gourmandparnature

Alice, Grenoble

Blog : Gourmand par Nature dans Cuisine

J’ai créé Gourmand par Nature afin de partager et transmettre ma passion pour le fait maison. Et ce, de la cuisine à la salle de bain en passant, bien évidemment, par l’intérieur de mon petit chez-moi. Vous trouverez ici des recettes, des astuces et, je l’espère, une belle communauté.

Ma semaine type

Les questions qui reviennent le plus souvent sont « que manges-tu vraiment ? » ou encore « quelle est ta semaine type ? ». C’est ce dont je vais vous parler aujourd’hui car, non, ni mon chéri ni moi ne mangeons que des gourmandises «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti au miel

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi le poulet rôti me rappelle mon enfance. Vous savez, le poulet rôti qui venait du marché accompagné de petites pommes de terres cuites dans le gras du poulet… Délicieux ! Ce qui est bien avec cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’arbre à thé : mon huile essentielle par excellence

Si vous ne deviez retenir qu’une seule huile essentielle, choisissez celle-ci : l’arbre à thé. Souvent appelée tea tree, cette huile essentielle (abrévié HE) est utilisée depuis des siècles par les peuples indigènes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cups amande & miel ultra gourmandes

Qui n’aime pas les amandes ? Et qui n’aime pas le miel ? Imaginez donc les deux ensembles, dans des cups plus que gourmandes… Le tout en une recette à faire en moins de cinq minutes ? Oui, c’est possible! La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est décidé, je me lève tôt le matin !

Voici ce que je teste ses derniers jours : je me lève tôt le matin.  Oui mais pourquoi ? Ça vous intéresse ? Alors vous êtes tombé(e)s au bon endroit. 1. Pourquoi se lever tôt le matin ?2. Créer une routine matinale3. Comment faire pour y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélange d’épices « Pumpkin Pie »

Un classique de l’automne aux États-Unis et au Canada, ce mélange d’épices vous permettra d’agrémenter vos tartes, vos muffins, vos soupes et même vos salades d’automne. S’il y a de la citrouille, du potiron, de la patate douce ou des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Cet été, nous avons vraiment profité de la nature. Nous avons campé en Gaspésie, nous avons fait des randonnées dans notre belle région qu’est l’Estrie, mais nous avons aussi ramassé beaucoup beaucoup de fruits  (framboises, bleuets,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

La fin juin au Québec est toujours très attendue car elle annonce non seulement les vacances mais aussi la saison des fraises. Ma façon préférée ? Natures évidemment, vous devez commencer à me connaître un peu maintenant. Elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème antibactérienne et antifongique

« Pourquoi faire tout son possible pour manger sainement et ne pas essayer de trouver des alternatives plus naturelles pour son corps ? » C’est une question que je me pose souvent. Et j’ai compris il y a quelques mois à quel point il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc effiloché façon barbecue

La première fois que j’ai testé cette recette ce n’était pas avec du porc mais avec du sanglier. Nous avons adoré! Mais… n’ayant pas très souvent du sanglier sous la main,, enfin je veux dire dans le congélateur, je l’ai essayée... Lire la suite ›

  • Divine Nuance

    Divine Nuance Bienvenue. J'aime beaucoup ton blog. très intéressant et bien construit. Tu peux visiter ma page. Je débute seulement sur mon blog. bises le 19 octobre 2017, 20:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine poire & cajous grillées

J’ai eu l’occasion de tester à maintes et maintes reprises différentes terrines. Avec celle-ci, j’ai réussi à trouver une petite astuce que je continuerai à utiliser dans mes prochains tests. Pour ne pas que la terrine soit trop sèche,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe butternut, poire & gingembre

J’aurais aussi pu appeler cette soupe « bombe détoxifiante » mais j’ai préféré y aller avec un titre plus simple et plus évocateur. Cette recette m’a été soufflée par une ancienne collègue du Québec, merci beaucoup Chantal!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie dough ou pâte à cookie crue (2 ingrédients)

Voici une recette très populaire aux Etats-Unis… la cookie dough! Oui de la pâte à cookie crue. Si vous y tenez vraiment vous pouvez bien sûr cuire les cookies (12 minutes à 180°C). Personnellement, ce n’est pas ma version préférée, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œufs brouillés d’automne : butternut, pomme & cannelle

Parfait pour un petit déjeuner ou un brunch d’automne, tranquillement installés au chaud en mode cocooning… Pour cette recette, j’ai simplement combiné les basiques de cette belle saison : courge, pomme et cannelle. À tester ! L’article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de noix de pécan rôties

Faire un beurre de noix ou purée de noix est très simple. Il suffit simplement d’avoir un bon blender et d’être patient… En rôtissant les noix avant, le processus est accéléré! Le résultat est un beurre ultra-gourmand, onctueux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread réconfortant

Vous le savez, ce banana bread (pain à la banane) est mon préféré. Pourquoi ? Parce qu’il est AIP, et donc anti-bobo au ventre, et donc avec des ingrédients très simples. Il est aussi très rapide à réaliser ce que j’apprécie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans mon vanity : ma beauté au naturel

En m’intéressant de plus près à une beauté plus naturelle, au no-poo, au no-soap et autres, j’en suis venue à me dire qu’au final la peau est un organe comme un autre. Il est donc tout aussi important de choisir de bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade d’olives noires

Ma sœur m’en a demandé et redemandé : de la tapenade. Elle en raffole ! Pour lui faire plaisir, je me suis lancée dans cette recette. Je me suis procuré de bons produits : olives noires, anchois, câpres, ail et bien sûr, de... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 22 septembre 2017, 18:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt au lait de coco simplissime (2 ingrédients, sans cuisson)

Il y a quelque temps j’avais pu tester le yaourt de coco. J’avais tout simplement adoré! Cependant, la cuisson pouvait s’avérer un peu longue et ne fonctionnait pas pour tout le monde. Je voulais une recette encore plus simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz de chou-fleur

Le riz de chou-fleur est très sincèrement mon « à côté » préféré car il est simple à préparer, sain et faible en glucides. Il accompagne parfaitement les plats mijotés (osso bucco, porc effiloché…), les pièces de viande, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !