geeketbalsamique

Delphine,

Blog : Geek & Balsamique dans Cuisine

Rouleaux d’aubergine farcis aux légumes oranges & chèvre

Rouleaux d’aubergine farcis aux légumes oranges & chèvre

     ROULEAUX D’AUBERGINE FARCIS AUX LÉGUMES ORANGES & CHÈVRE.POUR 2/3 PERSONNES1 aubergine 1 poivron orange 2 belles carottes 10 abricots secs 1/2 buchette de chèvre 10cl de crème 1 oignon 1 ail miel romarin, herbe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’automne – Butternut & Noix

Velouté d’automne – Butternut & Noix

Les courges sont partout en ce moment, sur nos étales, dans nos assiettes, sur le bord de nos fenêtres … Et oui, c’est encore l’automne, et même si Halloween est déjà derrière nous, il faut encore profiter un peu de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lait ribot et vanille

Cake au lait ribot et vanille

Une recette de Mimi. Ingrédients: - 75g de beurre demi-sel ramolli– 75g de sucre– 2 œufs– 175g de farine– 75g de poudre d’amandes– 1 sachet de levure chimique– 200ml de lait ribot– 1 gousse de vanille Préparation: 1)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet au yaourt – {Light}

Brochettes de poulet au yaourt – {Light}

Il faut le dire nous n’avons pas vraiment été gâté cet été, mais le temps se rattrape cet automne avec des températures bien plus hautes que la normale et un grand beau soleil. Du coup, comme une envie de cuisine estivale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins fondants chocolat / mascarpone

Muffins fondants chocolat / mascarpone

Une recette de Hum ça sent bon. Ingrédients: - 200g de chocolat noir– 250g de mascarpone– 4 œufs– 70g de sucre glace– 40g de farine pour le glaçage: - 100g de chocolat noir– 30g de beurre Préparation: 1) Faire fondre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine gratinées aux sanguins

Tartine gratinées aux sanguins

Tartine gratinées aux sanguins༺༻ ༺༻ ༺༻ ༺༻༺༻ INGREDIENTS: (pour 2 personnes)8-10 sanguins4 tranches de pain de campagne bio1 tranche de poitrine fumée1 échalote5 g de beurre4 c.à.café de crème fraiche... Lire la suite ›

  • Top ! le 24 octobre 2014, 13:43

  • Bistro de Jenna

    Bistro de Jenna Merci :-) le 24 octobre 2014, 17:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pommes et au thé à la vanille

Muffins aux pommes et au thé à la vanille

C'est fou comme une odeur peux vous donner des envies gourmandes, comme par exemple cette boite de thé a la vanille qui m'a donné envie de faire des muffins parfumés au thé à la vanille avec un... Lire la suite ›

Veggie nuggets – Lentilles corail, Sésame & Coriandre

Veggie nuggets – Lentilles corail, Sésame & Coriandre

Voici une recette qui je pense, fera des heureux(ses) : des nuggets végétariens aux saveurs d’Orient pour toutes les frustrées du Mc Do ! ♥ Croyez moi, c’est à tomber et surtout extrêmement facile et rapide à faire (compter... Lire la suite ›

Mes Burgers Végétariens

Mes Burgers Végétariens

Aujourd’hui pas UNE recette mais plutôt plusieurs en une, car je vais vous raconter comment de temps en temps nous nous régalons avec nos Burgers Végétariens. Alors je sais d’avance ce que certains diront, un burger sans viande... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • titenoon

    titenoon Merci les filles !
    NatAricas je suis d'accord ! Plus digeste ! Je n'aime pas le cumin mais la gaete de pomme de terr faut que je teste en version hiver ^^ le 24 octobre 2014, 19:11

  • oaop

    oaop Perso je ne suis pas végé mais j'adooore les burgers végé ! J'ai tendance à prendre des steacks végé tout prêts genre les Tartrex aux légumes qui sont pas mal je trouve mais il faut que je teste avec juste des légumes comme toi pour voir ! Bravo pour les photos en tout cas ! le 26 octobre 2014, 19:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin réédition et zénitude !

Tarte tatin réédition et zénitude !

Il y a eu la première tarte tatin avec des points d’interrogations, des soucis techniques, un caramel qui ne veut pas, non ! Cette fois-ci ce fut autre chose : un balade ! Tranquille sur le caramel : avec une conviction : ça va... Lire la suite ›

  • Hm.. J'ai faim ! le 24 octobre 2014, 13:43

  • BoopCook

    BoopCook wahouu superbe ! le 24 octobre 2014, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo Bun végétarien au tofu sauté

Bo Bun végétarien au tofu sauté

Le Bo Bun est l’un de mes plats vietnamiens favoris ! Depuis quelques années il connaît un fort engouement dans la capitale, et pour cause c’est un plat diététique, frais et complet, très simple à réaliser. Originaire... Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton pfiou ca donne envie !!! bravo le 24 octobre 2014, 09:27

  • Je confirme ! le 24 octobre 2014, 13:43

  • oaop

    oaop j'adore ça ! le 26 octobre 2014, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Pomme Cannelle – Topping Caramel beurre salé {Foodista Challenge #2}

Cupcakes Pomme Cannelle – Topping Caramel beurre salé {Foodista Challenge #2}

Jour J du deuxième round de la Foodista Challenge, il est temps d’enfin vous dévoiler ma recette mais avant cela, quelques petits rappels au sujet de ce nouveau défi culinaire. Qu’est ce que la Foodista Challenge ? C’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les astuces du jour !

Les astuces du jour !

Bonjour ! Aujourd'hui deux nouvelles astuces ! Une sur l'entretien des casseroles et l'autre pour bien conserver de la salade verte ! Belle journée ! ☺ Article original rédigé par BoopCook et publié sur BoopCook Reproduction... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Merci pour ces petites astuces!! le 28 septembre 2014, 12:06

  • BoopCook

    BoopCook de rien ! ;D le 28 septembre 2014, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BATTLE  FOOD #24: ARANCINIS DE QUINOA AUX TROIS FROMAGES

BATTLE FOOD #24: ARANCINIS DE QUINOA AUX TROIS FROMAGES

     . L’heure de la BATTLE FOOD #24 à sonné ! Ce mois ci la marraine, Delice Celeste, a lancé le thème "Fromage" . Après une longue réflexion et des essais ratés, je me suis finalement lancé dans du salé:... Lire la suite ›

  • allMadeHere

    allMadeHere très envie de tester cette petite recette très appétissante! le 26 septembre 2014, 13:52

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Voila une participation bien gourmande. le 26 septembre 2014, 15:10

  • Chapeau-Melon

    Chapeau-Melon Merci !! Vous verrez c'est simple et rapide à faire. ;-) le 26 septembre 2014, 16:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza pesto rosso / mozza / champignons / jambon / knackis / chèvre / miel

Pizza pesto rosso / mozza / champignons / jambon / knackis / chèvre / miel

Je vous l’accorde le titre est un peu long mais y’avait tout ça sur la pizza. Oui encooooooooore une pizza. Et c’est pas prêt de finir car nous avons repris une bonne habitude avec les loulous: soirée pizza sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique au Nutella®

Gâteau magique au Nutella®

Pour ceux qui ne connaissent pas encore les gâteaux magiques, il s'agit d'un gâteau cuit en une fois avec une même préparation et qui forme 3 couches pendant la cuisson comme par magie ^_^ J'ai choisi pour mon premier essai de gâteau... Lire la suite ›

Spicy and Yummy ! [ carrot cake aux noix ]

Spicy and Yummy ! [ carrot cake aux noix ]

Douceur épicée à l’heure du goûter. Bonjour les gourmands. Comment allez vous en ce premier weekend d’automne ? Ici tout va très bien, nous profitons de ces deux jours pour nous reposer et bien sûr, pour cuisiner !  La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !