Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Croquettes de poulet rôti et Boursin Ail et Fines Herbes ®

Ma mission du moment ? Ne RIEN gâcher. Je piste les dates, les quantités, j’optimise les restes : je congèle, je mets même sous-vide (je vous en reparle bientôt, promis !!) pour les réutiliser. L’important est de ne rien...
Lire la suite ›

Chocolat chaud onctueux

Je ne sais pas vous, mais moi, ce temps grisâtre réveille en moi des envies d’hibernation. J’ai ressorti les plaids, les grosses chaussettes méga-confortables et la bouillotte. Juste « au cas où ». L’hiver peut venir, c’est...
Lire la suite ›

  • charlov

    charlov mmmmmmmh!!! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Hey les amies !! Une bouteille de champagne à gagner en laissant un commentaire sur cet article : http://www.gourmandiseries.fr/2014/10/coquelet-... ! Plutôt cool non ?

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquelet rôti aux légumes d’automne

Il y a quelques temps, on m’a confié une mission : Celle de réaliser un accord mets et vin avec un Champagne de Vignerons. L’exercice parait aisé, à première vue. Cette année, le concours « Champagne en cuisine...
Lire la suite ›

Cuisses de lapin à la tomate

On ne pense pas assez au lapin ! Le lapin est une viande légèrement onéreuse mais présentant de nombreux bénéfices : c’est une viande blanche, pauvre en calorie et au goût neutre. Il peut donc facilement s’accommoder à de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut à la crème de maroilles

COURGES EN VUE !!!Vous n’allez pas y couper ! Les prochains mois seront riches en courge, je n’y peux rien : J’adore ça ! La principale difficulté est juste… de changer ! Chaque année, je me casse le potiron pour...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Merci à toutes !!!

    @Jumellesastrasbourg : Et oui, on est en pleine saison... et ta recette a l'air super sympa... Je vais peut-être me laisser tenter bientôt !
    @Flobonneschoses : Graaaave !! J'adore l'automne ♥ le 6 octobre 2014, 20:01

  • Recreanature

    Recreanature super, j'adore les idées pour cuisiner les courges ! merciiiiiiiiiiii le 6 octobre 2014, 23:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de food produits #2

Après le retour au boulot… Le retour des bonnes résolutions ! Cette période rime souvent avec « C’est décidé, je me remets au sport » ou « Aller, j’arrête de manger n’importe quoi« ....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues et aux pistaches

A l’origine, je voulais faire une tarte aux mirabelles. Je suis donc gaiement partie au marché ce week-end et puis… Plus une mirabelle. J’ai « loupé le coche » ! La saison de la jolie mirabelle est...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Striped layer cake (Gâteau à étage) au chocolat

4 ans. Voilà 4 ans qu’un jour, enfin plutôt un soir, j’ai eu envie d’ouvrir mon « blog de cuisine ». 4 ans que j’ai décidé de proposer à tout le monde quelques recettes. Je ne vous ré-exposerai pas les raisons qui m’ont...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tian de légumes du soleil et Mini Babybel®

Finies les vacances ! L’heure de la rentrée à sonner. Cartable sur le dos, retour sur les bancs de l’école. Adieu le soleil, le sable, l’été, le sud…. Quoique ! Et si on continuait à mettre un peu de soleil...
Lire la suite ›

  • cookandlove

    cookandlove Trop bonne idée de la babybel, je n'y aurai pas pensé !!! le 22 septembre 2014, 08:56

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être bien bon =) le 22 septembre 2014, 18:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc 0%

Depuis quelques temps, j’essaye de « faire attention ». Concrètement, j’ai pour objectif la perte de quelques kilos qui se sont invités pendant l’été ! Je suis contre les régimes ultra-restrictifs, les...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 19 septembre 2014, 19:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits bonhommes fourrés à la ganache au chocolat

Le rythme scolaire a repris tout doucement son cours. La routine revient petit à petit, pour tout le monde. On doit retrouver petit à petit de quoi occuper les enfants, de temps en temps, quand ils viennent en trainant des pieds dire...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

  • AlexandraS

    AlexandraS Très mignons ces petits biscuits ! le 18 septembre 2014, 10:30

  • coucook

    coucook ahhhhhhhh trop bien ! super idée de recette ! le 18 septembre 2014, 11:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie très chocolat

La quête du meilleur brownie est un peu comme la quête du meilleur cookie : sans fin ! Quand on croit avoir LA recette entre les mains, il manque toujours un « petit truc » à la dégustation: un peu de fondant, un peu de...
Lire la suite ›

  • PrettyPendants

    PrettyPendants presque synchro ^^ décidément je n'étais pas la seule à avoir envie de brownie récemment.... ;-) le 15 septembre 2014, 17:02

  • BoopCook

    BoopCook il est juste à tomber ! le 15 septembre 2014, 18:34

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Très appétissant ! le 16 septembre 2014, 12:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pétillant à la framboise (Concours)

Là, vous voyez les boites Alsa et regarder à nouveau le titre de l’article. Non, vous ne voyez toujours pas le rapport… Et c’est bien dommage !Alsa est une marque de produits pâtissiers, dont le produit phare est la...
Lire la suite ›

Le cake à la crème glacée

Tout l’été, vous avez frénétiquement rempli votre congélateur de bacs de crème glacée. Vanille, chocolat, pistache, fraise et j’en passe. Vous pourriez ouvrir un glacier dans votre cuisine tellement vous avez de choix. Oui mais...
Lire la suite ›

Rillettes de poisson légères – saumon, sardine et maquereau

Les rillettes de poisson, je crois que c’est la chose la plus simple à faire avec le contenu du placard ! Je ne m’en lasse pas ! C’est frais, c’est bon, c’est rapide et c’est nickel pour un apéro, à...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook ce trio doit faire merveille ! ;D le 9 septembre 2014, 19:26

  • natures et gourmandises

    natures et gourmandises A l'apéro, cela doit être génial ! le 9 septembre 2014, 20:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux fruits rouges

Souvent, les desserts à base de glace se ressemblent tous. Une coupe, des boules de glace, et quelques trucs rajoutés par-ci, par-là. Des fruits coupés, un peu de sauce chocolat, une cigarette ou un éventail et basta. Un peu de...
Lire la suite ›

Pâte à cookies et déclinaison aux bonbons chocolatés

Bien souvent, on a dans nos placards des bonbons qui trainent. J’achète extrêmement rarement des barres chocolatées. Généralement, quand j’en achète, je le regrette amèrement à la première bouchée en me disant «...
Lire la suite ›

Mille-feuilles aux fraises

L’été était assez frisquet. L’envie de manger des glaces n’était pas franchement là et pourtant, si on en mange pas cet été…. On va en manger quand ? L’arrière-saison s’annonce chaude (27°C...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Coup de food produits #1

Avant-propos : J’ai longtemps hésité à créer cette catégorie. Pourquoi ? Parce que je ne savais pas trop comment vous alliez réagir, je ne sais pas si ça allait vous intéresser. Et puis, en discutant autour de moi, les gens...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...