Femme Actuelle Hellocoton

GourmandEtCroquant

Sophie, Bruxelles

Blog : Gourmand et Croquant dans Cuisine

Bonjour, Je m'appelle Sophie, j'ai 30 ans et j'habite à Bruxelles. Je suis une nana passionnée, en particulier par les voyages, la musique et la pâtisserie. Depuis un petit moment, l'idée d'un blog culinaire me trotte dans la tête. Il y en a tellement qui sont géniaux que je doutais un peu, mais après tout, chacun a sa place. Alors je me lance, avec au programme, des recettes simples et gourmandes, des coups de coeur et des conseils. Le tout sans prétention, avec du plaisir, rien que du plaisir.

Petits pots maison: purée aubergine et courgette

Chez nous, faire manger bébé c'est un peu galère. Alors autant que ce qu'il mange soit le plus sain possible. Je mise sur des aliments riches en vitamines, en calcium et en fer, et sur une cuisson à la vapeur afin de préserver au maximum les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots maison: purée de panais

Le panais a une saveur très douce qui pourrait plaire aux bébés qui préfèrent souvent le sucré. Il est riche en antioxydants, fibres et vitamines du groupe B.A partir de 4 à 6 mois.- un grand ou 2 petits panais- 1 cc d'huile de colzaLaver,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots maison: purée de patate douce

Un classique de la diversification alimentaire pour sa saveur légèrement sucrée, la patate douce est généralement appréciée des bébés. Dès 6 mois, seule ou mélangée à un autre légume (carotte ou courgette par exemple). - Une grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots maison: purée de courgette

Par mon absence, vous aurez compris que la vie de maman active ne m'a pas laissé beaucoup de temps pour blogguer. J'ai l'impression d'avoir mis ma vie entre parenthèses pendant 4 mois. Mais la reprise du travail et le rythme quotidien redevenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tutoriel: gâteau d'anniversaire Mickey

Pour un anniversaire, j'ai réalisé un gâteau en forme de tête de Mickey. Je vous propose un tuto, pas à pas, pour réaliser cette jolie déco. Il vous faut: 1 cake de 15 cm de diamètre2 cakes de 10 cm de diamètre (les dimensions peuvent ête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche au praliné et aux noisettes de Michalak

Buche au praliné et aux noisettes de Michalak

Noël approche à grands pas et il est temps de penser aux desserts de fêtes. Cela fait maintenant 3 ans que je réalise les buches de Noël. Cette année, j'ignore si j'aurai le temps de me mettre aux fourneaux, c'est pourquoi je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes façon boutons de roses

Tartelettes aux pommes façon boutons de roses

J'ai mis le blog en pause pendant quelques semaines, non pas que je ne cuisine plus mais le temps pour publier est devenu plus restreint car, ça y est, mon petit ange est né juste avant Halloween. Du coup, mon rythme de vie a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù halloweenesque aux framboises et speculoos (sans oeufs)

Tiramisù halloweenesque aux framboises et speculoos (sans oeufs)

En ouvrant placards et frigo, j'ai remarqué que j'avais tous les ingrédients pour faire un tiramisù aux framboises et speculoos. Mais les oeufs crus m'étant toujours déconseillés, il fallait que je trouve une alternative. C'est dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tutoriel: fantôme en pâte à sucre pour Halloween

Tutoriel: fantôme en pâte à sucre pour Halloween

Après les araignées et les chats noirs, je vous propose un tutoriel pour réaliser de petits fantômes en pâte à sucre pour vos décorations d'Halloween. Pour un fantôme, il vous faut:De la pâte à sucre blancheDe la pâte à sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté au potimarron

Velouté au potimarron

Il commence à faire froid et rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer et faire le plein de vitamines. Aujourd'hui je vous propose un velouté facile à préparer au potimarron, un plat riche en vitamines et en oligoéléments... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tutoriel: araignée en pâte à sucre pour Halloween

Tutoriel: araignée en pâte à sucre pour Halloween

Comme promis, je vous présente un tuto photo facile pour décorer gâteaux et cupcakes pour Halloween. Aujourd'hui, je vous montre comment on réalise une jolie araignée (si, c'est possible!) Pour une araignée, il vous faut: De la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes d'Halloween au potimarron et à la cannelle

Cupcakes d'Halloween au potimarron et à la cannelle

Halloween c'est déjà dans moins de 10 jours! Et c'est d'ailleurs le thème à l'honneur du 11ème Passe-plats entre amis, le défi culinaire de Corinne de Mamou & co. C'est Brigitte du blog Les filles, à table!, qui a imaginé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Craquelin au magimix cook expert

Cet été je me suis fait plaisir en investissant dans un robot multi-fonction, un gain de temps et une aide incroyable au quotidien. J'avais envie de tester des recettes de boulange car souvent j'ai la flemme de pétrir et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bakewell

Tarte bakewell

Le weekend dernier j'ai testé la recette de la tarte bakewell de Mary Berry, juge dans "The Great British Bake-off", la version britannique du Meilleur Pâtissier. Le challenge technique consistait à réaliser cette jolie tarte qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats

Il y a des jours comme ça où j'ai soudain envie de cookies. Contrairement à ce qu'on peut croire, je ne suis pas une grande mangeuse de gâteaux et biscuits, mais le cookie c'est mon péché mignon. J'ai déjà testé bien des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Émincé de dinde aux cacahuètes

Émincé de dinde aux cacahuètes

Après deux semaines d'arrêt de travail et repos forcé, je peux vous dire que j'affectionne vraiment les plats qui demandent peu de préparation, soit à cuisson rapide soit mijotés. Babychou ne me mène pas la vie facile mais il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Pour l'instant mes parents récoltent une quantité de courgettes à ne plus savoir qu'en faire. Le weekend, j'en profite pour faire le plein. Bien que ce n'est pas le légume dont je raffole le plus, j'apprécie les différentes manières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green smoothie au concombre

Green smoothie au concombre

Les smoothies aux légumes font de plus en plus d'adeptes. Pourtant quand on les voit engloutir ce liquide vert, on se demande parfois comment ils font... Eh bien, pourquoi ne pas tout simplement essayer? Les "green smoothies" sont en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake fondant à la fraise

Cake fondant à la fraise

Je faisais des essais pour un gâteau d'anniversaire, lorsque j'ai réalisé ce cake à la fraise.La recette est une adaptation du cake de Lilie Bakery et elle m'a bien plu pour son coté fondant et très parfumé. Pour 8 personnes: 125g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug Cake brownie

Mug Cake brownie

Plutôt sceptique au départ quant aux fameux mug cakes, ces cakes réalisés minute, dans une tasse, au four à micro-ondes, je dois avouer que lorsqu’on est gourmande et souvent pressée comme moi, c’est une véritable catastrophe.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !