Gourmand Iza

IZ, Hérault

Blog : Gourmand'Iz dans Cuisine

Tarte aux fruits

Je gardais cette recette de tarte dans mes cartons en attendant la belle saison, mais voilà chez nous il a fait près de 30° cette semaine, un beau ciel céruléen m'a donné envie de publier cette réalisation de l'été dernier (si, si ...). Des... Lire la suite ›

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Tarte aux mirabelles selon Eric Kayser

Comme une envie gourmande, une envie d'automne, la tarte aux mirabelles vient nous enchanter de ses promesses dorées...Un petit fruit juteux et sucré au goût d'enfance que je cueillais sur l'arbre chez ma grand mère paternelle. Juchée sur une... Lire la suite ›

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Tarte aux abricots et lavande

La tarte aux fruits, c'est pour moi le dessert de l'été, simple et bon, celui que tu croques au son des cigales sous la tonnelle ou au pique nique au bord de la rivière sans en avoir sué des litres dans ta cuisine pour le réaliser...c'est que... Lire la suite ›

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Baux de Provence, un entremets de Sébastien Bouillet

On ne présente plus Sébastien Bouillet, le pâtissier plébiscité par les Lyonnais et grand voyageur parti à l'aventure en ouvrant des boutiques au Japon...Son portrait est dressé dans le Fou de Patisserie 22 ( mars/avril 2017) et j'ai choisi... Lire la suite ›

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Entremets Rubis, d'après Nicolas Léger  {Chez Dauge à Tours}

Envie de fraîcheur et de fruité, pour l'anniversaire de mon grand, j'ai jeté mon dévolu sur cet entremets proposé dans le Fou de Patisserie mars/avril 2017 par le pâtissier tourangeau de chez Dauge.Magnifiquement glacé de rouge, il attire le... Lire la suite ›

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Perle, de Pascal Lac

Comme chaque année au début du printemps fleurissent les gâteaux sur mon blog comme les fleurs dans mon jardin, les deux vont de pairs car c'est l'époque des anniversaires...Mais je ne sais pas si cette année, je serai bien productive dans les... Lire la suite ›

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Brioche fleur vanillée au lait fermenté {moelleuse, moelleuse}

Demain, c'est mercredi, et tu as pensé à la brioche pour le goûter? Nooon? Alors vite, après la lecture de ce billet, tu auras juste le temps de t'y mettre- oui en nocturne, ça m'arrive aussi !...pour peu que tu aies du lait fermenté sous la... Lire la suite ›

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Comme une intuition que ce serait bon...

Ceux qui me connaissent très bien savent que je fonctionne souvent à l'intuition.Rien de calculé, jamais, ni avec les gens ni dans ma vie, un peu comme un bateau porté par des vents invisibles, parfois doux, parfois violents. Bien sûr, je suis... Lire la suite ›

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Bricks au fromage, trop bons et trop faciles

Viiiiiite, pas trop de temps, juste une p'tite recette toute simple en passant, quelquechose que je fais depuis des années et des années et qui remporte toujours un franc succès à l'apéro. Pourtant, je réalise rarement les mêmes apéros avec... Lire la suite ›

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Shortbreads

Ces biscuits écossais me rappellent une très lointaine époque d'expatriée, où de passage en vacances à Paris ( eh non, je ne suis jamais allée en Ecosse!), ma mère nous traînait avec ma petite soeur dans les grands magasins pour... Lire la suite ›

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Les Pains au lait de la Hygge Attitude

Il a neigé cette nuit. Le jardin est recouvert d'un fin manteau de ouate blanche. Le ciel enveloppe les branches des arbres, joliment décorées d'une légère poudre de sucre glace, de son épaisse écharpe grise. J'ouvre les volets de la chambre... Lire la suite ›

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Il était une fois deux galettes et ...

Et les voilà mes galettes des rois de cette année à la pâte feuilletée maison avec les recettes qui vont bien ! Je publie les deux d'un coup, après tout il n'y a que la garniture qui varie légèrement d'une galette à l'autre, avec en prime... Lire la suite ›

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Pineapple curd, la crème de fruit rafraîchissante

Sur le principe du lemon curd et parce qu'il me restait de la purée d'ananas à terminer, j'ai réalisé une délicieuse petite crème d'ananas bien parfumée à utiliser au gré de ses envies gourmandes... mais juste sur une petite cuillère, en... Lire la suite ›

Couronne des rois aux pralines roses

Un dimanche après-midi froid et venteux du mois de janvier, c'est l'occasion de réunir quelques amis dans l'après midi pour fêter la tradition de la galette . Comme j'avais déjà réalisé ce mois-ci la couronne des rois aux fruits confits j'ai... Lire la suite ›

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Bûche Marron-Ananas

J'ai eu une envie d'une bûche aux marrons pour les fêtes et je me suis fait plaisir avec une association originale, inspirée du Finger Marron ananas de Philippe Rigollot, MOF et champion du monde de la pâtisserie 2005, un entremet individuel... Lire la suite ›

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Royaume, la brioche couronne des Rois

En Provence et tout le long de la Méditerranée jusqu'en Espagne toute proche où notre gâteau des rois est appelée Roscon de Reyes, la tradition de l'Epiphanie se fête autour de cette brioche moelleuse parfumée à la fleur d'oranger et garnie... Lire la suite ›

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Tartare de St Jacques, pistaches et grenade pour gens pressés en panne d'idée

Tartare de St Jacques, pistaches et grenade pour gens pressés en panne d'idée

Dans la veine "AAhhhh, au secours, j'ai pas d'idée et j'ai pas le temps de cuisineeeeer! ", une recette rapide mais bien de fête, celle de notre entrée de Noël imaginée à peine la veille des agapes, juste le temps d'acheter les St... Lire la suite ›

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Bûche norvégienne

Bûche norvégienne

Cette fin d'année, c'était compliqué, un changement de rythme, un chéri en déplacement depuis un bout de temps, de la famille dispersée et/ou en vrac, un projet en stand by, à vrai dire je n'avais pas trop la tête aux fêtes de fin... Lire la suite ›

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Pain d'épices de Noël à l'ancienne

Pain d'épices de Noël à l'ancienne

En cette fin d'année, peu de blogging en raison d'un programme de fin d'année chargé...je suis bien désolée pour les nombreux visiteurs en quête d'idées pour les fêtes que j'accueille bien volontiers, je n'ai pas de nouveautés à... Lire la suite ›

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Mannele/Manalas de la St Nicolas {recette de Ch Felder}

Mannele/Manalas de la St Nicolas {recette de Ch Felder}

Période de l'Avent oblige, voici venir le temps des petits gâteaux et des gourmandises de toutes sortes qui nous feront patienter avant la fête de Noël. Ne perdant pas de vue que je ne suis toujours pas guérie de ma looongue période... Lire la suite ›

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