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Céline, Saint-Gence

Blog : Délices et partages dans Cuisine

Brioche soleil au nutella

Brioche soleil au nutella

Oui je n'ai pas fait dans l'originalité (comme d'habitude d'ailleurs) en choisissant de réaliser cette brioche soleil au nutella. Mais après tout les classiques ont du bon, et même du très, très bon!!! Prenez votre meilleure recette... Lire la suite ›

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Kouig-amann

Kouig-amann

En hiver, il faut faire des réserves de graisse c'est bien connu. Ça aide à lutter contre le froid. Donc un petit kouig-amann, mélange de beurre, de sucre et ....de beurre répond à ces prescriptions. Pour 2 kouig amann de 22cm: 400g... Lire la suite ›

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Crêpes au chocolat sans farine (Philippe Conticini)

Crêpes au chocolat sans farine (Philippe Conticini)

Si comme moi vous avez beaucoup de blancs d'oeuf dans le frigo, essayez donc cette recette tirée du livre "Sensations" de Philippe Conticini. Pour la réaliser, pas besoin de farine mais de beaucoup de blancs d'oeuf. Si vous la faites,... Lire la suite ›

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Cakounet chocolat de Philippe Conticini

Cakounet chocolat de Philippe Conticini

Envie urgente de chocolat? Ce cake au chocolat est fait pour vous! Philippe Conticini a eu la gentillesse de partager avec ses fans cette recette toute simple, hyper rapide et qui redonnera le moral à tous les dépressifs saisonniers.... Lire la suite ›

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Galette des Rois à la frangipane de Philippe Conticini

Galette des Rois à la frangipane de Philippe Conticini

On a tout le mois de janvier pour manger la galette (comme si on avait besoin d'une excuse en plus) donc aujourd'hui je vous propose la recette de Philippe Conticini très parfumée et délicieuse. Ingrédients pour une galette de 28cm... Lire la suite ›

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Bûche entremets cheesecake yuzu-cassis

Bûche entremets cheesecake yuzu-cassis

Avec un peu de retard, je vous livre la recette de ma bûche réalisée pour le réveillon du Nouvel An. Vous pouvez tout à fait la décliner en entremets classique en prenant un cercle. Une partie de la recette est tirée du blog de... Lire la suite ›

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Foie gras en terrine

Foie gras en terrine

Enfin!!! Enfin j'ai réussi mon foie gras avec la cuisson qui me plaît!!! J'adore le foie gras mais jusqu'à présent, je l'aimais surtout....fait par les autres! Il y avait comme une malédiction qui régnait sur celui que je pouvais... Lire la suite ›

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Bonne année 2015

Je vous souhaite à tous une ecellente année 2015, pleine de gourmandise et de partage!!!! A très vite!!! Lire la suite ›

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Tarte mangue-ananas de Philippe Conticini (revue et corrigée)

Tarte mangue-ananas de Philippe Conticini (revue et corrigée)

Pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose de réaliser une tarte du maître Conticini toute simple et qui a ravi les papilles de mes invités hier soir. J'ai quelque peu modifié la recette pour cause d'allergique autour... Lire la suite ›

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Omelette norvégienne aux framboises

Omelette norvégienne aux framboises

Il est des desserts ultra-classiques mais qui ont toujours un succès fou. C'est le cas de l'omelette norvégienne (enfin chez moi). Pour changer, j'ai décidé d'y ajouter une compotée de framboises mais cela n'a pas fait l'unanimité!!... Lire la suite ›

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Risotto aux langoustines

Risotto aux langoustines

En panne d'idée pour votre plat? Que diriez-vous d'un délicieux risotto? Celui-ci est assaisonné de safran et servi avec des langoustines poêlées au beurre. Pour 6 personnes: 36 langoustines cuites 600g de riz arborio 400g de... Lire la suite ›

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Les boules de Noel: Chocolat, marron, myrtilles

Les boules de Noel: Chocolat, marron, myrtilles

Je vous présente aujourd'hui le dessert que j'ai servi le jour de Noël et qui a beaucoup plu tant par sa légèreté que par ses associations de goûts. Sur un biscuit aux marrons, se trouve une mousse au chocolat et les boules sont... Lire la suite ›

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Saint-Jacques rôties et purée de topinambours

Saint-Jacques rôties et purée de topinambours

Si vous manquez d'idée pour vos entrées de ces repas de fêtes, je vous propose aujourd'hui des noix de Saint-Jacques accompagnées de purée de topinambours (une recette du magazine Saveurs hors dérie n°17). Mes invités se sont... Lire la suite ›

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Bûche Passionnément Choc'

Bûche Passionnément Choc'

En attendant les photos définitives de la bûche terminée, je vous propose de réaliser cette délicieuse recette (au cas oùvous n'auriez toujours pas votre dessert pour demain ou jeuid!!) Le mélange chocolat au lait-fruits de la... Lire la suite ›

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Bûche façon Cappuccino de Cyril Lignac

Bûche façon Cappuccino de Cyril Lignac

Oui j'ai bien travaillé (il faut dire que j'ai eu l'occasion de faire des gâteaux pour beaucoup de personnes et du coup j'en ai profité pour tester les bûches version 2014). Si vous cherchez sur le blog, vous ne trouverez jusqu'à... Lire la suite ›

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Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet

Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet

Et voici la première bûche du cru 2014! Une bûche Amanda Pom qui, comme son nom l'indique, allie les pommes, le praliné et la vanille et que l'on doit à Alban Guilmet et dont on peut trouver la recette dans le dernier numéro du... Lire la suite ›

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Le Paris-Séville

Le Paris-Séville

Il y a quelques jours je vous présentais le Paris-Quimper de Christophe Adam, et bien aujourd'hui je vous présente le Paris-Séville! On pourrait presque dire que c'est Christophe Adam qui l'a inventé car j'ai repris sa recette de pâte... Lire la suite ›

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Pommes d'Amour

Pommes d'Amour

La pomme d'amour, emblème des fêtes forraines, est d'une simplicité enfantine à réaliser. Il vous faudra: 3 pommes (golden pour moi)150g de sucre5cl d'eau1cc de colorant rouge20g de glucoseLavez et séchez vos pommes. Enfoncez leur un... Lire la suite ›

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Brioche suisse

Brioche suisse

Aujourd'hui, je vous propose un classique parmi les classiques: la brioche suisse. Une brioche moelleuse imbibée de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Ingrédients pour 8-10 brioches suisses :La brioche :165g de beurre doux3... Lire la suite ›

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Les gâteaux comme à Ikéa qui ont un nom imprononçable! (Havreflarn pour les initiés)

Les gâteaux comme à Ikéa qui ont un nom imprononçable! (Havreflarn pour les initiés)

Sur les bons conceils de ma copine, j'ai réalisé la recette de La cuisine de Bernard. Ils ont eu beaucoup de succès à la maison (et ailleurs aussi) et présentent un avantage non négligeable: ils peuvent vous permettre de tenir des... Lire la suite ›

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