Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Brochettes de tomates cerises, financiers au pesto et mozzarella

Brochettes de tomates cerises, financiers au pesto et mozzarella

Le temps des pique-niques et des apéritifs en terrasse est de retour. Même si les soirées restent fraîches, il est vraiment agréable de pouvoir se balader et dîner « à la fraîche » mais dehors ! A Paris, les lieux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet melon et boisson noix de coco

Sorbet melon et boisson noix de coco

Le beau temps arrive. Il va bien finir par s’installer définitivement non ? Est-ce que l’anticyclone pourrait faire son travail, disons plus de 2 jours de suite histoire qu’on puisse sortir jupes et robes svp ? Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue aux fraises

Brioche perdue aux fraises

L’été est là – enfin un jour sur deux visiblement à en croire la couleur du ciel aujourd’hui sur la moitié Nord de la France. Mais l’été est là quand même, avec son lot de couleur et de saveurs sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Brownie cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Le retour des brownie cookies de la mort ! Mais encore plus décadents !!! Mes brownies cookies avaient eu beaucoup de succès lors de leur premier essai, et aujourd’hui encore, il s’agit régulièrement d’une des... Lire la suite ›

  • mamanenchantier

    mamanenchantier mon dieu ils sont magnifiques, j'en salive le 24 juin 2016, 19:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et coulis de framboise moutardé {Cours de cuisine à gagner}

Fondant au chocolat et coulis de framboise moutardé {Cours de cuisine à gagner}

Je suis en vacances. Et qui dit vacances dit repos. Enfin ça c’est pour les vraies vacances, celles avec les orteils en éventail sur la plage avec tes potes ou ta moitié. C’est à dire jamais pour moi. Parce que pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucres, gras : même pas peur !

Sucres, gras : même pas peur !

Si tu me lis, tu sais que le sucre et moi… C’est une grande histoire ! Depuis l’année dernière, j’ai compris mes démons et partage avec vous quelques astuces pour réduire le sucre, pour prendre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de food produits #7

Coup de food produits #7

Oui.. On n’est absolument pas le 1er du mois. Et cela fait 8 mois que je ne vous ai pas présenté mes coups de food produit. Alors pour l’occasion, je vais vous doubler la dose ! 10 produits d’un coup !! La sélection... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au quinoa, concombre et feta

Tomates au quinoa, concombre et feta

Bon, j’en ai marre : je me lance !Je gardais précieusement cette recette pour les jours de besoin de fraîcheur, les jours où on a envie de manger sur le pouce quelque chose de frais, simple, mais bon. Une façon « qui change... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Le retour du banana bread ! Mais en version cacao ! Petit à petit, après le banana bread classique et celui marbré au chocolat… voici la version tout choco ! J’ai longtemps hésité avec une version aux noix… prochaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au jambon de Parme, fromage de chèvre et poireaux

Tarte au jambon de Parme, fromage de chèvre et poireaux

Comme l’hiver a visiblement décidé de s’installer durablement, je continue à cuisiner « hivernalement ». Même si cette quiche est vraiment délicieuse froide, avec une petite salade verte, ses saveurs restent... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise belle association! :) le 25 mai 2016, 09:15

  • surunpetitnuage

    surunpetitnuage En effet, cela doit faire un très bon mélange (que je m'empresserais de tester quand j'aurais de nouveau une cuisine ^^) le 1 juin 2016, 16:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado-toast au poulet rôti

Avocado-toast au poulet rôti

Hey ! (Oui, bon, OK, ça va – Oui, OK je suis partie longtemps. Oui, c’est vrai.) Mais j’ai une excuse : Je tiens beaucoup à ce blog, petite plante qui grandit petit à petit.. mais parfois la tenue de ce blog tient plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d’asperges blanches

Crème d’asperges blanches

Je recycle. Non cette soupe n’est pas faite avec des épluchures.. mais elle a été faite l’année dernière. Un an déjà. La saison de l’asperge est courte et il faut en profiter. Elle a été faite à la fin de la... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails je n'aime pas trop les asperges mais là comme ça, ça donne trop envie ! le 4 mai 2016, 11:06

  • TartineCuisine

    TartineCuisine J'en ai plein au jardin, en plus des toute jeunes. Merci pour cette belle idée. le 14 mai 2016, 04:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail express menthe/citron et un diner par Yannick Alléno à gagner avec San Pellegrino

Cocktail express menthe/citron et un diner par Yannick Alléno à gagner avec San Pellegrino

Une fois n’est pas coutume, je vais commencer cet article par ce qu’il y a à gagner… Une fois n’est pas coutume car le lot n’est pas directement lié au contenu de l’article. C’est un 2 en 1 !Tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat au four façon oeuf cocotte

Avocat au four façon oeuf cocotte

Depuis l’année dernière, je prends principalement des petits déjeuner salés. Je me suis rendu compte avec émerveillement à quel point ils m’évitaient le coup de barre du milieu de matinée et à quel point ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble rustique aux pommes et bleuets

Crumble rustique aux pommes et bleuets

En ce moment je suis très « farine d’orge mondé ». Je découvre son petit goût un peu brut, un peu rustique mais très agréable. Je découvre aussi malgré moi son incroyable pouvoir d’absorber du liquide !!... Lire la suite ›

Velouté de queue d’asperges vertes et cosses de petits pois

Velouté de queue d’asperges vertes et cosses de petits pois

Je suis toujours gênée à l’idée de jeter les épluchures et autres « chutes » de légumes qui ne sont pas utilisés dans la recette. Je trouve dommage de jeter alors que ces morceaux, avec plus de travail certes, sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux citron et cranberries

Gâteau moelleux citron et cranberries

Il y a des recettes simples que l’on peut réinventer sans cesse. C’est le cas du gâteau au yaourt ! (Quoi ?? Elle va quand même pas nous donner la recette du gâteau au yaourt ??). Pas à proprement parler, non. De toute... Lire la suite ›

Tarte printanière aux légumes verts

Tarte printanière aux légumes verts

Oui, ça fait longtemps. Je vous le concède. Comme chaque année à cette période, le blog a directement pâtit d’un « goulot d’étranglement » dans ma vie pro. Résultat des courses, pas de cuisine, pas le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette de poulet et épinards – Test de l’essuie-tout Okay, résistant même mouillé

Boulette de poulet et épinards – Test de l’essuie-tout Okay, résistant même mouillé

Je suis une grande utilisatrice d’essuie-tout en cuisine. A commencer par la simple et bonne raison que je suis un peu une madame catastrophe et que j’ai tendance à renverser, faire tomber, échapper les choses. Résultat des... Lire la suite ›

  • Mels way of life

    Mels way of life Essaye de remplacer les essuie-tout par des lingettes/torchons et tu verras qu'ils produisent bon nombre de déchets superflus ;) le 13 avril 2016, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast de foie gras Labyerie et gelée de fraise pour Pâques

Toast de foie gras Labyerie et gelée de fraise pour Pâques

Pour beaucoup de monde, le foie gras est synonyme de fêtes de fin d’année. Point à la ligne. Mais pourquoi ? Pourquoi se cantonner à manger du foie gras à ce moment là ? Pourquoi ne pas s’offrir un petit peu de foie gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !