Femme Actuelle Hellocoton

Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Poélée d'asperges vertes au bacon et parmesan

Voilà une recette rapide et facile à réaliser qui se fait avec des asperges vertes - elles sont cultivées à l'air et à la lumière, (contrairement aux blanches) d’où leur couleur dû à la chlorophylle et sont plus fermes et ont un goût un... Lire la suite ›

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Genoise ultra rapide, sans gluten

Une recette de génoise bien moelleuse et aérée, trouvée sur le site MARMITON (ici), très rapide et facile à faire avec un robot pâtissier, pour ma part réalisé avec mon batteur-mixeur pour faire les blancs en neige. A déguster nature, ou... Lire la suite ›

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Le babka : gâteau de Pâques polonais au citron

Le Babka au citron est un classique de la pâtisserie polonaise (Source de la recette, chez Pounchki) très apprécié à Pâques. J'ai bien aimé ce gâteau simple et bien parfumé que l'on peut manger en toutes circonstances, au petit-déjeuner,... Lire la suite ›

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Verrines d'écrevisses à l'ananas et coco

Une p'tite verrine que j'avais servi pour les fêtes de fin d'année et que je n'avais pas encore publié. Elle peut très bien convenir pour Pâques, c'est frais et sympa pour l'apéritif. Ingrédients pour 6 petites verrines 1 c. à café de jus... Lire la suite ›

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Flan de courge à la polenta et au safran

Une entrée sympa avec une salade verte, ou pour accompagner une viande en sauce. On peut lui ajouter du fromage, type comté ou parmesan pour ceux qui peuvent manger du fromage. Ce petit flan permet d'utiliser un reste de courge ou potimarron.... Lire la suite ›

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Poisson feuilleté du 1er avril

A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Ingrédients 1 pâte feuilletée sans gluten (Croustipate pour moi)1/2 bûche de chèvre (on peut remplacer par du St Moret)3 tranches de jambon cru ou cuit10 cl de crème fraiche... Lire la suite ›

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Croissants briochés sans gluten

Cela fait plusieurs fois que j'essaye de concocter une recette de croissants sans gluten qui me convient. Une recette assez saine, sans 3 tonnes de beurre ! sans les tours, les pliages où l'on met de la farine de partout ! pour finalement arriver... Lire la suite ›

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Cake salé aux tomates confites et chèvre, sans gluten

Un délicieux cake salé sans gluten, à l'heure de l'apéritif... Ingrédients 3 oeufs4 c. à soupe d'huile d'olive10 cl de vin blanc (ou rosé)120 g de farine de riz complet30 g de fécule de pommes de terre (ou autre fécule)60 g de farine de... Lire la suite ›

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Sundy maison, sans gluten

Des barres super croustillantes, très rapides et faciles à faire. Je n'ai fait que 8 barres, mais n'hésitez pas à doubler les proportions car tout le monde n'y résistera pas et voudra les goûter ! Ingrédients pour 8 barres 60 g de corn flakes... Lire la suite ›

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Tarte presque scandaleuse à l'orange

La tarte scandaleuse à l'orange de Bernard (recette ICI) revisitée, sans gluten et un peu moins calorique !Mais encore extrêmement délicieuse et gourmande... Cette recette participe à CUISINONS DE SAISON du mois de MARS (clic sur le logo)... Lire la suite ›

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Cloud bread au chèvre, une recette de pain sans farine

Connaissez vous le Cloud Bread, littéralement le pain nuage... Il est réalisé sans farine, avec seulement 3 ingrédients : des oeufs, du sel et du fromage. Ici avec du fromage de chèvre, délicieux avec une salade verte. On peut aussi tartiner... Lire la suite ›

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Cuisse de dinde façon provençale

La cuisson de la viande de dinde dans une sauce permet de la garder bien moelleuse, et les légumes, ici des carottes seront cuites en même temps. On peut y ajouter d'autres légumes ou des pommes de terre pour faire un plat complet Ingrédients 1... Lire la suite ›

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Nem de saumon fumé aux endives

Un gros nem de fêtes sympa et bien gourmand, pour 2 personnes ! La pomme et l'avocat adoucissent l'amertume des endives. Un régal ... Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches de saumon fumé1/3 d'une endive1/4 d'une pomme granny smith1 avocat jus... Lire la suite ›

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Cookies au raisins secs et muesli

Ces biscuits moelleux à l'intérieur et croustillants à la fois ne font pas long feux dans l'assiette... Ingrédients Pour environ 20 cookies 1 oeuf40 g de sucre complet1 c. à café de miel50 g de beurre de coco fondu et refroidi1 pincée de... Lire la suite ›

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Burger de pommes de terre à la raclette

Quand on mange sans gluten et que l'on n'a pas de pain, on cherche des idées pour le remplacer. Les pommes de terre sont une bonne alternative. Et en plus, cuisiner la raclette de cette façon évite de sortir l'appareil à raclette ! Ingrédients... Lire la suite ›

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Pain Paléo aux graines de courge (sans gluten)

Tout se mange dans la courge, même ses graines! Elles possèdent de nombreuses vertus pour notre santé. Les graines de courges sont riches en protéines (environ 20%) , en antioxydants, en vitamines, en minéraux (magnésium, calcium, fer...) et... Lire la suite ›

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Niepi, 1er magazine français cuisine et art de vivre sans gluten

L'équipe de Niepi m'a contacté pour me demander si je voulais bien faire connaître leur magazine, ce que je fais avec plaisir. Ce magazine a été créé en 2014, par Frédérique, malade coeliaque et maman d'une petite fille cœliaque et son... Lire la suite ›

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Muffins aux figues, crumble noix de pécan, sans gluten

Ces muffins sont délicieux, moelleux et parfumés. Ils conviennent si vous suivez un régime à IG BAS, surtout si vous utilisez du sucre coco. J'aime beaucoup la touche de noix de pécan dans le crumble. Vous pouvez remplacer les figues fraiches... Lire la suite ›

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Pain cake sans gluten à la farine de sarrasin et aux raisins secs

Un pain-cake non sucré, que j'aime bien déguster au petit-déjeuner, avec compote ou confiture. Ces pains lèvent au bicarbonate sans temps de levée et sont donc plus faciles à réaliser que les autres pains. Toutes mes recettes de pains et... Lire la suite ›

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Quenelles de poulet aux légumes

J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de quenelles sans gluten, en voici une avec du blanc de poulet, des pommes de terre et des carottes. Excellent avec une sauce tomate. Préparation 20 mn - Temps de repos : 2 à 3 heures ou 1 nuit - Cuisson 30... Lire la suite ›

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