Femme Actuelle Hellocoton

Gourmandiseuse

Tiphaine, Paris

Blog : Gourmandiseries dans Cuisine

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Barquette de concombre pour l’apéritif

Une nouvelle idée fraîche : la barquette de concombre au fromage fondu, au top pour un apéritif ou un pique-nique. Le temps des repas dehors est lancé, avec cette météo plus qu’idéale en ce grand week-end ! Il y a quelques semaines,... Lire la suite ›

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Bouchées de saumon fumé au pamplemousse

Ces petites bouchées de saumon fumé au pamplemousse sont parfaites à l’apéritif. Très légères et fraîches, elles permettent de commencer le repas en douceur, tout en se rafraichissant. Le saumon se marie très bien avec le... Lire la suite ›

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Ultime fondant au chocolat

Voici la recette de l’ultime fondant au chocolat noir ! Ne cherchez plus, c’est LA recette du fondant au chocolat qui vous fait pousser des hmmmm et des haaaaaa. Cette recette me suit depuis des années, et c’est toujours un vrai... Lire la suite ›

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Mini financiers amande

Voici les mini financiers amande, star des buffets, après les mini-madeleines natures ! Ils régaleront tous les fans d’amande avec leur bon goût généreux en amande. J’adore faire mes mini-financiers dans des moules en demi-sphères.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Un de mes gateaux préférés! le 17 mai 2017, 14:09

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Les meilleures mini madeleines natures

C’est la meilleure recette de madeleines natures que j’ai pu goûté. Cette recette est celle d’une des boulangeries à côté de chez moi, qui fait des madeleines « normales » et des madeleines géantes à... Lire la suite ›

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Sablés au morbier et noisettes

Ces sablés au morbier et noisettes sont absolument divins ! Cette recette est devenue ma référence en matière de sablés, que je décline à l’infini. J’ai fait la version morbier plusieurs fois et elle a toujours eu autant de... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Justement, je voulais tester une recette de sablés salés depuis quelques temps... le 12 mai 2017, 15:02

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Une escapade « I love le terroir » avec Logis

Une escapade I love le terroir avec Logis, c’est une immersion à la découverte d’un terroir, de la richesse artisanale et gastronomique d’une région… bref, tout ce qui me plait ! J’adore découvrir de nouvelles... Lire la suite ›

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Gougères au Comté

Les gougères au comté, l’incontournable des apéritifs et autres buffets ! Pas de repas de famille sans gougère au comté chez moi, ou presque. C’est un classique qui séduit à chaque fois ! Les gougères paraissent toujours quelque... Lire la suite ›

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Tartinade d’asperges vertes à la menthe

Voici une belle tartinade d’asperges vertes à la menthe, bien fraiche… Parce que oui, avec ce mois de mai qui commence, vient l’envie de manger frais, léger, des piques-niques, des barbecues, des salades et des apéros qui... Lire la suite ›

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Salade de chou et radis

Cette recette de salade de chou et radis, est toute douce, idéale pour finir la semaine. En ce moment, je suis très légume. J’essaye donc de varier un peu les plaisirs, et de jongler avec les quelques légumes d’hiver que nous avons... Lire la suite ›

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Gâteau aux fraises et chantilly mascarpone

Ce gâteau aux fraises et chantilly au mascarpone serait un peu un victoria sponge cake version nude cake, si on veut. Vous ne comprenez rien ? Ce n’est pas grave. Pour faire simple : il s’agit d’une génoise assez aérienne (bien... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 26 avril 2017, 13:35

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Salade de chou rouge, pomme et bleu de chèvre

Cette salade de chou rouge, pomme et bleu signe le retour des beaux jours, et des belles salades composées ! J’adore toujours autant les salades, car elles sont synonymes de printemps, d’été, de chaleur, et apportent de la fraîcheur.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Quelle jolie salade! le 24 avril 2017, 09:56

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Nids de Pâques à la mousse au chocolat

Ces nids de Pâques à la mousse au chocolat sont parfaits pour finir la fin d’un repas de Pâques ! Il s’agit d’une recette où tout se mange : de la mousse jusqu’au récipient lui-même en chocolat ! Un dessert ludique et... Lire la suite ›

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Oeufs de caille colorés

Des oeufs de caille colorés pour un apéritif de Pâques qui épate ! Une recette que l’on pourrait qualifier « d’épate-belle-mère » ou au minimum... Lire la suite ›

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Oeuf d’oie mollet, asperges vertes et huile à l’ail des ours

Cette année pour Pâques, c’est oeuf d’oie mollet ! On ne déroge pas à la règle des œufs pour Pâques cette année encore, mais on met la barre un peu plus haute avec cet œuf d’oie ! J’ai découvert ces oeufs chez mon... Lire la suite ›

  • mamanbyvanessa

    mamanbyvanessa ça à l'air vraiment bon. le 10 avril 2017, 10:10

  • annima

    annima Parfait pour le printemps! le 10 avril 2017, 10:35

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Chou-fleur rôti aux épices

Je redécouvre le chou-fleur et ses multiples facettes… notamment grâce à ce chou-fleur rôti aux épices ! J’ai des souvenirs de chou-fleur bouilli (je crois que je vous ai déjà raconté ça des tonnes de fois, je radote), ou cuit... Lire la suite ›

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Spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé

Ces spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé m’ont rappelé à quel point cuisiner les légumes pouvaient être amusant ! Les spaghetti de légumes sont une très bonne alternatives aux pâtes de blé. Il y a très... Lire la suite ›

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Bouchées à la mangue et chantilly au rhum

On commence la semaine sous le soleil avec ces bouchées à la mangue et chantilly. Je suis une mince connaisseuse de rhum, mais disons qu’à l’instar du whisky, j’apprends petit à petit à cerner ce que j’aime et ce que je... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh ça semble délicieux! le 13 mars 2017, 09:42

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Soupe à l’oignon gratinée

Même si le temps n’est pas vraiment à la soupe, j’ai eu envie d’une soupe à l’oignon gratinée. J’ai eu envie d’une soupe à l’oignon car la soupe à l’oignon, c’est une vraie histoire... Lire la suite ›

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Effiloché de tourteau à l’asiatique

L’exercice de l’accord mets et vins est un de mes exercices favoris ! Comme l’osmose dans une recette, en mariant les ingrédients, la recherche de la perfection dans l’association mets et vin est grisante. Alors quand on... Lire la suite ›

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