Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmand Iza

Comme une Charlotte au citron festive

Comme une Charlotte au citron festive

Comme vous l'avez sûrement remarqué, le blog a été déclaré officiellement en léthargie dans la mesure où je ne brille plus en cuisine ces temps-ci, à part pour la popotte de base quotidienne bien sûr... Un grand merci au passage... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Miam, ça a l'air super bon!! il y a 12 heures

  • sotis

    sotis hummmmm une tuerie!!! il y a 8 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest, crème vanille et coeur de caramelia

Paris-Brest, crème vanille et coeur de caramelia

Certes, vous l'avez déjà vu. On l'a vu et revu le si gourmand Paris Brest de Philippe Conticini, surtout après l'intervention de Mercotte à son propos dans l'émission du Meilleur Pâtissier l'année dernière ( que je n'ai même pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de gaspacho, mousse de feta et basilic  {verrines faciles}

Gelée de gaspacho, mousse de feta et basilic {verrines faciles}

Pour une entrée apéritif ou pour un apéritif dînatoire, voici une verrine simplissime réalisée avec peu d'effort pour beaucoup d effet. Je n'ai toujours pas repris repris mon rythme de publication d'avant les vacances et je crois... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Dôme glacé au brocciu et cédrat

Dôme glacé au brocciu et cédrat

OUI, 3 mois de vacances pour le blog, c'est totalement inouï et complètement indécent. Et j'aurais pu vous servir en guise d'alibi: - que je fus retenue dans cette merveilleuse île par un beau bandit ténébreux en plein coeur du... Lire la suite ›

Blog en vacances

Blog en vacances

Me voilà déjà partie dans ma tête , pas encore sur le bateau, c'est pour demain , mais les casseroles rangées et la cuisine en ordre ou presque...15 jours sous le soleil, bercée par les vagues, le chant du maquis et les gourmandises... Lire la suite ›

  • DElices2Douce

    DElices2Douce quelle chance !!! le 26 juin 2014, 18:12

  • Oumbil

    Oumbil Très bonnes vacances :-) le 8 août 2014, 23:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner l'été {Larousse}

L'ambiance du mois de juin déjà ensoleillé, partagé entre diverses fêtes et galas artistiques, annonce déjà le rythme de l'été...bientôt les vacances, le moment où, même si on n'a pas la chance de s'évader trop loin, , on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la rhubarbe, coulis d'ananas

Cheesecake à la rhubarbe, coulis d'ananas

L'autre jour, j'ai vu passer le cheese cake au lemon curd d'Annie et il m'a fait envie le bougre...d'autant plus que je n'en avais plus réalisé depuis quelques temps (au moins deux ans, je crois bien, le temps passe ma bonne dame!)La... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Un délice !!! le 8 août 2014, 23:52

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ♥ le 24 septembre 2014, 20:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cookies

zfsz    COOKIES     pour 25 à 30 pièces   Ingrédients 150 g de beurre mou 150 g de sucre de fleur de coco 1 oeuf 125 g de farine d'épeautre complète  T150 150 g de farine de blé T110 1 càc de levure chimique 1/2 càc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Chocomanga-passion, variation du Klemanga de l'Encyclopédie du Chocolat

Entremet Chocomanga-passion, variation du Klemanga de l'Encyclopédie du Chocolat

Pas vraiment de saison, mais cet entremet date d'il y a quelques temps, il s'agissait de la commande d'un des gâteaux d'anniversaire de mon grand (ben vi, les enfants de notre époque sont bien gâtés: plusieurs fêtes pour le même... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tarte 100% fraises, sorbet ananas basilic

Tarte 100% fraises, sorbet ananas basilic

Souvent, il nous est proposé des tartes aux fraises avec ses variations de crèmes de la crème chantilly, de la crème pâtissière, de la crème chose parfumée à toutes sortes de parfum... Au bout d'un moment,j'avoue, ça m'a lassé... Lire la suite ›

Diiiing Dooong, le Camion du glacier est là!  {livreàgagner + recette}

Diiiing Dooong, le Camion du glacier est là! {livreàgagner + recette}

L'autre jour, j'ai reçu une jolie surprise dans ma boîte aux lettres: le camion du glacier est venu me rendre visite, à l'improviste! Et vous imaginez s' il a été bien reçu avec ses 40 propositions de glaces,sorbets, smoothies... Lire la suite ›

  • Malicia Flore

    Malicia Flore Merci Gourmand'Iz pour ce sympathique concours, j'espère avoir un peu de chance ;), bon week-end. le 31 mai 2014, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes quinoa-lentilles corail aux légumes et épices

Galettes quinoa-lentilles corail aux légumes et épices

Oyé, oyé , la galette salée a encore frappé! L'année dernière, je vous avais parlé du blizzard culinaire qui souffle parfois les soirs de semaine chez moi et de la galette de quinoa, ICI .Je dois vous dire (mea culpa) que ça ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake du soleil aux 4 P

Cake du soleil aux 4 P

AAhhhhhh, les beaux jours ensoleillés du mois de mai que voici appellent au pique nique sur l'herbe bien verte à l'ombre des micocouliers...enfin chez nous, on en profite avant que l'herbe ne devienne jaune et toute sèche et avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la purée de noix...et des avantages de la farine de kamut

Gâteau à la purée de noix...et des avantages de la farine de kamut

Un bon gâteau bien roots pour le goûter des vacances? Il est là, rustique à souhait, presque un pain ... et au bon goût de noix.Ce quatre-heure a été le résultat d'un test de produit que j'ai reçu de la maison Keimling, de la... Lire la suite ›

Macarons cacao et praliné { recette pour combattre l'othorexie}

Macarons cacao et praliné { recette pour combattre l'othorexie}

Pratiquant le fait maison et orientée, dans la mesure du possible, vers une alimentation saine et naturelle, sans pour autant être atteinte non plus d'un trouble obsessionnel alimentaire, il peut vous paraître étrange de trouver dans... Lire la suite ›

Livre à gagner : "Made in Brasil" pour ensoleiller vos soirées!

Le printemps est là et mon blog hiberne encore . Il ouvre à peine un oeil pour publier un billet de ci, delà... En ce moment, il n'a pas envie. En ce moment, il est fatigué. En ce moment, il n'a pas d'entrain. En ce moment, il se sent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballerina cake  Chocolat blanc/framboises {tuto chaussons de danse inside}

Ballerina cake Chocolat blanc/framboises {tuto chaussons de danse inside}

Cette année, je voulais encore réaliser des prouesses pour étoiler les yeux de ma petite miss de 9 ans, une amoureuse de la danse ( comme môman) , le thème était tout trouvé. Dans l'idéal, j'aurais bien modelé une jolie petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers noisette et chocolat Dulcey

Financiers noisette et chocolat Dulcey

Mercredi, jour des goûters gourmands...pas tous les mercredis de l'année, mais bien de temps en temps, quand le temps qui file nous laisse lui voler quelques bribes à grignoter...on peut toujours réaliser quelques financiers, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchée bavaroise à la truite fumée, oeufs de saumon et aneth

Bouchée bavaroise à la truite fumée, oeufs de saumon et aneth

Ce que je préfère réaliser en salé, ce sont de loin les petites bouchées pour l'apéro, les ptites verrines, les ptites tartelettes, les ptites choses et les mini-riens qui s'avalent en deux deux mais demandent néanmoins et mine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco-cassis à la rose  {gourmandise de dinette à IG bas }

Choco-cassis à la rose {gourmandise de dinette à IG bas }

Vous vous rappelez peut être du miroir chocolat orange à IG réalisé l'année dernière à la même époque?Sûrement non, alors un p'tit tour par ici m'évitera de revenir sur le sujet, le pourquoi et le comment de ce dessert à IG... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • moilaurie

    moilaurie Hmmm la rose dans les desserts, une petite note mangifique! le 18 mars 2014, 00:16

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza Merci de vos messages les filles, ça fait un bail que je ne suis pas passée par ici! le 18 mars 2014, 19:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...