Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmand Iza

Crevettes sauce sésame aux noix de cajou

Crevettes sauce sésame aux noix de cajou

Quelques notes épicées de soleil asiatique pour un printemps qui tarde à venir et une recette totalement improvisée , cuisinée un soir en mode rapido presto , tellement vite fait qu'elle n'avait pas prévue d'être publiée sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cappuccino {recette de Benoît Couvrand }

Le Cappuccino {recette de Benoît Couvrand }

Ma mini ado aime le parfum du café dans les gâteaux, c'est drôle exactement comme moi au même âge. Je me souviens de mes anniversaires successifs où ma mère réalisait immanquablement un moka au café dont je me régalais. Je me... Lire la suite ›

  • AurelieM

    AurelieM Bravo! le 23 avril 2016, 12:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tribulations de la Mouna, presque comme celle de beau-papa!

Les tribulations de la Mouna, presque comme celle de beau-papa!

La mouna de beau-papa, aux origines russo- pieds-noir, raconte une partie de son histoire familiale en Algérie, et il a plaisir à la confectionner pour ses petits-enfants en transmission de cet héritage . Beau-papa, avec le temps, est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts in a jar {livre Larousse à gagner}

Desserts in a jar {livre Larousse à gagner}

Encore un très joli livre gourmand des Editions Larousse qui m'a beaucoup beaucoup plu, de belles photos pour présenter les layers desserts en bocaux pour un visuel du plus bel effet: construits en hauteur les couches de mousses , de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zebra-Tigra Cake citron et sésame noir

Zebra-Tigra Cake citron et sésame noir

Le dernier billet, je vous ai promis une recette de ce livre Larousse toujours à gagner et j'ai jeté mon dévolu le gâteau citron et sésame noir. J'aime le citron, j'aime le sésame, alors le choix a été vite fait! Mais il y a tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zebra cakes!  {livre Larousse à gagner}

Zebra cakes! {livre Larousse à gagner}

J'ai reçu de la maison Larousse un livre de recettes de gâteaux tendances, aux rayures gourmandes ou au graphisme esthétique, tout pour me faire plaisir moi qui suit séduite par les jolis visuels! On connaît depuis longtemps le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Coleslaw, une salade d'hiver légère et bienvenue

Mon Coleslaw, une salade d'hiver légère et bienvenue

Consommer des crudités l'hiver c'est plus compliqué qu'à la belle saison et pourtant, notre corps a grand besoin d'apport de produits crus, fruits et légumes, source de minéraux et de vitamines, quelle que soit l'époque de l'année.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brownie de la Vie, presque sans culpabilité

Le brownie de la Vie, presque sans culpabilité

Donc, voilà, traversant des moments chancelants et douloureux, de ceux qui troublent l'esprit, chiffonnent le coeur et consument l'âme, j'ai eu terriiiiblement envie de chocolat! Et pire encore, parce qu'une tablette ou deux n'auraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les commentaires du blog pour les articles de plus de 6 mois étaient fermés intempestivement par mon hébergeur, je viens de restaurer la fonctionnalité, enfin!! Bon week end Everybody!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait Hokkaido ( au Tangzhong)

Pain au lait Hokkaido ( au Tangzhong)

Le pain au lait suivant une recette asiatique, je l'ai découvert sur le blog de Carole Alter Gusto . La méthode utilisée, soit l'ajout de Tangzhong, lui confère une texture moelleuse vraiment extra et ce beau pain au lait ne voit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat-caramel, le délice de l'enfance de Miss Bêtise

Bûche chocolat-caramel, le délice de l'enfance de Miss Bêtise

Voili voilou, je suis trèèèèès en avance pour les fêtes de Noël prochain et je te présente ma deuxième bûche des dernières fêtes! La bûche de Miss Bêtise! Pourquoi Miss Bêtise? Parce que cette bûche n'a pas le look coco, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfums d'agrumes, une bûche des neiges peps adoucie au miel de mandarinier

Parfums d'agrumes, une bûche des neiges peps adoucie au miel de mandarinier

Je n'attends pas l'année prochaine pour vous proposer ma première des deux bûches 2015, qui fera tout aussi bien office d'entremet avec une autre déco. L'idée cette année c'était de s'approcher de la représentation d'un sapin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Post it: noter cette recette-test de gâteau doudou

Post it: noter cette recette-test de gâteau doudou

La photo est moche mais je m'en fiche. Tu sais pourquoi? Parce que ce gâteau là est troooop bon. Eh oui. C'est pourtant le résultat d' un test, un jour de pluie, un jour morose, un jour sans lumière, dehors et dedans moi, un jour où 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry Massaman Kai,  direction Thailande du Sud

Curry Massaman Kai, direction Thailande du Sud

J'avais dans l'idée de publier rapidement mes deux recettes de bûches pour rester dans le move...mais force est constater que mon move est en position off. Pour un certain temps. Ne pas s'inquiéter donc si un billet complètement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon, gingembre et citron confit

Rillettes de saumon, gingembre et citron confit

En panne d'idée pour une recette d'apéro? Voici de quoi te réveiller les papilles, une petite tartinade facile à faire qui a toujours du succès.J'ai dégusté à Noël de très bonnes rillettes de saumon maison chez mes beaux-parents,... Lire la suite ›

  • Gourmandisaure

    Gourmandisaure Ce doit être vraiment délicieux le 9 janvier 2016, 11:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues sapins à la bergamote

Meringues sapins à la bergamote

Quiiiii veut de jolis sapins à croquer en meringue? La meringue de cette recette est celle utilisée pour les décors et qui peuvent se garder longtemps bien fermés dans une boîte à l'abri de l'humidité, j'ai nommé la meringue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Esprit de la forêt, entremet comme une forêt noire

L'Esprit de la forêt, entremet comme une forêt noire

Hein, quoi? Des cerises maintenant ? Mais est-ce bien de saison, me direz-vous? Ne vous fiez pas à la décoration avec des fruits frais pour ce gâteau dégusté au mois de juin dernier, il peut très bien être réalisé en plein hiver... Lire la suite ›

Les cannes de St Nicolas

Les cannes de St Nicolas

Cette fin de semaine , le 6 décembre, ce sera la St Nicolas, une fête plutôt ancrée dans des traditions vivaces, venues du Nord ou des pays de l'Est, une célébration qui fait la part belle aux friandises distribuées aux enfants. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûchettes Tiramisù

sdv     BUCHETTES TIRAMISU   Ingrédients pour 9 bûchettes et 12 belles verrines   Biscuit cuiller 3 oeufs 75 g de farine 75 g de sucre 20 g de sucre glace   Crème mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre 1 càs de sucre glace 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes

Sans chichi aujourd'hui, je vous pose la sauteuse directement sur la table et vous laisse vous régaler de ce petit plat mitonné à la sauce renversante, je vous promets que vous allez saucer :) De temps en temps, après mes explorations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !