Femme Actuelle Hellocoton

Ghannash

Meg, Lille

Blog : Ghannash -Pâtisserie & co dans pâtisserie

Passionnés de patisserie rendez vous sur mon blog et découvrez des recettes gourmandes :)

Premier tuto vidéo : Comment faire un cornet pour écrire sur vos gâteaux?

Bonjour à tous ! Je publie aujourd’hui mon tout premier tuto vidéo, en espèrant qu’il puisse vous être utile!Je vous apprend à faire un cornet pour écrire sur vos gâteaux, assiettes, réaliser des frises et arabesques et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du glaçage miroir coloré : pour entremets, bavarois, mousses…

La recette du glaçage miroirPour glacer entremets, bavarois, mousses, bûches … Premièrement peser les 10g de gélatine et les mettre à tremper Dans une casserole peser le glucose (à acheter en magasin spécialisé ), le sucre cristal et... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Il faudra que j'ose tenter un jour ce genre de glaçage ! le 20 février 2017, 16:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Production du Week end Test du Bavarois Framboises et Chocolat blanc

Aujourd’hui je ne vous propose pas de recettes, simplement quelques photos de mes réalisations. Pour l’anniversaire de ma petite cousine, Manon qui fête ses 8 ans Cliquer pour visualiser le diaporama. Recette du bavarois framboises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la pâte à crêpes

Une recette très simple et d’actualité : La pâte à crêpes !!! Dans un cul de poule, mélanger dans un premier temps les poudres : farine, sucre et sel, y ajouter les oeufs pour former une pâte homogène. Délayer cette pâte avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la tarte bourdaloue, poires et amandes

Un classique de la pâtisserie, la première tarte que j’ai réalisée à l’école, une valeur sûre !Içi la bourdaloue est « revisitée » dans son décor, pour sortir un peu de l’ordinaire j’ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes cannelle !

La recette de la Tarte aux pommes cannelleVous ne savez pas quoi faire des vos pommes ramollies qui traînent dans votre cuisine et que personne ne mange? Votre très généreuse grand mère à un pommier dans son jardin…?  J’ai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de la tarte au citron meringuée

La recette de la délicieuse tarte au citron meringuée  Pour la pâte sucrée Au batteur, avec la feuille crèmer le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter la farine puis les oeufs. Réserver la pâte au frais pour 15min dans du papier film.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Galette des rois

Recette de la Galette des rois Découvrez en détail la recette de la pâte feuilletée et de la crème d’amandesUn incontournable de ce mois de Janvier, la galette des rois !!! Je vous propose de découvrir la recette de la pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël aux 3 Chocolats craquant Pralin

  difficulté        ⧭⧭⧭⧬⧬ Cette recette permet de réaliser une bûche de 30 cm pour environs 8 parts Dans un premier temps il vous faut réaliser la crème anglaise, peser les oeufs et le sucre, les blanchir dans un cul de poule.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel Beurre salé :P

Caramel Beurre salé :P

Recette du Caramel au Beurre saléPour bonbons en chocolats, mousses, sablés, … Caramel au beurre salé HmMmMmMmM!!! Je vous propose la recette du classique mais dé-li-cieux Caramel au Beurre salé, une recette simple facile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache montée au Kinder, la recette: pour gateau en pâte à sucre Licorne

Ganache montée au Kinder, la recette: pour gateau en pâte à sucre Licorne

Gâteau Licorne Sponge Cake Ganache Kinder Maxi Gâteau en Pâte à sucre le sur thème Licorne pour l’anniversaire de ma cousine Avec une base de sponge cake, biscuit parfait qui se tient bien, beaucoup moins friable que la génoise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !