Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gourmand Iza

Pain au lait Hokkaido ( au Tangzhong)

Pain au lait Hokkaido ( au Tangzhong)

Le pain au lait suivant une recette asiatique, je l'ai découvert sur le blog de Carole Alter Gusto . La méthode utilisée, soit l'ajout de Tangzhong, lui confère une texture moelleuse vraiment extra et ce beau pain au lait ne voit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat-caramel, le délice de l'enfance de Miss Bêtise

Bûche chocolat-caramel, le délice de l'enfance de Miss Bêtise

Voili voilou, je suis trèèèèès en avance pour les fêtes de Noël prochain et je te présente ma deuxième bûche des dernières fêtes! La bûche de Miss Bêtise! Pourquoi Miss Bêtise? Parce que cette bûche n'a pas le look coco, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfums d'agrumes, une bûche des neiges peps adoucie au miel de mandarinier

Parfums d'agrumes, une bûche des neiges peps adoucie au miel de mandarinier

Je n'attends pas l'année prochaine pour vous proposer ma première des deux bûches 2015, qui fera tout aussi bien office d'entremet avec une autre déco. L'idée cette année c'était de s'approcher de la représentation d'un sapin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Post it: noter cette recette-test de gâteau doudou

Post it: noter cette recette-test de gâteau doudou

La photo est moche mais je m'en fiche. Tu sais pourquoi? Parce que ce gâteau là est troooop bon. Eh oui. C'est pourtant le résultat d' un test, un jour de pluie, un jour morose, un jour sans lumière, dehors et dedans moi, un jour où 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry Massaman Kai,  direction Thailande du Sud

Curry Massaman Kai, direction Thailande du Sud

J'avais dans l'idée de publier rapidement mes deux recettes de bûches pour rester dans le move...mais force est constater que mon move est en position off. Pour un certain temps. Ne pas s'inquiéter donc si un billet complètement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon, gingembre et citron confit

Rillettes de saumon, gingembre et citron confit

En panne d'idée pour une recette d'apéro? Voici de quoi te réveiller les papilles, une petite tartinade facile à faire qui a toujours du succès.J'ai dégusté à Noël de très bonnes rillettes de saumon maison chez mes beaux-parents,... Lire la suite ›

  • Gourmandisaure

    Gourmandisaure Ce doit être vraiment délicieux le 9 janvier 2016, 11:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues sapins à la bergamote

Meringues sapins à la bergamote

Quiiiii veut de jolis sapins à croquer en meringue? La meringue de cette recette est celle utilisée pour les décors et qui peuvent se garder longtemps bien fermés dans une boîte à l'abri de l'humidité, j'ai nommé la meringue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Esprit de la forêt, entremet comme une forêt noire

L'Esprit de la forêt, entremet comme une forêt noire

Hein, quoi? Des cerises maintenant ? Mais est-ce bien de saison, me direz-vous? Ne vous fiez pas à la décoration avec des fruits frais pour ce gâteau dégusté au mois de juin dernier, il peut très bien être réalisé en plein hiver... Lire la suite ›

Les cannes de St Nicolas

Les cannes de St Nicolas

Cette fin de semaine , le 6 décembre, ce sera la St Nicolas, une fête plutôt ancrée dans des traditions vivaces, venues du Nord ou des pays de l'Est, une célébration qui fait la part belle aux friandises distribuées aux enfants. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûchettes Tiramisù

sdv     BUCHETTES TIRAMISU   Ingrédients pour 9 bûchettes et 12 belles verrines   Biscuit cuiller 3 oeufs 75 g de farine 75 g de sucre 20 g de sucre glace   Crème mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre 1 càs de sucre glace 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes

Sans chichi aujourd'hui, je vous pose la sauteuse directement sur la table et vous laisse vous régaler de ce petit plat mitonné à la sauce renversante, je vous promets que vous allez saucer :) De temps en temps, après mes explorations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les madeleines parfaites de Philippe Conticini

Les madeleines parfaites de Philippe Conticini

De retour sur le blog après les péripéties organisationnelles du mois septembre, suivis de déboires informatiques qui m'ont fait craindre la perte de mes photos ( la suée, j'vous dis pas...je n'avais pas tout sauvegardé sur mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Pilaf de lentilles et boulghour

Salade Pilaf de lentilles et boulghour

Un classique de ma table, savoureux et parfumé d'épices , ce plat se déguste chaud, tiède ou frais ...autant dire en toutes saisons. La recette est tirée de mon inséparable Larousse Epices et condiments que j'ai déjà évoqué dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vanille cerise

Muffins vanille cerise

"Elle est partie, puis elle est revenue, elle est repartie et puis revenu "(air connu) ...Vous croyez que je joue à chat pour n'être jamais là? ben, non, soit je suis overbookée ( juin ), soit en vacances ( juillet ), soit en pause... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La base des tartes aux légumes ...et aux carottes, comté et carvi, si ça te dit

La base des tartes aux légumes ...et aux carottes, comté et carvi, si ça te dit

Voilà l'été, voilà l'été ...sous le soleil et le crissement des cigales, dans l'odeur chaude du thym, j'ai laissé la cuisine de côté, l'emploi du temps phagocyté par les événements s'égrenant pendant tout le mois de juin:... Lire la suite ›

Le Fraisi-choc'

Le Fraisi-choc'

Un entremet préparé à l'avance pour un petit repas improvisé et une création gourmande autour du chocolat et de la fraise pour régaler des enfants ...et leurs parents! Il se compose d'un biscuit au chocolat, d'un crémeux fraises,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garnir les choux (2): la crème Madame à la vanille, d'après Pierre Hermé

Garnir les choux (2): la crème Madame à la vanille, d'après Pierre Hermé

Deuxième proposition, plus classique, pour garnir vos choux: une crème à la vanille mais pas juste une pâtissière mais une base de crème pâtissière améliorée avec de la chantilly dedans pour l'alléger Ben oui. Car lorsque que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garnir les choux (1): le crémeux mangue-passion

Garnir les choux (1): le crémeux mangue-passion

Le précédent billet proposant une recette de choux, je n'allais pas te laisser au milieu du gué avec tes coques toutes creuses, il faut bien quelquechose pour les garnir, non ? Alors, même si c'est aussi tout à fait délicieux avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux craquelins, recette de base pour des choux inratables

Choux craquelins, recette de base pour des choux inratables

Le chou craquelin, c'est le chou élégant, celui qui sortira impeccable du four, régulier, bien rond, bien gonflé , croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, bref c'est le chou inratable! Le craquelin est une comme une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins roquefort et noix

Muffins roquefort et noix

Vous aimez le roquefort? ces muffins pêchus en goût sont pour vous!De délicieux salés à déguster en pique nique, la recette est pour 12 pièces de gros muffins mais rien de vous empêcher de les convertir en mini pour l'apéro, les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 6 mai 2015, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !