Femme Actuelle Hellocoton

Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Sacristains salés, à la tapenade ou bacon

Vous connaissez sûrement les sacristains en version sucrées avec de la crème pâtissière, mais en version salée c'est tout aussi bon ! Je vous donne ici 2 versions, mais vous pouvez en trouverez d'autres, n'hésitez pas à varier les plaisirs... Lire la suite ›

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Cheesecake glacé sans lactose aux fraises

Régalez-vous avec ces tartelettes aux fraises, façon cheesecake. La veille de préparer la recette, pensez à faire tremper les noix de cajou pour les attendrir. Recette sans oeuf, sans gluten et sans lactose sans cuisson, bien apprécié par ces... Lire la suite ›

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Tiramisu aux fraises

Un classique que l'on apprécie toujours, surtout avec de bonnes fraises du jardin ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes 250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre20 biscuits à la cuillère ou autre biscuits sans gluten comme des spéculoos par... Lire la suite ›

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Marbré de Michalak, sans gluten et lactose

La recette du marbré du chef Christophe Michalak, un gâteau simple et délicieux, que j'ai adapté aux intolérants au gluten et lactose. Comme j'utilise du sucre complet qui est foncé à la base, la couleur sans chocolat est plus foncée et les... Lire la suite ›

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Pain-cake aux raisins sans gluten

Voici un de mes pains pour le petit-déjeuner. Il peut se manger tel quel ou être tartiné. Le psyllium permet au pain-cake de mieux se tenir et de moins s'émietter, on peut le supprimer, le pain sera seulement un peu plus friable. On peut aussi... Lire la suite ›

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Sorbet à la fraise

Savez vous que la gomme de guar que l'on utilise pour les gâteaux sans gluten fait de très bon sorbet bien moelleux. Il faut normalement en même temps utiliser de la dextrose ou du sucre de glucose. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé du miel qui... Lire la suite ›

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Pain sans gluten à la farine de maïs, méthode sur poolish

Je n'utilise pas souvent de la farine de maïs, il m'en restait un peu, donc pourquoi pas pour un pain avec méthode sur poolish. J'en ai déjà fait un de cette façon avec de la farine de millet (ici) et il était trop bon ! Et bien, celui-ci est... Lire la suite ›

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Clafoutis soufflé aux fraises et rhubarbe

Un clafoutis aux fraises bien léger et délicieux ! Avec une petite touche acidulée de rhubarbe. On peut l'enlever si on n'aime pas ou si on en trouve pas. Le pâte qui est assez liquide permet d'obtenir deux couches sur ce clafoutis, une couche... Lire la suite ›

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Réaliser son beurre de coco maison

Vous connaissez peut être l'huile de coco, mais connaissez-vous le beurre de coco ? L'huile de coco est l'huile pressée à froid extraite de la noix de coco mature. Elle peut être utilisé dans les cuissons à température élevée, comme la... Lire la suite ›

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Quiche sans gluten, aux orties et chorizo

Une belle et délicieuse quiche réalisée avec des orties. Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utilisez à la place des épinards. Les orties se récoltent avant leur floraison, principalement les jeunes pousses qui sont plus tendres et moins... Lire la suite ›

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Poke cake myrtilles citron coco, sans gluten et sans lactose

Un poke Cake, c'est quoi ? Grossièrement traduit de l'anglais, Poke Cake signifie gâteau à trous. Le principe est simple. On réalise une gâteau classique. Et une fois cuit, on la perce de trous à intervalles réguliers, à l'aide d'une paille.... Lire la suite ›

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Millefeuilles sans gluten

Un grand classique que je n'avais encore jamais réalisé en version sans gluten. Il y a quelque temps une collègue de bureau en dégustait un, et ne me suis dit, mais pourquoi pas ! Comme maintenant je trouve facilement dans mon supermarché de la... Lire la suite ›

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Gaufres aux amandes, pépites de chocolat... sans gluten

Une recette de gaufres délicieuses avec de la poudre d'amandes, déclinées en plusieurs versions : avec des pépites de chocolat et des noix de pécan, avec du chocolat en poudre (Dardenne), ou avec des raisins secs et du rhum. Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

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Blinis, avoucanado et auberginade

Deux tapenades originales, d'une texture oncteuse, plus douces et moins salées que les vrais, et toute aussi bonnes. Délicieuses sur du pain grillé sans gluten si vous en avez, ou sur des blinis dont je vous donne ma recette. J'ai suivi... Lire la suite ›

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Gaufres sans gluten, à l'indienne aux épinards

Une recette de gaufres avec de la farine de pois chiches, que vous pouvez faire sans les épinards. Elles seront alors plus croustillantes. La pâte à la farine de pois chiches est très légère, ce qui en fait une recette à IG BAS. Ingrédients... Lire la suite ›

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Gâteau de Pâques, chocolat et caramel beurre salé, sans gluten

Un délicieux gâteau bien moelleux au chocolat et caramel - je n'avais pas eu le temps de le publier après Pâques, donc le voici - il peut bien sûr être réalisé pour une autre occasion, pour un gâteau d'anniversaire par exemple. Préparation... Lire la suite ›

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Poélée d'asperges vertes au bacon et parmesan

Voilà une recette rapide et facile à réaliser qui se fait avec des asperges vertes - elles sont cultivées à l'air et à la lumière, (contrairement aux blanches) d’où leur couleur dû à la chlorophylle et sont plus fermes et ont un goût un... Lire la suite ›

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Genoise ultra rapide, sans gluten

Une recette de génoise bien moelleuse et aérée, trouvée sur le site MARMITON (ici), très rapide et facile à faire avec un robot pâtissier, pour ma part réalisé avec mon batteur-mixeur pour faire les blancs en neige. A déguster nature, ou... Lire la suite ›

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Le babka : gâteau de Pâques polonais au citron

Le Babka au citron est un classique de la pâtisserie polonaise (Source de la recette, chez Pounchki) très apprécié à Pâques. J'ai bien aimé ce gâteau simple et bien parfumé que l'on peut manger en toutes circonstances, au petit-déjeuner,... Lire la suite ›

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Verrines d'écrevisses à l'ananas et coco

Une p'tite verrine que j'avais servi pour les fêtes de fin d'année et que je n'avais pas encore publié. Elle peut très bien convenir pour Pâques, c'est frais et sympa pour l'apéritif. Ingrédients pour 6 petites verrines 1 c. à café de jus... Lire la suite ›

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