gourmandparnature

Alice, Grenoble

Blog : Gourmand par Nature dans Cuisine

J’ai créé Gourmand par Nature afin de partager et transmettre ma passion pour le fait maison. Et ce, de la cuisine à la salle de bain en passant, bien évidemment, par l’intérieur de mon petit chez-moi. Vous trouverez ici des recettes, des astuces et, je l’espère, une belle communauté.

Yaourt au lait de coco simplissime (2 ingrédients, sans cuisson)

Il y a quelque temps j’avais pu tester le yaourt de coco. J’avais tout simplement adoré! Cependant, la cuisson pouvait s’avérer un peu longue et ne fonctionnait pas pour tout le monde. Je voulais une recette encore plus simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz de chou-fleur

Le riz de chou-fleur est très sincèrement mon « à côté » préféré car il est simple à préparer, sain et faible en glucides. Il accompagne parfaitement les plats mijotés (osso bucco, porc effiloché…), les pièces de viande, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé : les produits Lamazuna

Fin août dernier, j’ai décidé de me remettre au naturel après mon retour de l’Amérique du Nord. Là-bas, j’utilisais une base lavante pour les cheveux et le corps. J’étais passée peu à peu à une approche... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. il y a 2 jours

  • gourmandparnature

    gourmandparnature Merci beaucoup pour ce beau commentaire. Je file de ce pas découvrir ton blog :) il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Râpé de courgettes

Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai découverte récemment et que j’ai tout simplement adorée : des courgettes râpées assaisonnées au vinaigre, huile d’olive, sel et poivre. C’est tout! Et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra-moelleux au chocolat

Ultra moelleux et paléo ? Mais comment est-ce possible ? Grâce à la courgette ! Vous avez bien lu « courgette ». Vous trouvez cela improbable de la courgette dans un gâteau au chocolat ? Et pourtant… Ici, en Amérique du Nord, c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma liste de courses gourmandes, saines et naturelles

Je vous présente ici ma liste de course. Toute simple et à télécharger en format PDF (ici) ! Liste de courses à télécharger en format PDF ici L’article Ma liste de courses gourmandes, saines et naturelles est apparu en premier sur Gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes livres favoris de recettes… ou non!

Depuis que mon chéri et moi avons commencé la paléo, je me suis beaucoup informée et j’ai testé beaucoup, beaucoup de recettes… Gâteaux, pains, pancakes, plats, desserts… Tout y est passé. Nous étions toujours à la recherche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AIP : test et retour sur ce protocole auto-immun

J’ai testé l’AIP, je vous dit pourquoi j’ai adoré! Après deux ans, je vois encore les bienfaits que mon corps a pu avoir grâce à ce protocole. La première année paléo, a été pour moi une totale découverte de saveurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liste des aliments à privilégier / à éviter

Vous trouverez ici une liste claire et précise des aliments sains à privilégier ainsi que ceux à éviter. Cela vous aidera dans la vie de tous les jours. Cette liste est aussi la liste des aliments paléo. N’hésitez pas à imprimer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le régime paléo

Qu’est-ce que le régime paléo ? Pourquoi tant de monde en parle ? En quoi consiste-t-il ? J’espère que vous trouverez tous les réponses à vos questions concernant la paléo… Pourquoi ? Comment ? Que faire une fois la période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes réflexions sur la paléo…

Vous le savez peut-être mais avant de lancer Gourmand par Nature, j’avais un précédent site, Gourmand et Paléo. J’avais choisi le nom de ce blog pour être claire et précise dans ma démarche. C’est à dire des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Marocain aux olives

Si vous aimez comme moi le poulet et les plats bien épicés, alors vous allez adorer celui-ci! Je me suis inspirées de recettes de familles Marocaines et j’espère sincèrement que l’esprit sera la et que la recette vous plaira. J’adore les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bacon maison (cuisson au four)

Tout peut être fait soi-même, j’en suis persuadée. Cette recette de bacon en est un exemple parfait. Les ingrédients et les étapes sont d’une très grande simplicité. Le goût est vraiment au rendez-vous. Tellement que je ne retournerai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pommes caramélisées, amandes et café

Voici une recette qui est un peu plus qu’un simple banana bread. La base en elle-même est délicieuse et avec ce topping café-pommes-amande, c’est un vrai régal. Si vous n’aimez pas le café, vous pouvez choisir de diminuer de moitié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !