Femme Actuelle Hellocoton

Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Sorbet à la fraise

Savez vous que la gomme de guar que l'on utilise pour les gâteaux sans gluten fait de très bon sorbet bien moelleux. Il faut normalement en même temps utiliser de la dextrose ou du sucre de glucose. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé du miel qui... Lire la suite ›

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Pain sans gluten à la farine de maïs, méthode sur poolish

Je n'utilise pas souvent de la farine de maïs, il m'en restait un peu, donc pourquoi pas pour un pain avec méthode sur poolish. J'en ai déjà fait un de cette façon avec de la farine de millet (ici) et il était trop bon ! Et bien, celui-ci est... Lire la suite ›

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Clafoutis soufflé aux fraises et rhubarbe

Un clafoutis aux fraises bien léger et délicieux ! Avec une petite touche acidulée de rhubarbe. On peut l'enlever si on n'aime pas ou si on en trouve pas. Le pâte qui est assez liquide permet d'obtenir deux couches sur ce clafoutis, une couche... Lire la suite ›

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Réaliser son beurre de coco maison

Vous connaissez peut être l'huile de coco, mais connaissez-vous le beurre de coco ? L'huile de coco est l'huile pressée à froid extraite de la noix de coco mature. Elle peut être utilisé dans les cuissons à température élevée, comme la... Lire la suite ›

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Quiche sans gluten, aux orties et chorizo

Une belle et délicieuse quiche réalisée avec des orties. Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utilisez à la place des épinards. Les orties se récoltent avant leur floraison, principalement les jeunes pousses qui sont plus tendres et moins... Lire la suite ›

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Poke cake myrtilles citron coco, sans gluten et sans lactose

Un poke Cake, c'est quoi ? Grossièrement traduit de l'anglais, Poke Cake signifie gâteau à trous. Le principe est simple. On réalise une gâteau classique. Et une fois cuit, on la perce de trous à intervalles réguliers, à l'aide d'une paille.... Lire la suite ›

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Millefeuilles sans gluten

Un grand classique que je n'avais encore jamais réalisé en version sans gluten. Il y a quelque temps une collègue de bureau en dégustait un, et ne me suis dit, mais pourquoi pas ! Comme maintenant je trouve facilement dans mon supermarché de la... Lire la suite ›

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Gaufres aux amandes, pépites de chocolat... sans gluten

Une recette de gaufres délicieuses avec de la poudre d'amandes, déclinées en plusieurs versions : avec des pépites de chocolat et des noix de pécan, avec du chocolat en poudre (Dardenne), ou avec des raisins secs et du rhum. Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

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Blinis, avoucanado et auberginade

Deux tapenades originales, d'une texture oncteuse, plus douces et moins salées que les vrais, et toute aussi bonnes. Délicieuses sur du pain grillé sans gluten si vous en avez, ou sur des blinis dont je vous donne ma recette. J'ai suivi... Lire la suite ›

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Gaufres sans gluten, à l'indienne aux épinards

Une recette de gaufres avec de la farine de pois chiches, que vous pouvez faire sans les épinards. Elles seront alors plus croustillantes. La pâte à la farine de pois chiches est très légère, ce qui en fait une recette à IG BAS. Ingrédients... Lire la suite ›

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Gâteau de Pâques, chocolat et caramel beurre salé, sans gluten

Un délicieux gâteau bien moelleux au chocolat et caramel - je n'avais pas eu le temps de le publier après Pâques, donc le voici - il peut bien sûr être réalisé pour une autre occasion, pour un gâteau d'anniversaire par exemple. Préparation... Lire la suite ›

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Poélée d'asperges vertes au bacon et parmesan

Voilà une recette rapide et facile à réaliser qui se fait avec des asperges vertes - elles sont cultivées à l'air et à la lumière, (contrairement aux blanches) d’où leur couleur dû à la chlorophylle et sont plus fermes et ont un goût un... Lire la suite ›

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Genoise ultra rapide, sans gluten

Une recette de génoise bien moelleuse et aérée, trouvée sur le site MARMITON (ici), très rapide et facile à faire avec un robot pâtissier, pour ma part réalisé avec mon batteur-mixeur pour faire les blancs en neige. A déguster nature, ou... Lire la suite ›

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Le babka : gâteau de Pâques polonais au citron

Le Babka au citron est un classique de la pâtisserie polonaise (Source de la recette, chez Pounchki) très apprécié à Pâques. J'ai bien aimé ce gâteau simple et bien parfumé que l'on peut manger en toutes circonstances, au petit-déjeuner,... Lire la suite ›

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Verrines d'écrevisses à l'ananas et coco

Une p'tite verrine que j'avais servi pour les fêtes de fin d'année et que je n'avais pas encore publié. Elle peut très bien convenir pour Pâques, c'est frais et sympa pour l'apéritif. Ingrédients pour 6 petites verrines 1 c. à café de jus... Lire la suite ›

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Flan de courge à la polenta et au safran

Une entrée sympa avec une salade verte, ou pour accompagner une viande en sauce. On peut lui ajouter du fromage, type comté ou parmesan pour ceux qui peuvent manger du fromage. Ce petit flan permet d'utiliser un reste de courge ou potimarron.... Lire la suite ›

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Poisson feuilleté du 1er avril

A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Ingrédients 1 pâte feuilletée sans gluten (Croustipate pour moi)1/2 bûche de chèvre (on peut remplacer par du St Moret)3 tranches de jambon cru ou cuit10 cl de crème fraiche... Lire la suite ›

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Croissants briochés sans gluten

Cela fait plusieurs fois que j'essaye de concocter une recette de croissants sans gluten qui me convient. Une recette assez saine, sans 3 tonnes de beurre ! sans les tours, les pliages où l'on met de la farine de partout ! pour finalement arriver... Lire la suite ›

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Cake salé aux tomates confites et chèvre, sans gluten

Un délicieux cake salé sans gluten, à l'heure de l'apéritif... Ingrédients 3 oeufs4 c. à soupe d'huile d'olive10 cl de vin blanc (ou rosé)120 g de farine de riz complet30 g de fécule de pommes de terre (ou autre fécule)60 g de farine de... Lire la suite ›

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Sundy maison, sans gluten

Des barres super croustillantes, très rapides et faciles à faire. Je n'ai fait que 8 barres, mais n'hésitez pas à doubler les proportions car tout le monde n'y résistera pas et voudra les goûter ! Ingrédients pour 8 barres 60 g de corn flakes... Lire la suite ›

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