Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Croque-madame muffins aux épinards

Croque-madame muffins aux épinards

J’ai une grande passion pour les œufs. Je ne les consomme pas outre mesure, mais j’adore les utiliser de différentes manières, pour varier les plaisirs ! J’adore les multiples possibilités qu’ils offrent ! En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de food produits #4

Coup de food produits #4

Le retour des coups de food ! Et oui, plus de 6 mois sans avoir alimenter cette catégorie. Il faut dire que j’ai plutôt déserté les rayons des supermarchés cet hiver et que c’est Monsieur qui allait chasser dans ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes froides spéciales Grandes Chaleurs !

Recettes froides spéciales Grandes Chaleurs !

A moins d’habiter au Pôle Nord, vous savez que cette semaine il va faire chaud. Très chaud. Vraiment très chaud. Et généralement dans ces circonstances, on se dit toujours…Mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 ingrédients – 3 combinaisons : Carotte, chèvre frais et coriandre

3 ingrédients – 3 combinaisons : Carotte, chèvre frais et coriandre

3 ingrédients et 3 façons de les accommoder. Voici une nouvelle catégorie que j’inaugure sur le blog avec cet article. L’idée me trotte dans la tête depuis un moment déjà. On a tous dans notre placard ou dans notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou vert farci à la viande

Chou vert farci à la viande

Dans le beau panier dont je vous parlais l’autre jour, il y avait un gros chou vert aux feuilles plates.Chez nous, le chou, ce n’est pas tellement un aliment connu. Sorti du chou fleur et du brocoli, il n’y a encore que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte meringuée à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe bat son plein ! J’en ai fait ma nouvelle marotte, oui ! Mais j’adore explorer toutes les possibilités qu’offrent ces tiges… et encore, je reste dans le sucré !Il y a quelques temps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réduire le sucre : Quelques lectures

Réduire le sucre : Quelques lectures

Il y a quelques temps, je vous parlais de ma résolution de réduire les glucides. Cette prise de conscience s’est faite à la lecture d’un premier livre et s’est confirmé au fil d’autres lectures.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fondants chocolat-noisette

Biscuits fondants chocolat-noisette

Depuis que je cherche à réduire ma consommation de glucides, je suis à la recherche de petites recettes simples mais bonnes pour les petites gourmandises occasionnelles. Lorsque l’on réduit le sucre dans son alimentation,  il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux tomates cerises, courgettes et brebis

Clafoutis aux tomates cerises, courgettes et brebis

J’adore la texture si particulière du clafoutis. Et j’adore aussi sa capacité à se décliner de milles et une façon. La base oeuf-lait-crème peut être modifiée très facilement, avec des laits végétaux, des fromages... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Miam ! J'adore l'idée du clafoutis salé, il faut absolument que je teste cette recette :) le 15 juin 2015, 20:03

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Tu me diras ce que tu en penses !! :) le 15 juin 2015, 22:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

La saison des cerises est de retour ! On retrouve enfin ces belles billes rouges foncé sur les étals du marché. De nombreuses variétés sont de sorties : roses, rouges, jaunes, noires… Fermes, croquantes, fondantes… Un vrai... Lire la suite ›

[Carnet de voyage] Un week-end à Rome

[Carnet de voyage] Un week-end à Rome

Le mois de mai et son déluge de jours de congés. Autant d’occasions pour partir découvrir de nouvelles pays, de nouvelles villes, de nouveaux paysages. C’est donc à Rome que nous sommes allés lors du week-end de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de brebis, pesto aux épinards et ornithogales

Tartine de brebis, pesto aux épinards et ornithogales

Ce dimanche, sur le bel étal de mon maraîcher préféré, parmi d’autres merveilles, il y avait des ornithogales. Ces petites asperges, je vous en ai déjà parlé sur ce crémeux d’asperge. J’aime beaucoup les... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature intéressant les ornithogales ! Bonne journée le 9 juin 2015, 13:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgettes, pesto ail des ours et saumon

Spaghetti de courgettes, pesto ail des ours et saumon

A l’heure où certaine n’ont pour obsession que leur maillot de bain et pour objectif l’extermination de leurs bou(rre)lets soigneusement créés cet hiver, j’ai choisi l’option « redécouvrir comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Carnet de Voyage] Partir en Grèce

[Carnet de Voyage] Partir en Grèce

3ème et dernier article de cette série Carnet de voyage, où je vais vous donner plus largement quelques astuces pour partir en voyage en Grèce. Je débute encore dans l’écriture de ce type d’article donc surtout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Carnet de Voyage] Santorin

[Carnet de Voyage] Santorin

Le cœur de notre voyage : Santorin.J’aurai l’occasion d’y revenir mais à l’origine, nous souhaitions faire 3 îles avant de rentrer à Athènes pour visiter la ville. Nous avons finalement agrandi notre séjour à Santorin, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Carnet de Voyage] Mykonos

[Carnet de Voyage] Mykonos

L’été dernier, nous avons été en vacances en Grèce. Je n’avais jamais pris le temps de partager avec vous les photos de ce voyage, quelques mots et quelques conseils. J’ai fait du tri parmi la petite montagne de photos que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés sablés fraise, rhubarbe et noix de coco

Carrés sablés fraise, rhubarbe et noix de coco

Ma passion pour la rhubarbe a encore frappé ! Je vous l’accorde, extérieurement, la rhubarbe ne donne pas hyper envie de s’attarder sur son sort… Et pourtant ! Depuis que j’ai découvert l’astuce dont je... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Fraise-rhubarbe un duo toujours gagnant ! Avec l'exotisme de la noix de coco ça doit être très bon aussi ! le 6 mai 2015, 17:34

  • Not Parisienne

    Not Parisienne j'adore absolument!!! miammm! le 17 mai 2015, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cosses de petits pois

Velouté de cosses de petits pois

Il fait un temps à plutôt manger les légumes en soupe qu’en salade… On aimerait bien y croire mais ça s’annonce toujours pas terrible pour ces prochains jours !! Du coup, il nous faut prolonger le plaisir des soupes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cœur coulant à la poire

Cœur coulant à la poire

Il y a quelques jours, j’ai participé à un atelier autour des cidres « Val de Rance ». La marque a fait quelque chose de très intelligent, selon moi. Si je vous demande quand buvez-vous du cidre, vous allez me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déceler le sucre : lire les étiquettes produit

Déceler le sucre : lire les étiquettes produit

La semaine dernière, je vous racontais pourquoi j’ai décidé de réduire ma consommation de sucre. Vous avez été nombreux et nombreuses à m’écrire à ce sujet, et je suis très contente. Le sujet a l’air de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !