Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Omelette roulée à la courge butternut

Omelette roulée à la courge butternut

En ce moment le rythme est peu soutenu sur le blog… mais sur le blog seulement. Je remplis (beaucoup) mes journées et mes soirées. Je mange n’importe comment aussi, et ça se voit… Alors de temps en temps, quand je peux... Lire la suite ›

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A la découverte du Vin Jaune : Percée du vin Jaune 2015

A la découverte du Vin Jaune : Percée du vin Jaune 2015

Mieux vaut tard que jamais… L’année dernière, j’ai eu la chance (et le privilège ?) d’assister à la Percée du Vin Jaune. J’ai un peu (beaucoup !) trainé à l’écriture de l’article suite à... Lire la suite ›

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Galette chèvre-épinard

Galette chèvre-épinard

Le mois de janvier cette année est à l’image des autres années… Un mois où je tente tant bien que mal de me reposer. Le mois de janvier sur le blog est toujours le contre-coup du mois de décembre surproductif : un mois... Lire la suite ›

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La mousse aux marrons comme Bonne Maman

La mousse aux marrons comme Bonne Maman

Il y a quelques temps, je suis allée du côté du Jardin d’Acclimatation, pour découvrir les recettes des desserts Bonne Maman.Je vous en parle régulièrement mais j’aime beaucoup les produits Bonne Maman. Je trouve... Lire la suite ›

Cookies croustillants au chocolat, noix et sucre perlé

Cookies croustillants au chocolat, noix et sucre perlé

Je crois que mon expérience de réduction du sucre a été bénéfique. Même si aujourd’hui je n’arrive pas à supprimer de nouveaux totalement le sucre (par pur manque de volonté, qu’on se le dise), je suis devenue... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook qu'ils sont gourmands ! le 20 janvier 2016, 19:09

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Riz thaï, embeurrée de chou rouge, dorade et mûres

Riz thaï, embeurrée de chou rouge, dorade et mûres

Il y a quelques temps, Taureau Ailé m’a proposé de découvrir ces nouveaux produits aux packagings un peu flash, à travers une box contenant des accessoires monochromes, pour faire une recette utilisant ce riz.Jusque là, rien qui... Lire la suite ›

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Cuisse de poulet rôtie aux crosnes et cerfeuil tubéreux

Cuisse de poulet rôtie aux crosnes et cerfeuil tubéreux

Les fêtes sont passées mais je continue à adorer les légumes que personne ne connaît. J’aurai peut être plus d’adeptes si je me contentais de la pomme de terre et de la carotte… mais à quoi bon ? J’adore le... Lire la suite ›

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Saint-Jacques poêlées, purée de potimarron et riz rouge

Saint-Jacques poêlées, purée de potimarron et riz rouge

Je suis très en retard. J’aurai dû vous poster cette recette entre Noël et Nouvel An. Mais allez savoir pourquoi, j’ai perdu totalement le goût et la volonté d’écrire. Et presque d’agir. Je crois que... Lire la suite ›

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La galette des rois à la frangipane

La galette des rois à la frangipane

La galette des rois fait partie des indispensables du début d’année. Oui, manger des soupes et des salades d’un coup d’un seul, c’est pas bon pour l’organisme. Mieux vaut y aller en douceur et prendre... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu qu'elle est belle le 4 janvier 2016, 19:38

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Les bases : la pâte feuilletée

Les bases : la pâte feuilletée

La pâte feuilletée est la seule pâte que je n’ai jamais fait maison. Je m’imaginais un truc compliqué, long, fastidieux, dur et potentiellement ratable. Et bien croyez-moi, à côté de la brioche, la pâte feuilletée... Lire la suite ›

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Carpaccio de coquille Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Carpaccio de coquille Saint-Jacques à la fondue de poireaux

La coquille Saint-Jacques est le fruit de mer de fête par excellence. Même si aujourd’hui elle est malheureusement sujette à une forte concurrence de cousines étrangères, autres variétés moins savoureuses ou tout simplement... Lire la suite ›

Mystères à la vanille

Mystères à la vanille

 J’ai la demi-sphère qui me démange ! Je crois que j’ai acheté ces demi-sphères pour faire des mystères à l’origine… ça remonte à loin ! Depuis elles ont servi à faire beaucoup de dessert : des... Lire la suite ›

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Risotto et roulés de sole au persil

Risotto et roulés de sole au persil

Au lieu de proposer uniquement de la viande pour les fêtes, voici du poisson. Pour changer. Vous pouvez aussi proposer les deux, libre à vous..  mais avec ce risotto ce plat est très consistant. Je trouve que le risotto, derrière son... Lire la suite ›

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Sablés chocolatés myrtille-cassis

Sablés chocolatés myrtille-cassis

Parmi les petits plaisirs de Noël, il y a les moments en famille. Ces moments rares à savourer. Les moments après le repas, où l’on savoure le thé ou le café en grignotant quelques biscuits. Ces biscuits sont encore meilleurs... Lire la suite ›

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Huitres au granité deux citrons

Huitres au granité deux citrons

Dans l’apprentissage de la nourriture, je crois que les huîtres font partie des choses les plus difficiles à appréhender. Les huîtres c’est iodé, gluant et charnu à la fois, c’est vivant, ça bouge et on te dit que... Lire la suite ›

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Boule de neige au citron

Boule de neige au citron

Je suis une fan incontestée de tarte au citron. J’aime la tarte au citron plus que toute autre pâtisserie. Je teste une pâtisserie avec sa tarte au citron, ou quelque chose au citron qui s’en rapproche. Je pourrais manger le... Lire la suite ›

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Pavé de cerf, purée de persil tubéreux, chanterelles et sauce à la truffe

Pavé de cerf, purée de persil tubéreux, chanterelles et sauce à la truffe

J’ai mangé peu de gibier dans ma vie, parce que ce n’est pas courant au restaurant, mais également parce que dans la famille, nous ne sommes pas vraiment très portés sur ces viandes. Je ne me souviens pas avoir mangé de cerf avant... Lire la suite ›

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Bûche roulée marron glacé et chocolat

Bûche roulée marron glacé et chocolat

Je ne suis pas coutumière du mariage marron et chocolat à Noël. Chez nous, on a jamais été très très fans de bûches très élaborées avec pleins de goûts différents. Je vous en ai déjà parlé mais la bûche de Noël de mes... Lire la suite ›

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Terrine de Foie Gras de Canard, Miel, Poires et Pignons de pin au vinaigre balsamique – Chef Bernard Bach du Puits St Jacques avec MoiChef

Terrine de Foie Gras de Canard, Miel, Poires et Pignons de pin au vinaigre balsamique – Chef Bernard Bach du Puits St Jacques avec MoiChef

Aujourd’hui un article un peu particulier car je vais vous parler d’un concept, celui de MoiChef et de la recette que j’ai pu faire grâce à eux : une terrine de foie gras.Le foie gras est un plat emblématique pour les... Lire la suite ›

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Forêt de sapin de Noël (panna cotta au chocolat)

Forêt de sapin de Noël (panna cotta au chocolat)

J’ai voulu changer de la traditionnelle bûche de Noël en format « bûche ». J’ai voulu essayer quelque chose d’un peu plus original, pour toute la famille.L’idée est d’utiliser des cônes pour... Lire la suite ›

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