Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

#21 Millefeuille de tourteau

#21 Millefeuille de tourteau

Mea culpa pour l’heure de publication… Mais qui n’a jamais ouvert sa case de calendrier un peu en retard… ?Dernière recette poisson pour ce calendrier de l’avent ! J’ai eu envie d’une entrée de... Lire la suite ›

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#20 Sauté de veau au cidre et aux morilles, fleur de pomme de terre

#20 Sauté de veau au cidre et aux morilles, fleur de pomme de terre

Je dois vous faire une confidence : Je suis un peu effrayée par les autocuiseurs.Oui, ça peut faire rire… mais le système sous-pression, ça ne m’a jamais mise à l’aise. Même si j’imagine qu’ils ont fait... Lire la suite ›

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#19 Bar poché, écume de fenouil et caviar

#19 Bar poché, écume de fenouil et caviar

On continue sur notre lancée « plats à base de poisson » et « produits d’exception » avec cette recette de bar poché, écume de fenouil et caviar. Cette recette est ultra rapide à préparer, et peut donc... Lire la suite ›

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#18 Homard au champagne

#18 Homard au champagne

J’ai toujours voulu cuisiner un plat d’exception. Ou plutôt, un plat avec des produits d’exception….J’ai eu envie de vous proposer une recette pour une entrée très raffinée. Une recette qui change du... Lire la suite ›

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#17 Bûche fruits rouges et citron

#17 Bûche fruits rouges et citron

Cette année, la bûche sera… encore fruits ! L’année dernière, je vous avais proposé 2 bûches : 1 version Mangue-Framboise ainsi qu’une version Chocolat et Mascarpone.Cette année, j’ai voulu rester sur le... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'elle est belle ♥ il y a 4 jours

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#16 Ceviche de bar

#16 Ceviche de bar

Noël poisson je vous disais… Et voici la première idée pour cuisiner du bar : Un ceviche !Je suis une grande amatrice de poisson crue, et j’ai découvert les ceviche il y a peu. Ce sont des plats de poissons crus, ou... Lire la suite ›

#15 Plaquette de chocolat façon mendiant – Cadeau gourmand

#15 Plaquette de chocolat façon mendiant – Cadeau gourmand

Noël sans chocolat, ce serait un peu comme Pâques sans chocolat : une tristesse. Le chocolat à Noël accompagne les fins de repas, agrémente le café ou le thé, se déguste pendant la journée… Le chocolat s’offre en... Lire la suite ›

#14 Nage de coques

#14 Nage de coques

Avant, je n’étais pas très crustacés. J’avais l’impression que c’était long et difficile à préparer, que le temps passer à les nettoyer et les cuire n’égalait pas le temps de dégustation.J’avais... Lire la suite ›

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#13 Tarte fine au canard et chantilly au fromage Boursin®

#13 Tarte fine au canard et chantilly au fromage Boursin®

La der des der. Cette recette est la dernière recette avec la #BelTeam ! Et elle se fait sur le thème des fêtes, bien sûr !Pour l’occasion, j’ai voulu une recette festive mais simple, qui s’accordait avec le thème.... Lire la suite ›

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#12 Linzele ou boules de Linze

#12 Linzele ou boules de Linze

Pas de Noël sans petits biscuits que je vous disais… Bon, mon niveau n’atteint pas celui des habitants d’Alsace et de Lorraine dont la fabrication de bredele semble être le sport local débit Décembre, tel un marathon... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 12 décembre 2014, 19:32

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#11 Noix de Saint-Jacques, caviar et panna cotta crémeuse au chou-fleur

#11 Noix de Saint-Jacques, caviar et panna cotta crémeuse au chou-fleur

L’année dernière, je goutais du caviar pour la première fois. Je vous ai d’ailleurs fait un petit article explicatif sur le caviar, et proposé deux recettes assez simples mettant bien en valeur ce produit d’exception... Lire la suite ›

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#10 Cappuccino aux champignons

#10 Cappuccino aux champignons

Le bonheur des soupes en entrée pour un repas de fête !J’ai toujours adoré les plats détournés et cette entrée en est la preuve. Vous voyez un cappuccino ? L’onctuosité de sa mousse généreuse, sa texture gourmande qui... Lire la suite ›

  • monampersand

    monampersand Miam, ce cappuccino a l'air très gourmand ! le 10 décembre 2014, 16:50

  • SpillTheLatte

    SpillTheLatte Oh mon Dieu ça a l'air délicieux ! le 11 décembre 2014, 13:43

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#9 Panna Cotta aux fruits exotiques

#9 Panna Cotta aux fruits exotiques

Pour finir un repas de fête sur une note légère, rien de mieux que les fruits exotiques ! Ils redonnent un peu de peps et ils allient parfaitement bien le sucré et l’acide !! Pas de risque donc de finir sur une note trop sucrée... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Hum ! J'aime beaucoup :-) le 10 décembre 2014, 11:51

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#8 Médaillons de boudin, crumble de chorizo et noisettes

#8 Médaillons de boudin, crumble de chorizo et noisettes

Je n’avais jamais mangé de boudin blanc.  J’ai imaginé cette recette sans jamais avoir goûté de boudin blanc. J’ai toujours eu une image négative du boudin, à tord. Il faut dire que bon, « boudin »,... Lire la suite ›

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#7 Rôti de saumon, ricotta et aneth, riz épicé

#7 Rôti de saumon, ricotta et aneth, riz épicé

Pourquoi Noël devrait rimer avec complexité ? Après tout, les choses les plus simples sont bien souvent les meilleures ! Le saumon s’invite très souvent à nos tables de Fêtes, mais généralement sous la forme de saumon fumé.... Lire la suite ›

  • BEAUTY-FOREVER

    BEAUTY-FOREVER Miam ♥ le 8 décembre 2014, 11:25

  • 120streetcook

    120streetcook je suis d'accord pourquoi réaliser des recettes capilo-tracté (tirer par les cheveux) moi je ne suis pas vraiment fan des trucs trop prise de tête. Et ta recette à l'air tout simplement délicieuse:) et c'est très bravo le 8 décembre 2014, 20:33

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#6 Filet mignon séché

#6 Filet mignon séché

Après mon expérience de magret de canard séché, j’ai voulu continuer sur ma lancée ! J’ai donc tenté ma chance avec le filet mignon séché. A l’instar du magret de canard, cette recette demande un peu de... Lire la suite ›

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#5 Scones de Noël

#5 Scones de Noël

Scooooooone, le monde est scooooooone ! Ahum. Oui, je sais. Mais je n’avais jamais publié de recette de scones et je me suis toujours dit que ce serait une super entrée en la matière… Non ?Je ne sais pas pourquoi je... Lire la suite ›

#4 bis : Une terrine Médaillon Émile Henry à gagner

#4 bis : Une terrine Médaillon Émile Henry à gagner

A tous, le barbu en habits rouges m’a contactée suite à l’article sur la terrine médaillon de foie gras aux cranberries et aux pistaches. Du coup, c’est Noël avant Noël ! Je vous propose de gagner une terrine... Lire la suite ›

  • ABerbesson

    ABerbesson Merci et bon WE le 5 décembre 2014, 17:55

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#4 Médaillons de foie gras aux cranberries et pistaches

#4 Médaillons de foie gras aux cranberries et pistaches

La plus grosse difficulté dans le foie gras maison, c’est de réussir à obtenir un joli médaillon. Un médaillon bien rond. En général, il y a toujours un côté un peu aplati à un moment si on n’a pas de gouttière à... Lire la suite ›

  • Laureabeauty

    Laureabeauty Rien que le mot foie gras je l'aime ! Alors ta recette, ... à essayer !!! le 4 décembre 2014, 12:42

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#3 Duo de veloutés de légumes racine

#3 Duo de veloutés de légumes racine

J’aime bien l’idée des petites soupes en entrée. Ça évite de s’alourdir dès le début du repas, et ça a l’avantage de faire consommer un peu de légumes aussi… Pour cette idée d’entrée,... Lire la suite ›

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