Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Recettes de Chandeleur

Recettes de Chandeleur

La chandeleur approchant… Je vous propose un récapitulatif de toutes les recettes de crêpes, de gaufres et autres gourmandises pouvant être dégustées lors de cette fête ! Sucré ou salé, il y en a pour tous les goûts…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre de Liège salée : Parmesan, Jambon cru, Épinards et Pignons de Pin

Gaufre de Liège salée : Parmesan, Jambon cru, Épinards et Pignons de Pin

Pour finir cette semaine furieusement gaufres, je vous propose une gaufre salée ! Je pense que ça fait 5 ans que j’ai envie de faire des gaufres salées. 5 ans que je me demande si c’est vraiment aussi bon que ça en a... Lire la suite ›

  • Kelou

    Kelou Très bonne idée ces gaufres salées! il y a 2 jours

  • Royal Chill

    Royal Chill Ouh ça nous plaît ! il y a 2 jours

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Ravie que ça vous plaise :-) il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au chocolat en forme de cœur

Gaufres au chocolat en forme de cœur

J’ai toujours été intriguée par les gaufres en forme de cœur. Lors de mon séjour en Norvège, j’en ai croisé bon nombre, faites par ce gaufrier spécifique qui fait 8 gaufres en forme de coeur. Dans ce pays, elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Je vous l’avais dit sur Facebook hier : la semaine s’annonce furieusement Gaufres !Dans ma cuisine sur-équipée de 10 m² je n’avais pas de gaufrier… jusqu’à Novembre dernier. Depuis, je suis équipée... Lire la suite ›

Galette au Beaufort, champignons de Paris et jambon blanc

Galette au Beaufort, champignons de Paris et jambon blanc

La galette ou crêpe de blé noir ou encore de sarrasin. Selon si vous êtes plutôt du sud ou du nord de la Bretagne, son nom et sa recette vont changer mais le plaisir sera toujours le même, celui de ce bon goût de farine de sarrasin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Les bases} La pâte à crêpes trop bonne

{Les bases} La pâte à crêpes trop bonne

Il y a des recettes simples comme la pâte à crêpes, que l’on cherche pourtant pendant des années. Des recettes qui paraissent classiques, comme pour la purée, mais qui ne nous satisfont pas parfaitement. J’ai cherché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron au safran et champignons

Velouté de potimarron au safran et champignons

L’hiver n’est pas fini. Voici le retour de notre ami le potimarron !Il reste encore quelque potimarron bien mûr (l’avantage des courges qui se conservent très très longtemps). Je vous ai déjà proposé une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiette de veau aux oignons et tomates

Paupiette de veau aux oignons et tomates

QUOI ?! Des tomates ?! OK, ne t’inquiète pas. Avec les conserves et les congélateurs, aujourd’hui, on peut faire des merveilles ! Je trouve que l’accompagnement « oignon/tomate » fait des merveilles avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne briochée pour l’Épiphanie

Couronne briochée pour l’Épiphanie

La vie continue.Je n’ai pas eu envie d’écrire sur ce blog à propos des événements de ces derniers jours. Pas par dénis, mais simplement parce que les instants que notre pays vie me dépassent, parce que je ne sais pas... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme la photo donne déjà envie le 12 janvier 2015, 11:59

  • BoopCook

    BoopCook maaagnifique ! le 12 janvier 2015, 19:10

  • Kelou

    Kelou J'adore la brioche!!! Je ne me nourrirais que de ça... le 13 janvier 2015, 11:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasé de pommes de terre

Écrasé de pommes de terre

Je vous vois venir. « Elle ose nous proposer la recette de la purée ». Oui, j’ose. Pourquoi ? Parce que OK la purée c’est simple à faire, la purée ça semble enfantine, ça semble être à la portée de tous,... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme non c'est hyper bon la purée! t'as bien raison de proposer cette recette le 9 janvier 2015, 12:04

  • Jolly Jumble

    Jolly Jumble Le plaisir des choses simples :) Je pourrai en manger tous les jours... le 19 janvier 2015, 15:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Béchamel au parmesan

