Gourmandise-et-Cie

Laura, Entre Saône et Loire et Jura

Blog : Gourmandise & Cie dans Cuisine

Faux-filet de boeuf au barbecue

Je peux aisément me passer de viande, je n’en suis pas pour autant végétarienne, mais je la consomme avec modération. En revanche, j’ai un petit faible pour la viande de bœuf saignante, et surtout au barbecue, avec une belle croûte... Lire la suite ›

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Terrine de légumes toute simple

Par cette chaleur, je crois que personne ne dirait non à une recette rafraîchissante et équilibrée ! C’est ce que je vous propose chers lecteurs, qui comme moi vous avez chaud, le moindre mouvement vous fait transpirer, vous avez envie de... Lire la suite ›

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Comment composer un plateau de fromage qui en jette ?

Vous êtes un amateur de fromage ? Tant mieux, je pense que cet article va vous plaire, car moi aussi, je ne peux pas résister à un beau plateau de fromage. Le choix et la présentation du fromage sont très importants, surtout si comme moi, vous... Lire la suite ›

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Terrine fraîcheur d’aubergine et menthe

A l’heure où le potager donne pas mal d’aubergines, il faut faire le plein d’idées recettes ! On a déjà la classique aubergine grillée, l’aubergine farcie qui est pas mal non plus, ou encore en poêlée avec des tomates... Lire la suite ›

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Comment préparer facilement un apéritif dînatoire (et sans stress) ?

Ça y est, vous avez lancé votre invitation. Vos amis (voisins, parents, collègues) viennent dîner à la maison dans deux semaines. Vous voulez leur en mettre plein la vue et vous adorez mettre les petits plats dans les grands (comme je vous... Lire la suite ›

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Coulis de fruits rouges

Ultra facile à réaliser, surtout quand on utilise des fruits rouges surgelés, ce coulis de fruits rouges peut tout aussi bien être réalisé avec des fruits frais du jardin (ou du commerce). Que ce soit pour accompagner un bavarois de... Lire la suite ›

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Cheesecake aux framboises

Je vous l’annonce d’emblée, ceci est mon premier cheesecake (non, sérieux ? – Eh bah oui). Je ne sais pas pourquoi mais ça ne me tentais pas du tout… J’ai déjà mis en ligne une recette de cheesecake sans cuisson, ... Lire la suite ›

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Courgettes marinées apéritives (aigres-douces)

Après les roulés à la courgette, on termine le weekend par une nouvelle recette apéro ! Non ce ne sont pas des pickles… oui ça y ressemble un peu. En fait, je ne sais pas trop comment appeler cette recette. « Courgette » c’est... Lire la suite ›

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Makis verdes : roulés courgette, St Moret et saumon fumé

Envie d’un apéritif frais et léger pour l’été ? Euh… l’été ? Mais il est où l’été ? Où sont les rayons de soleils qui effleurent ma peau, où sont la crème solaire et les lunettes de soleil ? Je peux toujours... Lire la suite ›

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Les vertus de l’huile d’olive*

L’huile d’olive est une huile très prisée dans la gastronomie. Elle est reconnue pour son goût unique et ses multiples propriétés bénéfiques pour la santé.Qu’est-ce que l’huile d’olive ? C’est une huile... Lire la suite ›

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Terrine de ratatouille au parmesan

Cette entrée froide est idéale pour cuisiner des restes de ratatouille et varier les menus. Mais la ratatouille peut aussi bien être préparée spécialement pour cette recette ! Et en été, quand il fait chaud, on apprécie d’autant plus... Lire la suite ›

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Clafoutis salé à la tomate, fêta et jambon

Léger et accommodable à souhait, le clafoutis salé est un régal au dîner, avec une salade verte. Ici, en version plutôt light avec des tomates cerises, des dés de jambon et de la fêta pour la gourmandise, il se mange en plat principal. Le... Lire la suite ›

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Mayonnaise maison {en utilisant le blanc d’œuf}

La mayonnaise, une sauce froide, idéale pour accompagner les salades, crudités, mais aussi parfaite avec les plats chauds comme le pot-au-feu. Faite maison elle bien meilleure, autant gustativement que nutritivement. Par « nutritivement »,... Lire la suite ›

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Les secrets de fabrication et de conservation du fromage*

Emblème de la gastronomie française, le fromage possède la branche la plus variée des produits laitiers. Fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache, de brebis ou de bufflonne, chaque type de fromage est fait à partir de techniques... Lire la suite ›

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Poulet mariné façon barbecue à la plancha

Je ne savais pas trop comment intituler cette recette. elle est très inspirée de la marinade barbecue que je fais avec les ribs par exemple mais ne colle pas à 100%, on va dire façon barbecue ! En ce beau weekend de fin avril, on ne pouvait pas... Lire la suite ›

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Lapins printaniers en chocolat {Défis gourmands #3}

Pour ce troisième et dernier défi gourmand, lancé par le site cuisineaddict.com, le thème était le printemps et le chocolat ! Nous devions réaliser de jolis lapins en chocolat à l’aide du Moule à chocolat lapin Mastard, sur le thème... Lire la suite ›

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Terrine de saumon fumé, courgette et fromage frais

La terrine de saumon fumé et fromage frais est une entrée conviviale, fraîche et croquante, je trouve qu’elle annonce bien l’arrivée du printemps, non ? Réalisée en version familiale, elle peut très bien être faite dans de jolis... Lire la suite ›

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Macarons menthe-chocolat {Défis gourmands #2}

Pour la deuxième recette des défis gourmands de Cuisine Addict, les macarons étaient à l’honneur ! Dans mon colis, j’avais également reçu de la poudre d’amande extra-fine 1 kg Cuisineaddict, parfait pour réaliser de... Lire la suite ›

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Gâteau marbré chocolat amande

Souvenir d’enfance, le gâteau marbré s’impose aussi comme une goûter parfait à tout âge ! Cette recette de gâteau marbré a un goût de chocolat prononcé car elle n’est pas faite avec du cacao, comme dans la recette... Lire la suite ›

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Blanc-manger, cœur passion, tuile aux amandes {Défis gourmands #1}

Ce dessert de Saint Valentin a été initié par Cuisineaddict.com, qui m’a invité à participer à leurs “Défis gourmands”. Késako ? J’ai reçu plusieurs produits, que je dois utiliser dans une recette thématique, et ce... Lire la suite ›

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