Femme Actuelle Hellocoton

Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Crème glacée coco chocolat dattes, sans gluten, sans lactose

Une recette de crème glacée saine et gourmande. Elle est très facile et rapide à réaliser. Par contre, la glace est dure à la sortie du congélateur. Il faudra prévoir de la laisser décongeler un peu pour la déguster. Pour que ce soit plus... Lire la suite ›

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Gâteau abricotée sans cuisson Eveil de bouddah

Un petit gâteau gourmand réalisé avec 2 ingrédients de mon partenaire ISWARI. Un délice ! Ingrédients Base du gâteau Option 1 160 g de biscuits secs sans gluten (biscuit maison pour moi)1 c. à soupe d'huile de coco1 c. à soupe d'eauou... Lire la suite ›

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Tresse feuilletée courgettes et chèvre, sans gluten

J'avais envie de changer de forme pour présenter mon feuilleté, et j'ai donc essayé de faire une tresse feuilletée. Comme il faut écouler les courgettes du jardin, donc ce sera courgette et il me restait du fromage de chèvre et un peu de... Lire la suite ›

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Crumble aux mûres et pommes, sans gluten

J'aime bien réaliser des crumbles avec les fruits, c'est si rapide à réaliser et si délicieux... Cette fois je l'ai réalisé avec des pommes et du jus de mûres. Celles-ci sont rares chez nous avec la sècheresse, j'ai pu quand même en... Lire la suite ›

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Pain sans gluten, levain maison

Cela fait longtemps que je voulais tester le levain maison sans gluten. Mon 1er levain n'avait pas du tout fonctionné, je ne sais pas trop pourquoi, mais peut être que si finalement... J'ai quand même recommencé un 2ème levain, et je n'avais... Lire la suite ›

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Aumonières pêche coco, crêpes à la farine de châtaigne

Un dessert fruité, savoureux et léger ! Les crêpes à la farine de châtaigne sont très bonnes. Par contre, elles ont tendances à sécher une fois froide, les réchauffer un peu avant de les déguster. Ingrédients pour 4 personnes 2 oeufs1 c.... Lire la suite ›

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Pain provençal sans gluten, sans levure de boulanger

Un petit pain provençal rapide à réaliser. Pas besoin de levée puisque l’on utilise ici du bicarbonate. Délicieux à l’heure de l’apéritif ou avec une salade verte. Le psyllium permet d’obtenir une pâte plus moelleuse et l'ajout de... Lire la suite ›

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Galette de courgettes aux flocons de sarrasin sans gluten

Pour éviter d'allumer le four quand il fait trop chaud, je réalise la cuisson dans une poêle à feu doux, avec un couvercle. Cette galette peut être servi en petits morceaux à l'apéritif, ou peut servir de pain, avec une salade... Ingrédients... Lire la suite ›

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Financiers poivron basilic chorizo

Une petite idée pour utiliser le basilic du jardin, avec un peu de poivron. Le chorizo relève le tout. Sympa à l'apéritif ! Ingrédients 25 g de beurre 20 g de maïzena50 g de poudre d'amandes40 g de parmesan râpé3 c. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite ›

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Flan de courgettes à la sauce tomate

La saison des courgettes bat son plein au jardin. C'est le moment de tester quelques recettes Celle-ci est goûteuse et légère pour un repas du soir. Ingrédients 1 belle courgette ou 2 plus petites300 g de sauce tomate maison + de 200 à 300 g... Lire la suite ›

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Lasagnes aubergine feta, sans gluten

Une recette de lasagnes délicieuse et légère. Vous pouvez la réaliser sans viande, rajouter alors une aubergine à la place. Ingrédients pour 3 à 4 personnes Plaques de lasagne sans gluten (pour moi marque Valpiform)200 g de viande de porc... Lire la suite ›

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Muffins salés courgette et raisins secs, sans gluten

Cette recette de muffins salés et sucrés (avec les raisins) me convient très bien le matin au petit déjeuner. Une recette un peu originale pour un brunch ! Ingrédients pour 6 muffins 2 oeufs15 cl de jus d'orange1 petite courgette1 c. à soupe... Lire la suite ›

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Tarte aux abricots et noix de pécan, sans gluten

Une tarte estivale délicieuse avec des abricots mûrs et bien sucrés. Elle est réalisée avec peu de sucre. Si vos abricots sont un peu acides, ou si vous préférez plus sucré, rajouter 25 g de sucre à la garniture. Les noix de pécan ajoutent... Lire la suite ›

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Quiche aux épinards et chèvre,  pâte brisée aux lentilles corail

J'ai bien aimé la pâte de cette quiche, réalisée avec des lentilles corail crus, que l'on fait tremper 2 heures pour les ramollir et les rendre plus digeste. Une fois mixée, on obtient un genre de purée que l'on mélange avec le reste des... Lire la suite ›

  • Dame Abothine

    Dame Abothine Excellente idée, merci pour le partage. le 27 juin 2017, 22:05

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Sacristains salés, à la tapenade ou bacon

Vous connaissez sûrement les sacristains en version sucrées avec de la crème pâtissière, mais en version salée c'est tout aussi bon ! Je vous donne ici 2 versions, mais vous pouvez en trouverez d'autres, n'hésitez pas à varier les plaisirs... Lire la suite ›

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Cheesecake glacé sans lactose aux fraises

Régalez-vous avec ces tartelettes aux fraises, façon cheesecake. La veille de préparer la recette, pensez à faire tremper les noix de cajou pour les attendrir. Recette sans oeuf, sans gluten et sans lactose sans cuisson, bien apprécié par ces... Lire la suite ›

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Tiramisu aux fraises

Un classique que l'on apprécie toujours, surtout avec de bonnes fraises du jardin ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes 250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre20 biscuits à la cuillère ou autre biscuits sans gluten comme des spéculoos par... Lire la suite ›

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Marbré de Michalak, sans gluten et lactose

La recette du marbré du chef Christophe Michalak, un gâteau simple et délicieux, que j'ai adapté aux intolérants au gluten et lactose. Comme j'utilise du sucre complet qui est foncé à la base, la couleur sans chocolat est plus foncée et les... Lire la suite ›

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Pain-cake aux raisins sans gluten

Voici un de mes pains pour le petit-déjeuner. Il peut se manger tel quel ou être tartiné. Le psyllium permet au pain-cake de mieux se tenir et de moins s'émietter, on peut le supprimer, le pain sera seulement un peu plus friable. On peut aussi... Lire la suite ›

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Sorbet à la fraise

Savez vous que la gomme de guar que l'on utilise pour les gâteaux sans gluten fait de très bon sorbet bien moelleux. Il faut normalement en même temps utiliser de la dextrose ou du sucre de glucose. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé du miel qui... Lire la suite ›

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