Gourmandisesdelo

Elodie, Leforest

Blog : Les Gourmandises D'élo dans Cuisine

Hello, moi c'est Elodie, mais vous pouvez m'appeler Elo comme le font la plupart des personnes. Je suis une fille ordinaire qui est passionnée de cuisine. "Les Gourmandises D'élo" est donc né ainsi : le plaisir du partage, la satisfaction (plus ou moins, mais pour la plupart du temps) des convives, la passion grandissante pour la cuisine et surtout l'appui de mon entourage. C'est un bout de moi que je partage avec vous. Une cuisine conviviale, gourmande et assez simple car Les Gourmandises D'élo est accessible à tous. Vous découvrirez alors : des recettes authentiques, sucrées, salées, généreuses et surtout faites maison avec des produits frais. Ce blog a été créé pour partager ma passion et donner peut-être, l'envie de passer encore plus de temps dans sa cuisine : Le contentement du fait maison et la joie du partage. En plus de cette passion, j'adore particulièrement la photographie et essai de mettre en scène depuis quelque temps mes plats, afin de vous donnez encore plus l'eau à la bouche. Bienvenue dans mon univers et merci de me suivre

Bûche Nutella®

L'année dernière -et oui encore !- j'ai décidé de réaliser mes bûches de Noël moi-même. N'étant pas très dessert, je déteste au plus haut point, les bûches qui se vendent en boulangerie ou dans le commerce à cause de leur crème au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon rôti de Noël

L'année dernière, j'ai eu l'immense joie de recevoir ma famille et celle de mon homme à Noël ! La première fois que nous fêtions le réveillons dans notre chez nous -avant dans notre petit appartement d'une pièce ... nous aurions été plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le trianon

Vous devez certainement connaitre ce gâteau appelé aussi Le royal au chocolat. C'est un gâteau très gourmand, car on y retrouve tous les fondamentaux d'un bon gâteau : moelleux, croquant et fondant. Il est composé d'une dacquoise, d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon à l'italienne

Sur Pinterest on trouve vraiment de tout ! Lorsque l'on veut cuisiner quelque chose d'autre que nos petits plats habituels, ce site est vraiment une bonne source d'inspiration et pas que pour ça ! Vous connaissez maintenant, mon goût pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il faut parfois se faire plaisir et c'est ce que l'on a fait avec ce restaurant. Il y a 5 ans, c'est lors de l'ouverture du Louvre Lens que ce restaurant à vue le jour. Il s'agit d'un des restaurant gastronomie du célébre Chef Marc Meurin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de citrouille

J'ai découverte cette recette sur facebook, sur la page Grand Frais, qui proposait il y a quelques temps, un risotto au potimarron. Et heureusement !!! Oui ! car pour la majorité du mois d'octobre, nous l'avons passé à déguster des purées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras au chocolat

Et oui, comme chaque année, je ne manque pas de faire mon foie gras maison. Et comme chaque année, j'aime changer les saveurs, être dans l'originalité plutôt que dans le classique. L'année dernière pour mon entrée de réveillon, c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pain d'épices

C'est en allant au restaurant -je ne sais plus lequel à vrai dire-, qu'on a découvert cette sauce. Je dit "on" mais c'est surtout mon petit Lolo, qui adore le pain d'épices et lorsqu'il a vu "sauce au pain d'épices" il a eu les yeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de poule - Une boisson de Noël

Cela faisait des années que je voulais tester et goûter ce fameux "lait de poule" qu'on voit énormément à la tv, vous savez? dans ces feuilletons américains de Noël -qui d'ailleurs passent chez nous depuis le 6 novembre- Donc l'année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burger de magret de canard

Souvenez-vous, début Novembre je vous partageais ma recette de Buns aux noix, ce n'était pas sans raison ! Ce pain burger fut la base de mes burgers de canard séché, que j'ai réalisé en version miniature pour un apéritif gourmand. Dans ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu de saumon

J'adore réinventer les recettes ! L'année dernière, j'ai réalisé celle-ci, en partant du classique tiramisu, j'ai voulu en faire une version salée. Ce tiramisu au saumon fumé a donc fait place non pas au dessert, forcément, mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#3 Devil's food cake

Hello !Il y avait un moment, que je ne vous ai pas montrer mon oeuvre d'art -genre comment je me la pête !- Et ce week-end était un week-end chargé en commande -avec le fait que je bossais également d'après-midi ce samedi et dimanche-J'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza soleil : jambon fromage

Et oui, vous la reconnaissez certainement, elle a fait le tour du web il y a quelque temps. Et bien moi, je ne fais jamais comme tout le monde, je teste largement après le buzz et publie tardivement également !Je reconnais que la personne qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns aux noix

Le compte à rebours est lancé à destination de Noël ! Et oui, comme le temps passe vite, j'ai l'impression que mes vacances d'été étaient hier ! Je vais essayé de vous partager et faire découvrir le plus possible dès à présent, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ca faisait un moment, que je n'avais pas pris le temps, de vous partager les bons plans et restaurants testés et approuvés, pendant nos voyages ou par chez nous. A vrai dire .. ça fait 3 ans ! J'ai vraiment faillit à cette tâche, alors je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#1 Freakshake : Banane & Caramel

C'est la dernière tendance, venue tout droit d'Australie que certains salon de thé ou coffee shop peuvent nous proposer. Vous avez vu ce truc? c'est ENORME ! Alors forcément j'ai voulu testé ! Bon c'est sûr, il ne faut pas faire attention aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vanille noix de pécan caramélisées au beurre salé

Me voici avec la dernière recette de glace de l'année, car comme vous avez pu le voir lorsque vous pointez votre petit nez dehors, le soleil n'est plus aussi présent et a laissé à un temps grisaille, venteux et pluvieux. Mais nous avons tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Basque

Une confiture PRÉPARATION : 45 min - CUISSON : 45 min - REPOS : 1hMATERIEL IMPORTANT : cuillère en bois + rouleau pâtissier + moule à manqué ou un cercle + pinceau INGREDIENTS : Pour 6-8 personnes La crème pâtissière : 25 cl de lait1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Mirabelles vanillée

Une confiture que je fais chaque année l'été, car elle me rappel un très bon souvenir de vacances et parce qu'aussi, elle est terriblement délicieuse. Pour vous parler un peu de ce souvenir, ce sont quelques jours passés à Bordeaux, il y a de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas méxicains

Attention à ce faux titre ! Les empanadas sont de petits chaussons d'Amérique latine. Pour les personnes ayant fait de l'espagnole -ce qui n'est pas mon cas, mais merci wikipedia- Empanada signifie "enrober dans du pain"Ces jolies chaussons, se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !