Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gourmandetbio

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Cookies citrouilles d'Halloween

Cookies citrouilles d'Halloween

Voici une recette idéale pour les enfants : simple, ludique et au résultat garanti !Pour 40 cookies citrouilles, il faudra prévoir : 100g de beurre, 200g de sucre, 1 gros oeuf, 350g de farine, 1/2 cuill. à café de levure chimique, 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré aux spéculoos et son petit pot de crème !

Gâteau marbré aux spéculoos et son petit pot de crème !

Pour un parfait petit goûter de vacances, voici une recette toute simple à base de biscuits que j'adore : les spéculoos.Prévoyez dans votre panier :180g de beurre demi-sel ; 3 oeufs ; 180g de sucre en poudre 250g de farine ; 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu della mamma...

Tiramisu della mamma...

pour que l'automne ait le goût de l'été ! Le saviez-vous ? Tiramisu signifie "remonte-moi" car ce dessert permettait autrefois aux Vénitiennes de se remettre sur pied après avoir accompli leur pénible tâche de lessive...! Voici donc... Lire la suite ›

  • Elo-l-ecolo

    Elo-l-ecolo Ah, contente de te retrouver pour une super recette ! ça a l'air délicieux ;) le 19 octobre 2014, 14:46

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci la belle ! Très contente aussi de te retrouver, toi et tous les cotonneuses et cotonneux ! Pour ce qui est de la recette, elle vient vraiment d'une mamma sicilienne, alors tu peux y aller les yeux fermés (mais la bouche ouverte, hein ?!!!). Bisous et très bon début de semaine. le 20 octobre 2014, 11:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux Petits Pois, crème de Parmesan...

Muffins aux Petits Pois, crème de Parmesan...

ou ma participation à la 1ère Foodista Challenge ! Alors, d'abord, qu'est-ce que la "Foodista challenge" ?! Il s’agit d’un défi culinaire que Stéphanie, du très joli blog "Cuisine-moi un mouton" a décidé d’organiser pour... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci la belle ! Très bonne soirée à toi ! A bientôt, bisous ! le 16 septembre 2014, 20:01

  • Mary6065

    Mary6065le 19 septembre 2014, 19:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un tag tout en couleurs !

Un tag tout en couleurs !

Et oui, j'ai été à nouveau taguée !!! C'est la très sympathique et juvénile (!!!) Elo21, à savoir Eloïse, qui m'a posé une série de 11 questions auxquelles je vais essayer de répondre...1. Vivre pour bloguer ou bloguer pour... Lire la suite ›

  • Elo-l-ecolo

    Elo-l-ecolo Merci pour toutes tes réponses ♥
    Bonne soirée :) le 10 septembre 2014, 18:45

  • gourmandetbio

    gourmandetbio De rien de rien, ce fut un plaisir ! le 10 septembre 2014, 19:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur la route des épices et plantes aromatiques : piment doux et paprika

Sur la route des épices et plantes aromatiques : piment doux et paprika

Comme je vous l'ai déjà dit ici, j'adore les épices et plantes aromatiques, non seulement pour leur pouvoir saporique mais aussi pour leurs vertus médicinales. Aujourd'hui, je poursuivrai donc ma route avec deux épices incontournables... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • chocoladdict

    chocoladdict ça sent bon jusqu'ici ) le 7 septembre 2014, 11:19

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, arrête, je vais rougir...comme un poivron, sous le compliment !!! le 7 septembre 2014, 13:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monday Music Miam, 2ème !

Monday Music Miam, 2ème !

Pour ma 2ème participation au Monday Music Miam, je replonge dans une de mes passions culinaires : les biscuits ! En cette veille de rentrée enfantine, voici donc des cookies aux raisins et muesli bio pour tous les affamés du goûter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie de mes rêves...!

Pain de mie de mes rêves...!

Il y a quelques mois, j'ai enfin trouvé LA recette de pain de mie de mes rêves. Après quelques déceptions : trop spongieux, trop sec, pas assez moelleux, goût un peu plâtreux..., je me suis enfin réconciliée avec la réalisation du... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Oumbil

    Oumbil Il a l'ai bien moelleux ! le 3 septembre 2014, 11:03

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oui, en effet, il est très moelleux mais aussi très goûteux ! Bisous ! le 3 septembre 2014, 17:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fromage / thon & duo de tartes estivales

Verrines fromage / thon & duo de tartes estivales

ou les recettes du menu " Végétarien" Mes verrines de fromage, thon et concombre Ou l'histoire d'un concombre farci qui a fini râpé et en verrine ! Il y a fort longtemps, dans ma jeunesse pré-adolescente, je suis allée en Espagne,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Elo-l-ecolo

    Elo-l-ecolo Génial tous tes petits plats, j'en ai l'eau à la bouche :))) le 23 août 2014, 18:40

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci la belle, je suis bien contente que ce menu te fasse envie ! Bises et bonne soirée ! le 23 août 2014, 18:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai rhabillé un peu le blog...il a suivi sa ligne verte : qu'en pensez-vous ?

  • Carmencita

    Carmencita le plus souvent je fais mes photos en fin de journée alors pas facile pour l'éclairage, merci bises le 27 août 2014, 00:03 Supprimer

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oui, je sais, nous avons souvent le même problème, c'est pour ça que j'aimerais bien me perfectionner en photos d'intérieur. J'ai déjà sélectionné quelques articles de copines blogueuses sur la question, il ne me reste plus qu'à prendre le temps de m'y pencher un peu...Bises et bel après-midi ! le 27 août 2014, 14:23 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou chinois et boulettes de kebbé

Salade de chou chinois et boulettes de kebbé

ou les recettes du menu "Soirée d'été" Ma salade de chou chinois Mais pourquoi mettre du chou chinois au menu ? - parce qu'il a vraiment bon goût : il laisse en bouche une légère saveur piquante mais pas trop.- parce qu'il fait... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Ça a l'air très bon :-) le 18 août 2014, 18:42

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci la belle ! je vais justement refaire des boulettes de kebbé ce soir en essayant de les rendre encore meilleures ! Bises ! le 18 août 2014, 18:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enfin de nouveaux menus !!!

Enfin de nouveaux menus !!!

Eh oui, j'ai décidé de reprendre aujourd'hui une rubrique laissée trop longtemps de côté par manque de temps : mes menus du jeudi! Alors, aujourd'hui, je vous propose : ❁ Le végétarien ❁ ❁ Le "soirée d'été" ❁ Verrines... Lire la suite ›

  • Moute

    Moute chouette :) ♥ le 7 août 2014, 15:15

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci la belle ! le 7 août 2014, 17:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma 1ère participation au Monday Music miam !

Ma 1ère participation au Monday Music miam !

Pour mon 1er Monday Music Miam, je vous propose un hamburger en paillasson trouvé dans le numéro de novembre 2013 du magazine Régal. Ce qui m'avait plu en le réalisant, c'était l'idée du hamburger sans pain, donc facile à improviser... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Chris35

    Chris35 ♥, merci pour ta participation. le 5 août 2014, 00:29

  • gourmandetbio

    gourmandetbio J'espère avoir la chance d'y participer de nombreuses autres fois ! Bises ! le 5 août 2014, 23:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur la route des épices et plantes aromatiques : LE FENOUIL

Sur la route des épices et plantes aromatiques : LE FENOUIL

Les épices et les plantes aromatiques font vraiment partie de ce qui me fascine en cuisine, certainement parce que leur mélange se doit d'être subtil et permet d'inombrables combinaisons qui font que l'on s'approprie vraiment une... Lire la suite ›

  • Sora Moon

    Sora Moon Moi je garde des graines de fenouil dans un tout petit flacon pour rafraîchir l'haleine:) le 26 août 2014, 20:14

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Ah oui, c'est une super idée, ça ! C'est tellement agréable à croquer, pourquoi s'en priver ?! Merci du partage, bises et belle soirée. le 26 août 2014, 20:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste une question en passant (formulée avec une voix suave et bienveillante) : pourquoi certains blogueurs et blogueuses ayant choisi de s'inscrire sur des sites communautaires ne répondent JAMAIS à leurs messages ?!!! En espérant obtenir des réponses pleines de sagesse et d'intérêt, je vous souhaite une très agréable journée d'été et vous embrasse cordialement.

  • RoseAndCook

    RoseAndCook Alors pour te donner mon exemple: je ne pense pas à aller voir mes messages sur des sites communautaires. Et comme je suis assez mal organisée, j'ai 175000 notifications par mail alors je pense qu'une bonne partie passe à la trappe. Du coup, je file voir mes messages Hellocoton :D le 18 août 2014, 09:42 Supprimer

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Tu sais, nous avons déjà eu l'occasion d'échanger plusieurs fois sur Hellocoton ou par mail toutes les deux et je t'ai même avoué, il y a déjà quelques mois, que j'étais étonnée que tu arrives encore à répondre aux messages vu la quantité que tu devais en recevoir chaque jour...Non, quand j'ai dit que certaines personnes ne répondaient jamais, c'est vraiment jamais, hein ! Même, tu sais, quand tu as une vraie question concernant une recette ou une adresse, enfin un truc qui appelle réponse et commentaire par rapport au contenu proposé, quoi...! Mais bon, après, sur le net, c'est un peu comme dans la vie, il y a des contacts éphémères et d'autres plus durables et plus fiables, c'est normal. Bisous et belle journée ! le 18 août 2014, 09:52 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche rapide orange / chocolat

Brioche rapide orange / chocolat

Pour le petit-déjeuner, rien de tel qu'une bonne brioche comme j'ai déjà essayé de le démontrer ici ou là...Mais voilà, parfois on renonce par manque de temps et on se met en quête d'une recette encore plus rapide et efficace. Pour... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • JuJuTricote

    JuJuTricote contente de te relire !!^^ le 22 juillet 2014, 13:31

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci, moi aussi je suis bien contente d'avoir un peu de temps pour être parmi vous ! Bises ! le 22 juillet 2014, 14:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pommes de terre au Comté

Gaufres de pommes de terre au Comté

ou une recette simple et conviviale pour changer des croque-monsieurs lorsqu'on est en manque d'inspiration pour le repas du soir ! Cette idée m'a été soufflée par Miss Bretzel du magnifique blog Rock The Bretzel dont je vous... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande ça doit succulent!! le 27 avril 2014, 21:30

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Hum, ça se laisse manger !!! le 27 avril 2014, 23:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni aux épinards et au saumon, sauce échalotes

Cannelloni aux épinards et au saumon, sauce échalotes

ou une fabuleuse recette trouvée parmi Les (nombreuses) Gourmandises de Marie ! Pour 3 personnes, il vous faudra : 12 cannelloni crus / 500g d’épinards frais surgelés Bio 300g de restes de filet de saumon frais cuit / 3 échalotes 10g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après les Nems au four, voici les Beignets au four !

Après les Nems au four, voici les Beignets au four !

Vous l'aurez compris, je ne suis pas très fan de friture, alors je m'arrange de diverses façons pour assouvir ma gourmandise tout en évitant de frire certaines de mes préparations. Une de mes astuces favorites, bien sûr, est le four... Lire la suite ›

  • radis rose

    radis rose Pas fan de friture non plus, cette version a l'air bien :) le 5 mars 2014, 22:27

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oui, sincèrement, si tu essaies, je pense que tu ne seras pas déçue ! Bises et bonne...nuit ! le 5 mars 2014, 23:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes nems au poulet et...au four !

Mes nems au poulet et...au four !

Alors, pour réaliser ces nems, nous commencerons par faire tremper 25g de champignons noirs (séchés déshydratés) dans un bol d'eau tiède pendant 5 min. durant lesquelles nous plongerons 100g de vermicelles de soja dans un saladier... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • letiss-smet

    letiss-smet trop appétissant tes nems!!! le 27 février 2014, 21:47

  • gourmandetbio

    gourmandetbio @letiss-smet : Il me semble que les tiens n'étaient pas mal non plus ! L'idée du poulet (plutôt que crevettes ou porc) vient de toi, tu sais ?! Bises et bonne soirée ! le 27 février 2014, 22:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...