GOURMANDISTA

AURELIE, TOULOUSE

Blog : GoURmANDiStA dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai créé le blog GoURmANDiStA pour partager recettes, astuces et découvertes culinaires. Puis l'univers de la cuisine était tellement important dans ma vie que j'ai décidé d'en faire mon métier en m'invitant dans votre cuisine pour animer des ateliers culinaires à domicile. Sucré, salé, novices ou expérimentés, il y'en a pour tous les goûts ! Ma devise : partage de plaisirs culinaires et de bonne humeur !! Découvrez mon univers sur www.gourmandista.fr

Rouleaux de printemps saumon fumé, cream cheese, échalotes

Parce-que j'ai encore envie de croire que le mois de septembre sera chaud...je vous propose une recette de rouleaux de printemps :) Pour changer des crevettes je suis partie sur une association de saumon fumé et crème à l'échalote confite. Et... Lire la suite ›

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Flammeküeche fait-maison

Voilà une recette d'une de mes tartes préférées : la flammeküeche. C'est tout simple car elle se composé seulement de 4 ingrédients, mais c'est tellement bon et facile à faire, qu'on aurait tord de s'en priver. Que ce soit en plat principal... Lire la suite ›

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Bouchées coco-fraises

Une recette de mignardises gourmandes et fruité, que l'on peut décliner en fonction des fruits de saison !! J'ai testé à la mangue et c'est tout aussi bon :) Ingrédients pour une trentaine de bouchées : Gelée de fraises:- 250g de fraises- 20g... Lire la suite ›

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Tarte salée pâte sablée parmesan-romarin : asperges, chorizo et maïs

Allez après une longue absence sur la toile, due à l'arrivée d'une "mini chouquette", me revoilà avec une tarte salée de saison à base d'asperges. Je suis partie sur une pâte sablée parmesan-romarin et une garniture asperges vertes, chorizo... Lire la suite ›

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Panacotta aux petits-suisses

Pour allier gourmandise et maintien de la ligne, voilà une recette de panacotta allégée. Je l'ai trouvé sur le net et me suis empressée de la tester car cette recette m'intriguait...et franchement je n'ai pas été déçue, bien au contraire !... Lire la suite ›

  • bulles-et-paillettes

    bulles-et-paillettes J'adore les panacottas !! Je ne savais pas qu'on pouvait en faire avec des petits-suisse ! le 14 février 2017, 21:07

  • GOURMANDISTA

    GOURMANDISTA alors je te conseille d les tester bulles et paillettes, tu ne devrais pas être déçue :) le 15 février 2017, 19:08

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Endives à la Grecque: feta, olives noires, tomates séchées et jambon cru

Voilà une nouvelle façon de cuisiner les endives, pour changer du classique "jambon-béchamel". Un petit combo d'ingrédients qui sent bon le soleil : feta, olives noires et jambon cru. Un petit air du sud qui vient twister les endives de l'hiver.... Lire la suite ›

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Vous avez sûrement entendu parler de la nouvelle tendance les smoothies bowl !! Un smoothie un peu plus sophistiqué pour un petit déjeuner copieux, équilibré et délicieux. Le principe est donc de réaliser un smoothie coloré et de... Lire la suite ›

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Gratin de butternut au blé, bacon et parmesan

En ce moment on est en plein dans les travaux de rénovation d'une maison, du coup les weekend c'est repas de chantier à gogo !! je suis donc à la recherche chaque semaine d'un nouveau plat pour nourrir tous les gentils copains qui nous aident :)... Lire la suite ›

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Dôme glacé et meringué : vanille coeur passion

J'avais envie de fraîcheur et d'un peu d'exotisme lorsque j'ai imaginé ce dessert. Je suis donc partie sur un entremets glacé sous forme de dôme, composé d'une glace à la vanille, un sorbet passion, une meringue et un glaçage passion. Une... Lire la suite ›

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Gratin dauphinois pomme de terre, patate douce

Voilà une variante du classique gratin dauphinois pour apporter une petite touche d'originalité à vos repas : j'y ajoute de la patate douce et une infusion ail-romarin. C'est une tuerie et je me demande si je ne préfère pas cette version à la... Lire la suite ›

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Stollen aux fruits secs de Christophe Felder

Stollen aux fruits secs de Christophe Felder

En ce moment j'ai envie de gâteaux aux saveurs épicées et réconfortantes, de bonnes gourmandises à tremper dans un chocolat chaud maison...mmmmmh !! je pense que le temps et la période n'y sont pas pour rien :) Du coup j'ai voulu... Lire la suite ›

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Velouté de radis blanc au bacon

Velouté de radis blanc au bacon

Allez on se lance dans un nouveau velouté : à base de radis noir. Généralement c'est un produit que nous consommons cru (en bouchées apéritives avec du St Môret et du jambon blanc ou en salade en le râpant). Mais comme j'avais... Lire la suite ›

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Cookies aux olives vertes et gruyère

Cookies aux olives vertes et gruyère

Et si pour changer on faisait des cookies salés pour l'apéro ! Ils se font en quelques minutes, et au niveau texture ils sont biens car crousti-moelleux :) il faut juste les faire assez petits pour faciliter la dégustation,... Lire la suite ›

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Brioche suisse : crème pâtissière et pépites choco

Brioche suisse : crème pâtissière et pépites choco

Si vous voulez préparer un bon p'tit dèj "fait-maison" pour le weekend, cette recette est faite pour vous !! La brioche suisse se compose d'une pâte à brioche, garnie de crème pâtissière et de pépites choco. C'est simple à... Lire la suite ›

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Butternut farci aux céréales (quinoa, boulghour, blé), lardons et chèvre

Butternut farci aux céréales (quinoa, boulghour, blé), lardons et chèvre

On a souvent tendance à manger le butternut en soupe car c'est très bon, que ce soit en solo ou en association avec un autre légume on se régale à tous les coups !! Mais bon la soupe ça va un moment aussi :) Donc là je vous propose... Lire la suite ›

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Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Qui n'aime pas les gaufres ?? et encore plus les gaufres de Liège, vous savez celles qui sont bien beurrées et croustillent avec leurs gros grains de sucre...un petit délice !! La particularité des ces gaufres est qu'elles sont... Lire la suite ›

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Pâte à pizza fait-maison, comme le pizzaïolo !!

Pâte à pizza fait-maison, comme le pizzaïolo !!

Grâce à une émission spéciale Italie des Carnets de Julie (de Julie Andrieu), j'ai enfin réussi à faire une pâte à pizza quasiment comme le pizzaïolo !! yououuououhhhouououu ! Je ne me déclare pas encore "pizzaïolette" mais je... Lire la suite ›

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Bouchées poireaux, patate douce, feta

Bouchées poireaux, patate douce, feta

Une recette de saison avec de la patate douce, des poireaux et un peu de feta. J'aime beaucoup cette recette car elle s'adapte à toutes les occasions : c'est à dire qu'on peut la réaliser en minis bouchées pour un apéritif dînatoire... Lire la suite ›

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Roses des sables : beurre de cacahuètes et chocolat

Roses des sables : beurre de cacahuètes et chocolat

Voilà une petite gourmandise ultra gourmande pour ceux qui aiment le beurre de cacahuètes. Bon ok ce n'est pas light du tout mais tellement bon !! il suffit de ne pas trop en abuser :) Cette création est née d'un besoin de dessert... Lire la suite ›

  • weddinglyon

    weddinglyon Un véritable délice pour les yeux et le ventre ! le 17 octobre 2016, 23:44

  • GOURMANDISTA

    GOURMANDISTA merci weddinglyon :) le 18 octobre 2016, 00:16

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Parmigiana : aubergines à la sauce tomate et au parmesan

Parmigiana : aubergines à la sauce tomate et au parmesan

Allez on se lance dans les gratins pour attaquer l'automne !! Une recette toute simple mais tellement bonne : les aubergines à la sauce tomate et au parmesan, appelée Parmigiana. Vous pouvez préparer ce plat la veille et finaliser la... Lire la suite ›

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