Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmand Iza

Mousse chocolat ( sans oeufs), sauce crème caramel et langue de chat cacao au grué

Mousse chocolat ( sans oeufs), sauce crème caramel et langue de chat cacao au grué

Un pti dessert choco-cocooning pour adoucir les temps qui courent? Mais oui, mais oui, ça n'est pas de refus... Une mousse moelleuse chocolat sans oeufs, très peu sucrée qu'on adoucit à son goût en dosant plus ou moins la sauce au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de calamars vite fait, bien fait...aux saveurs acidulées

Curry de calamars vite fait, bien fait...aux saveurs acidulées

J'ai bien quelques recettes qui attendent d'être publiées mais j'avoue que depuis une semaine, étantdonné les faits épouvantables ayant touché notre pays, et bien plus que cela, atteint nos libertés fondamentales , je n'ai plus... Lire la suite ›

Bûche framboise,  crémeux pistache et pannacotta vanille

Bûche framboise, crémeux pistache et pannacotta vanille

Vous n'en pouvez plus? Trop de bûche pendant les fêtes et vous frisez l'overdose de sucre sur les blogs ? Eh bien ,, tant pis si vous n'avez plus faim, vous dégusterez celle-ci seulement des yeux, car je ne pouvais pas la publier avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois noisettes et écorces d'oranges confites

Galette des rois noisettes et écorces d'oranges confites

Dans le Sud de la France, c'est le Royaume, une grosse brioche fleur d'oranger et fruits confits qui a souvent la préférence pour fêter les rois. Mais nous aimons aussi les galettes, surtout quand elles sont un peu originales et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux deux saumons, sorbet mangue mandarine et tuile wasabi

Mousse aux deux saumons, sorbet mangue mandarine et tuile wasabi

Cette année à Noël, je recevais encore chez moi ( j'adore ça les grandes tablées festives mais malheureusement ma vie de dingue ne me permet pas d'accueillir hélas aussi souvent que je le souhaiterai) mais...je travaillais aussi. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Di Calin Soun ( à la crème de calisson)

Macarons Di Calin Soun ( à la crème de calisson)

Le calisson est une spécialité d'Aix en Provence, une gourmandise mariant le goût de l'amande à une pâte de melon confit rehaussé à la saveur d'orange. Cette confiserie aurait été affiné par un cuisinier du Roi René d'Anjou au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans de légumes, la recette d'Anne-Sophie Pic

Petits flans de légumes, la recette d'Anne-Sophie Pic

Pour les fêtes, voici les petits flans de légumes qui en général accompagnent mes plats. Cette recette n'est rien moins que celle du chef Anne-Sophie Pic, la célèbre dame de Valence.D'une extrême simplicité, ils peuvent être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille Kipferl de Sébastian, recette de Ch Felder {petits gâteaux de l'Avent }

Vanille Kipferl de Sébastian, recette de Ch Felder {petits gâteaux de l'Avent }

La période de l'Avent est déjà bien avancée et avec elle celle de la confection de ces petits gâteaux festifs qui s'engloutissent en toute occasion au mois de décembre...le temps que je pourrais consacrer à leur production étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde au vin jaune,vanille  et morilles {recette de fête}

Poularde au vin jaune,vanille et morilles {recette de fête}

1° décembre : dans les starting block pour les fêtes ! C'est donc symboliquement, pour marquer ce passage dans la période de préparation des moments festifs que j'édite aujourd'hui une idée de recette de fête.Cet excellent plat a... Lire la suite ›

  • Carmencita

    Carmencita j'en ai déjà fait c'est un régal, merci pour l'ajout je fais de même le 7 décembre 2014, 00:18

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza n'est pas c'est vraiment très bon, à défaut d'être top sexy! le 12 décembre 2014, 22:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une Charlotte au citron festive

Comme une Charlotte au citron festive

Comme vous l'avez sûrement remarqué, le blog a été déclaré officiellement en léthargie dans la mesure où je ne brille plus en cuisine ces temps-ci, à part pour la popotte de base quotidienne bien sûr... Un grand merci au passage... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Oumbil

    Oumbil Très jolie, bravo :-) le 26 novembre 2014, 17:53

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza merkiii! le 1 décembre 2014, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest, crème vanille et coeur de caramelia

Paris-Brest, crème vanille et coeur de caramelia

Certes, vous l'avez déjà vu. On l'a vu et revu le si gourmand Paris Brest de Philippe Conticini, surtout après l'intervention de Mercotte à son propos dans l'émission du Meilleur Pâtissier l'année dernière ( que je n'ai même pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de gaspacho, mousse de feta et basilic  {verrines faciles}

Gelée de gaspacho, mousse de feta et basilic {verrines faciles}

Pour une entrée apéritif ou pour un apéritif dînatoire, voici une verrine simplissime réalisée avec peu d'effort pour beaucoup d effet. Je n'ai toujours pas repris repris mon rythme de publication d'avant les vacances et je crois... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Dôme glacé au brocciu et cédrat

Dôme glacé au brocciu et cédrat

OUI, 3 mois de vacances pour le blog, c'est totalement inouï et complètement indécent. Et j'aurais pu vous servir en guise d'alibi: - que je fus retenue dans cette merveilleuse île par un beau bandit ténébreux en plein coeur du... Lire la suite ›

Blog en vacances

Blog en vacances

Me voilà déjà partie dans ma tête , pas encore sur le bateau, c'est pour demain , mais les casseroles rangées et la cuisine en ordre ou presque...15 jours sous le soleil, bercée par les vagues, le chant du maquis et les gourmandises... Lire la suite ›

  • DElices2Douce

    DElices2Douce quelle chance !!! le 26 juin 2014, 18:12

  • Oumbil

    Oumbil Très bonnes vacances :-) le 8 août 2014, 23:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner l'été {Larousse}

L'ambiance du mois de juin déjà ensoleillé, partagé entre diverses fêtes et galas artistiques, annonce déjà le rythme de l'été...bientôt les vacances, le moment où, même si on n'a pas la chance de s'évader trop loin, , on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la rhubarbe, coulis d'ananas

Cheesecake à la rhubarbe, coulis d'ananas

L'autre jour, j'ai vu passer le cheese cake au lemon curd d'Annie et il m'a fait envie le bougre...d'autant plus que je n'en avais plus réalisé depuis quelques temps (au moins deux ans, je crois bien, le temps passe ma bonne dame!)La... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Un délice !!! le 8 août 2014, 23:52

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ♥ le 24 septembre 2014, 20:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cookies

zfsz    COOKIES     pour 25 à 30 pièces   Ingrédients 150 g de beurre mou 150 g de sucre de fleur de coco 1 oeuf 125 g de farine d'épeautre complète  T150 150 g de farine de blé T110 1 càc de levure chimique 1/2 càc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Chocomanga-passion, variation du Klemanga de l'Encyclopédie du Chocolat

Entremet Chocomanga-passion, variation du Klemanga de l'Encyclopédie du Chocolat

Pas vraiment de saison, mais cet entremet date d'il y a quelques temps, il s'agissait de la commande d'un des gâteaux d'anniversaire de mon grand (ben vi, les enfants de notre époque sont bien gâtés: plusieurs fêtes pour le même... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tarte 100% fraises, sorbet ananas basilic

Tarte 100% fraises, sorbet ananas basilic

Souvent, il nous est proposé des tartes aux fraises avec ses variations de crèmes de la crème chantilly, de la crème pâtissière, de la crème chose parfumée à toutes sortes de parfum... Au bout d'un moment,j'avoue, ça m'a lassé... Lire la suite ›

Diiiing Dooong, le Camion du glacier est là!  {livreàgagner + recette}

Diiiing Dooong, le Camion du glacier est là! {livreàgagner + recette}

L'autre jour, j'ai reçu une jolie surprise dans ma boîte aux lettres: le camion du glacier est venu me rendre visite, à l'improviste! Et vous imaginez s' il a été bien reçu avec ses 40 propositions de glaces,sorbets, smoothies... Lire la suite ›

  • Malicia Flore

    Malicia Flore Merci Gourmand'Iz pour ce sympathique concours, j'espère avoir un peu de chance ;), bon week-end. le 31 mai 2014, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !