Femme Actuelle Hellocoton

Gingerize the Lotus!

Ayla, Rennes

Blog : Gingerize the Lotus! dans Cuisine

Sur la planche

J’ai décidé de prolonger les vacances de Gingerize The Lotus par une hibernation précoce (mais l'été indien touche à sa fin et ce post arrive avec les premières pluies froides de l'automne) (non je ne compte pas lancer un blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade sucrée-salée : jeunes pousses de salade, brugnon, brocoli, sésame et citron vert {recette végétalienne}

Salade sucrée-salée : jeunes pousses de salade, brugnon, brocoli, sésame et citron vert {recette végétalienne}

L’année passée j’avais commencé ce blog pour me soulager un brin du stress de la rédaction de mon mémoire consacré à William Blake et aujourd’hui je poste une recette toute simple suite à la soutenance de mon mémoire... Lire la suite ›

Seitan mijoté à la provençale {recette végétalienne}

Seitan mijoté à la provençale {recette végétalienne}

J’ai cuisiné ce plat en un tour de main, tout en écoutant ceci, en chantant, le cœur léger. Outre le plaisir de chantonner, l’écoute attentive de cette émission vous captivera peut-être comme elle m’a captivée. Ah, et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la crème de mangue {recette végétalienne}

Tarte à la crème de mangue {recette végétalienne}

J’aime beaucoup l’association mangue-avocat. Mais je n’avais jamais utilisé l’avocat que dans la préparation de pâtes salées (mais en version sucrée j'aimais déjà beaucoup le dessert brésilien qui allie purée d'avocat,... Lire la suite ›

Chili de jacquier {recette végétalienne}

Chili de jacquier {recette végétalienne}

Oui j’ai survécu à la canicule ! Je remercie mes sponsors : crème solaire, parasol, brumisateur et bien sûr, mojitos qui me désaltèrent et me rafraîchissent tous les jours à partir de 14 heures depuis 1 mois. Eh oui, c’est ça... Lire la suite ›

Boulettes de kasha {tofu fumé mariné et fromage}

Boulettes de kasha {tofu fumé mariné et fromage}

Le sarrasin a la cote sur la blogosphère, ces temps-ci. Farine de blé noir ou flocons ou kasha, nombre de recettes le mettent à l’honneur et après l’avoir cuisiné très simplement (clic), la recette de galettes de kasha proposées... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte Miam miam !!! le 30 mai 2012, 06:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble fraise-rhubarbe à la farine et au beurre de noix de coco {végétalien, sans gluten}

Crumble fraise-rhubarbe à la farine et au beurre de noix de coco {végétalien, sans gluten}

Une recette de crumble qui change, avec un très léger parfum de coco, un intérêt gustatif (la texture du crumble est top et le goût original et savoureux) et nutritionnel. Evidemment j’ai acheté la farine et le beurre de noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maki végétaux de concombre à la crème d’avocat {recette végétalienne}

Maki végétaux de concombre à la crème d’avocat {recette végétalienne}

Une entrée toute simple, comme beaucoup des recettes que je prépare en ce moment pour alimenter mon blog avec quelques basiques. Préparation: 15 minutes Entrée pour quatre personnes - 1 concombre (long et fin, gage d’un meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux pois gourmands et pesto vert (basilic, ail, citron, amande et pecorino romano)

Spaghetti aux pois gourmands et pesto vert (basilic, ail, citron, amande et pecorino romano)

Pour 4 personnes :- 1 bottes de basilic- 1 gousse d’ail- Le jus d’1/2 citron fraîchement pressé- Une dizaine d’amandes émondées- 10 cL d’huile d’olive- 50 g de pecorino romano (ou de parmesan) Si vous mixez les ingrédients,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de chou-fleur au pecorino romano

Gâteau de chou-fleur au pecorino romano

Tu as renoncé à manger du chou-fleur, en personne délicate et sensible que tu es, par peur d’empuantir ton logis et d’asphyxier tout l’immeuble (pour ne pas dire la ville) ?Ou tu sais que le chou-fleur c’est bon pour toi et tes... Lire la suite ›

  • Petits repas entre amis

    Petits repas entre amis Ravie de constater que 'est ma version qui t'a attire ^^
    Des bises et a très vite ma Jolie. le 24 mai 2012, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La nouvelle tomate-mozza, c’est la fraise-mozzarella !

La nouvelle tomate-mozza, c’est la fraise-mozzarella !

Il fait un temps tout pourri en Bretonie, mais je suis programmée pour avoir envie d’entrées fraîches, de salade colorées et plats aux allures printanières... L’idée des fraises-mozza’ vient de Bruno Verjus qui sévit sur... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte J'adore ! le 25 mai 2012, 08:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlées de pleurotes : deux variations pour varier les plaisirs {recettes végétaliennes}

Poêlées de pleurotes : deux variations pour varier les plaisirs {recettes végétaliennes}

...We are shelves, we areTables, we are meek,We are edible, Nudgers and shoversIn spite of ourselves.Our kind multiplies: We shall by morning Inherit the earth.Our foot’s in the door ("Mushrooms" de Sylvia Plath) Il est encore temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade fève & avocat, un trait de citron, une pincée de gingembre {recette végétalienne}

Tartinade fève & avocat, un trait de citron, une pincée de gingembre {recette végétalienne}

Une recette inspirée par celle-ci parfaite pour les toasts et autres dips d’un apéritif printanier, ou pour une entrée sous forme de tartines personnalisables, ou encore pour accompagner une salade en plat principal. Vous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kasha, tofu fumé grillé et sauce tomate à l'oignon rouge {recette végétalienne}

Kasha, tofu fumé grillé et sauce tomate à l'oignon rouge {recette végétalienne}

Après les soba (pâtes de sarrasin), le kasha arrive dans mon assiette. Aimez-vous ce blé noir concassé, semi-céréale aux nombreux intérêts nutritionnels (clic !), au goût légèrement empyreumatique (je me la joue, j’ai lu ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous… Le citron caviar?

Connaissez-vous… Le citron caviar?

Alors que j’achetais une barquette de fraises au Palais du Fruit (Halles centrales de Rennes), j’avisais, niché près de la balance et non loin des agrumes, une barquette de citrons caviar. Chaque agrume a la forme d’une cosse de... Lire la suite ›

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Je l'ai découvert sur papier dans un magazine culinaire mais je n'y ai jamais goûté, merci pour ce petit post ;) le 15 mai 2012, 19:56

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Ton article a suffi à éveiller ma curiosité ... Bon, il ne me reste plus qu'à le trouver ce petit citron ;) Merci de ce partage ! le 18 mai 2012, 17:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A déjeuné japonais et végétarien au restaurant Dozo à Rennes: maki, tempura, rolls et salades, tout est bon et le cadre est sympathique: @http://www.dozo.fr/DOZO/DOZO.html

Noodles japonaises: soba et udon à la courgette, sauce citron-sésame {recette végétalienne}

Noodles japonaises: soba et udon à la courgette, sauce citron-sésame {recette végétalienne}

Aujourd’hui j’avais envie de faire tsuru-tsuru. Dans la langue de Miyazaki, ça veut dire « slurper son bol. » En tout cas c’est comme ça que je le traduis (et j’ai vu beaucoup de Miyazaki) (et lu beaucoup de poésie, slurp.).... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte Miam ! C'est rigolo, j'ai "slurpé" un bol de soba juste ce soir ! le 10 mai 2012, 02:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises  {sans œuf ni gélatine}

Charlotte aux fraises {sans œuf ni gélatine}

Suite aux résultats des élections présidentielles, que diriez-vous d’un dessert tout rose ? Que nous soyons ou ne soyons pas partisans, restons gourmands ! La recette de la charlotte russe est classiquement cerclée de biscuits roses... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hummm cette recette j'adore ! sans gélatine je dois dire que ça m'arrange vu que la gélatine est avec du port, au pire j'aurais pris de l'agar-agar ;) le 7 mai 2012, 19:10

  • Mels way of life

    Mels way of life Très jolie ! le 8 mai 2012, 02:21

  • Captainsyrup

    Captainsyrup Waouh! le 22 mai 2012, 14:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés bordelais.

Cannelés bordelais.

Un vendredi pluvieux, le marc de café au fond de ma tasse n’offre pas la promesse d’une après-midi glorieuse et je referme Italian Tales avant de m’être laissée transporter à Venise par Henri James. Mon envie de cannelés est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée-salée: pomme, poire et Fourme d’Ambert.

Tarte sucrée-salée: pomme, poire et Fourme d’Ambert.

La fin de l’année scolaire approche et elle est pour moi synonyme de travail universitaire à boucler plus que de printemps en terrasse, même si le soleil est radieux et que c’est difficile de résister à la tentation, mazette ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !