Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gourmandetbio

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Après les Nems au four, voici les Beignets au four !

Vous l'aurez compris, je ne suis pas très fan de friture, alors je m'arrange de diverses façons pour assouvir ma gourmandise tout en évitant de frire certaines de mes préparations. Une de mes astuces favorites, bien sûr, est le four...
Lire la suite ›

  • radis rose

    radis rose Pas fan de friture non plus, cette version a l'air bien :) le 5 mars 2014, 22:27

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oui, sincèrement, si tu essaies, je pense que tu ne seras pas déçue ! Bises et bonne...nuit ! le 5 mars 2014, 23:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes nems au poulet et...au four !

Alors, pour réaliser ces nems, nous commencerons par faire tremper 25g de champignons noirs (séchés déshydratés) dans un bol d'eau tiède pendant 5 min. durant lesquelles nous plongerons 100g de vermicelles de soja dans un saladier...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • letiss-smet

    letiss-smet trop appétissant tes nems!!! le 27 février 2014, 21:47

  • gourmandetbio

    gourmandetbio @letiss-smet : Il me semble que les tiens n'étaient pas mal non plus ! L'idée du poulet (plutôt que crevettes ou porc) vient de toi, tu sais ?! Bises et bonne soirée ! le 27 février 2014, 22:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vive la gourmandise régressive !!!

Mon premier plaisir de l'enfance...le lait concentré sucré !Tellement simple à réaliser que j'en ai presque honte de donner la recette ! Il vous suffira en effet de laisser tranquillement chauffer 750 ml de lait (bio et 1/2 écrémé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tout CHOCO pour Valentines et Valentins pressés !

Oui, oui, je sais, il est un peu tard pour publier ce message et pourtant, même à cette heure avancée, vous pourrez ravir les papilles de votre amoureux ou de votre amoureuse en 15 mn chrono ! Alors, il faut casser 1 tablette de 100g de...
Lire la suite ›

  • Moute

    Moute hummmm ♥ le 15 février 2014, 06:49

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci ! Je pense qu je vais en refaire un pour le goûter...dommage que tu ne sois pas plus près, on aurait pu partager !!! Bises et bon courage encore pour la tempête ! Ici, le Mistral s'en donne aussi à coeur joie mais il a le mérite de nous avoir ramené le soleil ! le 15 février 2014, 10:21

  • Moute

    Moute ah oui dommage que tu sois si loin....:(
    bisous et bon w-e ! le 15 février 2014, 15:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on fêtait encore les rois ?!

En m'inspirant de la recette trouvée ici, j'ai décidé de me lancer dans ma première réalisation de brioche royale !!! Après avoir acquis quelques jolis bouts d'oranges confites bio et avoir concassé quelques carreaux de sucre en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ronny Jordan The Antidote ( Full Album )
► Lire la vidéoJuste un petit cadeau musical pour saluer le départ trop précoce du grand guitariste de jazz Ronny Jordan qui nous a quittés cette semaine à l'âge de 51 ans... ! Vous pourrez écouter son fameux album "Antidote" dans lequel se trouve notamment la célèbre reprise du "So what" de Miles Davis. Bises et que ce dimanche soir soit aussi doux que du coton...!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plats de fête !

Coquilles Saint-Jacques en coque au beurre demi-sel Pour 3 personnes, ouvrir 3 coquilles Saint-Jacques, jeter les couvercles et nettoyer les coquilles en gardant noix et coraux. Laver et égoutter. Dans un petit saladier, mélanger les...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Un pur délice ! le 6 janvier 2014, 12:58

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci et très simple à réaliser, ce qui ne gâche rien !!! Bises ! le 6 janvier 2014, 14:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.alittlemarket.com/boutique/arthubert...
Coucou ! Allez donc jeter un coup d'oeil à cette jolie petite boutique artistique, vous ne serez pas décu(e)s !!! Et pour vos cadeaux de début d'année, le paiement en ligne est sécurisé et la livraison gratuite ! Alors, bonne visite !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleuse année 2014 ! Plein de bises gourmandes !

  • Bibica

    Bibica Merci et bons voeux de bonheur et bonne santé à toi et à tes proches!! Bisous le 2 janvier 2014, 00:28 Supprimer

  • ParisianShoeGals

    ParisianShoeGals Une belle et heureuse année ! Qu'elle soit douce et gourmande bien sûr ! ♥ le 7 janvier 2014, 03:11 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on fêtait l'HIVER ...

Avec une bûche glacée maison ? Pour cela, il nous faut une bonne vingtaine de speculoos (maison ou pas !), quelques belles meringues (un paquet de petites meringues ou deux belles grosses meringues de boulanger), un pot de confiture de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour fêter l'automne, des biscuits bruns de Norvège !

Ce sont normalement des biscuits de Noël, mais fourrés de confiture de prune rouge par mes soins et les petites mimines des princesses, ce sont devenus des biscuits d'automne ! Alors, pour les réaliser, il nous faut 150g de beurre, 2...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre Je suivrais avec intérêt le 3 janvier 2014, 02:11

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam ! le 4 janvier 2014, 14:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon, ça y est, je reprends du service après une longue, longue coupure...sans doute utile, mais vous m'avez manqué, beaucoup beaucoup !!! Je vous ai lu(e)s aussi souvent que possible mais la vie a tendance parfois à aller trop vite et il faut apprendre à lever le pied et à prendre un peu de recul pour préserver nos envies

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Ou merci ca va ma belle, je suis en vacances jusqu'à la fin de la semaine.
    Après en avant, c'est la rentrée pour tous ;-)
    Gros bisous !!! le 28 août 2013, 22:48 Supprimer

  • gourmandetbio

    gourmandetbio @Ne parle pas la bouche pleine : tant mieux ! à très vite, bises et belle journée à toi !
    @miam-chouchie : pour nous aussi, la rentrée approche à grands pas ...bisous bisous ! le 30 août 2013, 10:50 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UN AN un an UN AN un an UN AN un an UN AN un an UN AN !!!

Eh oui, 1 an que Gourmand et Bio a vu le jour, 1 an de bonheur à créer, écrire, partager, découvrir...à faire en somme tout ce que j'aime !!!Alors longue vie à mon blog et à tous les échanges culinaires et amicaux qu'il m'a permis...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci merci ! Et bonne semaine ! Bises ! le 22 avril 2013, 11:01

  • Julia T

    Julia T Bon bloganniversaire!!!! le 6 mai 2013, 22:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue aux nouveaux menus !

Menu Giroflée Menu Pétunia (menu froid) (menu chaud) Salade orechiette, épinards, Champignons de Paris tomates à la ricotta marinés aux oignons * * Rouelle de porc braisée Conchiglioni farcis au vinaigre au veau & aux herbes * *...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et 1 menu express du soir et 1 !

Ah, le soir, au retour de l'école et/ou du travail, alors qu'une seule envie nous anime : nous (re)poser, il nous faut le plus souvent jeter un coup d'oeil plus ou moins désabusé dans le frigo, évaluer son contenu plus ou moins...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quels fruits & légumes privilégier en BIO ...

ou quels sont les fruits & légumes les plus contaminés par les pesticides ? - les pommes, poires, pêches, nectarines, fraises, cerises, framboises, raisins...pour les fruits. - les poivrons, céleris, haricots verts, pommes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il était des petites navettes qui n'avaient ja-ja-jamais navigué, ohé ohé !!!

Navettes provençales, natures ou aux graines d'anis... C'est sur le site de "L'atelier des chefs" que je suis allée piocher LA recette des NAVETTES, les vraies, les seules, les uniques..., ces petites barcounettes (doublement petites...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Julia T

    Julia T que de souvenirs pour moi!merci le 3 mars 2013, 16:03

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Je t'en prie ma belle, c'est un plaisir ! Bonne soirée ! le 3 mars 2013, 20:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Attention attention ! Avis à tous mes abonnés : aujourd'hui, c'est le dernier jour de mon petit concours Hellocoton ! Allez donc voir ma page HC du 6 février et vous saurez tout tout tout !!! Plein de bisous et une belle journée pour tout le monde !

  • poupougnette

    poupougnette bonne soirée!! bisous ♥ le 28 février 2013, 19:47 Supprimer

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci ! Toi aussi, la belle, passe une bonne soirée ! Moi, j'hésite encore entre la rédaction de la fin de mon article de demain, un peu de broderie et de couture, de la lecture ou un bon dvd...!!! Bisous ! le 28 février 2013, 21:58 Supprimer

  • Belifticus

    Belifticus En faite les réponses sont toujours masquée pour ton concours...
    Bon début de semaine ! Bises le 4 mars 2013, 00:09 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://unmondeplusvert.blogspot.fr/
Allez donc jeter un p'tit d'oeil sur ce blog qui prône les bons produits naturels et dont le nom est très éloquent ! Bises et belle journée à toutes et tous !

  • Cooking with Ralph

    Cooking with Ralph je suis en train de me convertir au bio petit a petit. Je regrette d'avoir consomme du non bio pendant toutes ces annees. le 26 février 2013, 19:47 Supprimer

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Mais il n'est jamais trop tard ! Et puis, il n'est pas nécessaire de passer en mode 100% bio : dans un 1er temps, il vaut mieux privilégier les produits les + à risque...je ne vais pas tarder à faire un article là-dessus...Bises et belle soirée à toi ! le 26 février 2013, 21:10 Supprimer

  • Cooking with Ralph

    Cooking with Ralph oui stp fais un article dessus, j'aimerais bien savoir kel sont les produits les plus a risque, bisous et bonne soriee a toi aussi. a+ le 27 février 2013, 19:59 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un p'tit concours et une recette à la clé !!!

Pour participer au concours fêtant les 2 ans du blog Les petits plats de Nanie de ma copinaute culinaire Stéphanie, je vous propose ma recette de Curry de lotte aux pommes. Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 800g de lotte,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...