Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmandiseuse

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Le Tour des Tables, du 4 au 20 avril avec La Fourchette

Vous connaissez le site La Fourchette, le site qui vous permet de trouver des restaurants, de réserver (et parfois de bénéficier de réductions) mais également de laisser votre avis sur la table où vous venez de manger ?Ce site,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de printemps aux boulettes d’agneau et fromage Boursin® Salade & Apéritif

Bientôt Pâques, les grands repas familiaux qui n’en finissent plus… avec des plats et des plats qui se succèdent. Les repas de famille où l’on ressort bien rempli alors que les plats se sont peu vidés… Les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un apéro rapide ? Et si vous tentiez les rillettes de maquereaux et sardines ?

 Je vous l’ai déjà dit, j’adore tartiner, j’adore les rillettes et tartinades ! Encore plus quand vient l’été ! Tout y passe, crackers, tranches de pains, légumes, tout se tartine ! L’avantage avec les...
Lire la suite ›

  • hbdeco

    hbdeco hummmmm le 3 avril 2014, 12:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule au lait et à la confiture

Honte à moi, je vous ai abandonné pendant quasiment 2 semaines. Mais, c’était pour « la bonne cause ». La semaine dernière, je suis partie « prendre l’air » en montagne, histoire de souffler (un peu), de dormir (beaucoup) pour...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm tellement gourmand ! ;P le 1 avril 2014, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles sautées aux épinards, noisettes grillées

Les ravioles de Romans font partie de ces plats que j’achète les soirs où je rentre tard, les soirs où je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner et que je n’avais pas anticipé la vieille en préparant un petit truc....
Lire la suite ›

Sandwich chaud aux boulettes de bœuf, légumes et Boursin Cuisine®

Le mois dernier, je te proposais des champipi farcis bien pratiques pour réutiliser les restes. Ce mois-ci, la Bel Team et moi, on a imaginé des recettes pour les soirs où l’envie de « croquer » ou de «...
Lire la suite ›

  • tresoria

    tresoria Ca me fait envie ce Sandwich bien garni ! :) le 11 mars 2014, 18:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si tu venais passer une délicieuse soirée avec Miam Box, avec moi et d’autres blogueuses food ?

En octobre, je te parlais d’une soirée très très « cuisine du placard » avec la MiamBox et l’UPPIA (Union Pour la Promotion des Industries conserve Appertisée). Ce mois-ci, j’ai remis ça ! Mais cette...
Lire la suite ›

  • Nadiege de Masterchef

    Nadiege de Masterchef J'aimerais beaucoup participer à un événement de ce genre! Mais pour le 13 mars la date est un peu trop rapprochée... Dommage le 8 mars 2014, 19:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rocky road brownie

J’ai souvent croisé ce brownie sur la toile et dans les magasins outre-manche. Le côté « bordel ambiant sur le dessus » de ce brownie me laissait toujours songeuse. J’adore le côté « coloré »...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook Miiiiiiiam ♥♥♥♥ le 6 mars 2014, 18:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry rouge de poulet, aubergine et kale

Je fonctionne par lubie. En ce moment, c’est le curry. J’ai envie de tout cuisiner au lait de coco et au curry. En même temps, c’est simple et très pratique : tout dans une casserole et ça mijote, ça prend de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon & crevette au lait de coco, pomme verte et citron vert

En ce moment, j’ai une passion folle pour le lait de coco et la coriandre (et le curry aussi). J’ai également envie de fraîcheur, malgré un thermomètre fidèle à un mois de février… A l’occasion d’un...
Lire la suite ›

Banana bread marbré, l’autre version du banana bread !

J’ai à nouveau succombé aux belles bananes… Bilan ? BAM ! Le même coup que d’hab ! Les belles bananes dans le supermarché. La belle banane dans le sac à main pour le petit dej’ dans les transports (Oui je parle...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top Chef 2014 : un jury composé de blogueurs culinaires !

Le lundi 3 mars sera diffusée la 7ème émission de la Saison 5 de Top Chef. A cette occasion, vous allez pouvoir retrouver l’épreuve mythique de « La guerre des restaurants » à laquelle j’ai eu la chance de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Saint Valentin} Moelleux au chocolat et au gingembre

Bon, je ne vais pas vous apprendre que le chocolat est censé être aphrodisiaque… On le rabache assez souvent ! L’année dernière, j’avais fait des petits cœurs trop chou avec une crème au chocolat. Cette année,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Saint-Valentin} Curry jaune aux gambas et petites idées de repas pour la Saint-Valentin

L’année dernière, j’avais déjà aidé ton corps à s’enflammer avec des épices. Cette année, je remets le couvert ! La Saint-Valentin, c’est vendredi prochain. Même si ce bon Valentin ne doit pas être la...
Lire la suite ›

  • La Quiche

    La Quiche Ça donne trop envie! le 12 février 2014, 08:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au poulet, épinards et fromage La vache qui rit® {Cadeau à gagner}

Non, non, je suis encore vivante ! Je m’étais accordé une petite pause sur le mois de janvier, pour souffler un peu… On va dire que j’ai un peu de difficulté à trouver la motivation en ce moment… Je n’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe toute verte aux brocolis, épinards et poireaux

 Un peu de verdure ne fait pas de mal après les fêtes. La galette est passée (oui, normalement manger de la galette se fait que pour l’Épiphanie, pas tout le mois de janvier…). Toujours besoin de mettre son estomac « au...
Lire la suite ›

  • Donatienne

    Donatienne Miam miam ! moi qui adore les soupes, un voici une qui me tente bien ! le 23 janvier 2014, 07:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au carambar et glaçage choco-caramel

Fraise Tagada, Dragibus, Car en Sac.. On a tous un bonbon synonyme de notre enfance. Celui qu’on va s’acheter encore, rarement, pour se rappeler le goût de l’insouciance. A moins que vous ne soyez un peu plus âgés que...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm cro bon ! le 14 janvier 2014, 19:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Cuisine vapeur} Spaghetti aux légumes verts et viande des grisons

Après les Fêtes, l’envie d’alléger l’assiette se fait sentir. Bien que je n’ai pas réellement friser l’overdose de bonnes choses, les Fêtes sont souvent synonymes de plats riches, voire un peu lourds, qui...
Lire la suite ›

Fondation Coffee, le café intimiste

Ma visite date de plusieurs semaines déjà, mais ce café étant fermé pendant les vacances de Noël, je trouvais injuste de vous donner envie, sans vous donner la possibilité de vous y rendre.. Le café est à nouveau ouvert, problème...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes meilleurs voeux pour 2014

Comme chaque année, me voici revenue de mon petit « Christmas break », quelques jours pour souffler entre le marathon recettes du mois de Décembre, et la nouvelle année qui commence.Coutume oblige, petit coup d’oeil...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...