gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Cake à la banane, aux pêches et aux myrtilles (sans gras)

1 grosse banane mûre (200g de chair) 150g de sucre1 œuf200g de farine1 sachet de levure chimique3 pêches100g de myrtilles surgelées Pelez puis écrasez la banane dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez au fouet. Incorporez l’œuf au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants briochés à la vanille et au cacao

Pour une douzaine de petits croissants : Pour la pâte préparée à la machine à pain :1 œuf250ml de lait à température ambiante70g de beurre fondu tièdi80g de sucre500g de farine1 sachet de levure de boulangerie Pour la partie blanche : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux poires et au sirop d'érable / maple syrup and pear cake

Pour le gâteau : 2 œufs125ml de sirop d’érable100ml d’huile125g de yaourt nature180g de farine½ sachet de levure chimique3 poires moyennes Pour la finition :125ml de sirop d’érable Battez les œufs, le sirop d’érable et l’huile au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres

300g de farine1 sachet de levure chimique 11g2 cuillères à soupe de sucre1 bonne pincée de sel3 oeufs200ml de lait80ml d’huile Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faîtes un puits, cassez-y les œufs, versez-y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pépites de chocolat

Pâte préparée à la machine à pain : 125ml de lait50g de sucre1 bonne pincée de sel30g de margarine allégée fondue mais pas chaude1 œuf250g de farine Pour la fin :50g de pépites de chocolat Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons à la framboise et au chocolat blanc

La pâte pour 4 gros chaussons : 1 œuf125ml de lait2 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe d’huile300g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :7 à 8 cuillères à café de confiture à la framboise maisonDes pépites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau renversé aux pêches, aux myrtilles et à la framboise

Pour le fond :40g de margarine allégée75g de cassonade blonde (ou vergeoise blonde)3 pêches200g de myrtilles4 cuillères à soupe de confiture de framboise maison Pour la pâte :100g de margarine allégée125g de sucre blanc2 œufs125g de yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré au citron et au cacao (sans oeuf)

Pour la pâte de base :200g de yaourt nature150ml de lait200g de sucre100ml d’huile300g de farine1 sachet de levure chimique Pour la partie au citron :2 cuillères à soupe de jus de citronLe zest d’un demi citron Pour la partie cacaotée :30g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au citron et à la framboise

Pour le cœur à la framboise : 200g de framboises50g de sucre3 cuillères à soupe d’eau1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs Pour la pâte :Le zest d’un citron150g de sucre120g de margarine allégée2 œufs300g de farine1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au yaourt à la vanille

Pâte préparée à la machine à pain : 125g de yaourt à la vanille100ml de lait1 cuillère à café d’extrait de vanille100g de sucre1 bonne pincée de sel80ml d’huile1 œuf500g de farine1 sachet de levure de boulangerie (type Le Briochin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et aux myrtilles

Pour La pâte : 150g de sucre90g de margarine allégée2 œufs200g de yaourt300g de farine1 sachet de levure chimique 11g Pour le dessus :250g de myrtilles25g de sucre Pour la pâte, battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de pois chiche

Pour 8 à 10 crêpes : 300g de farine de pois chiche3 œufs500ml de lait d’amande Versez la farine de pois chiche dans un saladier et faîtes un puits. Cassez-y les œufs et ajoutez un peu de lait d’amande. Remuez, et rajoutez au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'amande et aux cerises

300g de cerises 125g de sucre125g de margarine allégée3 œufsle zest d’un citron1 cuillère à soupe de jus de citron150g de farine100g de poudre d’amande1/2 sachet de levure chimique Pour le dessus : 1 à 2 cuillère(s) à soupe de sucre fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l'ananas

Pour le fond : 25g de margarine allégée50g de sucre1 boîte de rondelle d’ananas (gardez 2 cuillères à soupe de jus pour la pâte) Pour la pâte :75g de margarine allégée75g de sucre200g de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fleurs de sureau

40g de fleurs de sureau (5 à 6 grosses ombrelles de fleurs fraîchement récoltées)3 œufs150g de sucre60ml d’huile de pépin de raisin150g de farine1/2 sachet de levure chimique Pour la décoration :un peu de mieldes fleurs de sureau Secouez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tison au goyavier

125g de sucre 125g de beurre mou3 petits œufs125g de Tison (farine de maïs)1/2 sachet de levure chimique50ml de rhum Charrette de La Réunion (à consommer avec modération)200g de confiture de goyavier Royal Bourbon La Réunion (petits fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes et aux mûres

Pour la pâte : 200g de farine100g de beurre mou40ml d’eau froide Pour la garniture :1 grosse cuillère à soupe de poudre d’amande2 pommes200g de mûres surgelées2 cuillères à soupe de sucre cassonade Pour la pâte, mélangez la farine et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau froid aux petits beurres et au chocolat

1 paquet de petits-Beurres Lu (200g) du café1 boîtes de crème dessert Monblanc au chocolat (510g) Déposé un film étirable au fond d’un moule en verre carré aux dimension de 18x18cm.Trempez des petits-beurres dans le café et posez les au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux poires, amande et pépites de chocolat

Pour le fond : 20 morceaux de sucre2 cuillères à soupe d’eau4 poires super mûres Pour la pâte :100g de sucre100g de margarine végétale allégée4 œufs100g de farine100g de poudre d’amande1/2 sachet levure chimique50g de pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains express à la farine de pois chiche

Pour 8 petits pains : 2 yaourts de 125g type velouté (soit 250g au total)2 cuillères à café de sucre1/2 cuillère à café de sel4 cuillères à soupe d’huile200g de farine de pois chiche200g de farine de blé2 sachets de levure chimique... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Sympa ta recette, j'essayerai ! Merci ! le 12 mai 2017, 21:10

  • gateaugaga

    gateaugaga Merci à toi! bon week-end! bises! le 12 mai 2017, 21:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !