Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Entremets au chocolat

Entremets au chocolat

Certes, Noël est synonyme de bûche. Mais si vous êtes peu ou que vous voulez changer un peu, il faut trouver une autre idée… C’est là que le dessert individuel entre en scène ! Chaque année, je vous propose quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de dinde et sauce aux canneberges

Rôti de dinde et sauce aux canneberges

Pour cette première recette de plat de Noël, je voulais quelque chose d’un peu classique, mais pas trop. Je me suis inspirée des saveurs de l’Europe du Nord pour cette assiette de rôti de dinde et sauce aux canneberges.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares au saumon fumé et mascarpone

Cigares au saumon fumé et mascarpone

Voilà une recette d’apéritif gourmande à découvrir aujourd’hui ! Ces cigares au saumon sont gourmands à souhait : croustillants à l’extérieur, délicieusement moelleux et fondants à l’intérieur !Lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar ou brioches roulées à la cannelle

Kanelbullar ou brioches roulées à la cannelle

J’ai découvert les kanelbullar lors de mon séjour Erasmus en Norvège. C’était pour moi un vrai plaisir de mordre dans ces petites brioches à la cardamome, même très industrielles, que je trouvais un peu partout. Comme un... Lire la suite ›

Gâteau aux pommes et épices chai, glaçage au fromage frais, noix et pépites d’érable

Gâteau aux pommes et épices chai, glaçage au fromage frais, noix et pépites d’érable

Voici une recette très très gourmande pour clore ce mois de Novembre et attaquer Décembre correctement ! Il me restait quelques pommes dans la panière à fruits et je ne voulais pas en faire de la compote ou un gâteau classique ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalle aux cèpes et potimarron

Farfalle aux cèpes et potimarron

Il y a quelques temps, j’ai découvert quelques produits Davoli, un traiteur Italien à Paris. La maison existe depuis le début du Xème siècle, la tradition culinaire de la maison n’est plus à démontrer. Si vous passez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre aux noix de pécan caramélisées et pépites de chocolat

Gaufre aux noix de pécan caramélisées et pépites de chocolat

Je ne surprends personne si je vous dis que je suis une grande, très grande gourmande. J’ai un gros penchant pour le sucre, mais ça vous le savez aussi ! Cela ne m’empêche pas d’être très attirée par le fromage et... Lire la suite ›

  • Noix de Déco

    Noix de Déco ça a l'air tellement bon !! :) le 25 novembre 2016, 10:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots verts au potimarron, feta et noix

Salade de haricots verts au potimarron, feta et noix

Je vois déjà la police de la saisonnalité me faire un procès. Quoi des haricots verts ? En Novembre ? Oui. Des haricots verts FRAIS en novembre. Je commençais à faire une overdose de chou et de légumes racine, j’ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf cocotte aux ravioles et au jambon cru

Oeuf cocotte aux ravioles et au jambon cru

En ce moment c’est un peu la course, il me manque beaucoup d’heures dans chacune de mes journées pour faire tout ce que je souhaiterai faire. Je me suis lancée à nouveau dans le grand calendrier de l’Avent… Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de radis et betteraves au saumon fumé

Carpaccio de radis et betteraves au saumon fumé

Le retour des légumes du marché ! Ce lundi, je vous ai parlé des merveilleuses carottes multicolores trouvées au marché mais il n’y avait pas que ça. Dans la caverne d’Ali Baba (aka le stand de légumes d’Eskander),... Lire la suite ›

Omelette aux trompettes de la mort

Omelette aux trompettes de la mort

Ah, l’automne et sa déferlante de champignons ! Je crois que je ne me lasserai absolument pas de toutes les possibilités offertes par les légumes. Même si parfois, tenir un blog donne du fil à retordre : éviter de publier 2... Lire la suite ›

  • surunpetitnuage

    surunpetitnuage Hum c'est un super bon mélange !! le 16 novembre 2016, 10:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de potimarron et carotte à l’orange

Salade de potimarron et carotte à l’orange

Hier, je gagnais 1 an. L’avantage d’être née un 13 novembre, c’est que cela offre parfois l’opportunité d’un « grand week-end » quand le 11 novembre permet de faire le pont (Je vous passe les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois aux topinambours

Gratin dauphinois aux topinambours

Je suis une grande fan de topinambours, il s’agit d’une très bonne alternative aux pommes de terre dans les gratins, dans les purées ou dans les soupes. Le topinambour est un légume relativement facile à cacher donc pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre au potiron râpé et noisettes

Gaufre au potiron râpé et noisettes

Le retour du grand froid est souvent synonyme de gaufre chez moi. Et de fromage fondu. Bon, pour les gaufres, ça me prend aussi en plein mois d’Août donc ce n’est pas vraiment une raison… La raison principale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre au potiron râpé et noisettes

Gaufre au potiron râpé et noisettes

Le retour du grand froid est souvent synonyme de gaufre chez moi. Et de fromage fondu. Bon, pour les gaufres, ça me prend aussi en plein mois d’Août donc ce n’est pas vraiment une raison… La raison principale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme au four garnie aux noix et raisins

Pomme au four garnie aux noix et raisins

La simplicité a parfois du bon, surtout quand il s’agit de cuisine ! On oublie parfois les classiques, à tord car ils sont délicieusement réconfortants et diablement simple à faire ! C’est le cas de la pomme au four !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme au four garnie aux noix et raisins

Pomme au four garnie aux noix et raisins

La simplicité a parfois du bon, surtout quand il s’agit de cuisine ! On oublie parfois les classiques, à tord car ils sont délicieusement réconfortants et diablement simple à faire ! C’est le cas de la pomme au four !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade aux mousserons et sauce mascarpone

Pintade aux mousserons et sauce mascarpone

Je suis une grande fan de volaille, la préférant largement à la viande rouge. Je ne sais pas pourquoi, mais les idées d’association et façons de l’accommoder me viennent beaucoup plus facilement quand il s’agit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade aux mousserons et sauce mascarpone

Pintade aux mousserons et sauce mascarpone

Je suis une grande fan de volaille, la préférant largement à la viande rouge. Je ne sais pas pourquoi, mais les idées d’association et façons de l’accommoder me viennent beaucoup plus facilement quand il s’agit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de chanterelles au vacherin Mont d’Or

Soupe de chanterelles au vacherin Mont d’Or

Pas de recette d’Halloween pour moi cette année. Autant j’adore les recettes de Noël, autant les recettes « spéciales Halloween » m’ennuient au plus haut point. Je comprends qu’on veuille célébrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !