Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de gourmandetbio

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Cuisses de poularde à l'orange et au romarin

Pourquoi donc des cuisses de poularde, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce qu'une de mes connaissances qui ne savait pas trop comment les cuisiner me les a gentiment offertes...Bon, moi non plus, je ne suis pas une spécialiste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits

Biscuits "Anzac"

Les biscuits ANZAC viennent d'Australie et de Nouvelle-Zélande : Anzac est en effet l'acronyme de"Australian and New Zealand Army Corps". Ces biscuits étaient préparés et envoyés aux soldats pendant la première guerre mondiale par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Très bonne et heureuse année 2016 !!!

Très bonne et heureuse année 2016 !!!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel

Cheesecake d'Halloween à la citrouille et sa sauce au caramel

C'est sur le magnifique blog des Cookines que j'ai trouvé cette belle idée l'an dernier et les gourmands de la tablée ne l'ont pas regretté ! Alors, dans votre petit panier, il vous faudra pour le Cheesecake : 200 g de Spéculoos - 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'églantier pour le goûter

Confiture d'églantier pour le goûter

ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Origami Culinaire

    Origami Culinaire Une confiture que j'aime beaucoup ! merci pour ce partage :) le 17 octobre 2015, 11:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pancakes venus d'un autre monde

Les pancakes venus d'un autre monde

ou ma participation à la 11e édition de la Foodista challenge !!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Carmencita

    Carmencita un petit vote pour mon blog, merci!!!!! le 4 octobre 2015, 18:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau à la grecque

Agneau à la grecque

Pour réaliser cette recette de Pâques simple, savoureuse et colorée pour 4 personnes, il faudra prévoir dans votre petit panier :4 belles tranches de gigot d'agneau, 500g de pommes de terre et 1 belle courgette coupées finement en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

Truffes choco -menthe- café & pâte d'amandes

Cette jolie idée, que j'ai décidé de rendre printannière, s'inspire librement d'une des 365 Recettes de Sorcière présentées par Brigitte Bulard-Cordeau dans son calendrier perpétuel, aux éditions du Chêne. Emplettes pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée

Salade de choux de Bruxelles à l'huile essentielle de menthe poivrée

C'est sur le blog Mitaine écarlate que j'ai découvert cette idée très originale pour faire apprécier à une petite "crudivore" un légume qui ne la tentait par vraiment jusque là...et ça a marché !!! Pour 4 petites coupelles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses

Pour un dessert tout en douceur, à partager d'un même coeur, il fallait ajouter à mon île flottante une touche de rose...J'avais justement sous la main un joli sachet de pralines pour mettre à mon île et à sa paisible mer crémeuse... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Blonde paresseuse

    Blonde paresseuse merveilleux... le 4 février 2015, 09:31

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, tu es trop gentille...! le 4 février 2015, 11:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de citron bergamote

Confiture de citron bergamote

ou ma participation à la 5e édition de la Foodista challenge!!! Mais, pour commencer, c’est quoi la Foodista Challenge ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne J'adore, mais je crois que je n'ai jamais vu de bergamote dans un magasin, je regarderai à l'occasion! le 21 janvier 2015, 23:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de surimi et Cake à la moutarde

Pain de surimi et Cake à la moutarde

Je vous propose aujourd'hui deux entrées qui peuvent très bien devenir apéritives si le coeur vous en dit ! Il suffira alors de les couper en dés et de les présenter au but de petites piques toutes mignonnes et le tour sera joué !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

Plätzchen : biscuits allemands aux amandes et à la vanille

De véritables petits délices sablés, croquants et doux à la fois et surtout terriblement vanillés que nous avons découverts grâce au professeur d'allemand de notre fille, juste avant les vacances et que nous avons déjà réalisés... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ils sont trop mignons !! le 18 janvier 2015, 15:01

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci la belle ! Bises et belle soirée à toi ! le 18 janvier 2015, 21:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Très bonne année

Très bonne année

Qu'elle vous soit douce et heureuse,pleine de découverteset d'amour ! Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • QuelquesGrammesDeGourmandise

    QuelquesGrammesDeGourmandise Merci!!! le 2 janvier 2015, 10:44

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci à toi la belle et continue de nous régaler ! le 2 janvier 2015, 18:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la romaine

Tartelettes à la romaine

Pour une entrée fraîche et colorée, voici de jolies tartelettes à décliner en quatre versions pour les accorder aux menus, aux saisons ou aux envies, trouvées dans le Régal de l'été 2012. J'ai choisi la version "romaine" car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose

Cake aux dattes, aux abricots et à l'eau de rose

Pour un petit goûter d'hiver chaleureux, rien de tel qu'un bon cake pour accompagner une tasse de thé fumant aux arômes subtils...Pour changer un peu des traditionnels cakes aux fruits confits ou pépites de chocolat (bien que ceux-là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Je vous propose aujourd'hui un petit détour coloré par Bali avec ce Nasi Goreng qui est un plat indonésien signifiant « riz frit » dont il est habituellement composé et auquel on ajoute poulet, œufs, oignons et légumes. La version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges

Ce dessert, créé dans les années vingt en l'honneur d’une célèbre ballerine russe, Anna Pavlova, est fait pour tous les amateurs de meringue et de chantilly, pour tous les fans de craquant et de moelleux, et apportera sur vos tables... Lire la suite ›

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Je pense comme toi mettre ce dessert à l'honneur pendant les fêtes ! le 18 décembre 2014, 23:52

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Ne t'en prive pas, c'est tellement joli et tellement bon !!! Bisous bisous et bonnes fêtes ! le 19 décembre 2014, 17:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts

Canette aux poires et au miel et fagots de haricots verts

Pour 4 personnes, prévoyez dans votre petit panier : * 1 canette de belle taille * 150 g de poires aux abricots secs et au miel L'EPICURIEN * quelques branches de thym * 50 g de beurre * 5 biscuits épicés à la cannelle (type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vizeat, pour être reçu ou recevoir partout dans le monde...

Vizeat, pour être reçu ou recevoir partout dans le monde...

Vous voyagez souvent et souhaitez partager des repas chaleureux en vous invitant à la table d'habitants de la ville ou de la région dans laquelle vous vous trouvez ? Vous pouvez alors vous inscrire comme invités puis réserver votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !