GOURMANDISTA

AURELIE, TOULOUSE

Blog : GoURmANDiStA dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai créé le blog GoURmANDiStA pour partager recettes, astuces et découvertes culinaires. Puis l'univers de la cuisine était tellement important dans ma vie que j'ai décidé d'en faire mon métier en m'invitant dans votre cuisine pour animer des ateliers culinaires à domicile. Sucré, salé, novices ou expérimentés, il y'en a pour tous les goûts ! Ma devise : partage de plaisirs culinaires et de bonne humeur !! Découvrez mon univers sur www.gourmandista.fr

Recettes de Noël : sapins riz soufflé et guimauves

Dans la série "Recettes de Noël" je poursuis avec de petits sapins croustillants et ludiques adorés par les enfants. C'est chouette à réaliser en famille et on retombe un peu en enfance en les mangeant :) Voilà la recette pas à pas :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le potaje de ma maman

Alalalalal le potaje !! Alors c'est une recette qui peut paraître bizarre car le mélange des ingrédients qui la compose n'est vraiment pas banal mais par contre moi je l'adore !! Elle me vient de maman aux origines pied-noires qui nous la fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de Noël : Les sablés vitraux

Ça y'est il est temps de réfléchir aux gourmandises de Noël et pourquoi pas l'occasion de tester de nouvelles recettes :) Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais gourmande, créative et facile à réaliser avec les enfants, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas aux agrumes

Mmmmmmmmmmh la Pavlova !! c'est LA recette qui m'a fait aimer la meringue. La pavlova se compose d'un fond de tarte à base de meringue moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. On recouvre ce fond d'une chantilly peu sucrée et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes veggie : haricots rouges, semoule, cumin, ail et sauce tomate

Je cherchais une recette de boulette sans viande pour concocter un repas rapide du soir. Et comme je me suis équipée du thermomix, je suis allée sur leur site pour m'inspirer. J'ai trouvé mon bonheur : des boulettes veggie à base de haricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Bo bun : bœuf mariné et nems

Si vous aimez la cuisine asiatique vous devez sûrement connaître la salade Bo bun, une petite pépite originaire du Vietnam. Pour ceux qui ne connaissent pas elle se compose de vermicelles de riz, légumes croquants, viande marinée, nems et sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et caramel framboises-cannelle

Si vous cherchez THE recette de fondant au chocolat ?? Elle est ici !!! Je me permets de vous dire que c'est THE recette car elle est de Léa Neves et Luc Baudin, trouvée dans le magazine Fou de pâtisserie juillet-août. C'est une tuerie ! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini courge ou Jack  Be Little farci au chèvre et œufs de caille

On est en plein dans la saison des courges et j'adore car chaque année j'en découvre des nouvelles !! L'année dernière c'était la courge spaghettis que j'ai testé façon carbonara (recette ici) ou en tarte fine, associée avec des épinards... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux poires caramélisées (framboises-cannelle)

Grâce à Instagram j'étends mon inspiration et découvre des personnes sacrément douées en matière de cuisine ou de pâtisserie. Et en plus de réaliser de magnifiques photos, les mises en scène et vidéo mettent encore plus l'eau à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers apéro aux graines

Si vous cherchez une recette de biscuit apéro de dernière minute, préparée en 20 minutes chrono (cuisson comprise), c'est par ici !! Un mélange de graines, une pointe de sel et bim !! ça cartonne :) Ici c'est une version nature mais vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux épinards, courge spaghettis et bacon

Ça y'est la saison des courges est bien lancée !! Du coup je vous propose une nouvelle recette à base de courge spaghettis (une de mes préférées je crois). Plutôt rapide, simple et sans me vanter, carrément bonne ;) Une pâte hyper simple :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits de saison : raisin, figues, framboises et noisettes

Merci aux créateurs du raisin sans pépins. Si vous n'avez pas encore eu l'occasion d'en goûter je vous le conseille fortement car ça change la vie :) Pour moi le meilleur, c'est le Centennial, un grain jaune une peu allongé et sacrément sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de noisettes aux courgettes, poireaux et feta

Allez les soirées se sont rafraîchies du coup on peut rallumer le four pour les petits plats du soir :) Du coup au programme : test d'un nouveau crumble salé suite à une envie de légumes et d'un plat rapido-bueno ;) Un peu de noisettes dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit de Savoie pistaches-framboises

Une petite nouveauté bien parfumée : un biscuit de Savoie aux framboises et à la pistache. J'aime bien la recette de ce biscuit car la base de meringue donne un effet moelleux et ultra léger. Et avec cette version la pâte de pistache donne un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette farcie au beurre d'ail, persil et basilic

Allez les vacances sont terminées mais on se donne encore l'impression d'y être avec un pain farci à l'ail, l'apéro typique de l'été !! Une baguette, du beurre, de l'ail et des herbes aromatiques !! Un pur bonheur :) Normalement la recette se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette végétarienne aux lentilles, légumes et graines

J'ai découvert cette recette veggie via Pinterest sur le blog de La Cath cuisine, qui s'est inspirée du livre "The Avoca Café Cookbook" et "Lentil and nut loaf". J'étais à la fois séduite et intriguée car cette recette est une sorte de cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de l'ail des ours et 3 recettes qui vont bien :)

Cela fait longtemps que j'en avais entendu parler mais je n'avais pas eu l'occasion d'en manger. Et c'est grâce à ma collaboratrice Marina de l'épicerie fine Court-Circuit, située à Castelginest (en Haute-Garonne), que j'ai pu le découvrir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake salé aux tomates, chèvre frais et basilic

Le cheesecake se mange aussi en version salé et c'est de la régalade !! C'est l'accompagnement ou l'entrée idéale pour les chaudes journées d'été. Visuellement c'est canon et gustativement c'est top : ultra frais et savoureux. En plus vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à la rhubarbe et poudre de caramel au beurre salé

J'ai récemment découvert la rhubarbe car jusqu'à présent je n'en avais pas un très bon souvenir... Par contre je trouvais ça canon et ça m'intriguait. J'ai donc commencé à l'apprécier avec un peu de fraises en réalisant une confipote. Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl tartare de saumon à la mangue et tahin

Connaissez-vous les "poke bowl", la nouvelle tendance food du moment !! Toujours dans la mouvance du "healthy", du manger sain... voilà un petit nouveau venu d'Hawaï. C'est une base de riz, auquel on y ajoute du poisson cru mariné et de l'avocat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !