Femme Actuelle Hellocoton

Gourmand Iza

IZ, Hérault

Blog : Gourmand'Iz dans Cuisine

Comme une intuition que ce serait bon...

Ceux qui me connaissent très bien savent que je fonctionne souvent à l'intuition.Rien de calculé, jamais, ni avec les gens ni dans ma vie, un peu comme un bateau porté par des vents invisibles, parfois doux, parfois violents. Bien sûr, je suis... Lire la suite ›

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Bricks au fromage, trop bons et trop faciles

Viiiiiite, pas trop de temps, juste une p'tite recette toute simple en passant, quelquechose que je fais depuis des années et des années et qui remporte toujours un franc succès à l'apéro. Pourtant, je réalise rarement les mêmes apéros avec... Lire la suite ›

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Shortbreads

Ces biscuits écossais me rappellent une très lointaine époque d'expatriée, où de passage en vacances à Paris ( eh non, je ne suis jamais allée en Ecosse!), ma mère nous traînait avec ma petite soeur dans les grands magasins pour... Lire la suite ›

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Les Pains au lait de la Hygge Attitude

Il a neigé cette nuit. Le jardin est recouvert d'un fin manteau de ouate blanche. Le ciel enveloppe les branches des arbres, joliment décorées d'une légère poudre de sucre glace, de son épaisse écharpe grise. J'ouvre les volets de la chambre... Lire la suite ›

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Il était une fois deux galettes et ...

Et les voilà mes galettes des rois de cette année à la pâte feuilletée maison avec les recettes qui vont bien ! Je publie les deux d'un coup, après tout il n'y a que la garniture qui varie légèrement d'une galette à l'autre, avec en prime... Lire la suite ›

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Pineapple curd, la crème de fruit rafraîchissante

Sur le principe du lemon curd et parce qu'il me restait de la purée d'ananas à terminer, j'ai réalisé une délicieuse petite crème d'ananas bien parfumée à utiliser au gré de ses envies gourmandes... mais juste sur une petite cuillère, en... Lire la suite ›

Couronne des rois aux pralines roses

Un dimanche après-midi froid et venteux du mois de janvier, c'est l'occasion de réunir quelques amis dans l'après midi pour fêter la tradition de la galette . Comme j'avais déjà réalisé ce mois-ci la couronne des rois aux fruits confits j'ai... Lire la suite ›

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Bûche Marron-Ananas

J'ai eu une envie d'une bûche aux marrons pour les fêtes et je me suis fait plaisir avec une association originale, inspirée du Finger Marron ananas de Philippe Rigollot, MOF et champion du monde de la pâtisserie 2005, un entremet individuel... Lire la suite ›

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Royaume, la brioche couronne des Rois

En Provence et tout le long de la Méditerranée jusqu'en Espagne toute proche où notre gâteau des rois est appelée Roscon de Reyes, la tradition de l'Epiphanie se fête autour de cette brioche moelleuse parfumée à la fleur d'oranger et garnie... Lire la suite ›

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Tartare de St Jacques, pistaches et grenade pour gens pressés en panne d'idée

Tartare de St Jacques, pistaches et grenade pour gens pressés en panne d'idée

Dans la veine "AAhhhh, au secours, j'ai pas d'idée et j'ai pas le temps de cuisineeeeer! ", une recette rapide mais bien de fête, celle de notre entrée de Noël imaginée à peine la veille des agapes, juste le temps d'acheter les St... Lire la suite ›

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Bûche norvégienne

Bûche norvégienne

Cette fin d'année, c'était compliqué, un changement de rythme, un chéri en déplacement depuis un bout de temps, de la famille dispersée et/ou en vrac, un projet en stand by, à vrai dire je n'avais pas trop la tête aux fêtes de fin... Lire la suite ›

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Pain d'épices de Noël à l'ancienne

Pain d'épices de Noël à l'ancienne

En cette fin d'année, peu de blogging en raison d'un programme de fin d'année chargé...je suis bien désolée pour les nombreux visiteurs en quête d'idées pour les fêtes que j'accueille bien volontiers, je n'ai pas de nouveautés à... Lire la suite ›

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Mannele/Manalas de la St Nicolas {recette de Ch Felder}

Mannele/Manalas de la St Nicolas {recette de Ch Felder}

Période de l'Avent oblige, voici venir le temps des petits gâteaux et des gourmandises de toutes sortes qui nous feront patienter avant la fête de Noël. Ne perdant pas de vue que je ne suis toujours pas guérie de ma looongue période... Lire la suite ›

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Cake Garance, de Pierre Hermé

Cake Garance, de Pierre Hermé

Comme une envie de cake plein de soleil pour ce mercredi...Mais oui, si le matin, les températures approchent le 0, les après-midi sont encore bien doux sous notre soleil du Sud et nous profitons encore de la terrasse sous l'odeur des... Lire la suite ›

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Pull apart bread cannelle café, à effeuiller, par Gontran Cherrier

Pull apart bread cannelle café, à effeuiller, par Gontran Cherrier

Mille excuses pour la mocheté du cliché du soir dont la luminosité ne rend pas hommage au délice de cette véritable gourmandise...mais j'ai préféré immortaliser ma production réalisée en vue du petit déjeuner dominical le samedi... Lire la suite ›

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Chelsea bun noisettes et raisins

Chelsea bun noisettes et raisins

Les jours gris et pluvieux s'annoncent, quoi de mieux qu'une brioche pour ensoleiller notre quotidien? Booon, d'accord, je reconnais : encoOoore un prétexte nul pour justifier désespérément ma briochmania...une drôle de maladie qui me... Lire la suite ›

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Banana bread noisettes

Banana bread noisettes

Une de mes recettes fétiches chez moi depuis au moins 20 ans, bien avant qu'on appelle les gâteaux à la banane des bananas breads ...Aujourd'hui, la première terminologie fait vieille tatie d'arrière cuisine et la seconde donne un air... Lire la suite ›

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Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Comment, la période brioche n'est pas encore terminée? Eh bé non!Il y a plusieurs années que la brioche au mascarpone tourne en boucle sur les blogs ( à tel point que je n'ai pas vraiment réussi à remonter jusqu'à son point de... Lire la suite ›

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Brioche BuTchy

Brioche BuTchy

as  la popotte de manue 450 g de farine T45 5 g de sel 50 g de sucre (j'en mettrai bien le double) 90 g de beurre 120 ml de lait 1 cc de levure de boulanger déshydratée 3 oeufs légèrement battus 40 g de beurre fondu sucre glace ou... Lire la suite ›

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Butchy au mascarpone

La période brioche n'est pas encore terminée? Eh bé non! Il y a plusieurs années que la brioche butchy tourne en boucle sur les blogs ( à tel point que je n'ai pas réussi à remonter jusqu'à son point de départ, c'est dire) et elle... Lire la suite ›

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