Femme Actuelle Hellocoton

gourmandetbio

gourmandetbio, gargas

Blog : gourmandetbio dans Cuisine

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Tarte au citron meringuée

ou ma participation à la 30e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Stéphanie du blog Fil et Croq. La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pommes au thé Earl Grey

ou ma participation à la 29e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Hélène du blog Keskonmangemaman ? La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux vermicelles et aux crevettes

Cette idée de soupe m'est venue un soir de vide intersidéral du frigo familial, poussée par l'angoisse de la fameuse question récurrente : "Mais qu'est-ce qu'on va manger ?!". Heureusement, je ne l'avais pas oublié : le congélateur est mon ami... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de citron bergamote

Ingrédients : 1.5 kg de sucre en poudre1 kg de citron bergamote 1 l d'eau Préparation :Prélevez le zeste d'un ou deux citron(s) (selon la quantité de zestes souhaitée dans votre gelée) et faites-le blanchir en fines lanières dans l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de canard en croûte, galettes de maïs et salade de fenouil pour pique-nique printannier !

Voici l'idée d'un menu froid, à emporter partout avec soi et qui fera la joie des amateurs de déjeuners sur l'herbe gastronomes. Commençons par la terrine de canard... Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines chocolat, gingembre et poivre blanc

ou ma participation à la 28e édition de la Foodista challenge dont la marraine est Valérie du blog 1,2,3 dégustez ! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets farcis

Je ne sais pas quelle est votre politique...en matière de recyclage de restes culinaires, mais pour ma part, j'évite au maximum le gaspillage et la lassitude des papilles en m'attelant à cuisiner les dits restes de la façon la plus appétissante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iles flottantes aux asperges

ou ma participation à la 27e édition de la Foodista challenge dont le parrain est Steve du blog Mon carnet café Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche apéritive façon cheesecake

ou ma participation à la 25e édition de la Foodista challenge dont la marraine est ce mois-ci Aurélia du blog Les gourmandises de Ya Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux pour 2017 !!!

Merci à toi le Chat et à ton créateur, Geluck, de nous permettre de présenter tous nos meilleurs voeux de santé, de bonheur et d'amour à toutes celles et ceux qui nous lisent ! Excellente année 2017 !!!   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin rôti, butternut - pommes confites et gâteau pomme-châtaigne

Lapin rôti, butternut - pommes confites et gâteau pomme-châtaigne

parce que c'est encore l'automne et que les recettes du magazine Saveurs* m'inspirent toujours autant ! Pour le lapin rôti...Ingrédients pour 6 personnes : 8 filets de lapin (ou 4 cuisses + 4 râbles comme dans la recette initiale)1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt enneigée aux trois chocolats

Forêt enneigée aux trois chocolats

ou ma participation à la 25e édition de la Foodista challenge dont la marraine est ce mois-ci Sandra du blog Encore un gâteau ! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?!Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt enneigée aux trois chocolats

Forêt enneigée aux trois chocolats

ou ma participation à la 25e édition de la Foodista challenge parrainée ce mois-ci par Sandra du blog Encore un gâteau ! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

ou ma participation à la 24e édition de la Foodista challenge parrainée ce mois-ci par Papa Rico ! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?!Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la confiture de citrouille

Muffins à la confiture de citrouille

Pour la recette des muffins, je vous invite à vous rendre ICI où j'ai déjà proposé une recette de muffins à la confiture cet été, mais là, comme on a changé de saison, nous remplacerons les prunes par de la citrouille ! Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista challenge # 23 : les résultats !!!

Foodista challenge # 23 : les résultats !!!

Et oui, voici déjà venu le moment de nommer la victorieuse ou le victorieux participant de cette 23e édition de la Foodista Challenge ! Et si vous allez jeter un coup d'oeil par ICI, sur le tableau Pinterest où se trouvent toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse

ou ma participation à la 23e édition de la Foodista challenge et non des moindres puisque, grâce à Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisserie j'en suis la marraine!!! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?!Il s’agit d’un défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de melon au thym et à la brousse

Tatin de melon au thym et à la brousse

A déguster en écoutant "Le Sud " de Nino Ferrer pour ne pas oublier l'été, les vacances, les joies du farniente... et aussi pour participer, initialement, à la... Je dis " initialement" car j'ai trois jours de retard sur la date de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Mais pourquoi est-ce que j'annoncerais le thème de la nouvelle édition de la Foodista Challenge ?! Serais-je tombée sur la tête ?! Serais-je victime d'une insolation ? Non non non ! J'ai encore peine à y croire mais c'est parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

ou ma participation à la 22e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !