gourmandetbio

gourmandetbio, gargas

Blog : gourmandetbio dans Cuisine

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Gnocchis roses à la betterave

ou ma 2e participation au Tea Time Challenge, créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeursautour d’une tasse de thé…Et ce mois-ci, le thème de la 7e édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines Poulet, Poivrons, Piment doux, Parmesan

ou ma participation à la 34e édition de la Foodista challengedont la marraine est Bénédicte du blog Douceurs Maison La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes d'Halloween

ou comment créer une invasion d'araignées et de fantômes dans votre cuisine... Ingrédients effrayants : tous les ingrédients pour un gâteau au yaourt ou des muffins * (voir préparation de la recette) 100g de pâte d'amande blanche 1/2 pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique petits pois, curry, mimolette vieille

ou comment trouver une petite idée bien sympathique pour le dîner !Ingrédients : 1 pâte brisée (pour moi, faite maison) *400g de petits pois surgelés *3 oeufs *15cl de crème fraîche entière liquide *15cl de lait 1/2 écrémé *6 tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whoopies au chocolat et caramel beurre salé

ou ma 1ère participation au Tea Time Challenge, créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeurs autour d’une tasse de thé…Et ce mois-ci, le thème de la 6e édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au yaourt

ou la fabuleuse alternative au gâteau au yaourt pour "recycler" les 2 yaourts restés au fond du frigo !!! Ingrédients pour 10 personnes (tous d'origine biolique) 500 g de farine2 yaourts (nature ou aux fruits) 1 oeuf80 90 g de sucre + quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melktert (tarte au lait) d'Afrique du Sud

ou ma 1ère participation au Tea Time Challenge, créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeurs autour d’une tasse de thé…Et ce mois-ci, le thème de la 5e édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mikados maison pour le thé de Buzz l'Eclair (alias la Reine d'Angleterre) !

Pour celles et ceux qui comme nous sont fans de Toy Story et donc de Buzz l'Eclair, la scène ci-dessus extraite du 1er volet de la série, est un moment d'anthologie : Buzz réalise (enfin !) qu'il n'est pas unique et qu'il n'est qu'un jouet parmi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de haricots verts

Pour vous dire toute la vérité, je n'aurais jamais fait cette soupe si quelques kilos de haricots verts particulièrment coriaces et filandreux ne m'avaient pas été offerts. Après une première recette de poêlée de haricots à la tomate et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl aux quinoa, petits pois et falafels

C'est en parcourant le blog Rock the Bretzel qu je suis tombée en extase devant un buddah bowl très alléchant aux falafels, l'enjeu étant de servir un plat complet et équilibré dans un bol. N'ayant encore jamais cuisiné de falafels et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'ananas, sauce aigre douce

Une recette simple et exotique, à servir aux amateurs de sucré-salé, à partager en famille ou entre amis ! Ingrédients pour 4 personnes : pour le poulet : 6 escalopes de poulet; 1 boîte d'ananas au sirop en morceaux; 1 beau poivron rouge (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pommes / poires

une recette anti-gaspi ! Si, comme moi, vous achetez vos pommes et/ou poires au rayon bio de votre primeur, vous devez souvent vous octroyer le plaisir de mordre dans vos fruits à pleines dents sans vous soucier de les éplucher et ainsi, vous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés à la crème de citron et virgin Mojito bio d'Alice

ou ma participation à la 32e édition de la Foodista challengedont la marraine est Marie du blog United colours of macarons La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

pour un goûter à l'anglaise très réussi, plein de vitamines ! Ingrédients : 3 oeufs210g de farine260g de carottes râpées175g d'huile ou de beurre fondu75g de noisettes ou de noix (ou un mélange des 2 !)225g de sucre roux1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgette à la féta

Pour que s'installent les beaux jours, et qu'ils n'aient plus l'idée de nous quitter, passons en mode soupe froide ou même glacée maintenant que nous sommes au coeur de l'été, avec un légume de saison, la courgette ! Et pour lui ajouter une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia à la scarmorza affumicata (fumée) et aux poivrons

ou ma participation à la 31e édition de la Foodista challenge (avec un jour de retard !) dont la marraine est Lina du blog Chaud patate La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

ou ma participation à la 30e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Stéphanie du blog Fil et Croq. La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pommes au thé Earl Grey

ou ma participation à la 29e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Hélène du blog Keskonmangemaman ? La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux vermicelles et aux crevettes

Cette idée de soupe m'est venue un soir de vide intersidéral du frigo familial, poussée par l'angoisse de la fameuse question récurrente : "Mais qu'est-ce qu'on va manger ?!". Heureusement, je ne l'avais pas oublié : le congélateur est mon ami... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de citron bergamote

Ingrédients : 1.5 kg de sucre en poudre1 kg de citron bergamote 1 l d'eau Préparation :Prélevez le zeste d'un ou deux citron(s) (selon la quantité de zestes souhaitée dans votre gelée) et faites-le blanchir en fines lanières dans l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !