Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Gâteau invisible aux pommes, cannelle et miel

Qu'est ce qu'un gâteau invisible ? C'est un peu de pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles. Pendant la cuisson, les fruits absorbent la pâte. J'ai réalisé mon gâteau invisible en version sans lactose, j'ai remplacé... Lire la suite ›

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Comme du pain sans gluten, rapide, sans levure de boulanger, à la farine de teff

Voici du pain réalisé sans levure de boulanger. Il est bien moelleux et si rapide à réaliser ! Pour ce pain, j'ai utilisé de la farine de teff. Cette céréale est l’ingrédient de base de la traditionnelle injéra, une sorte de crêpe... Lire la suite ›

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Tarte feuilletée poires et fourme de Montbrison

2 tartes en une,une moitié avec des poires coupées finement et de la fourme en dés, et l'autre moitié de la tarte réalisée avec du saumon fumé et chèvre frais Une tarte très rapide à réaliser si vous avez la pâte feuilletée sans gluten... Lire la suite ›

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Découvrez la Maison Telme et ses terrines, fabrication artisanale de qualité sans gluten

Aujourd'hui je vous propose de découvrir la Maison Telme, conservateur en Provence depuis 1947. Les terrines sont encore fabriquées comme en 1947, la qualité passant toujours avant la productivité et l’automatisation. Comme vous pouvez le voir... Lire la suite ›

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Cake salé au potiron, olives, comté et noix, sans gluten

J'ai bien aimé ce cake bien parfumé avec l'huile et les olives offertes par mon nouveau partenaire LA LIEUTENANTE (clic sur le logo) Le potiron en purée apporte du moelleux à ce cake salé. Vous pourrez le déguster tiède ou refroidit à... Lire la suite ›

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Crumble aux kakis et aux 5 parfums

C'est le moment des kakis, alors faites le plein de vitamines ! Et comme j'aime bien les fruits en crumble, en voici un en verrine bien délicieux ! Ingrédients Pour 2 personnes 3 kakis 15 g de sucre complet15 g de beurre 2 pincées de 5 épices... Lire la suite ›

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Crème caramel coco salé

Une recette simplissime et tellement bonne !! trouvée chez Allergique Gourmand ICI Vous pourrez l'utilisez pour napper un gâteau, une glace, des crêpes...Quand vous l'aurez goûtez, vous ne pourrez plus vous en passer... et elle est si simple à... Lire la suite ›

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Salade de lentilles corail (roses) et patates douces, sauce tahin (purée de sésame)

Une bonne salade, bien parfumée avec l'huile d'olive de la marque LA LIEUTENANTE, et pleine de vitamines, un régal ! Contrairement à certains légumes secs, la lentille corail est très digeste et accélère même la digestion. Elle est riche en... Lire la suite ›

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Partenariat La Lieutenante, huile d'olive vierge de la Vallée des Baux de Provence

Voici un colis reçu gracieusement de mon nouveau partenaire culinaire, LA LIEUTENANTE, un producteur d'huiles d'olives et d'olives de la Vallée des Baux de Provence. J'ai reçuUn bidon de 150 ml d’huile d’olive vierge extra Bio Grand cru noir... Lire la suite ›

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Cake d'Halloween au potiron, épices et pépites de chocolat

Vous pouvez bien sûr faire le cake sans déco d'Halloween, il est trop bon ! ᕙ༼*◕_◕*༽ᕤ1 recette, 2 versions possibles, voir dans les ingrédients :poudre d'amande et farine de coco (IG bas)ou farine de riz et fécule Cette recette... Lire la suite ›

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Flan au lait de noisettes, sans lactose

Une recette de flan ressemblant au flamby, à la noisette, trouvée sur le site LA FAIM DES DELICES ICI. Ingrédients Flan 500 g lait de noisette maison20 g sucre 1 gousse de vanille1,5 g agar-agar Caramel 80 g sucre 60 g eau La RecettePour le... Lire la suite ›

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Tartinade à l'avocat au tahin (crème de sesame)

Une tartinade "santé" pour l'apéritif ou en entrée. Ingrédients 1 avocat1 c. à café de tahin (crème de sésame)1 c. à café de jus de citron1 petite tomatesel, poivrepaprika Pour la version non végétarienne : 3 tranches fines de chorizo... Lire la suite ›

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Croque-monsieur sans gluten

Pour faire ce croque-monsieur, faire tout d'abord le pain-cake express sans gluten, recette ICI Pour pouvoir faire facilement des croques-monsieurs avec un pain en forme de cake, il faut couper un morceau de pain-cake d'environ 10-12 cm et ensuite... Lire la suite ›

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Pain cake sans gluten et sans levure de boulanger, pour faire des croques monsieurs ou des sandwichs

Un pain facile à faire et rapide car il ne lève pas avant de l'enfourner. Il se tient bien grâce au psyllium qui forme un gel avec l'eau et aux oeufs. On peut facilement en faire des sandwichs ou des croques-monsieurs et il reste bien moelleux.... Lire la suite ›

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Cake citron noisettes

Ce gâteau vient du site LA GOURMANDISE EST UN JOLI DEFAUT.Je voulais tester l'association noisettes-citron. J'ai juste remplacé la farine de blé. J'ai trouvé aussi sa recette intéressante car elle a très peu de sucre, en fait du miel. Mais... Lire la suite ›

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Tarte salée aux navets et châtaignes (pâte à tarte aux flocons de sarrasin)

Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf Une tarte salée originale où j'ai associé navet et châtaignes, sur un fond de tarte sans farine, réalisé avec des flocons de sarrasin et un peu de châtaignes. Une belle idée saine et gourmande !... Lire la suite ›

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Macarons express aux pralines pour OCTOBRE ROSE (lutte contre le cancer du sein)

Des macarons croquants, super rapide à réaliser (5 mn), que vous pourrez déguster 15 mn après la sortie du four... ***** Comme chaque année, octobre est le mois consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein.... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes et à la noix de coco (sans gluten, sans lactose)

Un gâteau bien moelleux avec les pommes de mon jardin. La noix de coco ajouté à de la confiture d'abricots en garniture sur le dessus lui apporte un petit plus, un bon parfum des îles qui change ! Ingrédients La pâte à gâteau 2 oeufs50 g de... Lire la suite ›

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Lait de noisettes

C'est le moment de récolter des noisettes et de réaliser ce lait délicieux. Ingrédients 80 g de noisettes décortiquées,1 litre d'eau. La RecetteMettre à tremper les noisettes toute la nuit (les noisettes vont entamer le processus de... Lire la suite ›

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Aile de raie à la crème de soja

La raie est l'un de mes poissons préférés, elle a une chair savoureuse et fine et elle peut se cuisiner très simplement. Préparation et cuisson : 30 mn Ingrédients pour 2 2 ailes de raie surgelées1 grosse échalote10 cl de crème ou de crème... Lire la suite ›

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