Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmand Iza

Le Manganana,  pour les 10 ans de ma ptite nana !

Le Manganana, pour les 10 ans de ma ptite nana !

Et le voilà le dessert d'anniversaire clôturant la saga des 3 billets précédents. Le thème exotique a été respecté selon les désirs de la demoiselle au palais gourmet. Il s'agit donc d'une deux mousses aériennes, ananas vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon pané aux épices, épinards combava, purée de patates douces gingembre et chipts de banane plantain

Saumon pané aux épices, épinards combava, purée de patates douces gingembre et chipts de banane plantain

Plusieurs billets sont consacrés au repas d'anniversaire de ma fille, rendez-vous compte: heureusement que quelques fêtes du calendrier m'offrent des occasions de publier sur le blog, sinon on ne me verrait plus ...Je n'ai même plus le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au carambar, et smarties for Just 10 dance party  ( recette de pâte à sucre en prime)

Gâteau au carambar, et smarties for Just 10 dance party ( recette de pâte à sucre en prime)

La demoiselle grandit et le format des anniversaires avec: cette année pour ses 10 ans, ce fût une pyjama party sous le thème de la danse, et plus particulièrement de Just Dance, le jeu ayant animé une partie de la soirée.Et bien... Lire la suite ›

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza publication demain matin, un pti souci à régler ... le 19 mars 2015, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta au fenouil, brunoise croquante au saumon fumé

Panacotta au fenouil, brunoise croquante au saumon fumé

Passées de mode les verrines? Tant pis pour ceux qui passeront à côté de cette recette, inspirée d'un magazine de qualité "Yam", signé Yannick Alleno, le chef triplement étoilé du Meurice ayant repris la maison Ledoyen en 2014.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Damier pour un Hippie birthday vanille chocolat

Gâteau Damier pour un Hippie birthday vanille chocolat

Le gâteau damier est un des premiers gâteaux crée pour un effet de surprise à la découpe. Comme il en tourne pas mal sur les blogs, et que, donc, pour vous l'intérieur n'est plus sûrement un étonnement, je vous livre la photo de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne moelleuse à l'orange, un délice trop facile

Couronne moelleuse à l'orange, un délice trop facile

Lorsque j'ai vu cet automne le gâteau réalisé par Valérie , du très joli blog C'est ma fournée, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser pour me consoler d'une de ces journées tristes et pluvieuses pendant lesquelles nous avons... Lire la suite ›

Parfait à la mandarine, nougatine et coulis mandarine   #BattleFood20

Parfait à la mandarine, nougatine et coulis mandarine #BattleFood20

Vous aimez les desserts glacés mais vous n'avez pas de sorbetière ou de turbine à glace? Pas de panique, le parfait est parfait pour vous! Inventé à une époque où ces appareils n'existaient pas encore, par le grand Carême à la fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat ( sans oeufs), sauce crème caramel et langue de chat cacao au grué

Mousse chocolat ( sans oeufs), sauce crème caramel et langue de chat cacao au grué

Un pti dessert choco-cocooning pour adoucir les temps qui courent? Mais oui, mais oui, ça n'est pas de refus... Une mousse moelleuse chocolat sans oeufs, très peu sucrée qu'on adoucit à son goût en dosant plus ou moins la sauce au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de calamars vite fait, bien fait...aux saveurs acidulées

Curry de calamars vite fait, bien fait...aux saveurs acidulées

J'ai bien quelques recettes qui attendent d'être publiées mais j'avoue que depuis une semaine, étantdonné les faits épouvantables ayant touché notre pays, et bien plus que cela, atteint nos libertés fondamentales , je n'ai plus... Lire la suite ›

Bûche framboise,  crémeux pistache et pannacotta vanille

Bûche framboise, crémeux pistache et pannacotta vanille

Vous n'en pouvez plus? Trop de bûche pendant les fêtes et vous frisez l'overdose de sucre sur les blogs ? Eh bien ,, tant pis si vous n'avez plus faim, vous dégusterez celle-ci seulement des yeux, car je ne pouvais pas la publier avant... Lire la suite ›

Galette des rois noisettes et écorces d'oranges confites

Galette des rois noisettes et écorces d'oranges confites

Dans le Sud de la France, c'est le Royaume, une grosse brioche fleur d'oranger et fruits confits qui a souvent la préférence pour fêter les rois. Mais nous aimons aussi les galettes, surtout quand elles sont un peu originales et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux deux saumons, sorbet mangue mandarine et tuile wasabi

Mousse aux deux saumons, sorbet mangue mandarine et tuile wasabi

Cette année à Noël, je recevais encore chez moi ( j'adore ça les grandes tablées festives mais malheureusement ma vie de dingue ne me permet pas d'accueillir hélas aussi souvent que je le souhaiterai) mais...je travaillais aussi. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Di Calin Soun ( à la crème de calisson)

Macarons Di Calin Soun ( à la crème de calisson)

Le calisson est une spécialité d'Aix en Provence, une gourmandise mariant le goût de l'amande à une pâte de melon confit rehaussé à la saveur d'orange. Cette confiserie aurait été affiné par un cuisinier du Roi René d'Anjou au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans de légumes, la recette d'Anne-Sophie Pic

Petits flans de légumes, la recette d'Anne-Sophie Pic

Pour les fêtes, voici les petits flans de légumes qui en général accompagnent mes plats. Cette recette n'est rien moins que celle du chef Anne-Sophie Pic, la célèbre dame de Valence.D'une extrême simplicité, ils peuvent être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille Kipferl de Sébastian, recette de Ch Felder {petits gâteaux de l'Avent }

Vanille Kipferl de Sébastian, recette de Ch Felder {petits gâteaux de l'Avent }

La période de l'Avent est déjà bien avancée et avec elle celle de la confection de ces petits gâteaux festifs qui s'engloutissent en toute occasion au mois de décembre...le temps que je pourrais consacrer à leur production étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde au vin jaune,vanille  et morilles {recette de fête}

Poularde au vin jaune,vanille et morilles {recette de fête}

1° décembre : dans les starting block pour les fêtes ! C'est donc symboliquement, pour marquer ce passage dans la période de préparation des moments festifs que j'édite aujourd'hui une idée de recette de fête.Cet excellent plat a... Lire la suite ›

  • Carmencita

    Carmencita j'en ai déjà fait c'est un régal, merci pour l'ajout je fais de même le 7 décembre 2014, 00:18

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza n'est pas c'est vraiment très bon, à défaut d'être top sexy! le 12 décembre 2014, 22:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une Charlotte au citron festive

Comme une Charlotte au citron festive

Comme vous l'avez sûrement remarqué, le blog a été déclaré officiellement en léthargie dans la mesure où je ne brille plus en cuisine ces temps-ci, à part pour la popotte de base quotidienne bien sûr... Un grand merci au passage... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Oumbil

    Oumbil Très jolie, bravo :-) le 26 novembre 2014, 17:53

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza merkiii! le 1 décembre 2014, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest, crème vanille et coeur de caramelia

Paris-Brest, crème vanille et coeur de caramelia

Certes, vous l'avez déjà vu. On l'a vu et revu le si gourmand Paris Brest de Philippe Conticini, surtout après l'intervention de Mercotte à son propos dans l'émission du Meilleur Pâtissier l'année dernière ( que je n'ai même pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de gaspacho, mousse de feta et basilic  {verrines faciles}

Gelée de gaspacho, mousse de feta et basilic {verrines faciles}

Pour une entrée apéritif ou pour un apéritif dînatoire, voici une verrine simplissime réalisée avec peu d'effort pour beaucoup d effet. Je n'ai toujours pas repris repris mon rythme de publication d'avant les vacances et je crois... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Dôme glacé au brocciu et cédrat

Dôme glacé au brocciu et cédrat

OUI, 3 mois de vacances pour le blog, c'est totalement inouï et complètement indécent. Et j'aurais pu vous servir en guise d'alibi: - que je fus retenue dans cette merveilleuse île par un beau bandit ténébreux en plein coeur du... Lire la suite ›