gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Gâteau cheval

Pour le gâteau :120g de margarine végétale125g de sucre3 œufs1 pot de yaourt nature de 125g225g de farine25g de cacao en poudre sans sucre1 sachet de levure chimique Pour le glaçage :500g de sucre glace200g de margarine végétale30 à 50ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche express aux pralines roses

250g de farine 1 sachet de levure chimique75g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 pot 20cl de crème fraîche épaisse3 œufs 150g de pralines roses Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Faîtes un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et aux crocos

Pour la pâte : 150g de sucre1 œuf50ml d’huile1 banane très mûre60ml de lait250g de farine½ sachet de levure chimiqueUne dizaine de bonbons (crocodiles) Pour le glaçage :100g de sucre glace1 cuillère à soupe d’eauQuelques bonbons pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au vin blanc, à l'huile d'olive et aux poires

3 œufs 150g de sucre100ml d’huile d’olive150ml de vin doux (Pineau des Charentes)200g de farine½ sachet de levure chimique 2 grosses poires mûres25g de sucre glace Dans un saladier battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la crème de marron et aux coings

2 gros coings 100g de sucre3 œufs370g de crème de marron100g de beurre fondu200g de farine½ sachet de levure chimique Pour la finition : 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing Mettez les coings dans une casserole, couvrez les d’eau et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pudding aux poires (sans oeuf)

Pâte pour un moule en verre 18x18cm : 150g de farine100g de sucre½ sachet de levure 100ml de lait1 cuillère à café de vinaigre de cidre2 poires Pour le dessus :150ml d’eau bouillante100g de vergeoise blonde50g de beurre Mélangez la farine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée aux pralines roses

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 200ml de lait50g de sucre2 œufs50g de beurre fondu450g de farine1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin Alsa Pour la garniture :½ pot de crème dessert à la vanille type Danette200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux amandes et au miel

1 rouleau de pâte feuilletée Pour la garniture :350g de miel mou60g de beurre mou3 œufs250g d’amandes effilées Préparez la garniture, battez le miel et le beurre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à la courge et aux pommes

Pour le fond : 30g de beurre mou30g de sucre2 grosses pommes Pour la pâte à gâteau :50g de beurre très mou120g de sucre2 œufs200g de chair de courge musquée cuite et bien égouttée170g de farine½ sachet de levure chimique Préparez le fond,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux carottes et aux dattes

180g de carottes 180g de dattes medjoul2 œufs120g de cassonade100ml d’huile175g de farine1/2 sachet de levure chimique Pelez les carottes, râpez les, mettez les de côté.Dénoyautez les dattes et réservez. Pour la pâte, battez les œufs et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grillé à la pomme et aux pralines roses

Pour la compote :1k de pommes100g de sucre 2 rouleaux de pâtes feuilletées200g de pralines roses Préparez la compote, pelez les pommes, otez les pépins et coupez en morceaux. Mettez dans une casserole avec le sucre et faîtes cuire environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et praliné

2 œufs 75g de sucre150g de farine1/2 sachet de levure chimique100g de beurre fondu80g de praliné (pâte)180g de chocolat noir Dans un saladier battez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Incorporez le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au yaourt (ouverture VP SHOP)

Pour une quinzaine de gaufres : 500g de farine1 sachet de levure chimique130g de sucre150g de beurre 1/2 sel fondu2 pots de yaourt à la vanille (soit 250g) (ça donne un goût de biscuit aux gaufres)4 œufs Un peu d’huile pour la cuisson Versez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de riz et de châtaigne

Pour une douzaine de crêpes :500g de farine mélangée (70% riz et 30% châtaigne)4 œufs600ml de lait d’amande Versez la farine dans un saladier et faîtes un puits. Cassez-y les œufs et commencez à battre, ajoutez peu à peu le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé au chocolat blanc et aux groseilles

Pour le fond du moule : 150g de groseilles surgelées50g de sucre Pour la pâte :100g de margarine allégée100g de sucre2 œufs180g de farine½ sachet de levure chimique100g de chocolat blanc Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé. Etalez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et pâte à tartiner au chocolat

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (sans huile de palme)2 grosses pommes Pour le dessus : sirop d’agave et sucre perlé Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau madeleine aux mirabelles

600g de mirabelles 120g de beurre mou100g de sucre4 œufsLe zest d’un demi citron1 pincée de sel150g de farine½ sachet de levure chimique40g de sucre perlé Lavez les mirabelles, séchez les et dénoyautez les. Mettez de côté. Pour la pâte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange et au chocolat

Pour la pâte : 100g de margarine allégée125g de sucre2 œufs75ml de lait170g de farine½ sachet de levure chimique 200g de gelée d’orange Pour le dessus :150g de chocolat noir100g de crème fraîche Pour la pâte, battez la margarine et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers à la framboise

Pour la pâte : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire +25g de sucre en poudre Pour la garniture :100g de framboises surgelées1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs40g de sucre Déroulez la pâte feuilletée, saupoudrez les 25g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts au sarrasin et praliné

160g de margarine végétale allégée130g de cassonade1 bonne pincée de sel3 œufs (160g)170g de farine de sarrasin½ sachet de levure chimique100g de pralinoise Battez la margarine et la cassonade en crème. Ajoutez le sel et les œufs un par un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !