Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Gâteau au fromage blanc 0%

Depuis quelques temps, j’essaye de « faire attention ». Concrètement, j’ai pour objectif la perte de quelques kilos qui se sont invités pendant l’été ! Je suis contre les régimes ultra-restrictifs, les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits bonhommes fourrés à la ganache au chocolat

Le rythme scolaire a repris tout doucement son cours. La routine revient petit à petit, pour tout le monde. On doit retrouver petit à petit de quoi occuper les enfants, de temps en temps, quand ils viennent en trainant des pieds dire...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

  • AlexandraS

    AlexandraS Très mignons ces petits biscuits ! il y a 1 jour

  • coucook

    coucook ahhhhhhhh trop bien ! super idée de recette ! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie très chocolat

La quête du meilleur brownie est un peu comme la quête du meilleur cookie : sans fin ! Quand on croit avoir LA recette entre les mains, il manque toujours un « petit truc » à la dégustation: un peu de fondant, un peu de...
Lire la suite ›

  • PrettyPendants

    PrettyPendants presque synchro ^^ décidément je n'étais pas la seule à avoir envie de brownie récemment.... ;-) il y a 3 jours

  • BoopCook

    BoopCook il est juste à tomber ! il y a 3 jours

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Très appétissant ! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pétillant à la framboise (Concours)

Là, vous voyez les boites Alsa et regarder à nouveau le titre de l’article. Non, vous ne voyez toujours pas le rapport… Et c’est bien dommage !Alsa est une marque de produits pâtissiers, dont le produit phare est la...
Lire la suite ›

Le cake à la crème glacée

Tout l’été, vous avez frénétiquement rempli votre congélateur de bacs de crème glacée. Vanille, chocolat, pistache, fraise et j’en passe. Vous pourriez ouvrir un glacier dans votre cuisine tellement vous avez de choix. Oui mais...
Lire la suite ›

Rillettes de poisson légères – saumon, sardine et maquereau

Les rillettes de poisson, je crois que c’est la chose la plus simple à faire avec le contenu du placard ! Je ne m’en lasse pas ! C’est frais, c’est bon, c’est rapide et c’est nickel pour un apéro, à...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook ce trio doit faire merveille ! ;D le 9 septembre 2014, 19:26

  • natures et gourmandises

    natures et gourmandises A l'apéro, cela doit être génial ! le 9 septembre 2014, 20:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux fruits rouges

Souvent, les desserts à base de glace se ressemblent tous. Une coupe, des boules de glace, et quelques trucs rajoutés par-ci, par-là. Des fruits coupés, un peu de sauce chocolat, une cigarette ou un éventail et basta. Un peu de...
Lire la suite ›

Pâte à cookies et déclinaison aux bonbons chocolatés

Bien souvent, on a dans nos placards des bonbons qui trainent. J’achète extrêmement rarement des barres chocolatées. Généralement, quand j’en achète, je le regrette amèrement à la première bouchée en me disant «...
Lire la suite ›

Mille-feuilles aux fraises

L’été était assez frisquet. L’envie de manger des glaces n’était pas franchement là et pourtant, si on en mange pas cet été…. On va en manger quand ? L’arrière-saison s’annonce chaude (27°C...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Coup de food produits #1

Avant-propos : J’ai longtemps hésité à créer cette catégorie. Pourquoi ? Parce que je ne savais pas trop comment vous alliez réagir, je ne sais pas si ça allait vous intéresser. Et puis, en discutant autour de moi, les gens...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules au lait de coco, poireaux et safran

L’autre jour, j’avais envie de moules. Mais pas de moules marinières classiques. Je voulais une recette de moule qui change un peu de ce dont j’ai l’habitude. D’aussi loin que je me rappelle, j’ai...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • itsteatimeinparis

    itsteatimeinparis Oh miam. Moi qui adore les moules, et qui suis un peu lassée des marinières classiques, je pense que je vais tester cette recette rapidement ! En plus, j'adore le lait de coco. Très bonne idée ! le 18 août 2014, 14:35

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Merci !! Si vous testez, dites moi ce que vous en pensez ;-) le 18 août 2014, 20:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon fumé et pommes de terre nouvelles

C’est en me baladant l’autre jour sur le blog de Sophie que j’ai trouvé cette association. Elle mêlait le saumon fumé aux pommes de terre avec une petite sauce crémeuse. J’ai voulu éviter la crème mais je dois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgette et coeur de saumon fumé aux épices

Je pense que je vous avez déjà pu constater mon amour pour le saumon, surtout si vous m’avez suivi lors de mon séjour en Norvège. Je ne sais pas si c’est parce que j’en ai trop mangé, ou parce qu’il était...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon =) le 13 août 2014, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles et saumon fumé

Pendant longtemps, les lentilles ont été pour moi une infâme bouillie noirâtre que l’on nous servait à la cantine, pour accompagner des chipo’ tellement grasses qu’on avait du mal à leur trouver un goût de...
Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste Ou "comment cuisiner les lentilles autrement qu'avec un petit salé". Ça a l'air succulent ! le 11 août 2014, 09:18

  • BoopCook

    BoopCook humm simple et efficace ! ;P le 11 août 2014, 18:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro poisson : Petits blinis et tarama au caviar

Et on continue notre série d’apéro poisson ! Ici, je n’ai pas pu résister à mon attirance pour le tartinage à l’apéro ! C’est tellement amusant de jouer de la cuillère pour recouvrir un toast, un blini, un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blini maison – La recette facile

Ah, les blini ! Je ne pouvais faire une session « Apéro poisson » sans vous donner la recette ultra simple des blini ! Pour moi, le blini est indissociable de l’apéro poisson ! Il se marie si bien avec le saumon fumé,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme ils ont l'air boons =) le 6 août 2014, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro poisson : Noix de Saint-Jacques fumées, pour petites brochettes gourmandes

L’été, l’envie de frais, les repas légers à picorer, tout ça, ça me donne des envies de longs apéros à base de poisson ! Je ne sais pas pourquoi, mais le poisson chez moi, ça passe beaucoup mieux l’été ! ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au gingembre

L’été réveille en moi des envies d’exotisme. J’ai envie de voyager (ça tombe bien, c’est bientôt les vacances), j’ai envie de découverte… et de plats épicés ! Allez comprendre. Il ne fait pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Sans Alcool} Cocktail Red Ruby (Concours)

L’été, la chaleur, la plage. Et l’envie de boisson fraîche se fait rapidement sentir. Un petit cocktail à siroter à l’ombre d’un palmier… Un peu de bonheur en somme. Je ne suis pas quelqu’un qui...
Lire la suite ›

Carpaccio de radis à la fêta et velouté de fanes

Tout est bon dans le radis ! Aujourd’hui, 2 recettes pour une botte de radis !La façon la plus simple et la plus commune de manger des radis est à la croque-sel, voire avec un petit morceau de beurre au milieu. Pour certains grands...
Lire la suite ›

  • Ocealie

    Ocealie miam ! quel bonheur cette recette ! le 28 juillet 2014, 19:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...