Gourmandisesdelo

Elodie, Leforest

Blog : Les Gourmandises D'élo dans Cuisine

Hello, moi c'est Elodie, mais vous pouvez m'appeler Elo comme le font la plupart des personnes. Je suis une fille ordinaire qui est passionnée de cuisine. "Les Gourmandises D'élo" est donc né ainsi : le plaisir du partage, la satisfaction (plus ou moins, mais pour la plupart du temps) des convives, la passion grandissante pour la cuisine et surtout l'appui de mon entourage. C'est un bout de moi que je partage avec vous. Une cuisine conviviale, gourmande et assez simple car Les Gourmandises D'élo est accessible à tous. Vous découvrirez alors : des recettes authentiques, sucrées, salées, généreuses et surtout faites maison avec des produits frais. Ce blog a été créé pour partager ma passion et donner peut-être, l'envie de passer encore plus de temps dans sa cuisine : Le contentement du fait maison et la joie du partage. En plus de cette passion, j'adore particulièrement la photographie et essai de mettre en scène depuis quelque temps mes plats, afin de vous donnez encore plus l'eau à la bouche. Bienvenue dans mon univers et merci de me suivre

Croque au chèvre & pesto de cajou

J'adore me préparer des tartines gourmandes ou des croques, surtout quand ça change du classique, pour déjeuner sur le pouce ou bruncher. Il n'y a rien de plus rapide, simple et gourmand n'est ce pas? En plus, grande amatrice de fromage que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto aux noix de cajou

Mi-Octobre, mon basilic donnait encore de très jolies feuilles, que j'ai récolté avant de les perdre, ne sachant pas quel temps il allait faire par la suite -encore aujourd'hui, 3 tiges ont poussé donnant de belles feuilles mais moins garnies-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche effeuillée au caramel beurre salé

Voici pourquoi hier, je tenais absolument à vous partager la recette de mon caramel au beurre salé, car pour réaliser cette brioche, je voulais absolument en mettre dedans, et j'ai bien fais, elle était top et peu sucrée, même si l'on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel au beurre salé

Pour une fois je fais les choses dans l'ordre sur ce blog ! Aujourd'hui je vous partage la recette d'un ingrédient indispensable -ou pas- à ma prochaine recette -celle qui viendra demain- On adore tous le bon caramel au beurre salé de notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelle picarde

Un plat régional qui réchauffe aujourd'hui avec ce temps pluvieux. Une bonne recette de nos Hauts de France et plus particulièrement en Picardie. Cela tombe bien, puisque nous sommes mercredi et comme c'est le jour des enfants, vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin pie

Encore un Halloween de passé et cette année comme l'année dernière, je me suis amusée à découper mon potiron en Jack O Lantern monstrueuse -oui c'était un petite Jack o Lantern, mais assez pour impressioner les enfants-, pour les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau mollet

Aujourd'hui, une recette simple que j'ai réalisé il y a un peu plus de 3 ans -ça se voit avec mon ancien plan de travail dans notre appartement à l'époque, le gâteau n'est pas mis en scène et j'ai retrouvé cette photo dans mes archives ! et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne

Me revoici après quelques semaines de décalages -bossant de jour les week-ends et de nuit la semaine, ce n'est pas évident d'être devant son ordi pour poster des recettes- avec une recette qui réchauffe les papilles ! Une recette bien connue du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse légère chocolat blanc & croustillant chocolat pécan

Vous voulez de la gourmandise? en voici une extra ! Une recette que j'ai faite il y a un moment et que je pense refaire prochainement tellement que c'était horriblement bon ! J'ai découverte cette recette en regardant bêtement -car habituellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sabayon de crustacés au champagne

Nous sommes déjà fin Octobre et les fêtes vont vites arriver, plus vite que l'on ne le croit d'ailleurs ! En cherchant, quelle recette je pouvais bien vous présenter aujourd'hui, dans toutes celles que j'ai pu réalisé et qui sont en attentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti bolognaises

C'est un plat classique vous me direz et je vous l'accorde ! mais c'est aussi un plat qu'on a souvent fait lorsque nous étions en appartement -certainement car nous étions jeunes, que nous avions nos premiers salaires et que c'est bon, économique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de champignons & pesto de cajou

Depuis le début d'année, comme je vous en ai déjà parlé, à la maison, nous avons réduit -fortement- la consommation de viande et nous mangeons plus sainement. J'ai découvert, grâce à une amie, un magazine "Veggie" -je vous en parlerai dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte tatin

L'automne est la saison des pommes, on le sait tous. Elles se récoltent jusque Novembre, une bonne raison d'en déguster à volonté. Il est d'ailleurs rare, que j'en mange pendant les autres saisons !Autrefois, ma belle-maman travaillait et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof

Ces derniers jours, je me remets en replay "La meilleure boulangerie de France" sur M6, car le soir, on va dire que je n'ai pas beaucoup de temps pour moi, entre les postes, les RDV et les choses de prévues du quotidien. Et lorsque j'ai vu ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de poireaux

Même si l'été est toujours là la journée, le soir il ne faut pas se mentir il caille ! J'adore l'automne -et chaque saison d'ailleurs- pour ces superbes couleur et surtout ces délicieux légumes Chez nous on commence donc à se faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane

A la maison on adore les bananes et c'est aussi l'un des seul fruit que s'autorise à manger mon homme -il est difficile... pire qu'un gosse- et quand elles deviennent un peu trop mûre, soit je les met dans des smoothies ou alors j'ai réalisé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomates pour pizza

Comme je vous l'ai annoncé hier, je fais les choses à l'envers, tellement pressée de publier ma recette de pizza Italia avant ma soirée prévue, que j'en ai oublié de publier l'une des base !Depuis que j'ai testé et goûté à cette sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Italia

Bonne nouvelle ! Nous avons de nouveau internet, quand ce n'est pas l'ancien ordinateur qui n'allait pas, forcément c'était trop beau pour que tout fonctionne parfaitement, alors notre fournisseur internet s'est dit "comment les embéter ces gens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte au confit d'oignon

Cela fait un moment que je ne vous ai pas partagé une recette à base de viande ! A vrai dire, à la maison nous réduisons notre consommation de viande et nous nous portons plutôt bien -enfin moi du moins ! Mon homme à de temps en temps du mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis maison

L'automne est bien la ! Chez nous, il fait froid, parfois beau, mais froid et si c'est comme aujourd'hui, le temps est gris et on a juste envie de rester chez soi bien au chaud. Alors on commence à préparer des plats un peu plus copieux, chauds et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !