GOURMANDISTA

AURELIE, TOULOUSE

Blog : GoURmANDiStA dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai créé le blog GoURmANDiStA pour partager recettes, astuces et découvertes culinaires. Puis l'univers de la cuisine était tellement important dans ma vie que j'ai décidé d'en faire mon métier en m'invitant dans votre cuisine pour animer des ateliers culinaires à domicile. Sucré, salé, novices ou expérimentés, il y'en a pour tous les goûts ! Ma devise : partage de plaisirs culinaires et de bonne humeur !! Découvrez mon univers sur www.gourmandista.fr

Tarte fine aux champignons, échalotes et lardons

Une petite tarte fine rapide à réaliser et manger en un rien de temps :) Une association très classique mais des fois on a envie de simplicité. Pour une tarte de 6 personnes - 1 pâte feuilletée - 200g de carrées frais ou philadelphia - 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgette spaghetti à la carbonara

Connaissez-vous cette drôle de courgette : la courgette spaghetti ?! Alors d'un point de vue visuel ça ne ressemble pas du tout à une courgette, car c'est jaune clair et très gros, plutôt comme un butternut ou autre courge allongée. Et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pommes de terre et cresson

Le cresson était une première pour moi, on m'avait dit soit t'adore, soit tu détestes car le goût est assez fort. Et il parait qu'en soupe, c'est délicieux !! Du coup me voilà partie dans un velouté pommes de terre-cresson. J'ai goûté le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés doigts de sorcière pour Halloween

Halloween approche, voilà une recette horriblement gourmande et facile à réaliser avec les enfants (petits et grands) !! Des sablés en forme de doigts de sorcière... Recettes pour 40 sablés : - 225g de beurre - 140g de sucre - 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte brocoli, tomates et pâte sablée parmesan-romarin

Comme on a la chance d'avoir encore de belles journée, voilà une recette d'une nouvelle tarte...avant de passer aux soupes ;) Elle est toute simple et se compose d'un appareil à quiche mais avec des légumes comme garniture et le petit plus qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inspirations de menus pour la semaine prochaine

Allez pour la semaine prochaine je vous propose de lancer la saison des soupe et veloutés ouverte !! Car même si l'on a de belles journées, le soir, ça pèle !! Du coup une bonne petite soupe réchauffe bien et peut aussi permettre d'écouler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit roulé carotte, farine de châtaigne et crème au bleu

Et si le biscuit roulé se mangeait aussi en version salée ?! Et bien oui c'est possible et ça donne un super bouchée moelleuse et légère pour l'apéritif ou en entrée. J'avais déjà testé cette recette avec une crème au chèvre et là j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'incontournable flan coco

Voilà une recette ultra ultra easy et rapide !! Idéale pour un dessert rapido, la seule chose c'est qu'il faut l'anticiper car il doit se faire la veille pour avoir le temps de bien refroidir. Ça fait parti des "simplement bon", car le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de menus pour la semaine prochaine...

Avec ce temps on ne sait pas trop comment s'habiller ni trop quoi manger le soir du coup :) Plutôt salade ou gratin ?? je ne sais pas vous mais on varie tellement du "whaou j'ai froid" le matin à "trop chaud" l'après-midi que c'est dur d'adapter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fritatta aux petits pois, feta et chorizo

La frittata est une spécialité italienne à base d'oeufs et différentes garnitures. Je trouve que cela ressemble à une omelette mais plus moelleuse car on y ajoute un peu de lait et la cuisson et douce. Pour ce qui est des garnitures c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

LA grande question de nombreuses familles tous les soirs et le casse-tête de beaucoup d'entres-nous : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Du coup je me suis dit que je pouvais partager mes idées, pour peut-être vous inspirer :) Avant de commencer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de butternut moutarde, lardons, oignons et œufs mi-cuits

Je lance la saison des gratins officiellement ouverte !! Ce temps nous donne envie de plats réconfortants et douillets. Mais pas toujours le temps de se lancer dans de la grande cuisine, surtout les soirs de semaine. Donc je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps saumon fumé, cream cheese, échalotes

Parce-que j'ai encore envie de croire que le mois de septembre sera chaud...je vous propose une recette de rouleaux de printemps :) Pour changer des crevettes je suis partie sur une association de saumon fumé et crème à l'échalote confite. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammeküeche fait-maison

Voilà une recette d'une de mes tartes préférées : la flammeküeche. C'est tout simple car elle se composé seulement de 4 ingrédients, mais c'est tellement bon et facile à faire, qu'on aurait tord de s'en priver. Que ce soit en plat principal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées coco-fraises

Une recette de mignardises gourmandes et fruité, que l'on peut décliner en fonction des fruits de saison !! J'ai testé à la mangue et c'est tout aussi bon :) Ingrédients pour une trentaine de bouchées : Gelée de fraises:- 250g de fraises- 20g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée pâte sablée parmesan-romarin : asperges, chorizo et maïs

Allez après une longue absence sur la toile, due à l'arrivée d'une "mini chouquette", me revoilà avec une tarte salée de saison à base d'asperges. Je suis partie sur une pâte sablée parmesan-romarin et une garniture asperges vertes, chorizo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta aux petits-suisses

Pour allier gourmandise et maintien de la ligne, voilà une recette de panacotta allégée. Je l'ai trouvé sur le net et me suis empressée de la tester car cette recette m'intriguait...et franchement je n'ai pas été déçue, bien au contraire !... Lire la suite ›

  • bulles-et-paillettes

    bulles-et-paillettes J'adore les panacottas !! Je ne savais pas qu'on pouvait en faire avec des petits-suisse ! le 14 février 2017, 21:07

  • GOURMANDISTA

    GOURMANDISTA alors je te conseille d les tester bulles et paillettes, tu ne devrais pas être déçue :) le 15 février 2017, 19:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives à la Grecque: feta, olives noires, tomates séchées et jambon cru

Voilà une nouvelle façon de cuisiner les endives, pour changer du classique "jambon-béchamel". Un petit combo d'ingrédients qui sent bon le soleil : feta, olives noires et jambon cru. Un petit air du sud qui vient twister les endives de l'hiver.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez sûrement entendu parler de la nouvelle tendance les smoothies bowl !! Un smoothie un peu plus sophistiqué pour un petit déjeuner copieux, équilibré et délicieux. Le principe est donc de réaliser un smoothie coloré et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de butternut au blé, bacon et parmesan

En ce moment on est en plein dans les travaux de rénovation d'une maison, du coup les weekend c'est repas de chantier à gogo !! je suis donc à la recherche chaque semaine d'un nouveau plat pour nourrir tous les gentils copains qui nous aident :)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !