Femme Actuelle Hellocoton

Gourmetise

Sophie, Paris

Blog : Gourmetise dans Cuisine

Gourmetise, dédié aux palais fins réalise des safaris pour dénicher : - les produits les plus exceptionnels ou surprenants qui feront fureur sur les tables des gourmets - les lieux qui regorgent de produits hors du commun (pâtisseries, chocolatiers, épiceries...). - l'actualité dédiée aux Gourmets : les nouveaux livres/magazines, les salons, les sites internet... Gourmetise donne aussi la parole aux gourmets en les interviewant pour mieux connaître leurs bons plans produits ou adresses. Et comme la Gourmetise se partage, les lecteurs peuvent aussi parfois remporter les produits dénichés.

QUE GUSTO : Le Mexique comme vous ne le connaissez pas.

QUE GUSTO : Le Mexique comme vous ne le connaissez pas.

S’est ouvert hier la seconde édition du festival Que Gusto (du 11 au 25 juin) qui a pour volonté de mettre le Mexique sur le devant de la scène gastronomique.De nombreux pays se targuent de bénéficier d’une richesse de terroirs et... Lire la suite ›

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Une pépite italienne, je vous dis !

Une pépite italienne, je vous dis !

Attention, derrière cette microscopique devanture se cache une pépite !Hé oui ! A produits d’exception, adresse confidentielle. Pour tous ceux qui sont à la recherche des meilleurs produits du terroir italien, je vous invite à... Lire la suite ›

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Restaurant Auguste, Paris 7

Restaurant Auguste, Paris 7

J’avais entendu parler de Gaël Orieux, via le président de la Tablée des chefs France (où j’exerce en tant que bénévole), comme étant un chef engagé et éco-responsable.  Une bonne approche …. En plein quartier... Lire la suite ›

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Un chef, côté Produits : Julien Dumas du Lucas Carton

Un chef, côté Produits : Julien Dumas du Lucas Carton

Cela faisait quasiment un an que je souhaitais rencontrer le jeune chef Julien Dumas pour échanger avec lui sur sa philosophie de Sourcing Produits. Crédit Photos : Julien Dumas (capture d’écran d’un de ses albums photos... Lire la suite ›

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Skrei : quand le cabillaud part à la quête du Graal

Skrei : quand le cabillaud part à la quête du Graal

A sa manière, vous le savez, Gourmetise a toujours eu la volonté de s’intéresser aux produits méconnus ou trop peu connus, les singuliers, les originaux, les novateurs, les surprenants, les inattendus qui sont en plus savoureux. Je... Lire la suite ›

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La Pologne, Côté Produits

La Pologne, Côté Produits

Précédemment, je vous ai fais traverser la « Pologne Assumée » avec quelques restaurants dont les chefs ont à cœur de révéler le terroir polonais dans les assiettes (article à lire). Aujourd’hui penchons nous sur les produits... Lire la suite ›

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Restaurants Varsovie : La Pologne Assumée

Restaurants Varsovie : La Pologne Assumée

Lors de mon précédent billet, je vous promettais de vous faire traverser le Varsovie culinaire dans sa version traditionnelle et contemporaine. Car oui, c’est un peu ça la Pologne, à cheval entre sa volonté d’ancrer son terroir au... Lire la suite ›

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Varsovie, la résurrection vers un avenir rose

Varsovie, la résurrection vers un avenir rose

Capitale de la Pologne, sise à 1600km de Paris, 2h15 de vol après vous voilà projetés au cœur d’une des capitale du monde qui a subi certainement les plus gros dégâts durant la 2nde guerre mondiale. Pas moins de 85% de la ville a... Lire la suite ›

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Vanhamme et Brandin, MOF poissonniers passionnés

Vanhamme et Brandin, MOF poissonniers passionnés

J’ai fait une jolie rencontre. Avec un homme. Qui manie aussi bien le couteau que l’humilité. Il s’appelle Arnaud. Arnaud Vanhamme Et il est MOF (Meilleur Ouvrier de France) Poissonnier et Ecailler 2011. Arnaud VANHAMME(copyright :... Lire la suite ›

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Saumon Fumé : faites simple, pensez à vos invités

Saumon Fumé : faites simple, pensez à vos invités

Pour faire mouche lors des fêtes, rien de mieux que de se soucier du bien être de vos convives, n’est-ce pas ? Alors, quels fanfarons vous accompagneront ? Et qu’aiment ils ? Surprenez les en leur proposant un saumon qui... Lire la suite ›

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David Toutain : Fantastronomique !

David Toutain : Fantastronomique !

Ce natif de Normandie, passé, entre autres, par les cuisines de Marc Veyrat, Alain Passard, vous transporte dans son univers moderne et simpliste. Cette combinaison se retrouve tant dans l’assiette que dans le cadre jusque dans les arts... Lire la suite ›

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La truite des Fjords … une bonne alternative pour les fêtes.

La truite des Fjords … une bonne alternative pour les fêtes.

Me voilà à mon premier déjeuner de presse, entourée d’une majorité de femmes « mûres » n’ayant plus de secret les unes pour les autres. Je suis comme un cheveu sur la soupe …. j’assume, toute contente de pouvoir... Lire la suite ›

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Mon Aveyron… Mon Aveyron à ma façon

Mon Aveyron… Mon Aveyron à ma façon

Un second billet d’Olivia pour Gourmetise qui rend honneur à une région qui, malgré son isolement, n’a pas à rougir de quelques trésors culinaires (Ah l’aligot….). Mon Aveyron.fr ….mon Aveyron à ma façon.... Lire la suite ›

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Christophe Adam, l’art de prendre les bons virages

Christophe Adam, l’art de prendre les bons virages

La naissance d’une marque de fabrique Christophe Adam chacun le connaît pour ses éclairs de Génie (lire l’article précédemment rédigé sur Gourmetise). Il a été un des premiers à se lancer dans la vague des mono produits. Des... Lire la suite ›

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Ca bouge : Liberté

Ca bouge : Liberté

Ouiiiii, je sais, ça fait une éternité que je n’ai rien posté, pour diverses raisons, toutes valables, bien entendu. Finalement, ce silence permet de faire un tri immédiat pour se focaliser sur ce qui m’a interpellé ces... Lire la suite ›

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Un dîner parisien hors de Paris ?

Un dîner parisien hors de Paris ?

Mission impossible ? C’est mal me connaître. Je plante le décor, suivez moi et laissez vous porter par la magie de Paris et de notre gastronomie. Vous le savez tous, depuis 2010, le repas gastronomique a été honoré par... Lire la suite ›

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Le comptoir Belge, rencontre.

Le comptoir Belge, rencontre.

La gaufre, régression enfantine certes, mais quel adulte ne se laisse pas tenter devant cette gourmandise ? Française la gaufre ? Non Belge ! Euh, pas certaine, il semblerait que les chinois pourraient en avoir la paternité (lu ici).... Lire la suite ›

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Flash Food, fromage italien

Flash Food, fromage italien

En voilà un qui me fait de l’oeil. Pas sauvage, et plutôt curieuse de nature, je me laisse tenter par la nouveauté. Son nom ? BLU 61. Blu, pour « bleu » et 61 pour l’année de mariage d’Antonio et Josefina,... Lire la suite ›

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Emmanuel Giraud, épicurien excessif.

Emmanuel Giraud, épicurien excessif.

Je connais Emmanuel depuis maintenant 2/3 ans. Notre rencontre eu lieu lors de la sortie de son livre « l’amer » chez Argol Edition, maison d’édition unique elle aussi. J’ai ressenti rapidement une forme de... Lire la suite ›

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Le Saint Marcellin rejoint les nobles

Le Saint Marcellin rejoint les nobles

Le Saint Marcellin se déguste sans fin, sans faim ….. C’est lors du tout premier chapitre de la confrèrerie du Saint Marcellin que j’ai l’occasion de me lancer comme chroniqueuse dans le blog de Sophie « Gourmetise » (Note de... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande hum! un bon saint marcellin avec un pain qui sort du four..... ♥♥♥♥♥♥♥ le 1 juillet 2014, 05:34

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