Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandises et Bavardages

Cake à la pistache & à la rose

Cette recette, je l’ai piochée (une fois n’est pas coutume) sur le merveilleux blog de Cécile. J’adore son style, ses photos sont belles et surtout me mettent carrément l’eau à la bouche. Ce cake m’a plu car j’avais un...
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Boeuf et aubergines à la thaï

Milles excuses mes petits calamars pour mon absence sur le blog. J’ai en effet été assez prise, que ce soit pro ou perso, et j’ai aussi très peu cuisiné. Je suis à St-Jean-de-Luz pour le boulot, et je vous avoue que vivre seule...
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Fondant au chocolat & à la courgette

Les légumes dans les gâteaux, c’est un peu ma lubie du moment. Après un premier essai peu concluant, avec la recette de Chef Nini, j’ai réitéré l’expérience de la courgette dans un appareil au chocolat, en supprimant la...
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Carrot cake – BEST EVER sans gluten & sans lactose (mais ça, on s’en fiche)

Le « carrot cake », on ne le présente plus! Il fait rêver toute personne normalement constituée avec ses noix craquantes, ses notes d’épices & son moelleux incomparable. Mais souvent, ce gâteau est...
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  • Maman Paleo

    Maman Paleo Moi je ne m'en fiche pas! Une recette que je risque de faire bientôt! Merci le 4 avril 2014, 11:44

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Découverte du Smørrebrød, ou la baguette des Danois

Ce nom barbare, c’est tout simplement le déjeuner typique des Danois. Mais si, vous savez, ce pain noir « allemand » que l’on trouve en supermarché parfois au rayon bio, en bloc, bien compact, pas très ragoutant en somme. Et...
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Mounas – ou les brioches des Pieds-Noirs (étouffe-chrétien)

Bon, j’annonce la couleur, les mounas, tout le monde n’en raffole pas. Lorsqu’on dit mounas, déjà, personne ne vous calcule. Alors on précise que « c’est un peu comme une brioche », du coup...
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Pains à burger maison

Je dis ouiiiii à la junk food maison! J’en avais déjà parlé ici avec mes burgers (réalisés, non sans regret, avec des pains Jacquet) et également là avec mes nuggets de poulet aux cacahuètes, miam! Et j’en ai récemment parlé...
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Cake au citron à la mascarpone

L’autre jour, j’avais un pot de mascarpone dans le réfrigérateur dont la date de péremption approchait dangereusement. Et comme je suis un peu psychorigide avec ça, et que je n’aime pas gâcher, il a fallu que je...
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Edmond Pure Burger – Bordeaux

Cela ne vous a pas échappé, en ce moment c’est la folie des Burgers. Des food trucks aux bistros branchés, ils se veulent originaux, terroirs, gourmands et même « gastro ». D’ailleurs, j’en ai parlé lorsque j’étais à...
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Le Lavoir à Pau – La vraie bonne adresse

La semaine dernière, j’ai eu l’immense bonheur & honneur de passer une journée complète avec Brice Gabenisch, le chef du restaurant Le Lavoir, à Pau. Pour les palois qui ne connaissent pas encore ce lieu magique, loin de moi...
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  • sweet things

    sweet things j'aime ce resto, il est super, dommage qu'il soit un peu petit et qu'il ne soit pas simple d'y trouver de la place mais c'est le prix à payer pour manger de la qualité! le 6 février 2014, 18:31

  • Gourmandises et Bavardages

    Gourmandises et Bavardages Il suffit de réserver :) Moi j'aime au contraire ce coté petit et chaleureux ! le 7 février 2014, 14:00

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L’Ossau Iraty : le merveilleux brebis du Béarn & du Pays-Basque #Concours

Ce billet me permet de dévoiler une de mes passions au grand jour, le fromage. J’en raffole. Je pourrais me nourrir que de ça. Et de pain. Avec un peu de vin, quand même. Faut pas déconner. Dans ma famille, on mange du fromage à...
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  • Les fromages de Clairette

    Les fromages de Clairette En tant que grande amoureuse de fromages, merci pour cet article ! Clairette le 28 janvier 2014, 20:29

  • trendyplum

    trendyplum un de mes fromages préférés..hum... le 9 février 2014, 00:00

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Velouté de potimarron & chataîgnes

Le potimarron, comme son nom l’indique, a déjà un certain goût de châtaignes, et lorsqu’on rajoute ces dernières entières, ça donne un résultat juste fantastique. Ce combo est ultra connu et marche extrêmement bien. Je modifie...
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Bientôt un #concours gourmand, via Instagram , ça vous dit?

Pour être au courant, suivez moi par là http://instagram.com/gourmandises_bavardages

Et si vous avez pas de compte, créez en un, ça prend 2 secondes :)

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Taboulé de brocolis, quinoa & coppa

Le brocoli, on l’utilise souvent cuit, en soupe, en gratin, mais rarement cru. Et c’est bien dommage tiens! Sachez que manger cru permet de privilégier des aliments riches en fibres et en protéines, ce qui favorise la satiété. Les...
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Carpaccio de radis noir, chèvre & clémentine

Vous connaissez le radis noir ? J’adore déjà les petits radis, pour picorer, un peu de sel et parfois (souvent) des petits toasts beurrés pour accompagner. Mais le radis noir, jamais ! Pourtant, il est facilement reconnaissable à sa...
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  • byPlou

    byPlou Très chouette cette recette ! le 7 février 2014, 13:54

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Mon premier layer cake pour un gâteau d’anniversaire de rêve

Pour les 75 printemps de Mamie Gilberte, je me suis lancée dans la confection d’un vrai gâteau d’anniversaire! J’avais plusieurs idées : un gâteau à étage, ou bien à différentes couches, un peu comme les gros gâteaux...
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Véritables pains au lait et pépites de chocolat

Aaaaah cette recette est FANTASTIQUE ! Après avoir fait quelques essais non concluants, j’ai enfin trouvé la recette parfaite, et cela grâce à Laure, qui l’a elle même prise chez Sabrina! Ce dont vous avez besoin pour 16 pains...
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Carré(ment) citron(nné)

Cette recette me vient d’un bouquin de chez Marabout, « Un goûter à New York ». Et en effet, après une lecture furtive, j’ai eu envie de filer droit à NYC pour me régaler de ces bombes caloriques. Bon, finalement après une...
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Gourmandises & Bavardages « Dans la peau d’un chef »

Le mois dernier, j’ai eu l’occasion de participer à l’émission Dans la peau d’un chef, diffusée sur France 2 et présentée par le génie pâtissier Christophe Michalak.Preuve à l’appui ci-dessous (avec une promo sur les...
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Sablés salés à la truffe

J’adore faire des sablés salés, c’est rapide et tellement meilleur que ceux que l’on achète en grande surface. On peut les décliner à l’infini lorsqu’on arrive à dénicher la recette qui va bien. Ici, je...
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