Femme Actuelle Hellocoton

Gourmandiseuse

Tiphaine, Paris

Blog : Gourmandiseries dans Cuisine

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Comme un taboulé de chou-fleur au saumon et concombre

J’ai hésité à appeler cette recette « taboulé ». J’aurai pu l’appeler « salade de semoule de chou-fleur », mais c’était beaucoup plus long.. et puis cette recette est pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les vraies bugnes lyonnaises

Mardi-gras approche à grands pas – Vous avez encore une semaine pour choisir quel bout de gras vous allez manger. Chez moi, Mardi Gras rime avec Bugnes (ça ne rime pas vraiment). J’ai grandis avec les bugnes bien moelleuses, les bugnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de cheesecake au citron et sablé citron

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais l’été dernier, j’ai enfin été visiter le Mont Saint-Michel ! Une visite que j’avais hâte de faire, tant le Mont représente quelque chose d’important pour moi. Cette visite, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti rôtie au poireau et champignon

J’avais déjà fait la connaissance de la courge spaghetti il y a quelques années. J’avais adoré le principe de cette courge : une chair très particulière, qui prend la forme de filaments proches des spaghetti. Une courge à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au yaourt et framboise, gâteau amande

Voici une idée de dessert facile et rapide pour la Saint-Valentin : une charlotte au yaourt et framboise, gâteau amande. L’idée m’est venue pour la Saint-Valentin, mais cela peut se faire en toute occasion ! C’est quand Ker... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de persil racine aux poireaux et choux de Bruxelles

En ce moment, mon alimentation oscille entre grandes salades et soupes de légumes. Ce n’est pas pour me déplaire ! Même si mon corps réclame de temps en temps une plâtrée de pâte ou une grosse portion de lasagnes, je le rappelle à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver au fenouil, orange et avocat

J’ai décidé d’arrêter de bougonner devant les étales du marché, à force d’overdose de choux et de tubéreux. J’ai décidé de trouver du bonheur dans ces légumes, et de les associer. Ce n’est pas la pleine saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un diner d’exception avec Nespresso : Jerôme Banctel à l’Atelier Nespresso

Il y a quelques jours j’ai eu le plaisir de vivre un rêve éveillé, un rêve en plusieurs scènes, toutes plus agréables les unes que les autres. J’ai pu vivre en live le Championnat du monde de Pâtisserie, fouler les allées du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de blé noir

Les crêpes de sarrasin ou les galettes de blé noir : l’éternel combat du mot juste. Depuis toujours, je n’ai jamais mangé de « crêpe salées ». Chez nous, on faisait des galettes. Avec de la farine de blé noir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au chocolat

Après le lait végétal, j’ai choisi d’explorer la piste de la gourmandise avec ces crêpes au chocolat. L’idée est une crêpe au bon goût de chocolat, qui s’agrémente très bien d’une confiture que d’une ganache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au lait végétal sans oeuf

Cette semaine c’est la chandeleur, je ne pouvais donc pas rater cette occasion en or de vous proposer des crêpes ! C’est hyper original des crêpes à la chandeleur, non ?… Comme je vous ai déjà donné ma recette fétiche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de poires au safran

Le retour des desserts et douceurs à base de fruits ! Cela faisait très longtemps que je n’avais pas mangé de compote de poires !  Je suis tombée sur une recette de compote de poires au safran dans le dernier magazine Saveurs et BINGO !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de patate douce au lait de coco et coriandre

Le mariage de la patate douce et du lait de coco ne me quitte plus – après le grand succès de mon velouté de patate douce au lait de coco, j’ai récidivé ! J’ai récidivé avec un gratin de patate douce au lait de coco, de... Lire la suite ›

Risotto à la truffe et Grana Padano

On fait pas dans la légèreté après les fêtes, je l’accorde. J’aurai même pu garder cette recette pour l’année prochaine, et vous la ressortir ni vu ni connue… Sauf que j’avais envie de vous parler un peu du Grana... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaud Chaud Chaud

Courant décembre, j’ai pu tester le service de livraison Chaud, Chaud, Chaud. Dernier né de Charles Compagnon, le restaurateur hyperactif déjà papa de Richer, du 52 Faubourg Saint-Denis et de l’office, le service propose des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le lait d’or : la boisson miracle au curcuma

Le lait d’or, également appelé lait doré, lait au curcuma, golden milk, curcuma latte ou encore turmerik milk est la boisson incontournable de ce début d’année. Je suis prête à parier que le curcuma est l’ingrédient phare... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Mylenium Scripta

    Mylenium Scripta Astuce pour celles et ceux n'appréciant pas, ou ne connaissant pas le lait végétal :
    Mettez le curcuma dans un verre de lait de chèvre ou de brebis. Cela adoucit le goût du lait.
    Attention, ajoutez de petites doses de l'épice. Sinon, votre boisson sera acre.
    Bonne dégustation, le 9 janvier 2017, 11:54

  • C YUMMY

    C YUMMY à tester ! le 25 janvier 2017, 09:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes des rois individuelles au praliné

On recommence l’année sur les chapeaux de roue, avec la galette des rois. Pas de répit pour l’estomac ! La détox attendra (promis, vous aurez des recettes plus légères en ce début d’année). L’Épiphanie est donc vendredi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes voeux pour cette année 2017

Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2017 !Qu’elle soit remplie de joie et de bonheur, de plaisir et de gourmandise, de santé, d’amour et d’amitié ! Entourez-vous de vos proches, souriez à la vie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de canneberge chaud

Jus de canneberge chaud

Et nous voici à cette 24ème et dernière recette de ce calendrier de l’Avent 2016 ! J’ai presque envie de dire « Déjà », car le mois de décembre est passé très rapidement… mais pas sans difficultés !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de porc aux morilles

Joue de porc aux morilles

Non restez ! Je vous assure, la joue de porc c’est hyper bon !!! C’est fondant, parfumé et généreux. Même si ça demande beaucoup de travail.. du moins beaucoup de temps et de patience : il faut la cuire longtemps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !