Gourmandise-et-Cie

Laura, Entre Saône et Loire et Jura

Blog : Gourmandise & Cie dans Cuisine

Lapins printaniers en chocolat {Défis gourmands #3}

Pour ce troisième et dernier défi gourmand, lancé par le site cuisineaddict.com, le thème était le printemps et le chocolat ! Nous devions réaliser de jolis lapins en chocolat à l’aide du Moule à chocolat lapin Mastard, sur le thème... Lire la suite ›

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Terrine de saumon fumé, courgette et fromage frais

La terrine de saumon fumé et fromage frais est une entrée conviviale, fraîche et croquante, je trouve qu’elle annonce bien l’arrivée du printemps, non ? Réalisée en version familiale, elle peut très bien être faite dans de jolis... Lire la suite ›

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Macarons menthe-chocolat {Défis gourmands #2}

Pour la deuxième recette des défis gourmands de Cuisine Addict, les macarons étaient à l’honneur ! Dans mon colis, j’avais également reçu de la poudre d’amande extra-fine 1 kg Cuisineaddict, parfait pour réaliser de... Lire la suite ›

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Gâteau marbré chocolat amande

Souvenir d’enfance, le gâteau marbré s’impose aussi comme une goûter parfait à tout âge ! Cette recette de gâteau marbré a un goût de chocolat prononcé car elle n’est pas faite avec du cacao, comme dans la recette... Lire la suite ›

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Blanc-manger, cœur passion, tuile aux amandes {Défis gourmands #1}

Ce dessert de Saint Valentin a été initié par Cuisineaddict.com, qui m’a invité à participer à leurs “Défis gourmands”. Késako ? J’ai reçu plusieurs produits, que je dois utiliser dans une recette thématique, et ce... Lire la suite ›

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Gâteau aux flocons d’avoine et fruits secs

2018, le temps de vider un peu les placards et de finir les paquets entamés. Et voilà que j’avais un beaucoup de flocons d’avoine achetés en vrac. Et je me suis dit, “On doit bien pouvoir faire un gâteau avec ça !”.... Lire la suite ›

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Tarte bourdaloue

La tarte bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie française, que j’apprécie réaliser de temps en temps. Classique mais savoureuse, elle peut aussi se décliner aux figues, à la pomme, etc. La tarte aux poires Bourdaloue est un... Lire la suite ›

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Bûche de Noël chocolat praliné

Elle est simple, classique et appréciée de tous, c’est la fameuse bûche de Noël au chocolat ! Cette bûche se compose d’un biscuit Joconde bi-colore façon rayures, d’une mousse au chocolat, d’un crémeux praliné et... Lire la suite ›

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Feuilletés apéritifs de Noël

Un petit assortiment de feuilletés apéritif en forme de sujets de Noël, pour un apéro totalement dans le thème ! Chaque forme est garnie avec une préparation différente. Les ingrédients utilisés pour la garniture sont très simples, pour... Lire la suite ›

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Velouté de lentilles aux lardons

Idéal en hiver, le velouté de lentilles se mange aussi bien en entrée, qu’en apéritif, servi dans des verrines. La recette se prépare très bien en avance, il suffit de le réchauffer au micro-ondes ou à la casserole avant de servir.... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat noir, dôme chocolat blanc, cœur caramel

Ça fait “crak” quand on essaie de le manger, et il faut taper d’un petit coup sec avec le côté de la cuillère pour découvrir ce qui se cache derrière la coque en chocolat blanc. C’est une simple mousse au chocolat noir... Lire la suite ›

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Toasts de Noël aux rillettes de saumon fumé ou truite fumée

Nous sommes le 23/11 et sur le blog on commence déjà à parler recettes de fêtes ! Eh oui, Noël, c’est quand même dans 1 mois. Entre les cadeaux, la déco et le menu, le mois de décembre est bien chargé. On débute par une recette... Lire la suite ›

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Polenta tomate-chèvre

L’association tomate/chèvre, pour les vrais amateurs de fromage de chèvre comme moi, c’est juste un pur plaisir ! En salade, en tarte, dans des pâtes, les possibilités sont multiples. Parfaite si vos invités sont allergiques au... Lire la suite ›

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Gâteau pomme figue, façon gâteau au yaourt

“Vous avez des pommes ?  Vous avez des figues ? Alors avec ça vous faites un gâteau pomme figue !” OK je sors ! En version automnale, la pomme fondante et la figue moelleuse se marient dans un gâteau moelleux à souhait. Aussi... Lire la suite ›

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Panna cotta à la crème de marrons

Ah la crème de marrons, c’est ça passe ou ça casse !  À à maison, on adore et comme on en trouve toute l’année, pourquoi s’en passer ?! En version panna cotta, le goût est moins affirmé et la texture est à la fois ferme... Lire la suite ›

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Tarte flan aux quetsches

La quetsche, cette petite prune, que l’on trouve particulièrement sur les étals alsaciens se préparer idéalement en tarte. Elle est charnue, et cette année, bien sucrée. Comme ça pas besoin d’abuser sur le sucre ! De passage chez... Lire la suite ›

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Pâte sucrée

Exit la pâte sablée, quand vous aurez goûté la pâte sucrée (enfin j’espère, sinon je serai déçue ^^) ! Mais ce qui fait que les pâtissiers l’adorent (en général), c’est sa facilité de confection, son fonçage facile et... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux-fondant au praliné

Pour changer du traditionnel fondant au chocolat, cette recette de gâteau au praliné sera très appréciée, autant par les petits que par les grands. Contenant peu de farine et beaucoup d’œufs, sa texture est idéale. Rappelant à certains... Lire la suite ›

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Cheesecake citron, mascarpone et fruits rouges

Du croquant, du fondant, de la fermeté, c’est un dessert frais et léger qui passe très bien après un bon repas, pour finir sur une note fruitée et acidulée. C’est une recette improvisée avec ce que j’avais dans le frigo et... Lire la suite ›

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Rillettes de thon et chorizo

Simple, rapide et efficace, cette recette de tartinade au thon et au chorizo se sert en apéritif avec des gressins. Rillettes terre et mer Ingrédients 140 g de thon au naturel égoutté100 g de chorizo200 g de St MoretSel et poivre Préparation 1.... Lire la suite ›

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