzu (acheté en bouteille chez Grand Frais)1 pincée de sel180g de farine1 sachet de levure chimique100g de sucre100g pépites de chocolat Battez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau brioché aux nectarines

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 2 œufs100ml de lait50g de sucre80g de beurre fondu300g de farine1 sachet de levure de boulangerie sèche (Le Briochin Alsa) Pour la garniture :3 grosses nectarines70g de sucre25g de beurre Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane et à la rhubarbe

Pour la préparation de la rhubarbe : 1kg de rhubarbe200ml d’eau50g de sucre Pour la pâte à gâteau :120g de margarine allégée100g de sucre2 œufs1 banane (j’ai pesé 120g de chair)½ sachet de levure chimique200g de farine30g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau d'anniversaire- Kyllian 13ans

Pour la pâte : 6 œufs250g de sucre10 cuillères à soupe d’eau chaude250g de farine50g de fécule de maïs1 sachet de levure chimique Pour la garniture :150ml d’eau50g de sucre2 cuillères à soupe d’extrait de vanille400g de fruits rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux nèfles et aux fleurs de sureau

Pour le fond du moule : 700g de nèfles bien mûres100g de sucre40g de margarine végétale fondue Pour la pâte à gâteau :40g de fleur de sureau (3 ou 4 grosses ombrelles)75g de sucre75g de margarine végétale2 œufs200g de farine½ sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !