Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandise Attitude

Anniversaire Légo®

Comme mon fils Quentin aime beaucoup les jeux de construction, nous avons décidé cette année de lui faire son goûter d'anniversaire sur le thème Légo®! Je me suis essayée pour la première fois à la pâte à sucre! Je trouve que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan Parisien

Mon petit garçon à décidé de faire ce délicieux Flan parisien, recette tirée de son livre "C'est trop bon! Spécial Régions" Cette pâtisserie est très appréciée à la maison! Il existe différentes recettes, mais la base reste...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonade Flamande

J'ai fait récement un repas avec pour thème : Les recettes du Nord de la France. J'ai proposé en plat principal l'incontournable "Carbonade Flamande". Je me suis inspirée de la recette de La cuisine de Bernard, (Un blog intéressant,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée à Paris - visite du Grand Rex

J'ai pris pas mal de retard dans mes publications.....   Aujourd'hui je voudrais vous faire partager ma journée sur Paris avec la visite du Grand Rex! Nous avons décidé de faire cette petite escapade en famille pendant les fêtes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes pommes d'amour

Ces jolies tartelettes sont idéales pour un dessert de Saint Valentin!         Vous trouverez la recette sur le site Guy Demarle ici   Bonne Saint Valentin!   Tags: Saint Valentin,,Guy Demarle,Tartelettes,Tartelettes pommes d'amour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau catalogue Guy Demarle Printemps/Eté 2014

Le nouveau catalogue Printemps-Eté 2014 devrait être disponible à partir du 19 février. Et bonne nouvelle! Vous pouvez d'ores et déjà e consulter en ligne! ici Encore de très belles nouveautés, pour notre plus grand plaisir! Voici...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Vigneronne

Merci à Catherine G de m'avoir fait découvrir cette fabuleuse Tarte Vigneronne! Je me suis appliquée pour suivre ses conseils, n'ayant pas les quantités exactes pour la confiture de Chinon, je me suis inspirée de la confiture de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau yaourt

Le fameux Gâteau yaourt de notre enfance!     Il fallait que mes enfants le fassent celui-ci et qu'ils lèchent leurs petits doigts en raclant le fond du cul-de-poule, comme je le faisais étant petite !!! Encore un souvenir.........
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes savoyards

Encore une recette rapide et simple à réaliser, des petits cakes savoyards pour vos apéritifs dinatoires. Recette de Stéphane Glacier (meilleur ouvrier de France Pâtissier 2000), réalisée par le chef Ulric - Guy Demarle    ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cook'in color!

Le Cook'in, haut en couleur! Cook'in color Edition limitée J'ai eu la chance de les découvrir en avant première mardi à la journée des Leaders, ils sont magnifiques! Mettez un peu de couleur dans votre cuisine! Rouge ? Jaune ? Bleu?...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites boules de pain en bouquet

Voici des petites boules de pain que j'ai confectionné lors du Show Cook'in. Les jours festifs, j'aime en faire des brochettes de pain, c'est sympa pour présenter dans l'assiette! Empreintes mini tartelettes SILFORM Temps de préparation...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux 2014

Je vous souhaite une  Bonne Année 2014! La santé...     ...Mais aussi beaucoup de bons moments gourmands à partager!        
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les photos de notre show Cook'in

Les photos de notre Show Cook'in! 15 novembre 2013 à dieppe   Ce jour-là nous avons réalisé avec notre cook’in : des baguettes de pain, une blanquette de dinde express, très appréciée par les invités et des spritz (recettes du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne

Voici une recette de Chili que je fais de temps en temps. Lorsque je présente une assiette texane, je le sers avec des ribs (travers de porc caramélisés), une pomme de terre au four avec un peu de crème à la ciboulette et du maïs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite de la sucrerie de Fontaine-le-Dun

Le 8 novembre, j'ai eu le plaisir de visiter la sucrerie de Fontaine-le-Dun en Seine Maritime. J’ai beaucoup apprécié cette visite très complète qui a durée un peu plus de deux heures. Le sucre peut provenir des betteraves...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Show Culinaire Cook'in

UN ÉVÉNEMENT INCONTOURNABLE !   Je vous invite à participer au Show Culinaire Cook'in le vendredi 15 novembre 2013 de 16h à 19h A l'hôtel Ibis Le Val Druet Rue de la Vieille Grange 76200 DIEPPE Venez partager un moment convivial et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Weekend à Rome...

10 ans après notre fabuleux voyage de noce dans l’ouest Américain …. Cap pour l’Italie…. Weekend à Rome! Je suis contente de mon court séjour! Le beau temps était au rendez-vous… 3 jours de marche pour visiter et découvrir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Ouest Américain

L'Ouest Américain voyage de Noce en 2003! 10 ans déjà...     Souvenirs inoubliables, j'ai adoré les paysages splendides tous différents les uns des autres!   Bon souvenir aussi de notre vol en Hélicoptère au dessus du Grand...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la rhubarbe

Encore de la rhubarbe ! Cette fois, j’ai tenté d’en faire une glace ! Verdict : Délicieux ! Empreintes rectangles ondulés Ingrédients 500 g de rhubarbe 1 sachet de sucre vanillé 100 + 100 g de sucre 3 jaunes d'œufs 1/2 citron 25...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourtes à la farce de veau et carottes

Cette fois-ci en vidéo, une recette du chef Ulric, des délicieuses Tourtes à la farce de veau et carottes!       Recette ici:   Vous pouvez aussi la retrouver dans le nouveau chevalet Guy Demarle : " Tartelettes selon vos envies "...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...