Femme Actuelle Hellocoton

Gordana-Des Recettes a gogo

Gordana, Reims

Blog : Des Recettes à Gogo dans Cuisine

Passionnée de cuisine et une grande envie de partager

Chia pudding chocolat fruits rouges

Il y a quelques jours j’ai eu le plaisir de recevoir de la part d’Elise de Natura Sens un petit nouveau dans ma bibliothèque, le livre de Cléa « Ptit déj Santé ». Un vrai bonheur je partage avec vous une des recettes du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines pomme poire mascarpone

Aujourd’hui c’est le jour de la Battle Food #51, c’est un défi autour d’un thème suivi par la marraine. Notre marraine pour cette édition c’est Déborah notre Mamanpatisse, elle veut la crème des crèmes ! Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La saison des asperges est là il faut vite en profiter. Cette recette peut être autant une entrée qu’un plat du soir comme chez nous. Recette pour 4 personnes, cuisson 15min et préparation 15minIngrédients 500g d’asperges vertes1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand on rentre tard le soir il n’est pas forcément évident de préparer un repas ou d’y même y réfléchir. Voici une recette méga simple à faire en rentrant. Recette pour 6 personnes, 15min de préparation et 30min de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je ne sais pas vous mais pour moi le petit déjeuner est vraiment le repas le plus important de la journée. C’est celui qui nous réveille, qui nous donne l’énergie pour une grosse journée. Bref il est indispensable, ce trifle peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma cure détox

Aujourd’hui je vous parle de ma cure détox de chez Kitnendiet. Alors pour commencer je veux juste préciser que je ne suis ni diététicienne, ni médecin…, bref tout le contenu de l’article est ma vision de la détox. Pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beaux jours nous donne envie de fraîcheur je pense que c’est pareil chez vous. Cette salade nous l’avons dégusté ce week end au soleil un régal.Ingrédients Recette pour 6 personnes 25 min de préparation, 30 min de cuisson 800g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous connaissez le moringa ? Vous me rassurez car moi je ne connaissais pas non plus, mais je peux remercier Lyne du blog Epices & moi de me l’avoir fait découvrir. Voici un petit déjeuner au top.Ingrédients Pour 2 petits déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on finissait la semaine en douceur. Une association que j’adore et qui marche au top l’orange et le chocolat.Ingrédients 125g de beurre110g de sucre2 oeufs3 càs de marmelade d’orange80g d’écorces d’oranges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de poulet au curry

On est le premier mercredi du mois, il est donc l’heure de la Bataille Food. C’est quoi la Bataille Food ? Un défi culinaire dont Jenna du blog Bistro de Jenna est à l’origine, on s’amuse autour d’un thème choisi par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment commencer la journée avec toute l’énergie dont on a besoin ? Le porridge est l’idéal, j’ai utilisé des flocons d’avoines mais vous pouvez également prendre des flocons d’épeautres ou de sarrasins ou autres.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au spéculos amande et chocolats

Le week end arrive à grands pas donc une petite douceur en l'attendant ça vous dit ? Bon nous ça nous dit tout le monde à plus qu'adoré. J'ai trouvé cette petite merveille chez Carine du blog Chic Chic Chocolat. Ingredients200g de speculoos80g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le week end arrive à grands pas donc une petite douceur en l’attendant ça vous dit ? Bon nous ça nous dit tout le monde à plus qu’adoré. J’ai trouvé cette petite merveille chez Carine du blog Chic Chic ChocolatIngredients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ingrédients Pour la pâte à pizza :250g de farine1 càc de levure de boulanger1 càc d’huile pimentée1 càc de sel15cl d’eauPour la farce :250g de blanc de dinde250g de brocoli1 échalote1 càc de piment doux en poudrePour la sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza tressée dinde brocoli

Je n'arrêtes pas de voir passer ces nouvelles pizzas, l’aspect est sympa et c'est la possibilité de mettre ce qu'on veut dedans. C'est plus simple de dissimuler des aliments même si mes enfants sont des experts en investigation alimentaire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le soleil qui est de retour me donne envie d’en avoir dans les assiettes. Il va encore falloir un peu patienter mais je pense qu’on peut trouver de la couleur même dans nos légumes d’hiver.Ingrédients 500g de vitelotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit goûter ça vous dit ? Chez nous tout le monde est partant.Ingrédients Pour les moelleux :3 œufs100g de sucre120g de sucre vergeoise blondele jus d’un citron1/2 sachet de levure chimique100g de poudre de noisette150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet jambalaya à ma façon

Il est l’heure de la Bataille Food, après Lova du blog Graine de Faim Kely c’est au tour de Gaby du blog Petite Cuillère et Charantaise de nous faire réfléchir autour d’un thème. Son thème on détourne la tradition. Pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bon plat végétarien qui se suffit à lui même juste une régal.Ingrédients 1/2 courge butternut environ 500g2 échalotes 300g de riz long huile 1.5l de bouillon de légumespistils de safran parmesan 20g de beurre 2 càs de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la daurade et son poivre timut

Il est l’heure de la Foodista, pour ceux qui ne connaissent pas c’est un défi à l’initiative de steph du blog Cuisine moi un mouton. Cette fois c’est Valérie du blog 123 Dégustez qui est la marraine, son thème « La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !