Femme Actuelle Hellocoton

Gourmandiseuse

Tiphaine, Paris

Blog : Gourmandiseries dans Cuisine

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Chou-fleur rôti aux épices

Je redécouvre le chou-fleur et ses multiples facettes… notamment grâce à ce chou-fleur rôti aux épices ! J’ai des souvenirs de chou-fleur bouilli (je crois que je vous ai déjà raconté ça des tonnes de fois, je radote), ou cuit... Lire la suite ›

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Spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé

Ces spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé m’ont rappelé à quel point cuisiner les légumes pouvaient être amusant ! Les spaghetti de légumes sont une très bonne alternatives aux pâtes de blé. Il y a très... Lire la suite ›

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Bouchées à la mangue et chantilly au rhum

On commence la semaine sous le soleil avec ces bouchées à la mangue et chantilly. Je suis une mince connaisseuse de rhum, mais disons qu’à l’instar du whisky, j’apprends petit à petit à cerner ce que j’aime et ce que je... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh ça semble délicieux! le 13 mars 2017, 09:42

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Soupe à l’oignon gratinée

Même si le temps n’est pas vraiment à la soupe, j’ai eu envie d’une soupe à l’oignon gratinée. J’ai eu envie d’une soupe à l’oignon car la soupe à l’oignon, c’est une vraie histoire... Lire la suite ›

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Effiloché de tourteau à l’asiatique

L’exercice de l’accord mets et vins est un de mes exercices favoris ! Comme l’osmose dans une recette, en mariant les ingrédients, la recherche de la perfection dans l’association mets et vin est grisante. Alors quand on... Lire la suite ›

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Comme un taboulé de chou-fleur au saumon et concombre

J’ai hésité à appeler cette recette « taboulé ». J’aurai pu l’appeler « salade de semoule de chou-fleur », mais c’était beaucoup plus long.. et puis cette recette est pleine... Lire la suite ›

  • Bambinsblog

    Bambinsblog Superbe recette !
    Il faut que je teste ça ! le 22 février 2017, 18:21

  • PlacardAuxEtoiles

    PlacardAuxEtoiles Cela donne tellement envie ! J'ai hâte de retourner faire les courses pour me procurer les ingrédients ! aha, merci pour le partage ! le 22 février 2017, 18:57

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Les vraies bugnes lyonnaises

Mardi-gras approche à grands pas – Vous avez encore une semaine pour choisir quel bout de gras vous allez manger. Chez moi, Mardi Gras rime avec Bugnes (ça ne rime pas vraiment). J’ai grandis avec les bugnes bien moelleuses, les bugnes... Lire la suite ›

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Verrine de cheesecake au citron et sablé citron

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais l’été dernier, j’ai enfin été visiter le Mont Saint-Michel ! Une visite que j’avais hâte de faire, tant le Mont représente quelque chose d’important pour moi. Cette visite, je... Lire la suite ›

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Courge spaghetti rôtie au poireau et champignon

J’avais déjà fait la connaissance de la courge spaghetti il y a quelques années. J’avais adoré le principe de cette courge : une chair très particulière, qui prend la forme de filaments proches des spaghetti. Une courge à la... Lire la suite ›

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Charlotte au yaourt et framboise, gâteau amande

Voici une idée de dessert facile et rapide pour la Saint-Valentin : une charlotte au yaourt et framboise, gâteau amande. L’idée m’est venue pour la Saint-Valentin, mais cela peut se faire en toute occasion ! C’est quand Ker... Lire la suite ›

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Velouté de persil racine aux poireaux et choux de Bruxelles

En ce moment, mon alimentation oscille entre grandes salades et soupes de légumes. Ce n’est pas pour me déplaire ! Même si mon corps réclame de temps en temps une plâtrée de pâte ou une grosse portion de lasagnes, je le rappelle à... Lire la suite ›

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Salade d’hiver au fenouil, orange et avocat

J’ai décidé d’arrêter de bougonner devant les étales du marché, à force d’overdose de choux et de tubéreux. J’ai décidé de trouver du bonheur dans ces légumes, et de les associer. Ce n’est pas la pleine saison... Lire la suite ›

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Un diner d’exception avec Nespresso : Jerôme Banctel à l’Atelier Nespresso

Il y a quelques jours j’ai eu le plaisir de vivre un rêve éveillé, un rêve en plusieurs scènes, toutes plus agréables les unes que les autres. J’ai pu vivre en live le Championnat du monde de Pâtisserie, fouler les allées du... Lire la suite ›

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Galette de blé noir

Les crêpes de sarrasin ou les galettes de blé noir : l’éternel combat du mot juste. Depuis toujours, je n’ai jamais mangé de « crêpe salées ». Chez nous, on faisait des galettes. Avec de la farine de blé noir.... Lire la suite ›

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Crêpes au chocolat

Après le lait végétal, j’ai choisi d’explorer la piste de la gourmandise avec ces crêpes au chocolat. L’idée est une crêpe au bon goût de chocolat, qui s’agrémente très bien d’une confiture que d’une ganache... Lire la suite ›

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Crêpes au lait végétal sans oeuf

Cette semaine c’est la chandeleur, je ne pouvais donc pas rater cette occasion en or de vous proposer des crêpes ! C’est hyper original des crêpes à la chandeleur, non ?… Comme je vous ai déjà donné ma recette fétiche de... Lire la suite ›

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Compote de poires au safran

Le retour des desserts et douceurs à base de fruits ! Cela faisait très longtemps que je n’avais pas mangé de compote de poires !  Je suis tombée sur une recette de compote de poires au safran dans le dernier magazine Saveurs et BINGO !... Lire la suite ›

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Gratin de patate douce au lait de coco et coriandre

Le mariage de la patate douce et du lait de coco ne me quitte plus – après le grand succès de mon velouté de patate douce au lait de coco, j’ai récidivé ! J’ai récidivé avec un gratin de patate douce au lait de coco, de... Lire la suite ›

Risotto à la truffe et Grana Padano

On fait pas dans la légèreté après les fêtes, je l’accorde. J’aurai même pu garder cette recette pour l’année prochaine, et vous la ressortir ni vu ni connue… Sauf que j’avais envie de vous parler un peu du Grana... Lire la suite ›

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Chaud Chaud Chaud

Courant décembre, j’ai pu tester le service de livraison Chaud, Chaud, Chaud. Dernier né de Charles Compagnon, le restaurateur hyperactif déjà papa de Richer, du 52 Faubourg Saint-Denis et de l’office, le service propose des plats... Lire la suite ›

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