Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Sablés au beurre de cacahuètes

Sablés au beurre de cacahuètes

L’autre jour, je naviguais sur la toile à la recherche de biscuits à base de cacahuète… La toile est assez sinueuse… et on y trouve tout et même n’importe quoi.. Après avoir jeté mon dévolu sur quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread muffins au Thé Chaï

Banana bread muffins au Thé Chaï

Chose promise, chose due ! Voici une recette qui utilise le chaï impérial du Palais des Thés ! Un délicieux mélange de thé chaï, très épicé et… parfait pour être cuisiné ! J’adore épicé mes muffins, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chai latte par le Palais des Thés

Chai latte par le Palais des Thés

Récemment, je me suis remise au thé. J’ai voulu limité ma consommation de café importante (qui pouvait aller jusqu’à 12 cafés pas bons dans le gobelet de la machine…), et de remplacer ces gobelets par du thé ou des... Lire la suite ›

Oeuf poché et soupe de cresson

Oeuf poché et soupe de cresson

Je vous repasse le couplet du marché-du-dimanche-et-les-découvertes-trop-géniales. Cette fois-ci, c’est le cresson que j’ai mis dans mon panier. Cela fait environ 2 ans que je me dis qu’il faudrait que je tente de... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Le cresson c'est ma soupe d'enfance préférée, mais je n'en trouve jamais :-(( le 21 février 2015, 09:04

  • Doudouiscooking

    Doudouiscooking Miammm Not parisienne on en trouve dans les épiceries asiatique pour ma part chez Tang frères le 21 février 2015, 21:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Panais et Persil racine

Velouté de Panais et Persil racine

Le marché est un endroit merveilleux rempli de choses inconnues, et insoupçonnées. Lors d’une de mes dernières virées du week-end, armée de mon tote-bag spécial jour de marché, j’ai élargi mon champs des possibles. 90%... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Il a l'air excellent ce velouté ! le 16 février 2015, 08:33

  • Recreanature

    Recreanature très bel article ! le 16 février 2015, 11:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cœurs au foie gras

Petits cœurs au foie gras

Les petites choses simples sont souvent les meilleures. Je ne suis pas très « Saint-Valentin ». Avec B. on s’offre pas de cadeaux parce que… Pourquoi faire ? Il y a 364 autres jours dans l’année où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à la bière

Moules à la bière

Suite à mon premier essai de moules, avec les moules au lait de coco, poireaux et safran, j’ai eu envie de récidiver. Les moules, c’est extrêmement rapide à préparer, et c’est bon. Si on a de bonnes moules. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au cidre

Gaufres au cidre

A l’origine, je voulais vous proposer des beignets. Mais comme je suis incapable de réaliser « un peu » de pâte à beignets, j’aurai eu des beignets pour un demi-siècle, et ma cuisse n’aurait pas... Lire la suite ›

  • Kelou

    Kelou Trop bonne idée de remplacer la bière par du cidre! À tester très vite!! le 9 février 2015, 18:39

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse C'est un peu plus sucré que la bière mais ça parfume agréablement !! :) le 10 février 2015, 12:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de Chandeleur

Recettes de Chandeleur

La chandeleur approchant… Je vous propose un récapitulatif de toutes les recettes de crêpes, de gaufres et autres gourmandises pouvant être dégustées lors de cette fête ! Sucré ou salé, il y en a pour tous les goûts…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre de Liège salée : Parmesan, Jambon cru, Épinards et Pignons de Pin

Gaufre de Liège salée : Parmesan, Jambon cru, Épinards et Pignons de Pin

Pour finir cette semaine furieusement gaufres, je vous propose une gaufre salée ! Je pense que ça fait 5 ans que j’ai envie de faire des gaufres salées. 5 ans que je me demande si c’est vraiment aussi bon que ça en a... Lire la suite ›

  • Kelou

    Kelou Très bonne idée ces gaufres salées! le 30 janvier 2015, 08:42

  • Royal Chill

    Royal Chill Ouh ça nous plaît ! le 30 janvier 2015, 08:59

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Ravie que ça vous plaise :-) le 30 janvier 2015, 11:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au chocolat en forme de cœur

Gaufres au chocolat en forme de cœur

J’ai toujours été intriguée par les gaufres en forme de cœur. Lors de mon séjour en Norvège, j’en ai croisé bon nombre, faites par ce gaufrier spécifique qui fait 8 gaufres en forme de coeur. Dans ce pays, elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Je vous l’avais dit sur Facebook hier : la semaine s’annonce furieusement Gaufres !Dans ma cuisine sur-équipée de 10 m² je n’avais pas de gaufrier… jusqu’à Novembre dernier. Depuis, je suis équipée... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam =) le 26 janvier 2015, 18:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette au Beaufort, champignons de Paris et jambon blanc

Galette au Beaufort, champignons de Paris et jambon blanc

La galette ou crêpe de blé noir ou encore de sarrasin. Selon si vous êtes plutôt du sud ou du nord de la Bretagne, son nom et sa recette vont changer mais le plaisir sera toujours le même, celui de ce bon goût de farine de sarrasin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les bases} La pâte à crêpes trop bonne

{Les bases} La pâte à crêpes trop bonne

Il y a des recettes simples comme la pâte à crêpes, que l’on cherche pourtant pendant des années. Des recettes qui paraissent classiques, comme pour la purée, mais qui ne nous satisfont pas parfaitement. J’ai cherché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron au safran et champignons

Velouté de potimarron au safran et champignons

L’hiver n’est pas fini. Voici le retour de notre ami le potimarron !Il reste encore quelque potimarron bien mûr (l’avantage des courges qui se conservent très très longtemps). Je vous ai déjà proposé une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiette de veau aux oignons et tomates

Paupiette de veau aux oignons et tomates

QUOI ?! Des tomates ?! OK, ne t’inquiète pas. Avec les conserves et les congélateurs, aujourd’hui, on peut faire des merveilles ! Je trouve que l’accompagnement « oignon/tomate » fait des merveilles avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne briochée pour l’Épiphanie

Couronne briochée pour l’Épiphanie

La vie continue.Je n’ai pas eu envie d’écrire sur ce blog à propos des événements de ces derniers jours. Pas par dénis, mais simplement parce que les instants que notre pays vie me dépassent, parce que je ne sais pas... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme la photo donne déjà envie le 12 janvier 2015, 11:59

  • BoopCook

    BoopCook maaagnifique ! le 12 janvier 2015, 19:10

  • Kelou

    Kelou J'adore la brioche!!! Je ne me nourrirais que de ça... le 13 janvier 2015, 11:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasé de pommes de terre

Écrasé de pommes de terre

Je vous vois venir. « Elle ose nous proposer la recette de la purée ». Oui, j’ose. Pourquoi ? Parce que OK la purée c’est simple à faire, la purée ça semble enfantine, ça semble être à la portée de tous,... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme non c'est hyper bon la purée! t'as bien raison de proposer cette recette le 9 janvier 2015, 12:04

  • Jolly Jumble

    Jolly Jumble Le plaisir des choses simples :) Je pourrai en manger tous les jours... le 19 janvier 2015, 15:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Béchamel au parmesan

Béchamel au parmesan

Je ne suis pas une grande fan de béchamel. Loin de là même. Surement des souvenirs d’endives au jambon, noyées sous une sauce béchamel, à la cantine. Je n’ai jamais pu voir en peinture les gratins dégoulinant d’eau... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très sympa ! ;) le 7 janvier 2015, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)

Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)

Ces crêpes vonnassiennes, crêpes de la Mère Blanc, également appelées crêpes parmentières, sont méconnues et pourtant elles sont délicieuses. Pour moi, c’est comme une madeleine de Proust : un goût inoubliable que... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam, j'en prendrais bien quelques-unes pour accompagner mon reste de suprême de pintade ! le 5 janvier 2015, 10:26

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Comme elles font envie ces jolies crêpes! le 5 janvier 2015, 11:33

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Je ne connaissais pas du tout mais ça me donne bien envie ! le 6 janvier 2015, 11:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !