Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Moules au lait de coco, poireaux et safran

L’autre jour, j’avais envie de moules. Mais pas de moules marinières classiques. Je voulais une recette de moule qui change un peu de ce dont j’ai l’habitude. D’aussi loin que je me rappelle, j’ai...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • itsteatimeinparis

    itsteatimeinparis Oh miam. Moi qui adore les moules, et qui suis un peu lassée des marinières classiques, je pense que je vais tester cette recette rapidement ! En plus, j'adore le lait de coco. Très bonne idée ! il y a 4 jours

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Merci !! Si vous testez, dites moi ce que vous en pensez ;-) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon fumé et pommes de terre nouvelles

C’est en me baladant l’autre jour sur le blog de Sophie que j’ai trouvé cette association. Elle mêlait le saumon fumé aux pommes de terre avec une petite sauce crémeuse. J’ai voulu éviter la crème mais je dois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgette et coeur de saumon fumé aux épices

Je pense que je vous avez déjà pu constater mon amour pour le saumon, surtout si vous m’avez suivi lors de mon séjour en Norvège. Je ne sais pas si c’est parce que j’en ai trop mangé, ou parce qu’il était...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon =) le 13 août 2014, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles et saumon fumé

Pendant longtemps, les lentilles ont été pour moi une infâme bouillie noirâtre que l’on nous servait à la cantine, pour accompagner des chipo’ tellement grasses qu’on avait du mal à leur trouver un goût de...
Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste Ou "comment cuisiner les lentilles autrement qu'avec un petit salé". Ça a l'air succulent ! le 11 août 2014, 09:18

  • BoopCook

    BoopCook humm simple et efficace ! ;P le 11 août 2014, 18:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro poisson : Petits blinis et tarama au caviar

Et on continue notre série d’apéro poisson ! Ici, je n’ai pas pu résister à mon attirance pour le tartinage à l’apéro ! C’est tellement amusant de jouer de la cuillère pour recouvrir un toast, un blini, un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blini maison – La recette facile

Ah, les blini ! Je ne pouvais faire une session « Apéro poisson » sans vous donner la recette ultra simple des blini ! Pour moi, le blini est indissociable de l’apéro poisson ! Il se marie si bien avec le saumon fumé,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme ils ont l'air boons =) le 6 août 2014, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro poisson : Noix de Saint-Jacques fumées, pour petites brochettes gourmandes

L’été, l’envie de frais, les repas légers à picorer, tout ça, ça me donne des envies de longs apéros à base de poisson ! Je ne sais pas pourquoi, mais le poisson chez moi, ça passe beaucoup mieux l’été ! ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au gingembre

L’été réveille en moi des envies d’exotisme. J’ai envie de voyager (ça tombe bien, c’est bientôt les vacances), j’ai envie de découverte… et de plats épicés ! Allez comprendre. Il ne fait pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Sans Alcool} Cocktail Red Ruby (Concours)

L’été, la chaleur, la plage. Et l’envie de boisson fraîche se fait rapidement sentir. Un petit cocktail à siroter à l’ombre d’un palmier… Un peu de bonheur en somme. Je ne suis pas quelqu’un qui...
Lire la suite ›

Carpaccio de radis à la fêta et velouté de fanes

Tout est bon dans le radis ! Aujourd’hui, 2 recettes pour une botte de radis !La façon la plus simple et la plus commune de manger des radis est à la croque-sel, voire avec un petit morceau de beurre au milieu. Pour certains grands...
Lire la suite ›

  • Ocealie

    Ocealie miam ! quel bonheur cette recette ! le 28 juillet 2014, 19:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux abricots

Dernière recette de cette série « fruits jaunes » : le clafouti ! L’arrivée de l’été réveille bien souvent en nous des envies de clafoutis. Chez certains cela va être la vue des premières cerises, pour d’autres, comme...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Il est beau !! ♥ le 25 juillet 2014, 09:22

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore ! le 25 juillet 2014, 18:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé froid aromatisé pêche et menthe

Avec ces chaleurs, l’envie d’une boisson rafraichissante se fait forcément sentir. Je ne sais pas vous, mais en ce moment, je descends des litres d’eau. Mais au bout d’un moment… l’eau… ça lasse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux nectarines

On continue cette série « fruits jaunes » par une tarte rustique aux nectarines. Bizarrement, l’idée de cuisiner des nectarines me vient moins facilement que de cuisiner les abricots ou les pêches. Est-ce dû à leur texture...
Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Super ! Ca m'a l'air délicieux ! le 21 juillet 2014, 16:00

  • BoopCook

    BoopCook humm elle me tente bien ta tarte ! ;P le 21 juillet 2014, 18:57

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Très jolie :D le 21 juillet 2014, 21:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée aux roulés de courgettes grillées et Leerdammer®

Le week-end était lourd et pluvieux… Mais la semaine s’annonce mieux. Le beau temps va revenir, voici donc le retour des déjeuners et diners sur l’herbe ou en terrasse. J’adore ce moment de l’année où...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Diots aux crozets revisités façon salade

Lorsque l’on vous parle de gastronomie rhônes-alpine, vous pensez à quoi ? Aux soirées fondues et tartiflettes de vos séjours au ski ? Aux centaines de fromages et de charcuteries différentes ? Au génépi ? A la polenta et aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Are you a Veggister ? (Concours)

[Petit préambule] Souvent, j’ai envie de vous proposer d’autres types d’articles sur le blog, des articles sur des tests produits « sur le pouce » ou encore des articles de fond sur des campagnes de communication de marque. Je ne...
Lire la suite ›

Nage de fruits jaunes : Abricot, pêche et nectarine

La saison des fruits jaunes est revenue. A nous les beaux abricots sucrés et murs à point, les pêches et nectarines bien juteuses ! A nous le plaisir de croquer dans ces fruits à la peau toute douce quand bon nous semble, pour faire le...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) le 7 juillet 2014, 19:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta Mangue et Kiwi Gold

J’aime bien la panna cotta l’été. Mis à part son côté très riche, je lui trouve une capacité à finir le repas sur une note légère et fraîche. Il va sans dire que plus la crème est bonne, et riche, plus la panna...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Elodie - The Little NoteBook

    Elodie - The Little NoteBook Je ne connaissais même pas ce genre de kiwi !! Très joli, et ça aussi très l'air bon ;) le 24 juin 2014, 20:04

  • PoppyLaRousse

    PoppyLaRousse J'adore le kiwi gold !! Et la panacotta. .. va falloir que je teste ! :-) le 24 juin 2014, 22:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les barres de céréales maison aux fruits secs

L’autre jour, je rangeais ma cuisine. Ranger ma cuisine désigne une activité à mi-chemin entre l’exploration et la spéléologie. Voire l’archéologie parfois. Ranger signifie surtout « faire de la place dans les...
Lire la suite ›

Salade de fraises menthe-basilic

Ça y est : les marchés ont ramené leur fraise ! La star des fruits de l’été est de retour… pour notre plus grand plaisir ! Ce n’est pas un hasard si la fraise est le fruit préféré des français ! Sa belle couleur...
Lire la suite ›

Voir la suite...