GOURMANDISTA

AURELIE, TOULOUSE

Blog : GoURmANDiStA dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai créé le blog GoURmANDiStA pour partager recettes, astuces et découvertes culinaires. Puis l'univers de la cuisine était tellement important dans ma vie que j'ai décidé d'en faire mon métier en m'invitant dans votre cuisine pour animer des ateliers culinaires à domicile. Sucré, salé, novices ou expérimentés, il y'en a pour tous les goûts ! Ma devise : partage de plaisirs culinaires et de bonne humeur !! Découvrez mon univers sur www.gourmandista.fr

Moelleux aux poires caramélisées (framboises-cannelle)

Grâce à Instagram j'étends mon inspiration et découvre des personnes sacrément douées en matière de cuisine ou de pâtisserie. Et en plus de réaliser de magnifiques photos, les mises en scène et vidéo mettent encore plus l'eau à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers apéro aux graines

Si vous cherchez une recette de biscuit apéro de dernière minute, préparée en 20 minutes chrono (cuisson comprise), c'est par ici !! Un mélange de graines, une pointe de sel et bim !! ça cartonne :) Ici c'est une version nature mais vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux épinards, courge spaghettis et bacon

Ça y'est la saison des courges est bien lancée !! Du coup je vous propose une nouvelle recette à base de courge spaghettis (une de mes préférées je crois). Plutôt rapide, simple et sans me vanter, carrément bonne ;) Une pâte hyper simple :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits de saison : raisin, figues, framboises et noisettes

Merci aux créateurs du raisin sans pépins. Si vous n'avez pas encore eu l'occasion d'en goûter je vous le conseille fortement car ça change la vie :) Pour moi le meilleur, c'est le Centennial, un grain jaune une peu allongé et sacrément sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de noisettes aux courgettes, poireaux et feta

Allez les soirées se sont rafraîchies du coup on peut rallumer le four pour les petits plats du soir :) Du coup au programme : test d'un nouveau crumble salé suite à une envie de légumes et d'un plat rapido-bueno ;) Un peu de noisettes dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit de Savoie pistaches-framboises

Une petite nouveauté bien parfumée : un biscuit de Savoie aux framboises et à la pistache. J'aime bien la recette de ce biscuit car la base de meringue donne un effet moelleux et ultra léger. Et avec cette version la pâte de pistache donne un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette farcie au beurre d'ail, persil et basilic

Allez les vacances sont terminées mais on se donne encore l'impression d'y être avec un pain farci à l'ail, l'apéro typique de l'été !! Une baguette, du beurre, de l'ail et des herbes aromatiques !! Un pur bonheur :) Normalement la recette se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette végétarienne aux lentilles, légumes et graines

J'ai découvert cette recette veggie via Pinterest sur le blog de La Cath cuisine, qui s'est inspirée du livre "The Avoca Café Cookbook" et "Lentil and nut loaf". J'étais à la fois séduite et intriguée car cette recette est une sorte de cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de l'ail des ours et 3 recettes qui vont bien :)

Cela fait longtemps que j'en avais entendu parler mais je n'avais pas eu l'occasion d'en manger. Et c'est grâce à ma collaboratrice Marina de l'épicerie fine Court-Circuit, située à Castelginest (en Haute-Garonne), que j'ai pu le découvrir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake salé aux tomates, chèvre frais et basilic

Le cheesecake se mange aussi en version salé et c'est de la régalade !! C'est l'accompagnement ou l'entrée idéale pour les chaudes journées d'été. Visuellement c'est canon et gustativement c'est top : ultra frais et savoureux. En plus vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à la rhubarbe et poudre de caramel au beurre salé

J'ai récemment découvert la rhubarbe car jusqu'à présent je n'en avais pas un très bon souvenir... Par contre je trouvais ça canon et ça m'intriguait. J'ai donc commencé à l'apprécier avec un peu de fraises en réalisant une confipote. Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl tartare de saumon à la mangue et tahin

Connaissez-vous les "poke bowl", la nouvelle tendance food du moment !! Toujours dans la mouvance du "healthy", du manger sain... voilà un petit nouveau venu d'Hawaï. C'est une base de riz, auquel on y ajoute du poisson cru mariné et de l'avocat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises sans lactose : crème de soja et lait d'amandes grillées

Ça y'est les cerises arrivent sur le marché et vu l'année pluvieuse il faut en profiter rapidement car elles ne vont pas rester longtemps... Du coup go go go pour les clafoutis ;) Mais cette année j'ai voulu changer et tester une recette sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ensoleillée aux légumes et à la crème de chorizo

Voilà une nouvelle recette de tarte qui en jette !! Si vous voulez épater les amis ou la famille c'est le moment :) Et en plus ce n'est pas si long que ça à faire, et c'est super bon ! J'ai choisi de marier les légumes avec une crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves au cumin

Voilà une salade de saison délicieusement parfumée. C'est vrai que les fèves c'est un peu long à préparer car après cuisson il fait les éplucher mais franchement c'est tellement bon que ça vaut le coup et puis en petites quantités ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza sans gluten : farine de sarrasin et graines de chia

En ce moment j'ai une passion pour les graines car j'adore ça et en plus je fais des découvertes !! Avec cette recette trouvée sur plusieurs sites comme Marie Claire ou Fourchette et bikini, j'ai testé une nouvelle méthode d'utilisation des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte veggie : courgette, poireaux, poivrons rouges et reblochon

Allez le soleil est de sortie donc on se lance dans les tartes salées !! Toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour éviter la routine culinaire et se faire plaisir :) Ce coup-ci c'est une base de légumes avec une petite touche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Et voilà la saison des fraisiers est ouverte !! Je vous propose une recette proche de la classique mais avec quelques ajustements pour de la légèreté et du parfum. Pour résumé, pour le biscuit je pars sur un biscuit de Savoie, une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de brocolis, jambon blanc et béchamel au bleu

Avec ce temps bien pourri on reprend la série des gratins !! Du coup on fait travailler les méninges pour trouver un peu d'originalité et tadam une petite idée fait surface... Pourquoi pas tenter une béchamel au bleu ? J'avais un bleu un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin épinards, patate douce et graines

Ce gratin m'a été inspiré par les purées de ma fille :) En fait quand je lui faisais des purées aux épinards, je me disais que l'épinard seul c'était un peu hard (sans sel, ni crème au début), du coup pour l'adoucir j'y ai ajouté de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !