Femme Actuelle Hellocoton

Gourmandises et Bavardages

Laura, Pau

Blog : Gourmandises & Bavargades dans Cuisine

La Ferme aux Grives – Michel Guérard à Eugénie-les-bains

Aujourd’hui, je vous parle d’un lieu enchanteur, celui de Michel Guérard. Les grands chefs Alain Ducasse, Michel Sarran, Gérald Passédat ou encore Michel Troigros ont un point commun : ils sont tous passés par les cuisines de... Lire la suite ›

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Les poireaux vinaigrette de ma maman

Les poireaux vinaigrette, je les ai longtemps haïs. Quand j’étais plus jeune, je ne comprenais vraiment pas pourquoi ma mère s’obstinait à cuisiner des poireaux froids alors que c’était tout simplement délicieux en gratin, enroulés... Lire la suite ›

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Croquettes de jambon espagnoles

Je vais parfois faire mes courses en Espagne, habitant près de la frontière. En France, ça a tendance à m’ennuyer les hypermarchés type Auchan ou Carrefour, c’est immense, on n’en fini plus et on achète tout et n’importe quoi… Je... Lire la suite ›

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Restaurant des voisins – Salies de Béarn

C’est le genre d’adresse qu’on aimerait, égoïstement, garder pour soi. Alors oui, c’est à Salies de Béarn et on n’y vient pas par hasard logiquement… A moins d’habiter dans les petits patelins autour!... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner maison & express

On ne déroge pas à la règle, chaque année, dès que la chandeleur approche, tout un chacun s’empresse de faire des crêpes. Je ne sais pas trop pourquoi. Ah si, parce que nos réseaux sociaux nous inondent de recettes et de photos... Lire la suite ›

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Roulés à la cannelle au potimarron – (Pumpkin cinnamon roll, YEAH)

Le potimarron et moi, c’est une grande histoire d’amour ! Je suis fan de cette courge, en velouté avec des châtaignes, ou simplement tranchée rôtie au four avec un filet d’huile de sésame grillé ou de sirop d’érable, c’est un pur... Lire la suite ›

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Une après-midi à Pau & des idées de cadeaux locaux !

Une après-midi à Pau & des idées de cadeaux locaux !

Aujourd’hui, je vous propose un article un peu particulier, beaucoup de bavardages mais toujours des gourmandises… Ca va, je reste dans ma ligne éditoriale ! Pour tout vous avouer, en tant que paloise et béarnaise pure... Lire la suite ›

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Milwaukee Café – Biarritz

Milwaukee Café – Biarritz

C’est une adresse bien connue des biarrots et même reconnue par de grands chefs (voir le post Instagram d’Hélène Darroze, un peu la consécration!). Milwaukee café, l’adresse gourmande par excellence, où trônent... Lire la suite ›

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Food tour à Montréal

Food tour à Montréal

Ceux qui me suivent sur Instagram, ou sur Facebook ont pu voir que je suis partie quelques jours en vacances au Canada, plus particulèrement à Montréal et Québec. Nous aurions aimé aller plus haut (comme Tina Arena) et voyager plus... Lire la suite ›

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Portobello café – Pau

Portobello café – Pau

Le Portobello, c’est un peu le salon de thé que toute jeune fille en fleur, ayant un faible pour les douceurs, aimerait posséder. Situé dans une rue piétonne en centre ville, décoration cosy façon catalogue Maison du Monde, cuisine... Lire la suite ›

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Tarte aux myrtilles tout simplement

Tarte aux myrtilles tout simplement

Il y a celles qui n’ont pas besoin d’artifices pour être sublimée, je veux bien sûr parler de tartes aux myrtilles. Celle-ci se compose d’une pâte sablée maison, d’une crème d’amande légère et de myrtilles biologiques du... Lire la suite ›

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Le bistrot d’à côté – Pau

Le bistrot d’à côté – Pau

Ce soir là, nous devions dîner A la maison, restaurant à Jurançon réputé pour sa viande grillée au feu de bois. Sauf qu’une fois sur place et sans possibilité de réserver, nous avions oublié que nous étions le jour des... Lire la suite ›

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Piper Beltz – Saint Jean de Luz

Piper Beltz – Saint Jean de Luz

Manger une galette bretonne au pays basque, c’est désormais possible avec Piper Beltz ! Bon, il y a d’autres crêperies à St Jean de Luz, mais celle-ci est nouvelle, ou plutôt les propriétaires sont nouveaux ! Repris en Février... Lire la suite ›

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Lasagnes à la courge & aux champignons

Lasagnes à la courge & aux champignons

J’ai récemment été contactée par une épicerie fine de Bordeaux, Sophie’s Store, qui m’a proposé de tester quelques produits. Dans cette recette, j’ai utilisé la Butternut Squash Pasta Sauce qui est une sauce... Lire la suite ›

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Porridge de quinoa, noisettes & pommes

Porridge de quinoa, noisettes & pommes

Le porridge, c’est quand même hyper réconfortant, surtout quand on commence à se cailler les miches. On conserve le mot anglais, car si on traduit ça veut dire bouillie, donc c’est pas sexy lady tu vois. Ce qui est... Lire la suite ›

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Quiche lorraine soufflée

Quiche lorraine soufflée

La quiche lorraine, c’est un peu THE plat que l’on fait quand on est en manque d’inspi. C’est facile, gouteux et ça plait à tout le monde. Alors pourquoi on ne changerait pas un peu la recette en battant les blancs des oeufs en... Lire la suite ›

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Bouchées noisettes comme des Raffaello en meilleur!

Bouchées noisettes comme des Raffaello en meilleur!

Bon j’avoue que c’est un peu une recette que j’aurais du poster avant les fêtes! Mais est-ce qu’on a vraiment besoin d’être à Noël pour manger des saloperies ? Je ne crois pas ! D’autant plus que... Lire la suite ›

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Pizza sarrasin, patate douce, oignons confits et chèvre frais

Pizza sarrasin, patate douce, oignons confits et chèvre frais

Cette « pizza » est aussi jolie que délicieuse. Issue du blog de Plus une miette dans l’assiette, je l’ai aperçue sur Hello Coton, où j’aime aller chiner de nouveaux blogs, à la rubrique... Lire la suite ›

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Boulettes de viande, coeur de mozzarella

Boulettes de viande, coeur de mozzarella

Y a pas à dire, les boulettes c’est la vie. Oui, c’est vrai que c’est sommaire comme intro, mais nul besoin d’en faire des tonnes, je vous assure. On a tendance à oublier les boulettes mais c’est vraiment pratique : on peut... Lire la suite ›

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Mon gâteau basque (et celui de Josy)

Mon gâteau basque (et celui de Josy)

Si y a bien un gâteau qui fait mouche dans ma famille, c’est bien celui là. De tout temps à jamais, je n’ai connu que le gâteau basque de Mamie Josette. Présent à tous les importants repas de famille, quitte à avoir deux ou... Lire la suite ›

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