Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Gratin de farfalle, jambon, champignon et fromage Leerdammer ®

Gratin de farfalle, jambon, champignon et fromage Leerdammer ®

Les pâtes ont un pouvoir, celui de s’accommoder de 1000 façons ! Il suffit de pas grand chose, d’un peu de crème, d’un peu de fromage, de quelques légumes ou d’un simple filet d’huile d’olive pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Test Produit} Appareil photo numérique Samsung Galaxy Camera

{Test Produit} Appareil photo numérique Samsung Galaxy Camera

Il y a longtemps que j’aurai du vous parler de ce petit bijou. C’est assez amusant car j’ai pris conscience très récemment que cela pourrait vous intéresser. Pourquoi ? Parce qu’à chaque fois que je sortais mon appareil, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles au Saint-Marcelin et au jambon de pays

Quenelles au Saint-Marcelin et au jambon de pays

Cette recette a été faite il y a quelques temps déjà. Pour être exacte, je l’ai faite au printemps, un jour où il faisait pas un temps à mettre un orteil dehors. Et puis.. quelques jours plus tard, il a commencé à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis striped cakes individuels

Minis striped cakes individuels

Depuis que j’ai fait l’essai en grand pour l’anniversaire du blog, je suis conquise par ce gâteau ! Étant une grande fan de génoise, j’adore la façon dont ce gâteau peut se décliner : une technique, des... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook super gourmand ♥ et très très joli le 14 novembre 2014, 19:17

  • sucredorgeetpaindepices

    sucredorgeetpaindepices Très joli :) le 15 novembre 2014, 15:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Test Produit} FoodSaver® ou la machine à mettre sous-vide FFS001X

{Test Produit} FoodSaver® ou la machine à mettre sous-vide FFS001X

Je ne sais pas vous, mais moi, je n’aime pas jeter. Je n’aime pas jeter et en même temps, je n’aime pas me sentir obligée de prévoir tous mes repas de la semaine à l’avance… car il y a tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de vitelotte

Velouté de vitelotte

Je pense qu’on peut le dire : l’hiver est en train de débarquer. Il a ramené avec lui le froid, le vent, les petites goutes de pluie et les mouchoirs. La nuit tombe à 17h30. Bref, c’est pas franchement la joie, et... Lire la suite ›

  • Kelou

    Kelou Quelle bonne idée ce petit velouté! Très original avec sa belle couleur violette et certainement délicieux! le 10 novembre 2014, 14:07

  • Recreanature

    Recreanature très joli ! le 10 novembre 2014, 17:31

  • NewLife_byFM

    NewLife_byFM une soupe appétissante et surprenante par sa jolie couleur! le 11 novembre 2014, 21:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dis, comment on fait des Mini Babybel ?

Dis, comment on fait des Mini Babybel ?

Bababa-bababybel – Si tu as plus de 10 ans et demi et que tu lis ces mots, alors tu dois avoir en tête cette musique entrainante de publicité des années 80 et 90. Ce mythique fromage rond et rouge m’a ouvert les portes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de céleri

Purée de céleri

Aujourd’hui, une recette très simple pour changer de la purée de pomme de terre : la purée de céleri. Le céleri a une texture proche de celle de la pomme de terre mais un goût beaucoup plus prononcé, légèrement anisé. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de food produits #3

Coup de food produits #3

Comme chaque début du mois, voici la revue de mes derniers coups de cœur produit ! Et 20 ème anniversaire du Salon du Chocolat oblige, ce 3ème « coup de food produit » tourne autour de ce trésor de gourmandise. En tablette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés croustillants au poulet, moutarde et potimarron

Roulés croustillants au poulet, moutarde et potimarron

La moutarde et moi ça fait un peu plus que deux. Vous ne me verrez jamais déguster une viande en trempant chaque fourchette dans un peu de moutarde. Trop peu pour moi. Il y a dans la moutarde quelque chose qui me dérange quand je la... Lire la suite ›

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Lundi, je vous faisais un petit récap des soupes disponibles sur le blog… et aujourd’hui, je vous annonce l’ouverture officielle de la saison 2014 avec une soupe de pois cassés. Cette soupe est assez robuste et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Babybel panés au jambon

Mini Babybel panés au jambon

Il y a quelques temps avec une poignée d’autres membres de la #belteam, nous avons été visiter l’usine Mini Babybel. J’ai donc pu voir comment sont faits ces petits fromages, comprendre pourquoi ils sont recouverts de... Lire la suite ›

  • Sevencuisine

    Sevencuisine Je trouve l'idée top et suis curieuse de voir ce que ça donne le 28 octobre 2014, 21:34

  • leschoixdecoco

    leschoixdecoco hate de tester. ca risque de plaire à tout le monde le 29 octobre 2014, 22:56

  • leschoixdecoco

    leschoixdecoco j'ai testé hier mais je les ai fait cuire au four!! delicieux!! merci le 2 novembre 2014, 17:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de soupes

Recettes de soupes

L’hiver est en train de s’approcher à grands pas… Alors je vous propose un récapitulatif des recettes de soupes que l’on trouve déjà sur le blog, en attendant les nouvelles recettes qui vont bientôt arriver. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au poulet rôti et girolles au beurre de sauge

Risotto au poulet rôti et girolles au beurre de sauge

Il y a quelques temps, j’ai ouvert les portes de ma cuisine à Ivy. Ivy, je l’ai croisé au printemps lors d’une opération blogueur. Quelques jours plus tard, elle me proposait de prendre part à son projet : Inside... Lire la suite ›

Gâteau renversé aux pommes et caramel

Gâteau renversé aux pommes et caramel

Le week-end, j’aime bien goûter. Souvent le déjeuner est très tardif et le dessert devient goûter… J’adore prendre un goûter avec quelques copines autour d’une tasse de thé et d’une belle part de... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Croquettes de poulet rôti et Boursin Ail et Fines Herbes ®

Croquettes de poulet rôti et Boursin Ail et Fines Herbes ®

Ma mission du moment ? Ne RIEN gâcher. Je piste les dates, les quantités, j’optimise les restes : je congèle, je mets même sous-vide (je vous en reparle bientôt, promis !!) pour les réutiliser. L’important est de ne rien... Lire la suite ›

Chocolat chaud onctueux

Chocolat chaud onctueux

Je ne sais pas vous, mais moi, ce temps grisâtre réveille en moi des envies d’hibernation. J’ai ressorti les plaids, les grosses chaussettes méga-confortables et la bouillotte. Juste « au cas où ». L’hiver peut venir, c’est... Lire la suite ›

  • charlov

    charlov mmmmmmmh!!! le 16 octobre 2014, 12:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Hey les amies !! Une bouteille de champagne à gagner en laissant un commentaire sur cet article : http://www.gourmandiseries.fr/2014/10/coquelet-... ! Plutôt cool non ?

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquelet rôti aux légumes d’automne

Coquelet rôti aux légumes d’automne

Il y a quelques temps, on m’a confié une mission : Celle de réaliser un accord mets et vin avec un Champagne de Vignerons. L’exercice parait aisé, à première vue. Cette année, le concours « Champagne en cuisine... Lire la suite ›

Cuisses de lapin à la tomate

Cuisses de lapin à la tomate

On ne pense pas assez au lapin ! Le lapin est une viande légèrement onéreuse mais présentant de nombreux bénéfices : c’est une viande blanche, pauvre en calorie et au goût neutre. Il peut donc facilement s’accommoder à de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...