Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Wrap de sarrasin au fromage frais et jambon aux herbes

Wrap de sarrasin au fromage frais et jambon aux herbes

Voici une dernière idée fraîche pour prolonger l’été, ou pour votre lunch box : des wraps de sarrasin au jambon et fromage frais. Simple. Efficace.  Les wraps sont généralement fait avec des tortillas de blé. Un blé blanc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée aux abricots, pêches et cerises noires

Tarte feuilletée aux abricots, pêches et cerises noires

Cette tarte abricot, pêche et cerises noires est un peu une « cuisine des restes » comme j’aime l’appeler – Une cuisine simple, anti-gaspi, avec peu d’ingrédients.Lorsque les fruits arrivent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pomme de terre et œufs durs

Salade de pomme de terre et œufs durs

Il va faire chaud chaud chaud cette semaine à nouveau. Les températures jouent légèrement avec nos nerfs cette année, non ?? Enfin là, visiblement, les nuits vont être fraîches ce qui est plutôt appréciable quand on habite à... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon simple et bon, merci pour le partage, bonne soirée :-) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melon grillé au miel, fêta et menthe

Melon grillé au miel, fêta et menthe

Avec les températures de ces derniers jours, l’envie de manger léger s’est fait sentir. Je fais une cure de fruits et de légumes (J’en veux pour preuve les salades de fruits qui défilent sur mon compte Instagram !)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de veau, mangue et avocat

Tartare de veau, mangue et avocat

Que calor ! Bien que le thermomètre est retrouvé une couleur normale ces derniers temps, les envies sont les mêmes ! Fraicheur et légèreté ! Je suis en congés et pourtant ma cuisine reste au niveau « 1 » de la recherche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Évasion gourmande au domaine du Mont d’Arbois

Évasion gourmande au domaine du Mont d’Arbois

Il y a quelques semaines, mi juin, j’ai eu la chance de pouvoir passer 24h au Domaine du Mont d’Arbois, à Megève. Une expérience à la fois fascinante et déroutante. Une expérience en immersion totale dans le chalet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à l’abricot et cerise

Tarte amandine à l’abricot et cerise

On vide ! Les placards, le frigo, le congel.. C’est l’été, j’ai du temps alors j’en profite pour faire un peu de rangement, un peu de ménage.. Je vide, je réorganise, je vends, je donne… et je cuisine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10km pour elles x Eat Natural – Compte-rendu

10km pour elles x Eat Natural – Compte-rendu

La course était il y a plus d’un mois et demi… j’ai un peu tardé, oui ! Il s’agissait de ma première course officielle depuis le semi.Après le semi, j’ai fait un « break ». Un peu trop long au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon au citron

Rillettes de saumon au citron

Pas de posts depuis 2 semaines… Y’a quelqu’un dans la boite ?? Je ne vais pas voir faire le même couplet que d’habitude. Je crois que je reprends goût à la liberté du blogging. Vous savez, il y a des fois dans... Lire la suite ›

Halloumi grillé, asperges vertes, broccolini et oignons jeunes

Halloumi grillé, asperges vertes, broccolini et oignons jeunes

Après ces quelques jours au vert, j’ai envie de prolonger la couleur dans l’assiette. J’ai malheureusement du laisser le soleil là-bas… il prenait trop de place dans mes valises. J’en ai gardé un peu sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de tomates cerises, financiers au pesto et mozzarella

Brochettes de tomates cerises, financiers au pesto et mozzarella

Le temps des pique-niques et des apéritifs en terrasse est de retour. Même si les soirées restent fraîches, il est vraiment agréable de pouvoir se balader et dîner « à la fraîche » mais dehors ! A Paris, les lieux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet melon et boisson noix de coco

Sorbet melon et boisson noix de coco

Le beau temps arrive. Il va bien finir par s’installer définitivement non ? Est-ce que l’anticyclone pourrait faire son travail, disons plus de 2 jours de suite histoire qu’on puisse sortir jupes et robes svp ? Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue aux fraises

Brioche perdue aux fraises

L’été est là – enfin un jour sur deux visiblement à en croire la couleur du ciel aujourd’hui sur la moitié Nord de la France. Mais l’été est là quand même, avec son lot de couleur et de saveurs sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Brownie cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Le retour des brownie cookies de la mort ! Mais encore plus décadents !!! Mes brownies cookies avaient eu beaucoup de succès lors de leur premier essai, et aujourd’hui encore, il s’agit régulièrement d’une des... Lire la suite ›

  • mamanenchantier

    mamanenchantier mon dieu ils sont magnifiques, j'en salive le 24 juin 2016, 19:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et coulis de framboise moutardé {Cours de cuisine à gagner}

Fondant au chocolat et coulis de framboise moutardé {Cours de cuisine à gagner}

Je suis en vacances. Et qui dit vacances dit repos. Enfin ça c’est pour les vraies vacances, celles avec les orteils en éventail sur la plage avec tes potes ou ta moitié. C’est à dire jamais pour moi. Parce que pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucres, gras : même pas peur !

Sucres, gras : même pas peur !

Si tu me lis, tu sais que le sucre et moi… C’est une grande histoire ! Depuis l’année dernière, j’ai compris mes démons et partage avec vous quelques astuces pour réduire le sucre, pour prendre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de food produits #7

Coup de food produits #7

Oui.. On n’est absolument pas le 1er du mois. Et cela fait 8 mois que je ne vous ai pas présenté mes coups de food produit. Alors pour l’occasion, je vais vous doubler la dose ! 10 produits d’un coup !! La sélection... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au quinoa, concombre et feta

Tomates au quinoa, concombre et feta

Bon, j’en ai marre : je me lance !Je gardais précieusement cette recette pour les jours de besoin de fraîcheur, les jours où on a envie de manger sur le pouce quelque chose de frais, simple, mais bon. Une façon « qui change... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Le retour du banana bread ! Mais en version cacao ! Petit à petit, après le banana bread classique et celui marbré au chocolat… voici la version tout choco ! J’ai longtemps hésité avec une version aux noix… prochaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au jambon de Parme, fromage de chèvre et poireaux

Tarte au jambon de Parme, fromage de chèvre et poireaux

Comme l’hiver a visiblement décidé de s’installer durablement, je continue à cuisiner « hivernalement ». Même si cette quiche est vraiment délicieuse froide, avec une petite salade verte, ses saveurs restent... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise belle association! :) le 25 mai 2016, 09:15

  • surunpetitnuage

    surunpetitnuage En effet, cela doit faire un très bon mélange (que je m'empresserais de tester quand j'aurais de nouveau une cuisine ^^) le 1 juin 2016, 16:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !