Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gateaugaga

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 100ml de lait100g de beurre très mou2 œufs25g de sucre5g de sel300g de farine1 sachet de levure de boulangerie (Alsa Le Briochin) Pour la garniture :50ml de crème liquide150g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poissons d'avril à la confiture

Poissons d'avril à la confiture

Pour les empreintes : 1 grande feuille de papier à dessin rigide Pour la pâte :170g de sucre250g de margarine allégée végétale2 œufs500g de farine Pour la garniture un pot de confiture de fraises Pour la déco : du miel et du sucre... Lire la suite ›

Fondant chocolat express (sans oeuf)

Fondant chocolat express (sans oeuf)

100g de beurre200g de chocolat397mlde lait concentré sucré100g de farine1 sachet de levure chimique100ml de lait Faîtes fondre le beurre et le chocolat 2minutes aux micro-ondes à 500 watts. Remuez bien à la sortie. Incorporez le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux biscuits, à la crème de cajou et aux fraises

Tarte aux biscuits, à la crème de cajou et aux fraises

Pour la pâte : 100g de beurre100g de sucre1 œuf200g de farine80g de biscuits type petit-beurre en poudre Pour la garniture :60g de sucre120g de beurre90g de crème de noix de cajou3 œufs1 cuillère à soupe rase de farine120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques aux fruits rouges

Gâteau de Pâques aux fruits rouges

Pour la pâte :390g de lait concentré sucré4 œufs50g de beurre fondu120g de farine1 sachet de levure chimique300g de fruits rouges surgelés mélangés Pour le glaçage :100g de mascarpone50g de sucre glaceDes vermicelles multicolores +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques Italien - Dove rapide

Gâteau de Pâques Italien - Dove rapide

Pour la pâte : 150g de sucre100g de beurre ramolli3 œufs50g de poudre d’amandeLe zest d’une orangeLe zest d’un citron1 cuillère à soupe de Cointreau (à consommer avec modération)300g de farine1 sachet de levure chimique100ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux poires et à la crème de marron

Moelleux aux poires et à la crème de marron

Pour le fond : 3 grosses poires25g de sucre Pour la pâte :150g de beurre mou50g de sucre250g de crème de marron3 œufs55g de farine1/3 sachet de levure chimique Pelez les poires et otez leur les pépins. Coupez-les en 8 quartiers et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes au pralin

Tarte aux pommes au pralin

Pour la garniture : 125g de pralin60g de beurre mou2 œufs25g de farine(pas d’ajout de sucre car le pralin est très sucré déjà)3 pommes de belle grosseur 1 rouleau de pâte sablée Pour la garniture, mixez le pralin jusqu’à otenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake café latte chocolat

Cake café latte chocolat

150g de beurre mou 50g de sucre roux125g de confiture de lait au café (la Ferme d'Edmée) 3 œufs180g de farine½ sachet de levure chimique100g de chocolat cassé en gros morceaux (lait et chocolat) Battez le beurre et le sucre en crème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois au chocolat

Chinois au chocolat

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 100ml de lait100g de beurre fondu2 œufs battus1 bonne pincée de sel50g de sucre400g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :200g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts aux pommes de Christophe Felder

Quatre-quarts aux pommes de Christophe Felder

Pour le caramel : 15 morceaux de sucre2 cuillères à soupe d’eau3 pommes Pour la pâte :150g de beurre mou150g de sucre3 œufs150g de farine1 sachet de levure chimique Pour le caramel, mettez les morceaux de sucre dans une casserole en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré coco choco framboises

Cake marbré coco choco framboises

Pour la pâte de base : 180g de beurre mou150g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 œufs1 brick de 200ml de lait de coco de mon partenaire Ayam375g de farine1 sachet de levure chimique Pour la partie aux framboises : 150g de framboises... Lire la suite ›

  • sotis

    sotis il est très gourmand ton cake!!
    dis moi j'ai un soucis depuis plusieurs jours je n'arrive pas a valider les com sur ton blog
    bisous le 11 mars 2016, 17:54

  • gateaugaga

    gateaugaga Coucou ma Belle! tes coms sont bien validés! merci beaucoup pour tes visites! bisous! le 12 mars 2016, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes aux pralines roses (sans oeuf)

Briochettes aux pralines roses (sans oeuf)

"L'admission des femmes à l'égalité parfaite serait la marque la plus sûre de la civilisation... " StendhalBonne fête à toutes les femmes!Pour 8 briochettes :Pour la pâte, préparée à la machine à pain :155ml de lait1 cuillèreà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois aux fruits confits

Chinois aux fruits confits

"Une maman formidable donne toujours une grand-mère exceptionnelle." Jean Gastaldi Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 100ml de lait100g de beurre fondu2 œufs battus1 bonne pincée de sel50g de sucre400g de farine1 sachet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'amande et à l'ananas

Cake à l'amande et à l'ananas

200g d’ananas confit 80g de beurre mou75g de sucre30g de pâte d’amande2 œufs175g de farine½ sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de rhum Coupez l’ananas en dés et mettez de côté. Battez le beurre mou et le sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau de maïs aux mûres et à l'orange

Gateau de maïs aux mûres et à l'orange

80g de margarine allégée 150g de sucre3 œufs340ml de jus d’orange (en brick)200g de semoule de maïs fine320g de farine1 sachet et demi de levure chimique300g de mûres surgelées Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz à la noisette

Spritz à la noisette

Pour une bonne douzaine de biscuits :125g de beurre mou125g de sucre1 oeuf25g de poudre de noisette250g de farine½ sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de lait Mélangez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouding chomeur au miel et au sirop d'érable

Pouding chomeur au miel et au sirop d'érable

Pour la pâte : 15g de margarine allégée75g de vergeoise blonde100ml de lait90g de farine½ cuillère à café de levure chimique Pour la sauce :50ml de sirop d’érable50ml de miel liquide75g de vergeoise blonde100ml d’eau15g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée aux myrtilles et à la canelle

Brioche roulée aux myrtilles et à la canelle

Pour la pâte, préparée à la machine à pain : 100ml de lait100g de beurre fondu2 œufs battus1 bonne pincée de sel50g de sucre400g de farine1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin Pour la garniture :20g de beurre fondu200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foccacine à la pâte à tartiner

Foccacine à la pâte à tartiner

Pour 10 focaccine: Pour la pâte : 250g de farine½ sachet de levure chimique25g de sucre250g de ricotta (1 pot)1 cuillère à soupe d’eau50ml d’eau Pour la garniture : 10 cuillèrée à café de pâte à tartiner Pour la cuisson : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !