Femme Actuelle Hellocoton

ghislaine17

ghislaine17,

Blog : Ghislaine Cuisine dans Cuisine

Dans ma cuisine pour préparer des recettes simples, gourmandes et familiales ... mais aussi quelques balades pour découvrir la belle région du Poitou-Charente !!

Jardin en habit d'été (2 sur 2)

Encore quelques clichés avant de refermer cette parenthèse enchantée !!! 2ème partie : les fleurs à l'arrière du jardin Le laurier-rose devient de plus en plus beau au fil des années ... La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe pêche, cône vanille, meringue, chantilly et son coulant de caramel

Coupe pêche, cône vanille, meringue, chantilly et son coulant de caramel Coupe de glace faite avec les ingrédients à disposition Un belle journée d'été, un repas sympa sur la terrasse ... il manquait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardin en habit d'été (1 sur 2)

Pas besoin de gourmandise à manger pour se régaler ... j'ai dévoré des yeux ces jolies fleurs qui embellissent le jardin et j'ai pris du plaisir à les prendre en photos afin de garder un souvenir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines Source : Site PtitChef ... recette légèrement revue à ma façon pour 6 personnes :6 nectarines jaunes 4 oeufs 120g sucre en poudre 60 g de farine 60 g d'amandes en poudre 20 cl de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud et ratatouille maison

Cabillaud et ratatouille maison Des promotions très intéressantes m'ont fait acheté de quoi faire une ratatouille ... et dans le congélateur, 4 petites tranches de cabillaud ... voilà de quoi faire un bon repas !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de nectarines meringuées sur lit de crème vanillée

Verrines de nectarines meringuées sur lit de crème vanillée Source : Site Cuisine.Journaldesfemmes Pour 4 personnes ... à l'origine dans des ramequins mais perso j'ai pu remplir 5 verrines :500 g de nectarines (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de dinde (avec os)

Blanquette de dinde (avec os) Source : Un mélange du Site PtitChef et du Blog LaPopotteaLolo Pour 6 personnes :6 bas de cuisses de dinde avec os 1 boîte de champignons de Paris entiers (230g égoutté) 1 barquette de 200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé Source : Livre de Sophie Dudemaine Pour 6 personnes ou plus suivant les grandeurs des tranches : 3 œufs150g de farine1 sachet de levure8 cl d'huile de tournesol ... j'ai mis 5 cl12,5 cl de lait ... j'ai mis 15 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mirliton aux prunes

Mirliton aux prunes Source : Blog PapillesEtPupilles ... recette légèrement revue à ma façon ... et une manière d'écouler mon sac de prunes congelées de 2016 avant que la nouvelle récolte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette fraîcheur

Assiette fraîcheur Profitons des beaux jours ensoleillés pour se faire des belles assiettes "fraîcheur" à composer selon ses envies. Pour cette fois-ci, dans l'assiette :1 petite tomate coupée en tranches1 oeuf dur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranches de boudin blanc sur lit de pommes et chapelure de pain d'épices

Tranches de boudin blanc sur lit de pommes et chapelure de pain d'épices Source : Site JournaldesFemmes pour 4 personnes :4 petites pommesdu beurre ou margarine70 g de pain d'épices3 boudins blancs Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cerises d'un ami (clafoutis et confiture)

Merci à Daniel pour cette grande cagette de cerises fraîchement cueillies dans son jardin, c'est très gentil à lui de nous avoir fait profiter de sa récolte abondante cette année. Après avoir garder... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aile de raie

Salade d'aile de raie Source : Fiche de mon classeur et fait à ma façon Pour 4 personnes :2 ailes de raie de 400 g environ chacune1 CS de fond de poissonquelques feuilles de laurier1 salade vertequelques tomates-cerises4 petites pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au yaourt et aux fraises

Entremets au yaourt et aux fraises Source : Blog LaCuisinedeDany Pour 6 personnes avec 6 cercles individuels de 7,5 cm de diamètre ... je dirai plutôt pour 8 personnes, mais c'est peut-être dû à mes petits changements... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Resto 4**** sur la Plage (mai 2017)

Mai-Juin et Septembre-Octobre ... période où la météo est agréable et où les plages de la Charente Maritime sont en mode "zen" sans la foule des Juilletistes et des Aoûtiens ... euh ! à part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet créole coco-curry et banane dorée

Poulet créole coco-curry et banane dorée Source : un mélange du Site 750g et du Site Recette.net Pour 4 personnes :3 blancs de poulet détaillés en lamelles20 cl de lait de coco1 gros oignon coupé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème vanillée aux prunes

Crème vanillée aux prunes Source : Site CuisineActuelle ... recette légèrement revue à ma façon Pour info : A la base ce dessert était cité comme un "flan" ... mais après l'avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine banane, mousse chocolat, chantilly et caramel au beurre salé

Verrine banane, mousse chocolat, chantilly et caramel au beurre saléSource : un dessert vite fait préparé avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine Pour 2 verrines à préparer au moment du dessert : 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud aux tomates et olives, parfumé à l’orange

Cabillaud aux tomates et olives, parfumé à l’orange Source : Blog Gastronoome ... recette légèrement revue à ma façon Pour 4 personnes :environ 600 g de cabillaud (ou autre poisson blanc)500 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de porc aux légumes, lardons et sauce crémeuse

Paupiettes de porc aux légumes, lardons et sauce crémeuse Source : Blog LaPtiteCuisineDisa ... recette faite à ma façon, ma liste d'ingrédients tient compte de mes changements Pour 6 personnes :6 paupiettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !