Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandises et Bavardages

Gagner la box Jamon Jamon de Janvier – #Concours #Instagram

Gagner la box Jamon Jamon de Janvier – #Concours #Instagram

Dans moins d’une semaine, ce sera Noël, et qui dit Noël, dit cadeaux !!! Bon, ok, ça veut aussi dire qu’on va se goinfrer de foie gras, saumon, et autres gourmandises, pour mon plus grand plaisir. Mardi, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jamon Jamon – La gastronomie espagnole au coeur de Bordeaux…et chez vous !

Jamon Jamon – La gastronomie espagnole au coeur de Bordeaux…et chez vous !

Jamon Jamon, c’est l’histoire de passionnés de la gastronomie espagnole. C’est rue Louis-Combes, à hauteur de la station de tram du cours de l’Intendance, que ce bistrot a été créé il y a 2 ans par Franck... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat & quinoa – Sans gluten

Gâteau au chocolat & quinoa – Sans gluten

Ah le quinoa, ma nouvelle passion ! Cette recette est d’ailleurs idéale lorsqu’il vous en reste au frigo après une première recette. Alors le quinoa, nous croyons tous que c’est une céréale bobo bio. MAIS NON! Il est consommé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l’orange, amande & ricotta

Cake à l’orange, amande & ricotta

Aujourd’hui je vous propose une recette ou plutôt LA recette du cake le plus moelleux de la terre entière, délicieusement parfumé à l’amande et à l’orange, parfait pour accompagner son thé un soir d’hiver. Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de poivron, chèvre & miel

Tatin de poivron, chèvre & miel

Mais pourquoi diable ne ferait t-on que des tartes Tatin sucrée ? Quelle discrimination ! En feuilletant un livre de recettes, je suis tombée sur celle-ci. Bon, vous connaissez mon penchant pour les fromages (et les trucs gras, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le goûter d’anniversaire – Layer cake & petits gâteaux

Le goûter d’anniversaire – Layer cake & petits gâteaux

Actuellement en vacances chez ma soeur au Gabon pour une quinzaine de jours, j’ai ENFIN du temps pour glander, geeker, profiter de mes petites nièces, et bien sûr pour cuisiner ! Même si je suis un peu désemparée dans une cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova mangue, kiwi et citron vert

Pavlova mangue, kiwi et citron vert

Oubliez les images de meringues trop dures, trop sucrées … la pavlova n’est que douceur à chaque bouchée. Sa meringue est « super fluffy » comme dirait les anglais, une vraie texture de shamallows ! C’est pour ainsi dire, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps – 3 recettes pour changer votre apéro

Wraps – 3 recettes pour changer votre apéro

Ca faisait longtemps que je voulais en faire ! Je vous avoue que les tortillas ne m’emballaient pas vraiment, à part pour des soirées mexicaines avec du poulet en sauce, j’en voyais guère l’utilité ni l’intérêt gustatif… Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes farcis de ma Maman

Légumes farcis de ma Maman

Ce plat, c’est vraiment le plaisir assuré avec une préparation d’une simplicité déconcertante. Les farcis, c’est le plat familiale par excellence. On y avait aussi droit à la cantine, mais c’était toujours un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la pistache & à la rose

Cake à la pistache & à la rose

Cette recette, je l’ai piochée (une fois n’est pas coutume) sur le merveilleux blog de Cécile. J’adore son style, ses photos sont belles et surtout me mettent carrément l’eau à la bouche. Ce cake m’a plu car j’avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf et aubergines à la thaï

Boeuf et aubergines à la thaï

Milles excuses mes petits calamars pour mon absence sur le blog. J’ai en effet été assez prise, que ce soit pro ou perso, et j’ai aussi très peu cuisiné. Je suis à St-Jean-de-Luz pour le boulot, et je vous avoue que vivre seule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat & à la courgette

Fondant au chocolat & à la courgette

Les légumes dans les gâteaux, c’est un peu ma lubie du moment. Après un premier essai peu concluant, avec la recette de Chef Nini, j’ai réitéré l’expérience de la courgette dans un appareil au chocolat, en supprimant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake – BEST EVER sans gluten & sans lactose (mais ça, on s’en fiche)

Carrot cake – BEST EVER sans gluten & sans lactose (mais ça, on s’en fiche)

Le « carrot cake », on ne le présente plus! Il fait rêver toute personne normalement constituée avec ses noix craquantes, ses notes d’épices & son moelleux incomparable. Mais souvent, ce gâteau est... Lire la suite ›

  • Maman Paleo

    Maman Paleo Moi je ne m'en fiche pas! Une recette que je risque de faire bientôt! Merci le 4 avril 2014, 11:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte du Smørrebrød, ou la baguette des Danois

Découverte du Smørrebrød, ou la baguette des Danois

Ce nom barbare, c’est tout simplement le déjeuner typique des Danois. Mais si, vous savez, ce pain noir « allemand » que l’on trouve en supermarché parfois au rayon bio, en bloc, bien compact, pas très ragoutant en somme. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mounas – ou les brioches des Pieds-Noirs (étouffe-chrétien)

Mounas – ou les brioches des Pieds-Noirs (étouffe-chrétien)

Bon, j’annonce la couleur, les mounas, tout le monde n’en raffole pas. Lorsqu’on dit mounas, déjà, personne ne vous calcule. Alors on précise que « c’est un peu comme une brioche », du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à burger maison

Pains à burger maison

Je dis ouiiiii à la junk food maison! J’en avais déjà parlé ici avec mes burgers (réalisés, non sans regret, avec des pains Jacquet) et également là avec mes nuggets de poulet aux cacahuètes, miam! Et j’en ai récemment parlé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron à la mascarpone

Cake au citron à la mascarpone

L’autre jour, j’avais un pot de mascarpone dans le réfrigérateur dont la date de péremption approchait dangereusement. Et comme je suis un peu psychorigide avec ça, et que je n’aime pas gâcher, il a fallu que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Edmond Pure Burger – Bordeaux

Edmond Pure Burger – Bordeaux

Cela ne vous a pas échappé, en ce moment c’est la folie des Burgers. Des food trucks aux bistros branchés, ils se veulent originaux, terroirs, gourmands et même « gastro ». D’ailleurs, j’en ai parlé lorsque j’étais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Lavoir à Pau – La vraie bonne adresse

Le Lavoir à Pau – La vraie bonne adresse

La semaine dernière, j’ai eu l’immense bonheur & honneur de passer une journée complète avec Brice Gabenisch, le chef du restaurant Le Lavoir, à Pau. Pour les palois qui ne connaissent pas encore ce lieu magique, loin de moi... Lire la suite ›

  • sweet things

    sweet things j'aime ce resto, il est super, dommage qu'il soit un peu petit et qu'il ne soit pas simple d'y trouver de la place mais c'est le prix à payer pour manger de la qualité! le 6 février 2014, 18:31

  • Gourmandises et Bavardages

    Gourmandises et Bavardages Il suffit de réserver :) Moi j'aime au contraire ce coté petit et chaleureux ! le 7 février 2014, 14:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Ossau Iraty : le merveilleux brebis du Béarn & du Pays-Basque #Concours

L’Ossau Iraty : le merveilleux brebis du Béarn & du Pays-Basque #Concours

Ce billet me permet de dévoiler une de mes passions au grand jour, le fromage. J’en raffole. Je pourrais me nourrir que de ça. Et de pain. Avec un peu de vin, quand même. Faut pas déconner. Dans ma famille, on mange du fromage à... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Les fromages de Clairette

    Les fromages de Clairette En tant que grande amoureuse de fromages, merci pour cet article ! Clairette le 28 janvier 2014, 20:29

  • trendyplum

    trendyplum un de mes fromages préférés..hum... le 9 février 2014, 00:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !