Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Le retour du banana bread ! Mais en version cacao ! Petit à petit, après le banana bread classique et celui marbré au chocolat… voici la version tout choco ! J’ai longtemps hésité avec une version aux noix… prochaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au jambon de Parme, fromage de chèvre et poireaux

Tarte au jambon de Parme, fromage de chèvre et poireaux

Comme l’hiver a visiblement décidé de s’installer durablement, je continue à cuisiner « hivernalement ». Même si cette quiche est vraiment délicieuse froide, avec une petite salade verte, ses saveurs restent... Lire la suite ›

Avocado-toast au poulet rôti

Avocado-toast au poulet rôti

Hey ! (Oui, bon, OK, ça va – Oui, OK je suis partie longtemps. Oui, c’est vrai.) Mais j’ai une excuse : Je tiens beaucoup à ce blog, petite plante qui grandit petit à petit.. mais parfois la tenue de ce blog tient plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d’asperges blanches

Crème d’asperges blanches

Je recycle. Non cette soupe n’est pas faite avec des épluchures.. mais elle a été faite l’année dernière. Un an déjà. La saison de l’asperge est courte et il faut en profiter. Elle a été faite à la fin de la... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails je n'aime pas trop les asperges mais là comme ça, ça donne trop envie ! le 4 mai 2016, 11:06

  • TartineCuisine

    TartineCuisine J'en ai plein au jardin, en plus des toute jeunes. Merci pour cette belle idée. le 14 mai 2016, 04:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail express menthe/citron et un diner par Yannick Alléno à gagner avec San Pellegrino

Cocktail express menthe/citron et un diner par Yannick Alléno à gagner avec San Pellegrino

Une fois n’est pas coutume, je vais commencer cet article par ce qu’il y a à gagner… Une fois n’est pas coutume car le lot n’est pas directement lié au contenu de l’article. C’est un 2 en 1 !Tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat au four façon oeuf cocotte

Avocat au four façon oeuf cocotte

Depuis l’année dernière, je prends principalement des petits déjeuner salés. Je me suis rendu compte avec émerveillement à quel point ils m’évitaient le coup de barre du milieu de matinée et à quel point ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble rustique aux pommes et bleuets

Crumble rustique aux pommes et bleuets

En ce moment je suis très « farine d’orge mondé ». Je découvre son petit goût un peu brut, un peu rustique mais très agréable. Je découvre aussi malgré moi son incroyable pouvoir d’absorber du liquide !!... Lire la suite ›

Velouté de queue d’asperges vertes et cosses de petits pois

Velouté de queue d’asperges vertes et cosses de petits pois

Je suis toujours gênée à l’idée de jeter les épluchures et autres « chutes » de légumes qui ne sont pas utilisés dans la recette. Je trouve dommage de jeter alors que ces morceaux, avec plus de travail certes, sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux citron et cranberries

Gâteau moelleux citron et cranberries

Il y a des recettes simples que l’on peut réinventer sans cesse. C’est le cas du gâteau au yaourt ! (Quoi ?? Elle va quand même pas nous donner la recette du gâteau au yaourt ??). Pas à proprement parler, non. De toute... Lire la suite ›

Tarte printanière aux légumes verts

Tarte printanière aux légumes verts

Oui, ça fait longtemps. Je vous le concède. Comme chaque année à cette période, le blog a directement pâtit d’un « goulot d’étranglement » dans ma vie pro. Résultat des courses, pas de cuisine, pas le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette de poulet et épinards – Test de l’essuie-tout Okay, résistant même mouillé

Boulette de poulet et épinards – Test de l’essuie-tout Okay, résistant même mouillé

Je suis une grande utilisatrice d’essuie-tout en cuisine. A commencer par la simple et bonne raison que je suis un peu une madame catastrophe et que j’ai tendance à renverser, faire tomber, échapper les choses. Résultat des... Lire la suite ›

  • Mels way of life

    Mels way of life Essaye de remplacer les essuie-tout par des lingettes/torchons et tu verras qu'ils produisent bon nombre de déchets superflus ;) le 13 avril 2016, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast de foie gras Labyerie et gelée de fraise pour Pâques

Toast de foie gras Labyerie et gelée de fraise pour Pâques

Pour beaucoup de monde, le foie gras est synonyme de fêtes de fin d’année. Point à la ligne. Mais pourquoi ? Pourquoi se cantonner à manger du foie gras à ce moment là ? Pourquoi ne pas s’offrir un petit peu de foie gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet d’agneau en croûte feuilletée et galette de pomme de terre aux asperges vertes

Filet d’agneau en croûte feuilletée et galette de pomme de terre aux asperges vertes

L’agneau est un indispensable de Pâques. Même si je suis loin d’adorer cette viande, je prends plaisir à chercher des idées chaque année pour Pâques : souris d’agneau confite ou encore carré d’agneau en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de Pâques Moelleux au chocolat et quinoa soufflé

Nid de Pâques Moelleux au chocolat et quinoa soufflé

Tradition oblige, nous sommes dans la semaine précédent Pâques, alors je vous propose quelques recettes : 1 entrée, + plat et 1 dessert… Je commence aujourd’hui avec la recette sucrée, et chocolatée. Pâques étant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semi-Marathon de Paris 2016 – Compte-rendu

Semi-Marathon de Paris 2016 – Compte-rendu

Je me suis mise au running fin février 2015. Après n’avoir pas fait de sport, ou presque, pendant plus de 15 ans.Le 8 mars 2015, je courais pour la première fois 6km. En plus de 40mn.Le 6 mars 2016, j’ai couru le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ribeyes grillés, ravioli et épinards

Ribeyes grillés, ravioli et épinards

J’aime la viande. Je ne peux pas le nier. Même si je peux largement me passer de viande pendant un ou plusieurs repas, je ne pourrais pas arrêter de manger de la viande. N’en déplaise à mes amis végétariens. J’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fin d’hiver {Potiron-poireaux-navet}

Soupe de fin d’hiver {Potiron-poireaux-navet}

L’hiver commence doucement à toucher à sa fin. Si les températures et la météo continuent à être plus que changeant, le choix de légumes changent également. Il faut profiter des dernières courges avant que celles-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux noix [Companion]

Gâteau fondant aux noix [Companion]

Pour cette quatrième et dernière recette « test » de la semaine, je voulais tester un mode qui m’intriguait : le mode « gâteau ». Je dois dire que ça m’intrigue parce que d’habitude... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un nouveau design pour le blog !

Et oui ! Depuis le lancement de Gourmandiseries en Septembre 2011, je n’avais jamais modifié le design du blog ! La peinture commençait doucement à s’user, le thème n’était plus du tout au goût du jour… Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au pecorino et jambon blanc [Companion]

Risotto au pecorino et jambon blanc [Companion]

Restons dans le riz… autre classique à tester au robot : Le risotto.Je n’avais pas eu l’occasion de tester le risotto en robot cuiseur, j’étais donc intriguée. La base d’un bon risotto est d’intégrer... Lire la suite ›

  • Du bio dans mon bento

    Du bio dans mon bento Oh cette recette à l'air délicieuse je vais essayer ça très rapidement 😊☀️🍃 excellente journée le 2 mars 2016, 09:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !