Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmand Iza

Mannele/Manalas de la St Nicolas {recette de Ch Felder}

Mannele/Manalas de la St Nicolas {recette de Ch Felder}

Période de l'Avent oblige, voici venir le temps des petits gâteaux et des gourmandises de toutes sortes qui nous feront patienter avant la fête de Noël. Ne perdant pas de vue que je ne suis toujours pas guérie de ma looongue période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Garance, de Pierre Hermé

Cake Garance, de Pierre Hermé

Comme une envie de cake plein de soleil pour ce mercredi...Mais oui, si le matin, les températures approchent le 0, les après-midi sont encore bien doux sous notre soleil du Sud et nous profitons encore de la terrasse sous l'odeur des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread cannelle café, à effeuiller, par Gontran Cherrier

Pull apart bread cannelle café, à effeuiller, par Gontran Cherrier

Mille excuses pour la mocheté du cliché du soir dont la luminosité ne rend pas hommage au délice de cette véritable gourmandise...mais j'ai préféré immortaliser ma production réalisée en vue du petit déjeuner dominical le samedi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chelsea bun noisettes et raisins

Chelsea bun noisettes et raisins

Les jours gris et pluvieux s'annoncent, quoi de mieux qu'une brioche pour ensoleiller notre quotidien? Booon, d'accord, je reconnais : encoOoore un prétexte nul pour justifier désespérément ma briochmania...une drôle de maladie qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread noisettes

Banana bread noisettes

Une de mes recettes fétiches chez moi depuis au moins 20 ans, bien avant qu'on appelle les gâteaux à la banane des bananas breads ...Aujourd'hui, la première terminologie fait vieille tatie d'arrière cuisine et la seconde donne un air... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Comment, la période brioche n'est pas encore terminée? Eh bé non!Il y a plusieurs années que la brioche au mascarpone tourne en boucle sur les blogs ( à tel point que je n'ai pas vraiment réussi à remonter jusqu'à son point de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche BuTchy

Brioche BuTchy

as  la popotte de manue 450 g de farine T45 5 g de sel 50 g de sucre (j'en mettrai bien le double) 90 g de beurre 120 ml de lait 1 cc de levure de boulanger déshydratée 3 oeufs légèrement battus 40 g de beurre fondu sucre glace ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butchy au mascarpone

La période brioche n'est pas encore terminée? Eh bé non! Il y a plusieurs années que la brioche butchy tourne en boucle sur les blogs ( à tel point que je n'ai pas réussi à remonter jusqu'à son point de départ, c'est dire) et elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta verveine, pêches vanillées poêlées au miel d'oranger

Panna cotta verveine, pêches vanillées poêlées au miel d'oranger

La panna cotta c'est facile, la panna cotta c'est frais, la panna cotta c'est parfait pour terminer un repas d'été entre amis sur une touche légère et une note sucrée ...à déguster avec toute la délicatesse d'une douce soirée sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Nanterre

Brioche Nanterre

Allez une dernière pour la route et je vous laisse tranquille avec les brioches...la période monomaniaque n'est pas terminée, mais vous risquez de frôler l'overdose! Enfin, visiblement l'overdose, ce n'est pas chez moi, les ados... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâche  selon Ph.Conticini

Gâche selon Ph.Conticini

Ma période de stakhanoviste de la brioche se poursuit cette fois avec une recette de Philippe Conticini dévoilée sur sa page Facebook il y a quelques mois. Mise soigneusement de côté en prévision de sa réalisation d'un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets myrtille-framboises

Entremets myrtille-framboises

Vous l'attendiez...enfin la voilà! J'ai trouvé un peu de temps pour vous livrer la recette de cet entremets, pioché d'un Fou de Pâtisserie, à moins que ce ne soit d' un Thuriès...J'ai tellement de magazines que je ne sais plus où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake vintage

Le cake vintage

Le cake aux olives, c'était le classique évident des pique-nique des années 80 avec le taboulé. Arrrhhhhhhhh, mon dieu, je me souviens jusqu'à l'overdose mémorielle encore aujourd'hui de ces pique-niques d'adolescence où on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kougloff  {recette Lenôtre }

Kougloff {recette Lenôtre }

Je sais, je sais...tu attends la recette du joli entremet myrtille vu sur les réseaux depuis un moment...mais j'ai pô le temps de rédiger la chose, il y a eu 3 semaines de vacances et là il fait trop beau dehors pour m'atteler à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé breton fruits rouges et crème fleur d'oranger

Sablé breton fruits rouges et crème fleur d'oranger

La période estivale est propice aux petits fruits frais à croquer, alors pourquoi se priver s'y rajouter un peu de gourmandise...l'exercice des tartes s'y prête bien, d'autant plus que j'aime beaucoup les tartes aux fruits.Réalisés... Lire la suite ›

Brioche noix de pécan et cannelle ( recette de Ch Felder)

Brioche noix de pécan et cannelle ( recette de Ch Felder)

En ce moment, je traverse une période brioche. Non, non,mes abdos vont bien merci, et ce en dépit des apéros bière... Je vous parle de la brioche qui se mange. Il se trouve que, remise à peu près sur pied et avec un peu de temps à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'huile d'olive, citron et marjolaine

Cake à l'huile d'olive, citron et marjolaine

azqs aqc Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux coco-framboises

Moelleux coco-framboises

Je n'ai jamais été fana de noix de coco dans les desserts surtout lorsque ceux-ci sont trop sucrés. Après seulement 2 bouchées, l'écoeurement me guette sans trop savoir pourquoi. J'ai peut être de trop bons souvenirs des noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets fusion: Pakoras aux oignons doux des Cévennes

Beignets fusion: Pakoras aux oignons doux des Cévennes

Beignets fusions, kesaquo? Non, non, je ne parle pas de beignets en fusion, trop bouillants pour les déguster ou de la friteuse qui aurait pris des allures volcaniques, me carbonisant au passage ces délicieuses bouchées !Les pakoras, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau glacé mousseux aux fraises qui peut finir en gâteau bouse...

Gâteau glacé mousseux aux fraises qui peut finir en gâteau bouse...

Voici un gâteau léger, super frais et vraiment trèèèès facile à faire en prévision de l'été qui s'annonce, même si le temps reste quelque peu capricieux, on va lui forcer un peu la main! Et comme la fête des mères est toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !