Giulia M

Un Zest de Soleil,

Blog : unzestdesoleil.com dans cuisine et voyage

Passionnée de cuisine et de voyages, j'ai décidé de me lancer et de créer un blog pour les gourmands et voyageurs... les amateurs de cuisine et baroudeurs... les gourmands et globe-trotteurs ! J’espère vous mettre l'eau à la bouche aux travers de mes recettes et en mettre plein les yeux sur mes voyages et mes ballades régionales et mondiales ! Je suis très contente de faire partie de cette communauté et de vous "Un zest de soleil" dans votre vie ;-) A très vite ....

Tartinade de sardines avec  yaourt grec et piment d’Espelette

Une recette de tartinade pour un apéritif sur le pouce ! Lorsque à la dernière minute il faut improviser un apéro avec des amis, cette recette est parfaite ! Ingrédients  1 boite de sardine à l'huile 1 yaourt grec 1 citron  Ciboulette 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Un dessert  de saison  préparé en 15 mn et tellement délicieux !Ingrédients pour 4 personnes400 g de rhubarbes détaillées en tronçons200 g de fraises équeutées et  et découpées en morceaux130 g de farine90 g de beurre60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de petits épeautres  et fenouils confits Battle food#60

Le fenouil confit au four avec des graines de petits épeautres  est une recette simple à préparer. Les graines de petits épeautre  cuites sont  ajoutées en fin de cuisson. Les graines s'imbibent du jus de cuisson des fenouils, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmite de fruits de mer #Bataille food #55

Cette marmite aux fruits de mer est un véritable délice, Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du fraisier facile et léger

Cette recette de fraisier est  facile et légère, un délice !!Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à Pizza

La pâte à Pizza est simplissime ,Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le soda bread de Trish Deseine

Le soda bread de Trish DeseinePlus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgettes et parmesan

Cette recette de galette de courgettesPlus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes Moelleuses

Mes préférées! Avec cette recette on fait des bugnes moelleuses, en général elles ne restent  pas longtemps dans le plat ,aussitôt cuites  aussitôt dévorées! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l'orange

 Le gâteau renversé à l'orange est  un délice ! Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu

Lorsque j'ai envie d' un dessert facile et pas compliqué, je fais un tiramisu .Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truites grillées au four

Les truites sont grillées au four une recette facile, les truites sont délicieuses et le temps de préparation est vraiment rapide. On peut bien manger sans passer un temps fou en cuisine , cette recette en est un parfait exemple. Ingrédients1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au safran, fèves et cubes de jambon

J'aime particulièrement le risotto avec des légumes de saisons. Cette association safran , fèves et parmesan est un régal. Avec des cubes de jambon vous aurez un plat complet.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et aux prunes

Gâteau au yaourt et aux prunes

Un classique qui peut se décliner avec tous les fruits , en se moment il y a des prunes et voilà le gâteau est là !  Ingrédients  1 yaourt nature 380 g de farine 3 œufs 120 g d'huile de tournesol 175 g de sucre en poudre 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de rouget  à la plancha et agrumes

Salade de rouget à la plancha et agrumes

Cette délicieuse salade de rouget avec les rougets cuit à la plancha , je l'ai réalisée pour la Bataille food # 34 dont la marraine est Oriane du blog la femme à la tête de choux. Elle a choisi pour thème Les fruits de la Mer :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes aux pommes de terre Battle food #42

Tian de légumes aux pommes de terre Battle food #42

Béatrice de Popote et Nature nous propose ce mois ci avec la Battle Food #42 de cuisiner la pomme de terre le programme de cette Battle food est simple réaliser une recette salée ou sucréeavec des pommes de terre et mettre de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts et poivrons farcis

Artichauts et poivrons farcis

Les petits légumes farcis ont toujours à la maison des amateurs ! Je farcie presque tous les légumes que l'on peut accompagner d'une farce . Cette semaine j'ai trouvé chez mon charcutier un talon de jambon et voilà c'était l'occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme à l'orange

Dôme à l'orange

Un dessert succulent et de saison car les oranges c'est maintenant  ;-). Le dôme à l'orange est un dessert qu'il faut préparer laveille. Un sablé breton recouvert d'un dôme à l'orange et garnit de nougatine,une petite merveille.Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Turbot au four

Turbot au four

Chez mon poissonnier , il y avait des magnifiques turbot àun prix tout à fait raisonnable , alors pourquoi pas;-) Ce n'est pas un poissonque j'ai l'habitude de cuisiner et finalement je ne suis absolument pas déçu .La chaire est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

œufs à la neige au caramel

œufs à la neige au caramel

Je n'ai pas publié depuis déjà un certain temps! Cela ne veut pas dire que j'abandonne le blog ;-) Je reviens avec de nouvelles recettesPlus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !