Gourmandisesdelo

Elodie, Leforest

Blog : Les Gourmandises D'élo dans Cuisine

Hello, moi c'est Elodie, mais vous pouvez m'appeler Elo comme le font la plupart des personnes. Je suis une fille ordinaire qui est passionnée de cuisine. "Les Gourmandises D'élo" est donc né ainsi : le plaisir du partage, la satisfaction (plus ou moins, mais pour la plupart du temps) des convives, la passion grandissante pour la cuisine et surtout l'appui de mon entourage. C'est un bout de moi que je partage avec vous. Une cuisine conviviale, gourmande et assez simple car Les Gourmandises D'élo est accessible à tous. Vous découvrirez alors : des recettes authentiques, sucrées, salées, généreuses et surtout faites maison avec des produits frais. Ce blog a été créé pour partager ma passion et donner peut-être, l'envie de passer encore plus de temps dans sa cuisine : Le contentement du fait maison et la joie du partage. En plus de cette passion, j'adore particulièrement la photographie et essai de mettre en scène depuis quelque temps mes plats, afin de vous donnez encore plus l'eau à la bouche. Bienvenue dans mon univers et merci de me suivre

Kosmik Banoffee

Encore une fois, je vous présente une recette tirée du livre du chef C. Michalak "Masterbook", donc je n'ai pas encore eu l'occasion de vous présenter ... pas la peine de vous dire que je le ferai prochainement, parce que je ne sais pas si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux abricots et raisins secs

Cela faisait un moment, que je voyais sur la toile ce fameux granola maison et moi qui adore ces céréales, l'été dernier je me suis lancée dans la réalisation de mon propre granola maison. Depuis l'été dernier, j'en fais mon petit déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de crevettes grises

Cela fait des années, que je teste, teste et reteste ces fameuses croquettes de crevettes grises ! Trop fades, pas assez moelleuses à l'intérieures, pas assez solides pour qu'elles puissent tenir à la cuisson ... bref, j'en ai essayé une paires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Schakes choux feuilletés - de P. Hermé

Il y a bien longtemps que j'ai réalisé ces jolis Schnakes du célèbre pâtissier Mr P. Hermé, une recette tirée de son livre "les choux". D'ailleurs, je remarque que je n'ai pas encore eu l'occasion de vous le présenter ! Je fais vraiment les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#2 - Partenariat : Manelli

Hello, petits gourmands ! Aujourd'hui on change un peu et on parle de partenariat -oui, ça faisait longtemps !-. J'ai eu l'immense joie de recevoir un mail début décembre, de la société Manelli, me proposant un partenariat ensemble. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon choco&co 2018

Souvenez-vous l'année dernière, je vous avais parlé en bref du salon du choco&co 2017. En allant faire un tour, j'ai pu découvrir le délicieux univers du chocolat et toutes ces autres gourmandises. Cette année, Lille Grand Palais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf à l'oignon

Me revoici après quelques semaines d'absences ! Bien que les fêtes soient terminées, Laurent et moi commençons à préparer notre futur projet : notre mariage ! Et oui, nous nous marions en Juin 2019 et nous commençons les préparatifs : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy New Year 2018

Hellooooooooooo !Un peu en retard de quelques jours, mais ma semaine de "vacances" n'était pas de tout repos ! Je n'ai pas ouvert mon ordi de la semaine et donc pas eu le temps de vous souhaiter la bonne année ... après tout, j'ai jusque fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël 2017

Hello les gourmands ! Je tenais à vous souhaiter à vous et vos proches un très bon réveillon et surtout de bonnes fêtes de Noël. Profitez de cet instant avec vos proches, pour partager ce moment magique autour d'un bon repas et d'une ambiance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade aux fruits secs

Plus que 2 jours avant le réveillon de Noël et pour moi, je pense que cette recette sera ma dernière avant 2018 car les jours à venir vont être très chargées Me concernant, tout est bouclé : cadeaux & repas, si pour vous ça n'est pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couque Suisse

Chez nous et plus particulièrement à Dunkerque et la côte Belge, on appelle cette brioche un "couque suisse", ailleurs elle est appelée "brioche suisse" Si vous avez l'occasion de vous balader sur l'esplanade de Dunkerque, vous découvrirez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché

Je ne fais jamais les choses dans le bon sens, enfin presque. Fin Novembre, je vous ai présenté mes mini burgers au magret de canard où je vous avais précisé que mon magret avait été fait maison. En voici la recette, avant qu'il ne soit trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Nutella®

L'année dernière -et oui encore !- j'ai décidé de réaliser mes bûches de Noël moi-même. N'étant pas très dessert, je déteste au plus haut point, les bûches qui se vendent en boulangerie ou dans le commerce à cause de leur crème au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon rôti de Noël

L'année dernière, j'ai eu l'immense joie de recevoir ma famille et celle de mon homme à Noël ! La première fois que nous fêtions le réveillons dans notre chez nous -avant dans notre petit appartement d'une pièce ... nous aurions été plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le trianon

Vous devez certainement connaitre ce gâteau appelé aussi Le royal au chocolat. C'est un gâteau très gourmand, car on y retrouve tous les fondamentaux d'un bon gâteau : moelleux, croquant et fondant. Il est composé d'une dacquoise, d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon à l'italienne

Sur Pinterest on trouve vraiment de tout ! Lorsque l'on veut cuisiner quelque chose d'autre que nos petits plats habituels, ce site est vraiment une bonne source d'inspiration et pas que pour ça ! Vous connaissez maintenant, mon goût pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il faut parfois se faire plaisir et c'est ce que l'on a fait avec ce restaurant. Il y a 5 ans, c'est lors de l'ouverture du Louvre Lens que ce restaurant à vue le jour. Il s'agit d'un des restaurant gastronomie du célébre Chef Marc Meurin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de citrouille

J'ai découverte cette recette sur facebook, sur la page Grand Frais, qui proposait il y a quelques temps, un risotto au potimarron. Et heureusement !!! Oui ! car pour la majorité du mois d'octobre, nous l'avons passé à déguster des purées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras au chocolat

Et oui, comme chaque année, je ne manque pas de faire mon foie gras maison. Et comme chaque année, j'aime changer les saveurs, être dans l'originalité plutôt que dans le classique. L'année dernière pour mon entrée de réveillon, c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pain d'épices

C'est en allant au restaurant -je ne sais plus lequel à vrai dire-, qu'on a découvert cette sauce. Je dit "on" mais c'est surtout mon petit Lolo, qui adore le pain d'épices et lorsqu'il a vu "sauce au pain d'épices" il a eu les yeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !