Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gourmandetbio

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Forêt enneigée aux trois chocolats

Forêt enneigée aux trois chocolats

ou ma participation à la 25e édition de la Foodista challenge parrainée ce mois-ci par Sandra du blog Encore un gâteau ! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?! Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

ou ma participation à la 24e édition de la Foodista challenge parrainée ce mois-ci par Papa Rico ! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?!Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la confiture de citrouille

Muffins à la confiture de citrouille

Pour la recette des muffins, je vous invite à vous rendre ICI où j'ai déjà proposé une recette de muffins à la confiture cet été, mais là, comme on a changé de saison, nous remplacerons les prunes par de la citrouille ! Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista challenge # 23 : les résultats !!!

Foodista challenge # 23 : les résultats !!!

Et oui, voici déjà venu le moment de nommer la victorieuse ou le victorieux participant de cette 23e édition de la Foodista Challenge ! Et si vous allez jeter un coup d'oeil par ICI, sur le tableau Pinterest où se trouvent toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse

Enroulés de melon, mousse de ricotta, sirop de menthe réglisse

ou ma participation à la 23e édition de la Foodista challenge et non des moindres puisque, grâce à Didoo du blog Deviously Sweet Pâtisserie j'en suis la marraine!!! Mais c’est quoi la Foodista Challenge ?!Il s’agit d’un défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de melon au thym et à la brousse

Tatin de melon au thym et à la brousse

A déguster en écoutant "Le Sud " de Nino Ferrer pour ne pas oublier l'été, les vacances, les joies du farniente... et aussi pour participer, initialement, à la... Je dis " initialement" car j'ai trois jours de retard sur la date de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Foodista Challenge # 23 : le Thème et les Inscriptions !

Mais pourquoi est-ce que j'annoncerais le thème de la nouvelle édition de la Foodista Challenge ?! Serais-je tombée sur la tête ?! Serais-je victime d'une insolation ? Non non non ! J'ai encore peine à y croire mais c'est parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

Des Hamburgers pour le Goûter !!!

ou ma participation à la 22e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches diamants !

Brioches diamants !

C'est chez ma copinaute Julia que j'ai dénichée cette recette il y a un certain temps et sa saveur et son originalité n'ont pu que me séduire (ben oui, je suis gourmande !!!). C'est donc avec grand plaisir que je la partage avec vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la confiture de prunes maison

Muffins à la confiture de prunes maison

Commençons par la confiture de prunes rouges maison... Pour 1 kg de prunes dénoyautées, il vous faudra :- 1 kg de prunes- 750 g de sucre- 1/4 de citron Préparation : Coupez votre quart de citron en fine lamelles, déposez le tout dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau cannelle / amande pour goûter express !

Gâteau cannelle / amande pour goûter express !

Ah, le goûter, ce moment incontournable de l'après-midi des vacances où après s'être épuisés dans les bois ou la mer (ou la piscine), sur les pistes cyclabes, dans leur chambre ou leur jardin à créer des mondes hors du commun, nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougets au fenouil, gratin de chou-fleur et glace bananes / rhum raisins

Rougets au fenouil, gratin de chou-fleur et glace bananes / rhum raisins

Pour les rougets au fenouil... Ingrédients pour 4 personnes :16 petits filets de rougets (frais ou congelés)1 belle cuillère à soupe de graines de fenouil1 assiette creuse de farine1 citron coupé en quartiershuile d'olive ou de... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Notre sorbetière Magimix...

Notre sorbetière Magimix...

Eh oui, ça y est, nous avons enfin fait l'acquisition d'une sorbetière familiale (cuve d'1,5 litre !) et le bilan à en tirer est plutôt...excellent !!!Pour le modèle, nous nous sommes tournés vers un Magimix, Le glacier, de couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !

Coupe G E A N T E de mousse à l'ananas !

ou ma participation à la 21e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Pourquoi donc des cuisses de poularde, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce qu'une de mes connaissances qui ne savait pas trop comment les cuisiner me les a gentiment offertes...Bon, moi non plus, je ne suis pas une spécialiste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits

Biscuits "Anzac"

Les biscuits ANZAC viennent d'Australie et de Nouvelle-Zélande : Anzac est en effet l'acronyme de"Australian and New Zealand Army Corps". Ces biscuits étaient préparés et envoyés aux soldats pendant la première guerre mondiale par... Lire la suite ›

Très bonne et heureuse année 2016 !!!

Très bonne et heureuse année 2016 !!!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel

C'est sur le magnifique blog des Cookines que j'ai trouvé cette belle idée l'an dernier et les gourmands de la tablée ne l'ont pas regretté ! Alors, dans votre petit panier, il vous faudra pour le Cheesecake : 200 g de Spéculoos - 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'églantier pour le goûter

Confiture d'églantier pour le goûter

ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Origami Culinaire

    Origami Culinaire Une confiture que j'aime beaucoup ! merci pour ce partage :) le 17 octobre 2015, 11:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pancakes venus d'un autre monde

Les pancakes venus d'un autre monde

ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Carmencita

    Carmencita un petit vote pour mon blog, merci!!!!! le 4 octobre 2015, 18:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !