Femme Actuelle Hellocoton

Gourmandiseuse

Tiphaine, Paris

Blog : Gourmandiseries dans Cuisine

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Gâteau crumble aux fraises et rhubarbe

Ce gâteau crumble aux fraises et rhubarbe nous a absolument régaler ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de crumble cake, ou gâteau crumble, et je dois dire que grand bien m’en a pris avec cette recette aux fraises et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes farcies et légumes provençaux

Autre grand classique de l’été : la salade de pâte ! Aujourd’hui, je vous propose une salade de pâtes farcies et légumes provençaux, pour changer un peu des traditionnelles salades de coquillettes ! La salade de pâte est un peu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque : tomate, concombre, fêta

Avec les chaleurs qu’il fait en ce moment, on a envie de manger frais, comme une salade grecque ! Dès que les températures grimpent, j’ai un réflexe de survie consistant à manger des tomates et du concombre. Non seulement parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de ratatouille

Voici une idée fraîche avec ces températures estivales : la salade de ratatouille. La ratatouille, c’est sympa.. mais ça nécessite d’être mangé chaud ! Et en ce moment, manger chaud.. C’est pas vraiment mon truc !!... Lire la suite ›

  • ceblogetnous

    ceblogetnous Merci pour cette recette! J'adore manger des salades, je testerai celle-ci :) le 14 juin 2017, 11:34

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Très jolie !! Mais à la maison, nous mangeons la ratatouille froide aussi quand il fait chaud. Biz, Virginie le 14 juin 2017, 14:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd de framboise

Le curd de framboise, l’astuce gourmande qui garnie les tartes, les gâteaux et autres beignets ! Je suis une grande fan de lemon curd, son goût puissant de citron et sa parfaite texture, onctueuse sans être grasse, épaisse sans être trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux fraises et rhubarbe

En cette fin de semaine, je ne résiste pas à vous proposer ce cobbler aux fraises et rhubarbe. Je suis une grande fan de cobbler, j’aime en faire au moins une fois dans l’année en changeant les fruits. Alors oui, une fois dans... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Je ne connais pas du tout le cobbler, mais en tout cas, je suis d'accord avec toi : il est très photogénique !! J'adore les coulures de fruits sur les rebords du plat... On ne peut plus gourmand !! Biz, Virginie le 9 juin 2017, 09:56

  • Encoreunelichette

    Encoreunelichette J'adore les cobblers... Mais le tien... Oh my god!!! le 9 juin 2017, 20:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au camembert pané

La salade au camembert pané, une délicieuse façon de déguster le camembert avec les températures actuelles. L’équilibre est trouvé entre la fraîcheur de la salade et la générosité du fromage… Le camembert était une sorte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux à la framboise et crème pâtissière au Comté

Ah, ces choux à la framboise et au Comté. Cela fait un moment que cette idée me trotte dans la tête, l’idée d’une crème pâtissière au Comté. Je ne sais pas pourquoi, d’où ça vient, mais c’est venu en boomerang dans... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est original! le 5 juin 2017, 09:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquette de concombre pour l’apéritif

Une nouvelle idée fraîche : la barquette de concombre au fromage fondu, au top pour un apéritif ou un pique-nique. Le temps des repas dehors est lancé, avec cette météo plus qu’idéale en ce grand week-end ! Il y a quelques semaines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de saumon fumé au pamplemousse

Ces petites bouchées de saumon fumé au pamplemousse sont parfaites à l’apéritif. Très légères et fraîches, elles permettent de commencer le repas en douceur, tout en se rafraichissant. Le saumon se marie très bien avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultime fondant au chocolat

Voici la recette de l’ultime fondant au chocolat noir ! Ne cherchez plus, c’est LA recette du fondant au chocolat qui vous fait pousser des hmmmm et des haaaaaa. Cette recette me suit depuis des années, et c’est toujours un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini financiers amande

Voici les mini financiers amande, star des buffets, après les mini-madeleines natures ! Ils régaleront tous les fans d’amande avec leur bon goût généreux en amande. J’adore faire mes mini-financiers dans des moules en demi-sphères.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Un de mes gateaux préférés! le 17 mai 2017, 14:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures mini madeleines natures

C’est la meilleure recette de madeleines natures que j’ai pu goûté. Cette recette est celle d’une des boulangeries à côté de chez moi, qui fait des madeleines « normales » et des madeleines géantes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au morbier et noisettes

Ces sablés au morbier et noisettes sont absolument divins ! Cette recette est devenue ma référence en matière de sablés, que je décline à l’infini. J’ai fait la version morbier plusieurs fois et elle a toujours eu autant de... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Justement, je voulais tester une recette de sablés salés depuis quelques temps... le 12 mai 2017, 15:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une escapade « I love le terroir » avec Logis

Une escapade I love le terroir avec Logis, c’est une immersion à la découverte d’un terroir, de la richesse artisanale et gastronomique d’une région… bref, tout ce qui me plait ! J’adore découvrir de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au Comté

Les gougères au comté, l’incontournable des apéritifs et autres buffets ! Pas de repas de famille sans gougère au comté chez moi, ou presque. C’est un classique qui séduit à chaque fois ! Les gougères paraissent toujours quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade d’asperges vertes à la menthe

Voici une belle tartinade d’asperges vertes à la menthe, bien fraiche… Parce que oui, avec ce mois de mai qui commence, vient l’envie de manger frais, léger, des piques-niques, des barbecues, des salades et des apéros qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou et radis

Cette recette de salade de chou et radis, est toute douce, idéale pour finir la semaine. En ce moment, je suis très légume. J’essaye donc de varier un peu les plaisirs, et de jongler avec les quelques légumes d’hiver que nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fraises et chantilly mascarpone

Ce gâteau aux fraises et chantilly au mascarpone serait un peu un victoria sponge cake version nude cake, si on veut. Vous ne comprenez rien ? Ce n’est pas grave. Pour faire simple : il s’agit d’une génoise assez aérienne (bien... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 26 avril 2017, 13:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou rouge, pomme et bleu de chèvre

Cette salade de chou rouge, pomme et bleu signe le retour des beaux jours, et des belles salades composées ! J’adore toujours autant les salades, car elles sont synonymes de printemps, d’été, de chaleur, et apportent de la fraîcheur.... Lire la suite ›

  • annima

    annima Quelle jolie salade! le 24 avril 2017, 09:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !