Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gourmandetbio

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Agneau à la grecque

Agneau à la grecque

Pour réaliser cette recette de Pâques simple, savoureuse et colorée pour 4 personnes, il faudra prévoir dans votre petit panier :4 belles tranches de gigot d'agneau, 500g de pommes de terre et 1 belle courgette coupées finement en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

Cette jolie idée, que j'ai décidé de rendre printannière, s'inspire librement d'une des 365 Recettes de Sorcière présentées par Brigitte Bulard-Cordeau dans son calendrier perpétuel, aux éditions du Chêne. Emplettes pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée

C'est sur le blog Mitaine écarlate que j'ai découvert cette idée très originale pour faire apprécier à une petite "crudivore" un légume qui ne la tentait par vraiment jusque là...et ça a marché !!! Pour 4 petites coupelles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses

Pour un dessert tout en douceur, à partager d'un même coeur, il fallait ajouter à mon île flottante une touche de rose...J'avais justement sous la main un joli sachet de pralines pour mettre à mon île et à sa paisible mer crémeuse... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Blonde paresseuse

    Blonde paresseuse merveilleux... le 4 février 2015, 09:31

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, tu es trop gentille...! le 4 février 2015, 11:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de citron bergamote

Confiture de citron bergamote

ou ma participation à la 5e édition de la Foodista challenge!!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne J'adore, mais je crois que je n'ai jamais vu de bergamote dans un magasin, je regarderai à l'occasion! le 21 janvier 2015, 23:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de surimi et Cake à la moutarde

Pain de surimi et Cake à la moutarde

Je vous propose aujourd'hui deux entrées qui peuvent très bien devenir apéritives si le coeur vous en dit ! Il suffira alors de les couper en dés et de les présenter au but de petites piques toutes mignonnes et le tour sera joué !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

De véritables petits délices sablés, croquants et doux à la fois et surtout terriblement vanillés que nous avons découverts grâce au professeur d'allemand de notre fille, juste avant les vacances et que nous avons déjà réalisés... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ils sont trop mignons !! le 18 janvier 2015, 15:01

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci la belle ! Bises et belle soirée à toi ! le 18 janvier 2015, 21:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Très bonne année

Très bonne année

Qu'elle vous soit douce et heureuse,pleine de découverteset d'amour ! Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • QuelquesGrammesDeGourmandise

    QuelquesGrammesDeGourmandise Merci!!! le 2 janvier 2015, 10:44

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci à toi la belle et continue de nous régaler ! le 2 janvier 2015, 18:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la romaine

Tartelettes à la romaine

Pour une entrée fraîche et colorée, voici de jolies tartelettes à décliner en quatre versions pour les accorder aux menus, aux saisons ou aux envies, trouvées dans le Régal de l'été 2012. J'ai choisi la version "romaine" car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose

Pour un petit goûter d'hiver chaleureux, rien de tel qu'un bon cake pour accompagner une tasse de thé fumant aux arômes subtils...Pour changer un peu des traditionnels cakes aux fruits confits ou pépites de chocolat (bien que ceux-là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Je vous propose aujourd'hui un petit détour coloré par Bali avec ce Nasi Goreng qui est un plat indonésien signifiant « riz frit » dont il est habituellement composé et auquel on ajoute poulet, œufs, oignons et légumes. La version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges

Ce dessert, créé dans les années vingt en l'honneur d’une célèbre ballerine russe, Anna Pavlova, est fait pour tous les amateurs de meringue et de chantilly, pour tous les fans de craquant et de moelleux, et apportera sur vos tables... Lire la suite ›

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Je pense comme toi mettre ce dessert à l'honneur pendant les fêtes ! le 18 décembre 2014, 23:52

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Ne t'en prive pas, c'est tellement joli et tellement bon !!! Bisous bisous et bonnes fêtes ! le 19 décembre 2014, 17:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts

Pour 4 personnes, prévoyez dans votre petit panier : * 1 canette de belle taille * 150 g de poires aux abricots secs et au miel L'EPICURIEN * quelques branches de thym * 50 g de beurre * 5 biscuits épicés à la cannelle (type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vizeat, pour être reçu ou recevoir partout dans le monde...

Vizeat, pour être reçu ou recevoir partout dans le monde...

Vous voyagez souvent et souhaitez partager des repas chaleureux en vous invitant à la table d'habitants de la ville ou de la région dans laquelle vous vous trouvez ? Vous pouvez alors vous inscrire comme invités puis réserver votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines briochées de crème de foie gras aux cèpes et Saint-Jacques

Tartines briochées de crème de foie gras aux cèpes et Saint-Jacques

Toujours dans la perspective de moments festifs, pour partager avec vos convives des saveurs un peu différentes et les présenter avec un peu plus d'originalité, voici une petite entrée, très facile à réaliser. Pour 12 tartines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems de confit de canard au chutney de figues

Nems de confit de canard au chutney de figues

Eh oui, il est temps de préparer les fêtes et donc de concocter de jolis menus bien savoureux. Pour vous y aider, voici une première idée : des nems de confit de canard mêlés à la douceur d'un chutney de figues aux épices. Alors,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pistou de fanes de radis

Pistou de fanes de radis

Pour ne plus gâcher vos bottes de fanes de radis, voici une recette à essayer de toute urgence : un pistou tout simple, à mélanger intimement à vos spaghetti ! Ingrédients :1 botte de fanes de radis (bio de préférence) - 30g de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oui, tu as bien raison, vive les pistous !!! le 1 décembre 2014, 08:41

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge ._° le 1 décembre 2014, 08:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies façon pizza...

Courgettes farcies façon pizza...

pour un petit dîner pressé ! C'est sur le blog Quelques grammes de gourmandise que j'ai trouvé l'inspiration, un de ces soirs d'été où j'avais l'impression d'avoir trop épuisé le contenu de mon frigo pour pouvoir encore en tirer... Lire la suite ›

  • Elo-l-ecolo

    Elo-l-ecolo ça a l'air trop trop délicieux ! le 26 novembre 2014, 11:47

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Ce n'est pas moi qui vais te dire le contraire !!! Bises et merci pour ton commentaire élogieux ! le 26 novembre 2014, 17:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés noisette / citron

Sablés noisette / citron

C'est en feuilletant un numéro du magazine Régal que j'avais déniché cette recette bien sympathique de biscuits, gentiment partagée par Julien Merceron," chef du laboratoire à idées gourmandes de A la Mère de Famille", le plus... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Pour accompagner mon café......miam! le 23 novembre 2014, 08:48

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh oui, avec un thé, ce n'est pas mal non plus...mais il vaut mieux en prévoir une pleine boîte car ils ont tendance à se laisser très vite grignoter ! le 24 novembre 2014, 16:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies citrouilles d'Halloween

Cookies citrouilles d'Halloween

Voici une recette idéale pour les enfants : simple, ludique et au résultat garanti !Pour 40 cookies citrouilles, il faudra prévoir : 100g de beurre, 200g de sucre, 1 gros oeuf, 350g de farine, 1/2 cuill. à café de levure chimique, 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !