gourmandeilsdisent

Genève

Blog : Gourmande (ils) disent dans Cuisine

Bonjour a tous, Une meveilleuse annee 2017 ! Voila bien longtemps que je n'ai rien poste ici, un an ! Non non le blog n'est pas abandonne, je suis actuellement en voyage autour du monde (vive les claviers sans accents :)) et revient pour 2018.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le grelot de Noël - bûche 2015

Le grelot de Noël - bûche 2015

Les préparations de Noël commencent, on s'entraîne, on s'entraîne. Depuis que je suis toute petite, on place un grelot en haut du sapin, juste en dessous l'étoile, que l'on agite lorsque l'on peut ouvrir les cadeaux, voilà pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le grelot de Noël - bûche 2015

Le grelot de Noël - bûche 2015

Les préparations de Noël commencent, on s'entraîne, on s'entraîne. Depuis qui je suis toute petite, on place un grelot en haut du sapin, juste en dessous l'étoile, qui l'on agite lorsque l'on peut ouvrir les cadeaux, voilà pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille cacahuète et citron vert - BATTLE FOOD # 35

Mille-feuille cacahuète et citron vert - BATTLE FOOD # 35

Ça fait bien longtemps que je n'avais pas fait de mille - feuille, il n'y en avait même pas sur le blog... Et puis ma dernière participation à la Battle food date de plus d'un an, alors aucune excuse pour ne pas faire la 35ème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves à la mûre

Guimauves à la mûre

Lorsque la saison des mûres arrive, ma maman part toujours en cueillir des kilos pour ses confitures. Puis, elle extrait la pulpe des fruits pour n'en garder que le meilleur. J'en ai profité pour en chiper un peu et marier ce parfum à... Lire la suite ›

Brioches suisses au thé vert et aux cranberries

Brioches suisses au thé vert et aux cranberries

De retour avec un recette revue, des petites brioches suisses fourrées à la crème pâtissière au thé vert (celui-ci est un thé vert aux fleurs et à la mangue) et des petites cranberries séchées. Pour le petit-déjeuner ou le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf de Pâques 2015

Oeuf de Pâques 2015

Cette année, j'avais deux trois idées d'oeuf de Pâques mais celle-ci est la seule qui a fonctionné. A posteriori, je me rend compte que je suis peut-être un peu trop partie dans mon imaginaire monde marin, qui finit par se mélanger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la mangue

Tarte à la mangue

Après avoir été pendant longtemps, un fruit que je n'aimais vraiment pas du tout, la mangue est devenue l'un de mes préférés, un petit plaisir. Depuis un an ou deux, je gardais dans un coin de ma tête, l'image de la tarte mangue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants maison

Croissants maison

Ahah, les croissants, pour moi c'était un peu comme un défi technique. Ayant toujours en tête ce souvenir du croissant Parfait de La petite boulangerie (F. Dépériers, MOF) à Nantes, j'ai été déçue de ceux que j'ai pu goûter à... Lire la suite ›

Mont Blanc à la mûre

Mont Blanc à la mûre

Ça faisait longtemps (au moins un an) que j'avais envisagé de faire ce dessert, mais je ne me suis lancée que ce weekend. Très bonne surprise... j'avais peur que le marron soit un peu écœurant mais non! Pour la mûre, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au miel

Madeleines au miel

"Quand un jour d'hiver, comme je rentrais à la maison, ma mère, voyant que j'avais froid, me proposa de me faire prendre, contre mon habitude, un peu de thé. Je refusai d'abord et, je ne sais pourquoi, me ravisai. Elle envoya chercher... Lire la suite ›

Brioche des rois aux pralines roses

Brioche des rois aux pralines roses

Grand retour avec une brioche pour les rois, une brioche qui change un peu avec ses pralines roses... Pour les pralines roses : Ingrédients : 65 g d'amandes entières100 g de sucre 5 cl d'eau12 gousse de vanille12 cuillère à café... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ouuu trop miam =P le 12 janvier 2015, 20:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Honoré praliné

Saint-Honoré praliné

Me voilà de retour, après ce long moment d'absence. Des petites vacances, un nouveau boulot, une nouvelle organisation,... La pâtisserie me manquait, c'est avec grand plaisir, pleins d'envies et d'idées que je remets la main à la... Lire la suite ›

Glace vanille, cacahuètes et caramel au beurre salé

Glace vanille, cacahuètes et caramel au beurre salé

L'été n'est pas pas fini, le soleil est au rendez-vous, quel plaisir de manger une glace, au bord de l'eau, en flânant dans la rue, ... Manger une glace, c'est un instant gourmand, un instant en suspend, un souvenir des vacances. Pour... Lire la suite ›

  • ChloeDelice

    ChloeDelice *bave* :p le 2 septembre 2014, 15:29

  • BoopCook

    BoopCook ooouuuu quelle tuerie ! ♥ le 2 septembre 2014, 18:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

La tarte Tropézienne, je l'ai goûtée pour la première fois l'année dernière, lors d'une petite halte à St Tropez. J'ai vraiment craqué pour cette brioche moelleuse et sa crème onctueuse. Ce petit plaisir qui me transporte sur le... Lire la suite ›

Cheesecake forêt blanche : cerise - chocolat blanc

Cheesecake forêt blanche : cerise - chocolat blanc

Encore un petit défi lancé par Fou de Pâtisserie sur le cheesecake. Cette présentation en petites bouchées apporte un équilibre des saveurs, la cerise entière donnant de la fraîcheur supplémentaire. Pour la génoise : Ingrédients... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 30 juin 2014, 07:57

  • ChloeDelice

    ChloeDelice mioummm! J'adore :) le 30 juin 2014, 22:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes de fruit au cassis

Pâtes de fruit au cassis

Les pâtes de fruit me rappellent mon enfance.. ces petites sucreries que l'on amenait à nos grands-parents...je me souviens que je n'aimais pas trop ça, c'était un peu le bonbon des vieilles personnes, c'est vrai que les bonbons... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon =) le 13 juin 2014, 08:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin framboise - poivron rouge

Vacherin framboise - poivron rouge

Le magazine Fou de Pâtisserie organisait un concours sur le vacherin, pour la sortie de son prochain numéro. J'ai imaginé mon vacherin comme une dame ronde, gourmande, avec son collier de framboises et son grand chapeau. Pour 6... Lire la suite ›

Smoothie fraise-ananas - Battle Food # 20

Smoothie fraise-ananas - Battle Food # 20

Une recette toute simple pour la Battle food # 20 et l'arrivée des fruits d'été. Les marraines Anna et Olivia ont choisi le thème des " Sweet drinks" pour cette édition. Ingrédients : 500 g de fraises300 g d'ananas frais2 cuillères... Lire la suite ›

Michalak Masterclass - Bread and Butter Pudding

Michalak Masterclass - Bread and Butter Pudding

Cela fait un moment que je voulais écrire cet article. En novembre dernier, j'ai eu la chance d'être invitée à une masterclass chez Michalak. Dès l'arrivée, mes yeux pétillent devant toutes ces gourmandises. Nous nous dirigeons vers... Lire la suite ›

  • J'avais bien envie de tenter, malgré le prix un peu au dessus de mes moyens, ça m'a l'air de valoir vraiment le coup le 22 mai 2014, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !