Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Bouchées au chocolat et confiture d'orange

Ces bouchées au chocolat n'ont pas fait long feu ! Biscuit moelleux et coque croquante, diablement bon !!!! Saveur douce et acidulée, j'aime beaucoup l'association chocolat - orange... Source : Une recette d'Anne Sophie PIC, simplifiée et... Lire la suite ›

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Que manger le matin au petit-déjeuner quand on mange sans gluten ?

Le petit déjeuner, c'est souvent un casse-tête pour ceux qui mangent sans gluten ! On doit oublier les croissants, céréales, brioches moelleuses et tartines de pain croustillantes... Alors quoi manger ? Voici quelques idées pour un... Lire la suite ›

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Jack Be Little farci, sans gluten

Une recette de mini-courge farcie avec une farce aux épices. Une idée facile pour Halloween ! La courge Jack Be Little, aussi appelée Pomarine, est une mini-citrouille de 5 à 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur, entre 100 et 300 g de... Lire la suite ›

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Fudge au chocolat, noix de pécan et noisettes

Source de la recette : Beaming bakerQue 3 ingrédients seulement pour ce fudge sans produit laitier : chocolat, purée d'amandes et noix de pécan, j'ai ajouté des noisettes. Très rapide à réaliser, une recette simple et saine, sans sucre... Lire la suite ›

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Pain sans gluten express, sans levure de boulanger

Un pain qui n'a pas besoin de lever avant la cuisson, car il est réalisé avec du bicarbonate alimentaire (que l'on peut remplacer par de la levure à gâteau sans gluten). Comme la pâte est un peu molle, je l'ai moulé dans un moule à pain pour... Lire la suite ›

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A ECRIRE Pain sans gluten express, sans levure de boulanger

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Tarte sucrée à la citrouille

Chaque année, quand vient la saison des courges, j'aime bien réaliser une tarte à la citrouille. Cette année, j'ai utilisé du potimarron que je trouve plus sucrée et de saveur plus fine que la courge. Cette tarte est un dessert traditionnel... Lire la suite ›

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Cake salé à la tomate verte,chèvre et chorizo, sans gluten

Un cake salé avec des tomates vertes. Les dernières tomates ne murissent plus au jardin. J'en ai incorporé quelques unes dans ce cake. A la place, vous pouvez mettre du poivron par exemple. Délicieux et bien moelleux pour l'apéritif.... Lire la suite ›

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Tarte feuilletée aux courgettes et chèvre, sans gluten

Régalez vous avec cette quiche, rapide à réaliser, que j'ai faite avec les dernières courgettes du jardin. Ingrédients 1 pâte feuilletée sans gluten200 g de fromage de chèvre frais4 œufs10 feuilles de basilicSel, poivre,2 c. à soupe... Lire la suite ›

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Velouté vert de celeri et persil plat à la crème de coco

Une bonne recette de velouté, la crème de coco est optionnel mais je trouve qu'elle apporte une note de dynamise à cette soupe. Ingrédients pour 6 personnes 1 grosse échalote1 poireau4 carottes1/2 botte de céleri branche1 grosse pomme de terre... Lire la suite ›

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Extra fondant au chocolat et patate douce

Une tuerie ce fondant pour les adeptes au chocolat noir. Il est réalisé sans aucune farine, levure et matières grasses, et pas trop de sucre ajouté, puisque la patate douce et les châtaignes sont déjà douces. On ne peut pas se douter que se... Lire la suite ›

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Galettes de patate douce et courgette

J'ai récolté de belles patates douces cette année, sûrement à cause de la chaleur. Pour cetteJ’aime bien réaliser des galettes de légumes, que je congèle séparément sur un plateau pour éviter qu'elles ne se collent ensemble, et que... Lire la suite ›

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Carrés feuilletés au bleu des causses

Une sympathique petite entrée réalisée avec de la pâte feuilletée sans gluten et quelques ingrédients sous la main. Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée sans gluten60 g de bleu des Causses2 tranches de jambon blanc10 cl de crème... Lire la suite ›

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Barre chocolatée à la noix de coco

Des petites barres chocolatées au goût de kinder délice ! Délicieuses, moelleuses et très addictives !!!Pour cette recette, j'ai utilisé du cacao cru ISWARI Ingrédients Pour 8 barres 20 belles dattes70 gr de noix de coco râpé2 c. à soupe... Lire la suite ›

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Salade de riz thaï, gingembre et soja

Une recette de salade trouvée chez Mis Pat que j'ai un peu modifiée, moins de riz et plus de germes de soja, pas de carotte, et échalote à la place de l'oignon. Ingrédients pour 2 personnes 50 g de riz basmati* (ici 1/2 complet)3 cuil à soupe... Lire la suite ›

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Doigts de fée aux amandes

Pour utiliser le blanc d'oeuf non utilisé de ma précédente recette de palet breton, voici une recette de doigts de fée. Il en existe plusieurs variantes sur le net. J'ai comme d'habitude fait ma propre recette. Un p'tit biscuit bien gourmand au... Lire la suite ›

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Palets breton sans gluten

Ces petits biscuits sont chargés en beurre, comme tous les biscuits breton. Sinon ce ne serait pas des biscuits breton !! A mon avis, on ne peut pas remplacer le beurre dans cette recette sans changer radicalement le goût et la consistance de ce... Lire la suite ›

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Petit-déjeuner ISWARI sans gluten, sans lactose

La marque ISWARI propose des petits déjeuners bio, sans gluten, vegan,cru et à faible indice glycémique à base de supers aliments. Ce sont des poudres instantanées à délayer dans de l'eau ou du lait chaud ou froid. C'est pratique pour les... Lire la suite ›

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Feuilleté sans gluten aux tomates et basilic

Un feuilleté avec les dernières tomates du jardin, et une poignée de basilic, pour accompagner une salade verte. Ingrédients 1 pâte feuilletée sans gluten à dérouler1 ou 2 tomates1 poignée de feuilles de basilic1 c. à soupe de moutarde50 g... Lire la suite ›

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Tourte des Pyrénées aux myrtilles, sans gluten, sans lactose

Ce gâteau est léger et délicieux, à faire sans hésitation, même si vous n'avez pas de myrtilles, à mon avis vous pouvez les remplacer par des raisins secs ou des cranberries. J'ai remplacé le beurre par du lait de coco épais (LEADEER PRICE)... Lire la suite ›

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