Femme Actuelle Hellocoton

Gourmandiseuse

Tiphaine, Paris

Blog : Gourmandiseries dans Cuisine

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Salade de chou rouge, pomme et bleu de chèvre

Cette salade de chou rouge, pomme et bleu signe le retour des beaux jours, et des belles salades composées ! J’adore toujours autant les salades, car elles sont synonymes de printemps, d’été, de chaleur, et apportent de la fraîcheur.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Quelle jolie salade! il y a 7 heures

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Nids de Pâques à la mousse au chocolat

Ces nids de Pâques à la mousse au chocolat sont parfaits pour finir la fin d’un repas de Pâques ! Il s’agit d’une recette où tout se mange : de la mousse jusqu’au récipient lui-même en chocolat ! Un dessert ludique et... Lire la suite ›

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Oeufs de caille colorés

Des oeufs de caille colorés pour un apéritif de Pâques qui épate ! Une recette que l’on pourrait qualifier « d’épate-belle-mère » ou au minimum... Lire la suite ›

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Oeuf d’oie mollet, asperges vertes et huile à l’ail des ours

Cette année pour Pâques, c’est oeuf d’oie mollet ! On ne déroge pas à la règle des œufs pour Pâques cette année encore, mais on met la barre un peu plus haute avec cet œuf d’oie ! J’ai découvert ces oeufs chez mon... Lire la suite ›

  • mamanbyvanessa

    mamanbyvanessa ça à l'air vraiment bon. le 10 avril 2017, 10:10

  • annima

    annima Parfait pour le printemps! le 10 avril 2017, 10:35

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Chou-fleur rôti aux épices

Je redécouvre le chou-fleur et ses multiples facettes… notamment grâce à ce chou-fleur rôti aux épices ! J’ai des souvenirs de chou-fleur bouilli (je crois que je vous ai déjà raconté ça des tonnes de fois, je radote), ou cuit... Lire la suite ›

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Spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé

Ces spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé m’ont rappelé à quel point cuisiner les légumes pouvaient être amusant ! Les spaghetti de légumes sont une très bonne alternatives aux pâtes de blé. Il y a très... Lire la suite ›

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Bouchées à la mangue et chantilly au rhum

On commence la semaine sous le soleil avec ces bouchées à la mangue et chantilly. Je suis une mince connaisseuse de rhum, mais disons qu’à l’instar du whisky, j’apprends petit à petit à cerner ce que j’aime et ce que je... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh ça semble délicieux! le 13 mars 2017, 09:42

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Soupe à l’oignon gratinée

Même si le temps n’est pas vraiment à la soupe, j’ai eu envie d’une soupe à l’oignon gratinée. J’ai eu envie d’une soupe à l’oignon car la soupe à l’oignon, c’est une vraie histoire... Lire la suite ›

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Effiloché de tourteau à l’asiatique

L’exercice de l’accord mets et vins est un de mes exercices favoris ! Comme l’osmose dans une recette, en mariant les ingrédients, la recherche de la perfection dans l’association mets et vin est grisante. Alors quand on... Lire la suite ›

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Comme un taboulé de chou-fleur au saumon et concombre

J’ai hésité à appeler cette recette « taboulé ». J’aurai pu l’appeler « salade de semoule de chou-fleur », mais c’était beaucoup plus long.. et puis cette recette est pleine... Lire la suite ›

  • Bambinsblog

    Bambinsblog Superbe recette !
    Il faut que je teste ça ! le 22 février 2017, 18:21

  • PlacardAuxEtoiles

    PlacardAuxEtoiles Cela donne tellement envie ! J'ai hâte de retourner faire les courses pour me procurer les ingrédients ! aha, merci pour le partage ! le 22 février 2017, 18:57

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Les vraies bugnes lyonnaises

Mardi-gras approche à grands pas – Vous avez encore une semaine pour choisir quel bout de gras vous allez manger. Chez moi, Mardi Gras rime avec Bugnes (ça ne rime pas vraiment). J’ai grandis avec les bugnes bien moelleuses, les bugnes... Lire la suite ›

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Verrine de cheesecake au citron et sablé citron

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais l’été dernier, j’ai enfin été visiter le Mont Saint-Michel ! Une visite que j’avais hâte de faire, tant le Mont représente quelque chose d’important pour moi. Cette visite, je... Lire la suite ›

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Courge spaghetti rôtie au poireau et champignon

J’avais déjà fait la connaissance de la courge spaghetti il y a quelques années. J’avais adoré le principe de cette courge : une chair très particulière, qui prend la forme de filaments proches des spaghetti. Une courge à la... Lire la suite ›

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Charlotte au yaourt et framboise, gâteau amande

Voici une idée de dessert facile et rapide pour la Saint-Valentin : une charlotte au yaourt et framboise, gâteau amande. L’idée m’est venue pour la Saint-Valentin, mais cela peut se faire en toute occasion ! C’est quand Ker... Lire la suite ›

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Velouté de persil racine aux poireaux et choux de Bruxelles

En ce moment, mon alimentation oscille entre grandes salades et soupes de légumes. Ce n’est pas pour me déplaire ! Même si mon corps réclame de temps en temps une plâtrée de pâte ou une grosse portion de lasagnes, je le rappelle à... Lire la suite ›

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Salade d’hiver au fenouil, orange et avocat

J’ai décidé d’arrêter de bougonner devant les étales du marché, à force d’overdose de choux et de tubéreux. J’ai décidé de trouver du bonheur dans ces légumes, et de les associer. Ce n’est pas la pleine saison... Lire la suite ›

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Un diner d’exception avec Nespresso : Jerôme Banctel à l’Atelier Nespresso

Il y a quelques jours j’ai eu le plaisir de vivre un rêve éveillé, un rêve en plusieurs scènes, toutes plus agréables les unes que les autres. J’ai pu vivre en live le Championnat du monde de Pâtisserie, fouler les allées du... Lire la suite ›

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Galette de blé noir

Les crêpes de sarrasin ou les galettes de blé noir : l’éternel combat du mot juste. Depuis toujours, je n’ai jamais mangé de « crêpe salées ». Chez nous, on faisait des galettes. Avec de la farine de blé noir.... Lire la suite ›

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Crêpes au chocolat

Après le lait végétal, j’ai choisi d’explorer la piste de la gourmandise avec ces crêpes au chocolat. L’idée est une crêpe au bon goût de chocolat, qui s’agrémente très bien d’une confiture que d’une ganache... Lire la suite ›

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Crêpes au lait végétal sans oeuf

Cette semaine c’est la chandeleur, je ne pouvais donc pas rater cette occasion en or de vous proposer des crêpes ! C’est hyper original des crêpes à la chandeleur, non ?… Comme je vous ai déjà donné ma recette fétiche de... Lire la suite ›

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