Gourmande sans Gluten

Sylvie, Bourgoin

Blog : Gourmande sans gluten dans Cuisine

J’ai toujours aimé bien manger et cuisiner. Depuis que j’ai découvert que j’étais intolérante au gluten, je suis obligé d’adapter mes recettes favorites. Sur mon blog GOURMANDE SANS GLUTEN : http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ je partage mes expériences culinaires et vous fait découvrir une autre façon de cuisiner... Découvrez aussi mes autres blogs : CREATIONS sur : http://ideesdepapillon.blogspot.fr/ et PHOTOS sur : http://lejardindesylvieenphotos.blogspot.fr/

Glace pêche coco, sans gluten, sans lait, sans oeuf

Une délicieuse glace pour vous rafraichir, cela vous tente !!!... Surtout qu'elle est light et saine. Vous n'avez pas besoin de sorbetière pour la réaliser, mais d'un bon mixeur ou d'un blender qui peu piler la glace. Source d'inspiration de la... Lire la suite ›

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Glace chocolat et noix de coco sans lactose, sans oeuf

Une glace maison saine et gourmande, réalisée sans sorbetière. Une fois congelé, elle est très dure. Pour la consommer, il faudra la sortir du congélateur un peu en avance pour qu'elle soit plus onctueuse. Pour cela, je la congèle en portion... Lire la suite ›

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Taboulé au saumon fumé et avocat

Pour changer du taboulé classique, on peut choisir d'autres ingrédients à incorporer. Ici le jus d'orange remplace le jus de citron. Je lui ai ajouté un avocat bien mûre et un reste de saumon fumé, mais vous pouvez aussi bien ajouter des... Lire la suite ›

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Pizza sans gluten aux courgettes et crevettes

Régalez vous avec cette belle pizza d'été ! Pour la pâte à pizza, j'utilise la farine "MIX'PIZZA bio "de la marque MA VIE SANS GLUTEN. Cette pâte n'a pas besoin de levée et est très rapide à faire. Le paquet est prévu pour 3 pizzas à... Lire la suite ›

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Muffins aux pêches, sans gluten, sans lactose, sans oeuf

Des muffins pour allergiques aux gluten lactose et oeuf.Bien pratique pour une petite faim, ou pour le goûter. Les muffins sont présentées dans des caissettes en papier que vous trouverez sur le site INSTANT EPHEMERE . Ingrédients pour 6 muffins... Lire la suite ›

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Tian de courgettes au riz

Une recette de légumes toute simple et bien savoureuse pour accompagner un plat lors d'un diner. C'est une recette qui me permet d'utiliser de grosses courgettes du jardin. Une recette que je propose à Claudine pour le défi "Cuisinons de saison"... Lire la suite ›

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Brownie aux noix de pécan sans gluten, sans lactose

Le brownie, vous l'aimez encore tiède ? avec une boule de glace à la vanille ? avec une crème anglaise ... Vous le partagez ou le gardez pour vous ? !! Bon je veux bien vous en offrir une part... Mais rien qu'une ! Un brownie bien fondant et... Lire la suite ›

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Tarte feuilletée au crabe et aux 4 épices

Ingrédients 1 pâte feuilletée sans gluten à étaler1 boite de conserve de crabe décortiqué au naturel2 c. à soupe d'huile d'olive1 échalote ou 1/2 oignon2 c. à soupe rase de farine de riz 20 cl de d'eau1 gousse d'ail hachée1 petit morceau... Lire la suite ›

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Bagels garnis au chèvre, tomates confites aux noisettes

Ces bagels sont bien délicieux. N'hésitez pas à les garnir selon votre envie et selon les ingrédients de votre frigo... La recette des petits pains / bagels sans gluten est ici. Ingrédients pour garnir les bagels 1 avocat1 c. à soupe de jus de... Lire la suite ›

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L'ail noir, c'est quoi et comment la cuisiner?

Chez L'Ile aux épices, j'ai découvert l'ail noir, un trésor originaire du Japon (par ICI). Cet ail a un goût d’umami, cette fameuse cinquième saveur présente dans la sauce de soja. L'ail est fondant et doux, on retrouve des parfums de fruits... Lire la suite ›

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Pâtes sans gluten aux gambas, à la crème de safran

Une recette toute simple et bien parfumée. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de pâtes au sarrasin (tortiglioni de Ma vie sans gluten)12 gambas20 g de beurre (ou 1.5 c. à soupe d'huile d'olive)12 cl de crème de soja1 citron sel et poivre2... Lire la suite ›

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Bagels faciles, sans gluten, sans lactose

Le bagel est un petit pain rond, reconnaissable à son cœur troué. Importé aux Etats-Unis par les immigrants juifs d'Europe de l'Est, le bagel est aujourd'hui consommé à toute heure, du petit-déjeuner au dîner. Comme son cousin, le burger, le... Lire la suite ›

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Cookies sans gluten aux fraises et sucre coco

Des cookies sains et délicieux ! Ce n'est pas une raison pour en manger le double !! On peut bien sûr mettre d'autres fruits frais. Ingrédients 1 oeuf35 g de sucre coco35 g de muesli croustillant sans gluten (à base de flocons d'avoine sans... Lire la suite ›

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Pain sans gluten à la MAP

Voici un pain sans gluten réalisé à la MAP. On obtient une belle croute bien croustillante et une belle mie. Il ne sèche pas trop rapidement, sinon on peut le passer au grill- pain. Pour ma part, je le tranche dès qu'il est froid et je congèle... Lire la suite ›

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Carrés aux fraises croustillants

Une recette bien délicieuse et gourmande trouvée chez LES GOURMANDISES D'ISA et que j'ai modifiée en version sans gluten et sans lactose Je propose cette recette à Claudine pour le défi "Cuisinons de saison" du mois de juin Ingrédients... Lire la suite ›

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Taboulé aux sardines et radis

Une salade rapidement réalisée avec ce couscous riz-maïs prêt en 5 mn. Agrémenté d'une boite de sardines et de radis du jardin, voilà une belle entrée ou un plat complet pour le soir. Ingrédients pour 2 personnescouscous du soleil de Ma vie... Lire la suite ›

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Quiche lorraine sans gluten, sans lactose

La recette classique, que j'ai revisitée. Pour ma part, j'aime bien le goût de la farine de sarrasin. Mais si vous n'aimez pas, je vous indique d'autres pâtes brisées à utiliser. Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte brisée à la farine de... Lire la suite ›

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Barres banana bread sans oeuf, sans sucre aux 5 parfums

Ces barres délicieuses et saines sont sans sucre ajouté, sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Mais pas sans saveur ! avec mon mélange 5 épices. Si vous ne l'avez pas, vous pouvez utiliser à la place un mélange d'épices pour pain d'épices.... Lire la suite ›

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Dahl de lentilles corail au lait de coco

Miam, j'ai trop la dhall !! Ce plat est une découverte et il est trop bon ! Les lentilles corail, douces et fondantes alliées aux épices sont un régal cuisinées comme cela. Si vous aimez la crème de coco et le curry n'hésitez pas ! Pensez à... Lire la suite ›

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10 idées de gâteaux sans gluten pour la fête des mères

La fête des mères, c'est l'occasion de se réunir en famille et de déguster de bons gâteaux même sans gluten. Voici quelques idées parmi les nombreux desserts de mon blog. En voici un facile à réaliser, avec poudre d'amandes et maïzena, le... Lire la suite ›

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