Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Gratin de patate douce au lait de coco et coriandre

Gratin de patate douce au lait de coco et coriandre

Le mariage de la patate douce et du lait de coco ne me quitte plus – après le grand succès de mon velouté de patate douce au lait de coco, j’ai récidivé ! J’ai récidivé avec un gratin de patate douce au lait de... Lire la suite ›

Risotto à la truffe et Grana Padano

Risotto à la truffe et Grana Padano

On fait pas dans la légèreté après les fêtes, je l’accorde. J’aurai même pu garder cette recette pour l’année prochaine, et vous la ressortir ni vu ni connue… Sauf que j’avais envie de vous parler un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaud Chaud Chaud

Chaud Chaud Chaud

Courant décembre, j’ai pu tester le service de livraison Chaud, Chaud, Chaud. Dernier né de Charles Compagnon, le restaurateur hyperactif déjà papa de Richer, du 52 Faubourg Saint-Denis et de l’office, le service propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le lait d’or : la boisson miracle au curcuma

Le lait d’or : la boisson miracle au curcuma

Le lait d’or, également appelé lait doré, lait au curcuma, golden milk, curcuma latte ou encore turmerik milk est la boisson incontournable de ce début d’année. Je suis prête à parier que le curcuma est... Lire la suite ›

  • Mylenium Scripta

    Mylenium Scripta Intéressant.
    Une quantité trop importante de curcuma provoque effictivement la sensation du "goût de terre", tuant ainsi le plat ou la boisson. S'il est bien dosé, le curcuma relève de nombreuses préparations. Si les vertus du curcuma pour la santé sont reconnues, de hautes doses sont néanmoins nécessaires. le 7 janvier 2017, 16:16

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Merci pour cette info ! C'est pour ça qu'il est conseillé de boire une petite tasse de lait d'or chaque jour, c'est dans la durée qu'on voit l'effet ;-) le 7 janvier 2017, 17:05

  • Mylenium Scripta

    Mylenium Scripta Astuce pour celles et ceux n'appréciant pas, ou ne connaissant pas le lait végétal :
    Mettez le curcuma dans un verre de lait de chèvre ou de brebis. Cela adoucit le goût du lait.
    Attention, ajoutez de petites doses de l'épice. Sinon, votre boisson sera acre.
    Bonne dégustation, le 9 janvier 2017, 11:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes des rois individuelles au praliné

Galettes des rois individuelles au praliné

On recommence l’année sur les chapeaux de roue, avec la galette des rois. Pas de répit pour l’estomac ! La détox attendra (promis, vous aurez des recettes plus légères en ce début d’année). L’Épiphanie est donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes voeux pour cette année 2017

Tous mes voeux pour cette année 2017

Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2017 !Qu’elle soit remplie de joie et de bonheur, de plaisir et de gourmandise, de santé, d’amour et d’amitié ! Entourez-vous de vos proches, souriez à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de canneberge chaud

Jus de canneberge chaud

Et nous voici à cette 24ème et dernière recette de ce calendrier de l’Avent 2016 ! J’ai presque envie de dire « Déjà », car le mois de décembre est passé très rapidement… mais pas sans difficultés !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de porc aux morilles

Joue de porc aux morilles

Non restez ! Je vous assure, la joue de porc c’est hyper bon !!! C’est fondant, parfumé et généreux. Même si ça demande beaucoup de travail.. du moins beaucoup de temps et de patience : il faut la cuire longtemps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses de magret de canard séché

Roses de magret de canard séché

On pourrait également appeler cette recette SOS apéritif… mais ça ne serait pas la seule. La pâte feuilletée, cette star de l’apéritif ! Le top pour la simplicité et la rapidité de création d’une bouchée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël ou Bredele

Biscuits de Noël ou Bredele

Voici la liste récapitulative de tous les Biscuits de Noël du blog, également appelés Bredele ! Une liste qui s’agrandit chaque année, avec de nouvelles sortes de Bredele testées… Qu’ils soient nature, au citron,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langues de chat

Langues de chat

Moi vouloir être chaaaaat – Je ne sais pas pourquoi, mais je pense à cette chanson à chaque fois qu’on me parle de langue de chat. Je pense aussi à la grande boite de langue de chat qu’on avait souvent à la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz au chocolat ou sablés viennois

Spritz au chocolat ou sablés viennois

C’est la faute à Céline ! Elle a posté une superbe photo de biscuits de Noël à la pistache sur son compte Instagram, du coup, j’ai été prise d’une frénésie de biscuits ! Comme elle n’a pas mis la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël aux noix

Biscuits de Noël aux noix

A l’origine, j’avais décidé de faire totalement d’autres recettes cette semaine… Et puis j’ai eu une furieuse envie de petits biscuits de Noël ! J’ai donc été chercher l’inspiration chez ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de poulet au patidou et carotte

Bouchées de poulet au patidou et carotte

Cette recette est la recette que j’avais proposé lors de la demie-finale du concours « Champagne en cuisine » avec les champagnes de vignerons. L’accord marchant plutôt très très bien (une finale légèrement... Lire la suite ›

Saint-Jacques, riz à l’encre de seiche et émulsion au curcuma

Saint-Jacques, riz à l’encre de seiche et émulsion au curcuma

J’aime beaucoup proposer des fruits de mer pour les Fêtes, surtout la coquille Saint-Jacques ! La saison de la coquille Saint-Jacques bat sont plein pendant les Fêtes, il serait donc dommage de ne pas en profiter. Et quoi de mieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova exotique et chantilly coco

Pavlova exotique et chantilly coco

Les fruits exotiques sont de saison ! Autant en profiter ! On retrouve de nombreux fruits exotiques sur les étals des marchés et des supermarchés à l’approche de Noël, autant apporter leur fraîcheur au dessert, avec une pavlova... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pressé de foie gras à la gelée de coing

Pressé de foie gras à la gelée de coing

Quand on pense foie gras, on pense soit « quelle marque de foie gras je vais bien pouvoir acheter » ou alors « OK je me lance dans du foie gras maison, sortons les terrines et autre bocaux et lançons nous ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche myrtille et crème de marron

Bûche myrtille et crème de marron

La couleur Reine des Neiges de la bûche n’est pas vraiment ce que je souhaitais initialement… mais ça, je vous en parle un peu plus bas, dans l’épisode « Mon premier glaçage miroir »…Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants

Mendiants

Les mendiants… Un grand classique des Fêtes, que l’on apprécie en fin de repas, avec le thé ou le café. J’ai longtemps moyennement aimé ces petits chocolats. Je les trouvais bien trop sec, pas fun, trop amer. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de homard au citron caviar

Salade de homard au citron caviar

Noël est souvent synonyme de découverte culinaire. Pour faire plaisir à ses convives, on met sur la table des plats inhabituels, des ingrédients venus d’ailleurs, histoire de surprendre et si possible de régaler ! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !