Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmand Iza

Salade Pilaf de lentilles et boulghour

Salade Pilaf de lentilles et boulghour

Un classique de ma table, savoureux et parfumé d'épices , ce plat se déguste chaud, tiède ou frais ...autant dire en toutes saisons. La recette est tirée de mon inséparable Larousse Epices et condiments que j'ai déjà évoqué dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vanille cerise

Muffins vanille cerise

"Elle est partie, puis elle est revenue, elle est repartie et puis revenu "(air connu) ...Vous croyez que je joue à chat pour n'être jamais là? ben, non, soit je suis overbookée ( juin ), soit en vacances ( juillet ), soit en pause... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La base des tartes aux légumes ...et aux carottes, comté et carvi, si ça te dit

La base des tartes aux légumes ...et aux carottes, comté et carvi, si ça te dit

Voilà l'été, voilà l'été ...sous le soleil et le crissement des cigales, dans l'odeur chaude du thym, j'ai laissé la cuisine de côté, l'emploi du temps phagocyté par les événements s'égrenant pendant tout le mois de juin:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fraisi-choc'

Le Fraisi-choc'

Un entremet préparé à l'avance pour un petit repas improvisé et une création gourmande autour du chocolat et de la fraise pour régaler des enfants ...et leurs parents! Il se compose d'un biscuit au chocolat, d'un crémeux fraises,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garnir les choux (2): la crème Madame à la vanille, d'après Pierre Hermé

Garnir les choux (2): la crème Madame à la vanille, d'après Pierre Hermé

Deuxième proposition, plus classique, pour garnir vos choux: une crème à la vanille mais pas juste une pâtissière mais une base de crème pâtissière améliorée avec de la chantilly dedans pour l'alléger Ben oui. Car lorsque que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garnir les choux (1): le crémeux mangue-passion

Garnir les choux (1): le crémeux mangue-passion

Le précédent billet proposant une recette de choux, je n'allais pas te laisser au milieu du gué avec tes coques toutes creuses, il faut bien quelquechose pour les garnir, non ? Alors, même si c'est aussi tout à fait délicieux avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux craquelins, recette de base pour des choux inratables

Choux craquelins, recette de base pour des choux inratables

Le chou craquelin, c'est le chou élégant, celui qui sortira impeccable du four, régulier, bien rond, bien gonflé , croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, bref c'est le chou inratable! Le craquelin est une comme une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins roquefort et noix

Muffins roquefort et noix

Vous aimez le roquefort? ces muffins pêchus en goût sont pour vous!De délicieux salés à déguster en pique nique, la recette est pour 12 pièces de gros muffins mais rien de vous empêcher de les convertir en mini pour l'apéro, les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 6 mai 2015, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Almasa, entremet fraises et mascarpone vanille, avec un chouia de pistache

L'Almasa, entremet fraises et mascarpone vanille, avec un chouia de pistache

Drôle de nom pour un entremet ? Trois début de prénoms, trois anniversaires fếtés le même jour et un seul dessert imaginé pour l'occasion. Le seul désiderata était : des fraaaiiises!Voili, voilou l'entremet inédit réalisé en... Lire la suite ›

Terrine de carottes au curry

Terrine de carottes au curry

Une petite petite chose salée végé toute simple après tous ces débordements de sucre ce ne sera pas de refus: pour le repas du soir accompagné d'une belle salade et de crudités ou découpée en cubes pour l'apéro ( la saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Guanaja-caramel de Thierry Mulhaupt

Le Guanaja-caramel de Thierry Mulhaupt

La recette de cet entremet au chocolat, réalisé pour Pâques cette année est tirée du magazine Thuriès de mars 2014. Cette fois, pas d'innovation de ma part, j'ai juste reproduit le dessert sans me poser de questions, à part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Easter birthday cake: gâteau tout simple à la vanille ( mais si bon!)

Easter birthday cake: gâteau tout simple à la vanille ( mais si bon!)

Mardi soir: - Mamaan! la maitresse a dit qu'on fếtait les anniversaires de mars et avril vendredi !- Hein, quoi, comment, çà vendredi , ce vendredi, ce vendredi-là ? ( maman en panique, échevelée, rentrée tard, crevée de la route,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Manganana,  pour les 10 ans de ma ptite nana !

Le Manganana, pour les 10 ans de ma ptite nana !

Et le voilà le dessert d'anniversaire clôturant la saga des 3 billets précédents. Le thème exotique a été respecté selon les désirs de la demoiselle au palais gourmet. Il s'agit donc d'une deux mousses aériennes, ananas vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon pané aux épices, épinards combava, purée de patates douces gingembre et chipts de banane plantain

Saumon pané aux épices, épinards combava, purée de patates douces gingembre et chipts de banane plantain

Plusieurs billets sont consacrés au repas d'anniversaire de ma fille, rendez-vous compte: heureusement que quelques fêtes du calendrier m'offrent des occasions de publier sur le blog, sinon on ne me verrait plus ...Je n'ai même plus le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au carambar, et smarties for Just 10 dance party  ( recette de pâte à sucre en prime)

Gâteau au carambar, et smarties for Just 10 dance party ( recette de pâte à sucre en prime)

La demoiselle grandit et le format des anniversaires avec: cette année pour ses 10 ans, ce fût une pyjama party sous le thème de la danse, et plus particulièrement de Just Dance, le jeu ayant animé une partie de la soirée.Et bien... Lire la suite ›

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza publication demain matin, un pti souci à régler ... le 19 mars 2015, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta au fenouil, brunoise croquante au saumon fumé

Panacotta au fenouil, brunoise croquante au saumon fumé

Passées de mode les verrines? Tant pis pour ceux qui passeront à côté de cette recette, inspirée d'un magazine de qualité "Yam", signé Yannick Alleno, le chef triplement étoilé du Meurice ayant repris la maison Ledoyen en 2014.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Damier pour un Hippie birthday vanille chocolat

Gâteau Damier pour un Hippie birthday vanille chocolat

Le gâteau damier est un des premiers gâteaux crée pour un effet de surprise à la découpe. Comme il en tourne pas mal sur les blogs, et que, donc, pour vous l'intérieur n'est plus sûrement un étonnement, je vous livre la photo de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne moelleuse à l'orange, un délice trop facile

Couronne moelleuse à l'orange, un délice trop facile

Lorsque j'ai vu cet automne le gâteau réalisé par Valérie , du très joli blog C'est ma fournée, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser pour me consoler d'une de ces journées tristes et pluvieuses pendant lesquelles nous avons... Lire la suite ›

Parfait à la mandarine, nougatine et coulis mandarine   #BattleFood20

Parfait à la mandarine, nougatine et coulis mandarine #BattleFood20

Vous aimez les desserts glacés mais vous n'avez pas de sorbetière ou de turbine à glace? Pas de panique, le parfait est parfait pour vous! Inventé à une époque où ces appareils n'existaient pas encore, par le grand Carême à la fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat ( sans oeufs), sauce crème caramel et langue de chat cacao au grué

Mousse chocolat ( sans oeufs), sauce crème caramel et langue de chat cacao au grué

Un pti dessert choco-cocooning pour adoucir les temps qui courent? Mais oui, mais oui, ça n'est pas de refus... Une mousse moelleuse chocolat sans oeufs, très peu sucrée qu'on adoucit à son goût en dosant plus ou moins la sauce au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !