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Gourmandenise

Blog : GourmanDenise dans Cuisine

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Gratin Poires-Mûres et Sabayon à l’eau de vie de Poire Williams

Un dessert aérien, délicatement parfumé avec l’eau de vie de Poire Williams de la Distillerie F. Moyroud de Beaurepaire, médaille d’Or 2014 du Concours Général Agricole. Ce dessert qui clôture avec légèreté un repas est celui... Lire la suite ›

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Tortillas pommes de terre au saucisson sec et Bleu du Vercors Sassenage

Cette recette est une de celles que j’ai réalisées dans le cadre de l’opération : « Cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole ». Je représente la région Rhône-Alpes et à ce titre j’ai... Lire la suite ›

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Médaillon de Truite du Vercors en croute de noix

Médaillon de Truite du Vercors en croute de noix

A mon tour, je me suis prêtée au jeu pour réaliser une recette avec le panier terroir dans le cadre de l’anniversaire des Halles de Grenoble et du concours culinaire. Voilà donc la recette que j’ai réalisée : un médaillon de... Lire la suite ›

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Résultat du concours culinaire pour les 140 ans des Halles Sainte-Claire

Résultat du concours culinaire pour les 140 ans des Halles Sainte-Claire

Le concours de cuisine organisé à l’occasion des 140 ans des Halles Sainte-Claire est maintenant terminé. Le jury composé de Nadège (agence Cook’appeal), Cécile (ABC projet) et des commerçants des Halles s’est réuni pour... Lire la suite ›

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Tour de France gourmand avec le Concours Général Agricole

Tour de France gourmand avec le Concours Général Agricole

Nous sommes 20 ambassadeurs régionaux, passionnés de cuisine et de bons produits, a avoir été sélectionnés pour réaliser un tour de France virtuel et gourmand à l’occasion du Concours Général Agricole. J’ai été choisie pour... Lire la suite ›

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La Fraise, petit fruit charnu et parfumé

La Fraise, petit fruit charnu et parfumé

Ce petit fruit charnu et juteux est le premier fruit rouge de la saison et c’est en Mai et en Juin qu’elles sont les meilleures. Son nom vient du parfum qu’elle dégage car pour les Romains, le verbe « Fragare » voulait dire... Lire la suite ›

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Pâtes fraîches aux œufs et basilic en filigrane

Pâtes fraîches aux œufs et basilic en filigrane

Quand on commence à faire ses propres pâtes fraîches, on n’a qu’une envie, c’est de recommencer pour tester une nouvelle recette. Mise à part le coté économique, c’est surtout le coté ludique qui me plait. On peut les... Lire la suite ›

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Résultat du concours Yoko, qui sont les heureux gagnants d'un Cuit Camembert Yoko ?

Le concours pour gagner un cuit-camembert Yoko est terminé. Comme d’habitude, le tirage au sort à été fait aléatoirement par informatique. Ce sont les numéros 8 et 21 qui sont sortis.Ces numéros correspondent respectivement au... Lire la suite ›

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Boulettes bœuf, veau et parmesan, sauce aux tomates fraîches, tomates confites et olives noires

Il existe de nombreuses façons de préparer les boulettes de viande, en fonction de la viande utilisée et de la sauce qui les accompagne. Mélanger du bœuf et du veau permet d’obtenir des boulettes bien moelleuses à condition de ne... Lire la suite ›

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Financiers au Miel et aux framboises d'après une recette de Martha Stewart – De délicieux petits cœurs, pour fêter toutes les mamans du monde

Pour régaler toutes les mamans, rien de mieux que ces petits financiers délicieusement parfumés au miel et au coulis de framboises. Je les ai réalisés dans les empreintes Guy Demarle Minces Pies qui conviennent parfaitement à cette... Lire la suite ›

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Qui veut tester un cuit camembert Yoco Design

Qui veut tester un cuit camembert Yoco Design

Yoco Design développe une large gamme d’articles culinaires colorés plébiscités par de nombreux magazines culinaires comme Elle à table, Cuisine actuelle ou Marie-Claire maison. Le créateur de Yoco Design, Yoav Achour, a voulu... Lire la suite ›

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Florentins cerises et oranges confites, abricots, dattes, pistaches et chocolat noir

Ces petites gourmandises se dégustent avec un café ou un thé. Avec un goût de nougatine et de chocolat noir, c’est une merveille. A la base, les Florentins ne contiennent que des amandes, du miel, des écorces d’orange et du... Lire la suite ›

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Concours pour les 140 ans des Halles Sainte-Claire de Grenoble

Concours pour les 140 ans des Halles Sainte-Claire de Grenoble

Cette année, les Halles Sainte-Claire de Grenoble fêtent leurs 140 ans. A cette occasion, vous est proposé un programme de festivités dans lequel se mêlent arts des métiers de bouche, arts graphiques, dégustations et créativité... Lire la suite ›

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Qui a gagné « Gustave le Pirate apprenti cuisinier » ?

Le concours pour Gustave le Pirate, apprenti cuisinier est terminé… Le tirage au sort à été réalisé informatiquement et c’est le numéro 13 qui est sorti. Ce numéro correspond au commentaire de Véro. Bravo à elle qui va offrir... Lire la suite ›

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Crumble pomme, framboise, muesli et pépites de pralines roses

Crumble pomme, framboise, muesli et pépites de pralines roses

J’aime l’association de la pomme et de la framboise. J’ai ajouté du muesli pour donner du croustillant au crumble et des pralines pour la petite touche rose et sucrée. Le résultat est délicieux… d’ailleurs, il n’en n’est... Lire la suite ›

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Cappuccino de patate douce et son nuage de crème fouettée à l’ail d’ours

Encore une petite recette à l’ail d’ours. Ce cappuccino peut se servir en entrée ou en verrine à l’apéritif. La crème fouettée au pesto d’ail d’ours relève délicieusement le velouté de patate douce. Elle peut aussi... Lire la suite ›

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Qui veut gagner le dernier livre des Editions La Palissade : Gustave le pirate, apprenti cuisinier

Aujourd’hui, je vous propose de gagner le tout nouveau livre des éditions La Palissade : Gustave le pirate, apprenti cuisinier. Ce livre, qui sortira dès demain en librairie est écrit et illustré par Margaux Allard. Il raconte... Lire la suite ›

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Saumon à l’unilatérale et au beurre d’ail d’ours

Le saumon s’associe délicieusement avec l’ail d’ours. J’ai choisi de le cuire à l’unilatérale ou presque… je dis presque parce que je l’arrose avec le beurre chaud, ce qui fait que le dessus est légèrement doré alors... Lire la suite ›

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