Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Pour les amateurs de douceur, ces truffes au chocolat blanc et noix de coco vont être très tentants !!- Recette sans gluten, sans oeuf - Ingrédients pour une quinzaine de truffes 125 g de chocolat blanc pâtissier Nestlé4 cl de crème de coco10... Lire la suite ›

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Orange curd

L'orange curd, c'est un genre de crème pâtissière où l'on remplace le lait par du jus d'orange. Je n'avais encore jamais essayé cette crème, et bien je peux vous dire que ce ne sera pas la dernière ! C'est topissiment bon ! Ingrédients 3... Lire la suite ›

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Biscuits sablés en spirales chocolat pistache

Petits biscuits de Noël au bon goût de beurre et bien sablés. Attention, ils sont assez friables. Ingrédients 50 g de sucre complet (25 g si vous utilisez un cacao déjà sucré) 75 g de beurre pommade 100 g de farine de riz complet25 g de... Lire la suite ›

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Pommes de terre duchesse

Aujourd'hui je participe au calendrier de l'Avent Gourmand 2017 sur le site "recette de".Le thème du jour est "Accompagnement de Noël".Les 2 autres recettes proposées sont : VERRINES TRICOLORES DE POMMES DE TERRE de Valérie de 123degustezet... Lire la suite ›

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Bouchées aux escargots sans gluten

Recette pour réaliser de belles bouchées apéritives délicieuses : 20 bouchées aux escargots et 20 bouchées aux tomates confites Avec le mix BMD, ces bouchées sont particulièrement légères et si vous les servez encore chaudes, elles seront... Lire la suite ›

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Sablés à la confiture, sans gluten

Ces biscuits sont très fins, sablés et délicieux à croquer en attendant Noël ... Ingrédients pour 14 sablés 2 oeufs125 g de sucre complet100 g de beurre ou huile de coco160 g farine de riz complet80 g de fécule de pommes de terre ou... Lire la suite ›

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Bonhommes en pain d'épices sans gluten

Des petits bonhommes en pain d'épices à réaliser avec vos enfants en attendant Noël... Ils peuvent être décoré avec un glaçage royal comme sur la 1ère photo, ou avec des fruits secs, sucre perlés, et chocolat fondu comme sur la 2ème... Lire la suite ›

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Verrine de poivrons et sa quenelle de chèvre aux noisettes

J'ai utilisé des verrines carrés jetables de chez Instant Ephémère. Vous trouvez plusieurs formes sympas de verrines sur leurs sites. Ingrédients pour 10 verrines 1 boite de conserve de poivrons (400 g égoutté) ou environ 4 poivrons rouges... Lire la suite ›

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Idées biscuits sans gluten de l'Avent, en attendant Noël

Connaissez vous ces biscuits alsaciens, les bredeles, ce sont des « petits gâteaux de Noël » traditionnellement réalisés à l'occasion des fêtes de fin d'année et conservés dans des boites en fer. Ils se dégustent le plus souvent au café.... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat et crème de marrons, avec crème anglaise

Ultra simple et ultra bon ! Une tuerie... et on s'est tous ré-ga-lé !Vous en prendrez bien une p'tite part ? En option, les 2 sapins en biscuits pour la déco, dont je vous donnerai la recette dans les prochains jours. Je propose cette recette à... Lire la suite ›

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Cake à la confiture d'orange

Pour commencer le calendrier de l'avant, un cake bien parfumé, tout simple, réalisé avec de la confiture d'orange amère, mais vous pouvez aussi le faire avec une confiture d'orange douce. Accompagne délicieusement un carreau de chocolat au... Lire la suite ›

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Pains aux raisins et croissants sans gluten

Pain aux raisins sans gluten avec 2 pâtes enroulées : pâte feuilletée industrielle et pâte à brioche Pain aux raisins sans gluten avec 2 pâtes enroulées : pâte feuilletée "maison" et pâte à brioche Enfin voilà une bonne recette de... Lire la suite ›

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Tarte feuilletée aux endives et chèvre

Pour ceux qui aiment le sucré-salé, une très bonne tarte salée à servir avec une salade verte. Ingrédients 1 pâte feuilletée sans gluten1 échalote2 endives2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à café de mielSel, poivre1 c. à soupe de... Lire la suite ›

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Carrés moelleux aux pépites de chocolat

Des carrés de texture fondante, se déguste à la petite cuillère... N'hésitez pas à tester ce dessert original. Recette à IG bas, sans gluten, sans lactose, sans oléagineux - possibilité sans oeuf Ingrédients 1 oeuf (que l'on peut remplacer... Lire la suite ›

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Partenariat INSTANT EPHEMERE, décoration et vaisselle jetable

Je vous présente mon nouveau partenaire, Instant Ephémère, 1er concept store en ligne de décoration jetable design pour vos réceptions et fêtes de chaque instant. La gamme « baby shower » et « naissance » permettra de recevoir vos amis... Lire la suite ›

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Pizza à la pâte de patate douce

J'ai beaucoup aimé cette pizza avec une patate douce en guise de pâte à pizza. En plus c'est simple à faire et assez rapide. Ingrédients 1 patate douce de 500 g1 c. à soupe d'huile d'olivesel, poivre et herbes de Provencegarniture pour pizza :... Lire la suite ›

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Madeleines sans gluten au nutella

Régalez vous au goûter avec ces madeleines bien moelleuses et au bon goût de nutella... Ingrédients Pour une plaque de 12 belles madeleines : 2 oeufs75 g de sucre complet1 pincée de sel 75 g de beurre ramolli à température ambiante ou 50 g... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner nutella maison

Un vrai délice ce nutella au bon goût de noisettes et de chocolat, sans trop de sucre, et à l'huile de coco - utilisez l'huile de coco désodorisée pour son goût neutre - bien meilleur à la santé que l'huile de palme... Ce nutella se conserve... Lire la suite ›

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Cake de patates douces aux notes exotiques

Un cake très original, super fondant, au parfum des îles, avec du rhum ... pas pour me déplaire... Source de la recette sur LE JOURNAL DES FEMMESRecette sans gluten, sans lactosePas de levure, pas de blanc d'oeuf Ingrédients pour 8 personnes 2... Lire la suite ›

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Barres à l'Eveil de Bouddah

Des barres saines et gourmandes pour le petit-déjeuner, rapidement réalisées avec les sachets instantanées ISWARI. Ces barres ne se conserveront pas très longtemps, consommez les dans les 3 jours. Les sachets instantanés "Éveil du Bouddha"... Lire la suite ›

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