Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

[Carnet de Voyage] Santorin

[Carnet de Voyage] Santorin

Le cœur de notre voyage : Santorin.J’aurai l’occasion d’y revenir mais à l’origine, nous souhaitions faire 3 îles avant de rentrer à Athènes pour visiter la ville. Nous avons finalement agrandi notre séjour à Santorin, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Carnet de Voyage] Mykonos

[Carnet de Voyage] Mykonos

L’été dernier, nous avons été en vacances en Grèce. Je n’avais jamais pris le temps de partager avec vous les photos de ce voyage, quelques mots et quelques conseils. J’ai fait du tri parmi la petite montagne de photos que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés sablés fraise, rhubarbe et noix de coco

Carrés sablés fraise, rhubarbe et noix de coco

Ma passion pour la rhubarbe a encore frappé ! Je vous l’accorde, extérieurement, la rhubarbe ne donne pas hyper envie de s’attarder sur son sort… Et pourtant ! Depuis que j’ai découvert l’astuce dont je... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Fraise-rhubarbe un duo toujours gagnant ! Avec l'exotisme de la noix de coco ça doit être très bon aussi ! le 6 mai 2015, 17:34

  • Not Parisienne

    Not Parisienne j'adore absolument!!! miammm! le 17 mai 2015, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cosses de petits pois

Velouté de cosses de petits pois

Il fait un temps à plutôt manger les légumes en soupe qu’en salade… On aimerait bien y croire mais ça s’annonce toujours pas terrible pour ces prochains jours !! Du coup, il nous faut prolonger le plaisir des soupes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cœur coulant à la poire

Cœur coulant à la poire

Il y a quelques jours, j’ai participé à un atelier autour des cidres « Val de Rance ». La marque a fait quelque chose de très intelligent, selon moi. Si je vous demande quand buvez-vous du cidre, vous allez me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déceler le sucre : lire les étiquettes produit

Déceler le sucre : lire les étiquettes produit

La semaine dernière, je vous racontais pourquoi j’ai décidé de réduire ma consommation de sucre. Vous avez été nombreux et nombreuses à m’écrire à ce sujet, et je suis très contente. Le sujet a l’air de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade de tomate bien fraîche

La salade de tomate bien fraîche

On continue notre semaine « Salade » avec cette petite salade hyper fraîche. Je vous vois déjà hurler « Quoooooi, mais des tomaaaaaates, c’est trop toôôôôôôôt, elles viennent pas d’Espagne... Lire la suite ›

  • laboutiquedecathie

    laboutiquedecathie appétissant surtout que l'on a hate d'en manger !!! mais là cette semaine j'avoue que le temps nous laisse tomber !! du coup j'ai repoussé pour en faire une le 28 avril 2015, 12:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de bœuf aux oignons nouveaux, herbes fraiches et sauce soja

Salade de bœuf aux oignons nouveaux, herbes fraiches et sauce soja

Cette semaine, c’est salade ! Le temps n’est pas forcément au beau fixe et l’envie de manger froid et léger n’est pas forcément là non plus mais… Mais salade ne rime pas uniquement avec feuilles vertes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside-down cake (gâteau renversé) à la rhubarbe

Upside-down cake (gâteau renversé) à la rhubarbe

Upside-down cake, ça le fait mieux. Mais ce n’est jamais qu’un gâteau renversé… Oui, certes… Mais il m’a fallu tout de même 2 essais avant d’arriver au résultat que je voulais, pour arriver à... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Et si je réduisais le sucre !

Et si je réduisais le sucre !

Voilà ce que je me suis dit il y a 1 mois. Ça m’a pris un peu comme ça, sans vraiment prévenir. (J’ai recommencé à écrire cet article 3 ou 4 fois, ne sachant pas vraiment comment, ni pas où, commencer.)Il y a un mois,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • seveuh

    seveuh J'admire ton courage ! Moi je pourrais pas, j'aime trop le sucre !! :-( le 22 avril 2015, 10:45

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Seveuh : Ce n'est pas une question de courage. J'en ferai un prochain article : c'est bien parce que j'aimais trop le sucre que j'en suis arrivée là ! Pour moi, c'était devenu anormal d'avoir besoin d'autant de sucre pour se sentir bien. le 22 avril 2015, 11:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de pois chiches et fanes de radis, un peu comme des falafels

Boulettes de pois chiches et fanes de radis, un peu comme des falafels

Je n’aime pas jeter, ça, depuis le temps, vous le savez. Alors quand j’ai des fanes de légumes, je cherche toujours une façon de les utiliser… Vous les avez déjà découvert en soupe, ou sautées et même en pesto.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail des ours : Pesto et Huile parfumée

Ail des ours : Pesto et Huile parfumée

Quoi ?! Encore de l’ail des ours ! Oui… Mais aujourd’hui, promis, c’est la dernière fois ! La preuve… Voici un article pour vous donner des idées pour conserver votre ail des ours et en profiter encore... Lire la suite ›

Mes astuces pour ne pas craquer au boulot !

Mes astuces pour ne pas craquer au boulot !

Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle catégorie sur le blog ! Je ne suis pas certaine de garder cet intitulé mais l’idée est là : vous parlez de bien manger pour se sentir bien, ou du moins, mieux. Je vais très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats du petit sondage et… la suite ?

Résultats du petit sondage et… la suite ?

Social Media Connecting Blog via ShutterstockTout d’abord, merci ! Merci pour vos nombreuses réponses (je n’en attendais pas autant). J’ai eu le smile grâce à vous, et je me suis dit que finalement, vous êtes assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de bœuf au four, poires de terre sautées aux pleurotes et ail sauvage – Condiment au raifort

Côte de bœuf au four, poires de terre sautées aux pleurotes et ail sauvage – Condiment au raifort

Le titre à rallonge ! Oui, j’avoue… Mais il y a beaucoup de chose dans cette recette ! C’est une « recette du dimanche » comme je les appelle, parce que concrètement il faut du temps pour la préparer. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté asperges vertes et chou kale

Velouté asperges vertes et chou kale

La soupe du dimanche soir.Je crois qu’il n’y a qu’en plein été où je ne mange pas de la soupe le dimanche soir. La soupe du dimanche soit a de très nombreux avantages : Elle est assez rapide à faire, pas trop lourde,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Easter is coming – Panna cotta comme des oeufs en chocolat

Easter is coming – Panna cotta comme des oeufs en chocolat

Cette année, pas de Nid de Pâques ! Bon, pour être totalement transparente avec vous, à l’origine c’était prévu mais… Mais les lois de l’humidité de mon appartement en ont décidé autrement ! Tant pis, ce... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Easter is coming – Foie gras au chocolat comme des œufs de Paques

Easter is coming – Foie gras au chocolat comme des œufs de Paques

Pâques approche et vous vous demandez ce que vous allez pouvoir cuisiner… Cette semaine, je vais donc vous proposer 3 recettes pour faire votre menu de Pâques 2015 ! Vous pourrez trouver d’autres idées de menu pour Pâques... Lire la suite ›

  • Etatdechoc

    Etatdechoc Tellement appétissant! le 31 mars 2015, 15:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de chèvre chaud et ail des ours

Tartine de chèvre chaud et ail des ours

Le come-back de l’Ail des Ours.Je prends toujours autant plaisir à faire mon marché le week-end. Même si je dois supporter les mamies-à-chariot, les papy-à-cannes, les bobos-à-poussettes et autres bambins au milieu du chemin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi sautés, Ail des ours et tomates rôties

Gnocchi sautés, Ail des ours et tomates rôties

Si tu me suis sur Instagram, tu connais presque toute ma vie, tu sais que j’aime bien faire le marché le week-end. En vrai, je ferai bien le marché tous les jours, mais la semaine, il y a emploi. A la belle excuse, me direz-vous.... Lire la suite ›