Béchamel au parmesan

Je ne suis pas une grande fan de béchamel. Loin de là même. Surement des souvenirs d’endives au jambon, noyées sous une sauce béchamel, à la cantine. Je n’ai jamais pu voir en peinture les gratins dégoulinant d’eau... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très sympa ! ;) le 7 janvier 2015, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)

Les crêpes vonnassiennes de la Mère Blanc (Crêpes parmentières)

Ces crêpes vonnassiennes, crêpes de la Mère Blanc, également appelées crêpes parmentières, sont méconnues et pourtant elles sont délicieuses. Pour moi, c’est comme une madeleine de Proust : un goût inoubliable que... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam, j'en prendrais bien quelques-unes pour accompagner mon reste de suprême de pintade ! le 5 janvier 2015, 10:26

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Comme elles font envie ces jolies crêpes! le 5 janvier 2015, 11:33

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Je ne connaissais pas du tout mais ça me donne bien envie ! le 6 janvier 2015, 11:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous souhaite une bonne année 2015 !

Je vous souhaite une bonne année 2015 !

Avant tout,Tous mes meilleurs vœux pour l’année 2015 !Le temps du bilan annuel est arrivé. Bizarrement, cette année, j’ai quelques difficultés à faire le point. Quelques difficultés à regarder dans le rétroviseur pour... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Excellente année à toi, que tous tes projets se réalisent à merveille! Bisous bisous ! le 2 janvier 2015, 23:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette festive et plutôt facile à réaliser, une recette de viande !Je ne suis pas une grande consommatrice de viande, je n’en ai pas besoin à tous les repas et je préfère choisir... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Miam j'adore le filet mignon!! le 31 décembre 2014, 09:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de Noël

Recettes de Noël

Et voilà ! Le calendrier de l’Avent 2014 est maintenant fini ! Vous venez d’ouvrir la 24ème petite fenêtre… J’ai pris autant de plaisir que l’année dernière à vous faire ce calendrier, et je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#23 Cailles rôties, carottes et écrasé de rattes à la truffe – Repas express

#23 Cailles rôties, carottes et écrasé de rattes à la truffe – Repas express

Un plat de fêtes réalisé en 45 minutes, tout compris. Et encore, 45 minutes, c’est si on réalise tout, seul. Pour l’entrée, des toastes de pain brioché, des toasts de pain d’épices, un peu de foie gras, un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#22 Dôme chocolat et poire

#22 Dôme chocolat et poire

Il y a bien longtemps que je vous vous proposer un dessert en forme de dôme. Cela doit faire 2 ans que j’ai acheté mes moules en demi-sphère et qu’ils ne m’ont pas réellement servi, si ce n’est à faire tenir... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Recreanature

    Recreanature très très chouette, je m'en inspirerai, c'est un peu la même histoire, avec mes moules dômes...
    Merci !! le 22 décembre 2014, 20:39

  • Kelou

    Kelou Trop joli! Le mélange poire/chocolat est une valeur sûre! Joyeux Noël!! le 24 décembre 2014, 10:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#21 Millefeuille de tourteau

#21 Millefeuille de tourteau

Mea culpa pour l’heure de publication… Mais qui n’a jamais ouvert sa case de calendrier un peu en retard… ?Dernière recette poisson pour ce calendrier de l’avent ! J’ai eu envie d’une entrée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#20 Sauté de veau au cidre et aux morilles, fleur de pomme de terre

#20 Sauté de veau au cidre et aux morilles, fleur de pomme de terre

Je dois vous faire une confidence : Je suis un peu effrayée par les autocuiseurs.Oui, ça peut faire rire… mais le système sous-pression, ça ne m’a jamais mise à l’aise. Même si j’imagine qu’ils ont fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#19 Bar poché, écume de fenouil et caviar

#19 Bar poché, écume de fenouil et caviar

On continue sur notre lancée « plats à base de poisson » et « produits d’exception » avec cette recette de bar poché, écume de fenouil et caviar. Cette recette est ultra rapide à préparer, et peut donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !