Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Brioche à la crème de carambar

Brioche à la crème de carambar

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 230ml de lait2 œufs140g de lait en poudre80g de beurre fondu tiède50g de sucre550g de farine1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Pour la garniture :30 carambar50ml de lait Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies spéculoos et chocolat blanc

Cookies spéculoos et chocolat blanc

Pour une quinzaine de gros cookies : 120g de margarine allégée140g de pâte de spéculoos100g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 œuf250g de farine½ sachet de levure chimique50g de pépites de chocolat blanc Battez en crème la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux pralinés de Noël

Fondant aux pralinés de Noël

460g de chocolats pralinés, papillotes, chocolats… restes de Noël 100g de margarine allégée5 œufs50g de farine½ sachet de levure chimique Faîtes fondre les chocolats et pralinés 3min à 400 watts aux micro-ondes (attentnio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la crème de marron et aux pépites de chocolat

Moelleux à la crème de marron et aux pépites de chocolat

2 oeufs 100g de sucre100g de farine½ sachet de levure chimique100g de margarine allégée250g de crème de marron80g de chocolat noir Blanchir les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau invisible aux pommes et aux yaourts

Gateau invisible aux pommes et aux yaourts

110g de sucre en poudre blanc 110g de cassonade2 œufs4 pot de 100g de yaourt Neige de Lait soit 400g60ml d’huile300g de farine1 sachet de levure chimique7 pommes Battez les sucres et les œufs au fouet jusqu’à ce que ça blanchisse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons

Macarons

Pour une bonne trentaines de macarons : 3 blancs d’œuf à température ambiante50g de sucre fin125g d’amande entière200g de sucre glace A l’aide d’un batteur électrique, battez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la pâte d'amande

Galette à la pâte d'amande

Pour la garniture : 250g de pâte d’amande (la mienne était rose, je n’avais plus que ça)100g de sucre fin2 œufs2 jaunes d’œufs100g de margarine végétale allégée125g de farine1 fève 2 rouleaux de pâte feuilletée Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à l'amande et au caramel

Galette à l'amande et au caramel

Pour la crème : 80g de beurre très mou80g de sucre2 œufs120g de poudre d’amande80g de crème de caramel (parfumée au Litchi de La Réunion) 2 pâtes feuilletées à dérouler Pour la dorure : 1 œuf battu Pour la crème, battez en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses

Pâte préparée à la machine à pain : 5 œufs250g de beurre doux tres mou50g de sucre fin2 cuillères à soupe d’eau1 pincée de sel500g de farine T451 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Pour la garniture :300g de pralines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2017!!

Bonne Année 2017!!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux au Champagne (vegan)

Cake moelleux au Champagne (vegan)

Pour la pâte : 250g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 cuillère à café rase de bicarbonate125g de sucre en poudre150ml de lait de soja à la vanille150ml de champagne Pour le glaçage :200g de sucre glace50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Grand-Marnier et aux marrons glacés

Brioche au Grand-Marnier et aux marrons glacés

Brioche préparée à la machine à pain : 3 œufs2 cuillères à soupe de Grand-Marnier (à consommer avec modération)60g de sucre2 cuillères à soup de lait tiède125g de beurre ramolli1 bonne pincée de sel250g de farine1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche légère aux framboises (sans sucre)

Bûche légère aux framboises (sans sucre)

Pour la pâte : 4 jaunes d’œufs2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide25g de farine de soja25g de Maïzena4 blancs d’œufs en neige Pour la garniture :200g de framboises surgelées50cl de crème fraîche liquide 30% de matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël!!

Joyeux Noël!!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Selfie cake du Père Noël

Selfie cake du Père Noël

Pour la pâte : 240g de margarine allégée250g de sucre6 œufs2 yaourts nature de 125g500g de farine1 sachet de levure chimique Pour le fond :600g de sucre glace1 pointe de couteau de colorant violetDe l’eau Pour la déco :De la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stöllen à la pâte d'amande rapide

Stöllen à la pâte d'amande rapide

Pour le stöllen : 100g de dattes en morceaux100g de fruits secs (mélange de raisins secs, canneberges séchées, abricots secs coupés en dés…)50g d’amandes concassées250g de farine1 sachet de levure chimique50g de sucre1 yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rennes de Noël briochés

Rennes de Noël briochés

Pour 8 brioches, pâte préparée à la machine à pain : 280ml de lait60g de sucre1 bonne pincée de sel75g de margarine allégée500g de farine1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Pour les finitions, des raisins secs et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au yaourt, à la crème de marron et à l'orange

Gateau au yaourt, à la crème de marron et à l'orange

Pour le gâteau : 100g de sucre100g de beurre mou3 oeufs1 yaourt nature de 125g370g de crème de marron240g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :200g de crème de marron Pour le sirop :Le jus d’une orange50ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torsades à l'orange

Torsades à l'orange

Pour une quinzaine de biscuits : La pâte :2 œufs60g de sucre1 goutte d’extrait d’orange1 sachet de sucre vanillé250g de farine50g de beurre mou Pour le glaçage :60g de sucre glaceLe zest d’une orange1 cuillère à soupe d’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette meringuée au marron et au chocolat

Tartelette meringuée au marron et au chocolat

Pour 8 tartelettes : Pour la pâte :170g de farine50g de sucre1 pincée de sel1 œuf60g de margarine allégée Pour la garniture :200g de chocolat au lait de cuisson100g de beurre300g de crème de marron1 cuillère à soupe de farine pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !